X



ハイレゾで本当に音は良くなるのか?★59 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 18:21:35.48ID:LrM23nm8
昨今取り沙汰されて久しいオーディオフォーマット、「ハイレゾ」。
CDフォーマット16bit 44.1kHzを越える帯域データも収録しCDよりも高音質な再生を実現するとのこと。
一方で人間の聴力を超える帯域を収録しても意味がない、サンプリング定理的にCDのスペックで人間の聴力範囲は全て賄えるなど、
ハイレゾそのものの効果を疑問視する声も出ています。
このスレではハイレゾ規格の実効性について心ゆくまで議論してください。

なお、ハイレゾ音源の範疇には、DVDオーディオ、SACD、DSDなどの規格も含みます。
基本的にデジタル規格が中心ですが、議論の流れ的にアナログ盤の話題などについても制限いたしません。
また、必要に応じて音楽全般、レコーディング環境等についての議論も可とします。

【スレッドルール】
・他の人の発言・意見などをお互いに尊重する。
・罵詈雑言、捏造、粘着等の行為をしない。
・○○詐欺!と断定しない。
・議論する場合は反証可能な根拠をもって主張する。

上記ルールに違反する場合、また主張又は根拠が本スレの趣旨にふさわしくないと判断される場合、
関係者は別途自治スレを立てて移動するものとします。
なお自治スレのルールは上記スレッドルールに準ずるものとします。

ハイレゾ自治スレ 6
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1485144541/

【強制コテ】ハイレゾ雑談スレ★その2【だよ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1457720876/

※前スレ
ハイレゾで本当に音は良くなるのか?★58
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1490103219/
0851アンバランス転送 ◆VppUdchn86
垢版 |
2017/06/27(火) 21:24:15.53ID:P5fPXkyI

むばたまの闇のうつつは さだかなる夢に幾らもまさらざりけり


世の中にたえて桜のなかりせば春の心はのどけからまし


吾れはもや 安見児得たり 皆人の 得かてにすとふ 安見児得たり

詠み人知らず
吾れはもや コピペで得たり 皆人の 得かてにすとふ 名声得たり
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/27(火) 21:41:25.37ID:dMJgvJsZ
 ハイレゾってすんげえ評判なんだねこのスレ観てたら良ーく解るわ いっその事小売りさん達が「ハイレゾ製品の訪問販売」でも始めれば良いんじゃね?  
0854アンバランス転送=瀬戸公一朗のクズ行為を見てください
垢版 |
2017/06/27(火) 21:58:01.32ID:PsAbFc2j
  853 瀬戸公一朗 投稿日:2017/06/27(火) 21:41:25.37 ID:dMJgvJsZ
  ハイレゾってすんげえ評判なんだねこのスレ観てたら良ーく解るわ

このスレ読んでハイレゾがすんげえ評判だと思うバカはいないw
つまり、あるものをないといい、ないものをあるという、嘘つきアンバランス転送=瀬戸公一朗の書き込みw
ね?
アンバランス転送=瀬戸公一朗ってとてつもないクズでバカで卑怯者でしょ?
コテ外してもこんなバカは瀬戸公一朗しかいないのにね
0856アンバランス転送=瀬戸公一朗のクズ行為を見てください
垢版 |
2017/06/27(火) 22:12:46.73ID:PsAbFc2j
ほら、アンバランス転送=瀬戸公一朗のうんこ撒きまだやってるw
ねえねえ"3拍4連"ってなに?
これって瀬戸公一朗の得意技ニシン攻撃じゃんw
まったく関係ない話を持ってきてごまかしw

  ハイレゾが詐欺な鉄板理由
           
『ハイレゾとCDの聞き分けができる人間がひとりもいないから』

この鉄板理由にうんこをなすりつけることなんと59スレ
ではバカで有名なアンバランス転送=瀬戸公一朗のハイレゾがCDより良い理由を聞いてみましょうね
ぜってー逃げるからこいつw
>>841,852,853でアンバランス転送=瀬戸公一朗がミスター卑怯者の証明しといたけどねw
0859バカ瀬戸公一朗のハンコだらけ (その1)
垢版 |
2017/06/28(水) 01:13:37.38ID:FnlVAfwx
>>801
これだね。
http://hissi.org/read.php/pav/20170606/akNuMjJyRHA.html
バカ瀬戸公一朗のハンコだらけだ。

  525 瀬戸公一朗 2017/06/06(火) 10:01:50.52 ID:jCn22rDp
  同じ音を聴いてても、自分の受け止めと他人の受け止めは違う
  「間主観性」ってのはそういう事だろ

「間主観性」について全く反対のことを言っている。
この程度のホラ吹き嘘つきバカがヴィトゲンシュタインだのチョムスキーだの悪夢だろう。
バカ瀬戸公一朗が早稲田大学法学部の卒業で、50歳を遙かに越えたいい大人の年齢であるという悪夢と同じだ。
呆れたのは「ソシュールぶっ飛ばして」で、ソシュールを学んでなかったら、大凡言語論争などに口を出す資格はないと思った方がいい。
しかも「ソシュールをぶっ飛ばしてチョムスキー」とか読んだだけで恥ずかしくてこちらの顔が紅潮する。
ソシュールもチョムスキーも読んだことすらないことがこの二者の直列でわかる。
哲学科の学生の前で言えば即バカとわかり、「ああ、あなたがバカで有名なクズ瀬戸さんですね」と返されるだろう。
客観、論理、科学について幼稚園児並みの無知脳、法律にも英語にも音楽にもオーディオにも全く知識も造詣もなく、あるのは人を中傷し、罵倒し、自分では相手にダメージを与えたつもりのチンピラ皮肉しか書けないネットゴキブリ。
それが瀬戸公一朗の姿だ。
51%を聞き分け出来たとしたり、ブラインドテストを自分勝手な間違った解釈で得意げに書いてしまうのと同じく、世界ではこうなっているという公理の地平の真逆を書いて恥じることがない。
恥じることがないどころか自慢げに書いているので瀬戸公一朗はバカでクズでチンピラだと言われる。
0860バカ瀬戸公一朗のハンコだらけ (その2)
垢版 |
2017/06/28(水) 01:28:05.31ID:FnlVAfwx
38 バカ瀬戸公一朗 2017/06/06(火) 11:47:06.66 ID:jCn22rDp
「ブラインドテストで聞き分けできない」ってのはいろんなところで目にする言説だけど要するに、
  いろんな事が「出来ない」側が「出来る」側を追い詰める論法でしかないんだよな

この自分勝手で出鱈目なブラインドテストの説明が一体何処で通用するというのだ?
安倍晋三の低脳な嘘と同じだから、バカというのは世界共通ということだろう。
安倍晋三の嘘を問い詰める質問、作業のことを

 安倍「必死に印象操作をしている」

という。
相手を「必死に」したがるところとか、自分が印象操作の権化なのに、全く恥じることなく、相手に向かって「印象操作をしている」という悪辣な反対用法。
単に安倍晋三の嘘を暴くために質問で追い込み、一方安倍は何一つまともな返答が出来なかったという一方通行の論詰を「お互いの応酬」と呼んで嘘のレッテル。
バカ瀬戸公一朗の喧嘩両成敗という奴ではないか。
まさにそれこそが印象操作だろうに。
瀬戸公一朗が詐欺師といわれるのと同じく、安倍晋三も詐欺師の根性の持ち主なんだろう。
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1496081410/538に書かれていることは全部嘘である。
ブラインドテストが難しいとか完全な嘘に他ならない。
しかし、よくもまあこれだけ嘘をずらずらと並べられるものだ。

  瀬戸公一朗=嘘つき、それだけでなく、真実をいう人にチンピラ皮肉をいうクズ

と覚えておけば間違いない。以下もバカ瀬戸公一朗であり、つまり自演である。
http://hissi.org/read.php/pav/20170606/akNuMjJyRHA.html
http://hissi.org/read.php/pav/20170606/Lzd2cnFyaWs.html
http://hissi.org/read.php/pav/20170606/QktUeHRXd1k.html
瀬戸公一朗がまっ赤な嘘を平気でいう証拠ばかりだ。
そして、バカ瀬戸公一朗が、なんといまだに説明責任、挙証責任、立証責任を理解してないことがわかるこのバカ発言。

バカ瀬戸「じゃあブラインドテスト実施してね、とか
      聞き分け出来なかったブラインドテストの実例たのむ、とか返してる」
0861バカ瀬戸公一朗のハンコだらけ (その3)
垢版 |
2017/06/28(水) 01:54:57.37ID:FnlVAfwx
  バカ瀬戸「じゃあブラインドテスト実施してね、とか
        聞き分け出来なかったブラインドテストの実例たのむ、とか返してる」

返してるだと?
呆れるより笑うところだろうここは。
何も返せてないのに返した宣言は、バカ瀬戸公一朗の恒例の「あるものをないといい、ないものをあるという嘘つき野郎瀬戸公一朗」そのものだ。
そしてそんな嘘はチンピラしかいわないだろう。
ブラインドテストを実施しなければならないのは、「違いがあるという嘘を言う側」であり、聞き分け出来なかった実例など証明には何の意味もないのは小学生でもわかる。
詭弁ですらない駄脳ならではのもの。
「インチキ燃費向上グッズ」で検索すればそれこそ山のように出てくるのではないか。
もしくはこの板をウサイン・ボルトで検索すればそれも山のようにでてくるのではないか。
「聞き分け出来ない」という認定でOKなのは、「聞き分け出来たという実例がないから」という完璧な論理によって証明されるのだが、瀬戸公一朗はバカだから論理の初歩すら知らないために
「聞き分け出来ない実例を出せ」といって、自分が凄くいいことをいったつもりになっている。
瀬戸公一朗のチンピラ皮肉という奴だろう。
これも「既に論理ですらありませんwww」で検索すればバカ瀬戸公一朗がどんなバカ頭なのか、そしてそのバカ頭を何年にもわたって保持し続けていることが明らかになるはずだ。
瀬戸はバカでクズで卑怯者だから、公取がどのような方法論と論理で、インチキ燃費向上グッズにインチキという判定を下したのかいまだに理解していない。
バカ瀬戸公一朗のバカ筋道というのを説明すると以下のようなものである。
バカ瀬戸がインチキ燃費向上グッズ販売に精を出すのは「公取は世界中の燃費向上グッズを試してから言えw」というチンピラ詐欺師論理なのもこの通り。

 命題:100m走の世界記録はウサイン・ボルトの9秒58である」

これに対してバカ瀬戸公一朗はいういうのである。

 バカ瀬戸「世界中の人を走らせたわけじゃねえからもっと速い人がいるはずだわな、そうだろ?ざまあw
 人間は進歩するから9秒58とか意味ねーwww」

これがチンピラ瀬戸公一朗の脳味噌の筋道である。
是非、覚えておいてもらいたい。
0862バカ瀬戸公一朗のハンコだらけ (その4)
垢版 |
2017/06/28(水) 02:00:33.04ID:FnlVAfwx
ブラインドテストは違いがあるかどうかを試すテストではないと、これも何十回もいわれている
だが、瀬戸はバカの上にクズで卑怯者だから理解出来ないし、理解するつもりもなく、また理解出来る脳味噌もない。
ブラインドテストは意味があるかないかを測るだけのテストだ。
主観評価、官能評価というのはその点において十全に有効に働く。
バカ瀬戸公一朗が自分の味方だと思っているようなものではない。
どうみてもこれは得意げなんだが、瀬戸公一朗というチンピラの習性として、自分がバカを晒しているにもかかわらず、wwwを連発して得意げになるという態度を何度も示している。

  80 バカ瀬戸公一朗 2017/06/06(火) 16:30:08.48 ID:jCn22rDp
  東京芸大他によるDSDとPCMのブラインドテストはAB主観評価だったわな
  これ見てから、「ブラインドテスト」ってもののあり方を考えざるを得なくなったわ

バカ瀬戸公一朗が「あり方を考えざるを得なくなった」ことなど世界の誰一人として気にする人間などいない。
ゴキブリの独り言に意味があると考える人間などいるはずもない。
バカ瀬戸公一朗がブラインドテストをどう思うかに全く関係なくブラインドテストというものは等しく人類の前に開かれている。
実に有効な錯覚心理排除方法として。
オーディオにおいて「音が違うかどうか」は、薬効プラシーボとは違って簡単なテストで確かめる事が出来る。
理系大学の教員レベルであれば、オーディオにおいてブラインドテストがいかに有効であるかは誰でも説明出来るのである。
新書レベルの本にも「オーディオマニアとやらは一度ブラインドテストをやりなさい」のひとことで片付けられているくらいだ。
実に正当な態度である。
ブラインドテストの本質について語ってもいいのだが、バカ瀬戸の耳には念仏だろう。
説明責任、立証責任、挙証責任、悪魔の証明をいまだに理解していないバカには豚に真珠であるのは余りに自明である。
だが、ギャラリーには知性派も見受けられるのでヒントだけは置いておく。

  レクサスのフロントグリルエンブレムについてのブラインドテスト

どうだろう。勘のいい方ならピンとくるのではないだろうか。
別にアウディでも構わない。
0863バカ瀬戸公一朗のハンコだらけ (その5)
垢版 |
2017/06/28(水) 02:34:52.38ID:FnlVAfwx
バカ瀬戸公一朗は何一つまともなことは言わないので、その全部について追及していては夜が明ける。
今回触れるべきはこれである。
http://hissi.org/read.php/pav/20170606/QktUeHRXd1k.html
http://hissi.org/read.php/pav/20170606/Lzd2cnFyaWs.html
http://hissi.org/read.php/pav/20170606/akNuMjJyRHA.html
もちろんバカ瀬戸公一朗の書き込みだと一発でわかるバカっぷりである。

 573 バカ瀬戸公一朗 2017/06/06(火) 14:15:39.05 ID:/7vrqrik
  ブラインド、ABXについて確認しておくと、以下のケースの場合、有意差あり判定だったと思う
  10回試行時 正解9回以上   正答率=90%以上
  12回試行時 正解10回以上   正答率=83%以上
  20回試行時 正解15回以上   正答率=75%以上
  1000回試行時 正解531回以上   正答率=53%以上
  12500回試行時 正解6370回以上   正答率=51%以上

これは散々バカ瀬戸に突きつけられているテンプレ>>40を表したデータだ。
ところが、バカ瀬戸公一朗は世界の何処でも通用しない自分のエテ勝手な解釈を書き連ねる。

  574 バカ瀬戸公一朗 投稿日:2017/06/06(火) 14:18:45.56 ID:jCn22rDp [11/14]
  念のため書いとくと
  有意とされる値を出すのに、試行回数が増えるほど正答率は低くていいという事

  576 バカ瀬戸公一朗 2017/06/06(火) 15:57:15.12 ID:BKTxtWwY
  つまり 正答率が低過ぎて12500回試行までやってやっと51%当たったって事で、
  それでも 実験結果として12500回中51%ってのは 微妙で有効でないからもっと増やせとwwww

  583 バカ瀬戸公一朗 2017/06/06(火) 16:53:56.27 ID:jCn22rDp
  「試行回数12500回で有意なら、正答率は51%か?w」
  「それって、出鱈目にやって出た正答率と同じじゃね?ww」
    ↑これ、本当にまずいと思うよ
   こういう事をわざと言いたい者もいるのがネットだと、ちゃんと理解しないとそれこそネット上の言説が将来に悪影響になりかねない
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 07:59:25.53ID:gVjiCweJ
6月06日 > BKTxtWwY の >>508 にて

生に触れる機会が多いと演奏中に調律が狂って行くのがわかるようになる。
故にチェンバロにしてもピアノにしても休憩中に調律しなおしてる訳で。
自宅のピアノの調律が狂ってるだろうことは自明の理だしミュージシャンを
名乗ってながらそれにビビってるってどんだけ素人なんだよ。

アンバランスの発言は全てにおいて上辺だけで薄っぺらいから上記のように
経験してたらわかるであろう事を理解してない発言が多く、ネットで得た情報
見てそれらしく書いてるようにしか見えなくて嘘臭くて見てて悲しくなるんだよ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 08:18:51.13ID:LhyAZjRd
一ヶ月近く前の鬼子の発言と
どう繋がるのか分からないが
庵原くんがキーの乱れを気にすると
バタフライエフェクトでお前の人生に
影響でも出るのか?
どんだけ偉大なベーシストなんだよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 10:05:03.72ID:z6C5Jnig
うわぁぁあああぁあぁぁ

ダメだぁぁああぁ
  もうダメだぁぁぁ‥
  //
  / / ∩_∩    /
 / //へ _\  / /
/// ノ●)(●つヽ ||
// (_ノ  ̄  | ||
`/   ( ●)⌒)彡||
|  / ̄ ̄_/ノ / /
彡 (__/ / //
 \      / /

ハイレゾ詐欺にぃいい
にやられたぁああぁあぁぁ...
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 16:00:09.78ID:7UQT/mcp
>>868のアンバランス転送ってのは瀬戸公一朗の自演だよな?
ということは瀬戸討ID:FnlVAfwxさんはアンバランス転送宛てってことだよな?
それになんにも触れずに読まないふりして逃亡するのがいかにも瀬戸
で、唐突にどこにも出てないバカフライエフェクトの話をするイミフなふたり>>867,868
ぜんぜんおかしくないものにクソワロタwwwと書くのも瀬戸の特徴だしな
バカフライ自演乙
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 20:22:48.00ID:VEzp0tIl
庵原くんのキーの乱れが否定派くんの人生に
影響を与えるとするなら
庵原くんがクシャミをしたら否定派くんは
大気圏外にまで吹っ飛ぶのかな
否定派くんって実は凄い小物なんだ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 20:27:28.88ID:i/ff+m96
アンバランス転送=瀬戸公一朗が得意技・名無しで他人のふりして欠席裁判&一方的勝利宣言やってるぞ
阿呆はアンバラ瀬戸のことだし、自分がボコボコになってるのにいつもの反対用法で憂さ晴らしw
「音が良いって何だろう第二章スレ」

  17 自演の阿呆瀬戸公一朗 投稿日:2017/06/27(火) 21:40:57.24 ID:LIdlmc8W
  阿呆が庵原くんにボコボコにされた元のレスだろうな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 20:37:09.85ID:i/ff+m96
>>871なんかアンバランス転送=瀬戸公一朗なのになんでコテ外す?
否定派と使うのは瀬戸公一朗しかいない
くんづけで自分が偉くなった気持ちも瀬戸公一朗しかいない
大気圏外までふっとぶと思いたい妄想にすがるのも瀬戸公一朗しかいない
庵原くんを大物のように書くバカはアンバランス転送=瀬戸公一朗しかいない
凄い小物(小者だろう?)なのはアンバランス転送=瀬戸公一朗だから瀬戸公一朗反対用法
ほんとアホでクズなのがアンバランス転送=瀬戸公一朗とばればれ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 20:44:45.02ID:VEzp0tIl
なんだエテ公がまた発狂モードかよ

顔真っ赤にしてカロリーの無駄な消費してるのかな
0875アンバランス転送=瀬戸公一朗が名無しでカキコの卑怯者ぶり
垢版 |
2017/06/28(水) 20:55:04.26ID:i/ff+m96
エテ公は瀬戸エテ公一朗だからお前のことな
だからなんでコテ外すんだよアンバランス転送=瀬戸公一朗
あ、卑怯者だからだw
顔真っ赤にしたいのもエテ公の妄想だし無駄な消費してんのはエテ公だから瀬戸公一朗の反対用法
ほんとお前芸がないな
頭も悪けりゃ芸もない
あるのはチンピラ根性だけだろ
あれ?消費してるのかなの最後にチンピラ皮肉のwがないぞ?
忘れたんか?卑怯者だからわざと付かんかったの?w
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 21:22:18.06ID:VEzp0tIl
否定派くんの精神は周囲の人間は全て誰かに操られていると
いうようなUS厨房の精神状態なのか

