X



【悲報】運営がユーザーのメセタを回収しにくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0272名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 02:09:06.34ID:C8VvXEMP
>>264
え?そんな仕様あんのw
ここの運営ほんと頭悪いな
エアプなんだからそんなのうまく管理出来るわけないし
どれがほんとに人気なんて運営にわかるわけないやん
0273名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 02:13:25.55ID:PEtglatS
>>270
結局嫌がらせレベルで対策になってないのかよ
本当にそれが理由ならオーナー登録でよくね?スタックが問題なら同時にスタックもしなくすればいいし
需要通りの値段で出せずにいつまでも売れないし現状一番それで困ってるの課金者だぞ
0274名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 02:13:41.62ID:vDuryjJj
>>271
わろた
ロードが発生してるときのマークの事徴税マークって読んでいいか?w
0275名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 02:15:48.85ID:Ia2uDRTk
歩いてるだけで金が減るってなんかそんなゲームあったな
0276名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 02:16:40.65ID:tvg2VGrH
>>273
そうだよだからオーナー登録しろって声がいっぱいあるじゃん

いっぱいあるのは俺一人でいっぱい言ってるからだけど
0277名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 02:17:12.90ID:m1IpMOxg
>>273
>結局嫌がらせレベルで対策になってないのかよ

そらそうだろ
転売対策しろだなんて旧国時代にすらさんざん言われてたのに結局しなかったんだから事実上の黙認でしょこれ
やったもん勝ちオンラインNGSをご理解いただけたようで安心しました
0278名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 02:18:18.29ID:VJxpmHsr
ですが僕はオーナー登録は必要ないと思っています
それでは次のスライド
0279名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 02:18:36.33ID:FD4i9Y1g
これ実は悪魔召喚プログラムなんじゃないか?
ならマッカ払うのは当然だろアンチ共
0280名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 02:23:34.14ID:b7BH+J8l
そもそもAC品をゲーム内通貨で買えるようにしてるのが
貧さんに配慮し過ぎ
課金アイテムをACで売買できる場所を作れば良いんだよ
TWのOMみたいな
0283名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 02:30:30.89ID:F0TtVW/J
HDDバーストどころかブルスクでPCバーストしてるぞ
0284名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 02:31:22.94ID:9K4HaSi8
>>268
現実みろよ病人
0285名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 02:49:51.74ID:/QTxLe+2
ちょいちょいアナルが混じるの笑えるけど、とうとう新国の擁護は諦めたみたいだな
0286名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 02:55:57.39ID:KzD97P8/
アナルワールドだとFF14運営と比べて国王一派は良くやってるのに不当に叩かれすぎって話だからな
きっと、NGSも歯をくいしばって続けてくれるだろう
0287名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 02:57:30.61ID:oGTY0+hh
もうショップすらまともに使えねぇやなんだこれ
0288名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 03:23:02.33ID:Tvt3ti05
次はクレカの引き落とし口座の残高が減少する場合がある不具合が発覚する。と予想。
仕様となるのでトラブのお詫びでご理解!
0289名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 03:30:54.57ID:AsDgGH3B
943 名前:Anonymous (ワッチョイ 23b1-+yeu [60.79.254.117]) :2021/06/13(日) 18:56:06.72 ID:FZzPH8120
初めてNGS緊急のヴェラ行ったけどボス強すぎてめちゃ興奮したわ
理不尽攻撃系は無くて予兆とか予備動作がちゃんとある
でも全力で殺しにくるって感じ
ご新規さんやアクション苦手勢ぽこぽこ死ぬだろうなって感じました(俺も死んだ)
キャラクリ、アクション、オープンワールドの3本柱に振り切ってる感じ
方向性がしっかりしてていいね
ストーリーもしっかりできてるし不満は無いな
アクション練習できるコクーンとタワーも高クオリティなオフゲーみたいで素晴らしいと思います

