X



B&Wのスピーカーについて語るスレ Part.11 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/11(火) 22:31:45.53ID:dCn0J2Au
語ろう!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 03:38:54.50ID:5W0iZM56
>>61
「グッドウィル・グループスタッフの愚痴 3」 スレの
>172 以降を読んでみたら?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:03:55.17ID:lj2a0Oi0
>>66

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1469195078/

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/08/21(日) 19:17:48.76 ID:lj2a0Oi0 [1/5]
大阪の寝屋川市、日新町にあるオンキヨー&パイオニアのオンキヨー製品用試聴室
あれ?
B&Wじゃないぞ?w
http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/712/944/html/002.jpg.html

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/08/21(日) 19:28:37.22 ID:lOHXMStn
>>417
よく見てみろ
B&Wもきちんとある

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/08/21(日) 19:33:27.41 ID:ylGfrgSA
http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/712/944/html/031.jpg.html

423 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/08/21(日) 19:34:59.55 ID:lj2a0Oi0 [4/5]
>>421
カバーかけられているw
つまり、使われて無いということかwwww
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 16:01:11.26ID:TFL8SAT+
ここにB&Wの802Dのインピーダンス曲線と位相特性が出てるけど、
これは酷いなw
3.5KHzあたりにピークが出てるからDF低いアンプで鳴らすと余計にキンキン音になるw
http://www.stereophile.com/content/bowers-wilkins-802-d3-diamond-loudspeaker-measurements#QL9ddPtzhpKYFK5c.97

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1467679600/3-5
>抵抗負荷では、アナログアンプはどれも素直な周波数特性で、デジタルパワーアンプが、古い時代のPC用サウンドカードと似た特徴的な周波数特性になっています。
>スピーカー負荷となった途端にアナログ、デジタルどちらも、同じような傾向で、抵抗負荷特性との差が出ました。
>スピーカーのインピーダンス特性と、傾向が似ており、変動幅は、アンプのダンピングファクターを表していると言っても良いと思います。

>3.5KHzあたりにピークが出てるからDF低いアンプで鳴らすと余計にキンキン音になるw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 14:04:50.07ID:2hFdNSp+
>>71
イギリスは伝統と格式を重んじるお国柄
ぽっと出で経営傾けばチョンコに身売りするようなメーカーはダレモ認めない
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 14:46:40.34ID:Gp49R6pC
ショップやショーの試聴ではアキュが一番良かった。
オレはフルAITバイアンプ構成だがかなり良い。
おすすめはコスパで選ぶならAIT、AITのダサい見た目が嫌で金出せるならアキュフェーズって感じかな。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 19:47:12.32ID:Rh68zFQD
後出しで申し訳ないが
シアターと両立させたいから
シアタースルーと12Vトリガーが必須

マッキントッシュのma5200はあうかな?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 21:58:00.73ID:LvAF3570
>>78
横からスミマセン、自分は今プリを検討してます。

中古、古めのアキュかaitプリ。(これから視聴希望出す予定)

同じ回答でしょうか?
008378
垢版 |
2017/03/08(水) 00:25:24.87ID:2NRkVGR9
>>82
AITのプリとパワーはセットで真価を発揮すると思ったからフルAITにしたよ。
プリだけだとどうかな。試聴申し込みするなら実際に聴いて決めれば良いのでは?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 01:42:33.56ID:I6uHvSRg
>>83
ありがとうございます。
セットでと言うのはなんとなく分かる気もします。
視聴したいと思いつつはや2年、ちょっと頑張ってメールしてみます。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 17:24:35.96ID:KpclEZag
公式にきてるぞ!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 17:38:10.09ID:bjHYCP7o
>>80
D4は多分出ないぞw
D3の途中でB&Wをアメリカの家電メーカーに売却したから(それも代表が韓国人)今のような高級仕様で採算が取れない為作らなくなると思われる
どちらかというとCMなんかの中堅クラスからアクティブスピーカー、ヘッドホンなんかのライトクラスに力を入れていくと思う
代表はB&W好きだからブランドを無くさないために買収したと言ってるので、ブランドを無くさない為には利益を上げないといけない
その為には800シリーズよりは安価モデルでより家電方向な製品を作っていく必要があるだろう
だから俺は次を待たずにD3を買った
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 18:08:42.07ID:dWMk8APO
D3シリーズは十分採算取れてると思うが
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 18:17:44.50ID:ZvJ6PVXW
採算取れてたら会社を売るわけがないw
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 08:37:02.49ID:Iw4wnIJF
採算が取れてる会社は買うことなんかできねーよ馬鹿
もっと世の中を勉強しろよ
値段のつけられない売り物じゃないものをいくら売ってくれと言っても買えないのと一緒
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 09:18:41.11ID:pFqXClDh
おまいらもっと経済勉強しろよなw
黒字の会社を買収するなんてごく普通じゃん
赤字の会社でも
1.ブランドに価値がある(ローバーとかロールスとかプレゲとか)
2.独自技術がある(下町ロケットとか)
3.今は赤字でもオレが経営すれば立て直してガッポガッポw(今やパティックに並ぶ高級時計のランゲとか)
てな理由で買収はある
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 09:19:27.17ID:tOZzgyYy
>>93
>赤字企業を自社の製品とのシナジーを考えて買収する事はあるけど

