X



JPLAY/JPLAYStreamer総合Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf3d-Wpr0)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:14:15.92ID:t+o+wARP0
JPLAY日本語公式ページ
https://www.jplay.info/
英語フォーラム
http://jplay.eu/forum/index.php?/forum/5-jplay/
開発者コメント
https://www.audiostream.com/content/jplay-responds-open-letter

前スレ
JPLAY/JPLAYStreamer総合Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1544827273/

※ワッチョイ機能有効化のため、>>1の本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-SPTg)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:25:19.82ID:3RZ2qF/ad
文面読むとこのスレに投稿した瞬間に規約違反だな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-SPTg)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:28:55.78ID:3RZ2qF/ad
てことはJPLAYを宣伝してるオーディオショップの店長が投稿しても規約違反だ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2933-mt98)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:14:53.27ID:GSB3cWH30
>>299
回って来たと書いただろ
投稿者がスクショを拡散中だよ
俺がアップしたから、もうその必要はないがね
びろが自分に都合の悪い質問を削除してることも判明した

しかし、雪は本当にヤバい
海外で自分に非があって事故を起こしても絶対に謝るなって常識だよ
謝罪した=規約違反を認めた
そして本家にデスクを外せと抗議
詰んだな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2933-mt98)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:39:34.51ID:GSB3cWH30
>>297
購入したユーザーだけじゃないからな
試用版を一度でも使ったら、本家にもう使いませんと宣言するまで有効だし、宣言後の縛りも書いてある
>>298
別途契約してりゃOKだろうが
サウンドモノリスのバカッターは完全にアウト
>>302
Section 14でアウト
>>303
この人は初版ユーザー様だから、優良サポーターで本家が特別扱いじゃないか

で、今一番ヤバいのは雪
次点がシーイヤー会津大のバカッター
早くデスク様に謝罪しとけよ
あっ、雪は謝罪済みだったけど、どうすんのこれ?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e3-GdO3)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:14:42.21ID:j4c6l+qY0
>>300
お前よw
>謝罪した=規約違反を認めた
>そして本家にデスクを外せと抗議
>詰んだな

論理的でないw
規約違反を認めることと、本家にデスクを外せと抗議することは別物w

だいたいよw
日本公式自ら、運営方針にご自分の意思を反映させたい方は、開発チームに対し相当額を出資すればよいと
書いてあり、規約違反じゃねーだろw
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-5vJr)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:59:51.74ID:3aoMp0LAr
レコード世代で山口百恵とか中森明菜とか言ってたから60歳手前から65くらいのジイさんか
典型的だな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31f0-mt98)
垢版 |
2019/04/16(火) 13:49:56.47ID:MabJSkhO0
まとめ
このスレはリバーストンびろちゃんが立てた
自ら大半の書き込みを行い、スレを活性化させた
世界中のjplay関連ツイート中その2割弱をたった一人で書いた
この偉業は後世に残るであろう
Facebookはこのスレの91番
このスレが今後一気に過疎ったら、人々はその偉業を再認識するであろう
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31f0-mt98)
垢版 |
2019/04/16(火) 14:04:23.46ID:MabJSkhO0
リバーストンびろちゃんは、多くの人々に影響を与えた
リツイートやいいね、そして自らの同調ツイートで息巻いた者は自滅した
雪ひら、シーイヤー会津大バカッターが典型例である
びろちゃんに触発されてツイートした者は早晩同じ道を辿るであろう
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b5-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:53:10.16ID:QKF27jaY0
今日発売のNet AudioにJPLAY出ててウィンドウズ版ソフトでは一番リアリティのある音だと褒められていた
それで販売側がこれなのは残念過ぎる
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3d-+5Xo)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:19:17.14ID:xicYS2u70
JPLAY使ってた時は音源、Control、AudioのトリプルPCまでやったけど
FEMTOになってフォルダービューのみに絶望したのと色々と邪魔すぎて
今じゃシングルPCのRoonですわ

でもRoonとFEMTOを聴き比べても音の質でRoonが負けてる事はないし
音の傾向的には1.6になったRoonの方が好き
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H05-9X8S)
垢版 |
2019/04/20(土) 07:46:50.89ID:ZwewwgG0H
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1549388990/210
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548317627/689
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548317627/750
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1528926262/974
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1451864377/468
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1451864377/476
https://twitter.com/okane_nai_yo_/status/1087660868177846272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-PkkG)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:30:17.53ID:kpdxmvR2M
あ、そうか、日本デスクにとっちゃ>>326みたいな書き込みも「誤情報や誤解を招く情報の頒布」なんだな笑