不満点は言うとすればPT組んでるのに同一ルームに入れないとか、名前白くなるとかのPT関係のバグ?とかですかね
その他はロード中のチャットとかメガサーバーとかDQ10と比べたくなる部分くらいしかない
ゲェフとか眼中にない
0290名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 03:33:13.07ID:6Ct/nyqP
現役バリバリメジャーリーガーがマイナーリーグですら通用しない雑魚に眼中にない言われても困るわな
0291名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 03:39:55.35ID:9Ie1zkea
都市開発ゲームの税金搾取プレイみたいになってて草
0293名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 04:16:55.84ID:ZL13bFHv
逆にメセタが増える増加バグなら速攻でメンテして直すくせにな
0294名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 04:57:19.14ID:vDuryjJj
>>291
やるやるw 目に付く税率ゲージはMAXにしてみたりな
現実でやったらヤバイけどさ
0295名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 05:20:32.32ID:rfoELomP
こんな手で100億稼ごうとするとはさすが売り逃げ王ですな^^
0296名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 05:27:10.40ID:XYhQIkUH
ずとまよの曲をベースにNGSの現状を揶揄する替え歌動画とか出てきそう
0297名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 05:42:51.20ID:6OsPrs0e
旧国の感じだと例え奇跡的にメセタ追えたとしても届くの一ヶ月後とかだろう
その頃にはウィークリー配給でインフレが進んでいて消えた分と同額貰っても損だがちゃんと戻しました対応完了って感じだろハゲ
0298名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 06:14:03.09ID:bSseeNvP
>>297
きっちり返してくれるならインフレしててその頃にはカスみたいな金額になってても構わないよ
きっちり返してくれるならね
それがあの運営に出来るかどうか別の話
0299名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 06:19:26.21ID:bSseeNvP
ブチギレメールで1メセタ単位で補填を要求したいが配信者のレアドロ率を操作してる疑惑のある運営には逆らえんわ
目をつけられたらマイナス操作されそうだしな
0300名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 06:47:58.45ID:UScPT/dZ
>>299
癒着ドロップなんて当たり前のようにやってるからね。ブチギレメールじゃなければ見えない確率もイジられないと思うよ
0301名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 07:46:54.38ID:9ncY6v4m
不具合でテレポ代、レベルアップ税が徴収されない場合がありますご不便をおかけして大変申し訳ありませーん
0302名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 08:15:00.98ID:FIQSqC0L
PSO2革命
0303名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 08:22:30.00ID:2tAetZuo
>>294
のばまんゲームスかな?
0304名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 09:30:44.33ID:8nPy6Gyg
移動したら徴税、レベル上がったら徴税、倉庫に金入れたら徴税、もう何も出来ないじゃん
修正されるまでやらないのが正解とかどうなってんの?
0305名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 09:34:03.97ID:/Lj4nOP6
有料のACスクラッチ品を売って得たメセタとかあるのに緊急メンテに入らないって呑気すぎない?
0306名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 09:34:19.42ID:7H97UZB5
アンチ乙
レベルUP、フィールド使用、倉庫使用がそれぞれ有料なだけだからな
0308名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 09:44:54.08ID:TGIhMsxk
いつサービス終了するの?
0309名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 09:45:19.74ID:HYKUbmEA
これは旧PSO2をタックスヘイブンとして利用させようとしている
0310名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 09:47:45.66ID:DSI+FknQ
(´・ω・`)メセタ返してくれるよね?
0311名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 09:52:48.43ID:hSbMxu4P
個別に対応は無理だと思う
できるなら判明した段階で鯖止めてる
0312名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 10:03:10.21ID:K2bBytJf
冗談抜きで怖くてプレイ出来ない
取り敢えず水曜日まではログボ貰ったら即ログアウトだな
0313名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 10:07:41.35ID:l24LH2LR
取引エラー分の補正が後づけで反映されているような気がする。
0314名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 10:12:34.01ID:hrQN1WaZ
これ同期のバグだとしたら、レアドロ取得の判定のタイミングで
キャラデータが更新されてそれまでに稼いでた分が消える「レアドロ取得税」みたいな現象も起きる可能性ないかな
0316名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 10:24:54.74ID:zJG+bx9z
水曜日にまとめてやるつもりか直し方分からない説
0318名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 10:29:49.65ID:/yrk2soV
こんな調子でFPS作ったらラグで棒立ちの相手にヘッドショット決めるだけのゲームができそうやなw
歩いてるだけで弾数減ったりキル数減少するバグ付きや
0320名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 10:33:32.54ID:FdDQ91Y/
ショップ陳列に金払ってスクラッチに金払って出品したもの取り下げ不可購入不可を放置とかようやるわ
0321名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 10:37:14.64ID:HJbOVWXc
>>320
もしかして既に売れてるのかもしれないな
ただし売り上げは電子の海に消えてて
0323名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 10:42:45.37ID:NYRunj8j
所持金ゼロにしてからデイリー開始する貧さん作戦やってみたけど
それでも帰りに2000メセタくらい削られた
空いてる平日午前でこれとか…
0324名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 10:45:02.84ID:rLtUAiDO
通行税逃れは絶対に許さないという硬い意志を感じる
0326名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 10:48:24.32ID:s3RoZl63
>>312
ログアウト税が無いといつから認識していた
0327名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 10:50:14.61ID:TBm9R/Y1
ぅぁあ"あ"あ"あ"あ"っ!!!
もうめんどくせえ!!!

バースト!!!

ヒャアwww
0329名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 10:55:31.72ID:rLtUAiDO
ログイン税は他の税に込み込みで徴収されてるのかも
0330名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 11:02:52.21ID:Wd0HZf+g
もう水曜にロルバしとけよ
誰も文句言わんだろ。実質オープンβ同然だし
0332名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 11:11:25.10ID:d2GJhZyX
ここまで来たら更に赤箱割って出た分を逆に減らされるとか
ログボでくれる物を逆に徴収されるみたいな不具合でも出してもんじゃにしようぜ
0333名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 11:11:40.67ID:0+4aFFz9
謝罪して貰おうかー
ちょっとちょっとー謝罪ですよー?なんで謝罪しないのー?
0334名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 11:19:09.31ID:CcAPfi7o
>>314
原理は分かるが逆パターン報告が無いのは何でだろうね?
メセタが減るのは何か買った時くらいだからそこは都度同期取ってるから?