買い取って自分の所で経営すれば採算が取れて黒字になるだろう
と判断したからお金を出して買収するんだろ?

どうやったって黒字にはならないだろうと判断したのに買収するバカは>>88くらいなもんだw
お馬鹿な2代目、3代目社長の道楽だなww
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 08:21:30.41ID:XiZENnZi
>>86
でないわけ無いだろwww
D3のデザイン設計がまだのびしろを残しておいてるような感じだし
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 22:49:17.32ID:jknY8U2Z
キャビネットを金属製にするしかない
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 01:55:26.88ID:GoRLEBS8
805はいつかアルミ削りだしになるだろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 02:26:01.19ID:l6C4TSN9
>>95

くそさばくさい!
0102速報!バカ瀬戸公一朗にXデー迫る!
垢版 |
2017/07/04(火) 01:38:58.05ID:gA5gHJHe
493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/06/06(火) 02:31:16.17 ID:KAeZaTLs
一ヶ月延滞で電話がかかってくるが、何という言い訳をするんだ?瀬戸エテ公一朗よ
お前がキャバクラ通いをしているのを知っていたら審査は通らなかっただろうな
それより何より気の毒なのは保証人になった人だよ
連帯保証人なんてこれから地獄だろ?
中身なし空威張りクソ差別野郎のために借金をかぶるんだぜ?
ありえないよな
住宅ローンは別個だから言い訳はそれぞれ考えなきゃな
連帯保証人が2ちゃんに来ることを想定して【クソ野郎瀬戸公一朗とは まとめ】も出来るだろ

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/06/07(水) 20:37:21.97 ID:9Bn/GST6
>>493
なるほど連帯保証人か。そこまでは考えてなかったわ
瀬戸公一朗という糞野郎の連帯保証人て親しかいないのでは?
東京スター銀行のローンが450万程度だから親に頭下げればすぐになんとかなる
でもダイナのローンはそれとは別のはず。そっちも親に頭下げたとして問題は住宅ローンか
マンションは当然手放すとして相殺がいくらかだな
銀行は債権をとっとと保証会社に移すから腹は痛まない
月38,000円程度のローンならまだ焦げ付いてないのでは?
瀬戸が飛んだら保証会社の鬼の追及が始まるわけで、中身が空のくせにでかい口だけはたたくチンピラ瀬戸公一朗が保証会社におなじでかい口をたたくのが見物だな

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/06/13(火) 01:14:31.19 ID:SH67hWDB
だんな、東京スター銀行だけじゃありやせんぜ
住金(住友金属じゃありやせんぜ)とダイナミックオーディオのローン会社からの督促もありやす
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/22(金) 03:07:07.79ID:GP09+cav
澤選手じゃん
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 22:52:56.48ID:bMvK4JQw
685買ったんだけど、zensor1からの買い換え
8年くらい前に買ったオンキヨーのCDコンポにケーブルはベルデンで繋いでるんだけど
コンポをマランツとか新しいオンキヨーのコンポにしたらもっと音良くなるのかな?
どんぐりの背比べですか?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:58:17.70ID:4XMVdprv
>>107
ウチはヤマハのパワーアンプにBELDEN 8470繋いで鳴らしているけど、現状で何ら不満がない
ネットの情報では685とマランツが相性良いという話題は多いね

