X



東京インターナショナルオーディオショウ 5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 11:38:00.44ID:fAood2tj
>サンプリングレートが高ければ高いほど原音には忠実
意見が一致したので『ハイレゾの優位性』は理解したようだ!

【結論】ハイレゾでは、雑音や歪を排除し、聴感上より忠実な録音再生を行うために、
サンプリングレートが高いほど有利となる。【重要】超音波を聴くのが目的では無い。

【参考】サンプリング定理
://exp1gw.ec.t.kanazawa-u.ac.jp/DSP/Signal-Processing/sampling-theorem.html
://exp1gw.ec.t.kanazawa-u.ac.jp/DSP/Signal-Processing/Imgs/sampled-signal.png ://exp1gw.ec.t.kanazawa-u.ac.jp/DSP/Signal-Processing/Imgs/LPF-output.png ://exp1gw.ec.t.kanazawa-u.ac.jp/DSP/Signal-Processing/Imgs/aliasing.png
サンプリング歪を100dB落とすためには5次バタワースフィルタで10倍の周波数帯が必要となる事を表すグラフと物理耳特性
://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cd/Butterworth_Filter_Orders.svg/350px-Butterworth_Filter_Orders.svg.png ://multimedia.okwave.jp/image/questions/20/209655/209655_original.jpg ://i.imgur.com/dO5jGaK.jpg

ハイレゾ実用サンプリングレート・・・フィルタ位相特性からすれば最大周波数の8倍サンプリング以上が理想的であると理解できる
バタワース特性  (最大平坦、マックスフラット、Wagner) フィルタの設計や構成が容易なもっとも一般的なフィルタ特性。
通過域の平坦性が重視される場合や、設計・構成を簡単にしたい(調整したくない)ときに使われる。 ://www.nfcorp.co.jp/techinfo/dictionary/025.html
://www.nfcorp.co.jp/techinfo/dictionary/images/025_fig1.gif ://www.nfcorp.co.jp/techinfo/dictionary/images/025_fig2.gif ://www.nfcorp.co.jp/techinfo/dictionary/images/025_fig3.gif

768kHz/32-bitや384kHz/32-bitハイレゾ音源など20kHzの16倍以上のサンプリングで、ベッセルLPF使用ならハイエンドと言えそう。耳マスキング効果も重要な要素。
://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/align_centre/20140428/20140428185805.png ://jpn.pioneer/ja/carrozzeria/museum/oto/img/2_5.gif
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 01:35:57.74ID:mOEsHf6y
あの『イギリス』は海賊国家?問題の『アメリカ』は侵略国家?そして『トルコ』はテロ国家?であるらしい!
大問題の『トランプ』がトルコが侵略しやすくなるようアメリカが撤退したとされる問題で物議を呼んでいる。

シリア北部で戦闘拡大も   .
http://youtube.com/embed/jh2IHt3Sppw?list=UUkKVQ_GNjd8FbAuT6xDcWgg

トルコ軍 シリア北部を空爆 中東に新たな火種 
http://youtube.com/embed/mUmYQYMTsf8?list=UUoQBJMzcwmXrRSHBFAlTsIw

シリア政権軍が部隊展開 トルコは軍事作戦続行(19/10/15) 
http://youtube.com/embed/e3KdOSv-06w?list=UUGCZAYq5Xxojl_tSXcVJhiQ

「テロ対策とうそつくな」 共謀罪廃案目指し抗議集会 
http://youtube.com/embed/3eokJiSYeK4?list=UUwJXtk_1CKlCrh7YJDP2uPw

【大相撲】土俵の上のピアノを浴衣で弾いてきた!【両国ストリートピアノ】 
http://youtube.com/embed/zZ-TkZJLkAM?list=UU-re3cAbDJ-3u1Lzt6AK8Jw

