X



トップページネトゲ実況3
1002コメント322KB
なんでFFの信者ってPSOを目の敵にしているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2022/06/06(月) 20:59:24.31ID:4N8MC6Fa
圧倒的な戦力差が有る筈のPSO2とかいう雑魚相手にここまで躍起になる訳があるのか。
わざわざ雑魚の巣までやってきて力を誇示する必要がどこにあるのか。
何かやましい事がありそうなのでいろいろ考察しましょう。
0782名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 14:03:06.53ID:bDV6uE66
本物が移るw退散w
0783名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 14:15:01.28ID:IHVN2Na/
キレ散らかして帰るのほんと草
マジでブルプロの件は事実言っただけなんですがねぇ...?
0784名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 14:33:29.20ID:3ee2SGfm
単発自演本当にバレてないと思ってるあたり本物だな
0786名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 15:24:28.83ID:bDV6uE66
>>785
本物が伝染るw退散w
0788名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 15:34:24.31ID:zQJEWD39
ちなみに伝染るも当て字だから鵜呑みにしないでちゃんと勉強しような…
0789名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 15:40:11.21ID:/lA6Zmmz
漢字のささいな違いにこだわってるのは確かに本物っぽいな
健常者には出て来ない発想だわ
0790名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 15:52:35.33ID:hpnmVg0j
頭悪い奴は誤字を指摘しただけで勝利宣言する
リアルで通用しないぞ
0791名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 16:21:39.66ID:zQJEWD39
まだ怒ってたのかよ草
ささいな間違いくらい素直に認められるようにならないとリアルで通用しないぞ!

まあしてないから毎日ここで怒り散らしてるんだろうけどさ
0792名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 16:52:15.90ID:0tgixhUT
退散したはずなのに誤字指摘されたら律儀に戻ってきて訂正してるの可愛いね
0793名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 16:54:14.85ID:sXMhUeyU
たしかにFFはゲーム内容や運営体制はともかくプレイヤーに頭おかしいのが多いイメージある
絶対数からそのおかしいのが多すぎて、ゲーム内では手出しが出来ん様にはなってても、外で実害があった時に5chで相手にされない感じ
ただの記録用に配信やっててコメで暴言吐かれたが、向こうの界隈だと配信者=頭おかしいが定説らしくちょっかい出されても配信やってる方が悪いとされた
あと見抜きが出会い厨と関係してるのも特徴的
0794名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 17:27:55.42ID:IHVN2Na/
短文でもちょっと臭い漂ってくるから
長文だともう激臭もいいとこ
0795名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 18:33:53.11ID:yE5Ghq0W
実際、FF14ユーザーの性質って

・思い通りにならないと大きな声
・無意味に攻撃する動物スタイル
・理屈で説明しても聞き分けない
・感情論を通り越して統合失調症
・異常なまでのイキり、マウント
・病的な価値観の押し付けを行う
・異性を聖人の様に描く最終幻想
・自身のカッコ良さが完全に子供
・見た目、目先、その場、のアホ

という見事な2歳、3歳あたりの反抗期の性質に、肉体年齢相応の性欲がのって直結厨を伴う完全な化物しか居ない
倫理観もぶっ飛んでるサイコパスだから、自分の旦那の浮気を咎めるより旦那がレイプしたそれを更に殺すプラン
旦那も旦那で妻に言われたら「はい、分かりました」と殺す、殺人の意味すら分かってないマジキチの民度だしの

静凛は身内の会話に首突っ込んでテンパードするし
アズモンは早々にWoWとの対立煽りする流石の民度
何処ぞのジャニはTVで唐突にFF14宣伝して放送事故
ホロライブはYoTubeに工作をバラされる地獄モード凸

