X



トップページネトゲ実況3
1002コメント428KB
【■したい】穴さん(=ぷそテンパ)敗北スレ その4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 21:17:16.76ID:+uIeol+y
ぷそとはPSO2の意味(語源ぷそ煮込みより)
テンパとは信者の意味(語源テンパるより)
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 21:17:45.87ID:ickpTmGM
あげい
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 21:17:52.86ID:+uIeol+y
あげい
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 21:18:02.31ID:ickpTmGM
age
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 21:18:18.51ID:ickpTmGM
ageage
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 21:18:39.19ID:jMCLBQlp
あげい
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 21:18:55.78ID:0YlausVG
保守
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 21:19:19.47ID:es/MCUNG
穴さん
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 21:20:52.71ID:kD34zAFZ
穴さんは臣民がメイン層になってから5chで吠えてるだけの小物ばかりでおもしろくないのよな
舞鶴カードマンくらいの伝説作ってくれよ
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 21:21:49.54ID:SFk1a5OG
アンチ乙賛同するテンパロール(意味は不明)だしスレ民からはテンパへの皮肉というポジティブな意見もいただいておりますから
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 21:23:51.97ID:jWNv9dYV
アナル時空間だと国2やドラテンはツール、業者、チートの類が皆無の無菌室のようなクリーンなゲームなんだよ
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 21:25:37.54ID:qeqQOVyv
あなるテンパ
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 21:34:50.73ID:wENXEZIJ
テンパ
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 21:39:30.48ID:N07JdkVv
>>1

穴さんやめてみるスレしか居場所がなくて草
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 21:42:23.53ID:xl/DabNd
穴さんはコミュ障だから仕方ないわ
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 21:54:43.38ID:BvPJm5NW
テンパ
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 22:07:40.64ID:tlfHQzzV
ff14気持ち悪いね
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 22:08:35.44ID:IS4ke6nX
テンパしね
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 22:11:28.63ID:3FU+p2Ev
>>17
穴さんって気持ち悪いね
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 22:26:51.17ID:/5WecuXH
やめてみるスレの奴らって
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 23:08:27.54ID:5ru3BhM1
穴さん
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 23:18:19.99ID:N07JdkVv
穴さんの殴り棒にされてる国がピーク時1万人切りそうなんだけどどうすんのこれ
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 23:18:40.67ID:LdGRfWxT
やってないくせに何故かやめてみるスレ
エアプで断片的な情報でネガキャンするからバカにされてる事に気づかないガイジの巣窟
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 23:19:32.13ID:iDQELgyu
>>23
それな
エアプのくせにな
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 23:21:40.76ID:ZFz/JK3J
(´・ω・`)FF14って気持ち悪いね
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 23:24:01.62ID:n7zwY8ez
豚消えろ
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 23:30:33.44ID:rUwtKI2S
朴祖堅

905 既にその名前は使われています[] 2021/05/25(火) 05:28:39.36 ID:B7TnI7kb
参考曲があります
https://i.imgur.com/OTZDQfm.jpg
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 23:30:40.36ID:rUwtKI2S
スクエニ病院

217 既にその名前は使われています[] 2021/05/19(水) 20:22:48.38 ID:TjQK+LGk
記事読んでないエアプばっかだな
近影がいくつかあるだろ
背景がどうみても病室だからな
おまえらは人を疑う前に己の人生を疑え
https://imgur.com/yQLxg6f.jpg
https://imgur.com/Pxp0LyT.jpg
https://imgur.com/axiVY8W.jpg

218 既にその名前は使われています[] 2021/05/19(水) 20:26:26.81 ID:fU6UCgYx
>> 217
※インタビューはスクウェア・エニックスのサウンド制作室内で行った。
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 23:30:47.85ID:rUwtKI2S
ヨシダ、時渡りの民疑惑

https://pbs.twimg.com/media/D-bI8nrUwAEO20A.jpg

1973年5月 生誕
1980年4月 小学校入学
1981年4月〜1982年3月 小学2年生にて友達の家でファミリーコンピューターを遊ぶ
1983年7月 ファミリーコンピューター発売
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 23:31:15.95ID:rUwtKI2S
591 既にその名前は使われています 2021/05/30(日) 08:38:33.30 ID:pSVIeosV
キャラクター数の水増し疑われてからの弁明も面白かったな
ビジネス的なメリットが無いから意味ない、としておきながらその前に宣伝目的でキャラクター数公表してた奴w

