X



【PSO2悲報】レイドボスにパクリ疑惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 09:14:26.93ID:lTBD4LLZ
https://twitter.com/Monk_Senpan/status/1293152667796004864

悲報
今回の新24人ダンジョン
人形タチノ軍事基地
最終ボスのビジュアルと攻撃方法
悪魔城ドラキュラ
レギオンの丸パクリ


https://pbs.twimg.com/media/EfIzeTHUMAAM2QX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EfIze2qU4AEHasA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EfIzfh0VAAIHcJR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EfIzf03U4AEdnGE.jpg


https://pbs.twimg.com/media/Efn7rHzUEAke2b1.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 10:27:59.18ID:VS86/z/T
それは単に分離表現がめんどくさいか作れないからだろ
アロンアルファでくっついてるのかよこれ
剥がれる表現までしたレギオンが偉大
0023名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 10:28:14.94ID:KpeArRL3
ニーアコラボだからニーアに出てきた敵をオマージュしたらレギオンのパクリと騒ぐ、ニーアの時には何も言わなかったのに
分かり易すぎでしょ
というかパクリと騒ぐならウェルリトの方じゃねーのか
0024名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 10:30:30.14ID:JCSSVfJK
>>19
アンドロイドさんは何を思ってアレを第一形態にしたの?
アンドロイドさんがあの形態で生まれた(?)背景って何?
0025名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 10:32:19.64ID:uleI7HbR
>>19
見た目パクってても挙動変えればセーフっていう謎の言い逃れ草
0026名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 10:32:52.50ID:DN13dJqB
>>1
置いときますねー

346 名無しオンライン 2020/08/19(水) 07:11:52.42 ID:vpbMkocQ
まとめテンプレ

せんぱんって奴がパクリ疑惑を報告
https://mobile.twitter.com/Monk_Senpan/status/1293152667796004864

FF14Twitter公式のブロックされる

4日間騒がれない

このクソスレに持ち上げられる

Twitterで多少反応するが殆ど相手されず

アフィカスに取り上げられるが食い付き悪い

せんぱんの過去の行い
https://twitter.com/AxelaRator14/status/1157684823634280448?s=20

パクリ報告画像が無断転載
https://twitter.com/kiran_yu/status/1042379828438040576?s=20

動きも全く違う
https://youtube.com/watch?v=wdlDV6Tznj0
https://youtube.com/watch?v=UOYfgT0Rvoo

アダム誕生日の球体では?(動画2分あたり)
https://youtu.be/yxe9G96tZwU

そもそも23年前と比較してることが
いつもの穴じゃね?←いまここ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 10:33:07.52ID:KpeArRL3
>>24
アンドロイドじゃなくてあれは機械生命体だぞ
機械生命体がアンドロイドを模して作ったという設定
0028名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 10:39:49.99ID:JCSSVfJK
あー>>26の3つ目の動画みれば大体分かるのね
ニーアの時に騒げよ(動画見てない)
0030名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 10:41:36.03ID:7Zppwidx
結局FF関係ねぇじゃねぇかよ馬鹿なんか
0031名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 10:42:02.70ID:DN13dJqB
登場シーンがまんまニアである
https://youtu.be/1Gggp1T0Hb0