クイーンズライチのオペレーションマインドクライムでも
聴いてバカを嘲笑おう
最近はクイーンズライクというらしいな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 21:30:01.68ID:YKpMkqw5
>>876
精神障害者をいじっても得るものはありませんよ。否定派の残党はみな病んでる人ばかりです。
0878アンバランス転送=瀬戸公一朗が名無しでカキコの卑怯者ぶり
垢版 |
2017/06/28(水) 21:49:18.53ID:i/ff+m96
>>876,877にアンバランス転送=瀬戸公一朗の特色がよく出てるね
これも何度も何度もいわれてるからぜひ【クソ野郎瀬戸公一朗とは まとめ】に入れて欲しいw
名無しにしてID変えて自演してもバカ瀬戸公一朗だとすぐにわかるわけは
なんと
>>873に書かれてるのにそのすぐ後でおなじことを書くからチンピラといわれる
これ、実によくアンバランス転送=瀬戸公一朗を言い当ててると思わない?

852 名前:アンバランス転送=瀬戸公一朗のクズ行為を見てください[sage] 投稿日:2017/06/27(火) 21:28:23.14 ID:PsAbFc2j [13/15]
>>840,851
逃げた逃げたw
アンバランス転送=瀬戸公一朗の得意技w

  人の家の前にうんこしては逃げる
  人の家の前にうんこしては逃げる

こればっか
これの繰り返しがアンバランス転送=瀬戸公一朗に出来ることw
0880バカ瀬戸公一朗のハンコだらけ (その6)
垢版 |
2017/06/29(木) 03:39:27.47ID:tXsuiDab
  バカ瀬戸「試行回数が増えるほど正答率は低くていい」

など、事実と全く180度正反対のまっ赤な嘘である。

  バカ瀬戸「実験結果として12500回中51%ってのは 微妙で有効でないからもっと増やせとwwww」

最後のwwwwが瀬戸公一朗のチンピラ皮肉のwwwwだから、このバカが何か嫌みをいったつもりなのがわかる。
だが、その意味がわかる人がいるだろうか。
微妙で有効でないと一体誰が言ったのだろうか。
もっと増やせと一体誰が言ったのだろうか。
まともな日本語が書けないのは瀬戸公一朗の特色ではあるが、これは言ってもないことを言ったことにする恒例のストローマンバカ瀬戸攻撃らしい。
このデータを見てわかるのは

 「51%に収束したら」のどこがおかしい?
  統計学では何て言う?

の単なる答だ。この「何て言う?」を証明したデータに過ぎない。
既にバカ瀬戸公一朗に突きつけられいるようだが同じ事を突きつけるしかない。
バカ瀬戸公一朗に訊く。
何が「本当にまずい」んだ?
試行回数12500回で正答率が51%なら、それは出鱈目にやったのと同じだ。
世界中どこの小学校に行ってもそう教わるのだが、客観がわからないチンピラバカ頭は、きっとこういうのだろう。

 バカ瀬戸「教科書を信じてるとか池沼www」
0882バカ瀬戸公一朗は名無しでうんこしては逃げるw
垢版 |
2017/06/29(木) 21:02:42.89ID:6YgSPBcG
ほんとしつこいバカ瀬戸公一朗の反対用法&一方的勝利宣言
>>881みたいの見つけたらこのHNでさらしあげよろしくw

843 名前:アンバランス転送=瀬戸公一朗のクズ行為を見てください[sage] 投稿日:2017/06/27(火) 20:45:30.00 ID:PsAbFc2j [8/15]
>>840
逃げた逃げたw
アンバランス転送=瀬戸公一朗の得意技w

  人の家の前にうんこしては逃げる>104,106,109,115,126,118,120,131
  人の家の前にうんこしては逃げる>>136-141,143,145,147,163,168

こればっか
これの繰り返しがアンバランス転送=瀬戸公一朗に出来ることw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 06:29:06.34ID:yr6yvD8R
せっかく時々良い内容の書き込みもあるしスレタイも大事な話題なのに
殆どは荒涼とした書き込みばかりだな このスレ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 08:18:07.67ID:QJ55z2O4
音は変わらない、という業界にとって都合の悪い結論が出ているのだから
荒れて当然。

ピュア板の他のスレも同じだよ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 08:29:28.26ID:yr6yvD8R
>>885
まあ、変わらないんではなくて、多くの場合は認識出来ないっていうのが正確な表現だとは思うけどね。
僕は殆ど趣味、時たま仕事で録音するからフォーマットに関するリスナーの意見は沢山聞きたいんだけど、
業界業者はハイレゾをブーム化させて商売しようとしてるから、ニセ科学でダマしたり間違った情報が溢れてる、
その辺りも整理して正しい情報を発信したり討論する事が必要だと思うけどね。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 09:43:24.90ID:QJ55z2O4
>>836
>その辺りも整理して正しい情報を発信したり討論する事が必要だと思うけどね。
その辺は十分正しい情報(業者には都合が悪い)が発信されていると思うよ。

問題は、その情報を理解できない人がいる、誹謗中傷で書かせないように
する人がいる、荒らしがいる・・・・・・
というのが現状。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 09:48:40.16ID:6tBR+43E
>>887
ブルか?w
>そんな中再掲するよ、ハイレゾ聞き分けサンプル

>>701にも書いたが
規格が違うMP3の320kbpsと192kbpsの比較かよ?w
毎度のことだが、なにを比較したいテストなんだよ?w

>>886
君w
>業界業者はハイレゾをブーム化させて商売しようとしてるから、ニセ科学でダマしたり間違った情報が溢れてる、

それはどれだよ?w
根拠も示さず「音は変わらない」と言う>>885こそニセ科学でダマしたり間違った情報に思えるわw
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 12:17:23.97ID:ACQ4rfem
「ハイレゾと標準的レゾは統計的有意に聞き分けされている」っていう
単純かつ客観的な事実を認められずに、
「音は変わらない!ハイレゾは詐欺!」
とか連呼し続ける人が群がってるのがこのスレだからなあ
しまいには個人攻撃連投とかね

ケーブルあたりならまだしも、波形が違うとはっきりしてるハイレゾで
彼らがなんでここまで発狂し続けてるのか、正直まったく意味不明だよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 12:55:27.26ID:ip6tPjA0
単なるポジショントークでしょう。