買い換える金があんならバイアンプのM-CR611でも買って全体的に底上げすれば良いんじゃね?
音質向上に関しては保証できないけどね

https://av.watch.impress.co.jp/docs/review/review/711955.html
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:31:28.51ID:/ZaQzzzA
>>110
ありがとうございます、一応そっちも見てます、まだ置ける状態じゃないんで発送は月末までストップかけてます(´・ω・`)
ここ数日は別の事で格闘してる挙句、確定申告もまだなんで、そのうち大理石ボードかフロアボードか検討開始する予定です

今考えてるのが タフリビングネオ か リビングフロアアルファ もしくは準ずるものを1m x 3.6mに近いサイズで敷き詰める
もしくは80cm x 80cmの大理石ボードを2枚用意する、のどちらかですね
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 16:38:04.51ID:YMHIShP/
石は危険だ木にしとけ
アピトン合板が一番無難だろう
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:13:16.66ID:9cjgD1+J
時既にお寿司でございます、既に人工大理石ボードが2枚届いております
それとも余ってるコンパネでも上に敷こうかしら(´・ω・`)
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 14:35:14.88ID:BEkESo4f
>B&Wは、キンキンのトラウマで食指がのびません。


782 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2019/01/27(日) 14:18:43.64 ID:czeZWC3h
相談させてください。
映画鑑賞兼用で買ったスピーカーを20万程度の物にグレードアップ検討中です

スピーカー→686S2、プレーヤー・DAC→N50-AE、アンプ→A50-DA
RCAケーブル→モガミ2534、スピーカーケーブル→モガミ3103
電源タップ→オヤイデの安い2ピン用のやつ
プレーヤーとアンプの電源ケーブル→ラックスマンのJPA-15000
インシュレーター→スピーカーにQB-2、プレーヤーとアンプにQB-3

NASを有線接続したものを9.5畳のリビングで再生
ジャズ、フュージョン、クラシック、プログレ、ソウルの順によく聴きます

アンプとプレーヤーの更新でキンキン音が目立つようになり、低予算のケーブルやアクセサリーで調整してました
ハイファイ的でなくていいので、ピアノやアコースティックな楽器が綺麗に鳴るようなスピーカーを探しています
候補はありますが全部近所にはなく、実際に試聴できてません

@castleのRichmond Anniversary
同社のknight2を一瞬聴けたことがあったけど、印象が良かった。逸品館のレビュー
AFyne Audioのf500かf501
見た目と同軸への興味
BStirling BroadcastのLS3/5a V2
上記の環境(とくにD級アンプでBBCモニター系ってどうなの)ではどうももったいないような……

試聴できたスピーカーのうち、モニターオーディオのシルバーはピンと来ませんでした。
B&Wは、キンキンのトラウマで食指がのびません。
JBLは家人的にサイズと見た目がダメだそうです

なにかおすすめのものや、情報(castle……)、アドバイスあれば教えてください。よろしくお願いします。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 15:58:28.75ID:BwXzFdIs
スピーカーケーブルをナノテックシステムズ あたりに変えてみれば?

RCAケーブルはLUXMAN。

スピーカースタンドを木製にすればキンキンはなくなる。

いろいろがバランス悪い。金のかけ方がおかしい。

B&Wは最低でも707S2
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:16:55.31ID:BwXzFdIs
確かにB&Wは聴き続けると疲れる。解像度が高いせいかもしれない。

ずっと音楽を流すときはTANNOYやDALIに真空管アンプしている。

解像度を求めてケーブルを変えすぎると、聴いた瞬間はいいが、長時間は疲れてくる。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 04:49:14.96ID:R2jpmtm8
どうせMP3聴いてんだろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 19:42:17.56ID:4mkZYnui
490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa1-Vqu+) :2019/08/01(木) 00:28:26.71 ID:7/cwW+pbx

♪誰のせいでもありゃしない〜
みんなエレクトリが悪いのさあ〜
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 13:34:19.60ID:0zwe1VRP
ECLIPSE TD512 スピーカー 
://youtube.com/embed/1mrKOAoypd0?list=UU5ghhb-sndLbyFqifPmRQgA
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 13:42:30.46ID:AgWFfbI7
://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m80057132596_1.jpg ://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m80057132596_1.jpg
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 14:26:55.86ID:AgWFfbI7
究極のB&Wとして集約されECLIPSEは頂珍へ!?

