X



【PSO2】必要なHDD容量が大きい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 20:54:09.52ID:QDY5KXkH
https://new-gen.pso2.jp/cbt/players/news/cbt_report1/

こちらにつきましては、9周年を迎える『PSO2』のゲームクライアントのデータに加え、新たに『PSO2:NGS』部分のデータのため非常に多くの容量が必要となっているため、何卒ご理解いただければと思います。
なお『PSO2:NGS』だけをプレイされる場合には、『PSO2』用のクライアントデータの大部分がダウンロード不要な設計となっております。
そのため、『PSO2』をインストール済みの方で、『PSO2:NGS』だけを正式サービスイン後にプレイされる方は、再インストールいただくことで、必要なHDD容量を抑えることも可能になりますので、ご検討いただければと思います。

うおおおおお
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 20:59:42.19ID:cArHZTrd
CBTの時点で分かってたことだろ
NGS部分しかプレイしないならPSO2部分のデータは不要
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 21:09:43.15ID:n9UtXMQR
完全に切り離してくれりゃいいけどどうせ新国キャンペーンイベントで旧国プレイしようとかやるんだろ
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 21:38:24.68ID:Jg2xBISb
無駄に同じデータ入れさせるから容量でかくなったんだろ
HDDバーストからいつまでも逃げるな
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 21:42:26.44ID:tZH6A4+E
100GB越えるのにやることが自キャラ着せ替えしかないスカスカのクソゲー
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 21:48:52.66ID:WpU+9vy+
要するに解決できません宣言でしかなくてわろた
ホンマゴミやな旧国は
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 21:50:05.23ID:WpU+9vy+
>>5
その着せ替えもファッションアイテム一つずつを組み合わせて細部まで詰められるならともかくアウターwベースwインナーwで終わりやからな
しょぼすぎ
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 22:24:47.96ID:IrTbVoDf
どこにいれようが入れた時点で同じだからそれはSSもHDもかわらないぞ?
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 22:28:29.24ID:7dew3a37
最初はNGSのみ他人が使ってるグラは都度DLって要望が来てるだろうけど無理なんだろうな
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 22:30:57.54ID:8eouZu98
新規が増えない一番の問題を解決しないんだから爆死確定だわな
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 23:12:28.80ID:Gu0njvHD
アホなテンパに説明すると新規で始めるなら20〜30GBでいいってことだぞ
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/03/11(木) 23:27:36.26ID:yfiOn1GS
まあ開発力無いのは知ってるから最初はそのままでもいいわ
でも後々NGS主力になってPSO2をアプデしなくなった頃に整理して
再インストールしたらもう行けないマップとか使わないデータ全部入らないようにしろ
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/03/12(金) 01:01:44.26ID:QCCI22lG
新規で始めたって旧国もセットにしか見えないけども
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/03/12(金) 01:07:45.83ID:zTgWBcd7
デカいっちゃデカいけどSSD買った方が早いから対策は後回しでいいわ
もっと優先すべき問題はいくらでもある
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/03/12(金) 02:12:37.96ID:Hd10yhn4
中身が濃い大作ゲームなら大容量でも納得できるけどこの程度の糞ゲーだとなぁ
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/03/12(金) 04:40:48.32ID:f1+KGl11
1TのSSDの1割も占めてしかもその大部分が運営の努力不足によるとなるとな
たまに起動するサブゲーとしてはでかすぎる
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/03/12(金) 04:55:57.50ID:qdX/KQep
新規も嫌がるわ
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/03/12(金) 08:48:00.72ID:rynSE1Dk
https://new-gen.pso2.jp/cbt/players/news/cbt_report1/

>なお『PSO2:NGS』だけをプレイされる場合には、『PSO2』用のクライアントデータの大部分がダウンロード不要な設計となっております。

なんでこんな簡単な文章も読めないやつがいるのか不思議すぎる
ガチの障がい者か吉田の洗礼でも受けちゃってるの?
実際にCBTの時点でPSO2部分をDLしないでプレイできたぞ
その場合はPSO2側に移動することは出来ないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています