X



【引き算】サンバレー 天守スレ21【物作りの伝承】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 14:30:59.54ID:I51CpoBH
2002年Webサイト運用開始より始まったキット屋の店主日記”ひとりごと”
紆余曲折を経て、現在個人ブログやツイッターで継続中。
そんな店主さまの言動を観察、議論するスレッドです

現在のブログ
http://tubeaudio.exblog.jp/

ツイッター
https://twitter.com/MakotoOhashi

ツイッターアーカイブ
https://web.archive.org/web/*/https://twitter.com/MakotoOhashi

過去の日記はアーカイブで読めます
デビュー当時
https://web.archive.org/web/20020101000000*/http://www.sunvalley-e.co.jp/kit/tensyu/tensyu.htm
絶頂期
https://web.archive.org/web/*/http://www.kit-ya.jp:80/blog/

前すれ
【音は人なり】サンバレー 天守スレ20【だっておw】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1560076451/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 09:45:54.36ID:px5+o2p7
>>850

工作員登場

視点変換?

球やオーディオのおちゃらけは一般人(ト●タの幹部)には意味不明だが
ロレのパチモンは誰でもわかる・・・天守サマの危機
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 12:25:11.44ID:qKpkVowl
タマの話がしたいのか?

>>380
>GEのJAN 12AX7WA(マランツ選別品)。前にも書きましたが”W"は耐振動,”A”はローノイズを意味します。

中華管云々以前に、この説明自体が嘘っぱち
WAっていうのは(W→)WA→WB→WC・・・という改良の変遷を表しているので
”W"+”A”(ローノイズ)なんて意味はこれっぽっちもない
自称プロのくせに、どうしてこんな基本的な常識も知らないのかねぇw

12AX7A(LOW MICROPHONIC NOISEと、ハムノイズ1.8μVの記載がある)
https://frank.pocnet.net/sheets/127/1/12AX7A.pdf

12AX7WA(高度や耐震試験の記載はあるが、ノイズに関する記載なし)
https://frank.pocnet.net/sheets/127/1/12AX7WA.pdf
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 14:17:40.73ID:kSuUuEfW
>>853
改行するなイモ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 15:44:44.17ID:dBkxJ7AO
1.最近の産婆はKT150あたりを売りたいみたい。自社ブランドではなくエレキットをHP前面にだし「球交換を」と音楽鳥でも行っていたわしいから。
そこからも推測できます。ということは、商売替えというか。もうけ方を変えたのでしょうか。球売りに。
2.思うに大恥は球アンプを単なる「商材」と考えているふしがあって、儲かるなら何でも良いのではないかと推測します。
儲け幅の薄いキットを縮小しているようにも(私には)見えるし。
3.その意味ではいずれ時計にも手を出すのでは。ですから大恥時計論を検討検証するのは無駄ではないでしょう。
4.産婆は球テスターを保有していないっぽい。実測データーどころか特性不揃いの可能性アリ。データーは渡してくれないっぽい。
球専門店ならデータくれたり、くれなくても教えてくれるところ特性揃えてくれるところ多い。
5.販売している球は、例えばゴールドライオンは確か日本に正規代理店があるはずだが、正規モノなのか並行輸入モノなのか不明。
難しいのは中国工場製造アンプに装着されてきたりそのスペアパーツとして同時輸入した場合、一概に並行モノとは言い切れない面があります。

総じて球の専門店でも専門家でもない、と考えられますね。
これ以上、騙されたり知らずに洗脳?される人を出さないようにしてほしい・・・
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 21:25:55.19ID:zKTNGBtu
また大恥擁護隊が湧いてきたのか?w
都合が悪くなると話題逸らしw
他にも事実を都合よく捻じ曲げたり、無かったことにする。
どのような工作を働いたところで詐欺師大恥のこれまでの数えきれない悪事が免責されることは無い。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 05:00:46.99ID:Gt6+9PDz
もうタマの話はいいよ
時計の話をしようよw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 05:49:33.25ID:ozAp2B8+
もう本物の話はいいよw
偽物の話をしようよww
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 08:58:02.62ID:SnsxGkOK
ほかの業者では割引率の少ないエレキット