Cosmic Journeys - Hubble: Universe in Motion 
http://youtube.com/embed/IN1KJ8LYW3U?list=UU1znqKFL3jeR0eoA0pHpzvw
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 12:23:07.65ID:YMJius+E
ハロウィーン会場で銃撃2人死亡 米・テキサス(19/10/28) .
http://youtube.com/embed/_YCo4ySrMPY?list=UUGCZAYq5Xxojl_tSXcVJhiQ

米軍特殊部隊 「イスラム国」幹部を殺害 シリア(15/05/17) .
http://youtube.com/embed/XjgXImBlJ9o?list=UUGCZAYq5Xxojl_tSXcVJhiQ

「イスラム国」指導者が自爆死 報復テロの懸念(19/10/28) .
http://youtube.com/embed/kRYw7z6Bazo?list=UUGCZAYq5Xxojl_tSXcVJhiQ

「イスラム国」 が事実上の犯行声明 ロンドン・テロ (17/06/05)  
http://youtube.com/embed/nIxVoqACy-4?list=UUGCZAYq5Xxojl_tSXcVJhiQ

「友好関係にも限界」北朝鮮“非核化”で譲歩迫る(19/10/27) 
http://youtube.com/embed/dHnrxTin_TQ?list=UUGCZAYq5Xxojl_tSXcVJhiQ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 15:58:01.56ID:hQSq/eYR
11月22日(金)、23日(土)、24日(日)の三日間、あのガラス棟苦手なんだよね、
反対側へ移るときがダメ、高いところ嫌いだから
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 16:21:46.91ID:gldEdqL1
幕張メッセと違って有明会場は
移動が大変だ
人もすごくてとても見るどころじゃないわ
やっぱ幕張がいい
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 04:18:43.79ID:7t33ZoSv
うーん…
A1かなあ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 12:15:23.29ID:zSOfc55j
a1じゃエレクトリのブース鳴らせないだろうなぁ。
M3でも、もう少し部屋が狭い方がいい結果が得られるんでは?という感じだったので。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 16:34:23.77ID:4IXZ1QFK
ガラスの壁のブースって音が悪くなりますよね。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 16:50:30.21ID:TDSgpupa
>>176
おかしいな?
ウマシカは高い所好きだと相場が・・・
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 11:42:07.51ID:tcbhU9fU
>>176 いまやオーディオショーは爺だらけだから、ガラス館通路は、脱糞の山だね。
最初は、馬車が通るのか思た、
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 16:41:34.97ID:3HgvmTBJ
毎年秋のマイ風物詩♪♪
国際フォーラム出来る前は何処で開催してたのかしら
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 01:22:13.47ID:P+FfE+59
鯖はもうピュア板に来てないだろ?
今ピュア板にいる荒らしは愉快犯と思われる。

本物の鯖はファイルウェブコミュニティにいるよ。
部屋のリフォームに成功したと画像まであげて自画自賛してるw
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 18:42:55.97ID:DWd5gP0z
>>187
ステサンでも話題独占みたい
エステロンのフォルツァが今週末の一番の目玉だろうね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:33:21.48ID:yp21SwNA
てこたあパラダイムは期待外れなのか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 23:37:51.67ID:AmG8Cxwe
大阪のはハイエンドショーではパラダイムは評判良くなかったね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 00:14:04.41ID:PtKeJxzO
>>189
普通に毎日来て自作自演してるよ
ここ数日はマジコスレで独演会
先月は半月レス0だったのに大噴火して不自然過ぎだろワロタw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 01:32:39.46ID:Z7OhKCvk
鯖ってシステムを雑誌に紹介されたとき
東京都在住のSKさんは鯖缶の略で頼んでそうしてもらった、などと言っていたが実はやっぱり本名だったという恥ずかしい奴だよな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 10:18:28.51ID:eSKmx+wh
実質的に有益な書き込みはほぼないじゃありませんか。ひやかしばっかり

