X



トップページネトゲ実況3
1002コメント335KB
【PSO2NGS】Steam版の同接うおおおおおおお 10
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/10/08(金) 13:02:06.12ID:G81VUaom
所謂チラシ裏スレです
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください
次スレは>>970
反応がないようなら別の方が宣言してから建ててください
次スレ建てに失敗した場合>>1の書き込みをコピペして貼るとスムーズです


同時接続測定に使われているサイト
10分毎更新 ** 24hピークで高くなる傾向(瞬間ピークを記録しやすい)
https://steamdb.info/app/1056640/graphs/

1時間毎更新 ** 24hピークが低くなる傾向(瞬間ピークが素通りされる傾向)
https://steamcharts.com/app/1056640

※前スレ
【PSO2NGS】Steam版の同接うおおおおおおお 9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1632900573/
0833名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 03:32:09.35ID:ju+SH+PI
統失おじさんはもう手遅れっぽいなw

まあそれはそれとして
>>448
アスモン吉田と対談しとるやんけ
メインストーリーも絶もまだやる気っぽいぞ
0834神通力陛下@Ship8征夷大将軍 ◆4fc3d6qLCQ
垢版 |
2021/10/14(木) 03:40:27.67ID:EEXym3Fx
>>833
たのしくたのしく「日本が滅びる天罰戦争」を続けような、バカ極道

当方を不愉快にさせた回数だけ天罰が落ちる。

首都圏震災だのー1000円株安になってからも、今晩とおなじくイキリ続けるようなら
それはそれで「上出来なバカ」だから褒め称えてやろう。

>>821 >>801

「セガのせいで、セガが発注したサクラ業者のせいで、日本経済が急激に自滅し滅亡した」

いや実に楽しい娯楽的なシナリオじゃないか。与野党すら逆らわないよう神経尖らせてる当陣営に
たかが極道のサクラ業者が挑みかかってしまって日本が滅ぶなんてエンタメでなかったら何だ。
0835神通力陛下@Ship8征夷大将軍 ◆4fc3d6qLCQ
垢版 |
2021/10/14(木) 03:53:29.42ID:EEXym3Fx
再度

これから連日頻発する悲惨で甚大な報道の数々

「あと何日」、株式会社セガに発注されたネットイキリ荒らし専門のサクラ業者は
調子こいた態度を続けられるかな。

自分たちのせいで日本が滅びてしまってもなお
同じイキリ書き込みを続けられるようならある意味一人前だ。

すなわち

お前達極道舎弟企業=悪質なサクラ書き込み請負企業が

いかに無責任で悪党か、与野党と行政と皇室にこのスレを嫌というほど見せつけているわけだ、
考え直し、厳粛に対応する決心を促している。厳密には数年前から時折「犯罪実態」として提示はしてきたがな。

いまちょうどお前らのような「誹謗中傷書き込み請け負う業者=極道」にボロクソこき下ろされて親王も参っちゃってるから
皇室の関心は決して低くない。与野党も行政も皇室も、知る機会があればお前たちの犯罪ぶりや悪質性はどんどん知りたい。

ああ、バカは話わかんなくていいよ。バカな悪党はどうせこれからの時代は生き残れんから。
これからの時代は当陣営が極めて選抜的に生き延びていい人種を定めてふるいにかけるからな。
0836名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 04:33:36.79ID:o7ooIKlE
穴さんの逆神っぷりがほんと恐ろしくなるほどやな
0837名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 04:40:33.46ID:dALBI6H6
アスモンは別にやめたなんて一言も言ってないからな馬鹿だよな
0838名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 04:50:44.79ID:PGu95Rbi
4,936
players right now
6,914
24-hour peak
59,558
all-time peak 4 months ago
0839名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 04:57:03.93ID:QPhejBUG
おにぎりひーろーず来るね
0840名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 05:04:44.78ID:vhvUmmx7
最近周りの環境やTwitterに毒されて統失になってきてたなって思ってたけど、ガチな方を見ると自分はまだまだ大丈夫なんだと安心する
熱心なのは伝わるが空白長文でスレ埋めたり暴れたりトリップ外しIDコロコロしたりで攻撃性が高すぎる
そしてそれを指摘されても受け入れず暴れ出すのがヤバすぎる
荒らしに構ってしまって申し訳
0841名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 05:08:15.81ID:vhvUmmx7
>>838
アンチ乙
メンテ開け遅れたから少ないだけで明日からブーストかかるから
なおその後
0842名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 05:14:42.66ID:vhvUmmx7
>>835
神通力はとりあえずTwitterやめてみるといいと思う
ニュースは他人事くらいがちょうどいい
カズレーザー「世界のすべては他人事」と思う訳 ニュースや情報に振り回されない生き方がある https://toyokeizai.net/articles/-/395895
0843名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 05:30:29.83ID:6SbiBtQC
PSOシリーズ好きだったのに旧国の一連の激臭で心ぶっ壊れた悲しきモンスターのイメージだは
0844名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 05:57:27.33ID:QcFN1seX
>>838
うおおおおおおおおおおおお
メープルに圧勝とか覇権だわ
0845名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 07:26:18.18ID:vARu7eYa
6,913 2021/07/29(木)メンテ無し
11,270 2021/08/05(木)メンテ延長26:30、Br実装
6,688 2021/08/12(木)報酬期間(レアブ系

