X



ハルフィリア湖地下送り

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 02:34:12.68ID:Pefur01X
ライフルから哀愁漂ってるな
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 02:39:23.52ID:VKf0PHBM
この現象セントラルシティのリューカの前で起きた事あるな
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 02:45:40.90ID:TLrk6ULs
いつ見てもハイリア湖と間違える
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 02:46:05.67ID:6/nWVnFH
研究所の部屋移動したらなった
ちなみにライフルは俺のじゃない
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 02:49:16.47ID:sWnbxBz6
非プレは引退したほうがいいぞ
これずっとおきるとパソコンこわれるから
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 02:58:21.38ID:7tZo1qKU
こんな致命的で不愉快なバグなのに
サービス開始から2カ月も放置されて修正の見込みすらないとかヤベーわ
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 02:58:30.84ID:CBj93f0m
リューカー前は他人と重なった時に位置ずれがおきてなんかバグってそう
あれしばらく放置で見てると重なってるのがずれて横に並んだりするけど他人から見てどう表示されてんのかな
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 04:25:08.66ID:8fpWTK6L
旧国のときから非プレがほぼ満員のブロックに入ろうとして弾かれたときに別ブロックに飛ばされることあったけど
無駄にロード長い湖の地下送りだったり存在しないブロック01に飛ばした挙げ句630エラー出したりするのは完全に貧さんへの嫌がらせ
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 04:47:02.68ID:H8uYfe9I
いやプレ関係なくね?旧国と違ってプレブロックもプレ優先の空きも無いじゃん
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 05:49:58.77ID:H8uYfe9I
マジか?もしかして旧国でもプレまで満員でも全員プレじゃ無い限り飛ばされないのか?
要するに緊急中だろうとエステ中だろうと非プレの誰かを強制630で追い出して入ってるとか
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 05:50:30.10ID:fyiBImoL
確かにプレ垢はこれはなったことない
非プレのサブ垢で過密行こうとしたら何回か飛ばされた
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 06:07:35.03ID:IS9FhK5o
これプレミアム特典にちゃんと書いておけばいいのに、、
マイショップしか恩恵ないと思って購入してない臣民おるで
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 06:57:53.95ID:JT0oQHJ0
自キャラがパンツ丸出しで落下してくのが滑稽
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 08:03:24.38ID:3HezgtC1
ハイリア湖ってこのためだけに存在するんかねw
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 08:40:34.49ID:3LbZBfW9
非国民に対する扱いが酷すぎるんだよなあ
無課金への人権侵害なんて前代未聞だろ
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 08:45:59.04ID:FsqeV5ik
課金者にも舐め腐った対応するけどな
運営自体がユーザー馬鹿にしてんだよ
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 08:47:01.28ID:C3DoOCRH
非プレの乞食とか客ではないからな
そもそも非プレならこのゲーム続ける意味ないでしょ?
何でいまだにしがみついてるの?
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 08:48:08.27ID:UOV1TQ9s
無課金いじめはソシャゲのほうがもっとひどいだろw
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 08:50:32.84ID:xbVcQIfv
課金するから文句言いたくなるけど無課金サブ垢で何にも課金せずにそこそこ装備そこそこアバターで遊ぶと割と楽しい
課金しないのが1番ストレスかからないのはまずいから地下送り要素くらいつけとかないとな!
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 08:50:53.69ID:uFKxUpcR
明らかに目に見えたバグなのにいつまでも修整しないの何でなん?
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 08:52:04.79ID:hm1mW2uX
修正する事に運営側にメリットないからな
SGもそうだけど単純にモラルが低い
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 09:02:46.29ID:e7cfsJ2k
カマキリはクラウドBから脱出できたのか?
コオロギ煎餅食うか?
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 09:09:53.84ID:Gs0hSxeO
地下送りになったから地中移動してまだ開放されてない隣のエリア行ったらどうなるかなと思ったら630エラーされたわ
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 09:11:57.03ID:0COVONwI
地下送り、移動時切断。乞食スク操作不能。貧さんは辞めてどうぞという強い意志を感じる
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 09:14:21.69ID:e7cfsJ2k
ちなみにブロック移動処理はPSO2と同じやで?