違いが分かると主張する人たちは、ハイレゾが流行らないと困る人たち。
ハイレゾの音源とか機器とかを製造・販売している人とか。

違いなどないと主張する人たちは、ハイレゾが流行ったら困る人たち。
ハイレゾでない中古オーディオ機器とかCDとかを販売してる人とか。

「ハイレゾで音が良くなるのか」なんてことは関係ないんだよ、ここの多くの人たちは。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 12:59:46.83ID:QJ55z2O4
>>891
>「ハイレゾと標準的レゾは統計的有意に聞き分けされている」っていう
>単純かつ客観的な事実を認められずに、
そんなのあったっけ?w
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 14:10:45.05ID:ACQ4rfem
俺は違いが分かると自分で思ってるけど、ハイレゾが流行らなくても何も困らないなあ
レコードもカセットもCDもMP3もハイレゾも、俺は好きだしな
0896バカ瀬戸公一朗は名無しでうんこしては逃げるw
垢版 |
2017/06/30(金) 14:50:36.70ID:vuSKZ2Zw
すでに決着がついてるのにまったく知らないふりして嘘を書き込むクソ瀬戸公一朗シリーズ
ID:ACQ4rfem [2/3]がうんこして逃げるクソ瀬戸公一朗、テンプレどおり

  嘘つきクソ瀬戸「ハイレゾと標準的レゾは統計的有意に聞き分けされている」っていう
             単純かつ客観的な事実を認められずに

そんな事実はないから、ソースは?と聞かれれば逃げるだけ
この逃亡は500回はやってる
で、こういうクソ瀬戸公一朗シリーズを見つけたときはこのHNを使うようになりました、と
逃げた逃げたw
アンバランス転送=瀬戸公一朗の得意技w

 人の家の前にうんこしては逃げる>104,106,109,115,126,118,120,131
  人の家の前にうんこしては逃げる>>136-141,143,145,147,163,168,
人の家の前にうんこしては逃げる>>893.895

こればっか
これの繰り返しがアンバランス転送=瀬戸公一朗に出来ることw
0897バカ瀬戸公一朗は名無しでうんこしては逃げるw
垢版 |
2017/06/30(金) 15:15:41.86ID:vuSKZ2Zw
   ネットパイロティングスレで見つけたレス
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
  316 アンバランス転送=瀬戸公一朗 投稿日:2017/06/28(水) 20:44:01.15 ID:O1t38Flc [8/18]
  あとな
  俺、ローン一切ねえんだわw
  この歳にしてローン・ゼロなんだよw かなり幸いなことにw
  あと、早稲田じゃねえってw
  国税ごめんねだっちゅうの↓
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

クソ瀬戸公一朗は現実と180度違う嘘をこうして平気でいう

   「ハイレゾと標準的レゾは統計的有意に聞き分けされている」っていう
   単純かつ客観的な事実を認められずに、俺は違いが分かる

>>32のテンプレで言えば(5) 【欠席裁判&一方的勝利宣言】
    (6) 【言うだけ口だけ落書きレイシスト(落書きする単語は必ず差別用語)】
   (12)【ゴミ箱からゴミを何度も何度も持ってくるバカ犬】
0898バカ瀬戸公一朗は名無しでうんこしては逃げるw
垢版 |
2017/06/30(金) 15:20:52.21ID:vuSKZ2Zw
こんどはこれをテンプレに入れるべきだな
バカ瀬戸公一朗は永遠にこれを繰り返すバカ犬
というか犬ですら一度怒られたら二度はやらないからバカ瀬戸公一朗のチンピラ根性だな

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/01/31(火) 23:46:47.28 ID:hRK/tJh2 [1/3]
瀬戸エテ公一朗というのはのーたりんだから認識がバカ。
そのバカ認識を披露することが止められないオナニー大好きバカ。
それがID:ACQ4rfemだから、こいつがバカ瀬戸エテ公一朗だとすぐわかるw
ID:ACQ4rfemがバカの瀬戸エテ公一朗とすぐにわかるのは、
人それぞれという逃げこみでもわかるんだけど、結局は超人頼みというバカ瀬戸だから。

 バカ瀬戸「ブランドテストで俺は聞き分け出来たw」→証明できないあからさまな嘘。

 バカ瀬戸「俺は聞き分けできる人を知ってる」→誰にも相手にされない嘘。

 バカ瀬戸「世界のどこかには聞き分けできる人がいるはず」→これがバカ瀬戸の超人頼み。

この『超人頼み』をするバカかどうかを暴き出すのが例の【P戸エテ公一朗をあぶり出す簡単な質問】>>38,40なわけだ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 15:31:55.70ID:ACQ4rfem
>>893
毎度のやつだよ

出せば君が
「やっぱり、○○のことか、大爆笑。」
って返してくるような、いつものやつな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 15:33:31.96ID:nT8uDcDS
ここは、ハイレゾを聞いた事がない、ましてや買ったこともない人が否定するスレです。
その自己矛盾から精神に支障をきたし意味不明な連投をするのを哀れみの目で見るスレです。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 17:21:03.68ID:Vj0yEx/W
ハイレゾの効果に対して否定的なら自分が聞かなければ良いだけなのに、いちいち聞いてる人間を
貶めずにいられないという奇妙な生態も観察出来ます。
大概罵倒のボキャブラリーは品性に欠けるけど、どうやらセトナントカと言うのが本人において
最大の罵倒語らしいというのも見て取れます。
0902バカ瀬戸公一朗は名無しでうんこしては逃げるw
垢版 |
2017/06/30(金) 17:25:40.09ID:vuSKZ2Zw
ハイレゾ詐欺にまんまと騙されたバカの上に、詐欺師の口上を本当に信奉しちゃってるノータリン瀬戸公一朗が
またもやテンプレどおり>>32-34の行動とうんこしては逃げ

  900 バカ瀬戸公一朗 投稿日:2017/06/30(金) 15:33:31.96 ID:nT8uDcDS
  ここは、ハイレゾを聞いた事がない、ましてや買ったこともない人が否定するスレです。
   
↑↑↑↑↑↑いつもいつものストローマンバカ瀬戸攻撃。そんなやつはどこにもいないのにバカ瀬戸妄想
               
  その自己矛盾から精神に支障をきたし意味不明な連投をするのを哀れみの目で見るスレです。
↑↑↑↑↑↑自分がそう思いたいから妄想するいつもいつもの妄想とあからさまな嘘
          瀬戸公一朗の罵倒語はすべて精神障害のレッテルだからすぐわかる

お約束
アンバランス転送=瀬戸公一朗の得意技w

  人の家の前にうんこしては逃げる>104,106,109,115,126,118,120,131
  人の家の前にうんこしては逃げる>>136-141,143,145,147,163,168,
人の家の前にうんこしては逃げる>>ID:ACQ4rfem