Br実装日、前週メンテ日から+4357
Br1週間後-4582


2,541 2021/10/07(木)予告緊急
6,901 2021/10/14(木)メンテ延長23:00、Bo実装

Br実装日、前週メンテ日から+4360

BrでもBoでも新クラス効果は約+4350
0846名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 07:42:17.03ID:9EKlmEXR
アプデ来ても全盛期の1/10程度の人間しか戻ってきてないのな
0847名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 08:28:54.01ID:OkfJz8us
Brのスカスカアプデで1万だったのがBoで結構やる事増やしても7000切りか
1度転けたらもう無理やね
0848名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 08:30:49.72ID:hhv5NH40
このレベルでは細かく数字を分析?しても意味ないんじゃ
0849名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 08:49:57.10ID:D4zrpRvl
7000近く!?めっちゃ多いやんけ!って思った後2か月前もっと居たぞってなるの草


ちなライズのデモ版
10,314 players right now
17,663 24-hour peak
17,663 all-time peak 6 hours ago
0850名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 08:50:23.13ID:DvI1uKx/
ネトゲは一度転けたら立ち直るのはムリとどこでも言われてるしね
少し盛り返したけど
今月末にはどうせまた2500くらいまで落ちるんでしょう
0851名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 09:00:25.15ID:hhv5NH40
セガ自身があまり大成功したネトゲの運営経験が無いので、低水準の数字に悪慣れしてそうではある
PSO2EP4のピーク時でも実際はそこまで舞い上がる数字ではなく、むしろあれを維持しないといけなかったんだけど
0852名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 09:00:25.41ID:Htz/jv+d
数日経ったときに数字として定着しなきゃ人が戻ったって言えないと思うんだけど
底から一時的に増えただけで戻ったとか盛り返したとか言うのは何なんだろうね
0853名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 09:13:02.46ID:9FdcNPjU
新クラス実装で様子見にちょっと戻ってきたけど一週間持たずに去るのは散々見てきたからなw
0854名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 09:13:45.00ID:HfeosRPe
アプデ来たからどんなもんかと様子見に人が増えるのは当たり前なんだけど
それすら減らし続けてるって順調に詰みに近づいてる感じあるな
0855名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 09:18:20.04ID:DvI1uKx/
今日明日からでどれくらいの人口変動があるかw
このスレの醍醐味だな
0857名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 09:46:43.87ID:DXRt7DAW
うおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおお

3,981
playing 44 min ago

前日の 1719 の倍以上いるぞおおお
FFなんて雑魚すぎじゃねーーーこの上昇率
スライムの組織には無理だ
さーとーしー さーとーしー
さーとーしー さーとーしー
さーとーしー さーとーしー
うおおおふぉふぉおふぉふぉふぉおおおお
0858名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 09:51:54.73ID:QPhejBUG
まぁでもその間にスクで騙し売り・売り逃げ出来れば成功だからな
その手法繰り返しきて9年間で100億?売り上げて来たんだし
アホな豚だまくらかせれば成功なんだよ
何にでも信者はいて、こんなんに金払うやついるのかよ、って奴マジでいるからな
0859名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 10:11:48.95ID:mtFPFxzC
Boも予想通りのバウンコで12月までどれだけ減るやら
0860神通力陛下@Ship8征夷大将軍 ◆4fc3d6qLCQ
垢版 |
2021/10/14(木) 10:25:37.35ID:NVUwPH8N
昨日いきなり乗り込んできた1〜2名の荒らしサクラ業者が