でも来週行きますよ。現地でCD販売なんかありますが、おすすめありますか?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 13:11:24.24ID:EwhYikz0
ステサン謹製の今井美樹のSACDとLPが売れてる
大阪では早期に売り切れたらしい
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 13:15:15.53ID:sSEXxeBL
>>201
いや、そいつは所謂805D3厨
このスレでもQ1のミノにして805D3を押してるし
ブックシェルフスレではME1をミノに805D3押しを連投して大暴れし、最後の最後でアフォーカルの安いアクティブのカーステ&ウッドコーン太郎なのがバレた
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 13:17:37.20ID:EwhYikz0
>>205
自演しまくりの多重人格で、キャラ設定がコロコロ変わり、書いてることが支離滅裂だからな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 13:21:27.89ID:EwhYikz0
>>203
A1が期待ハズレというのは実際に聴いた人達の率直な感想なので有益な情報だと思うよ
まぁA1に何を期待するかだけど
マジコと言ってもシリーズによって音質はまるで違うし
Q1の音、M3の音、S1の音はあっても、マジコの音というのはないから
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 13:51:59.40ID:r9fBu3bt
今月下旬発売される井筒香奈枝の新作が、
回数多くプレイバックされることだろう

三浦氏は、井筒本人から借用した
ダイレクトカッティング録音の新作をかけまくっていた
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 13:58:37.47ID:Jdib71Xd
>>205
あれはageage君という別人。
同軸大好きなTAD使いで1日に100レスくらいして消える。
あいつが勧めるスピーカーは全て同軸。TADとKEFとタンノイとファンダメンタル。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 14:06:45.15ID:1gZdSN06
>>209
いや、そのTADの奴とは違う
あいつはフォーカルとウッドコーンとカミングアウトしてた

805D3厨が使ってるスピーカーはフォーカルとウッドコーンなんだって

マジコとはまるで程遠い音がお好みのようで


619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/11/14(木) 18:39:09.61 ID:P/qcJDdF
>>618
で、おまえさんな持ってるのは何?

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/11/14(木) 18:59:20.98 ID:esvgcUDA
FOCALとウッドコーンだよ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 14:08:06.52ID:hngZd0iA
>>209
それはそいつのは憧れか脳内妄想

実際に持ってるのはフォーカルとウッドコーンだよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 14:08:25.71ID:hngZd0iA
>>210
おっと、被ったね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 14:16:24.02ID:Jdib71Xd
それはageage君のボケだろう。
そのスレでIDを変えながら延々と805D3を貶めてるのがウッドコーン太郎。
今はマジコスレで自演してる最中。
ウッドコーン太郎はほとんど身バレしてるのに本人は気づいてない。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 14:18:47.61ID:hshJIQ8L
>>214
そいつはこのスレでは805D3を貶しているが、ブックシェルフスレではME1を傘にして805D3を上げまくっているよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 14:18:49.72ID:Jdib71Xd
登場人物一覧

鯖、ハエ、ウッドコーン太郎(アフォーカル君)、キムチヘッド、アダム君、とりあたま、
1000ZXL子、ageage君、アンチ鯖糖質君、光速、絵付き、アンバランス伝送、
ぽん、プル、コンタクト、【アキュはつまらん】、ラファ、gthm、しめじ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 14:20:40.68ID:Jdib71Xd
>>215
逆。
805D3で偽装しつつ同軸スピーカーを持ち上げてくるのがageage君。
805D3を叩きまくってるのがウッドコーン太郎ことアフォーカル君。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 14:30:21.02ID:eCHwGcgU
自分のお気に入りのCDやLPレコード持って行って隙あらば、かけてもらった方が楽しめそう。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 14:34:24.85ID:HU4KrKLk
805D3厨は出て行ってくれ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 14:36:07.33ID:HU4KrKLk
>>216
追加
805D3厨
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 14:36:47.81ID:HU4KrKLk
>>218
そうなんだけど、エレクトリのブースはなかなかそんな時間ないよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 15:15:31.07ID:P3NL8ZGw
>>221
アブサートロンのブースなら、大抵ヒマだからかけてくれるよ
ウェストレイクとボルダーの組み合わせでデカい音で聞けるよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 15:53:47.35ID:QUc5TL9F
このスレで805D3を押す奴なんなの?
マジコが好きな人達には805D3はまず合わない筈なのだが
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 16:07:57.03ID:qwdAPyWB
スジ娘A1登場したのか?