なぜか産婆では安く買える

オマージュ+リスペクト÷パチモン×ヒューズ=産婆アンプ・・・こんなもの買うよりエレキット安売り店として利用しよう

それにつけてもエレキット
他の販売店は高すぎる
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 15:42:10.80ID:kBIWhLAy
安いんだふーん何でだろ定価あるんでしょそんなに差があるの?
やっぱり産婆は単なる販売店でそれも安売りディスカウント店という正体を表したのですね?
そもそも球交換できるアンプってそんなに必要?
アウトプットトランスは基準球に合わせて作っているでしょ?KT88?
だったら基準球がベストで 後の球は一応使えますよ程度では?
エレキットだからまだいいし好きな人が買えばいいだけなんだけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 20:05:39.48ID:i32McD7R
産婆 = ディスカウントストア説ねw
かなり当たっているかもねw 古い物も売ってるしw
在庫品を安く買い叩いて相場より安く売るw かな?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 01:14:34.18ID:DHPfuZwT
エレキットを撒き餌にする戦略、
最初期のページをアーカイブで見ると、業者さんにエレキット卸しますって出してたりするぐらいだから、
まとまった数を発注して卸売的な立場、あるいは価格で取引してるんじゃないかナ
しらんけどw
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 03:27:25.61ID:DpllExc6
エレキットTU-8800について惨場扱い品は型番末尾に -SV 。専売品と表記あり。
つまり他より安いとかの比較できない。中身が違うかも。10月発売だから在庫品ではないだろう。

さらに他社他店と比較,できない事。
惨場ではカード払いは決済会社へ自分で登録し、自分で支払い処理しろ、という記述あり。現金書留、振込可。
送料は不明。インターネット注文はクラブ会員にならないといけない。
なんだか制約が多いというかかなり面倒くさい。これってディスカウンターや一部の洋服問屋のシステムと全く同じだ。
その場でカード処理できないなんて。
そりゃみんなアマゾン,楽天,ヤフーショップ,ヨドバシへ行きますよね。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 14:53:49.42ID:KeBoLB2l
今の産婆って、薄利でエレキットの本体を売って、こりゃ、管も安いんだろう、と、勘違いさせてついでに買わせて利益を得る、自転車操業に見えるのは俺だけ?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 21:18:02.71ID:DHPfuZwT
オーディオ事業だけの企業だったら自転車になってるかもしれないけど、
織機という大企業の売店業務という鉄板の本業があるからw
一般人にとって産婆=オーディオ だけど、産婆内部からみると、1店舗に過ぎないんじゃないかな。
よくあるじゃん、大きな工場だと食堂にくっついてるA売店とかB売店とか、その1つ、みたいなw
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 02:05:16.63ID:QbQIVM0H
「モノづくりの感動と使う歓びを一人でも多くの方に!」をスローガンに、サンバレーオリジナル真空管アンプキットを
ご提供しています

1998年 真空管オーディオ事業を新設

経営理念
法令およびその精神を遵守し、公正かつ透明な企業活動を実践します
環境に配慮した商品を積極的に展開し、地球環境保護に努めます
お客さまの満足度を高め、期待に応える事業活動を展開することで信頼されるよきパートナーとして、
豊かな地域社会の実現に貢献し続けます
改善活動を推進し、自ら考え、学び、行動する人材を育成します
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 02:14:41.73ID:46bN8OFO
↑しかして実態は
・当社は当サイトにコンテンツを掲載するにあたり、その内容・機能等について細心の注意を払っておりますが、
コンテンツの 内容が正確であるかどうか、最新のものであるかどうか、安全なものであるか等について保証をするものではなく、 何らの責任を負うものではありません。

・当社は通知することなく当サイトに掲載した情報の訂正、修正、追加、中断、削除等をいつでも行うことができるもの とします。
当サイトまたはコンテンツのご利用により、万一ご利用者様に何らかの不都合や損害が発生したとしても、当社は何らの責任を負うものではありません。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 07:33:51.92ID:Jd1ncdGR
要約するとこういうことw