594 既にその名前は使われています 2021/05/30(日) 09:15:57.70 ID:RgzbguEs
>>591
思えば本当に最初からその場で思い付いた嘘で生きてきたんだなって感じだわ
http://imgur.com/TiyhbKE.jpeg

ちなみにこの後吉田はダンマリ、スレはクローズ、画像で楯突いた奴はフォーラム永久BAN
さらにフォーラム緊急メンテで課金者しか書き込めないように仕様変更された
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 23:31:36.41ID:rUwtKI2S
474 既にその名前は使われています 2021/05/29(土) 12:28:50.18 ID:Grmq5uPR
・ストEXのロケテでザンギエフで57連勝したらザンギエフが弱くされた
→カプコン社員に「まじ?そんな事あったら覚えてるはずだけど…」と言われる

・F-ZEROのタイムアタックで世界2位まで行きました
→1位の記録しか残ってない(記録はコースごと、何故コースを言わないのか)

・アフターバーナー2のゲーメストのスコアランキングで2位になりました
→ゲーメストには1位しか載ってない


基本的に「誰かわからない」と思われるエピソードや記録は自分のものにする傾向にある
そしてキチが雑誌のインタビューとかで語る→ソースとして信者がwikiに書く

478 既にその名前は使われています 2021/05/29(土) 12:54:50.15 ID:FCyb4UjD
>>474
なおきさんは他人の経験を自分のものにする能力持ちなだけ

480 既にその名前は使われています 2021/05/29(土) 13:00:00.20 ID:Grmq5uPR
>>478
自分で言ってるもんな
仮に14のスタッフに何かのガチ勢が居たら記録を奪われてそう
https://imgur.com/mIbOFXb.jpg

705 既にその名前は使われています 2021/05/31(月) 00:58:08.36 ID:N5lG2Rv5
https://imgur.com/UaRd1kT.jpg
https://imgur.com/HQmFM6p.jpg
1枚目の勘違いはまだしも2枚目は普通にクソ野郎にしか見えない
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 23:32:16.12ID:rUwtKI2S
582 既にその名前は使われています 2021/05/30(日) 05:45:21.97 ID:UhxoiRkh
ゲームガチ勢を自称しておいてDamage Dealer(Nuker/Melee)のことを「DPS」呼ばわり
自動車のことを「時速」と呼ぶくらいのトンデモ発言なのになぜかアタッカーを指す公式名がDPSに

(イシュガルドの売上本数について)DLが半端ないのでぇ!→5503本
経済状態の差異で家の価格を変えることはない→実際にはレガシー鯖と他で10倍近い差
無課金でも家の撤去はしません→やっぱり撤去する
モンハンはガチプレイヤーなので→MHの開発者だったらこうしたいという点はありますか?→最近のはやってないので(笑)
身内ネタは気持ち悪い発言→ヨシダ・ナオキがゲーム内に登場

いくらでも出てくるぞ

588 既にその名前は使われています sage 2021/05/30(日) 07:51:25.23 ID:fuorv4L1
>>582
一番酷いのは神聖数字118と無告知三倍課金だろうね

https://pbs.twimg.com/media/CNAKGbBUcAADhSW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CNAKGpEUcAAD0P3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CNAKG2mU8AASWoY.jpg

その後(アナウンス無し)
https://www.finalfantasyxiv.com/EorzeaCensus_2015/15_JPEN_Census_S.png
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 23:32:21.97ID:rUwtKI2S
592 既にその名前は使われています 2021/05/30(日) 08:58:39.03 ID:4p8qYhzq
>>588
1人でやったら人類誕生前からって何この無意味な例え

598 既にその名前は使われています 2021/05/30(日) 09:56:13.00 ID:UhxoiRkh
>>588
118倍算にかんしては本物の数字だと1.96倍だからむしろプレイ人口減ってるっていうのも面白かった
増えてたら2.0倍以上になっているはずなので

649 既にその名前は使われています 2021/05/30(日) 14:22:44.68 ID:1SDVuUyc
>>588
これって変な文字列のキャラが放置されてた時間xキャラ数だよね?