とんでもなく物騒な相手に平然と喧嘩売り続け
日本全国民を「地獄へ道連れに」しようとしているのを見て
かつ、自分らだけトンズラこくつもりなのが明白なのを見て

普段からの住民の多くはドン引きしたのは、雰囲気やスレの流れで明瞭にわかるわけだが

つまり「舎弟企業」=ググれ
セガってのは、そういうところだ。舎弟だから極道の汚い業者しか頼らない。
スクエニやバンナムとは違うのだ。客なんざチー牛でけとばす対象で財布としか思っとらん。

そういう意味でも
課金対象としては「用心しろ」

嘘ついて殴ってが極道の唯一の資金源だ。日本社会の悪事をすべて引き受ける姿勢。真面目な商売やったら上に怒られる。

右翼極道、創価、左翼といった汚れ屑勢力を
「四半世紀に渡り随時始末してきた」当陣営が、善意で一般大衆へ警告する。
>>821

こうした犯罪常習勢力の本性を晒して大衆へ見せるため

昨晩はあえてまともに奴らの相手をして、本性や動機を表に引き出してやった。
0861名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 10:26:09.15ID:TxqT/whe
基本無料ゲーなんだからアプデでガッツリ戻って来てくれないとアカンし
基本無料ゲーなんだから戻って来ても課金してくれなきゃ意味ないからねー
これで数日の内にガッツリ減るようならそこんとも絶望的ってことよね
0862名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 10:30:53.12ID:6cUFvWwL
テンパイライラw
0863名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 10:34:05.33ID:NVUwPH8N
>>860
についてはツイッターでも過去2年間の各スレでも同じ内容で説明してきたが

EP5後半以降のPSO2開発、主に企画に関与していく中で

昨晩のような阿呆共が酒井浜崎筋に重用され
ゲーム内でもサクラとして集団リンチ係をして、セガにとって邪魔な客をボコって追放していた

あのEP5中盤までの悪行を一切廃止させた。むしろ安易に口論を仕掛けるなという風潮にした。
しまいには酒井浜崎はEP6では追放した。

ネットリンチ仕事を廃止されて仕事がなくなった側=サクラ業者としては面白くないから、
いつまでも隙あらば挑みかかってくる構図である。

匿名サクラではなく固定サクラだと、まさよし、カンバッヂ、生涯PSOなんかが該当。いわゆるプロアークス。

というわけで改めて「頑張って稼いだ現金を課金する先」は、よくよく注意して選んでくれ。
いつ自分も殴られるか騙されるかもわからん舎弟企業に、暴力団へ資金として収益の一部が流れかねん企業に、払っていいのかと。
0865神通力陛下@Ship8征夷大将軍 ◆4fc3d6qLCQ
垢版 |
2021/10/14(木) 10:40:13.12ID:NVUwPH8N
もう十分に陽動をして、組織犯罪常習反社会勢力=極道筋の「本性、動機」は晒せたので
(先述の通り、ウォッチャーには与野党皇室も含まれる)

今朝からはまたスルーとする。

スレ荒らし発注元のセガサミーおよび受注した極道系企業についてはすでに処罰を多重に開始しているので報道沙汰が散髪し続けるだろう。

すでにDAPPI=世田谷の零細IT業者はサクラの一部としてさらし者になった。
ほぼ同じ業者がセガからサクラを長年請け負っている。
まあ、DAPPIは自民党本部の依頼先なので、セガごときが発注するサクラぐらいじゃ個人事業主も多いけどなまさよしみたいに。
https://www.asahi.com/articles/ASPBF6G9XPBFUTIL03Q.html
0866神通力陛下@Ship8征夷大将軍 ◆4fc3d6qLCQ
垢版 |
2021/10/14(木) 11:00:16.84ID:NVUwPH8N
>>857

やはりGLとJPは同比率だな

Brで裏切られたのですでに完全に客離れ=ユーザではなく元ユーザ。

大きな勢力や権力が激しく攻撃して潰さなくとも
今やセガなどちょっと背中を押せば勝手に死ぬ。行いの積み重ねが悪すぎた。

https://steamdb.info/app/1056640/graphs/
6,914
24-hour peak

以前の解析の通り
Steamは全体の6割
10割だと
11,600
https://twitter.com/ka2nd/status/1442388924089856002