俺様の日記のコンテンツは知ったかぶりでなんでも知っているオーディオのプロフェッショナルのようなツラをして
ウソ、デタラメ、珍説、辻褄の合わないこと、気に入らないことへの悪口、よそ様のコンテンツの剽窃窃盗など、
悪事や公害をばらまくが、それに騙された客が悪いのであって俺様はなんの保証も責任も持たねーよw

都合の悪いことは後からいつでもコソッと改竄、捏造、証拠隠滅をするからよろしくねw
騙されて老後の資金を溶かしてしまった爺は俺様にお布施で功徳が積めたとひれ伏して感謝しろ!
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:24:46.36ID:0IihljIX
中古が沢山出たよ
信者の皆様
速く買わないと売り切れだよ

SV-2(2007): 845シングルパワーアンプ
SV-8800SE: KT88プッシュプルパワーアンプ
SV-P1616D/300B: 300Bプッシュプルパワーアンプ
SV-722(マランツ7type): フォノEQ内蔵プリアンプ
CEC TL-51X: ベルトドライブ CDトランスポート
model2: D/Aコンバーター
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:26:27.23ID:q1MkrSHp
あー、また、中古なのに、新品完成品価格に斜線引いて特別価格なんて書いてるのかwww

よくやるよねw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:30:41.36ID:q1MkrSHp
キット組立品ですが・・・


当社製造の完成品アンプ(サンバレーPSEシールが貼付)および
組立代行品(5桁の管理番号シールが貼付)してあるものに限ります
https://www.kit-ya.jp/etc/info/trade


キット組立品は下取りしない・・って規約のはずなのにねえww
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:59:22.63ID:0IihljIX
>>877

ココでも自分にいいようにキマリを破る

>>878

これはあかんでしょう
アキュやLUXの修理をみらないなさい
新品に交換されて帰ってきたかと思うほどだよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 21:04:46.03ID:AA+b3FLy
本当にオーバーホールしたかどうかも怪しいものですなw

大恥の言葉の定義は理解できないしなw
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 21:09:26.29ID:AA+b3FLy
なにせ大恥は
デジタル機器を内製しているとか、
私どもはメーカーです 
なんて口から出まかせの嘘八百をほざいてるからなw
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 21:13:34.96ID:74JbVjCl
ホコリだらけの中古の粗悪品をオーバーホールしたなんてデタラメほざいてボッタクリ価格で売りつける
反社会的悪徳商人筋金入りの詐欺師大恥
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 21:21:54.10ID:0kP1J8ol
一般客は雑魚扱いとする顧客を舐めた姿勢が良くわかる事例ですねw
やっぱり大恥に騙されて商品を買ってはいけませんねw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 21:57:18.30ID:iji/cByy
雑魚客はホコリだらけの中古品をボッタクリ価格でありがたくお布施しろ!
という大恥取締役のメッセージなのですねw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 22:24:52.39ID:Lz7ZrASP
産婆の職場自体が5Sなんて知ったことかと埃まみれの汚い職場なんでしょうか?
なんせハンダゴテは100均、オシロスコープは部下の私物というデタラメさですからw
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 22:28:47.80ID:q1MkrSHp
測定して表に出すのはいいのだけど、
どういう条件でどういう装置で測ったのかが書いてないと、あまり意味はない。
メーカーを名乗るならせめてJEITA準拠でやってほしいネ
当然ISOに則って、もちろん校正された測定器で測らないとね、

でなきゃ、ただの参考数値、素人騙しになっちゃうよw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 22:47:45.58ID:XSbqEEBr
よくもまあ、こんな粗悪な偽ブランド商品を売りつけんために
こんなデタラメインチキだらけのセールストークがほざけるもんだw



SV-722(マランツ7type) [中古品]