一般人はもちろん、著名人までみんな狂ってやがる
0796名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 18:36:00.12ID:XIWuhAbJ
FF14をNGSに変えても何の違和感もねーな
0797名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 18:38:37.21ID:Q7YhPaqR
>>795
糖質コピペしなくていいよ
0798名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 19:04:34.89ID:1OVAQiCU
やっぱFF14はすげーな!
最終利益率が全てを物語ってる
アレ見て反論出来るのは決算の見方を知らない非社会人か糖質だけ
0799名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 19:04:35.08ID:1OVAQiCU
やっぱFF14はすげーな!
最終利益率が全てを物語ってる
アレ見て反論出来るのは決算の見方を知らない非社会人か糖質だけ
0800名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 19:41:43.54ID:FtjTxJJN
FFのゲームは作り手の愛を感じるけど配信者界隈は迷惑ニコ生主みたいなクズが多くて
一般には配信者=キチガイって認識されてるのがNGSよりよくないところだと思う
一度配信で友人と話しながら遊んでたら別の配信者から暴言コメがついて
初心者スレで話したらFF界隈で配信してる方が悪い、これ常識って言われたし
0801名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 21:02:19.44ID:5zTgHPxP
ニコ生はずっと前からゲーム関係なくキチガイだらけの無法地帯だったからなぁ
twitchとかだとどうなのかは知らんが
0802名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 21:16:17.89ID:hpnmVg0j
旧国って星11を持ってる動画上げただけで悲報中傷の荒らしが発生するし倫理観終わってたぞ
基本糖質が多いんだよね
0803名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 21:17:29.48ID:cINWevkt
>>793>>800
どうでもいいんだけどこれずっとマルチコピペしてるの何なんだよ
0804名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 21:21:17.54ID:bDV6uE66
コピペでも許せないというのは難儀だなw
0805名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 21:26:56.18ID:U7/0HhsS
ただのイメージで語ってるコピペのになにが?
なんかそういうデータあるんすか?w
0806名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 21:58:25.88ID:FtjTxJJN
出会い厨が多いのは実際そうじゃね?
向こうから移住してきたフレに聞いたけど、国2の見抜きブロックみたいなとこは
リアル干渉当たり前らしい
初対面からチャットじゃなくボイチャ繋ぐ文化らしいから
配信も国2界隈は狭いからガチで煽る様な奴いたらすぐ分かるし袋叩きにされるでしょ
FFだとそこらへん放置で車に引かれたと思って諦めろの精神だからそれに関してはNGSのがマシ
0807名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 22:05:01.33ID:hpnmVg0j
NGS民程リアルでも終わってそうな奴はそんないないよ
通報ですぐBANされるし
0808名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 22:07:13.42ID:sKGkjhLA
国はネカマおじさんだらけだから直結しようがないの笑える
0809名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 22:11:15.29ID:tbtYG0bB
>>806
その歪んだ知識はどこからきてんだ?
0810名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 22:11:20.37ID:GEU9lCqd
>>805
あ、論理破綻王ピュータンの信者だwウケる~www
呂布カルマにボロ負けしてたけどどんな気持ち?w
0811名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 22:15:29.31ID:U7/0HhsS
語録が使いやすいだけで信者でもなんでもないわw