651 既にその名前は使われています sage 2021/05/30(日) 14:41:58.26 ID:fuorv4L1
>>649
単に時間と分の単位を間違えたってだけ
つまり、実際の時間を60倍した数字をドヤって発表したのがコレ
118倍も60倍した数字だから実際は60分の1の1.97倍
つまり、二年目は前年度の数字を割ってる訳だが
そのマイナスニュースを「人類誕生前」と赤字でデカデカと
全世界に生中継したワケだ

放送直後から、視聴者からいくら何でも数字おかしくないか?
盛ってないか?って反応が起きて、結局数字は訂正された
が、二度と総プレイ時間が番組で発表される事は無かった

666 既にその名前は使われています 2021/05/30(日) 15:54:26.17 ID:1SDVuUyc
>>651
わろたwww
謝罪放送するレベルやろw
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 23:34:43.33ID:LdGRfWxT
わざわざこんなテンプレ保存してるのかよwやっぱガイジだわ
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 23:35:54.24ID:sJJMRo9J
>>37
やめてみるスレの人たちのことかな?
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 23:39:42.83ID:95vNukdv
ガイジでなければ穴さんになるのは無理だからな
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 23:40:50.21ID:se+58MDU
マメスレ並の量ありそうだけど内容の方はと言いますと…
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/05/31(月) 23:49:58.72ID:N07JdkVv
また超現実が現実だって言い張ってんのかw
こんなテンプレまで作って、やっぱ宗教っすね〜
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 00:12:45.46ID:kbfRmFMb
309 名前:Anonymous (ササクッテロ Sp93-5Hlb [126.35.204.206]) :2021/05/31(月) 18:42:26.80 ID:N93dCOlXp
根性版末期はまだ手の施しようがあったけど今の手遅れのゴミに松井さん引っ張り出すのは忍びない

317 名前:Anonymous (アウアウクー MMd3-JJeX [36.11.228.42]) :2021/05/31(月) 19:13:42.51 ID:OXeH4HTrM
根性版末期はonakiが来てからなんだけどね
それを褒めるとか頭テンパでは?

318 名前:Anonymous (アウアウウー Saff-U+NE [106.131.148.49]) :2021/05/31(月) 19:35:56.66 ID:vyZtuPQ4a
旧14終盤って後期だろ
あれは松井佐藤鈴木明彦高田だよコアスタッフ
よほど都合悪いのかロドスト残ってねえけど
掘れば現オススメスタッフの書き込み見れるで

吉田はあの頃新生のほうやってたやん
んで松井佐藤明彦に新生も参加させるつもりが河豚権代いるから逃げられてた
新生スタッフもリリース直後CEO高橋、新納、その他大勢辞めた
そんだけ

319 名前:Anonymous (ワッチョイ 1733-f0iP [120.137.239.165]) :2021/05/31(月) 19:39:05.12 ID:yf/Ytryk0
根性版末期を知らないのはテンパらしい
そして
>>318
が言うようにその頃金玉は旧14を負債扱いし下Fの新生期待感で持たせていたから
旧14を金玉の手柄とすることはできないわけよ

321 名前:Anonymous (ワッチョイ 7edc-1P2P [153.230.241.139]) :2021/05/31(月) 19:44:49.57 ID:+o9U11f+0
残念な事に旧後期プレイしてた人って少ないからね
最初にやらかしすぎて人がいなくなって、松井さんとかが加わってアビとかを一新したりして直していって遊べるようになってきて少しずつ人が増え始めたあたりで新生しますってなって、旧後期で見えてきた光明を蛙が全てぶっ壊しましたとさ。