満員直前のブロックに非カキンが移動しようとしたら別のブロックに飛ばされる
その処理の行き先が違うブロックに多人数が入れて戦闘もほぼ無いハルフィリア湖になってる
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 09:40:51.21ID:IxZ56I9L
しかしある意味これ地下送りは非プレにしか見れない裏コンテンツとも言えるんだよな
非プレたちが地下送りの話題で盛り上がってても輪に入れないの可哀想
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 09:52:40.08ID:mVd/wLVC
非プレはハルフィリア湖地下で強制労働なw
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 10:03:19.00ID:58XxRPOp
>>36
なんだそのガイジ仕様
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 10:07:21.04ID:bFKuubFD
鯖のプログラムがクソだろ
ブロック移動した時に参加予定PTに入れませんでしたって通知が3連続で出たりするし移動前に確保しないで移動後に総当たりで部屋探してて草
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 10:07:50.53ID:e7cfsJ2k
ああすまん端折りすぎたな
プレミアムと非プレミアムのブロック移動処理は異なる物で
非プレミアムは移動と移動出来ないのと満員直前の同時アクセスの場合
プレミアムに譲る処理が入ってて
譲る処理をしたら別ブロックに飛ばされるって感じのがPSO2

要するにNGSでもブロック移動処理は使いまわしですw
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 10:09:41.96ID:JAG0ysw9
>>42
使い回しじゃないよ
PSO2は移動中止
NGSは移動してから蹴り出し
全然違うシステムにしてるし改悪されてる
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 10:12:09.05ID:wl4f/1ui
そういえばPSO2で過疎ブロックに飛ばされるなんてしないよな
満員でしたって表示は出るけど今居るブロックのままだったし
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 10:13:46.40ID:e7cfsJ2k
譲るっていうか蹴り出しが正確か
PSO2でもヒカキンが満員直前ブロックに移動するとそうなるぜ
EP6終盤ではヒカキンになった俺がそうだった
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 10:14:26.99ID:Qx1HUySV
ブロックリストはわからんけど少なくともルームリストはバグってるからな
人口とメンバー内訳の人数が違う上に両方とも正確じゃないし人口が多いと更新を押しても更新されない
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 10:14:28.56ID:H76xjRtx
プレでもトンネル中に移動先のブロックと元居たブロックが満員になった場合は過疎ブロに飛ばされたぞ
旧国の緊急待ちで上位ブロック行こうと連打してた時によく起こってたわ
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 10:15:02.91ID:9kvyjWhS
非プレにはわからないだろうけどプレでもなるよ
非プレ煽りしてるのが非プレだってプレならわかる
プレならならないとか想像だけで煽ってる非プレさん草なんだ
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 10:16:10.83ID:QvupqnBE
これPCでもなることあんの?
PS4のフレが飛ばされて落ちるって言ってたけどPCの俺落とされたことない
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 10:16:56.77ID:sWnbxBz6
プレミアムならならないよ
なるプレミアムの人は低スぺpc貧さんだよ
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 10:18:14.27ID:yCMaop7i
移動できないと判断した時点で、移動できませんでしたってメッセージだして移動処理中断すればいいだけなのにわざわざ別のブロックに移動させるという糞嫌がらせしてくるからな
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 10:18:28.60ID:7+/FQAJr
プレミアム入ってるけどなったことないし切れてる期間にはなった
別アカの非プレ使うとこれもまた良くなる
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 10:26:47.86ID:Fc26f0Dn
そもそもハルフィリア湖がそのためのエリアだしな
蹴り出された人を送る先の過疎マルチとして用意された場所
木とか生えてて景色綺麗だし真っ暗な監獄じゃないだけありがたく思った方がいい
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 10:28:55.71ID:vyp3ZE8+
これ落ちた後に高度上げて地面の上に行っても地面の判定消えてるんだよなw
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 10:35:44.28ID:uFz7dF8b
プレ期間中は一度もなったことないが
切れた途端頻発してる
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 10:37:10.82ID:xeYyTLoH
課金すれば解決するんだし課金したら?
まぁこの程度は課金に入らないけど、不便だと感じるなら買いなよ
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 10:39:08.07ID:sWnbxBz6
絶望狩りしない限り起こらんだろうからな
適当過疎ブロックの隅っこで狩りしてる分には許してやるって事だ
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 10:40:19.91ID:qZYjaXNR
こういう形でしか非プレに嫌がらせしてないでプレミアの旨味作ってくれ
マジで入れる意味がない
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 10:43:27.42ID:6632jo9N
対応(する気がある)リストに載ってないし直すつもりないんじゃね
進行不可能になるわけでもないし特に問題はないだろ
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 10:44:49.74ID:sWnbxBz6
今のコンテンツ量だと来週以降も防衛やってログアウトだから
多くの人にはプレミア要らないんだ
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 10:47:00.40ID:q4h1QLtH
メインになるであろう緊急も別ブロック飛ばされるしマジでプレ入れる意味あるの?
