X



オーディオ専門番組「Stereo_ONE!」が絶賛放映中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/22(日) 21:03:49.13ID:H+Uolarz
大人の趣味の王道とも言われる“オーディオ”を本格的に取り上げる業界初のオーディオ専門番組!!

http://www.fujitv.co.jp/otn/b_hp/911200339.html
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/14(木) 10:46:08.57ID:Acf609ko
>>54
システムだけでしょ
スピーカーだけで相当だよ、これ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 02:48:08.14ID:hWJsLA9I
ケーブル特集でもやればいいじゃん。下らない否定派を一掃。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 08:46:35.09ID:/hxIyx+M
>>57
女性に聞き比べさせるのはもうやった
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/18(月) 11:10:59.55ID:8poW2z3w
>>53
おお〜情報サンクス!
絶対見るわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/19(火) 22:46:39.49ID:aSlyzIno
加山番組放送あげ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/20(水) 19:00:33.76ID:B2B7tDkC
加山さんは人の話聞かないねwwあれで散歩が勤まるのかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/21(木) 15:25:59.52ID:zEtfS2ri
レオwwww
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/03(火) 16:06:56.67ID:f7T37Qcd
第四回目はアリスクラトの成金ルームと、
サラリーマンオーディオの大森さんの上品さが比較できて面白かった。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/09(木) 02:07:23.79ID:LbTh3gqf
スピーカー工作不器用すぎワロタw
あの女の人は感じよくていいな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 19:19:41.20ID:p1eq1Gly
寺島靖国
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/02(日) 00:31:29.21ID:6duZdTW9
貝山知弘
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/05(水) 08:49:49.05ID:75anCmbt
70歳いかないくらいじゃないかと思うんだが、急にキテルような感じしたから
それにしても並んで神妙に音聴いてるとこテレビで映したら非常に間抜けに見えるw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/20(木) 22:33:41.39ID:mSa2DNDx
前園さんの家の音、TVでも音の良さわかったわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/05(土) 00:37:14.71ID:ovoeaCVe
バイオリニスト中西俊博の「音作り」を検聴
フジテレビnext
01/12(土) 10:00〜11:00
01/17(木) 20:00〜21:00
フジテレビone
01/20(日) 23:00〜24:00

#6見逃ししてしもた
いつあるのかわからん番組だな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/21(月) 11:09:37.15ID:FaPYvv8l
ONEにて再放送の更新されてます

02/06(水) 06:00〜07:00 #1 OME
02/07(木) 06:00〜07:00 #2 ONE
0080sage
垢版 |
2013/01/21(月) 11:19:59.14ID:FaPYvv8l
「Stereo」のHPにはもっと後までの放送予定が更新されていました

≪フジテレビNEXT≫
02月02日(土) 10:00〜11:00 #6 雅楽師東儀秀樹の耳に届く「音」
02月16日(土) 10:00〜11:00 #7 バイオリニスト中西俊博の「音作り」を検聴
02月21日(木) 20:00〜21:00 #8 小倉智昭の「音世界」探訪

≪フジテレビONE≫
01月20日(日) 23:00〜24:00 #7 バイオリニスト中西俊博の「音作り」を検聴
02月06日(水) 06:00〜07:00 #1 角松敏生がこだわる「音」探訪
02月07日(木) 06:00〜07:00 #2 津軽三味線「吉田兄弟」の音
02月13日(水) 06:00〜07:00 #3 木根尚登の音・オーディオマニア「三上邸」探訪
02月14日(木) 06:00〜07:00 #4 超人ギタリスト渡辺香津美を検証
02月20日(水) 06:00〜07:00 #5 ささきいさおの自作スピーカーを検証
02月21日(水) 06:00〜07:00 #6 雅楽師東儀秀樹の耳に届く「音」

http://www.ongakunotomo.co.jp/magazine/stereo/news.php
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/25(金) 14:27:13.21ID:DoEL87HN
カーグラフィックTVが成立すんならオーディオの番組もできるだろう、と思ってた。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/07(木) 21:16:47.37ID:z1MRK/28
オーディオに興味がない二人が司会でいいのかねえ
とくに女のほう
あと、オーディオ辞めた音楽家を長々と出して意味あるの?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/07(木) 22:05:08.85ID:5TahZP81
おそらく男性でも大多数と
女性のほとんどは1ミクロンも理解できない趣味
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/10(日) 01:55:21.67ID:riZD8dKN
興味はあるけど敷居が高くて入って行けないっていう人多くて、
潜在的な需要は結構あるんじゃないかと思うけどな。
その証拠ってわけじゃないけど、敷居の低いイヤホン・ヘッドホン
とかはマニア以外でも結構盛り上がってるよね。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/10(日) 09:46:03.52ID:Y9V2NfF+
iPodドックつきのHPAとか知らなかったけど
あんなものが2万円もするのか!?ってドン引きされそう
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/20(水) 09:43:23.38ID:Y6D5xJEO
遂にオズラ登場か
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/20(水) 10:09:35.33ID:HDBxLWvl
>>80
見れないので幸いだが、
内容によっては軽蔑する人間が増えていく一方の番組のような気が。