サラウンドのベストは4チャンネルシステムだった  ↓ア・ニ・キ
://youtube.com/embed/bua8Cq15zYI?start=3865

Marantz 4400 oscilloscope in full quad mode (Enoch Light)  
://youtube.com/embed/RLQ4OUttqXI

苫米地英人 機能音源ライブ映像 『抽象度スパイラルアセンション』
://youtube.com/embed/pjhlhKYa0XM?list=UUF5_b1FCKAX_GvRu7ePMG3w

DJ ア・ニ・キ Kumpulan Dj Buat Cek Sound 
://youtube.com/embed/Y8zz9xoM9ns?list=UU5bbfqSUpmpOUApMQuw__PA

チョウチン型スピーカーについて
://www.google.com/search?q=%E6%8F%90%E7%81%AF&num=100&source=lnms&tbm=isch&sa=X
://storage.tenki.jp/storage/static-images/suppl/article/image/1/19/197/19721/1/large.jpg
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 14:57:40.19ID:AgWFfbI7
卓上スピーカー!タイムドメインライトを3ヶ月使ってみた感想 . . .
://youtube.com/embed/cLtYID1F8N8?list=UUsU9WkMoxC42Tmz8ITrYc6w
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 16:17:07.38ID:8QDygf30
(漫画)消費税が10%になるとどうなるのか(マンガで分かる) 
://youtube.com/embed/zsC8Rd9kZyo?list=UU-kF1uMFhIfvw6seHqDGwkg
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 16:39:37.05ID:8QDygf30
未知のB&W&改 (ヒューマン・スタイリッシュ・ペア)
       ://i.imgur.com/wryJZYS.jpg             ://i.imgur.com/wryJZYS.jpg
://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/724/053/bandw08.jpg ://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/724/053/bandw08.jpg
://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/724/053/bandw09.jpg ://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/724/053/bandw09.jpg
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 12:22:11.70ID:uWr7tNTU
Edifier R1280T(アンプ内蔵型) ://procable.jp/etc/edifier_r1280t.html .
://procable.jp/wp-content/uploads/2018/04/1107676-ec6235aa6f1cfc9fb9c6a6ac109a2582.jpg
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 17:27:38.02ID:AXmA3YP9
>>118
アンプをLuxmanにすると角がいい感じに取れて深みのあるまろやかな音になるよ
特に805
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 18:18:19.09ID:6ucqqGex
長時間聴くならLUXMANや旧DENONだろうな
今のDENONは悪くない(むしろオーディオ的には良くなってる)が
長時間向けかは微妙なライン
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 16:36:11.34ID:3flJPLQ6
433 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/08/15(土) 16:26:30.43 ID:ZIKgQKnJ
B&Wの当時の製造責任者が
「B&Wの音はDM602で完成した。
600シリーズのフラッグシップに相応しい音を求めた結果、
DM602 S2で800シリーズを超える製品を産み出してしまった。
それ以上の製品を造り出す自信が無くS3の開発には参加しなかった。
B&Wは英国ブラッドフォード工場で産み出せれた物以降はコストダウンの連続で終わってしまった。」
と述べてるからな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 21:19:43.05ID:+fOQEEdG
B&W805 D3はゴミw

B&Wのスピーカーって高音がキンキンして聴き疲れしますよね? https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11166555666?fr=smp_tw

stereophile誌による【B&W 805d3】の周波数特性測定
10KHZ位に盛大なピークが有るからキンキン音になる。
酷い!w
https://www.stereophile.com/content/bowers-wilkins-805-d3-loudspeaker-measurements

9機種の中で、周波数特性が一番美しかったのは…
【Dynaudio Emit M10】です。
100Hzから20kHzまでほぼ一直線。
特にTWの帯域は極めて優秀に見えます。
最低域方向も素直に伸びています。

一番驚きだったのは…
かの【B&W 805D3】です。

200Hzを中心とした大きな山と10kHzを中心とした大きな山の2山特性です。
クロスオーバーの1.5kHz付近を中心として
500Hzあたりから5kHz辺りまで大きく凹んでおり
凹みの一番低いところは高域のピークに比べると
10dB近くも差があります。

