X



【PSO2NGS】超豪華!報酬期間開始!【神ゲー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 10:06:30.75ID:nPxKQF16
うおおおおおおおおおおお!

2021年8月11日(水)11:00〜8月18日(水)定期メンテナンス開始

『PSO2』9周年イベント「『PSO2』9th ANNIVERSARY」のWEB連動パネル報酬期間第1弾として、『NGS』ブロックで以下のブーストを実施!

獲得経験値+10%
獲得N-メセタ+50%
レアドロップ倍率+36%
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 10:09:05.13ID:2NXM9Dco
しょっぼ…
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 10:19:13.74ID:NrMxDq74
こないだの個数有限の交換品もそうだけどwebイベント盛り上げる気はあるんだろか
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 10:23:57.81ID:amMWMZWa
旧国ほどの盛り上がりもないけど
報酬期間ありきもクソだったからいいや
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 10:29:09.96ID:LnMU0A6q
プリセット付与率+36%にしろよ
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 10:29:55.78ID:Jf7zSAwo
そ強どw
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 10:37:01.98ID:YDB21WBn
仮に全部200%でもやる意味ないだろ
転売で稼ぐのが一番効率良いんだから
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 10:40:27.99ID:9eashNAM
獲得メセタ 10 10 10 10 が 15 15 15 15 になるのか
おーいいねこれを待ってた
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 10:50:58.38ID:pg05YVIV
強化報酬期間が25日〜1日だっけ?
それが終わるまでに防衛産のプリセット付きの武器取れるやつどれだけおるん?
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 10:55:40.56ID:R4HjWc2p
どうせ元の基礎倍率を−50%したうえでの+36%なんでしょ
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 10:56:00.03ID:c1kFatgj
>>17
本体が落ちれば必然的にプリセット確率も上がるはず
運営がプリセット率だけを報酬期間だけ調整しない限りは
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 10:59:49.71ID:i3djaFxJ
お盆をこんなクソゲに費やさず有意義に過ごせるというポジティブなご意見も頂いております
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 11:04:13.94ID:my1t368E
さあカーニバルの幕開けだ!!
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 11:04:46.03ID:tKcCNf7d
お前らこんなゴミの為にお盆休み捧げるってマジ?
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 11:07:20.49ID:BPquKVIz
お〜いいね!これを待っていた!
慣れれば普通に面白い!
だったら貴様が変な顔文字!
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 11:11:35.45ID:wzr8h5TY
こいつら何がしたいのかわからんな
今の致命的な過疎対策ではないんだろうけど
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 11:15:08.19ID:Rn62j/Gn
しょっぼw
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 11:22:23.32ID:XElHyQTf
僕損こじらせすぎ
ただでさえやることないんだからユーザーを何とかつなぎ止めろよ
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 11:23:04.32ID:4/RRpWAl
プリセなしのゴミが増えるだけだろ俺には分かるんだ
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 11:23:55.87ID:rYEMM4zM
運営には余裕があるんだろ
こんなしょぼい特典でいいと思っているのだから
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 11:26:52.55ID:QTbqL+6H
報酬期間があると報酬期間以外のモチベが下がるっていつになったら気付くんだよ
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 11:26:59.95ID:QTbqL+6H
報酬期間があると報酬期間以外のモチベが下がるっていつになったら気付くんだよ
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 11:38:42.39ID:lqKpjTxj
誤差だな、最低2倍くらいやれと
コスパの悪い潜在開放素材、スク品市場操作しておきながらショボい獲得メセタ
渋いレアドロさらに渋いプリセ、処分価格のショボいゴミ装備が増えるだけだなコリャ
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 11:47:39.00ID:3GixKq7s
人減っても客単価上げればいいから(震え声
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 11:52:28.17ID:Jf7zSAwo
(;^ω^)うわつまんねw
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 11:56:23.24ID:RYhrHfLj
36%?ふぉわっと?360%の間違いでないのか
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 11:59:39.15ID:zU9Xc07W
レア泥率ってレアリティ4までしかない今のNGSで機能するのか…?
ゲーム内の環境を鑑みればプリセット付与率とかにするものじゃないのか…?
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 12:06:45.57ID:JmlXjnc8
36%て…相変わらずしょッペえキャンペーンだな('ω'`)
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 12:22:00.15ID:wABOj211
何でここまでケチなんだろうか
先週含めて3週間ドロップも強化も大サービスしろ
Br育成で得されたら嫌だと言わんばかりでムカつく
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 13:04:56.27ID:jxPLElXO
>>43
満足される懸念があるから
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 13:07:51.54ID:yr/0lncN
おー!すげーじゃんお前ら!
稼ぎ時だな!