酒井国王の発言真似したら臣民なのか?w
それは,どうしてですか。
0812名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 23:05:35.74ID:I5k5oqRM
語録の何が問題なのか理解しないで面白半分で使ってるからかな
0813名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 23:52:16.66ID:1binkQ7k
14は女子が多い、初めてフレになったのも女子だったな
Insta垢を交換して、汚いおっさんの飲みのつまみを晒すだけの垢(汚い顔出し有)、相手は20代前半のきゃぴ感だった
嫌われたかと思ったら、今度呑もうって誘われた
けど、怖くて逃げた
ネカマ蔓延のNGSの方が踏み入って来ないから安心する
0814名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 23:54:26.04ID:1rwAEIK/
語録は間違いなく面白いけど(っていうか国で一番面白いコンテンツだったけど)
最近はあの糖質が「それは、どうしてですか」連呼してるから警戒しちゃうね
0815名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 23:56:50.58ID:hpnmVg0j
語録言ってるだけで勝ったつもりになってるのはひろゆきキッズと同レベルだから
頭は小学生のままの性欲の強い汚いおっさん
0816名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 23:58:31.09ID:U7/0HhsS
誰も勝った負けたの話してなくない?
穴イラはわかりやすいなあ
0817名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 00:01:33.70ID:P/0hn+R/
>>814
これなんだよなぁ
糖質が使いだしたせいでさっと目を通したりIDからまともな事喋ってるか確認しなきゃいけないっていう
0818名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 00:04:39.37ID:Z7d6gPoD
きちんと4亀表記に則って書いてるんだが、それでも見分けつかないもんなのか
めんどくさくなったな
0819名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 00:06:06.93ID:DjdBILIl
ゲハ追い出されたテンパが帰ってきてるのか?
0821名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 00:12:46.18ID:FeI1jP1y
元の表記とか関係なく糖質が最近よく使ってるっていうのが問題なんだけどね
0822名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 00:14:14.21ID:Z7d6gPoD
まあ、頭おかしい奴の観測なんかいちいちしてたらきりないからな
今後は控えるわ
0823名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 01:52:39.12ID:FErIn80X
都合が悪くなれば、反論を諦めて統合失調症など、相手がおかしいと言い張るだけのテンパード。
その民度の低さは、その頭の悪さは、おかしい理由を説明することすら許してくれない悲しい国だ。
0824名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 02:27:09.67ID:IBlvS/k1
このスレ流し読みしただけで執拗に目の敵にしてるのはどっちか丸分かりじゃねーかw
0825名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 03:47:39.95ID:s3a4AlcX
お前ら・・・つーか、ネ実3民は相当なレベルで病んでるな
このやりとりは「ノリ」とか「ネタ」のつもりなのか?
流石に心配になるわ
0826名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 05:52:32.09ID:pGQT0uv5
こんな数える板にこれだけの単発がいるワケねぇだろマダヤガイジ
0827名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 06:05:04.44ID:sdoa0bSl
>>823
悲しんでるのはお前みたいなガイジ抱えた親族だよ
0829名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 08:49:31.84ID:kPvA06x0
>>823
でも、お前が頭のおかしいのは事実だろ
0830名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 08:56:00.60ID:N3YA8LSH
>>815
それは、どうしてですか。
0831名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 10:47:50.06ID:bJ5oTa4O
>>823
でもそれってあなたの感想ですよね
それはどうしてですか?
何かデータあるんすか?
ご理解頂けないようなので次の患者をどうぞ
0832名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 11:40:37.13ID:qVas2cye
いーねー!今日は統合失調症が絶好調!
文章の頭から先まで全て「それは、どうしてですか。」

お金があれば鯖を用意できる現実が
吉田がお前らを騙したという現実が
言葉と裏腹に儲けてなかった現実が
馬鹿にしてたNGSの足元にも及ばん

貧乏っぷりがwww

そんなに堪えるんすかw
0833名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 11:55:06.33ID:tf0KO4nn
糖質は吉田を馬鹿にしてれば勝ち誇れるとか思ってるんだよね
超現実共は現実みろよ無職
0834名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 11:55:37.81ID:nBlg/1X3
>>832はコピペだろ
糖質は昼間は寝てるし
0835名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 12:06:38.90ID:LfCTji6l
『戦争のきっかけの一つを引き起こした者でその尻拭いは主人公たちに全部丸投げ』
したFF14の中でも害悪で有名なフレースヴェルグ
https://pbs.twimg.com/media/D0MNRKRX0AEjGYT.jpg