真空管プリアンプの歴史に残る二大名機といえばマランツ7とマッキントッシュC22です。
これをベースに現代に復刻したのが我がSV-722です。フォノEQ部分は可能な限り原機を
忠実に再現することを最優先しながらも、厳選されたパーツの選択、付加機能の排除によって
いまだ嘗て我々が体験したことのない「200KHzフラット」を現実のものとする事が可能となりました。
SACD、DVD-Aの隠されたポテンシャルを何のイクスキューズもなく引き出す力を有する唯一無二のプリアンプです。
https://www.kit-ya.jp/products/detail/10149
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:10:50.10ID:KejgtWKH
唯一無二のプリアンプ

いやあ盛りますなー モリモリ マシマシ ってやつですなぁwwwwwww

いや唯一無二を名乗るのは結構毛だらけなのだけど、

そんなに 唯一 それ以外考えられない、と言うなら、 どうして、ラインナップから 外すの、

他機種を作るのw

これも、その場、その場の、それが売れればいいだけの売り口上、

結構毛だらけ猫灰だらけお尻の周りは糞だらけ

これぞ テキ屋オーディオの真骨頂、産婆名物天守の売り口上
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 01:24:47.51ID:KejgtWKH
実が、尼ゾーンさんに規約を確認したんですよ・・ほたらね、

いかなる場合でも、公開(寮のラウンジや教室でのプレゼンテーションなど)や、
公共の宿泊施設その他の商業施設(バーやレストランなど)でのプレゼンテーションを目的として利用することはできません

って返答をもろたんですわ、せやから、天守のあれは、規約違反の可能性が大みたいですわ。

尼ぞーんアカウントを持ってる人が教科書の星1つレビューに128人も賛同してるという実態からして、
規約違反告発を皆ですれば、どうなるのでしょうねえ、それとも豊田VS尼ぞん 豊田が勝つんですかねえ
アカウント持ってる人、問い合わせ、いかがぁっすかw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:41:49.26ID:Xbn6rUC6
えっ?

技術的なお問合せ?w

技術的なお問合せ?ww

技術的なお問合せ?www



●ご購入後の技術的なお問合せ
  TEL 0566-54-27**
  FAX 0566-54-27**
  E-mail : ******@sunvalley-e.co.jp
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 11:32:03.73ID:b4kAOhyH
メーカー倒産品だからお買い得w

サポートが受けられないからお買い得w

結露でサビが出てるかもしれないからお買い得w


だからお値段を下げております ならわかるがw
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 11:47:33.83ID:s8HISpsC
お口はタダなので、って感じだわね

売るためには手段を選ばんのでしょうなw

しかし、あれステンレスじゃないのかね、銀色のw
それも半世紀前のマッキンとかではなく、せいぜい10年かそこらのものでしょw
結露で曇るって 表面腐食するほどの環境なら、外装以上に、他の部品とか、トランスとか大丈夫なのかねとか、
別の所も心配よねw 
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 11:47:47.53ID:16Bsox1U
なら、過去の名機に見た目だけそっくりで音悪で品質が粗悪で値段もバカ高く、まともなサポートも受けられない
大恥商品は全くお買い得w ではありませんねw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 11:50:28.98ID:s8HISpsC
ハードオフならぬ、産婆オフ だな、こりゃw
そのうちジャンク品とかも売ったりして、青い箱に入れてw
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 12:01:00.52ID:1Rs951d8
消費期限が切れても、それで腹を下したり食中毒になっても値段が安いからお買い得w
大恥食品
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 12:14:46.33ID:RsICNJj2
お買い得wって
ものつくりのなんちゃらとかホンモノを知ればニセモノを云々と上から目線で偉そうなことを
常々言ってる人の発言とは思えませんねw
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 14:22:16.33ID:Q7r8xYH1
まあ、粗悪なニセモノをオマージュ、パスティーシュ、精神を受け継ぐなんて舌先三寸で騙って、
お買い得とかオープンザカーテンとか煽っておけば金になるんだから、
筋金入りの詐欺師大恥にすればオーディオ爺を騙すなんてチョロいもんですねw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 15:13:22.83ID:taRdPglN
メーカーなら自社商品ならFR品として出荷するとか、一定基準以下のものは流通させないとか矜持があって然るべき。
結露したようなものを再出荷するなんて言語道断。
東日本大震災といい、前日の台風被害といい、自称トップメーカーとしてのサポートに関する発言や行動は全くなく、
ひたすら己の汚い金儲けだけw
品質の悪い自社製品が再流通しようが金になるならお買い得品扱いw
まさに舌先三寸、口先だけの詐欺師大恥。

な、サンバレー はメーカーだ!と偉そうに大口ほざいた大恥よw
お前は生きてて恥ずかしくないのか?