Dynaudioの特性と見比べると
B&Wは壊れているか設計ミスかに見えるくらいの違いです。
http://community.phileweb.com/mypage/entry/4279/20160211/50266/
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 13:08:53.90ID:PKm+JgnL
新古804D3 新品BS312 保有 ヤフオクで中古スピーカー50点ほど買って試聴、
ほとんどがコモリ音、暗い重い音質です。良いのはなかった。おそらく古いスピーカー
は、ネットワークが劣化していると思われる。古いSPはやめたほうが良い。
現在のスピーカーにたどり着くまで、かなりの時間とお金がかかった。

新品よりも聞き込んだスピーカーが良いというが、嘘。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 14:31:41.02ID:lc3p4JgM
>>135
無知なだけ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 23:06:38.52ID:gLrkyyFF
603 S2 Anniversary Edition – £1,499/€1799
606 S2 Anniversary Edition – £599/€749
607 S2 Anniversary Edition – £449/€599
HTM6 S2 Anniversary Edition – £449/€599
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 23:19:17.41ID:CBWtqHiC
>>142
B&Wのユーザーになりそこなったとたんにこれだね〜
プリオーダーで注文を募っているけど・・・・・・・
どうしようかな〜〜〜
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 05:33:19.77ID:BdxjBYdy
【B&W】Bowers&Wilkinsオフィシャルサイト
https://dm-importaudio.jp/bwspeakers/
【重要なお知らせ】
Bowers & Wilkins – 模造品(コピー品)についてご注意ください
コピー商品からは真のサウンドは得られません

Bowers & Wilkins純正品のみが真のサウンドを提供します。
低品質のコピー商品にご注意ください。
Bowers & Wilkins製品の模造品がインターネット販売やオークション販売で流通していることが確認されております。

これらのコピー商品は多岐に渡っていて、アイテムによっては純正品と外観が酷似している為、外観のみでの真贋判定が困難なものがありますが、そのサウンドは全く異なるものです。
コピー品を避ける事において最も重要な点は、
Bowers & Wilkins正規販売業者からのみ製品をご購入頂くという事です。
正規品以外の製品のご購入に関するトラブルにつきましては弊社では一切対応致しかねますので十分にご注意下さい。
製品の真贋判定の依頼を頂きましても、どのような製品でも対応が出来かねます。
正規品の見分け方はカートンに輸入元(弊社)のステッカー、JANコード等でご判断頂けます。シール見本はこちら

残念な思いをしない為にもBowers & Wilkinsの正規小売店からご購入下さい。

【重要なお知らせ】
『偽物を入手しない為の6つのポイント』

正規Bowers & Wilkins販売店からのみ購入する。
オークションサイトからの購入は避ける。
通常価格を大幅に下回る価格で販売されている場合は避ける。
多くの商品がまとめて販売されている場合は避ける。
開封されたパッケージの商品は避ける。
製品のカートンが確認できるのであれば、弊社株式会社ディーアンドエムホールディングスが貼付したJANコードステッカーの有無を確認する。

注:正規Bowers & Wilkins販売店とは、日本においては、株式会社ディーアンドエムホールディングスが輸入・検査を行ったBowers & Wilkins製品を販売する日本国内の小売店を指します。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 12:42:40.64ID:/p5n+DfK
偽物が出るのは中華製で横流しが簡単だからではないか?
以前のようにイギリスで制作すればいいのに
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 05:24:00.84ID:2Yk3EzVP
日本でぼり過ぎだから並行を買う人がそれなりにいるんだろうな。
だから必死になっているだけ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 12:10:51.64ID:KkRMr+in
こりゃあ、B&W大ダメージだなw

くぅちゃんさんさん
2020年10月1日 20:24
他にもスピーカーは持っていますが、
久々にB&W DM602 S2をグレードアップしようと
ビックカメラ柏店で703 S2を聴いてきましたが、
一聴して酷いの一言
高音域から中音域が籠っていて中音域はスカスカ・・・
これがあの鋭く輪郭を描き出す
素晴らしいB&Wの音なのか?
と愕然としました。
ネットで買ってしまわなくて良かった!
と今はここまで酷い音になっているのかと
大変驚きました。


くぅちゃんさんさん
2020年10月2日 17:00
一部の方は何をそんなに怒っているのか分かりませんが、聴いて感じたその通りを書いていますよ。

今日、もう一度柏のビックカメラへ行ってきました。
今、柏のビックカメラでは702を朝から1日掛けっぱなしにしているそうです。

アンプとソースは、今月発売したばかりの同じD&MホールディングスのMarantzモデル30のSACDとアンプでした。

信じられない方は他でもこのコンビで店頭で聴けると思われるので聴いてみてはいかがでしょうか?