他にもFF14にはクソ要素がいっぱい
FF14はクソゲー
0836名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 12:11:40.99ID:Lzd1HYve
コピペもそうだけど発言がほぼほぼ過去の繰り返しなのが見ててキツい
真新しい事に何一つ取り組めてないんだろうな...
0837名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 12:18:39.71ID:3GJpR/sp
コピペするやつたまに別人扱いされてるけど行動期間丸かぶりだし本人なんだろうな
0838名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 12:23:18.40ID:1hr9S9lA
まあ、本人じゃなくても糖質の怪文書をあつめてコピペしてる時点でガイジだしな
0839名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 13:08:30.79ID:k9LjWirC
>>835
丸投げもなにも龍的には戦争続いても
悪いところは全くないからなぁ
原因も人間側が一方的に悪いだけだし
ちゃんとシナリオ読んでる?
0840名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 14:47:27.12ID:RK+U64rH
どちらかが一方的に悪いとかガキ向けの物語だなまったく
0841名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 15:03:39.45ID:V0R2/3oh
んなん言ったら大抵の物語に喧嘩売ることなるけどいいか?
0842名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 15:07:40.69ID:RK+U64rH
>>841
大抵の物語うんこやん
0843名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 15:07:59.26ID:CREE6idQ
っぱ自作自演で勧善懲悪ごっこしてるPSO2のストーリーが最強よ
0844名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 15:09:13.53ID:5D3jjkW2
人間が一方的に悪いんだけど
復讐を止めないニーズヘッグにも普通に非はあるんだよなぁ...
0845名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 17:42:59.69ID:awjV8FO7
FF14 MAZDA 13不思議
https://imgur.com/yjXc4JX.jpg

1.好調のはずなのにパッチ定食減量
2.好調のはずなのに品質低下
3.好調のはずなのに使い回し
4.好調のはずなのに具体的な売上・利益が公表されない
5.儲かっているはずなのにログイン鯖がショボい
6.儲かっているはずなのにファンフェス一日券廃止
7.儲かっているはずなのにファンフェスの出し物が文化祭レベル
8.人口多いはずなのに優遇鯖(過疎対策)が増える
9.神シナリオのはずなのに具体的な感想が無い
10.キャラ部門6位のエメトセルクを司会もゲストも誰も知らないため会場が変な空気になった(NHKのFF大投票)
11.BGM部門ベスト20に14の曲が一曲もランクインしなかった(同投票)
12.半年ぶりの大型パッチでもテンパは当日からアンチスレ粘着
13.ローソン店員がコラボ先のゲーム名を知らない 

テンパの行動テンプレ

1.嘘は百回言え
2.分が悪くなればアンチの成りすましにしろ
3.論破されて反論不能になれば相手が発狂してることにしろ
4.それが効かなかったら勝利宣言して逃げろ
5.工作に失敗したらアンチの成りすましにしろ
0846名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 18:11:05.27ID:5+YrM0Gs
これを集約して一言で言うと
「みんな国2運営が悪い」
0847名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 18:14:51.10ID:ZqGRQhlF
>>845
不思議じゃなくて穴さんが無知馬鹿すぎるだけで終わるな
0848名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 18:27:34.32ID:ZqGRQhlF
>>845

1.好調のはずなのにパッチ定食減量
→減るどころか新規の為に過去コンテンツすら改修しまくり
2.好調のはずなのに品質低下
→具体的になに?
3.好調のはずなのに使い回し
→具体的にどれ?
4.好調のはずなのに具体的な売上・利益が公表されない
→決算みてそう思ってるなら社会出よう
5.儲かっているはずなのにログイン鯖がショボい
→ログイン鯖よりエリアに600人いても落ちない鯖のが良いよね
6.儲かっているはずなのにファンフェス一日券廃止
→チケットの仕組みに儲けは関係ないと思うよ
7.儲かっているはずなのにファンフェスの出し物が文化祭レベル
→おまけのおまけのアクティビティにいちゃもんつけてるだけ
8.人口多いはずなのに優遇鯖(過疎対策)が増える
→優遇鯖は人口平均化で過疎は関係ありません
9.神シナリオのはずなのに具体的な感想が無い
→探せばいくらでもあるよ
0849名無しオンライン
垢版 |
2022/06/18(土) 00:26:58.95ID:xBMDaqI+
黙れテンパども
NGSが荒れてる原因は田村が工作してるだけに過ぎない
文句あるなら「FF14やめてみるスレ」にこい
まぁPSO2叩く田村は臆病者の敗北者だがな