現在の勢力図
ヒカセン「ニアだろ」
アークス「ニアっしょ」
ドラキュラ信者「興味なし」
コナミ「無反応」
アナル「騒ぐことか?」

五寸釘(寄生クソスレ民)「パクリだ!」
アフィカス「ネタだ!稼ぐぞ!」
0035名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 10:59:04.19ID:dCbcS+ri
>>33
PSO2公式かセガ公式でもなかったか?
どっちにしてもクセェ奴はBLなんて常識だろ
0036名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 11:01:43.13ID:SrnaJpFE
>>33
公式のリプ欄に他社のゲーム画像をコピーライトも載せずに貼るガイジをブロックしたら逃げた扱いだからな
無敵な人は強過ぎるわ
0040名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 11:07:25.92ID:SrnaJpFE
>>38
コナミが訴えたら問題があるな
コナミが言及しないなら問題なし、著作権侵害は申告罪だからな
そもそも裏で許可取ってる可能性だってあるしコナミ次第だっての
あんまり騒ぐと我が国にブーメランが滅多刺しになるからやめて下さい
0042名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 11:09:11.99ID:8mu96Vmv
コブラのぱくり
0043名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 11:10:26.80ID:2TdSgPvQ
コラボ側のニーアヨコオがパクったとは言わないの分かりやすすぎて草
0045名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 11:17:03.14ID:m9lRAXnL
パクリだぁって言ったのは8/14
・RT数14 いいね8(8/18時点)
・当然いままで誰も気が付かなかった
・クソスレ民も気が付かなかった
FF公式にBLされたのは8/17
・せんぱんはパクリの奴というが理由不明
・3日のブランクはわからない
・アンチじゃないというがアンチはツイート多数
クソスレに持ち上がられたのは8/18
・スレ民が扇動する
・問題児"りぜ"にまで扱われる
・アフィカスのネタにされて喜ぶ
・でも食い付きが悪くて全員イライラ
・んで臣民に救援求めてスレ立てるが逆効果

もはや漫才
0046名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 11:18:15.26ID:c4dt1jo8
さすがホモwiki見てるだけあるわ
0049名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 11:31:39.37ID:KjHwcQfw
>>48
ブーメラン刺さってる
0050名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 11:37:26.93ID:7Zppwidx
ロクサスのキーブレード丸パクリして糞みたいな名前つけやがったのマジ許さねぇからな
0051名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 11:44:11.05ID:VS86/z/T
ウェルリトってのはロボットに乗るんだっけ?
サンライズ?
0052名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 11:50:28.89ID:yfJnmvKO
それをいったらAISヴァガの出撃シーンもパクリになるんだよなぁ
0053名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 11:53:48.66ID:VS86/z/T
なんでFF14はロボットに乗ってるの?
0054名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 11:57:52.77ID:ea/179l6
やめとけやめとけ NGSで同盟国になる可能性もあるぞ
0055名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 11:59:42.40ID:n0TV5l4Y
>>53
なんでPSO2はEP5でファンタジー路線なのって返されるからやめとけ
0057名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 12:04:06.62ID:A50ZvA4r
ただの言いがかりにすらなってなくて草
国2に対抗するには最低でもキーブレード丸パクリレベルまでやらないと
0058名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 12:07:35.39ID:q3nw9gAS
おっ屁のモーション丸パクリも入れとけよな
0059名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 12:12:56.18ID:3vWuiKu4
むしろ騒がれてもいない
ただアフィカスにネタを提供しただけ
0060名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 12:28:31.61ID:v0uDOoa7
月下のレギオン懐かしいな
殴ると剥がれた死体が歩き出すのが今思えば画期的だった
0061名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 12:29:02.14ID:EymG2ld2
メデューナやクロームドラゴンも丸パクりエネミー
0063名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 12:45:00.86ID:UVNBEscM
>>62
それ以前に魔導アーマーもロボットだし
OPでミドガルズオルムに撃ち落とされた帝国飛空戦艦も乗り物
0065名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 13:48:56.53ID:IGmn96u1
思ったよりパクってんなとおもったらコラボなのかよからの>>13でワロタ
0066名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 14:27:37.88ID:J0IK+Dx4
特に燃えてもないのが悲しいな
アナルスレと金玉スレの奴らがあちこちにスレ建てて必死に騒ぎ立ててるけど
0067名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 14:29:31.01ID:fV4IH6ok
穴さんいわく大炎上してるらしいぞ
じゃあ、名越のチー牛の件は大炎上超えた何といえばいいのか知らんが
0069名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 14:41:58.24ID:W6dvyrMF
>>68
朝鮮ウィルス付のパチョンコメーカーのゲームとかやってるわけないよな
0070名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 14:58:26.20ID:TAtYWn95
元ネタのニーアやってりゃ誰でもアダム誕生のところだろ、って気づくからな
エアプが騒いでるようにしか見えないんだろw
0071名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 14:59:14.06ID:zON/IthA
あまりにもみじめである

472 名無しオンライン 2020/08/19(水) 14:33:48.19 ID:Yx6cQ2O7
経緯まとめ

各方面が全く相手にされてない中でクソスレだけが祭り状態となり騒ぐが板連中に相手にされず悔しがってゲハにスレを立ててしまう

ゲハスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1597738914/

オートマタプレイ経験者から「アダム誕生の球体」のイメージでは?とかプレイ動画からオートマタによくある光景やレギオンとは思えないほどヘンテコ攻撃で別物と判断各方面からFF14擁護に回る

