X



【歪んだ】サンバレー天守スレ15【自意識】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 18:06:48.26ID:uU8L4JDH
2002年Webサイト運用開始より始まったキット屋の店主日記”ひとりごと”
紆余曲折を経て、現在個人ブログやツイッターで継続活動中。
そんな店主さまの言動を観察、議論するスレッドです

現在のブログ: 個人ブログから公式ブログに昇格
http://tubeaudio.exblog.jp/

ツイッター: とうとう閉じてしまった様子。やはり偽カルティエ写真の打撃か
https://twitter.com/MakotoOhashi
問題の偽カルティエツイートを含め、大半がアーカイブにばっちり残っています
https://web.archive.org/web/*/https://twitter.com/MakotoOhashi

過去の日記はアーカイブで読めます
デビュー当時
https://web.archive.org/web/20020725035256/http://www.sunvalley-e.co.jp/kit/tensyu/tensyu.htm

絶頂期
https://web.archive.org/web/20060707194001/http://www.kit-ya.jp/blog/

前スレ
【哀愁の】サンバレー天守スレ14【デイデイト】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1521025228/
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 17:32:00.63ID:MkOZYXm5
画像剽窃を指摘してもサンバレー大橋取締役はコッソリと画像を入れ替えてダンマリ。コメント欄を閉鎖。
今に至るまで事実関係の説明も謝罪も今後の再発防止策についても何も公表がありません。
これがサンバレーとそのオーディオ部門の責任者大橋慎取締役の姿勢であり対応です。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 17:45:15.09ID:v36K8KnH
謝罪とかは、現時点で法的に問われてないし必要ない、そ言う判断なのでしょうね。
読者に謝罪する必要があるか、法的に問われることではなく、道義的というか、
モラルとしてどうか、という判断ですな。

百歩譲って、実質被害などないし当事者との間で係争になってないから謝罪など必要ないとしても、
企業の公式ブログを謳って書いてる記事に勝手に他人の写真を使うというその意識は
問われて当然ですわな。現に 剽窃がバレてる、一般に知れてしまったわけだ。
一言、不適切な写真利用がありました事云々 書けば済むこと、
コメント欄で指摘した人が居る以上答えるのもまた道義的に必要はあると思いますね。

結局、コンプライアンスとか、もっというと、一般常識に欠けた行動であると言えよう。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 17:47:40.55ID:8v33CCsk
そんな人としてのモラルが全く無いくせに、
ホンモノがとか人間性が云々と語るおかしさw、いかがわしさw
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 18:35:07.68ID:v36K8KnH
5R4のスペック思い違い、コメント欄で指摘されたら、直ぐに修正して、
なんだ、ちゃんと人の意見を聞ける人だ、と思わせたら、
後でこっそり、別人の指摘であった様に書き換えてコメント欄を閉じてしまった。
写真剽窃もコメント入れられてたはずだが、こちらは反応無かったらしく、
ヤミに葬られてしまった。

大いに失望しましたよ。人の意見を聞けるんじゃなくて、そうやって拒絶したわけだから。
拒絶したのに、その成果だけは他人からの指摘と貰い受ける。
拒絶しただけでなく、コメントから指摘されたという事実を知人から指摘された風に
改竄までしたのだから。

むろん、それらの行為は、法的に問題はありません。犯罪でもありません。
しかし、一連の行為は道義的に問われるものはあるでしょう。

ネット民の情報知識>>天守の情報知識
この事実を認めたくないというプライドでもあるのでしょうかね。
真空管のプロフェッショナルと称して商売してるからでしょうかね。

復刻マランツの中華球をGEのJANってネタも、放置してたら知識の無さの確たる証明。
恥を忍んで修正するか、このまま流して知らんぷりするか、

さてどうでるか、(・∀・)ニヤニヤと観察しましょうぞw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 19:43:14.28ID:H6pULxdn
復刻マランツの中華球をGEのJANと言い切ったことも、きっと優しいお友達のTさんが教えてくれるよ(棒)
実在するならばw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 20:12:13.21ID:GcDQAL/o
>>802
5R4の件をコメント欄から教えてくれた人に対してこれほど失礼な対応はないよね。
コメントのレスでは指摘に感謝しておきながら、その後直ぐコメント欄を閉鎖し、
書き込みができないどころかそれまでのコメントまで読めなくした。
その人の功績を表から消し去って、全然別人を登場させ、その人に感謝だと。