田村め、PSO2をネガキャン工作してんじゃねぇぞ。
デマまで撒き散らしておいてただですむと思ってんのか??
田村は通報しておいたから震えておけよ
0851名無しオンライン
垢版 |
2022/06/18(土) 19:15:12.47ID:5g1OAQFY
目の敵っていうけど昔あっちを馬鹿にしまくってたから嫌われてるってだけじゃね
あと今嫌がられてるのは単純に元こっちの民の民度が低いからだと思う
0852名無しオンライン
垢版 |
2022/06/18(土) 19:23:01.98ID:mvaJiFAt
従軍慰安婦と同じで年月が経って真実がうやむやになったのを良い事に
テンパが都合よく歴史を改ざんしようとしているだけなんだよなぁ
0853名無しオンライン
垢版 |
2022/06/18(土) 19:24:35.48ID:SQp8mhDB
互いにちょうどいい所にあった叩き棒を振り回しているだけで棒そのものに興味はないという声もあるようですね
0854名無しオンライン
垢版 |
2022/06/18(土) 21:02:30.18ID:7tZoJxp7
何でNGS信者はNGSをほったらかしにして無視すんの?
FFガーと煽りちらかしたところで
NGSプレイヤーがFFを叩いてるだけという結果しか得られんやろ
そんなんじゃNGSの人気の無さと評判の悪さは変わらんやろ
NGSが好きならNGSを褒めまくって「NGSの良い所、NGSをプレイするべき理由」を拡散しろよ
0855名無しオンライン
垢版 |
2022/06/18(土) 23:54:35.07ID:FplOb68a
ブサヨでマダヤとか…前世でどんな罪犯したん?w
0856名無しオンライン
垢版 |
2022/06/19(日) 20:57:15.06ID:4K7NoLUr
>>851
単純にテンパにとって不都合なだけの話だろ?
嫌われてるという根拠も理由も動機も無い・・・ただのテンパードの妄想
0857名無しオンライン
垢版 |
2022/06/19(日) 21:29:51.84ID:TDr9xbs+
何から何までブーメランになってるの、笑ってあげればいいのかね
0858名無しオンライン
垢版 |
2022/06/19(日) 21:35:28.61ID:XfoTaBZI
昔から言われてるけどPSO2の良いとこ語る信者はマジでいねーな
0859名無しオンライン
垢版 |
2022/06/19(日) 22:22:29.02ID:095T1K09
>>858
どんくさくてもプレイに支障が少なかったのと自キャラの見た目のカスタマイズが自由度クソ高かったことは良かったんだけどな
どっちも運営が殺してった
0860名無しオンライン
垢版 |
2022/06/19(日) 23:05:48.15ID:XfoTaBZI
>>859
断言するけど運営が全部悪いというのは違うんだわ
PSO2とNGSに見切り付けて完全に辞めた奴なら全員周知してることだけど、

見た目のカスタマイズが自由度クソ高かったことは良かった←×
旧国新国共にテンプレ構成以外で美しさや可愛さを表現できる自由度はまったく無かった←〇
この要素は運営だけが悪い

どっちも運営が殺してった←これは間違い
運営と信者がPSO2を楽しもうとする新規ユーザーを敵意むき出しで全否定して排除した←〇
アホ運営よりもむしろ信者がPSO2(NGS)がヤバイ奴がやるゲームという認識を広めた感じ
0861名無しオンライン
垢版 |
2022/06/19(日) 23:07:31.36ID:8AhMM81K
>>854
ムショ送り不可避のお前の意見なんざ何の価値もあらへんし、お前にとってFF14の行く末なんて無意味やろ!?
0862名無しオンライン
垢版 |
2022/06/19(日) 23:24:02.03ID:XfoTaBZI
>>861
なんでそこでFF14の行く末の話が出てくるねんw
キッチリFFなんぞ叩いても意味無いからNGSの良いとこ語れ言うてくれてますやんwwwwwwwwwww
0863名無しオンライン
垢版 |
2022/06/19(日) 23:38:39.69ID:iyYIVODG
>>862
>>861
0864名無しオンライン
垢版 |
2022/06/19(日) 23:51:05.44ID:2TXC5c9h
>>862
循環論法かます発達ガイジの戯言がなんて?w
幼児みたいな知能で自演すんじゃねぇ田村カス
0866名無しオンライン
垢版 |
2022/06/20(月) 00:25:49.28ID:xXdraRu4
>>862
お人形遊び楽しい?
0867名無しオンライン
垢版 |
2022/06/20(月) 00:51:14.85ID:W4oqZNec
A Realm Reborn's Ending Was Kind Of A Letdown
ttps://kotaku.com/a-realm-reborns-ending-was-kind-of-a-letdown-1846382285

