X



[NFJ]NorthFlatJapan part63
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:49:30.73ID:voa5Y5h4
NorthFlatJapanの取扱商品全般について語る本スレです
初心者からマニアまでアンチもファンもそうでない人も和気あいあいと楽しくNFJを語るスレです。
初歩的な質問もOK! 自作機・改造などもどんどん晒して自慢して行きましょう♪

犬猫爺認定及びそれに類する行為はスレの品位を落とす民度の低い迷惑行為なので禁止とします
ワッチョイ誘導・乱立スレへの誘導も禁止します(ワッチョイ押しの人は向こうで勝手に盛り上がってください)
みんなで誹謗中傷合戦を無くして健全なスレにしていきましょう

株式会社ノースフラットジャパン公式webサイト
http://nfjapan.com/

株式会社NorthFlatJapan公式ブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/nfj_2009/

NFJオフィシャルFecebookページ
http://facebook.com/280979815346433/
公式Twitterアカウント
https://twitter.com/NorthFlatJapan/
中国滞在中バイヤーKのブログ
http://buyerk.nfjapan.com/

NFJストア ヤフーショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/nfj/
NFJストア ヤフオク店
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/nfj_2009

http://www.szfxaudio.com/
FX-AUDIO

[NFJ]NorthFlatJapan part62
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1528980635/
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:47:10.07ID:mWo4uV5L
X6Jも202Jも初めて聴いたとき「何じゃこりゃw」で萎えたが、SQ5Jと1002Jで初めてマトモなのも有るのだと関心した
ただトッピングやSMSLの同価格帯の買った方が音は良い
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:50:51.51ID:mWo4uV5L
>>848
ノイズの件は理解してるが、最初の設計でなんとでも成るからな
メーカー関係なく十分な設計がされていない時点でその製品は糞
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 00:21:52.73ID:9WMXtLch
ネット掲示板などでデタラメな情報を書き込んで
業務を妨害すれば、偽計業務妨害罪。


業務妨害罪【ぎょうむぼうがいざい】

人の業務を妨害する罪(刑法233条,234条)。
刑は3年以下の懲役または50万円以下の罰金。


業務妨害と思われる書き込みを見かけたら、お気軽に通報しましょう。
なお、通報者のプライバシーは固く守られています。

■警視庁匿名通報フォーム(通報は5chのように書き込むだけ)
 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号 http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
■公安調査庁 http://www.moj.go.jp/KOUAN/
■国家公安委員会 http://www.npsc.go.jp/
■インターネットホットラインセンターhttp://www.internethotline.jp/index.html
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 00:41:45.92ID:RabW7Zn3
嫌み煽り抜きで客観的に評価して
FX-AUDIOはtoppingやSMSLに比べて
本当にポンコツでオンボロだと思う
腹が立つほどポンコツでオンボロ
同じ中華とは思えない本当に汚くて雑い
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 00:43:31.92ID:X3rrEgkm
>>860
通報しますた
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 00:51:03.33ID:RabW7Zn3
いや本当だから
基地外レベルのギャングエラー
爆音ノイズに激しいポップノイズ
アダプタ抜き差しで飛び上がるほどの強烈な火花
絶対音質どころではない!
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 00:53:23.69ID:DPkYQ6V/
人気ブランドにはアンチが多いのはしょうがないそれだけ魅力的な製品が多いってことだな
よそと違って日本にはnfjがあるし恵まれているんだな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 01:06:50.03ID:QHL96b3/
なんだ?
ついに同業他社が堂々と名指しで工作始めたのか?
NFJは少なくとも不良品対応のサポートはいいからな。
NFJ商品も最近は価格が上がってきたりブログで煽って少量限定販売など多少の不満はあるが、初期不良期間後はガン無視する中華アンプ販売店とかに比べれば半年間保証対応するNFJが遥かにマシ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 01:08:55.05ID:PJL/hy8G
このスレに限らず
「嫌いならなんで来るの?わざわざ書き込むの?」
という投げかけへの回答どころか単なるスレ返しすら見かけたことが無い

耳が肥え、電子回路を熟知した聡明なアンチNFJの皆さんは
ちゃんと答えてくれるんだろうな?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 01:10:06.00ID:VA0JZz06
ちゃんと中華でも保証してくれるだろ
TPA3250みたいに新し目のIC使ってNFJもがんばってくれよ
AK4493とかはよ4490とほぼ配置同じだしさー
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 01:12:43.99ID:BF/PaYRd
自分達が売った製品の実態なんだから責任持ちなよ!中の人!
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 01:14:50.43ID:BF/PaYRd
しかも誤魔化そうと逃げるこの態度
赦されるものではない!!
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 08:08:35.90ID:h/D48ZFF
他スレだとTDA7498Eはギャングエラーがとか言ってる子が一番面白いw
全く仕組みを理解してないで2020が最高だっていいたいだけの子w
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 08:32:24.36ID:KlVQtHz5
TDA7498Eはボリュームをあまり動かせないからギャングエラーが目立つ
2020は非力でボリュームを全開にするからギャングエラは消えてしまう
というだけでないの?