音楽は色々なものがランダムに掛かっていましたが、低音も聴こえず、やはりスカスカでした。
DM602の全ての音を描き分けるような緻密さは一切ありませんでした。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 12:11:39.63ID:KkRMr+in
ここまで言われちゃB&W終わりだわw
完全に火消し失敗してるwww

msyk828さん 2020年10月3日 1:36
>くぅちゃんさんさん
何と無く解りますよ。
私も602s2を使ってましたが、エントリー機なのにエネルギーや音に厚みが有りました。

最近は、無色、透明が主流の様で(殆どのブランド)スカスカに感じたのかも知れません。
音の旨味的な話しで言うとスカスカと言う表現は合って要るかも知れません。

最近のオーディオの流行に渇を入れる様な感想で、素晴らしく思いましたよ。


くぅちゃんさんさん 2020年10月3日 21:40
>fmnonnoさん
ありがとうございます。
この製品は悪くないと思い込みたい人達が多いようで(苦笑

どんなセッティングしてもあそこまで酷い音を出すスピーカーなんて近年稀で呆れました。
私の持っているDM602 S2でさえ、床に置こうが安いアンプで鳴らそうが素晴らしい音を出しますから。
今回B&Wのスピーカーをアップグレードしたかっのは、近年のグレードの高い機種に変えれば物凄く素晴らしい音に出逢えるのでは無いかという期待でした。
DM602 S2は、普段のリハーサルや本番で接している音そのもので、全ての音が埋もれる事無く確認出来本当にB&Wは素晴らしいんだなと思っていました。
音楽家の私の期待に充分応えてくれていますから、703 S2を聴いてみて、B&Wに求めるモニターとしての期待はもう無駄なんだと分かりました。
私はAPOGEEを所有しているので、雰囲気で聴かせる音のスピーカーはもう必要無く、モニターとしてのDM602 S2より上の素晴らしい音があるのでは?B&Wは更に進化して凄いものがあるのでは無いかと期待し過ぎたのかもしれません。
とてもこの金額を出して買うようなレベルのスピーカーとは感じなかったので。
これでいいなら昔流行って所有していた事もあるPioneerが出していた柔らかい音のスピーカー、UKシリーズでも買えば事足りるだろうと思ってしまいました。
雰囲気を聴かせるならAPOGEE位の音は出して欲しいですね。
まあ、金額が桁違いなので比べようもありませんが。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 13:02:03.97ID:md3Knc/+
805D3とCM6S2のどちらがいい音かと言えば
CM6S2の方が断然良いです

805D3購入したものの音質が酷いです。エージング不足?不良品?
https://s.kakaku.com/bbs/K0000811522/SortID=20845826/

バッハの宗教曲が好きさん 2017年4月25日 22:49
805D3を購入しました。説明書には15時間、かつ、7日間のならし運転が必要と書いてありましたので実施しました。
初日〜2日目はかなり酷い音でした。耳が痛くて聴いてられませんでした。
3日目から多少は耳が痛くなくなりましたが、まだまだ聴いていて疲れるキツさで耳も痛いです。
6日目から多少は音質の向上が見られました。
そして1週間が経過しました。20時間程度再生していると思います。
【良い点】
・箱から鳴っている感が全くない。(スピーカーが消えたと表現する人もいますが)
・音が濃密なのに細やか。
【悪い点】
・聴いていて気持ちのいい音ではない。
・耳が痛く、疲れる。
特に最新録音(クラシック)の鮮明な録音は、かなり耳に刺激が入る。聴いていて辛い。
・音の伸びがいまいち

私はB&W CM6S2(エージング完全に完了済み)を所有していますが、
B&W CM6S2もクッキリ系の音色ですが、クッキリ鮮明なのにトゲトゲしさは全く無く、聴いていて本当に気持ちがいいのです。
耳も全く痛く無く、耳疲れも皆無です。音の伸びがとても素晴らしいです。
ただ、音の濃密さは805D3に負けます。
箱から鳴っている感じも少しします。