海外メディアKotaku.comのライターが最近「ファイナルファンタジーXIV」を始めたようだが、新生エオルゼア編の後半にはがっかりさせられたと感想を語っている

以下つまらない理由
1.FF14のストーリーを進めるためには様々なインスタンス(ダンジョンや蛮神戦)をクリアする必要がある
2.新生エオルゼア編の終盤では、コンテンツファインダーを使うとほとんどの場合、既にレベルキャップに到達した事があるような手練のプレイヤー達とマッチングした
3.レベルシンクでコンテンツと同じレベルに調整されても、過去にクリアしたことがある人々が敵を圧倒するため、覚えたスキルを一通り使い終わる前にボスが倒され、面白みのない無意味な体験に感じた
4.蛮神戦や討滅戦は戦闘中に何が起きているのかわからないうちに終わった
5.新生エオルゼア編の中盤までのほとんどのダンジョンはFF14のメインストーリーには取るに足らない補足程度でしかなかったものの、ダンジョンの仕組みや構図を学べるのでそこに時間を費やす事は気にならなかった
6.しかし、新生エオルゼア編の終盤で急にダンジョンの性質が変化し、ストーリーにとって重要なものに変化した
7.「カストルム・メリディアヌム」や「プラエトリウム」では、4人ではなく8人のパーティになっており、ダンジョンは複雑になり、自分は迷子になって、重要なアイテムを拾うのを忘れ、頻繁に死にかけており、ド派手なエフェクトで画面が埋め尽くされて何が起きているのかわからず、自分より遥かに優れた装備の人達によってどんどん進行した
8.「カストルム・メリディアヌム」「プラエトリウム」のカットシーンはスキップできないので、ストーリーの重要な場面を見逃すことはなかったが、カットシーンまでの当惑するような道中のせいで楽しいと感じなかった
9.古いダンジョンは誰もやりたがらないので、初心者がパーティを組んでクリアできるようにコンテンツファインダーのルーレットが必要なことは理解できる
10.しかし、大きく複雑なダンジョンの中に重要なストーリーのコンテンツを組み込んでいるのは理解できない
11.World of Warcraftもダンジョンにストーリーを組み込んでいることがあるが、現在のWoWでは必須のクエストでこういった複雑なダンジョンのクリアを強制することはしない
12.WoWを10年近くやった経験からすると、「10人程度のパーティメンバー」「良い装備」「少し高度な操作」の3つ全てを要求してしまうと、カジュアルゲーマーの前に壁を作ることになり、クリアを必須とするようなコンテンツとしては成立しなくなる
13.FF14ではそういった類の大規模なダンジョンのクリアをゲームを先に進めるために必要な条件にしている
14.先述の理由により、これはめちゃくちゃで酷い状態にある
15.この形でなければ一連のストーリーは絶対に楽しめていた
16.グランドカンパニーの3人の指導者が団結してガレマール帝国に勝利し、勝利を一緒に祝う希望に満ちたラストは好きだったが、それ以降はひたすらダルかった
17.FF14でのハネムーン期間が終わったと思った
18.今、新生エオルゼアの終盤から蒼天のイシュガルドが始まるまでの長いクエストに苦しんでいる
19.これらのクエストは雑で、テンポが悪く、退屈である
20.皆が、このクエストは後から起こる驚くような事への伏線を張るためのものだからと言ってくれるが、頼むから早くしてほしいと思った
21.クルザスにある巨大な門のすぐ向こうにあるイシュガルドが自分のことをからかっているかのように感じる
22.もうイシュガルドに入れてくれ
0868名無しオンライン
垢版 |
2022/06/20(月) 00:57:01.59ID:lA1o0vXd
ちょうど新生IDテコ入れ前だな
トトラクとかハウケタみたいな糞面倒なIDもうないだろ
0869名無しオンライン
垢版 |
2022/06/20(月) 01:01:20.02ID:6r5dSdki
新規の為に接待しろばかりで歪んだ意見にしか見えん
0870名無しオンライン
垢版 |
2022/06/20(月) 01:27:11.86ID:/P515A4Q
>>868
そんな長ったらしいキッズの感想文にしなくても「FF11と比べて何も無い」という世界一のゲームストリーマー様のお言葉で十分よw
0871名無しオンライン
垢版 |
2022/06/20(月) 01:31:12.41ID:Q8v0Lp8s
10年近く目の敵にしてアンチ行為続けて来て何か得る物はありましたか?
向こうは成長続けて最高益らしいですけど
0872名無しオンライン
垢版 |
2022/06/20(月) 01:33:06.68ID:StFJYTu1
そういう人はFF11やってれば良いのでは
どっちにしろトップは吉田だし
0873名無しオンライン
垢版 |
2022/06/20(月) 01:34:51.18ID:eQ93wm4X
>>870
FF11のエミュ鯖でプレイしてる
犯罪者の似非FF11プレイヤー気取りを引き合いに出されもなあ
0874名無しオンライン
垢版 |
2022/06/20(月) 01:36:25.95ID:6r5dSdki
>>870
ネトゲをプレイ出来るPCも金も何もない底辺がお前でしょ…w
0876名無しオンライン
垢版 |
2022/06/20(月) 01:43:04.05ID:oYJH3uDu
Ninjaは世界一どころかアナルの疫病神パワー発動してだいぶ落ち目じゃね?
0877名無しオンライン
垢版 |
2022/06/20(月) 02:31:33.76ID:jJbibm6e
>>871
Steam比で、わー国は敵国×2目前まで伸びており、決算報告においてもきゅー国の平均売上を超え始めてる。
Microsoftにも、FF14を差し置いて「Japan's Greatest Online RPG」と称され、協業の申し入れがありました。