こればっか
これの繰り返しがアンバランス転送=瀬戸公一朗に出来ることw
0903バカ瀬戸公一朗は名無しでうんこしては逃げるw
垢版 |
2017/06/30(金) 17:29:35.20ID:vuSKZ2Zw
>>901
おまえ、それがバカ瀬戸公一朗のカキコとばれないと思ってんの?
おまえ、自分に付けられたあだ名知ってる?
バカ瀬戸公一朗の付け髭小学生瀬戸公一朗な
おまえ、それ他人のふりだろ?
でもバカ瀬戸公一朗ってまるわかりな
敬体で書けば他人と思ってくれると思う低知能はバカ瀬戸公一朗の証拠だからなw
セトナントカじゃなくてバカ瀬戸公一朗な
覚えておけよ
次に書くときはちゃんと書こうぜ
バカ瀬戸公一朗、チンピラ瀬戸公一朗、瀬戸エテ公一朗とか正確にな
0904バカ瀬戸公一朗は名無しでうんこしては逃げるw
垢版 |
2017/06/30(金) 17:49:31.18ID:vuSKZ2Zw
>>901=アンバランス転送=瀬戸公一朗
  ハイレゾの効果に対して否定的なら自分が聞かなければ良いだけなのに、いちいち聞いてる人間を
  貶めずにいられないという奇妙な生態も観察出来ます。

これどこで通用すんの?
この詐欺師論理
ハイレゾがいいと思ってるんだろ?バカ瀬戸公一朗は
だったらひとりで楽しんでオナニーしとけ
話はまったく逆、こんなところにもバカ瀬戸公一朗の反対用法かよ
ハイレゾが詐欺であるということは、オーマニがいうから価値がある
ハイレゾが詐欺商品であるという、消費者にとっては有用な情報を「自分が聞かなければいい」とか完全に詐欺師のいうことだよな
バカ瀬戸公一朗は詐欺師であるというのも昔からいわれてたみたいだけどな

  214 : 尋ね人[sage] 投稿日:03/11/22 10:13 ID:p6BP3SoM [1/1回]
  元、グッドウイルにいた瀬戸公一朗という人をご存知ありませんか?
  一時は、グッドウイルのCIOまでやったと、ヤフー掲示板で見たことあります。
  実は、この瀬戸公一朗という人間は、どこかの投資顧問で働いているようなのです。
  ヒナイチキンとかゴールデンボールというHNで詐欺商法を働いているようです。
  見つけたら、ヤフーに届け出るかしないと被害者がたくさん出てしまいます。
  くれぐれも瀬戸公一朗に気をつけてください。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 17:55:38.38ID:VfAfkiOy
ハイレゾを再生する環境がない人も実際いるだろうと思って、わざわざMP3でハイレゾ聞き分けサンプル作っても
まともに向き合おうとする人は皆無っぽいもんなー

そう考えると前々スレの「ハイレゾ優位性なし」論者さんは偉大だったなあ
まさか、聞き分けサンプルをネットブラインドで聴いて
「割と段違いに感じた」
「(ダウンコンバートファイルは、それをまたアップコンバートしたファイルと)比較すると劣る」
なんて、素直に語ってくれるとはねー

おかげで、ハイレゾで制作したCDをアップコンバートして聴く実効性が見えてきたし
自分の手持ちのCDもハイレゾ(ニセレゾ?)化して楽しめそうで、ワクワクしたもんだよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 17:55:48.45ID:HDSJVQh2
ハイレゾがどうのより
「CDはハイレゾじゃないのか?」
ってのこそポイントだろ。

ハイレゾ肯定派は、
「CDだとどうやったって
高解像の音、高音質な音が得られない〜」
「CDで本当に満足出来る音質を感じたことがない」

とか体験を元に確信してるのだろうか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 18:29:40.18ID:ELNljPWS
鯖が大嫌いなのに
やってることは鯖ソックリ

キング オブ クズ
否定派くん
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 18:49:51.43ID:6tBR+43E
>>905
ブルか?w
>ハイレゾを再生する環境がない人も実際いるだろうと思って、わざわざMP3でハイレゾ聞き分けサンプル作っても
>まともに向き合おうとする人は皆無っぽいもんなー

だからよw
>>890にも書いたように
規格が違うMP3の320kbpsと192kbpsで聴き比べしてなにがしたいんだよw
MP3の規格差のテストかよw
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 21:12:49.10ID:KFantcAq
>>906
自分は「体験的に」ハイレゾやSACDの方がCDより音が良いと言うケースが幾つもあったので
その結果として、選択肢がある時はハイレゾ・SACDを買うようになったよ。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 21:23:37.93ID:QJ55z2O4
>>912
>SACDの方がCDより音が良いと言うケースが幾つもあったので
ハイブリッドのことかな?

なら、音量操作がされているから、正確な比較にならない。
ちゃんと音量レベルを合わせて比較した結果?w
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 21:34:14.82ID:fBR3agSG
騙してるという被害妄想と共に悪を許すべからずという正義感に満ち溢れたオーディオ会の警察様、毎日のお勤めご苦労様で御座います
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 22:07:01.89ID:7f2wCub3
>>913
きっと知らないと思うので教えてやるが、SACDの方が音圧低いのが多いぜ。
いつもの君さんが検証してくれてただろ?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 22:22:01.52ID:/S6ml8QU
DSDの原理的に変調度を100%にする訳にはいかないからどうしても少しレベルは低めになるんだよな
それでも出音はいいと思うな
ハイレゾだからというより、DSDの変調方式自体がいいんだろうなって思う
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 22:29:18.92ID:QJ55z2O4
>>916
DSDは対PCMに対し、飽和点は+3dBにあるとどこかに書いてあった。

というか、DSDとPCMの飽和点がともに0dBという規格だったら、アホ過ぎるだろw

>ハイレゾだからというより、DSDの変調方式自体がいいんだろうなって思う
はいはい、プラシーボw
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 22:37:12.25ID:l3mus2Gj
糞録音が良い音に聴こえる奴は糞耳なんだっつーの
糞録音は聴かずして目で見て即断できるものも多い
0923バカ瀬戸公一朗は名無しでうんこしては逃げるw
垢版 |
2017/06/30(金) 23:21:16.09ID:b3yZYixw
クソ鯖瀬戸エテ公一朗がフルボッコに遭ってまたスレ流しかよw
このHNよりももっといいのあったけど瀬戸討隊の人気がついてないのかな?