昨晩JPピークは31000
https://twitter.com/ka2nd/status/1448326110714884097

後ろの数はメンテ前の晩のMAXイン数、Steamは/6x10したあとの値
11600/3800=3.0倍
31000/12000=2.6倍

JPは23時開始だったが
GLではUTC0で15時でありNYはUTC-4だから11時なので
3倍と2.6倍では時差影響の範疇かもしれない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0867名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 11:28:40.55ID:hhv5NH40
売り逃げとかセコい考えじゃなくて、もっとがっつり稼ごうとしないと
PSU時代に細々と食いつなぐやり方ばかり続けたので、ネトゲはもっと稼げるという事を実感として持てないんじゃ
0868神通力陛下@Ship8征夷大将軍 ◆4fc3d6qLCQ
垢版 |
2021/10/14(木) 11:30:41.63ID:NVUwPH8N
>>866
ただね

Br実装初日が11000で多いけど
普段の人口も多かったわけで
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1627994421/17
Br実装の前の晩が
「6000」

やっぱり2.0倍しか増えてないわけよ

Boは特段に不人気なのではなく
増加倍率としては3.0倍とむしろ多いが
それは「マニアと古参しか残留してないから」
0869神通力陛下@Ship8征夷大将軍 ◆4fc3d6qLCQ
垢版 |
2021/10/14(木) 11:35:39.97ID:NVUwPH8N
>>868
Br実装当時のスレ見ると「人口が6月から90%減」と書いてて

最近は97%減とか99%減などと書き込まれることが多いので

「うんまあ確かに8/4当時の客数の3割まで今は減ったよね」
というのは数字で裏付けられてる。

客が10割−>3割にまで減ったら、
新商品に飛びつく客は2倍−>3倍になったんや…ぜんぶ妖怪のせい!
0870神通力陛下@Ship8征夷大将軍 ◆4fc3d6qLCQ
垢版 |
2021/10/14(木) 12:08:30.37ID:NVUwPH8N
>>869

ではJPの
Br実装初日と
Bo実証初日の比較

https://twitter.com/pso2_763/status/1423264176240173056/
4鯖の8/5GT帯が目測で6500 001〜078B

4鯖は全サバ平均の3割増しが相場なので7割化して4500
つまり8/5GT帯の全サバ平均は「45000」

https://twitter.com/ka2nd/status/1418981633135321088
7/24 GTの全サバ24H MAXが27000
45/27=1.6倍

誤差を考えても2倍には届いてなさそう。Br実装のJP反響ってその程度だった。

Bo初日は前の晩の2.6倍だから
それだけ昔からの固定層だけが残留しているのと、嫌気が差して幽霊アカウントになってた層が多かった。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0871名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 12:14:03.10ID:bssziOkb
昔からセガは「目を引くことをやって見物料を集める」ばっかりで商売の経験はないからな
「こんなにおねだりしてるのに最近おひねりが少なくて困るッチュ」くらいしか考えてないだろ
0872神通力陛下@Ship8征夷大将軍 ◆4fc3d6qLCQ
垢版 |
2021/10/14(木) 12:25:01.96ID:NVUwPH8N
>>870 訂正

27000というのは7/23の15時の画像

7/5のGTは45000いたんで
https://twitter.com/ka2nd/status/1412048603925782529

8/3だとJP 24H MAX35000ぐらいっぽい=Steamの下降線グラフから比率類推

45/35じゃ3割増しでしかない。Br初日のJpでの反響は。
50/35でも4割増し。

ここまでの結論
Br初日が前の晩の1.3倍
Bo初日が前の晩の2.6倍

どのみちBoの急増は幽霊効果だろう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0873名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 13:59:48.82ID:9zQNoXeZ
倍率で考えるべきでは無いよ
プレイしてた連中が楽しくなって増殖した訳じゃないんだから
3倍楽しければ3人に増えるとかそんな訳がない