歴代ネトゲ最高記録の覇権であらせられるマイクラ、歴代MMO最高記録の覇権であらせられるWoWの開発を得て、
バンナム、ソニー、カドカワ(フロム)、サイゲともアライアンスを構築し、任天堂もお友達(笑)にしたわー国は、
クソの役にも立たないセガの経営権を剥奪の上、ダメ押しの各事業1,000億円の"追加"投資にて、更なる高みへ参ります。

ちなみに噂によると、和田と吉田の悲願、ソニーを筆頭にする各社の責任の恨みを晴らす為なのか、
ソニーはスクエニの敵対買収を目論んでるようで、その最高益と必要な事業と版権は"こちら側"のもの。
スクエニが約10年で得たものは「空っぽの会社に、役員とクソ事業だけ残されるディライトII」っていうね。
0878名無しオンライン
垢版 |
2022/06/20(月) 07:04:29.70ID:uYSiDMgl
>>877
妄想ばかりで長いだけの駄文
0879名無しオンライン
垢版 |
2022/06/20(月) 07:44:26.80ID:SSxGWbiB
一生お使いしてるだけで楽しめる民度だもんな
0880名無しオンライン
垢版 |
2022/06/20(月) 07:45:43.26ID:Huiy8GXm
>>879
批判するにしてももうちょい頭使えば?
0881名無しオンライン
垢版 |
2022/06/20(月) 07:49:01.13ID:SSxGWbiB
>>880
お、即レスのお使いご苦労さんw
0882名無しオンライン
垢版 |
2022/06/20(月) 07:58:50.77ID:Huiy8GXm
>>881
レス返されたらそれは負け犬だねえ…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況