ファクトリーリファービッシュ(FR品)
https://enjoy.sso.biglobe.ne.jp/archives/refurbish/
https://www.google.co.jp/amp/s/gigazine.net/amp/20180219-what-is-refurbished-smartphone
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 15:29:39.81ID:hvfrVybe
大恥がやってることは目先の売上のために、機材入れ替えで
単に下取り品として仕入れた粗悪品を転売してるだけw
ろくに掃除すらせず3流の販売店のやってることと変わらない。

自称メーカーを名乗るならそれ相応のことをやれやw
何が私どもはメーカーです だw
大恥の騙ることはメーカーに対する大いなる冒涜である。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 16:16:57.77ID:QHKe3Yp6
雑魚が下取りお願いすると
「PSEマーク付いてないのですが今回は私の特別の裁量で¥0000円(四桁)下取りできますが」

上級信者が「自作で傷、汚れ、配線も下手ですが」とおねがいすると
「はいはい、お得意様ですので¥00000円(五桁)で下取りします、何時も有難うございます」
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 16:33:30.53ID:Dx8RarYg
平間クラスになるとそれまでの自分の主義主張までコロッと覆し、ハンドキャリーでケツの穴を舐めに来ますw
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 20:59:20.12ID:ofXs309r
中古品続々と売れてる

右から左の商売
ウハウハ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:32:18.53ID:+04mJgAx
舌先三寸で粗悪な偽ブランド商品をお買い得などと騙して右から左に流して暴利を得る悪徳商人大恥
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:09:03.86ID:FZR56UE9
老人がおぼつかない手で作ったアンプ群
最後に売れ残った845は値下げだよ
3か月保障あるので信者さん買いなはれ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:38:48.83ID:9oVZcK4+
https://www.youtube.com/watch?v=pFliI2iPFNI

ダイレクトカットだけど、こういう楽器毎にブースでわけてマイクで集めてミキサーで定位音像・音場を作り込む、
Lexiconのリヴァーブも当然の様に使われてますなー

これも、人工的に残響を加えたとか厚化粧とか言って批判するのかなーwww
つか、ダイレクトカットはともかく、今どきの音源はこうやって作るのよっていい例ですわな。
絶賛するのか、人工加工と腐すのか、さあどっちだw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 07:41:55.81ID:eHsVa5DA
あー、音質と録音しか売りが無いオーディオイベントのどさ回り歌手のレコーディングかw

録音のレジェンドwのお仕事。大恥が上から目線でどんな評価をするんでしょうかねw
まあ、その場その場でコロコロと調子よくよいしょする意見に変えるに一票かなw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 22:25:53.12ID:Ga7Ath2X
ココでいくら腐しても
耄碌爺さんの耳には入らない
残念ながら中古品は怒涛の勢いで完売

数年後ヒーフー堂で買いたたかれるのは目に見えている

安価な部品と100円工具での掘立小屋
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 01:42:43.90ID:MyMBHc7c
オーディオマニアに潜むトラップとして自身が経験を積み嗜好が明確になるにつれ、
知らず知らずのうちに自分の好み以外の物は認めず否定する傾向があるように感じます


それこそ、あんたが露骨のやっとることでしょうがwww

半導体アンプは〇〇だからダメ etc
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 07:10:25.57ID:yNW1YYZD
いまだに昭和の遺物の4344とかタンノイで爺を騙す詐欺師大恥。
定位も何にも無い音悪の第二wなる自宅に連れ込み新たな被害者を発生させる悪質さw

音は人なりw の次は、それぞれに華ありw ですかw
詐欺師は次から次へインチキセールストークが浮かびますねw

それに半導体アンプやデジタルを舌鋒鋭く口汚く罵ってたのはどこのどいつでしたっけ?
自分が気に入らないものは一切認めない発言や態度をしてたのは大恥そのものじゃないかw
大恥は気が狂ってるのか?
大恥は1日も早く精神科に入院したほうがいいのではw