んじゃ俺はwarframeやってるわw
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 13:14:50.71ID:YWlYKLw2
レアってなんだ?
全部買えるじゃん
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 13:20:53.85ID:pd1ukdz/
確かに気持ち落ちるようになったけどプリセはつかないね
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 13:23:13.57ID:e5AMS95w
おい
カタナ強化報酬は今日からってスレあったのに嘘かよ
俺をなめやがって
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 13:34:53.12ID:MtyBCiye
経験値+10%とか舐めてんのかハゲ
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 13:37:35.27ID:06K76wDY
プリセット付く確率上げてくれないと意味ないですねぇ
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 14:04:43.32ID:pNw8m4F7
11時から5回雷雨あったけど今のところ36パーセントアップの恩恵は全く感じられないわ。
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 14:07:44.47ID:PgKFTQZ5
レアドロ一桁6%の満懸感草
そこは50%とか100%にしとけよ
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 14:08:28.94ID:Y56DaRzV
9周年でやることがこれか?なぁ
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 14:11:28.42ID:mXbQvmLx
もんじゃ
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 14:26:10.74ID:cViDRulo
オラクルリニューリバイバル品の値段やべえわ……
誰も回してないんだな
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 14:39:01.47ID:5uamqYFk
回数ボナでイキれるのがないと流通しないな
というか週一ペース更新はいくらなんでも早すぎだろ
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 14:39:36.01ID:zX58dRZD
36%はイベントのシークレット達成率が半端だっただけだぞ
イベント開催してたの知らん人結構いるんだな

>>40
レアドロって言ってるけど全レアリティが出やすくなる
旧と同じ仕様ならね
カプセルとかもドロップ率固定じゃなければ出やすくなる
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 14:42:42.91ID:JL4oACBV
まずはスクラッチをどうぞ^ ^
次はスクラッチです^ ^
ブレイバーを紹介します^ ^
スクラッチの情報です^ ^
マグは延期しま^^;
スクラッチです^ ^
緊急クエスト防衛が実装されます^ ^
スクラッチです^ ^
スクラッチの紹介です^ ^
課金に特典つきますよ^ ^
インテルです^ ^
スクラッチの紹介します^ ^
では次の動画でお会いしましょう^ ^高評価とチャンネル登録よろしく!BuyBuywww
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 14:48:51.69ID:eYoTVpyd
スクラッチとグッズ以外にまともに収益がないからな
誰かさんが大昔にスクラッチ頼みから脱却を目指すとか言ってたけど余計にスクラッチ偏重になってるあたり、あれは壮大なジョークだったんだな
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 14:51:31.71ID:f5taozv+
テキトーに戦ってるふりしてれば周りが溶かしてくれるゲー無で強くなってどうすんの('ω'`)
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 14:52:04.96ID:cGmZWi7K
虚無の9周年イベからの虚無報酬か
すごいぜSEGA!
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 14:52:38.19ID:NrMxDq74
いくらなんでも本格的に回るのはこれからじゃないの
それでも安くなるほどスクラッチする人はいないだろうけど
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 14:54:12.27ID:f5taozv+
レベルカンストして色違いボスを殴るゲー無('ω'`)
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 15:05:45.35ID:5g9/+adQ
今週、特殊能力追加5%で
来週、強化成功25%っていう満足懸念
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 15:10:34.30ID:gpfQ3/SE
獲得経験値+10% ってセコさが早々にカンストされると満懸だけど
用意できる餌がないけど、周年イベ用にコンテンツをこれ以上作るコストは僕損だから
苦しみぬいて設定した倍率って感じがして酒井の性臭がプンプンする
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 15:17:00.81ID:7C0IH0fX
今日からのスクラッチオークゥの髪型とアクセだけ旧国仕様なんだな
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 15:22:45.35ID:cViDRulo
ほんとくそしょべー
防衛で新しい装備出るんだし、ここで平均レベル引き上げられるように200パーセントくらいでいいだろ
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 15:25:27.00ID:RSSuqCUp
>>75
ユーザーさん達が楽しそうにしてると僕らが損した気持ちになるんだろ
俺も日曜出勤で横浜のビルの本社に行ったら遊園地からワーキャー聞こえて損した気分なったからわかる
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 15:31:43.64ID:ci87RuO+
ゴミ過ぎる
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 15:36:47.94ID:R4HjWc2p
9周年イベントも言わばサンダラッシュみたいなもんだからな
次に控えてるのがアイスラッシュだっけ、ほんと使いまわし好きだねぇ・・・
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 15:38:57.39ID:zb69Lbhe
プリセット付与率上げた方がマダヤは喜ぶんじゃね
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 15:44:31.36ID:kpuJOlc7
満足してやめてしまう場合があるのでw
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 15:46:22.37ID:bqLCNZwF
早々にプリ5完成品を作り終えられると満足されてしまう懸念がある
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 15:46:36.96ID:P3osSU4n
4,873
players right now
6,196
24-hour peak
59,558
all-time peak 2 months ago