やっぱりアキュアンプ【つまらない】
がお友達なのか?

エステ論って良いの?
論吉が無駄になる様な鳴り方・・・

目玉は何?

YGの新作カエール3とか?
亀の下は蛙とは何とも滑稽な・・・

行っても仕方無いから行かないけど・・・
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 17:37:50.08ID:DupBm+zg
ステサンや評論家の先生方によると今年の目玉はやはりエステロンのフォルツァだな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 18:29:47.13ID:68ivunN1
だからTIASのようなイベントでこそ聴くもの
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 11:18:42.35ID:gp8sKu+3
映画館での出音で眠くなるブースこそ自分が持ってきた音源をかけてもらいたいものです。
さすれば会場の活性があがるというもの
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 17:48:13.69ID:3ennOog6
>>189
おまえがクソ鯖なのばればれ
クソ鯖=1000ZXL子なのを知らない奴がいるか
「ウソ・デタラメだらけのオーディオ」スレでもクソコピペしてるぞ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 02:06:31.90ID:QEG1hGLT
オーディオショウは有料のほうがいいなあ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 03:24:30.27ID:YiAMi17V
エステロンって輸入開始したばかりの時には空気だったのに最近急に話題になりだしたな。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 04:53:50.91ID:8f2CvJ+0
他に話題が無いからな

マジ娘、グンゼYG、離婚カイヤ
シナウディオ、ファーブル、稲刈る
とか飽きたろ?
後はアキュ【つまらない】嘘800八百長
暖房器位か

棒肉、殴るは聴いてみたいけど・・・
わざわざジジイ異常発生中に飛び込むなんて
鹿も電車賃使って行く価値アンミカブスだ!

なんかオマケ景品が当たるみたいだから
それ狙いも桜を見る会出席のIKKOだな♪

どうせ音悪かった自慢のレズが枯れ木も花の
賑わい如く咲き乱れるのがオチだな!
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 19:50:50.55ID:QEG1hGLT
ボーニックはわかったw
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 00:38:55.14ID:CsQH2dGq
オーディオショウで評論家に話しかけてみようかな。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 03:17:42.52ID:BSFkDPK2
正直有名どころのスピーカーは試聴だけでも飽きてきたから海外のゲテモノスピーカーを集めたオーディオショウをやってほしい
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:10:42.65ID:erJNg67L
>>208
井筒かなえは下手糞なアマチュアそのものなんだよね
鼻歌の下手糞
歌うまの中学生高校生達の方がよっぽど上手いし聞いていて楽しい
井筒香奈枝を聞かされるのは苦痛でしかない
録音も人工的なリヴァーブが違和感ありあり
まぁ売れないアマチュアだからダイレクトカッティングなんかやってけれるんだろうけど
もう少しマシなシンガーでやってくれないと
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 19:03:13.36ID:25UgnjeH
だよな
キモい爺さんが好きなのは井筒香奈枝のような下手糞のボーカル
なんでなんだろ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 21:35:17.77ID:CsQH2dGq
言っちゃ悪いが、オーディオマニア用のミュージシャンって…あまり…その…
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:00:17.47ID:MMa3x5Ed
その辺にセンスが出るよね
音楽的にも優れたものをかける人はさすがと思うし
井筒香奈江なんかをかける奴はオーディオ語ってばかりで耳と音楽的なセンスがない
普段あまり本物の音楽に触れてない奴が井筒香奈江とか聴くんだろ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:32:50.40ID:Bvdv1o8e
>>245
井筒なんてどーでも良いが、アンタの言う本物の音楽って何?