増えた分は丸々昨日まで居なかった層で4千人の個人
当たり前の話なんだけどさ
0874名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 14:36:54.12ID:kG4Tm6Zb
こんなに連投されたら読む気にならない
同じようなこと書いてんだろうな くらいにしか思わん
0875名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 14:45:05.70ID:DB8wbuYp
7000奪回目前とか覇権だろ
メイプルお前は国に帰れ家族がいるだろう・・・
0876名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 15:06:52.84ID:mtFPFxzC
Brの時より総数が圧倒的に減ってたんだから倍率で考えたら多くなるのは当たり前だろ
0877名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 15:34:11.87ID:Mfnd3q7w
キャラゲーといえば格ゲーが鉄板なくらい数出てるけどなんで格ゲーなんや?
低コストで作れるんか?
0879名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 15:37:00.34ID:srFmFbFS
格ゲーなら技と声と台詞さえおかしくなければ許されるからな
アークシステムワークスが変態なだけ
0880名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 15:46:57.31ID:XEBFBLMp
は?10分の1しか じゃなくて 10分の1 「も」人口戻ったんだが 笑
冬のアプデで10分の20になるぞ! メイプルは踏み台に過ぎん

我ら缶国民に盾突き辞めた連中は半年間やらなかった事をすぐに公開するだろう....
0882名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 15:55:02.66ID:l/aesWZV
>>881
PSO2とか好きそう
楽しければ必ずしもバランスは良くなくてもいいんだよ
格ゲーでも一人だけ永パあるレベルでなければ偏ってるくらいでいい
大事なのはそこじゃないんだ
0883名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 15:57:52.23ID:JltWsTR/
屁オンラインよりはアークの方がバランス取れてるよ
0884名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 15:59:19.64ID:w1G8zXUF
Raがオーバードブーストとクイックブーストしながら空飛んで対物アサルトライフル連射しながら12連ミサイル撃てるようになったら復帰するは
0886名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 16:01:55.59ID:lWXr01q5
1人だけ永パ持ってたら問題だけど全員が永パ持ってれば問題にはならないんだ
0888名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 16:34:45.93ID:D4zrpRvl
>>887
機内モードに変えて戻すとIPアドレスが変わってIDが変化するから「単発に見せかけてお前何回も書いてるだろ」の意
ただしこの流れの場合当の本人もこのスレで1度しか出てないIDだからオウム返し合戦に持ち込んで特定のレスを流すのが目的の荒らし
0890名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 16:41:02.32ID:DXRt7DAW
7000 で満足するのは三流のサトシ小作農民
8000 で満足するのは応援に見せかけた嵐
9000 で一般農民
10000 余裕だろ、流れを見ろっていうのが上級農民
今日は 久しぶりの5桁を見ながら酒を呑むぜ

3,346
playing 40 min ago
0891名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 16:52:47.72ID:bssziOkb
>>886
申し訳ないが北斗理論はNG

格ゲーは基本短時間で勝ったり負けたりのゲームだし、それに「面白い」と「バランスがいい」はイコールにならないから
キャラバランスは「上手ければ勝つし下手なら負ける」の範疇でさえあればOKなのよな

「レベリングがコンテンツ」と言われる時代のMMOはだいたい一つの職を一人前にするのにも相当な時間が掛かるし、ババを引いても時間を掛けた職で遊ぶしかない
自分の選択に自分で責任を持つしかないシビアな世界だけど「ネトゲであること」自体に価値があった時代の産物なのでそれでもやっていけた

社会人カジュアル層の取り込みが始まるとニート有利ゲーが成りを潜め「レベルカンストが前提」という時代に移行してくるけど
ここまで来ると職はファッションの一部となる一方、レベリングの労力が軽くなるのも手伝って、弱職選んだ人が簡単に「強職を出してくれない人」として否定されてしまう
この時代のゲームで職バランスを取ろうとしないのは自殺行為に等しい
0893名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 16:59:29.05ID:DXRt7DAW
>>892
俺は各駅だと思ってた
0895名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 18:01:19.52ID:y0mJgQER
そういや旧コスにマイファッションから着替えても巨大化しなくなってた
これは修正断念されなくて良かったわ
バグだらけでもアップデートが頻繁にあり修正されると希望が持てれば許しちゃう緩い臣民になりそうwww
0897名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 18:08:27.27ID:c7//rPvB
コス関連だとアウターっていつ着れるようになるんですか?って疑問がまず
今どうだか知らんが旧国のマイファッションで着替えたら
アウターだけハブられてイミフだったんだが今も無理なんけ
0898名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 18:25:52.00ID:s8amE0jU
バトルディア追加は良いけど他のコンテンツも増えないと
物足りなさが解消されないんだよな
結局レベル上げ終わったら冬眠or永眠コースなんだわ
0902名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 18:55:52.76ID:c+3M2D2k
ここにいる糖質って、初期PSO2は自分が設計したって自称してるんだっけ?
青葉か加藤化する前に早く箱か施設に入れとけ
0904名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 18:57:25.01ID:D4zrpRvl
今更だけどレベルって何か進める過程で同時に上がるのが普通のゲームだと思うけど最初からレベル上げ自体が目的って糞つまらんよな
大半のフレンドが消し飛んだあとでちょっとプレイすると単純なつまらなさに直面してしまう
0905名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:21.95ID:D4zrpRvl
今見たら2000台にカムバックしてたわ
2,988 players right now
6,914 24-hour peak
0907名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 19:10:41.01ID:9zQNoXeZ
おかしいな…カウントにミスがあるのではないか?
0908名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 19:26:14.04ID:DXRt7DAW
>>905
俺もカウントのバグかなんかだと思う
瞬間的に不自然な下がり方をすることが昔からあるからな
まあ気にする程のコトじゃないぞ
0909神通力陛下@Ship8征夷大将軍 ◆4fc3d6qLCQ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:08:29.05ID:NVUwPH8N
>>905
いやそれで間違いない