――――――――-
ひと言でいえば”それぞれに華あり”ということになるでしょうか。

オーディオマニアに潜むトラップとして自身が経験を積み嗜好が明確になるにつれ、
知らず知らずのうちに自分の好み以外の物は認めず否定する傾向があるように感じます。
オーディオは音楽の素晴らしさを追体験する手段であり目的ではない訳ですから、
私ども含め経験ある者こそ清濁併せ呑んで”これもいいよね、
でもあれも素晴らしい”とそれぞれの魅力を引き出し伝えていく責任があります。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:59:12.59ID:MyMBHc7c
間隔7メートルに広げて超広角という超絶にバカなセッティングで定位のでてないオートグラフを、定位が出ない→音場的とすりかえるw

いやはやw

それ完全にステレオ技術の否定ですから、ステレオなんか、やめなはれw
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:11:05.48ID:Kvk3FouD
えっ?www
経験ある者って誰?www
清濁併せ呑むって、その場その場で辻褄の合わないデタラメをほざくことか?www




私ども含め経験ある者こそ清濁併せ呑んで”これもいいよね、
でもあれも素晴らしい”とそれぞれの魅力を引き出し伝えていく責任があります。

私どももオーディオ業界の片隅に身を置くものとして、皆さん一人ひとりの華、
機器それぞれの魅力を開花させるお手伝いが出来たら嬉しいなと感じている今日このごろです。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:15:44.58ID:eAVCToTx
一人ひとりにその時に余った不良在庫を舌先三寸で調子の良いことを騙ってボッタクリ価格で売りつけて
暴利を貪れたら嬉しいなということですねw



私どももオーディオ業界の片隅に身を置くものとして、皆さん一人ひとりの華、
機器それぞれの魅力を開花させるお手伝いが出来たら嬉しいなと感じている今日このごろです。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:39:56.64ID:MyMBHc7c
経験のある者が、ステレオ再生に置いてSP間7メートル
超広角120度の直角三角形配置(実試聴位置ではさらに広角にwww)

ありえんのよw コーナー型だから、部屋の隅においただけじゃん、それってw
コーナー型というのはモノラル時代だから成立したフォーマットで、
2本持ち込んで部屋の長辺方向のコーナーにおいたら、あんた、
ミキシング時の想定を遥かに超える超広角、定位がはっきりしないのは、 あたりまえ

お笑いなのは、それを改善するって、別のSPを鳴らして・・云々

完全にカルトだわw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:43:49.60ID:MyMBHc7c
訂正
❌超広角120度の直角三角形配置(実試聴位置ではさらに広角にwww)
⭕広角90度の直角三角形配置(実試聴位置ではさらに広角にwww)

120度ぐらいなのは、実際の試聴位置での話ね、
あの部屋の中ほどに座るわけでしょw 
後ろの壁ピッタリに頭付けて、やっと90度だからw
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 13:00:10.96ID:MyMBHc7c
これが、マニアぶらない人が居間に置いて寝転がってBGM流す装置とか、
喫茶店とかバーとかの配置なら、なんにも言うことないのよ。
だけどプロだと自称して音像がどうの音場がどうの薀蓄を語る人のリスニングルームでの配置だから
語るに落ちてるわけなのよw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 14:04:01.72ID:ys/AMZjj
超広角120度の直角三角形って何よ。頂角120度の二等辺三角形じゃないの?。直角なら90度だろ。
残り二つの角の和は90度。数学一やらやり直したら?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 17:12:52.66ID:zel0biv2
>>925

擁護隊出ました

少しの誤りも見逃さない
素晴らしい精神です

天守の変言葉、変行動もメールで教えてあげて
「また色々教えてください」の御返事が戴けます
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 17:22:33.42ID:zel0biv2
モミジの季節
京都も観光客で大混雑でしょう