322 名前:Anonymous (ワッチョイ a65c-jpoR [39.110.151.55]) :2021/05/31(月) 19:55:35.74 ID:54rZzgmO0
旧後期のほうは割と評判良くて新生楽しみにしてたら
糞チョンゲーみたいなゴミゲーだったから期待裏切られたよ

323 名前:Anonymous (ワッチョイ aa98-4PiG [27.126.113.9]) :2021/05/31(月) 19:59:59.77 ID:l85MJHVK0
大丈夫?吉田のFFだよ!
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 00:27:46.93ID:/p4nWWIj
FF14気持ち悪いね
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 00:55:18.39ID:KsVuz3Rp
>>43
パイセン穴さんのしくじりを見て、アナル真理教の宗教仲間がお前の人生の面倒みてくれるわけじゃないと早く気づきを得れるといいな
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 01:02:26.58ID:WRAVwhgE
>>42
吉田と松井で旧の改修と新生の立ち上げしたのにホント都合よく改竄すんな
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 01:05:43.88ID:r6MJiXr+
テンパイライラ

さすがに田中と河本は擁護出来ないみたいだな!
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 01:08:50.15ID:WRAVwhgE
>>47
田中なんて擁護しようがないだろ
βで批判を見ないふりしてポジ受けして旧捻りだしたんだから
やってることはNGSも旧FF14と同じだけどなw
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 01:14:03.99ID:r6MJiXr+
つまりそれってさぁ! わざと旧14状態で始めるNGSで不評を受けるも立て直しのためにァタシが表に出れば『第二の吉田直樹』になれるってことじゃんねぇ!?w

もうマラッピーの皮被っても隠しきれない不遜臭で<サトシ>の存在を明かしてるようなもんで、意味がないどころか逆効果と言う意見もあるようですね
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 01:20:17.21ID:oSMvZJAf
元々壊れてたものをさらに壊してどうするんだよという意見も
再起不能ですね、間違いない
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 01:22:03.07ID:0sS2Hjs9
愛した11とその遺伝子を継ぐ根性版を否定したのが吉田なんだからそりゃ憎いよな
気持ちはわからんでもないが10年もその執念を維持してるのは異常やな
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 01:25:08.31ID:r6MJiXr+
とは言えガワ変えて資産リセットされたFF11をもう1回やれなんて言ってもやらんだろ

それをやろうとしてる国内三大RPG[要出典]の一角があった気がするな?
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 01:31:50.40ID:NMk19GO3
>>51
FF11のパクり元のEQの開発は自分たちで時代的に通用しない言って続編の開発中止してんのにね
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 01:34:39.25ID:KxoOV3B3
304 名前:Anonymous (ササクッテロル Sp93-F7YJ [126.236.37.150]) :2021/05/31(月) 18:29:59.43 ID:viYOXjifp
このスレ見てるとFF11-2を期待してた人が多いんだろうなと感じるね

307 名前:Anonymous (ワッチョイ 1733-f0iP [120.137.239.165]) :2021/05/31(月) 18:36:25.99 ID:yf/Ytryk0
>>304
そこら編の意識や願望の表れをふわっと残しているのが
根性場にデータが引き継がれないなら俺も動くみたいな騒ぎかなぁ
NGSみたいなのを根性版に求めていた。