前にここで電源アダプタはフェライトコア巻いた物がいいと聞いて
肉アンプの電源を取り替えたが、音が伸びるというか綺麗になった気がする
202Jみたいにオペアンプも無い単純なパワーアンプだから、電源の差が効くのかな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 08:42:03.20ID:mBngBbpo
>>890
何も理解してない上に糞耳なんじゃね?
フェライトコアのノイズ抑制は可聴範囲よりかなり高い帯域で効果はほぼなし
ただ機器によって音痩せははっきり分かる
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 09:33:19.72ID:iDbiKRA7
>>890
ギャングエラーがあることに変わりないだろう。

>2020は非力で...
そうじゃないだろう。全体のゲインの違いだろうに。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 09:42:21.08ID:KlVQtHz5
AKGのヘッドホン買ったんでX6Jばらしてゲイン上げるついでに
ミューズ8820というオペアンプに替えたら解像度が上がったような気がする
8920と8820なら、どっちがいいのかおしえてほしい
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 10:34:07.81ID:jiEh0+DN
502J-Sのゲインが高すぎるのは頂けないよな
あの1002Jより高いってどういうこと!?
絞りすっぎると粗悪なボリュームの質がもろ出てくるから嫌なんだよね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 11:13:31.24ID:KzAqI3k2
501Jは瞬殺って訳でもなかったから12800円じゃ売れないだろ
てか瞬殺じゃなかった時に急いでブラックとチタン買った人なんだなw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:17:11.25ID:wic/G30h
TPA3250とTDA7498Eはギャングエラーがあからさま
左のスピーカーがでかい音で鳴ってると思いきや左のスピーカーはほぼ無音の極小音で鳴ってたりちぐはぐ
こんなアンバランスなアンプで音楽聞きようがない
友達の家のフルデジタルは左右がぴしりと同じ音の大きさだった
あれが理想だよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:21:19.82ID:h/D48ZFF
フルデジタルプリまでなら理解できるけどそれをスピーカーまで出すと
糞つまんない音だからどのメーカーも採用してないよね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:51:36.17ID:KvHPiyMQ
ちょっと前までは「発熱」「ノイズ」だったが最近は「ギャングエラー」「フルデジタル」
それに「誰?」「どこ?」を組み合わせて完成w
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:59:59.75ID:uVs/+WmC
フルデジタルノイズの発熱どこ?
ノイズギャングエラーは誰?

できたぁ!
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 16:04:23.48ID:Thd0EOk2
>>923
同業他社の中の人?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 16:09:27.72ID:uVs/+WmC
>>924
異業異社の異界の人
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 16:20:58.79ID:rUQGrAf9
左のスピーカーだけがバババーン!!と大きな音になったり
右のスピーカーだけがババババーンッ!!と大きな音になって
左右が同時に同じ音量のならない!!これがザ・ギャングエラー!!ww
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 16:30:47.44ID:o2YxpKzn
>>929
甘い!甘い!W
おい君!知っているかね!W
右!ズバーン!W
左!ズバーン!W
更に右!ズババーン!W
今度は左!!ズババババーン!W
こんなギャングエラーもあるわけさ!!WWWWW
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 20:39:14.98ID:Y3VhkGoL
ギャングエラーなら、ボリューム裏に補正抵抗入れれば済むよ。
ハンダ出来る奴ならチャレンジしてみると良い。
ググれば最適な抵抗値の選び方とか何番ピンの間に入れるとかが分かる。
抵抗入れる事で「音質がー」とか言う奴には向かないけど。
http://iup.2ch-library.com/i/i1918000-1530444768.jpeg
↑チップ抵抗でやってみたけど、普通のリード付き抵抗でも(音質にそこまで拘らなければ)問題ない。

ただ、これをやっても7〜8時くらいの極小音量のギャングエラーは無理。9時以降の左右偏差は入れた抵抗次第だけど±0.5dB以内に収める事も可能。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 23:43:07.44ID:RabW7Zn3
音量を押さえ込んでギャングエラーをごまかすって毎度毎度のパターンだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwmw,wwm
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 23:54:20.55ID:Thd0EOk2
今日のお題

「ギャングエラー」
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 03:09:18.52ID:IGyTXeg4
502JCのLM317は24Vのアダプタだと電圧差が無いから性能発揮できてないって見たけど
基板だとU10付近のLM317の出力設定ってどうなってます?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 06:02:12.34ID:PuxCeIg6
502J-S、ボリューム絞っても結構音漏れするね
音は良いんだが音量の微調整が全然できなくて使いづらい。この辺は要改善
内部にジャンパピンがあるがこれはゲイン調整とは無関係なのかな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 08:05:18.97ID:tshjCGd5
最新のチップを使って音が良いと褒めたいけど
やっぱ使わなそうだわ。。502J-S
何で中華デジアンってやたらゲイン高いのが多いのだろう
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 08:14:27.66ID:4czdXi6a
502J-Sでゲイン高いって、どんだけ小音量で聴いてるんだよ
そういう人は302Jとかの方がいいんじゃね?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 08:35:01.82ID:JRWm3yE8
502J-S、TUBE-03JのほうでVLコントロールしてるから
ゲインなんてぜんぜん気にならない
キレッキレの美音さすが最新IC使わないなんてもったいないw
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 09:01:04.59ID:ZVvqoymv
ワレメは二次性徴期に、出産機能を備える為に下方に移動していくからな

大人でも上の方まで切れ込んでる人はそうとう上付きなんだろう
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 09:18:31.28ID:2i0/bnhP

お巡りさん!コイツです!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況