以前
コブクロがダイナの何階は聖地で近寄れないと言っていたのをさすがバカな連中と思い
高橋がケーブル交換で音変わるでしょと乞食みたいに周りに同意を求めて
いた姿を非常に醜悪に感じ
・・・・・・・

今度は小倉なの? もうバカ確定人物だからどうでもいいが。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/20(水) 15:02:11.38ID:HDBxLWvl
確かに音への拘りでスピーカは何を使い、部屋はどのようにしたか、
というのは参考になる。

お倉みたいにガラスCDの音の良さにはブッタマゲタだの、ケーブルで、
アンプで・・・・・・・・・などと言いだすと妄想耳のバカかで一気に興醒め。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/20(水) 15:21:36.61ID:E3/+3L25
番組の中身に連続性がないのがいいような悪いような
紹介する商品からするとハイエンドなので40代〜60代の余裕が出てきた男性視聴者がターゲット
カーオーディオまで手を延ばすのはPかDの趣味なのか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/20(水) 18:36:40.75ID:HDBxLWvl
ハイエンドという時点で宣伝臭プンプンだな。
ま、騙される方が悪いというテレビ局なのであろう。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/20(水) 19:39:37.02ID:HDBxLWvl
>>94
ケーブル、アンプ交換などで、音が変わっていないのにおもむろにニターとして、
いい音になったなんて言っている連中の気持ち悪さにはかなわないけどね。

ま、タイトルとお倉が出る時点で内容は容易に類推できるよ。
部屋自慢、アルバム自慢程度で終わっていればいいが
装置自慢、それに対する蘊蓄が出てきたら・・・・・

君は見るのかな?
もしお倉が今まで妄想だけで話をしてご迷惑をおかけしました
と懺悔したらここで紹介して。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/20(水) 19:45:34.77ID:HDBxLWvl
そういえば一時期自称フジテレビのPがケーブルの音を聴き分け出来る人を
探していたな。
この番組がそうなのかな。

「驚愕、世界最高峰システムのお宅でもケーブルの音の違いを誰も聴き分けできなかった」
とか昨日の医療のように今までの常識は間違っていたという内容で
「アンプの音は機器ごとに異なるという常識は間違いだった」
ならおもしろいのにね。

長い物に巻かれろか、スポンサーアリでは真実は放映できないよな。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/21(木) 02:40:49.11ID:rWE62iKL
>>96
>「驚愕、世界最高峰システムのお宅でもケーブルの音の違いを誰も聴き分けできなかった」
>とか昨日の医療のように今までの常識は間違っていたという内容で
>「アンプの音は機器ごとに異なるという常識は間違いだった」
>ならおもしろいのにね。

お前は、さっさと「趣味のオーディオ」を辞めた方が、
お前にとって人生が楽しい充実したものになると思う。 間違いない!!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/21(木) 09:02:03.15ID:Q6JoP5uT
「趣味のオーディオ」という言葉を使うなよ。

どう考えても君たちのやっているオーディオは
「妄想オーディオ」「鴨ネギオーディオ」「価格偏重オーディオ」・・・・・
でしょ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/21(木) 21:08:39.03ID:KD4ks06q
1年経ってようやく「オーディオ番組」として「普通」なレベルまで来た感じかなぁ
カーグラフィックTVと比較すれば落としどころ判ると思うんだけどね

そういえばThorensのオルゴール ウチにもあるわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/22(金) 14:57:32.36ID:fhqyu7Qz
そうそう、8〜10畳位の小部屋で初級ブックシェルフ使って
セッティングや家具の有無でどう音が変わるか
測定データとともに示すなんてのはどーだ
まあ、悲惨な結果になる様な気もするが
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/22(金) 16:53:28.01ID:V1yfH6Lv
まずはブラインドでケーブル、プレーヤ、アンプなどの音の違いを
聴き比べることだろ。
誰も聴き分けできないことは100%明らかだけどね。

そこから逃げていたのでは、音に対する拘り、蘊蓄をいくら述べても
はいはい妄想乙、で終了。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/23(土) 00:00:24.67ID:rpqc9+45
小倉はクズだと分かりやすくお伝えしてくれたのはありがたかったが
番組史上一番寝てしまった
人妻演奏家中心にシフトするっつうのは今後アイドル傾向になるのかな?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/01(金) 20:20:27.23ID:5GIgNaok
>>106
BSフジのステマうざいなw

