X



トップページネトゲ実況3
1002コメント259KB
【PSO2】PSO2es【501】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン (ワッチョイ ff7b-crlN)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:09:42.82ID:vtO080TM0
!extend:default:vvvvv:512
↑スレを立てる際に上記を三行くらい書いておくこと

■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14295/1415834942/

■Wikiの話は荒れるので禁止

次スレは>>970が宣言してから立てる
※前スレ
【PSO2】PSO2es【500】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1605311868/

■各緊急の弱点属性と対応アリオンの一覧
※超級は通常の弱点+光、覇級は通常の弱点&()内からランダムで選択
炎(氷闇) ダーク・アグラニ(邪なる風雷操る影) パルチTMGウォンド
雷(??) アロナガーダ
雷(炎風) リグシュレイダ(圧壊する巨影の骸) ソード弓ウォンド
風光(闇) ノーヴ・リンガダール(地を薙ぐ不浄の槍) ダブセランチャタリス
風(雷光) バンサ・オング(慈悲無き絶影の王) カタナARブーツ
炎(雷闇) バンサ・オラン(跳梁せし氷嵐の獣) カタナTMGブーツ
炎(氷光) バンサ・ドンナ(猛き女王の狩り場) ガンスラ弓ロッド
氷(風光) バーン・ドラール(猛炎宿す暴虐の龍) DBARロッド
闇(氷雷) クリス・ドラール(天を裂く光晶の翼) ナックル弓ブーツ
闇(炎風) ノワル・ドラール(剛毅なる鋭剣の翼) パルチランチャブーツ
光(炎雷) ヘイズ・ドラール(咆え猛る狂乱の龍) ガンスラARタリス
雷(炎氷) トランゼクシア(熱砂を駆ける兵器) ワイヤランチャロッド
雷(風闇) エンブリオヴァーダー(殲爆の機動要塞) TDランチャウォンド
炎氷(風) オルグケラトス(地穿つ暴威の大波) ソードTMGタリス
氷(光闇) マギサ・メデューナ(波濤砕く深海の女帝) カタナTMGタリス
闇(雷光) アガタ・ジグモリンデ(奈落這う蟲姫) ダブセナックルARブーツ
炎(光闇) レオパード・ヴロッゾ(天焦がす紅の砲獣) TDTMGタリス

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301名無しオンライン (ワッチョイ 7fc3-ZaM3)
垢版 |
2021/01/09(土) 05:55:39.91ID:5Njh0AMi0
灯油炎は未だ0だけどファクレセは4sと3sは結構拾えてる
0303名無しオンライン (ワッチョイ 5f96-NWb3)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:50:03.16ID:kuorn3pG0
トップはブルスタのマクロ使ってたりでしょ
実機じゃない
0304名無しオンライン (ワッチョイ 5f96-NWb3)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:51:10.03ID:kuorn3pG0
あ、ナイトメアは違うか
通常の方はマクロが有利やね
0308名無しオンライン (ラクッペペ MM4f-nS+S)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:24:06.40ID:QI5o8+ONM
内藤のbotがすげー勢いで増えてるけど上位ランクインしてない辺りどこかでタイム調整でもしてんのかな
運要素がほとんどなくチートでモロにタイム差がでる内藤なのにランクインしないなんて考えづらいし
0309名無しオンライン (ワッチョイ ff89-lZna)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:39:13.18ID:h1sCABY90
いきなり順位が5000位とかになっててなんだこりゃと思ったがまたBOT動き出してるのか
前みたいにどうやっても無理なタイムでランキング占めてるわけじゃないのが謎よね
0313名無しオンライン (ワッチョイ 7f25-sgPR)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:09:27.91ID:JmylweG60
あれ?もしかしてグワナの挙動変更された?
前までボムでも触手→本体で絶対またされたと思うんだけど1ボムで死ぬようになった
0314名無しオンライン (ワッチョイ 5f96-NWb3)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:39:55.08ID:PR2J5olD0
触手に本体ダメージ入るようになったんじゃね
確かに1ボムで死んだね
0315名無しオンライン (ワッチョイ 7fa9-zWxV)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:17:06.77ID:C7qpO9Kl0
>>308
散々言われてる事だけど、同一IPを検出したらSMS認証待ちにすれば解決
もちろん、FreeWifiとか自宅で家族とかあるから5アカウントとか多少幅を持たせる
SMS認証出来なければ実質BAN
0316名無しオンライン (ワッチョイ 5f96-rNEV)
垢版 |
2021/01/11(月) 13:53:38.63ID:UrTfpd8l0
コンゴウのセリフの「我が前に敵は無く、我が後に敵も無い」の「も」の位置は何なんだろう、
普通に考えれば「我が後にも」だと思うんだけど敢えてそうしている意味って…
0318名無しオンライン (ワッチョイ df96-lB9F)
垢版 |
2021/01/11(月) 14:47:46.20ID:c/KO4cSn0
もは系助詞として見ればおかしくはないと思う
ただその場合後ろの"無い"を"無き"とか同じ古い言い回しで揃える方が違和感は消える
我が前に敵は無く、我が後に敵も無き
0319名無しオンライン (ワッチョイ 5f96-rNEV)
垢版 |
2021/01/11(月) 15:44:40.19ID:UrTfpd8l0
なるほど、古い言い回しを使用するキャラってことでのセリフなんですね、ありがとうございます。
敵も無き…ちゃんと聞いてみて実はそう言ってたりして。
音量上げて確認してみよう
0324名無しオンライン (ワッチョイ df96-lB9F)
垢版 |
2021/01/12(火) 09:17:13.76ID:d5E+i67B0
正月忙しすぎてエタワー触れられてねぇ…
爆破使ってもこれ1時間以上は食うよなぁ
折角新チップ来たようなので欲しいところだけどサブは諦めるべきか…
0327名無しオンライン (ワッチョイ dfab-lB9F)
垢版 |
2021/01/12(火) 10:33:43.83ID:gn7LvYea0
WP別に稼げるようになってチップリサイクルの意味がさらになくなって、
リサイクル作業めんどくてなかなかまとめてスク回す気にならんのよなあ
0330名無しオンライン (ワッチョイ df9d-G7cb)
垢版 |
2021/01/12(火) 12:11:52.21ID:S8YPToDK0
新年ジェネも割とぶっ壊れてたから空気感酷すぎるけどリサ割とヤケクソ設定部類よ
CP消費が-40%でアビ発動率UPは+40%で単体で特装355%でキャラ数バフは5%しか無いから気にしなくて良いとかいう積み得
0338名無しオンライン (ワッチョイ ffe3-Ls/A)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:16:55.01ID:1VDTwuzH0
いっそのことスク回して被ったチップは自動で重ねてアビリティをあげたり、アビMAXなら自動で売るとか設定できた方がよくね?って思っちゃう
0340名無しオンライン (ワッチョイ 7fc3-/jsR)
垢版 |
2021/01/12(火) 18:56:55.25ID:7Ts5UQ1V0
600万アークスにはbotも含まれますか?
0346名無しオンライン (ワッチョイ df9d-kG04)
垢版 |
2021/01/12(火) 22:58:31.95ID:OG/ZW63F0
こっちはトウユエン2で終わりそう、ほんと今回は出なかった
代わりにインクルシオソード、カタナ、ライフルが落ちた
メインで使って楽してるライフルが落ちたのは収穫かな