JP勢もガチもライトもみんなそっぽ向いた

数字出たら大声出してニヤニヤしちったぜww

こんなじゃW8防衛は野良Aばっかになるな。

https://twitter.com/ka2nd/status/1448605672929562639

やっべー
まじやっべー過疎
まだBo2日目www
#PSO2NGS #Ship8
20:00 緊急なし
1795

ほぼ「10周年記念サービス終了」確定やんw
過疎極まってたBo実装前の晩が1000だから
1.8倍やぞw

ガチ勢はレベリングサッサ終わったか投げ捨てた
ライト勢はスルーして触りもしない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0912神通力陛下@Ship8征夷大将軍 ◆4fc3d6qLCQ
垢版 |
2021/10/14(木) 20:16:16.21ID:NVUwPH8N
どうみてもグラフの流れは自然だから機械的故障とかプログラムエラーじゃないぞ

https://steamdb.info/app/1056640/graphs/

グラフ見ればわかるが毎日UTC0の3~11時にかけて底打つからな
=NYだと−4時間 日本は+9

きょうのGL最低値はもう2000台なんだろ
0913名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 20:18:41.76ID:RAp2/5Em
年末にアップデートしたら次アニバーサリーまで大型無いんだぞ
普通に考えて持つわけがない
0914名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 20:25:16.83ID:E2FALd8O
終焉を見届けようにも野グソ入れるの面倒だからそのまま忘れそうだな
0915名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 20:34:57.54ID:EzH2J6do
>>902

ほらー

やっぱりおまえら=右翼極道自民系、創価公明が「狙われ」てんじゃんww

今後連日どんどん消されるぞお前ら国際政治的にww
ガンバレッ

 https://mainichi.jp/articles/20211014/k00/00m/040/110000c
 容疑者「電磁波攻撃仕掛けられた」 愛媛3人刺サツ、一方的恨み

マイクロウェーブ=電磁波使った追い込み犯罪は
2chできた頃=1999には多くの被害報告サイトが作られ2chスレも多かったしな

当時からのグーグルキーワード候補
集団ストーカー
電磁波攻撃
集スト

当時は与党も右翼も創価もごまかせていたが

今や米軍と米大使館が中露に電磁波攻撃されまくって入院患者増える一方だからもう隠せないというか

20年以上前に日本政府に電磁波攻撃の機器やノウハウを与えた米政府が
今は被害者なので隠すどころか逆に世界中で報道させる姿勢へ転じている。

まあそういうわけで右翼極道創価筋はサクラ業者企業も含まれてるのでせいぜいがんばって消されろwww
ちなみに事件報道で被害者になってる側が「常習犯の電磁波攻撃加害者のプロやベテラン共」だからな。