祭りを期待してたクソスレ民度が思わぬ状況に苛立ちはじめ火病を起こし状況打開にPSO2民をけしかけるスレを作ったが逆にFF14擁護されてしまう

助けて臣民さんスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1597796066/

消えそうな話題の火を必死に吹きかけて延命させようとしてるがもはや無理である
0072名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 15:03:31.49ID:NMAlq4hZ
>>70
割れが基本のアナル民に金をちゃんと払ってゲーム買えとか無茶言うなや
0073名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 15:06:03.95ID:QK4fYzCg
パクリ言うならGウォリアーの方騒げよ
見た目キングゲイナーで決めポーズはZZでイベント中の台詞は全部ガンダムオマージュなのに
0076名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 15:17:38.91ID:i1uYKyyT
無料ゲー乞食で国2非エキ揃いのアナルがニーアやれるわけねーw
0077名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 15:18:18.01ID:BgnSlg8E
必死に謎のタゲそらししてて笑う
テンイラ草
0078名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 15:19:13.60ID:i1uYKyyT
>>77
日本語でおk
0079名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 15:21:21.65ID:8XLFePZ7
>>74
それすら現実に存在するカクテルを人工甘味料や合成アルコールで作るゲームなんですが
0080名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 15:32:24.28ID:bliXEVzA
>>78
イライラで草
0081名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 15:37:30.43ID:fV4IH6ok
>>80
お前飼ってる親は大変そう
0083名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 15:45:03.94ID:N+DNlO4T
またイライラ念仏モードに入っちゃった
おもちゃは壊さずに大事に扱えよ
0084名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 15:53:28.48ID:7brhNp2e
穴終わってる

580 名無しさん必死だな sage 2020/08/19(水) 14:36:29.52 ID:rsRcvukHM
人格攻撃してる時点で敗北認めたもんだろ
つまりこの話題は破綻してる
0085名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 15:54:55.57ID:GsJ4J4m8
>>79
ヴァルハラ自体がパロディまみれってレスじゃないのか
0088名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 16:54:28.29ID:9xyGhPk4
まーたアンチ失敗したん?w
0089名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 17:06:17.63ID:7xJF1IGG
ゲハ民が一番よくわかってるわ

631 名無しさん必死だな 2020/08/19(水) 16:43:53.45 ID:lgYQzLbuM
「スクエニ悪いやつなんだよ!なんで騒がない!もっと叩けよ!お前らが全員テンパかよ!」

「お前がうるさい」

これにて終了
0090名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 17:08:15.75ID:TZskkK94
未だに「〜だそうだ」とか>>1見ただけで全部分かった気になってるガイジが粘ってる模様
0091名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 17:31:34.77ID:lbdF367d
>>89
ゲハ民にすら察してしまうアナルゲェジの稚拙さよ…
0092名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 17:32:20.35ID:mnEo6s33
やべーやつだらけのゲハの連中にすらやべーやつ認定されてんのは草生える
0093名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 17:52:35.29ID:pZhPIM88
勝てないからFFとしてのオリジナリティの話しに持っていこうとしてるの草
0095名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 18:31:49.09ID:mnEo6s33
>>93
でもフォー↑ティーン↓でシリーズのお約束から外したり別シリーズの名前借りた別人で本人と違う事したらぶっ叩くからな

無敵か
0096名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 18:40:59.75ID:X1P9UBQj
また負けたんかアンチは…凝りねぇな…
0097名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 18:53:35.97ID:Z+87fGEc
:2020/08/19(水) 12:34:28 id: 通報返信
パクリはまあゲームだと割と有るとし、そもそもFF14のパクリは今に始まった事じゃ無いかなもうどうでも良いけども
企業の情報サービス発信用のアカウントが数回指摘されただけでユーザーをブロックするのはどうなのよ、個人アカウントじゃあるまいし
印象は悪いよね
0098名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 18:54:42.39ID:Z+87fGEc
:2020/08/19(水) 10:25:40 id: 通報返信
早速火消しかな?
攻撃方法もクリソツだってスレ内で突っ込まれてるんだけど
0099名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 18:57:00.85ID:Z+87fGEc
FF14信者なのにPS4版あるの知らないんですか?