(でもアレティアで全く困ってないんだよなぁ…)
0348名無しオンライン (ワッチョイ 7fe3-5z1F)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:49:50.96ID:g3BGR5AY0
初タワーでエターナルが3100位、ナイトメアが12000位。
EJが8200貯まるだけ回してトウユエン13、インクルシオはロッド2、ナックル2、AR1。
OP回復薬ミニが尽きそう
0350名無しオンライン (ワッチョイ dfab-lB9F)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:57:34.58ID:gn7LvYea0
順位は報酬的にほとんど意味ないけど、有望な新人だな
今出てる順位は業者botがその上に8000くらいはいるだろうから、あんまり気にしないほうがいい
0351名無しオンライン (ワッチョイ dfab-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:01:27.29ID:YdZ72L2A0
んで、初タワーってことは緊急もあんまりこなしてないんよね
今後くるであろう緊急クエストまじめにやればやるほどリリーパ交換経由からのOPミニはくそほど貯まる
むしろ、やればやるほどOPミニどうやったら消費できるんや!ってなる
0356名無しオンライン (アウウィフ FFa3-zi4n)
垢版 |
2021/01/13(水) 12:17:53.36ID:1wb64awkF
>>355
OP回復薬ならあまり配られないから減るのはわかるけど
ミニなんて緊急のボナスク引けば腐る程余る金銀リリの交換ですぐ貯まる
むしろ>>351の言うようにどうやったら使い切れるんだって状態
0362名無しオンライン (ワッチョイ 5f8a-G2Am)
垢版 |
2021/01/13(水) 13:12:08.23ID:Qq6lslg20
全投げでボナスクもちゃんと引いてる
削らなすぎでもらえるポイント少なすぎるんかね
G線くらいで放流してるけどそれやめて半分は削ったほうがいいんかね
0375名無しオンライン (ワッチョイ 5f96-JC4z)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:36:28.38ID:WYjLCU8w0
13外伝のヒット発動化と同属性アップしかないつまらなさよ
0377名無しオンライン (ワッチョイ 5f96-NWb3)
垢版 |
2021/01/13(水) 17:58:37.90ID:qovLwun90
順位訂正する気一切なくて草
4ね
0383名無しオンライン (ワッチョイ df96-lB9F)
垢版 |
2021/01/13(水) 23:38:25.62ID:bP/wD7J60
イドラは名前だけはSEGAを残すけど遂に開発担当の下請けに運営を移管だそうだ
セルランが死んでる時点で色々察されたけどまさかこっちより先にSEGAが手放すとは思わなかった
0385名無しオンライン (ワッチョイ df32-lB9F)
垢版 |
2021/01/14(木) 00:36:07.89ID:HGCpG8QO0
10倍緊急受けてリタイアして投げて再出撃してワンパンして
一体で6OP消えるんだが・・・????

オート切らずに放流できるボタンもはようはよう
0389名無しオンライン (ワッチョイ 7f08-zi4n)
垢版 |
2021/01/14(木) 03:11:28.15ID:9McChK1X0
自前トリガーの倍報酬の為に1分待つくらいなら即リタする
ロビーに戻ると救援が来てるからそれを食い終わると自分が投げたのが処理されてる
投げるトリガーがなくなったら溜まったポイントでボナスク引く
トリガーはあるが救援から戻っても自分が投げたのがまだ処理されてなければ別の救援を食うかキャラ変える

このやり方で全キャラミニ溢れてる
ポイントは全キャラ合計で1000万行かない程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況