すなわち大恥はものごとを平気で隠蔽、改竄し、事実を平気で闇に葬る人間なんですね。
大恥の人間性がいかに卑劣極まりないかよくわかる。

これまで表に出てこなかった悪事がどれほどやみに葬られたのでしょうか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:05:35.62ID:RC5VXwnE
インターネット商売でちょっと成功したからと従来型の販売店をこれでもかと上から目線でバカにしていた大恥。
でもネットの怖さを全く勉強しなかった模様w

都合の悪いことをネット上から消したところですでに多くの人は見ているし、ネットのアーカイブも残ってる。
大恥はもっとよく世の中を勉強しなさいよw
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:29:47.61ID:AtdESCpy
どんな立派な電源を使ってるのかと思ったら。。。
恥ずかしいのがしっかり写っていますよ!
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 21:41:57.09ID:cCzqW0JE
はい、出ましたw
結論ありきで客観性が何も無い半導体アンプ貶しw

――――――――――――――――――
大出力の半導体パワーアンプで鳴らすのが一般的な現代スピーカー…800 D3はその代表格の一つですが、
半導体から真空管に転向される多くの方が”音楽性”という言葉を使われます。
Kさんもそんな一人…良い音から良い音楽という目的の変遷のなかで真空管アンプを選ばれる方が
増えていることは大変嬉しいことです。
https://tubeaudio.exblog.jp/28416803/
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 22:06:30.86ID:v36K8KnH
※イベント写真は撮影前にご了解をいただき掲載させて頂いています。


こう言うところが気持ち悪い所以よね。

赤の他人の写真をノークレジットで無断使用するひとが、身内にはこう書くんだからねえwwwww
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 22:19:08.78ID:v36K8KnH
実際、あれぐらいのB&Wは10W, 20Wのアンプでも十分でかい音で鳴るから。
1DINのカーステでも鳴るよ。やってみればわかる。
出力が小さいと鳴らないとか、そんなことはない。
真空管でも鳴らせるというのがその証左そのもの。
適度な出力インピーダンスと過渡特性を持ってれば、入れたパワーだけ出力される、
それは物理で決まることで、球だからとか石だからとかの概念で決まるわけじゃない。

そういうトリック的なレトリックをうまく使って、石じゃ鳴らない、球は音楽的だ、
球を売りたいがためだけの球売屋さんは客観性もなければ科学する心もない。
お人好しのお仲間を引き入れて自説を正当化しようというところも狡いですわな。
自分で設計した自分だけのアンプでも披露してれば、また違う見方もできようが、
はたして、そういう物を披露する日がくるのかどうかw
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 22:21:58.37ID:LPRHy+He
おお出ましね。アンプお笑い界芸の出川電源。こちらも、なんかウサン臭いです。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 22:27:22.84ID:v36K8KnH
あのICアンプ持ってきたお客さんに半導体はどうのとか、腐したのかなw
赤の他人は腐し、身内、親しい人は腐さない
あれーなんか似てるな。赤の他人の写真は平気で剽窃し、
身内の写真はことわりを入れて載せる、おなじじゃんw

オペアンプのプロって、多分JRCかどっかに居た人なのだろうけど、
そういうレベルの人と回路技術の話、できるのかね彼はw

結局自作品持ってこれなかったのは天守1人だけ、
だけど産婆はこんなに自作はが集まってますという広告になってるイベントですねw
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 22:34:39.91ID:uD/CuzvJ
京都の景観写真の剽窃があったので、つい仲見世通りの写真のファイル情報を確認してしまったw
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 00:44:26.85ID:PLwRqxaA
https://www.amtrans.jp/hpgen/HPB/categories/2927.html

企業ブログってこういう感じで、淡々と、余計なことを書かないのが
普通だと思うね。

中華球をGEのJANですなんて書いてしまった天守様、
今後出張だのなんのであちこち店に寄っても、
帰った後プププって嘲笑われる事になるんじゃないかなw

早く修正したほうがいいよ、マジで
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 09:29:41.01ID:xyDLxTSE
ネ○○男さんだけ、画像が粗いのは嫌がらせみたいに見えてしまいますね
解像度の高いものに変えたほうがいいよ、間違いなく。