:2020/08/19(水) 15:01:33 id: 通報返信
エアアアアアアアアアアアアアア
スイッチ持ってて国2やりたがる奴なんていないんすよねぇ
そもそもクラウド版やったか?バイオやアサクリと違って、遅延ラグが酷すぎてゲームにすらなんねーよ

今時国2()にハマってるのなんて、やるゲームがないPS4信者くらいなんで
0100名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 19:28:43.38ID:oWOWuD9L
パクっていいからはよワイバーン型のドラゴンくれ
うんこなうだよ、うんこなう
0101名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 22:12:52.75ID:n/XIqQkN
悪魔城ドラキュラのレギオンがドーナツ範囲と直線範囲、全体攻撃を使い分け、2つに分裂してから更に2つに割れて突撃してきたなんて見たことないけどどのゲームの話だ?
0102名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 23:44:41.58ID:zu7zi35P
よく見たらビームもパクってんのかw
言い逃れできないだろこれw
0103名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 23:51:43.36ID:P1dvCeOk
そんなことより宇野にブロックされてるのが気に入らない
0104名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 23:55:28.94ID:Sd6mkDwc
トレインギドランのギドラって何?パクリではないよね?
0105名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 23:58:08.00ID:FV7hR6H6
工作、パクり、ゲームは糞
随分と堕ちたものだな
0106名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 23:59:11.94ID:mnEo6s33
本当はキングギドラって書きたかったけど、書くと円谷の光の戦士とバックの版権ヤクザに物理的に消される事になるのは察したからじゃないですかね

昔アノマシンガンとかやったから大丈夫だって行けよ今からでも大丈夫だってもっとおおらかにやろうぜ
0107名無しオンライン
垢版 |
2020/08/19(水) 23:59:26.66ID:RoMpv0YW
で、国2良くなるんけ?
0108名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 00:04:43.23ID:8xj7XUu9
>>106
めざせポケモンマスターもマクロスFのご存知ないのですかも8年間無傷だったんだから大丈夫だって安心しろよぉ〜
0109名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 00:06:58.74ID:D+vD25ha
七大天竜フレースヴェルグがムッムッホァイしてクルクル回転しながらボスに突撃するんですね
0110名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 00:09:19.70ID:MhfYaZGc
おっいいね
0111名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 00:24:13.04ID:j3dobARP
>>108
いろいろうるさいこのご時世に昭和のノリでよその版権をいじりよそが考えた操作法で特許を取る池沼企業セガは何でもありなんで

XHBも特許取っていけ
0112名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 01:13:20.99ID:VUxW7nng
こいつチャHerのトーキザンか
プラムくんとはまだ仲良くやってんのかな
0113名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 01:15:27.10ID:p9s2reZz
>>105
だから緊急同接でやっと3万程度の過疎なんだよ国2は
0114名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 01:21:30.10ID:5UmmoPRM
てか不思議なのは何でそんな頑なにパクリを認めたくないのか
ユーザーならパクりならパクりと運営に言うのが普通だろう
この拒絶ぶりはまるで運営側の人間のようではないか
0115名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 01:39:55.32ID:eBVe1EPb
どういう思考回路してたらそうなるかな……
0116名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 01:41:12.23ID:oOHZCweO
敗北の歴史積み重ねて8年目突入間近のアナルゲェジの負け犬の遠吠えだよ
0117名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 02:24:49.12ID:mC7MJuzu
>>114
このキャラが出てから3年間海外も含めて誰も文句を言ってないし悪魔城ドラキュラ制作陣すら反応してないのを見ると今更騒いだ所で意味が無いんじゃないですかね?
0118名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 06:37:27.31ID:5Q8Bb0q5
死にかけのマリモ?!
0119名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 06:40:19.90ID:ghwb6cOF
りぜとアフィカスが参戦し扇動
ゲハや臣民もけしかけて祭り作ろうとしたけど
みんな大人で穴無念の敗北
スピーカー片手に逃げる際も負け惜しみ
情けないみっともない
0120名無しオンライン
垢版 |
2020/08/20(木) 06:57:08.05ID:xUJeAQJv
敗北も何も勝負にすらなってねーよ
向こうは国こっちは無法地帯のスラム街なんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況