所詮、ブラインドにしてしまえば店長すら違いが分からない。
たけしも間抜けなわけだw
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/07(木) 06:23:06.10ID:9qg7DbPT
今日だな楽しみ

たけしの等々力ベース
第51回「オーディオ道」
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/07(木) 20:20:32.32ID:9qg7DbPT
今日のBSフジ
3月7日(木) 23:00〜23:55
たけしの等々力ベース
第51回「オーディオ道」
http://www.bsfuji.tv/todoroki/
ホーム商会だって。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/08(金) 12:28:02.50ID:V0M3Vdy9
たけしのような金持ちで、車に時計に相当金使ってるのに、なんでオーディオになると「高けぇー」ってなるんだろう。
300万するオーデマピケよりもk2の方がよい買い物だと思うけど。
価値観の違いとはいえ、オーディオはカルト扱いされすぎだと思う。
平リーマンの分際で500万超かけた俺は気が狂ってるのかと軽く鬱になったわ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/08(金) 12:57:54.07ID:Y3oZr4vw
同じ音のくせに利益の違いだけで価格が付いていることを
直感的に感じているのかも。

それに時計は金持ちのステータスだが、オーディオはバカの尺度ということも
知っているのかも。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/08(金) 13:40:52.85ID:c4UcYbBu
2000万円のシステムでポール牧の指パンチョとラッシャー板前のトランペットを聞く、たけしにワロタw

タモリはJBLのエベレストを持ってるらしいからタモリ倶楽部でもオーディオ番組やってほしいな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/08(金) 14:05:36.31ID:Y3oZr4vw
タモリ倶楽部では紙の耳の川又の所に行き、ケーブルの音の違いについて
蘊蓄を30分くらい言わせる。

そして後の30分は、ではブラインドでその違いをもう一度説明してください
となれば爆笑間違いなし。
視聴率も事前にCMすれば結構取れるのでは。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/08(金) 14:39:07.11ID:Y3oZr4vw
川又がケーブルをブラインドで当てたやつをやったのか?
どの局でいつ?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/09(土) 19:01:38.58ID:JZJ93GkG
ホームSのオヤジ、センス ゼロ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/10(日) 01:05:40.12ID:yj8WAQXK
1億325万のシステムって買う人いるの?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/10(日) 03:52:55.44ID:xUENUB12
いるわけない
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/10(日) 17:54:40.59ID:wKbn/xct
価格をイチイチ出すのはバカの金銭感覚をマヒさせるための詐欺の常套手段。
あわよくばタケシがバカで1億円とはいかないまでも1千万円を超える
システムを買ってくれればと願っていると思う。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/10(日) 20:28:16.58ID:wKbn/xct
隠しカメラで100万円以上の機器を買うやつを撮ったら爆笑物だろうな。
店主の言うままに価格に比例して音がいいなんて言ったら大爆笑w
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/10(日) 20:59:26.55ID:AdMJHi5r
>>123
フロントエンドがdcs
プリパワーがムント
スピーカーがウエストレイク

それとは関係なくバークレーの大理石のCDプレーヤーが興味を惹いた。ウェブに情報ある?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/10(日) 21:00:53.97ID:stULgTcF
まあ、出演者がたけし初め、オーディオには全く疎い連中だから
どのくらいのレベルの製品なのかは価格でしか評価できないっていうのもあるんだろうけどね。
そもそもあの番組はまじめにオーディオを紹介するっていう趣旨じゃないでしょ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 05:32:46.63ID:6/R7IFXZ
↑ 宗教グッズはしまっておけ。オーデォオ機器と一緒に並べるな。
  まあ、どっちもオカルトだけどなぁ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 05:46:04.02ID:l0lss2dC
軍団の700万より70万のほうがいい音に聞こえるとか
たしかに音いいけど78万くらいじゃね?と空気読まずに正直なコメントにワロタ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 10:41:49.42ID:xNRhU9YR
>どのくらいのレベルの製品なのかは価格でしか評価できないっていうのもあるんだろうけどね。
信じれるものは価格のみという ・・・・・(大爆笑)

音が出ているんだから音で評価すればいいじゃん。
できれば音の通過をじゃましないカーテンがあれば装置が見えない形で。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 14:23:54.77ID:JFX5uXOw
>>131
だからー、分かってないな。
オーディオに詳しい出演者ならともかく、
たけしを始め、素人ばっかりだったろ?
そんな奴らが音なんか分かんないだろうが。
だから結局、素人でも分かる指標である「価格がいくらか」って言う
下衆な話にしかならないんだって。
そもそもそこまでまじめな番組じゃないだろ、あれ。
素人に超高級オーディオ見せて「お値段はいくらです」って言って「うわー、すげー」って、
そういう番組だろ。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 14:26:41.72ID:JFX5uXOw
>>131
しかも番組で、値段も含めてオーディオ機器の紹介もするのに
カーテンで見えなくしてどうすんだよw
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 14:56:51.72ID:xNRhU9YR
>そんな奴らが音なんか分かんないだろうが。
店長や君が音を分かっているのか?