Raspberry Piについて、全く評価できないのが天守の度量の大きさが分かる
というか検事の耳の限界を示すということか
ゴンさんを広告塔に使いつつ、お得意の技術解説を展開しデジタルトランス
並みの新素材解釈を、世の中に発表する機会だったのにねぇ、オシイ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 12:55:52.09ID:WDo3lRMc
サンバレー、デジタル●●
いよいよ、デジタル真空管を発売。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 13:21:55.07ID:PLwRqxaA
マランツ印が印刷されてる、というだけのGD製中華球に対して

GEのJAN 12AX7WA(マランツ選別品)。前にも書きましたが”W"は耐振動,”A”はローノイズを意味します。
非常に透明感がある明るい音で一部の12AX7系に見られるピーキーな感じがなく聴かれた皆さんも良い球ですね!
という点で納得

と言い切ってしまうお方と、納得して褒めるそのお仲間たち

本当にプロの技術者の人と仲良くやれてるのかなw
まともな技術者であれば相容れない気がするが、
向こうも拡販宣伝でラジオ出演、その延長の大人のおつきあい、でないのw
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 13:50:29.07ID:YEg7OTH3
本質とか本物とか偉そうに騙りながら、
肩書きやブランドバッチがあればそれだけで信用してしまう
ものごとを上っ面しか見てない、何も勉強しない大恥。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 15:19:13.66ID:WDo3lRMc
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180702-00000050-asahi-soci.view-000

いやーたまげた。本来、しっかりした銀行なら、貯金通帳の残高偽造なんてあり得ない。
でも、銀行の業績UPのためなら、通帳偽造なんてことやるんだね。
昨年のいまごろ、静岡の超優良企業として報じられたが、こんな結末。
大橋君もこうならないように。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 21:32:23.05ID:JJvs/miY
かのオ〇コ氏なら、タマのプリントを
中華から、Western に書き換えて信者に売りつけそうだ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 22:29:19.76ID:PLwRqxaA
偽物が横行している市場で、
NOSを扱ってる通販業者の中の人が、
明らかな中華球を全く識別できない

なかなか香ばしいシチュエーションですねw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 22:38:30.58ID:mOmcUWLR
出張試聴会
何故、タンノイ?
自社にも忠告性の高いの有るのに
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 22:55:55.74ID:PLwRqxaA
開催した場所の音楽家の持ち物というだけなんじゃないの。
夫婦音楽家だとでっかいサロンを立てられる位儲かるんだななあと
関心しましたw
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 01:09:17.83ID:K74woOh9
・当社は通知することなく当サイトに掲載した情報の訂正、修正、追加、中断、削除等を
いつでも行うことができるもの とします。 当サイトまたはコンテンツのご利用により、
万一ご利用者様に何らかの不都合や損害が発生したとしても、当社は何らの責任を負うものではありません。

https://tubeaudio.exblog.jp/profile/

自己紹介欄に書くことかねw
この人は法的責任を回避し、道義的責任すら放棄したいのだろうね。

嘘デタラメや剽窃物を掲載しようが削除しようが
当社の勝手だから文句言うなと読めるよw
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 11:19:46.27ID:5npMi+qp
実態に即してこう書いとけやw


・当社は通知することなく、他所のホームページから画像や表などの剽窃等をいつでも行うことができるもの とします。
当サイトまたはコンテンツのご利用により、
万一ご利用者様に何らかの不都合や損害が発生したとしても、当社は何らの責任を負うものではありません。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 21:58:58.21ID:w+EsZ6uF
上場企業の、しかも天下のトヨタの子会社の取締役が公然と剽窃という窃盗を行い、それを指摘されると
こっそりと写真を差し替えてダンマリ。
今に至るまで何の説明もない。
こんな大恥のようなイカれた奴がのうのうと生きているとはサンバレーやトヨタグループのガバナンスは
相当緩んでるとしか言いようがない。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 22:24:58.58ID:/NQ4Rr7I
大恥はなぜニセモノ商売にあれほど騙っていた"オマージュ"というキーワードを使わなくなったのだろう。
やはりニセモノ商売の言い訳ができなくなったからだろうか。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:26:41.19ID:ojLEPKSR
マッキン、マランツ、WE

商品説明に他社ブランドを引用してない機種は無い、というぐらい、
自社独自のものを持ってない。 それはもはやオマージュではない、
他社ブランドの広告利用だよね

最近はWEの球の番号を使ったりしてw WEの球なんて採用してないのにw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 09:26:31.14ID:I/HkYxfP
近頃では大企業と言えど
世間に知られなければ
悪事もOK
もしバレたら担当社員の首切り(天下り先は確保済)