個人が趣味で何聴こうが自由だろ

本物の音楽とやらを具体的に教えてくれ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:41:39.08ID:nRH0M9fR
俺も井筒香奈江だけは観念して欲しい
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:41:59.48ID:FHC7+/eN
自由だし、だいたいは一人で聴くからなんてこともないだけだけど
大勢に披露すれば失笑買うようなものは沢山ある
その機会がないから大丈夫なだけでwww
だが評論家ともなればそういうわけにもいかんだろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 08:45:04.68ID:FHC7+/eN
ただ変なのだけだとバカだと思われて御仕舞いだけど
変わったものとして一つ混ぜるとまた別の効果があるし
天然でやってるのかウケ狙いでやってるのか、そんなことも考えさせるような
深読みできる試聴曲選び、ってのもセンスだろう
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 09:04:01.58ID:FHC7+/eN
ごめんねぇ、読んでるやつのレベルも重要だw
同じように試聴会、ショーの客のレベルってのだってあるわけで
それも想定して選曲するだろ。あるいはバカばっかりだから何やっても無駄だから
テキトウでいいかな、だとかwww
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 09:16:44.06ID:U56dpHRQ
よーしはりきってプログラム作っちゃうぞwww

井筒香奈江
ドナルド・フェイゲン
鬼太鼓座
MAYA
イーグルス
上原ひろみ
スーパーギタートリオ
藤田恵美
美空ひばり
ダイアナクラール
Suara
デイブブルーベックカルテット
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 09:18:31.27ID:FHC7+/eN
匿名の恥は書き捨て、無責任に何でも書いて誰でもバカにして良いとは
オレは思って無いし、まして内容の無い一言だけでマウント取ろうなんて
横着ではないので、さてそうだろうか?ぐらいの事は書く
後はここを読む人たちが勝手に判断してくれるだろう
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 09:20:51.77ID:FHC7+/eN
>>253
真面目にこういうの考えると結構悩むはず、というわけで
面白みはイマイチだけど無難な感じで、実際にこのままでも結構いけるwww流石だな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 09:21:30.38ID:RSFTv2Ws
>>253
井筒香奈江だけはないわ
それ以外はオーディオのデモあるある
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 09:24:23.40ID:QWo1WJCA
井筒香奈江は、制作宣伝に評論家が絡んでるからかけるだけ
騙されるな
音源もたいして良いわけではないし
ミミが良い人ならボーカルのエコーが不自然なのがわかるはず
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 11:53:51.38ID:bGLQ4LXx
迫ってまいりました。明後日からです。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 13:45:10.64ID:Lr6qcGS9
井筒香奈江の歌唱法が、一般受けするかは評価が分かれるが
ヴォーカルの音程が狂うということはない
楽器を含めた録音音源としては、一級品

特にLaidback 2018の録音エンジニアは、高田英男
その独自の音世界は、聴き馴染んだものとは異なるとしても
説得力がある

Laidback 2018は、e-onkyo musicで早々にアルバムランキング1位となり
またDSD11.2MHz版も、配信初日から1位
さらにアナログレコードも発売と、音源媒体としては完璧
ファンの支持と業界からのサポートがあるから成立する
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 15:10:48.78ID:OvkM3kGy
井筒香奈江は日本のオーディオ業界がゴリ押ししてるだけ
付加された人工的なリバーブが動くので違和感が強い
まず何より歌が下手糞
いかにもアマチュア歌手
聞かされるのは苦痛
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 15:14:25.00ID:nGJ/judf
井筒香奈江は耳の悪い爺さんがうれしがって買わされてるだけだろ
カラオケ採点の歌番組に出てくるアマチュアの高校生や路上シンガーの方がよほど上手いし聞いていて楽しい
井筒は発声法などど素人以外のレベル
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 15:22:07.39ID:U56dpHRQ
カラオケ採点の歌番組は井筒以下だな…
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 15:34:41.89ID:A+gGUCzo
カラオケ採点で上位に入る歌うまさん達は井筒よりはるかに上手い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況