X



トップページネトゲ実況3
1002コメント220KB
【PSO2】フリーフィールド超ブーストイベント開催!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/05/27(水) 12:06:57.48ID:1YEntHLe
うおおおおおおおおおおおおおおおこれを待ってた!!!!!!!!!!!!!!!!
0851名無しオンライン
垢版 |
2020/06/03(水) 22:50:13.48ID:SOTVm3eV
おまえらニッコニコで周回してて笑える
大盛況の証拠にスレがのびるのびるw
0852名無しオンライン
垢版 |
2020/06/03(水) 22:57:25.62ID:0jz0k3d2
消える前の輝きwww
ロンチから進化してない証明www
0853名無しオンライン
垢版 |
2020/06/03(水) 23:06:05.36ID:sg0nSpri
そろそろ敵が溶けすぎてつまんないとかいいだすやつでそうw
まだ若い連中はゲームなんぞ辞めてリアルを大切にしたほうがいいぞ
こどおじ連中は手遅れだからチンパン周回でホルホル満悦しろw
0854名無しオンライン
垢版 |
2020/06/03(水) 23:13:26.24ID:7JJ+ffDN
>>760
リリーパ飽きてウォパルかハルコでやりたいけど人来ないんだよな
0856名無しオンライン
垢版 |
2020/06/03(水) 23:48:59.30ID:6RBNlEX5
>>826
>>827
次に実装されるボスと戦うんだよ
お前らはたかがゲームにどうしてそんなに後ろ向きなんだ
何をやっても上手くこなせそうにない情けない奴だな
0857名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 00:18:49.86ID:Bh5LvYCT
だってレゾ杖欲しいし
復帰勢は賢者はリバレイトとゲノンに使いたいからレゾ杖直ドロ狙いだぞ
復帰して1ヶ月だが賢者今週やっと1000だわ
250はゲノンライフルに使ったから後750
スティル作ってもリバレイトの因子欲しいからレゾに賢者使えないわ
レゾ杖さえ出れば卒業出来るんだが 

後は強化値上限狙いとしても結局雷弱点のリリーパがいいやん
0858名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 00:24:32.53ID:jl5VSVKp
>>856
何と戦うかじゃなくて何を落とすかのゲームじゃ無かったんですか!?!!?!?wwwwwwwwww
0859名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 00:25:19.06ID:jl5VSVKp
>>856
追い詰められた人間って決まってレッテル貼りしますね!!?!?wwwwwwwwww
0860名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 00:26:12.70ID:jl5VSVKp
>>856

822 名無しオンライン[sage] 2020/06/03(水) 18:30:04.78 ID:6RBNlEX5
>>818
このゲーム何と戦うかじゃなくて何を落とすかなんだよね

「何と戦うかじゃない」んじゃなかったんですかーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0861名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 00:28:12.90ID:A6jNytrY
レゾ杖なんてトリガー使えばすぐだろと思ったらトリガー無いんだな
0862名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 00:28:34.90ID:0VknbzG0
>>856
自分の言ったことも忘れてどうしてそんな馬鹿なんだ
何をやっても上手くこなせそうにない情けない奴だな
0863名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 00:30:28.77ID:Q9c5o++E
逆走ガイジがいたらBL入れて破棄するわ
明らかに妨害目的としか思えない動きのがいる
0865名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 00:31:41.43ID:nTSAPhhM
>>856
いや次のボスと戦うなよお前は一生8年前のフィールド篭ってクッソダセエ武器落とすことに生きがいでも感じてシコってろ
0866名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 00:41:10.94ID:HMhdKwGf
>>863逆送というか単独行動する奴は総じて強い奴なので
そっちについていった方が効率は上な場合もあるとご理解
基本、先陣切ってる奴は順路関係なく他の奴らと一緒にやってるつもりないよ?
バフがあれば自分1人で何とでもできる人種だから
偶々皆がそいつの後ろ追いかけてるだけ
TEフレパして手先陣切ってる奴は99%これ そいつがエリア2いった途端一気に殲滅速度落ちとかありまくり
0867名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 00:42:21.21ID:4LYiNirc
>>818
一応1年目のエネミーが「含まれてる」だけで全てが1年目のエネミーではない
信者ならこういうだろな