うおおおおお
スチームで経った今でも5000人も遊んでる
これは覇権ゲーム
最高の報酬でめっちゃ盛り上がってるわ
もちろん日本でも
勝ったな
悪いなFF覇権は譲れないわ
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 15:50:53.20ID:rs8vdicR
>>72
こういう所だけは本当抜け目ないよな
0086名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 15:56:11.98ID:PmWZhjtV
レア泥上げた分プリセット付与率は下げてるんだろ?ボクソンだしな
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 15:56:56.90ID:cViDRulo
なんとかしてプレイヤーを嫌な気分にさせようと一生懸命に頑張ってるのが伝わるよ……
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 16:00:42.18ID:vCyVdGrW
お前らよく続けてられるな
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 16:04:18.12ID:Qb98zlg/
>>34
ユーザーが必死こいて稼いだポイントで%が上昇していく仕組みで
最大(想定)25%だったトコロを11%しか稼げなかったから36%
0091名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 16:04:33.75ID:O9U+jzix
ゴミみたいな報酬っすね
流石9割に逃げられるクソゲーム
0093名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 16:05:55.13ID:iU0Jc6kH
>>72
それ合ってる?
誤解というか勘違いというかマジなら混乱するぞ
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 16:06:32.76ID:Qb98zlg/
>>83
>悪いな、FF覇権は譲れないわ
0096名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 16:11:30.43ID:O9U+jzix
こんなユーザーを呆れさせるゲームなんて綿密に計画立てて報酬期間を遊びまくろうとする奴の方が珍しいんじゃないの
5000人しか常時いないようなゲームマジになってる奴の方が異質
0097名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 16:17:01.05ID:w3mTeut4
こんなしょぼい催しされても殆どの奴はだから何?で終わりだよばーか、もう大体装備なんか作り終えてるし
0099名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 16:24:19.59ID:7Xzd4mmn
現状把握がまるで出来てないなこいつら
こんなもんでせっせと周回してるようなのは客単価ゼロの国2ガイジだけなンだわ
0100名無しオンライン
垢版 |
2021/08/11(水) 16:31:06.09ID:zX58dRZD
つうか公式見ても報酬期間とか相変わらずわかりやすいところに書いてないのな
こういうのでかでかと告知してユーザー呼び込むもんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況