私の805D3とCM6S2(エージング完全に完了済み)のどちらがいい音かといえば、CM6S2の方が断然良いです。
ただ、普通に考えてそんな訳ありません。ましてや同じメーカーです。
私はとても悩んでいます。
単なるエージング不足なら良いのですが、もしかして不良品だったらどうしよう…。
しかし、一応、説明書に書いてあるエージング期間は終了しました。それでこの音質…。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 16:00:12.48ID:md3Knc/+
【B&W 805 D3】この周波数特性酷いなw
ド素人が作ってんのか?
ワイドレンジにして2wayだから
全てが高音域寄りになって100Hz以下が急降下
バカだろ
素直に3wayにしろドアホ(嘲笑www

https://www.stereophile.com/images/317BW805fig03.jpg
ツイーターに10kに鋭いピーク ウーハーにも7k 12kにピークがあるだろ
だからそういうこと 時間がたってもそれは変わりない
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 20:57:28.78ID:rDwAmfJ0
価格はNo.1!音は五万円スピーカー
過去の名声でNo.1気取り【B&W805 D3】
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 01:40:39.83ID:sGkhdsVB
>>153
そこは金積まれると簡単に良い評価出す事で有名なサイトだからな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 15:24:55.00ID:hJsM2Cgc
>>155
805 D3は安いスピーカーにことごとく負けてるなwww
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 16:06:26.07ID:hJsM2Cgc
>>155
100万円【B&W 805 D3】
10万円の【B&W 606】に負けるw

【Best speakers 2020】
budget to premium stereo speakers

1. Elac Debut B5.2    約5.5万円
2. B&W 606       約9万円
3. Fyne Audio F302    約9万円
4. Ruark Audio MR1 Mk2 約8万円
5. Q Acoustics 3030i   約5万円
6. Elac Debut 2.0 B6.2  約6万円
7. Dali Spektor 2     約3万円
8. Dynaudio Contour 20i 約70万円
9. Wharfedale Evo 4.4  約18万円
10. Dali Oberon 5    約12万円
11. Revel Concerta2 MI6 約5万円
12. Dali Rubicon 2 C   約25万円
13. Triangle Borea BR03 約6万円
14. Acoustic Energy AE1 Active 約15万円
15. B&W 805 D3 約80万円(↓音が悪く価格下落)
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 16:19:23.90ID:Iy3nBG/x
>>153
掲載料払うと載せて貰える
ステレオファイルのベストバイ

なんだこれw酷いなw
世界のほとんどのメーカーのイチオシスピーカーが、ほぼ全て載ってるじゃねえか!ww

これだけ載せてりゃ、むしろ載らない方が稀だわwww

KEFの最低価格ランクの数万円のQシリーズまで載ってんじゃねえか!www
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 12:55:28.91ID:MA3I/h47
Sound UnitedがBowers & Wilkinsの買収完了を発表
B&W社長交代
https://www.phileweb.com/sp/news/audio/202010/09/21987.html
2020年10月09日

米Sound United LLCは現地時間10月9日に
Bowers & Wilkinsの買収を完了したと発表した。

6月に買収することを発表していたが、
これが完了した格好。
Sound Unitedは、DenonやMarantz、
Polk Audio、Definitive Technology、
Classe、Boston Acousticsなどの親会社。
ボストンを拠点とするプライベート・エクイティ・ファーム、
チャールズバンク・キャピタル・パートナーズの投資先企業だ。

Bowers & Wilkinsは800/700/600シリーズなどの
スピーカー、ヘッドホン、ワイヤレススピーカー、
ホームシアター向けスピーカー、
カーオーディオなどを手がけている。

日本ではSound United傘下の
【ディーアンドエムホールディングス】が
Bowers & Wilkinsの輸入販売を行っている。

Bowers & Wilkinsブランドのプレジデントには
ジェフ・エドワーズ氏が就任。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 15:09:41.71ID:7ueeJF9m
B&W信者って本当にブザマだなぁ(爆笑www

ダイヤモンドツイーターのエッジがたった4年でお釈迦同然に劣化した
B&W 805 D3
http://www.freezepage.com/1574678979XLMXTVETXH

ウレタンエッジでもこんなに早くひび割れ起こさねーぞ!www
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 19:45:21.72ID:9sIx8kmz
本来ならばそろそろ800シリーズがモデルチェンジする時期だった筈だが、
700、600とマイナーチェンジが出てしまった。
800はおあずけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況