>>826
ザウーダン討伐(PT演習)で最高レアリティ武器のチケットが手に入るキャンペーンがあったな…

>>822
興味がないのに次の敵とは戦うのか…(困惑)
0869名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 00:42:38.87ID:cbF7Vi61
>>866
なんで野良来るの?
0871名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 00:52:09.05ID:ANNh2iwa
ガイジだらけ
0872名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 00:52:31.01ID:5q0wR1+N
ボス部屋でもたもたしてたりシップ放置がいたりで人増えないのがくそ
0873名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 01:02:52.06ID:bn1Q2v1z
逆走ガイジ無視してみんなで進んだら一周しても戦ってて草生えた
0874名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 01:36:05.80ID:6cG7P+1J
なんかずっと見えない敵と戦ってる奴いねぇ?放置マクロが誤爆してるんかね
0876名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 02:10:16.65ID:HMq5xzqz
日付変わってよかったねw
0877名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 02:13:37.53ID:e9kyk+MH
何と戦うかじゃないくん悔しくてまだこのスレ覗いてそう>>874
>>875
このへんとか
0878名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 02:30:15.62ID:bcWuK1o4
>>828
何と戦うとか言ってる時点でお前ディアブロやったことないだろ
新武器てあのゲームはセット装備が強いから装備含めスキルビルド決まってるだろ
敵は全て即殺だぞ、トーメント?高レベルグレーターリフトのTAやりつつ(大体一周5分以内目安)ぷそで言うOPがランダムだから装備厳選だろ
0879名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 02:41:31.23ID:Ode84PTD
>>874
HDDがぶっ壊れる寸前のPC使ってたフレいたけど
5秒か10秒遅れて見える過去の世界にいたらしい
本人は必死で戦ってるらしいけど回りは先に進んでるとか
0880名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 03:18:54.31ID:VCzzV536
このゲーム同期取る間隔が広い上に敵の座標は同期取ってないっぽいから人によって見てる敵の位置が違ったりする
0882名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 05:07:49.73ID:aFsCwTaF
表示は11人でもボス部屋10人、エリア1は俺1人のみ
降りてきた奴が次々抜けて1人になる
0883名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 05:18:21.14ID:f43g1PR7
エキで敵溶けるの眺めてるよりは非エキでやってるほうがまだゲームしてて面白いぞ
やっぱ非エキ用の調整だなこれ
0884名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 06:04:59.44ID:NnpOwLV1
アクション部分に強さの比重傾け過ぎてるからそうなるんだわ
このゲームの強さって腕前6知識3装備1くらいの割合だろ
アクション得意かどうかで強さも快適さもストレスにも差が出過ぎなんだよ
もっとRPGでいいよ。世界観や設定もちゃんと作ってくれよせっかくのSFなのに適当過ぎる
懲戒も上限1出るの待つだけの使い回し作業じゃん…数字変えただけで7年前とやってる事何が違う?全然創造的じゃない
嫌な気持ちで黙々と時間と精神力と指の耐久値消耗させられてストレス募って疲れる
0885名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 06:15:10.30ID:VCzzV536
装備8知識1腕前1だろ
なんで廃人とかラドルスとかキモオタくん達は自分の能力が高いってことにしたがるのか
0886名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 06:51:56.74ID:sxQdPX0G
DPS差2〜30%くらいまでならまだわかるが
桁が違う奴等は行っている動作自体に問題があるとは思う
動くロックベア師匠に命中率の大切さを教えて貰うだけでも結構変わる

と思ってたがPSとかステ盛ってギゾでよくね?って状態なんだよなぁ…
0888名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 06:52:35.36ID:NnpOwLV1
ちゃんと武器強化して属性60にするとか
Phはテクカスしてないと話にならんとか
そういう初心者や非エキレベルの話なら装備8割って思えるのかもな
それか与えられた作業は当然のように完璧にこなせるが、それ故に他の人間の事全然理解出来ないタイプかな
しかしリバレイト持っててもエキスパ突破出来ない層が一定数いるからなぁ
実際どんな廃OPしてようが、下手だと火力差何倍もあるからやっぱ装備8で他1はあり得ないわ
0889名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 06:56:03.98ID:O7/P1x9z
装備なんか全く当てにならんよ
今時初心者でもユニにアスソ付ける奴いるのに
0891名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 07:11:45.19ID:YDIWbe7H
>>884
アクションというか
差がついてるかなりの部分がJAのせいな気する
JAの何が駄目って
今だ!って直感で感じるタイミングとJAのタイミングと全く関係ないからなw
0892名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 07:14:07.10ID:VYR1EGmK
ノクス武器で追憶1週した人おったしPSで強さはかなり変わるんじゃね
0894名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 07:21:34.64ID:O7/P1x9z
装備1知識5腕前4