これで幕引き

記者会見で胸張って
「企業内危機管理委員会は機能してます」
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 11:46:47.33ID:+l/urfeX
剽窃の常習犯大恥
セクハラ同様親告罪ゆえ、相手が訴えてこないだろうとか、圧力をかけモノを言わせなくするなど
筋金入りの確信犯。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 12:55:50.79ID:92X2+m8e
>>825
ネタだと思ってみたらビックリだわw
こんなこと普通の見識あれば書かない、というか書けないよw
親会社に通報レベルだろ、これ。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 12:57:31.65ID:ojLEPKSR
FACTA、いいねぇw 内情知ってる人は、垂れ込んでみればw
企業統治やらガバナンスにひときわ厳しい姿勢で報道するところだが、
トヨタ末端の売店の取締役が偽ブランド時計にブログの写真剽窃、
FACTAネタにしては、あまりにしょぼい、せこい、みみっちいと思うがw
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 16:19:01.91ID:I/HkYxfP
>内情知ってる人は、垂れ込んでみればw

私は小心者W
御立派な貴方にお願いします
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 17:54:25.58ID:I/HkYxfP
トヨタ自動車の創業が、豊田佐吉による織機の生産に遡り、
その息子である喜一郎氏の代に自動車事業に進出したことはよく知られています。
同社のサイトでは、企業理念のコーナーに、佐吉の遺訓を喜一郎氏や利三郎氏(喜一郎の義兄)
らが「豊田綱領」としてまとめ、それが今日に至るまで、トヨタの経営の「核」として受け継がれている
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:08:55.00ID:Pwmc4QoB
見て見ぬふり
よくあること
大恥ちゃんはトカゲのしっぽ
全て彼が独断やったこと
チョキンと斬られてお終い
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:13:34.51ID:ojLEPKSR
間違いや勘違いを書いてしまうことは誰しもあるだろうし、
考え違いをする事もあろうと思う。
しかし、間違いに気づいたり、人から教えられたりしたら、正せばいい。
それが、トヨタのカイゼンにも通じるんじゃないかな。

それを、最初から、頭ごなしに、しかりこっそりと、免責として
誤りその他に関して一切関知しないと宣言文を追加し、
都合の悪い、耳の痛い指摘が入らないようにコメント欄まで閉じてしまい、
都合のわるいコメントを封殺してしまった。

自分の知識は絶対的に正しいと言わんばかりに言い切り型で説法し、
それが間違っていると知れ指摘されると封殺、あるいは知らんぷり、聞く耳持たぬ。

彼がGEのJANと言ったら、中国製でもGEのJANで良い音になり、その場の客も納得する、
まさに裸の王様を見る思い
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:28:49.95ID:uOrGHuVz
大恥が本業そっちのけでカメラマンに媚を売ったり、ミュージックバードで番組を持ったり、
その周辺の評論屋に接触するのは、
数々のコンプライアンス違反でトヨタから切られることを見据えた転職活動の意味もあるのだろうかw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:40:31.31ID:CwJRW43O
信用ならないオーディオ詐欺師ランクキング 狙いだ!!!
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:36:56.59ID:mNRmueUA
中国GD製の復刻マランツ印の12AX7をGEのJAN品ですといい切った記事は、
一月経った今も修正は入らず。 
堂々とあのようにいい切った事を今更書き換えるのはプライドが許されないのだろうか。

顧客、読者の為に、恥をしのんでも間違いを正し、
正しい情報を伝えんとするのがプロと称するものの矜持だと思うのだが、
やったことといえば、ブログの内容は保証できませんという免責条項の追加、
耳の痛い指摘を受けない様にするためなのか、コメント欄の閉鎖、
5R4の間違い指摘の文章改竄、指摘者のすり替え etc

知識がないのにある様に振る舞うから綻びと言ってることとやっている事の齟齬が目立つのだ。

これが彼のプロフェッショナルとしての矜持とすれば、おそらく国内最強のプロ意識だと感心せざるを得ない。 
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:42:32.69ID:6ZKyWA+i
所詮雇われ店長
独立する気概も力量もない
しかしあえて後継を育てていない
このタイプにありがちなセコい生き残り術
定年まで数年、その後は嘱託で何としてもしがみつく魂胆
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:45:05.08ID:mNRmueUA
大変残念なのが、リアルで接してる人も間違いに気づかず、あるいは指摘もせず、
同調してるのみ、に見えることだ。親分子分の任侠の世界観で接しているのか。
もし、間違いを指摘できない仲なのであれば、本当に友人とか仲間とは呼べない気もするし、
もし、指摘されも認められない性格故の事であればプロを名乗る資格は無いと思うが、