俺も設定いろいろ試したけど音質ほとんど変わんねーと感じるんだけど、こういう書き込みも「Terms of Service遵守義務違反となり、誤情報拡散による業務妨害行為」になるんだろなあwww
怖い怖いwww
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-6vF7)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:39:36.36ID:yR7Fuqvbr
だからJplayに深入りすなって言ったのに
スフォやroonleadyやラズパイ、PCトラポに有効でコスパいい選択肢はNWPも含め沢山ある
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3d-+5Xo)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:59:56.04ID:xicYS2u70
「誤情報や誤解を招く情報の頒布」
なんて拡大解釈すりゃどんな事にも使えちゃうよなぁ・・・

>>331
JRMCはVerアップ毎にお布施せなあかんしRoonのちょっとクセのあるUIと使い勝手に慣れれば
永年ライセンスは高いけど1回買っときゃ何とかって言うのと違って陳腐化せずに使えるし
DACの相性とか無いし超絶安定してるしRoonが良いんでない?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b5-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:39:09.19ID:tZ0rgVFl0
roonのお試し版試したけどノートパソコンのファンがフル回転して萎えたわ
2台入れたけど両方同じだった
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-6vF7)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:47:34.41ID:yR7Fuqvbr
トライアル版で色々やればいいじゃん?音質ならPC+レンダラーじゃないと無理と感じる
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-6vF7)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:56:21.56ID:yR7Fuqvbr
>>335
10年以上前のノートi5とミニPCでも余裕だったよ、DSPは音質劣化と負荷すごいから切ってみれば?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-6vF7)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:06:07.79ID:yR7Fuqvbr
>>341
お前が一番ガキに見られてると思うよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125f-uPAs)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:18:26.19ID:E9yIe/0p0
>>342
roonleadyって何だよ
学の無さが一発でわかるな
roon readyとは、roonにライセンス料を払うかまだ決めかねているメーカーをroonが囲い込むための施策だった
今はスフォを含めいつまでたっても払わないメーカーはRAATが使えなくなっている
今年になってからはroon ready機器は無価値だよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b5-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:25:47.71ID:tZ0rgVFl0
>>339
そうなの
こんど別のpcでやってみるよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-6vF7)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:46:11.17ID:yR7Fuqvbr
>>345
今日もIDコロコロ替えて印象操作ですか?
JPLAYの都合の悪い事実はユーザー罵倒してまで必死に隠蔽して、同業者の悪口はバンバン宣伝するのね?
スフォはDritta?あるからRAAT必要ないんじゃないの?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H05-9X8S)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:06:37.91ID:pc2XcN4bH
http://hissi.org/read.php/pav/20170727/djdCSDVBQmYw.html
http://hissi.org/read.php/pav/20170728/anhZb2kvbk0w.html
http://hissi.org/read.php/pav/20170811/WHpGV0FZZkEw.html
http://hissi.org/read.php/pav/20171110/aUV6TFkwM04w.html
http://hissi.org/read.php/pav/20171130/bk1LSlRqUDQw.html
http://hissi.org/read.php/pav/20180105/RXdUYmRwZTcw.html
http://hissi.org/read.php/pav/20180108/OFlyOGpNb2Uw.html
http://hissi.org/read.php/pav/20180120/M0VGcnRSUzUw.html
http://hissi.org/read.php/pav/20180513/M2daVWZvbEYw.html
http://hissi.org/read.php/pav/20180718/allleEhpdjMw.html
http://hissi.org/read.php/pav/20180929/cTBkcm5PMlUw.html
http://hissi.org/read.php/av/20181001/ZG40alRVR0ww.html
https://twitter.com/okane_nai_yo_/status/1061211385516851201
https://twitter.com/okane_nai_yo_/status/1097853915180060673
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f54f-uPAs)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:27:46.29ID:gHd3d4v10
>>347
使ってもらってるとは何様?
わずかな金額で使わせていただけることに感謝だろうが
頭悪いのはお前、これだろ
これは俺だってバカッターで自慢した究極のイカれ者

r*****@gmail.com: 自らサポート問合せを行いながら、日本語デスクとのやり取りが面倒とTwitterに書込み

もう使わないと本家に書面で知らせるまで規約遵守義務は継続だ
知らせた後も色々縛りが残る
お前はこれらに全て同意の上で使い始めたわけ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-6vF7)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:32:42.58ID:yR7Fuqvbr
>>350
大人のくせに悪質な書き込みやめろ情けない
誰がどこで何言おうがお前の管理するとこじゃねーぞ、調子のるな
お前の好きな裁判して勝ったらモノ言え
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e3-EdlJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:49:42.09ID:+mok4Rs20
>>350
お前よw
>わずかな金額で使わせていただけることに感謝だろうが