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> 『うんこ大好きクソ瀬戸うん公一朗』の反対用法&自演です <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

  人の家の前にうんこしては逃げる>104,106,109,115,126,118,120,131
  人の家の前にうんこしては逃げる>>136-141,143,145,147,163,168,
  人の家の前にうんこしては逃げる>>ID:ACQ4rfem>>905-907,909-922結局全部自演w

こればっか
これの繰り返しがアンバランス転送=瀬戸公一朗に出来ることw
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 23:23:25.22ID:FAGTUAec
>>920←死ねへぼ助
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 23:25:12.46ID:KFantcAq
>>917
大半がそうだったけど、自分的に感慨深かったのを幾つか。

SACDだったらハイブリッドの古いクラシックのアナログ録音各種。
特にここでも何度も書いてるけどRCAのLiving Stereoのシリーズは絶品だった。

ハイレゾの方になると、CDと両方買ってるというのはアニメ関係とかになっちゃうんだけどw
中学時代の愛聴LPだった交響組曲宇宙戦艦ヤマトは、CDで何度も買い換えたのに納得行かなかったのが、
ようやく当時と同じ感じで聞けるようになった。
あと、ファーストガンダムのテレビ版BGM集が、ハイレゾで聞くとスタジオミュージシャンの編成の小ささ
とかまで、そのまま味わいとして感じられたのがなんか新鮮だったw
0926バカ瀬戸公一朗は名無しでうんこしては逃げるw
垢版 |
2017/06/30(金) 23:27:50.67ID:b3yZYixw
瀬戸討隊の人これはネットパイロティングスレで取り上げた方がいいのでは?

  >>901=アンバランス転送=瀬戸公一朗
  ハイレゾの効果に対して否定的なら自分が聞かなければ良いだけなのに、いちいち聞いてる人間を
  貶めずにいられないという奇妙な生態も観察出来ます。

これはもちろん詐欺師の論理なんだけど、論理自体が破綻してる
要するに論理として成立してないでしょこれは
だからすぐに「論理知らず」のバカ瀬戸公一朗だとわかっちゃうわけで
バカ瀬戸公一朗がいいたがる「人それぞれ」とか「個人差」とかいうのも詐欺を見逃してくれってことなんだな
0928バカ瀬戸公一朗は名無しでうんこしては逃げるw
垢版 |
2017/06/30(金) 23:37:52.69ID:b3yZYixw
ID:fBR3agSGなんか絶対に瀬戸エテ公一朗以外にはいわないバカのオンパレードだでw

  914 瀬戸公一朗 投稿日:2017/06/30(金) 21:34:14.82 ID:fBR3agSG [1/3]
  騙してるという被害妄想と共に悪を許すべからずという正義感に満ち溢れたオーディオ会の警察様、毎日のお勤めご苦労様で御座います

「騙しているという被害妄想」なんて日本語ないしw
これでも瀬戸エテ公一朗とわかる
詐欺を詐欺であると指摘するだけの良識派のことを「警察様」と呼んで、皮肉をいったつもり
そしてさらに「毎日のお勤めご苦労様で御座います」がチンピラ皮肉だからこのとおり

>>32 <ストローマン瀬戸の得意技> 

        (13)【チンピラ瀬戸公一朗のクレクレ要求・チンピラ皮肉】
0929バカ瀬戸公一朗は名無しでうんこしては逃げるw
垢版 |
2017/06/30(金) 23:48:35.73ID:b3yZYixw
  918 瀬戸公一朗 投稿日:2017/06/30(金) 22:28:44.33 ID:fBR3agSG [2/3]
  自分の耳は誰よりも正しく音を聴き分けられるという前提

これなんかも瀬戸公一朗のバカがよく出てる
なんと正しいことに対してチンピラ皮肉をいっちゃうという世界中で瀬戸公一朗以外誰もやらない暗黒皮肉w
まず、相手が言ってもいないことを言ったことにしてそれを攻撃するストローマンバカ瀬戸攻撃なのはわかるよね
そして結局「ああ、あなたは凄い凄い、ハイハイわかりました」といういつもの瀬戸公一朗のチンピラ皮肉
自分の耳は誰よりも正しいっていつも瀬戸エテ公一朗がいってることじゃん
瀬戸はバカだからきっと矛盾ってことばを知らないんだろうね
読み方はむじゅんね
詐欺を指摘する側は自分が正しいとかそんなことを問われるのは完全な筋ちがい
詐欺をする瀬戸公一朗を逮捕する警察に向かってエテ公は
「自分が誰よりも正しいと思ってる前提」っていうんだろうね
瀬戸エテ公一朗が詐欺が大好きという事実は、事実かどうかだけが問題なのであって、指摘する側がどんな服を着てるかとか全然関係ない
嘘とごまかしの瀬戸公一朗って呼ばれるのはこういうところ
関係ないものを持ち出してきて話をそらす
これ、瀬戸公一朗がミスター恥知らずとかミスター卑怯者と呼ばれるようになった原因な
メモしといた方がいいよw
0930バカ瀬戸公一朗は名無しでうんこしては逃げるw
垢版 |
2017/06/30(金) 23:58:16.08ID:b3yZYixw
  922 瀬戸公一朗 投稿日:2017/06/30(金) 23:02:11.33 ID:fBR3agSG [3/3]
  自分が聴き分けられないものは全てプラシーボなんだという前提

これも瀬戸公一朗しかいわないストローマンバカ瀬戸攻撃だ
まず、これあからさまな嘘
事実は「お前(瀬戸公一朗)は聞き分けられないのに、どうして違いがあるという嘘をいうのか?」というこれだけ
「自分が聞き分けられないものは全てプラシーボ」という言い方じゃ、まるで聞き分け出来る人がいることになる
これが論理的な考え方として当たり前だよな
ここでも論理完全無視、論理知らずの瀬戸エテ公一朗のバカがよくわかる
事実は「世界中にハイレゾとCDの聞き分けが出来る人はいない」だから、この事実を完全に無視して無きものとした前提で勝手に話を進めている
卑怯だろう?
これがミスター恥知らず、ミスター卑怯者の瀬戸公一朗のいつもいつものやりくちだからメモしといた方がいいよw
そもそもハイレゾとCDの聞き分けが出来るかどうかの実験に、プラシーボという用語を使うこと自体が間違い
きちんとした客観的テストをすれば、「聞き分けできたか、出来なかったか」の二つしか結果はないわけで、プラシーボと呼べる現象は出現しない
瀬戸公一朗がプラシーボという世間でよく聞く用語を持ってきて間違った印象操作をしようとしてるわけ
プラシーボでも偽薬は効くんだから効果はあるという、まったく今の問題とは関係ない印象を持ってこようという瀬戸の浅知恵
卑怯だろう?w
0931バカ瀬戸公一朗は名無しでうんこしては逃げるw
垢版 |
2017/07/01(土) 00:10:10.52ID:aB1bkhS7
とにかく瀬戸はブラインドテストという文字を見ただけでしょんべん漏らして大騒ぎ
唾吐くは、クソなすりつけるわ、それは毎度毎度大騒ぎなのは「ブラインドテスト」で検索すればすぐに出る
そして世間、社会、世界で公理となっていることに対しても平気で間違った認識を高らかに宣言するおお嘘つき野郎が瀬戸公一朗だかんね
渋谷区の隣に足立区があるとか、瀬戸がいうレベルはこんなもんばっかりだよ?
>>566,801,863,880で問題になってる試行回数の大嘘とか
瀬戸公一朗が大嘘を高らか宣言してるバカレスをみてみ