引き続き、いつ修正されるのか、されないのか、観察を継続しましょう。
これ、典型的なベンチマーク事例になるから。
業界の人とか見てるかどうか知らんけど、注視すると良いと思うよ。
あれほど特徴的な、大量に出回ってる典型的な中華球を見分けられなかった方が、
プロとして今後どう行動するのか、しないのかw

商売敵さんは、ダメ出しのいい材料になるよねw あそこの人は プププって( ´,_ゝ`) 
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 01:01:29.94ID:eZfbop3M
業歴20年とか偉そうなことを騙りながら、後継者の育成を全くしてこなかったのは
経営者としては失格以外の何物でもなかろうw
まあ、基本的な知識も無く勉強もしない、こんな一貫性もなくデタラメやウソだらけな奴に
正しく物事を教える能力は無いだろうがw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 11:26:01.24ID:guMZIQDV
所詮は営利企業です

モラルとか社則とか偉そうに掲げても

売上を上げる社員が一番強いです
陰でコソコソ言われても平気です
悔しかったらコレだけの現ナマ掴んでみろ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 11:35:43.72ID:U0PaYqki
こうまで、嫌われる人物も珍しい。
是非とも、この灯を消さないでがんばって下さい。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:33:24.59ID:H4gEkFVD
売上のためなら大恥の数えきれない悪事が正当化されるとは恐ろしい開き直りだ。
目的(売上)のためには悪徳な行動が正当化されるとは、本日死刑執行されたどこかのカルト教団のようだ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 13:28:26.46ID:mNRmueUA
倫理観とか、フィロソフィーの話をしてるのに、
売上、経済の話をされても噛み合いませんわな。

では、むりくり売上の話に合わせてあげると、

有名ブランドから売上を取り上げても、技術とか歴史とか名機とかは残ると思うが
産婆から売上を取り上げたら、何が残りますかな。珍説、中華球をGEのJANだなんて
言ったり、12dB4倍で出力も4倍なんてバカな与太話とか、
ツイッターや日記で偽カルティエを自慢したとか、
オートグラフだの275だのLS3/5Aだの名前だけの歴史に残らない商品を売ってたとか、
そんな話ばっかになるw

はい論破w
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 13:33:39.03ID:mNRmueUA
例えば写真剽窃、例えば中華球をGEのJANと言う
例えば偽物カルティエ写真を大写しにしてツイッターで公開する

個人の自由という以外で、企業の広報の延長としての公式ブログだので起こされたこれらの奇行について、
正当化できるのであれば、ぜひその理屈を聞きたい。

 売上をあげて儲けてるとか、全く関係ない破綻した論理でなく。

全部事実に基づく、彼自身が投稿した内容が残されているから、それら行動を起こした事は
疑いのない事実ですから、それについて、なぜそれが許されるのか、あるいはどういう理由で、
そういう奇行が許容できるのか、ぜひ聞きたい。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 16:50:11.04ID:guMZIQDV
>売上をあげて儲けてるとか、全く関係ない破綻した論理でなく

営利企業であれば「ぜに」が一番大事でしょう
モラルなんて言ってられるのも売り上げが十分あるから

検査ごまかし、数値修正なんか何処かからリンクされなければ一般には一生、墓場まで判らない事

勇気ある諸君
正々堂々と文書で親会社にお知らせしてあげて

ここでごまめの歯ぎしり
セルフ晴らし
見苦しいよWww
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 16:56:07.93ID:guMZIQDV
真面に会社勤めをした事のない人に
現実社会のことを話しても
全然通じないが・・・糠に釘・・馬の耳に念仏・・猫に小判
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:34:25.94ID:mNRmueUA
まったく答えになってませんなぁ

営利企業であれば「ぜに」が一番大事でしょう
モラルなんて言ってられるのも売り上げが十分あるから

コワイコワイw

全然通じないが・・・糠に釘・・馬の耳に念仏・・猫に小判

そのまんま、お返しするわw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:39:17.66ID:mNRmueUA
儲かって、悪さしてもバレなきゃOK