だからよw
デスクの親戚かなんかか?w
単なるユーザー側ならこんな発言は出てこないはずだがなw

でよw
お前は日本語デスクの規約により、ここへの書き込みは禁止されてるんじゃねーのか?w
なにしてんだ?w
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b5-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:59:16.87ID:tZ0rgVFl0
>>352
あなたはfoobar使ってる人?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e3-EdlJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:06:21.81ID:+mok4Rs20
>>337
お前よw
なに喚いてるんだよw
だからよw
相手はJPLAYは使用してないと書いてるだろw

だいじょうぶかよw お前w
前から言ってるように、ここはそもそもJPLAYを使用していないやつが主に書き込むスレだろw
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e3-EdlJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:09:55.18ID:+mok4Rs20
>>353
君w
いろいろ試したけど、今はfoobarが多いかなw
音質的には、HYSOLIDがいい感じだw
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3d-+5Xo)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:38:51.76ID:xicYS2u70
>roon readyとは、roonにライセンス料を払うかまだ決めかねているメーカーをroonが囲い込むための施策だった
>今はスフォを含めいつまでたっても払わないメーカーはRAATが使えなくなっている

スフォは今でもRAAT使えてるらしいけどな
つーかスフォならRAATよりDirettaあるから関係ないし

誤情報拡散による業務妨害行為って言いながら自分が
誤情報拡散による業務妨害行為をしているの分かってる?www
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e3-EdlJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:05:18.74ID:+mok4Rs20
>>350
お前よw
デスクの親戚だかなんだか知らねーがwお前よw
>r*****@gmail.com: 自らサポート問合せを行いながら、日本語デスクとのやり取りが面倒とTwitterに書込み

本家の売買契約セクション14により、デスクに対する妨害行為や誹謗中傷は、抵触するので
JPLAY使用不可ってか?w

どう妨害されてんだよ?w
誹謗中傷でなく、本当に日本語デスクとのやり取りが面倒なんじゃねーのか?w
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a99d-YIQo)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:31:13.75ID:VDVeySC10
この流れでそれはないでしょ
やり方が本当にヤクザっぽいなって思っただけ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3d-+5Xo)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:30:35.85ID:xicYS2u70
俺は日本の法律なんて守らねぇぜぇ!!!
でもお前らは俺の作った法律はきっちり守れや!!!
誤情報拡散による業務妨害行為は絶対すんじゃねえぞぉ!!!
でも俺は匿名掲示板にも書込むし他のアプリの誤情報拡散による業務妨害行為もするぜぇ!!!

これが俗にいうダブルスタンダードと言われるものである
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 819d-uPAs)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:14:49.43ID:eIsuaXRl0
今までは有害な個人ブログを規約違反で摘発、閉鎖に追い込む流れ
そして今月はバカッター一斉炙り出し&一掃で垢消しとんずら複数発生
おそらく勤務先にも連絡されただろうな
次は5ちゃん運営側に投資して一網打尽かもな
ライセンス認識時にIPはバレているみたいだし
背後に凄腕の何者かがいるんだろう

本家のフォーラム見てみろよ
使わせていただけて感謝の言葉が溢れてるぞ
片やここでは、使ってもらってるだとさ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e3-EdlJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:47:30.24ID:+mok4Rs20
>>369
君w
>お前みたいなバカが評判落としてるにも関わらず一時でも使ってもらった事に対して感謝しろやカスwww

ま、あれだよw
評判どころか品位が下がるってかw
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e3-EdlJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:10:49.71ID:+mok4Rs20
>>366
お前よw
>片やここでは、使ってもらってるだとさ

だからよw
なんども書いているように、ここに書き込める条件の人は、JPLAYのスレでありながら
ついにJPLAYを使用してないやつとなってしまっているわけだよw

つまりよw
>使わせていただけて感謝の言葉が溢れてるぞ

お前よwだいじょうぶか?w
ここの住民は使用してないのに、感謝の言葉が溢れるわけがないだろどころか
批判の言葉に溢れるのは当然とも言えるわけだよw

だからよw
そんなスレにお前は書き込んで規約違反じゃねーのかよ?w
なにしてんだ?w
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-pikq)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:12:26.82ID:kGPZ6nlVa
一応名指しでも批判は消したようだね