  583 バカ瀬戸公一朗 2017/06/06(火) 16:53:56.27 ID:jCn22rDp
  「試行回数12500回で有意なら、正答率は51%か?w」
  「それって、出鱈目にやって出た正答率と同じじゃね?ww」
    ↑これ、本当にまずいと思うよ
   こういう事をわざと言いたい者もいるのがネットだと、ちゃんと理解しないとそれこそネット上の言説が将来に悪影響になりかねない

「51%は、出鱈目にやって出た正答率と同じ」というのは物理的現実的事実なのにそれを「まずい」といったうえに
ネット上の言説の将来に悪影響ですと
在日朝鮮人にヘイトスピーチを浴びせまくった瀬戸公一朗が、瀬戸に怒った人に対して「そういうヘイトが社会を悪くするんだ!」といってるのとおなじ
卑怯だろう?
瀬戸公一朗がどうしてミスター恥知らずとかミスター卑怯者と呼ばれるのか少しはわかったかな?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:12:40.32ID:iV8UBK5P
>>906
少なくとも俺は全く違うね
(俺は今や、いわゆる「ハイレゾ肯定派」ではないつもりではあるが)

レコードにはレコードの、CDにはCDの、ハイレゾにはハイレゾの良さがある
逆に言えば、オールマイティーな規格はない
あくまでもケースバイケースな選択肢に過ぎないね、ハイレゾもCDも

だからこそ、「音は変わらない」という主張には強く反論するんだがな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 00:25:27.63ID:iV8UBK5P
さて、スレ冒頭で提案してますが
次スレでは>> 1のスレッドルールを削除する予定です
また、>> 1の全体的な変更を求める声もあります
ご意見のある方は自治スレにてお待ちしていますので、よろしくお願いします
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 01:09:47.89ID:bYVCR+Gw
バカ瀬戸がID変えてるぞ
>>932.934もバカ瀬戸公一朗だ
何が自治スレだ自演クズが
ハイレゾとCDの聞き分けができる人間はどこにもいないで決着済み
それをガン無視してあたかも違いがあることを前提にして>>932書くクズしかもID変えの卑怯者ぶり
次スレではハイレゾは詐欺決定、ハイレゾ押ししてるのはアンバランス転送=瀬戸公一朗というクズたったひとりって書いとけ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 02:22:28.35ID:ja9MSN/O
とうとうエテ公くんが
934で自分が鯖だと宣言した
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 02:24:52.75ID:4JB3dlOD
>>935
やっぱりその返ししか出来ないのね。
そう思いたい人を宗旨替えさせるつもりはないよ。
こっちはマスタリングのおかげだとしても買い換えて満足してるわけで、
幸せな人たちだとでも思っておいてくれて構わない。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 02:30:35.43ID:bYVCR+Gw
>>936
そんなクソ撒きしかできないのが瀬戸エテ公一朗だろ
鯖はお前だ瀬戸エテ公一朗
鯖頭セレブ=カセット演奏家=アンバランス転送=1000ZXL子=瀬戸公一朗はこの板全員の共通理解事項
>>934がどうして鯖(瀬戸公一朗)なのか根拠を一切示せないのが瀬戸エテ公一朗の特徴
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 03:18:09.40ID:iV8UBK5P
>>935
規格に合わせたマスタリングってのはあるだろうね
じゃあマスタリングされてなければ音は同じかっていうと、
俺は同じではないと感じるな
自分で音源作って、自分で聴いたり人に聴いてもらったりした結果の話ね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 04:07:04.10ID:pQhMmqTr
「音が高解像ではない音質のいまいちなCDがある」ってのと
「CDはハイレゾではない」は違うからな
「CDはハイレゾではない、音質が良くない」って確信や断言出来るの?という疑問。

「CDだとどうやったってこの
高解像の音、高音質な音は得られない〜」
「CDでここまで本当に満足出来る音質を感じたことがない」
「CDはハイレゾではない」
っていう確信があるのか?ってところ。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 04:27:04.49ID:ja9MSN/O
934で932と934が鯖だと書いてるだろ
阿呆
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 06:27:00.74ID:5WPrsH7K
>特にここでも何度も書いてるけどRCAのLiving Stereoのシリーズは絶品だった。
1950年代の録音w
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 06:42:23.22ID:zTi/EsY3
生録のダイレクトカットが世に存在する音源で一番まともで、24bit48k以上で録音されてる現状を踏まえると
(わざわざ16bitに落として録音しない)答えは出てる気がしますが
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 07:10:20.53ID:RVWSXhyL
32-192kHzの音源を16-44.1kHzにダウンして聞いても、殆どの人は分からないよ。
分かる人だけハイレゾ音源を買えば良い。

たまたまハイレゾ対応とされる音の良い再生機器を買う意味はあるけどね。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 07:37:32.60ID:zTi/EsY3
オカルティックな発言をすると市販機器は電源が弱すぎて本来の能力を発揮できてないし
スペックを比較するに値しない機器しかないから多分わからないと思う
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 07:44:01.44ID:pQhMmqTr
「音質差が明確ではないが、
わざわざ規格を落として売ることもないから、とりあえずハイレゾ規格で売ってる」的な話もあるが、その程度のことならプレミア感を演出して売るようなものではないだろと。

それに、わざわざ落とさない=答え
ということなら
http://www.2l.no/hires/で言うところのバカでかい元ファイルをそのまま販売するのが正解となるが
結局落として売るわけで
あとはやはり実際の人間にとっての音質ということになってくる
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 09:17:09.63ID:10MFp+4C
>>940
聞き比べればわかると思うが。
CDだけ聞いていたら不満はないかもしれないが、LPやハイレゾを聞くとなにか大事なものをCD規格は落としているのが分かるよ。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 09:49:10.85ID:TlQ0GB8t
>>949
安定化回路を積んでいる機器は何?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 10:09:59.32ID:5WPrsH7K
>>948
>なにか大事なものを
君の脳に、なにか大事なものが欠如しているのは間違いない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況