こうだな
知識腕前があれば必然的に一定の水準のOP付けるだろうし
最低限のライン以上での強さは測れない
しかも装備(OP)で差がそこまで出ないようなゲーム設計だしな
0895名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 07:33:42.21ID:+2KLVoGI
単純にリリーパが飽きた
なんであんなリリーパに集中すんねん
0896名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 08:03:44.77ID:rhDCNP+J
アクション性が絡むゲームはどれもプレイスキルが一番でかい
完全にプレイヤーの強さが均一な筈のFPSでも、あんだけ成績に差が付く
吉岡は廃人優遇調整をやりすぎなんだよ
0897名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 08:12:28.79ID:yxeLzVRg
このゲームがeスポ対象になるような優秀なゲームだったらまだしもなぁ
完全にキノコオナニーでしかない
0898名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 08:24:50.31ID:O7/P1x9z
>>895
グワナ目当て(レゾロッド)の奴が多いからじゃね
そもそも他に行く意味が無いし暇だし上限+1でも拾っとくかって感じだろ
0899名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 08:51:26.02ID:Q9c5o++E
凍土以外のナベリウスの方が敵がクソ雑魚でまわしやすいしクラックユニもリリーパの倍以上集まるのにね
15武器なんてそれこそ紋章と強化+1使えばいいんだしブーストかかってても15なんて落ちないだろ
0900名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 09:02:25.08ID:c3evknut
幻惑の森は回るの苦痛じゃなかったのにディバや懲戒は何でこんなに遊んでて苦しいんだろうな
0902名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 09:07:32.07ID:MbvR9URH
鍋は暴れん坊夫婦が気持ち悪すぎるから人気ないんだよ
0903名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 09:13:36.68ID:Q9c5o++E
-40%の状態だとファングやブリザードも部位破壊ハメでほとんど封殺できるぞ
ナベリウスボスはリリーパより柔らかいし弱い
0905名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 09:44:56.25ID:9liUgRJn
クラックほるならファング系いるナベがいいんか?
0906名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 09:52:25.91ID:xyr0PhfP
夫妻はユニットがほぼ確定泥だし壊せる部位も多いからクラックの期待度は高そう
0911名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 10:36:20.88ID:Kr5x5Dsc
その要求数見ると今の400kから500kぐらいの相場だと良心的な値段に見えてしまう
0913名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 11:30:05.07ID:C7n7N6g2
確定シールド沸き複数だしな
200k切ってくれたら作るわ
0914名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 11:43:58.35ID:4LYiNirc
もうロッドは作っちゃったしリリーパ飽きたから別のとこに人増えてくれ
ハルコは敵少ないからウォパルナベ辺りかな
0915名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 11:44:41.18ID:bn1Q2v1z
>>884
まるぐるとかレイドボスとかは知識6割装備3割PS1割だわ
導線がまったくないからUHまできてもなんも身についてない奴ばっかりなんだわ
0916名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 11:47:11.79ID:/9wInrBK
>>884
セガにまともなゲームを作れっていうのは、猿に喋れって言ってるのと同じだぞ
0917名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 11:54:12.59ID:rH6UE7HO
じゃあ今夜ナベ部屋たてるから来てね
クラック掘りするから
0918名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 12:46:11.88ID:iyGKdWKg
みんなーーーーー????今日も8年前のフィールドで8年前のエネミーと戦うゲーム来てくれてありがとーーーーーーーーー
0920名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 13:05:05.03ID:NnpOwLV1
JA直感的じゃなくて気持ち悪いよな
あとはロックオンしてまともにダメージ入る部位に攻撃し続けられるかどうかとか、被弾で攻撃出来ない時間の差がかなりデカいと思う
挙動がおかしいエネミーばっかだから回避下手な奴はずっとぶっ飛ばされるか床に叩き付けられてて、たまに攻撃出来ても弱点部位に当たってなくてカスダメで
どんな廃装備だろうがそもそもまともにダメージ与えれてる場面が極端に少なそう