ただホームにあるこの一文はワロタw
他の音楽再生ソフトウェアより音はいいの?
→ 一目瞭然のごとく、一聴すればわかります。言葉での説明は不要です。

これを製品への自信の表れと受け止めるやつはいるのかね?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f623-61/s)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:54:02.08ID:UxNXe2ei0
炎上後に例のページのアクセス激増してビビったんじゃね
雑誌で紹介されたタイミングも最悪だったな
アレ見たらまともな感覚の持ち主ならドン引きして二度と近づかないだろう
今更消してもTwitterにログがある限り静かに拡散は続く
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H05-9X8S)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:45:25.48ID:gKO3bMpHH
http://hissi.org/read.php/pav/20180929/eDJiUGdZUnIw.html?thread=all
https://www.kyodemo.net/sdemo/r/pav/1520425178/152
http://hissi.org/read.php/pav/20181217/anFVazFnUys.html?thread=all
https://www.kyodemo.net/sdemo/r/pav/1520425178/156
http://hissi.org/read.php/pav/20181219/Nk41ODIrRUE.html?thread=all
http://hissi.org/read.php/pav/20181220/SlEwOHhhcXI.html?thread=all
http://hissi.org/read.php/av/20190106/YkpoNzY4MTEw.html?thread=all
https://www.kyodemo.net/sdemo/r/av/1548317627/599
https://www.kyodemo.net/sdemo/r/av/1548317627/600
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-PkkG)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:15:34.84ID:KknYAiYPM
他と比べてそんなに音質も変わんねーし使い勝手も良くないしな。
必死に情報統制してボロが出ないようにしたいんだろうよ。
日本語デスク自体はなんかしらんがJplayを神聖視してるけど。
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 819d-HW6/)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:19:46.28ID:K28MR/KK0
>>374
止まるのはフェムトだと思う
自分の環境でもよく止まる
曲名表示はファイルとフェムト双方かまたはファイルの問題
タグがsjisだったりid3以外のフォーマットだったりするとダメだと思うが、きちんと設定されてるならフェムトの問題かも
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3d-+5Xo)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:28:16.41ID:/7pvqzs+0
>>378
使い勝手の面で人によっちゃフォルダービューじゃないとダメって人もいるんだよな
なんとかDACのじい様とかフォルダービューとフォルダーツリーないとダメらしい
それが前提でフォルダービューとフォルダーツリーないRoonは使い勝手悪いって言う始末

ちゃんと使いこなせばRoonとかめっちゃ使いやすいんだがじい様にRoonは難しすぎるんだろうな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 819d-HW6/)
垢版 |
2019/04/21(日) 22:07:51.00ID:K28MR/KK0
>>383
自分の環境では特に一時停止がダメ
再生を一時停止した場合はそのまま再開ではなくて他の曲を再生するようにしないとそのうち止まってしまう
あとはbubble upnp serverを使うと不安定になるからopen home化は諦めたほうがいい
iPhone(iPad)+LuminAppの組み合わせは便利だけど公式の推奨通りにandroidのtabletを購入してbubble upnpを使うべき
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e3-EdlJ)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:29:10.21ID:9k/hGTEV0
おいおいw
JPLAY使用者が書き込みしているような気配を感じるんだが?w
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-6vF7)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:41:55.76ID:/sVbXhW7r
別にいいじゃん、読んでる方は参考になるよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e3-EdlJ)
垢版 |
2019/04/22(月) 00:03:40.01ID:WwCoEH2O0
>>389
君w
普通はそうなんだよw
しかしながらだよw君w
ここへの書き込みは勿論、参考どころか
デスク未承認で設定方法を解説したり質問に答える行為は禁止だぞw

今回さらに強調されてるのは、「日本公式」から購入した者だけでなく
購入経路にかかわらない、つまり「JPLAY公式」の見解だぞw
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3d-+5Xo)
垢版 |
2019/04/22(月) 00:33:34.25ID:vmvb9fS80
>>391
それはPCを母体にしネットワーク経由でデータをやり取りする限りどのソフトも同じ
ただJPLAYが特殊なのはUSB接続時にDACとの相性があって相性悪けりゃDAC Linkが
あまり上げられないとかある
出来る限り使用機器を減らして短絡化した方が音は良くなるのにそのDACで
DAC Link上げたけりゃXMOS使ったDDC使えと言う何か微妙な感じなのがな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-6vF7)
垢版 |
2019/04/22(月) 00:40:25.17ID:hHPQx84dr
>>390
それがどうしたというのかね?
3年使って愛着もある邪魔する気もない
でも嘘つきはキライ
書き込み閲覧禁止なんて常識的には建前だけのもんだけどな、だがJPLAYは違う
それでも、例え規約であっても顔も名前も知らん奴のわがままに付き合うほどお人好しじゃない
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e3-EdlJ)
垢版 |
2019/04/22(月) 00:58:45.21ID:WwCoEH2O0
>>393
君w
どうしたもなにも、JPLAYユーザーは利用規約を遵守する義務を負うそうだw 「義務」だぞw
違反した場合についても書かれているw

あとは君次第だw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況