グーグル:米大使館 電磁波攻撃

https://twitter.com/sekaikuromaku1/status/1448188834529693699

いまはタリバン政府およびそれを支援なり牽制する米ロ中EU加盟各国政府への指南役として忙しい

https://twitter.com/sekaikuromaku1/status/1447214899877199875
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0916名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 20:42:32.04ID:UPP5aZd1
客は減ってもいい
客単価を上げていく
臣民は毎月10万円がノルマッチュ
0917名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 20:59:19.97ID:DXRt7DAW
今の調子だと今日のピークは5000ぐらいか
2000人が一日でいなくなったって、メンテ前に遊んでた奴が一夜にして消えた・・・
ちょっとしたホラーが見れそうだな
うおおおおお村長ご免なさい
うおおおおお最終防衛ラインはまだ安泰です
メイプルは糞雑魚ナメクジです
うほおおおおおお
0918神通力陛下@Ship8征夷大将軍 ◆4fc3d6qLCQ
垢版 |
2021/10/14(木) 21:29:29.08ID:EzH2J6do
https://twitter.com/ka2nd/status/1448619425742004229

#PSO2NGS #Ship8
21:00 W8防衛
2327

さすがにまだやったことない人がいるので500人増えるが
激減するのはやそうw


#PSO2NGS
きょうはシティ立ってるだけでも630が2回
=ちょっと人増えるとすぐ不安定化するサーバ

防衛も序盤で一人落ちたがギリギリS

もうライフル係いるPTでもないとナックルワイヤ近接装備で行けないわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0919名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 22:54:11.42ID:y0mJgQER
>>896
いや他人から見ても巨人化しなくなってたわ
マイセット2階適用しなくても1回でok
公式に直したって書いてあったので試したw
0922名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 23:40:28.30ID:DLEVUKKo
4,072 players right now
6,914 24-hour peak
59,558 all-time peak 4 months ago

殿!! 現時点で2000の防衛ラインから大きく押し上げる事に成功したのが確定致しましたぞ!!
0924名無しオンライン
垢版 |
2021/10/15(金) 00:01:08.52ID:Ypu4n5Jh
一日で7000が4000か
0925名無しオンライン
垢版 |
2021/10/15(金) 00:05:35.22ID:0kt0qx2e
週末が山田
3日ぐらいまではバウンコ寄生参加も目立たない周り皆バウンコぉぉ
3日後から周りの空気変わるから気を付けろよ('ω'`)
0926名無しオンライン
垢版 |
2021/10/15(金) 00:06:47.16ID:+qz47dMN
うおおおおおお2倍だあああああああ大勝利覇権間違いなし!!!!
0927神通力陛下@Ship8征夷大将軍 ◆4fc3d6qLCQ
垢版 |
2021/10/15(金) 00:11:36.90ID:2JKx2nO3
https://twitter.com/ka2nd/status/1448665259271602187

#PSO2NGS #Ship8
23:57 W8防衛
2108

Boレベリングに使えない

今日はもう疲れてるので行かないw

https://twitter.com/ka2nd/status/1448667452099874819

#PSO2NGS
Steamの谷がかなり深いww

グラフはいつも左肩上がり右肩下がりその後に谷なんだけど

初日の右肩〜谷への崖っぷりがすさまじいw

今後も毎晩右肩下がりなら北米の受けが悪くアジアはそうでもないということ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0928名無しオンライン
垢版 |
2021/10/15(金) 00:37:36.04ID:bwM2ZQbF
この悪条件の中まだ途中で敵国が発展の余地を残してるってのが最高に昂るわ
この地獄がまだまだ底じゃないってはっきりしてるからな
0929名無しオンライン
垢版 |
2021/10/15(金) 01:00:35.70ID:S8zc4U7X
・N-会場イル・バータ放送で完全引退続出
・防衛は要より頑張る奴がバカを見る仕様に
(要介護者からのスタンプ視界妨害煽り有り)
・バウンコは旧国の良い所削ぎ落とした高純度ウンコ
・未だに残るサ開からのバグに追加されたアホみたいなバグ
・止む気配のない蠱毒を生き抜いたやべぇ臣民の猛攻撃
こんなんで人が保てるわけもなく…
0930名無しオンライン
垢版 |
2021/10/15(金) 01:14:44.07ID:qekP+4PV
4,187
players right now
6,734
24-hour peak

数値だけ見るとそんなに下がってないけど、グラフで見ると一気に下がり初めてて草

https://i.imgur.com/JlGGm1i.jpg
0931名無しオンライン
垢版 |
2021/10/15(金) 02:30:28.85ID:w1XhvwtL
この程度の同接でもバカ運営は今頃絶頂してそう
0932名無しオンライン
垢版 |
2021/10/15(金) 02:46:17.28ID:xu9d8ko1
悲しいなぁ、昔はPS4特需で13万人の新規をオカズに絶頂射精していたのに落ちぶれたもんだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況