まさに、誰かさんと同じ精神

写真剽窃も、偽物時計も、バレなきゃOK

でもバレちゃった、みっともないw
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 21:48:55.29ID:wUbOVr+J
>>855
自己紹介乙

平日の昼間から大恥擁護ご苦労さんw
855はまともに会社勤めしたことあるのかな?
昨今の企業がコンプライアンス遵守のためにどれだけ注力してるか知らない、
未だに昭和の価値観の持ち主ですか?www
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:00:46.20ID:Vii/Ab5J
>>847
>所詮は営利企業です
>悔しかったらコレだけの現ナマ掴んでみろ

一体、いかほどの現ナマをオデオ売り上げで掴んでいるのでしょうか。
決算報告で、オデオ部門の売上・経常・利益いっさい明らかになっていません。
ご存知ならばお教えください。何しろ、個人ブログで会社の秘密情報を書き連
ねても、なんら問題にならない企業経営方針と推察できますからね。

>>855
>真面に会社勤めをした事のない人に
>現実社会のことを話しても
>全然通じないが・・・糠に釘・・馬の耳に念仏・・猫に小判

これは、このスレを読んでいる参加者に向けてのカキコと >847,854で装
いつつ、実は、天守さまへの、心からのご忠告・諌言と推察いたしました。あ
たかも天守さまの同志のように装いつつ苦言を呈する苦衷の現れるお言葉
でございます。感銘いたしました。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:23:10.53ID:mNRmueUA
しかしなあ、
偽カルティエや写真剽窃や中華球をGEのJANみたいなあからさまな誤情報拡散とか
それらの行為を正当化出来る理由があれば聞きたいと問うたら

>所詮は営利企業です
>悔しかったらコレだけの現ナマ掴んでみろ

利益優先でコンプアリアンスやモラル無視する昭和脳を引きずって
トンデモな不祥事がボロボロ出始めてる昨今にあって、まだ
こんなブラック、カルトな論理を出してくるというw

ごまめの歯ぎしり、なんて言いながら、
歯ぎしりが気になって、気になって、仕方がない。
おかしい事をおかしい、と書かれたら、よほど困るのだろうなあ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:24:31.70ID:mNRmueUA
中華球をGEのJANですと言い切って良い論理が

儲けてる、儲かってる

で良いのかい?

それ、詐欺師の論理だろw
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:30:57.41ID:AUlNZEZB
とんでも擁護が飛び出してきたなw
これだから大恥ウォッチングはやめられませんなw
大恥の反社会性がどんどんあぶり出されますなあw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:38:58.02ID:Vii/Ab5J
>859 で書き落としてしまいました
 感銘いたしました。
の後に (笑) あるいは www を書くつもりでいたのに、ポチしておりました。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:53:54.91ID:FemoLfab
大恥様
このたびは弊社転職支援サービスにお申し込み頂きまして誠にありがとうございます。
弊社は詐欺師、ペテン師専門の転職支援サービスでございます。
さっそく大恥様宛にスカウトが届いております。大恥様のご経歴、ご実績等を考えますと
十二分にご活躍いただける案件かと思います。ご検討くださいますようお願い申し上げます。

                   詐欺師、ペテン師のための転職情報   パチナビ
----------------------------------------------------------
大恥様
豊田商事株式会社採用担当でございます。
突然のご連絡を申し上げます事を先ずはお詫び申し上げます。

このたび弊社では、悪徳商法のニーズの拡大に伴い、高齢者を手玉に取るご経験やスキルを
お持ちの方を募集することとなりました。
弊社はトヨタ自動車グループと勘違いさせる独自の販売手法により多くの高齢者の資金をお預かりして
参りました。
1985年には弊社営業手法が他社のやっかみにより社会問題となるなど、常に業界をリードする、
悪徳商法業界のトップカンパニーでございます。

大恥様のご経歴やご実績を拝見し、ぜひ弊社の幹部候補としてご活躍いただきたくご案内いたしました。
特に、トヨタのグループ会社の取締役として有名ブランドのニセモノを口先上手に販売する手腕と、
顧客や取引先には一切文句を言わせない恫喝スキルと胆力は、
先代会長の故永野の理念を十分に実現していただける人財であると考えております。
また、弊社にはコンプライアンスなどという面倒くさいものはありませんので、大恥様が存分に
ご活躍できる恵まれた環境にございます。