どうせケーブルで音が変わるだの高いほど音がいいだの思っているんだろ?
そういう妄想は同じ宗派の人にしか通じない。

むしろ素人の方が無駄な根拠のない知識がないだけに、
客観的に聴け良耳といえる。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 15:01:19.29ID:JFX5uXOw
>>134
え、何言ってんのお前(困惑
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 15:25:03.39ID:xNRhU9YR
>>135
ごめん、真性の情弱だったか。

ま、こういうこと。
世の中には音が変わっていないのに変わっていると大騒ぎする人々がいる。
・ケーブル交換で音変わる
・アンプ交換で音変わる
・プレーヤ交換で音変わる

この人々が思い込みだけで音が変わって聴こえるのか、
実際に差がありそれを聴き分けているのかは、
ブラインドで試せばすぐ分かる。
今のところブラインド成功者はいない。

ということは思い込みだけで音が変わって感じているだけのこと。
その人々が音云々を言う場合、その人の思い込みの結果なのか
実際の音なのかは判断できない。
したがって、その人たちの言う音云々は全く信憑性が無いと思ってよい。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 15:36:12.70ID:JFX5uXOw
>>136
いや、俺今そんな話一切してないんだけど。
なにを勘違いした?大丈夫か?ちょっと落ち着け。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 22:17:05.79ID:p76PEEYL
ステレオワン第8回の感想

ウン百万の高級スピーカーをDENONのAVアンプで鳴らす小倉に爆笑w
プリアンプは現在物色中ですかw 
オズラは単なるオーディオニワカだな
ポンコツオルゴール自慢、キモイ人脈自慢うざいったらありゃしない

小倉のキモイ自作CDの自己満下手糞歌声なんぞ聞かすなw
オヅラにゴマ擦りまくるマンゾーとオーディオ音痴の奥村愛は司会降板しなさい
0140Stereo_ONE!チーフディレクター
垢版 |
2013/03/12(火) 21:01:08.50ID:Rdmz8Car
視聴者様のご要望にお応えし、次回からmanzoと奥村を司会から外します。
新司会には寺島靖国と脱税バイオリニスト諏訪内晶子を起用する予定です。

視聴者の皆様、生まれ変わった「Stereo_ONE!」を今後とも宜しくお願いします!
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/12(火) 21:55:25.28ID:F19/f4WP
フジって詐欺幇助放送局のせいか成り済ましが頻出するな。
まさかホント?ってことはないよなw
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/16(土) 17:17:37.78ID:8P0WFHjQ
むしろたけし軍団みたいに根っからの素人が司会して欲しい

ぼったくりww音かわらねぇwwwどれも一緒じゃんwwww
というコメントオンパレードの中にたまに、これいいわ!とかあると説得力ある
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/16(土) 18:54:08.71ID:LtYYf4RT
>これいいわ!とかあると説得力ある
思い込みなんだから何回か司会すると洗脳されて所謂良耳になってしまう。

それより、世の中では答えが分かっているものをあててもおもしろくないという人がいる。
答えは伏せて聴き分けクイズをやりましょう、ならおもしろい。

詐欺幇助放送局ゆえスポンサーに怒られるから空気を読んでくださいで却下かw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 16:39:51.24ID:8beYFD9k
天然すぎだろw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 05:46:10.44ID:EfyiXQD0
フジテレビONE
:04月21日 18時00分00秒〜19時00分00秒#9
「グッチ裕三から学ぶ『音の楽しみ方』とレ・フレールセッション」
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 23:37:41.04ID:axSER4ep
レコーディング企画のスタジオ中域多すぎ残響もしまりがない浮いた音で雑身も多い
録音を聴いた(EVの?)モニター中域キンついてる音も被って混濁してる
mixの人髪が耳に掛かっててあれではよく聞こえないと思う
グッチさんの部屋冷蔵庫が五月蝿すぎw
ボーカルは雰囲気があるが低音がボワボワで不明瞭
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/22(月) 04:11:22.32ID:Xuxu0nre
w
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/22(月) 06:11:13.27ID:Xuxu0nre
グッチの回を少し見た。

で、疑問発生。
「録音は機材で決まる」??

部屋のアコースティックで楽器、人の声など大幅に変わるから、
スタジオで音が変わるはいいとして。

機材とはマイクのこと?
加工の優劣が機材で変わる?
モニター音の違いでミックスが異なる?

番組全体が主観オンリーだからイマイチ分からん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況