懲戒は夫婦くらいじゃないとお前ら全く部位破壊しないからナベリウスがいいわ
倒しても倒してもクラック出やしねぇ
0922名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 13:50:32.75ID:4LYiNirc
BGMが違うので新フィールドです
挙動とステータスが違うので新エネミーです
そもそも新しくエネミーデータ別に実装してます
???「ご理解をお願いします」
0923名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 13:53:01.52ID:gAiQdznk
8年前から変わらないゲームのスレにIDコロコロしてまで居座る人
まさかいないよね?
0924名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 14:25:44.04ID:ghKkyEgo
クソだって言って自分が辞めた物を楽しんでる人がいるとちょっかい出す奴いるよな
0925名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 15:01:47.86ID:GOm01GfW
マダヤガチギレで草
8年前と何も変わってないじゃんとかもう言わないから落ち着けってw
0926名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 15:02:13.94ID:GOm01GfW
>>923
居るわけないだろお前は眼科にでも行っとけ
0927名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 15:03:29.82ID:GOm01GfW
>>924
すげえな8年前のフィールドで8年前のエネミーと戦うことに楽しみ感じちゃうバカなんてお前くらいだと思うよ
0928名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 15:04:44.90ID:GOm01GfW
8年前のフィールドでwwwwwwww8年前のエネミーとバトルwwwwwwwwwww
0930名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 15:14:30.33ID:ghKkyEgo
ちなみに8年前はまだ始まってないけどね
0931名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 15:17:39.49ID:GOm01GfW
>>929
8年前
0932名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 15:20:44.37ID:qa8KZ/Nn
>>931
8年前か…俺はガンダム動物園に夢中だったな
店によっては使用禁止レベルのぶっ壊れバンシィを乗り回してたね
お前どう?
0933名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 15:20:46.06ID:GOm01GfW
>>930
じゃあ7年前?
7年経ってする事が7年前のフィールドで7年前のエネミーとバトルwwwwwwwwwwewee
満足した?7年前さん
0934名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 15:21:46.17ID:GOm01GfW
>>932
きっっっっしょ誰もお前の過去なんて聞いてねえよどっから湧いてきたんだよその自分語りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0935名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 15:21:51.67ID:p6L+Wcnp
PSO2がよっぽど好きなんだなってのはヒシヒシ伝わってくる
0936名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 15:22:29.40ID:GOm01GfW
>>935
8年前w
0937名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 15:22:44.38ID:yA9U4pM+
お、ID変えなくなったな、偉いぞ!
0938名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 15:22:48.97ID:qa8KZ/Nn
>>934
んだよ匿名掲示板で暴れてスッキリしたいだけかよ
それなら思う存分叩いてくれて良いぜ!オウ来い!
0939名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 15:23:40.94ID:LqLeUApu
>>937
それ単発でレスするのどうなの?
0940名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 15:24:57.02ID:1rGjiDLg
というと単発が湧く
0942名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 15:25:19.55ID:lGumAMp1
こんな風にな
0943名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 15:26:47.02ID:p6L+Wcnp
浮遊大陸ってUHあったっけ?
ハンスオーダーに浮遊が設定されてるが
0944名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 15:28:48.65ID:GpEyEZTx
浮遊も火山もUH無いから何でハンスのあのオーダーをキャンペーンに入れたのか全く意味不明
何をさせたいのか分からない
0945名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 15:30:36.01ID:p6L+Wcnp
やっぱりか
用も無いのに火山と浮遊なんかいきたくねえなぁ
0946名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 15:30:37.73ID:Sflx3jQP
もう何を使い回してるか運営も把握してない
0947名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 15:31:39.87ID:GpEyEZTx
ガチでどこをUHにしたのか運営が把握してない可能性は無茶苦茶高いな
0948名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 15:48:09.66ID:55lJHquI
ハンスの数多って低レベルでもいいんじゃね?なんかフリーも推してるから
懲戒でないフリーまわれってことだろ。今日のおすすめは火山でつよ。
0949名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 16:03:55.11ID:Ba3h5jw8
おすすめ火山なのにハンスの受け忘れて終わらせたわ
二度手間やんけ
0950名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 16:34:33.04ID:/9wInrBK
昨日、+1の価格が下がってたな
15はいらないから回る意味が薄れる
0951名無しオンライン
垢版 |
2020/06/04(木) 16:37:57.94ID:SOe8pEso
1つ5Mぐらいになってくると時間に対する利益がどんどんなくなっていくしやる人減っていきそうだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況