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 10:55:46.12ID:FsqeV5ik
ない
プレミア入れてるけどマイショ3日あればいらんだろって思う
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 10:57:44.56ID:QvupqnBE
プレミアだと飯食うとトラブが付くぞ
こんなもん飯抜きで常に付けとけハゲ
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 10:59:00.42ID:asy2o+OZ
プレ入れてから一度も起きてないな
入れる前はギリギリのところ行こうとしたらほぼ湖飛ばされる酷さだったわ
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 11:02:01.26ID:4TXodT+x
ハゲは常にお客様目線には立たない孤高の存在だからな
だから全世界に自分の関わってる物を発信しても9割に逃げられる
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 11:07:39.22ID:vrfnsMfE
建前と本音を使い分けられない大人を表に出してはいけない
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 11:08:21.34ID:NhCdxm5A
は?プレミアムでもなったんだが?嘘吐きアフィの対立煽りスレ
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 11:08:53.30ID:cXLotVaY
PCでプレミアム入れてて飛ばされる奴はゴミスペだからPC買い替えろ
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 11:09:16.42ID:MXAgDhPo
プレ課金しろよ
そうすれば630エラーになってタイトル画面に戻されるぞ
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 11:09:33.16ID:4Wa2wloG
バグを全部直す意欲があるなら修正を断念する事なんて無いんだが???
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 11:09:40.65ID:8JFnuyUi
最悪飛ばされるのを看過しても
時間かかり過ぎ、パパッと飛べよ
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 11:10:40.46ID:q2XQD2qc
最近糞アフィが認知症みたいに同じスレ立てまくってね?小銭稼ぎのネタ無くて必死かよ
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 11:14:28.18ID:3Ozhc80F
こんな糞に1300円も払うなら敵国の月額払った方マシ
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 11:14:55.00ID:1JeekCRt
ぷそに速報以下のガイジが煽りに釣られて養分になっていく様を見るのは悲しい
池沼を金稼ぎの道具にする外道のアフィ許せねぇ
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 11:17:47.18ID:6LnZfG0s
あれ、このスレ前にもあった気がってスレが最近目立つけどアフィが立ててたのね
ゲームが虚無だしもう過去の話題引っ張り出して同じ物まとめるしかないんだね
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 11:22:57.43ID:KbWUpXAf
アンチは拡散されて嬉しいまとめは金になって嬉しいwin-winの関係なのさ
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 11:24:29.07ID:LQJCICQ4
サイレント断念されそうな不具合何個抱えてんだよw
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 11:27:20.49ID:+dK2kIWR
こんな対立煽りの蠱毒スレまとめられてもネ実民の恥が拡散されるだけで全くwin-winじゃないんだが
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 11:54:28.32ID:G3YbkTWI
不具合じゃなくて仕様だろ
自分に不利なのを不具合って言うのやめろ
0086名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 11:57:53.96ID:KrRZkQbj
運営に有利なのを仕様って言うのもやめませんかね
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 11:58:40.10ID:A3aWFLCH
プレでもなる定期
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 12:11:39.19ID:s3Dx6ZE7
湖に送られるのは入ろうとしたブロックに入る寸前に他人が入ってはじかれるから
プレミアムはプレミアムブロックがある(明言はされてない)から弾かれにくい
だからプレミアムなら起こらないと勘違いしてるだけで弾かれたら普通に湖に飛ばされるよ
0089名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 12:17:37.04ID:sWnbxBz6
過疎でオープンワールドもどき(笑)なのに1個のブロックに詰めて
はじき出すのが没落国家ジャップランドで作られたゲー無らしい
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 12:39:49.34ID:Xze/i/Z0
これに限らず転送関連はなんかおかしい
自分がいるルームがリストに表示されたり人数おかしかったり
0091名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 12:43:00.66ID:sWnbxBz6
>>90
負荷対策の為かもしれないが更新しないと
左には古い情報が載っていて
右のメンバーの方は新しいのかもしれない
0092名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 12:52:40.61ID:zc+S/Uvk
プレミア入ったら無くなったわ
悪意が透けて見えてマジキモい
運営もユーザーも民度最底なゲームは違うね
0095名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 13:19:45.30ID:7tZo1qKU
修正してしまうとプレミア継続してた方が買わなくなってしまうので僕損とか思ってそうw
客単価の低い非プレを合理的に排除できると言うポジティブなご意見もあるだろうし
0096名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 13:26:08.52ID:sJOYDems
ちょっとフェンス通り抜けただけでメンテするのに地面通り抜けは許す
0097名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 13:45:26.14ID:aG/OiU6p
>>78-79
普通にあるスレをまとめるサイトなら別にどれだけ稼ごうがまだ勝手にしたら良いかなとは思うんだよね
ただPV稼ぐ為にこういう自作自演スレやスレ内マッチポンプしだすからどちらにせよ迷惑極まりないクソカス消えろやって感じなんだけど
0098名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 13:56:03.38ID:litWpH3A
ハルフィリア行きはまだマシ
630でタイトルに戻される場合あってクソ面倒
0100名無しオンライン
垢版 |
2021/08/13(金) 14:39:22.14ID:ULGyox5a
>>99
旧の時は「え?プレミアム入ってないの?」だったが今は
「え?何でプレミアム入ってんの?」だからなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況