クソ重かろうがオススメなんてPC性能をいくら上げても体感変わらなかったから
綺麗なグラになるならpcに20万以上掛けるような人もゴロゴロいたかもしれない
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 01:36:14.90ID:oSMvZJAf
穴さんイライラで草
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 01:54:50.95ID:DO1UvAkl
2021年なのに一生蒼天のネタで叩き続けてるのは何で?
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 04:17:51.76ID:j2qHwELa
>>1
76 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 2017/03/28(火) 17:49:51.33 ID:3CFK7H6c
22 名前:既にその名前は使われています@無断転載は禁止 :2017/03/21(火) 13:52:26.78 ID:m1Cq9qfF
>>6
広場みれない人用
チーム:集いし星の民
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2838377531/top/

http://i.imgur.com/ffyBxJZ.png
http://i.imgur.com/9nwo91S.png
http://i.imgur.com/Ve01gv7.png
http://i.imgur.com/Tj1hmWh.png
http://i.imgur.com/BWke7iI.png

http://i.imgur.com/0bnIf4a.jpg
ストーキングはやめようね
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 06:11:07.76ID:oSMvZJAf
穴さんさあ…
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 06:31:50.67ID:SerR7wNo
最高グラフィック

https://pbs.twimg.com/media/DE3ChzrUwAQkpV4.jpg
https://img2.finalfantasyxiv.com/accimg2/c7/d2/c7d21bf874d44c7028399020f65f4720d52d4358.jpg
https://i.imgur.com/pkYi1jC.jpg
http://i.imgur.com/ESXjIEf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbKe0gcVMAAnt5d.jpg
https://assets.mirapri.com/uploads/photo/image/24718/f6819db47c716f5a9815df90f4fe2550_watermark.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzCbzvgUwAAwX9v.jpg
https://img.finalfantasyxiv.com/t/537789ae059bd2b9c797fcaeaffaef1fc6cd137d_3.png
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 06:32:00.41ID:SerR7wNo
ケーキ
FF11
http://wiki.ffo.jp/img/22290/Starlight_Cake.jpg
ドラクエ10
https://cache.hiroba.dqx.jp/dq_resource/shop/item/detail/d6f21091945ac14e8108074ce9cc746266_d.jpg
https://hiroba.dqx.jp/dq_resource/imgs/TopicsImages/1700/1763/017_f72828229d09f291fb33da08773bfc1a.gif
PSO2
https://i.imgur.com/JEZZpiu.jpg
DDON
https://i.imgur.com/e83tqRB.jpg
生ゴミ
http://ff14housing.com/images/pic/f982d47c25f_img1.jpg
手抜き
https://pbs.twimg.com/media/DsVR1RPVAAIdqki.jpg
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 06:32:52.02ID:SerR7wNo
     ARMS (二週目)
     (  ´・ω)           FF14紅蓮
    γ/  γ⌒ヽ        (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ       (⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   }        )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒/⌒/⌒/⌒''ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''――――――‐‐'^  (、_ノ
        |    |          / //  /


    ARMS (三週目)
     (  ´・ω) ?
    γ/  γ⌒ヽ
    / |   、  イ           
    .l |    l   }      
    {  |    l、 ´⌒/⌒/⌒/⌒''ヽ-') 
    .\ |    T ''――――――‐‐'^            FF14紅蓮
        |    |

http://i.imgur.com/wMN5hsO.jpg
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 07:02:03.33ID:NMk19GO3
コピペしか出来ない無能
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 07:04:58.39ID:oSMvZJAf
穴さんの時間がずっと止まってるんだけど大丈夫か?w
もう何年前の画像だよ
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 07:28:59.37ID:ItnQxRtJ
アナさんって叩き棒として使ってるだけで別にPSO2もプレイしてないよね
FF14コピペも2年は更新してないしPSO2のダメなところまでへんに持ち上げるのはやめてほしい
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 07:29:16.19ID:zr80VStn
穴さんが自分で考えた文章は老害ガーテンパガーしか存在しない
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 07:31:34.97ID:kYAn3KBl
穴さんをぷそテンパって扱いはやめて欲しいわ
こんなの何でもありな国ですら要らねーよただの病人だ
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 07:36:03.43ID:oSMvZJAf
ちなみに全てのゲームやジャンルにおいてエアプなので、
14の叩き棒に使った瞬間そのジャンルの人間から間違いを指摘されて全て自分のダメージになっているという…
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 07:55:20.71ID:4SO+vPYt
>>74
レオンみてると国2にすらフレンドいなそうだもんな
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 08:22:02.64ID:YLYIGW+r
>>74
穴さんはテンパが存在している証拠もあげれないくせにテンパガーテンパガーするから
テンパは別の意味で流行らせた方がいい
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 08:53:36.68ID:/5Zr8jWK
>>76
ツイッターの仲間と国内で活動してないのが不思議なのよな
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 10:36:21.10ID:hrSTtJt9
>>76
そういや穴さん5chやツイッターではあれだけ団結してるのに
一緒にゲーム内で穴さんグループで集まって遊ぶとかそういうのは一切してねーな
寄生虫の穴さん同士で集まってもコンテンツ遊べないから仕方ないか
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 10:51:51.21ID:HH9atZcI
穴さんイライラ
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 11:05:29.31ID:j2qHwELa
>>80 遊んでるぞ
25 名無しオンライン 2019/05/27(月) 18:53:53.35 ID:ftWV2TkR
【人狼殺】はっきし管理人が提案する人狼殺の遊び方『テンパ殺』 