大恥様からのご応募を心からお待ちしています。
----------------------------------------------------------
※本メールは、採用選考通過の保証をするものではございません。
応募後、募集元企業による実技試験がございますので、予めご了承ください。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%8A%E7%94%B0%E5%95%86%E4%BA%8B%E4%BA%8B%E4%BB%B6
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%8A%E7%94%B0%E5%95%86%E4%BA%8B%E4%BC%9A%E9%95%B7%E5%88%BA%E6%AE%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 08:39:41.15ID:PzVBLbbF
ココの住人さん

職業・・・産婆叩き
趣味・・・産婆貶し
目標・・・正職につきたい
理想・・・奥さんが欲しい
日常・・・外出はコンビニだけ
清潔・・・風呂散髪着替ほとんど無し
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 12:05:36.58ID:0lzcJRl2
パンツとシャツは1週間もたせる。
あと、靴下も。省エネ生活者。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 12:37:42.51ID:R79+TsQK
偽カルティエを晒すのは止め、剽窃写真はこっそりすり替え、
コメント欄での正しい指摘は知人の指摘に改竄

誤魔化しや知らんぷりや改竄はあったにせよ、それらの奇行、珍説は曲りなりに対処しましたね。
かいつまんで言えば、消したり、無かった事にした。
やり口が姑息かつ道義的に反するが、放置するよりは、マシですね。
粗相をしてしまったのは仕方がないが、ちゃんと風呂はいって着替えて綺麗にしないと、
臭くて廻りに迷惑ですからね。

でも、最近の案件で残るのは、マランツ#7レプリカの為に製造された中国製マランツ印の12AX7を
GEのJAN選別品ですと言い切った件ですね。これ程の珍説はなかなかないと思う。
早く対処しないと、間違った情報で、ご自分の知見を疑われ、また自分で何も調べないような
お年寄り読者に間違った情報を埋め込む、とてもマズい事になりますよ、というか、
もうそうなってるわけだよ。 

いつまで、ウンコつけたまま人前にでるのかなあ、
はやくウンコ拭かないと、臭いよ

どうするのかな(・∀・)ニヤニヤ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 13:08:40.07ID:2gKDeUrx
基本的に音が悪いし、デモに使うソースのセンスもないからなぁ。
音場なし、音が大きい。アナログオーディオフェアで感じた。

アンプを選ぶとき、自分の使っているスピーカーか世間一般で
使われていて評価の高いスピーカーをつなぐのが常識です。
でも、評価の高いスピーカーをつながず、自分の署名みたいな
のをつけたスピーカーとか楕円のレンジが伸びていない自己
満足スピーカーで「良い音」と力説しても、説得力ないなぁ。

実際、音悪いし、音楽に浸れないのだから。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 13:33:19.37ID:R79+TsQK
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) うんこくさい…
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもうんこついてない…
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) うんこついてないのにうんこくさい…
  ||  ヽ  ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u' 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:38:51.12ID:amSLB/M9
まことちゃんは、ちゃっちいニセモノ高級時計しか買えない現ナマ掴みが自慢なんだ
僕は普通の本物持ってるけど別に自慢したり見せびらかしたりしないよ
それに、まことちゃんのショボイ現ナマが悔しいなんて一度も思ったことないんだけど
日本には恨の文化はないからね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:52:13.03ID:0lzcJRl2
WE 35億B・・・・・・・Bはブル損のBだぎゃ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 17:53:11.53ID:0lzcJRl2
張り間違えた
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 18:49:57.20ID:PzVBLbbF
大雨にうたれて
少しは賢くなったかい?

おまえら
産婆の心配する前に
明日の飯でも心配城
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:26:53.64ID:R79+TsQK
ごまめの歯ぎしり、なんてバカにしたところで、
気になって、気になって仕方がない、みたいだよねw