でもこのゲーム、だとしたらどんだけ同期サボってんだよ・・・
0335名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 11:22:33.98ID:lwwaj7n0
ツイッター見てたらメセタ減る不具合擁護してる奴いて笑う
減った分返してもらえればいいだけだから即メンテなんてしなくていいって…
君さぁ…返してもらえるとでも思ってんの?頭お花畑過ぎるぜ…
0336名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 11:26:25.63ID:Tvt3ti05
>>314
それは無いんじゃない?、アイテムやゲーム内通貨生成をクライアントで処理してサーバに上げる方式はデュープの温床になるから純粋なネトゲはほとんどない。サーバ側で生成された情報をクライアントに落とす方法がほとんどじゃないかな?
0338名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 11:28:06.55ID:hy3rLOYm
プレイヤーがいくら減ってるか把握できてないんだから返ってきても本当に全額返金されたのかわからんだろw
0339名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 11:29:57.44ID:zFU7uCRg
>>336
もうほとんどありえない状況が目の前で起こってるから、ありえないなんてありえないと思いつつある
0340名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 11:34:42.30ID:k0fSZOEw
>>335
しかも時間が経てばそれだけウィークリークリアされてインフレしてメセタの価値低くなるのにな
利息つけろ
0341名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 11:36:06.24ID:CcAPfi7o
>>336
サーバで処理する元になるプレイヤーのアクションはクライアントで発生するものだからそれを送るのサボってんじゃないの?
0343名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 12:27:58.25ID:KwRwOtmz
俺も減ったけど表示上そう見えるだけで一度ログアウトして起動すると元に戻るじゃん・・・ここの人 分かっててわざと騒いでんのか?
0344名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 12:31:19.35ID:F3BeNbTV
>>343
こんな致命的なバグ発生するなんて頭にないから
普通元の金額なんて覚えてないだろ
お前頭酒井なの?
0345名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 12:35:26.84ID:hrQN1WaZ
ヒで検証してる人は減った状態で元の金額分の買い物しようとしてもできなかったみたいやで
0346名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 12:47:18.87ID:9W9NyavV
>>343
それが本当なら動画撮って証明しないとね、減ったと言ってる人は動画で証明してるんだから
出来ないのなら「減るのが分かっててわざと減ってない!減ってない!って騒いでんのか?」と言われてもしょうがないね
0347名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 12:50:19.66ID:Nj4gDdxR
エリア移動するたびにログアウトするゲームとかSuperGameだなオイ
0348名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 12:51:40.31ID:rGtDI2V6
ワープだって1回分子レベルまで分解してから転送先で再構築するでしょ?そういうこと
0349名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 12:55:59.16ID:fdhAwRxj
モーションのチケットを複数使用してしまう場合がある06/14

クラスのレベルアップ時に「N-メセタ」が減少する場合がある06/13

テレポートやエリア移動時に「N-メセタ」が減少する場合がある06/12


致命的なのだらけで全く笑えない
0350名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 12:58:51.15ID:EliNZ0eC
モーションのチケットを複数使用してしまう場合がある
一度のスクラッチ実行で同一のモーションのチケットを2枚入手した場合、チケットを2枚使ってしまうとのご報告をいただいております。

調査の結果、一度のスクラッチ実行でモーションのチケットを複数入手し、スクラッチ実行後に表示されるアイテム使用確認でアイテムを使った場合、獲得したモーションのチケットを全て使用してしまう不具合を確認しており、修正に向けて対応を行っております。

※本不具合が修正されるまでの間、スクラッチ実行後に表示されるアイテム使用確認画面で、アイテムを使用しないようお願いいたします。

皆様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
0352名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 13:03:45.03ID:rGtDI2V6
スクラッチは回せ
チケットは使うな
0353名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 13:06:14.28ID:+hFmf2KG
ラグとクソ回線のコンボが原因っぽいけどわかっちゃった以上直さないとね
0361名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 14:53:08.24ID:3OYwBMA6
人道的支援とか言いながらスクエニの開発チーム派遣されて来たりしねえかな
0363名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 14:57:00.14ID:MNCXXmHK
同盟国DQ10チームでいいのなら
0368名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 15:49:32.71ID:lwwaj7n0
テレポでメセタ消えなかったけど倉庫でメセタ消えたわ
フードブースト分2時間周回して集めた7万が消えちまった
なんかもうやる気がなくなった
くそやべぇバグなのに調査中()とかで済ませてるのには本当呆れるわ…
0371名無しオンライン
垢版 |
2021/06/14(月) 17:08:39.36ID:2YIGVIc/
14信者があちこちで工作して叩いてるのな
テンパの巣のFFOのボズヤスレでもNGS叩いてるのやーばすぎでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況