人狼ゲームの経験者にとっては当たり前の事なのでしょうけれど、はっきし管理人は以前から人狼ゲームのストーリーを不可解に思っていました。

村人の中に人狼がまぎれているけど、誰か人狼なのか分からないから一人ずつ処刑していけばいいよねっていう、証拠を無視した魔女狩り裁判が始まります。
いくらゲーム上の設定とはいえ、これでは罪のない村人を処刑してしまったと知った時に後味が悪すぎます!

でも理不尽な魔女狩りってどこかで見たような事があるような・・・

そう、2chだ!

ボクらはネ実やFFOで煽り煽られのレスバトルをし繰り広げていたではないか!

つまり設定を少し変えればはっきし読者でも人狼ゲームを違和感なくが楽しめるかもしれない、という事でストーリーを改変してみました。

◆むかしむかし、2chの片隅に「ネ実」という掲示板がありました。
◆不幸な事にFF14の失敗からネ実は呪いを受けて、一部のスレ民はテンパに変化してしまいました!
◆夜が来る度に、脱北したスレ民がテンパに襲われ、モドラナイカ攻撃のえじきとなってしまいます。
◆もちろん、スレ民たちもただモドラナイカを待つだけではありません。彼らは一刻も早く昼間のうちにスレに潜むテンパを特定しNG処理しようと決意しました。
https://i.imgur.com/NwVSNHn.jpg





https://i.imgur.com/gGFA75q.jpg
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 11:08:05.42ID:hrSTtJt9
>>82
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 11:10:22.09ID:oSMvZJAf
完全に病気だわwww
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 11:31:34.04ID:grJz5vdF
>>82
自分が人気者だと思い上がって生き恥を晒した伝説の糞イベントやね
0086名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 11:38:46.12ID:oYClilaO
はっきし教祖が大人しくなったのって、この人狼で自分がアナルスレに利用されてるだけのピエロに気づいたかネガキャンまとめが訴訟されるようになったかのどっちかだよな
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 11:41:21.93ID:HH9atZcI
まあ訴訟でしょ
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 12:10:11.86ID:pm9hWc/p
>>58
チーム星の民懐かしいな
脳ミソアナル漬けで最低限の分別つかなくなって、FF14叩きをチムチャで垂れ流して内ゲバで崩壊はまさにレジェンドアナル
0089名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 12:22:06.92ID:r6MJiXr+
マメッチュが予想が当たったとイキリ散らしてっけど、NGSは来週リリース強行って正気で言ってんのか
森林シャトルランしかやる事ないままリリースって事はないだろうし、βや生放送では出さなかった隠し玉をたくさん用意してあるんだよな…?