ネットで偽ブランド時計や写真剽窃が見破られたり
球のスペック間違いを指摘されたこととか、よほど頭にキてるんだろうなぁw
痛くも痒くもないとか言いつつ、ブログのコメント欄を閉じてしまうほどにw
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:10:43.64ID:PhCaDEGY
遂に本社からお叱りでも受けたんじゃ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:19:07.63ID:ijDlIdxe
ここに剽窃や偽ブランド商売や私的にも偽ブランド腕時計をしているお方の擁護を書き込んでいる香具師って
どういう経歴なのかなと思ふ。笑
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:21:45.50ID:amSLB/M9
会社にバレてもわざと見て見ぬふりするから平気だけど、
カメラマン「平間 至」氏だけにはバレるとまずいんだよっね?まことちゃん
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:30:39.57ID:KKlUbE9f
写真を撮ることを生業とする著名なプロカメラマンH氏の前に、コソコソと他所様の写真を剽窃、
しかも複数回もw
そしてバレたらコソッと差し替えてダンマリなんてあまりにもカッコ良すぎてw知られたくないよねーwww
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:43:01.03ID:amSLB/M9
新風舎・平間至写真賞の件への反応がハンパじゃなかったもんね
ド素人の口だけ販売のパチもん・バッタもんブランドだってバレるのも時間の問題なんだけどね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 21:46:03.38ID:amSLB/M9
>>881
ヨドバシのカメラ屋さんから身辺調査でも入ってるんじゃない?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:04:52.74ID:PhCaDEGY
ttp://www.sekitechnologies.com/blog2008/0801082225.html

新風舎・平間至写真賞 ってなんじゃ?って思って調べてみたけど
なるほど、自費出版ビジネスに手を貸してたわけだね、平間さん。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 22:44:11.29ID:16piT2aB
平間氏も近寄ってくる人間の素性をよく調べたほうがよろしいかと
善人ばかりではありませんからね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:04:54.60ID:PzVBLbbF
インターネットの掲示板などに、
他人の名前を挙げ「下劣なやつ」「頭が悪い」「性格が悪い」
などと、その人を侮辱する内容の書き込みをする。

結果

「事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、
拘留又は科料に処する」刑法 231 条
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:58:56.52ID:R79+TsQK
昨年のカルティエのツイートで偽バレ、
そこから過去の日記に別のカルティエの偽を掲載してた、と。
それを知った時に、そこまでの事をする人間なのかと驚愕したよ。
それと共に、そういう事を平気で行う人格なら他にも絶対なにかやらかしてるはずだぜ、と
観察してたら、ブログを公式宣言した直後に写真剽窃でしょ、もうびっくりですわw
おまけに、5R4のスペック思い違いをブログコメントで指摘されたら、一見恐縮したふりして、
別人の指摘みたいに改竄しやがったでしょ。 

そういうの、法律には引っかからないけど、モラルとして、人として、もうね・・・

で、中華12AX7をGEのJANって書いた記事の修正マダー チンチン (AA略
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:10:29.88ID:eoeTFjjo
偽物で着飾るなんてみんなやってる事、バレなきゃいい、
写真の無断使用なんて 以下同文

そういう慢心がある故の無意識の写真ツイートであり、剽窃なんだと想像してるよ。

企業の公式ブログ、企業の看板背負っての業務になるわけだ。
普通はもっと注意して書くものだ。

彼の事業はワンマンで、誰もスーパーバイズしてないのだろう。
あらゆる問い合わせ、クレームは彼が直で受けるから会社側は知りかねる、
小うるさいネットの指摘なんて握りつぶすのは簡単、上には伝わらない。

でも、ネットの情報は世間一般には伝わるのだよね。
悪さの証拠もちゃんとキャッシュやらアーカイブで残っちゃうんんだよね。

だから、間違いが起きた時の対応が重要なのに、
黙って消す、知らんぷり、改竄など、ネットで営業してる企業が一番やってはダメなやり方に徹してる。

素晴らしい企業、としかいいようがないよ。今時それが許されるんだから。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:14:53.28ID:OoRkCDHs
やはり今回も強めの反応だな
マコちゃんが一番大事にしている「ぜに」になる人だからな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:15:22.36ID:TfyqVnzf
なにせこのカメラマンは最恵国待遇だもんねw
何があってもしがみついて離さないw
そう言えばアンソニーとかいう利用価値の無いYouTuberのことなんてすっかり忘れてるよねw
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 01:46:35.26ID:hIhyzM86
ヨドバシさんがここを読んでるかどうか知りませんが、サンバレー商品を扱うなら過去スレも含め、
ここの商品、品質、サポート、評判、
それ以上に大切な、ここの責任者のものごとの考え方、これまでの発言、行動、責任感等を知るため
目を通しておいて損はありませんよ。
ネットを見たお客さんからも恐らくよく聞かれる質問になると思いますから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況