>>85
参加者0人じゃなくてよかったじゃねえか
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 12:24:41.44ID:cjg4N/Te
沢山いると想った仲間の穴さんも実はほとんどいなくて心が折れたんじゃね?
確かに沢山いるならあんなにIDコロコロする必要ねえもんな
0091名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 12:37:38.53ID:e6gacGaq
>>90
何故かドラテン界隈でしか通用しないブログランキングにご執心だったときに、ガイジコテ祭り上げてFF14批判ブログ立ち上げてランキング上げようとしてたけどそいつにアナルスレにいるの十数人程度って暴露されてたね
0093名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 15:44:04.97ID:oSMvZJAf
はい、嘘発覚www
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 16:06:50.77ID:S76zEO3n
ゲーメストのスコアって、そのタイトルで一回集計して終わりじゃないし月刊だったし載ったスコア更新されたら2位になるだろ
マジで穴さんは知ったかぶりヤバいな
0095名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 16:28:07.82ID:pm9hWc/p
穴さん無理やり揚げ足取ることに必死すぎて全体が見えてないよな
0096名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 16:43:37.58ID:oSMvZJAf
穴さんはスクエニが粉飾決算を平然と行う極悪企業な上、何故かドラテンと他の部署で内部抗争してる世紀末会社扱いしてんの草

そんな都合のいい会社ねえからw
0097名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 19:45:49.90ID:9XDVV11a
373 名前:Anonymous (スフッ Sdca-IjYa [49.106.209.63]) :2021/06/01(火) 12:08:29.94 ID:62bqDnnRd
9日かあ
思ったより早いねNGS

380 名前:Anonymous (ワッチョイ 1a83-GG/O [133.202.82.58]) :2021/06/01(火) 12:24:43.01 ID:Y1sRZZKC0
>>373
来週来るのね!
新マップの研究所も良さげだったし早くプレイしたい

385 名前:Anonymous (ワッチョイ df56-hbwH [160.86.229.74]) :2021/06/01(火) 12:51:34.34 ID:AjdAhX+Y0
NGSやっぱり9日か
海外公式がお漏らししてた情報通りだな

386 名前:Anonymous (オッペケ Sr93-4Wjq [126.167.70.204]) :2021/06/01(火) 12:56:18.07 ID:yaXH4xVpr
この日のためにゲーミングノートを春先に買ったんだわ
4K設定6で回したら・・・ぶおおおおおおおおっってしゅごい熱の排気
俺の目には設定3が一番見やすかったので無理なくそうしますハイ

387 名前:Anonymous (スププ Sdca-305+ [49.98.113.148]) :2021/06/01(火) 12:57:22.78 ID:mk6K4zPRd
海外も告知来てて皆喜びを爆発させとる

391 名前:Anonymous (スッップ Sdca-rH/P [49.98.167.213]) :2021/06/01(火) 13:41:42.19 ID:yEM42m42d
テンパちゃんがシュバってきててウザい

408 名前:Anonymous (ワッチョイ aa73-950J [27.83.164.62]) :2021/06/01(火) 16:12:41.67 ID:45Rn8e8e0
おほ、NGSの正式サービス日がついに確定したのね('ω'`)
来週が楽しみよ('ω'`)

414 名前:Anonymous (アウアウカー Sadb-vXtM [182.251.115.249]) :2021/06/01(火) 16:27:50.29 ID:AzvaiBuma
下Fの命日は6/9か

418 名前:Anonymous (エムゾネ FFca-zLB1 [49.106.174.57]) :2021/06/01(火) 17:24:26.15 ID:0Ous2OE7F
>>414
命日だろ
死んじゃったじゃん下f
0098名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 20:05:25.03ID:r6MJiXr+
NGSのリリースが想定より早くてナギ節真っ最中、繋ぎのイベント除けば秋まで0.0xパッチしかないテンパイライラ
0099名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 20:28:41.15ID:oSMvZJAf
国の命日が早くなっただけなんだよなあ…

あと、事実陳列が不都合だからってスレ流しやめてくださいねw
0100名無しオンライン
垢版 |
2021/06/01(火) 20:49:20.82ID:Hshm/Q9e
穴さんウキウキで酒井王国民出張所じゃないって建前また忘れてるじゃん
まぁすでにアナル界隈以外じゃ通用しない言い訳なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況