思い出すのが「五条坂の写真」

他人の写真を自分のブログに張り付け
ココで指摘されると静かに別写真と入れ替え
こんな人の販売する商品、たとえ安くても買う気がしないのは私だけか?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 17:28:39.86ID:MyMBHc7c
実際の試聴位置は壁から1m以上、離れるよね、まともな人なら・・w
壁にあたまくっつけて聞いて90度だからねw

仮に1.5mぐらい離れてるとすると120度に極めて近くなる。

直角三角形って言ったのは、想像しやすいものとして学校で使った30度・60度の直角三角形を
念頭に、それを二つ対称に合わせて置くと出来る形に、だいたい当てはまるんじゃねw
と思ったからで、まあ説明不足ではあったがw

天守って部屋の壁に頭付けるような事して聞いてるわけw それはそれで、ありえないでしょ。
要するにあの配置そのものが、スタジオで調整されているステレオイメージを正しく再生するには不適だし、
音響的にも頭の後ろがすぐ壁というのはあかんでしょう、多分w
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 18:11:28.02ID:zel0biv2
評論家鈴木裕先生のシステム

PC:マックブックプロ
プレーヤー:エソテリック K-03
プリアンプ:🌸サンバレー SV-192AD☆彡
イコライザー:アヴァロンデザイン AD2055
パワーアンプ:🌸サンバレー SV-2PP☆彡
スピーカー:ティール CS-7
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 18:15:27.24ID:RgFOW3ni
私どももオーディオ業界の片隅に身を置くもの?w

大恥はいかがわしい粗悪な偽ブランド商品を、舌先三寸で爺を騙して売りつけまくることで
オーディオ業界を著しく冒涜する反社会的悪徳商人じゃないかw




私どももオーディオ業界の片隅に身を置くものとして、皆さん一人ひとりの華、
機器それぞれの魅力を開花させるお手伝いが出来たら嬉しいなと感じている今日このごろです。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 19:20:03.24ID:C14XDqut
大恥よ、お前は1秒でも早くオーディオ業界から消え失せろ!


私どももオーディオ業界の片隅に身を置くもの
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 20:05:50.69ID:MyMBHc7c
>>933 まぁだいじょうぶっすw わたいの表現悪かったしw

https://ibb.co/VD4Zph3

言いたかったことは ↑これw

おそらく、ステレオ装置開発者、あるいは録音技術者で、
これを良しとする人は、まず一人もおらんでしょうなw
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 20:08:36.44ID:MyMBHc7c
見れば見るほど、お笑いだし、

真面目に考えれば考えるほど、正気じゃない、大丈夫なのかと、心配になるほどの狂気
(別のSPを同時に鳴らして定位改善グッドアイデアと思い込んでる所が怖い)
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 20:48:09.62ID:ys/AMZjj
>>934
ありがとう。
で加えて言えばmm単位で測距と言ってるがどこを基準に計ってるかと言うこと。
片やホーンタイプ、片やコンデンサーで仮想音源位置が違う
更に形式やメーカーが違うから音色が違うので合成しても違和感が出るのじゃなかろうか?
突っ込みどころ満載のレポートですねw
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 21:34:01.54ID:MyMBHc7c
私は音響についての知識は全く持ち合わせておりません、持っている知識は間違いだらけです、
ってカミングアウトなんだろうかねw でなきゃ、あんな出鱈目文章、書ける人はそうそう居ないよw

あれを見て素晴らしいと思う人を寄せ集めたい、つまり何の疑いも持たず、あの出鱈目を見抜けない人こそが至高の顧客、
その選別、スクリーニングでもしとるのかとw もはや集客の為のブログではなく顧客選別の為のブログなのかもw

いや完全にカルトですわなw
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 21:43:26.81ID:66vdmK3+
これほどまでデタラメだらけなのに大恥に騙されるような爺は振り込め詐欺にも簡単に引っかかりそうだw
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 22:56:41.80ID:zel0biv2
驚いた
評論家の「鈴木裕先生」ゲーム監督もしてるんだ

日本国内向けに発売するプレイステーション4用ソフト『シェンムーIII』について、監督・脚本を務める鈴木裕氏が『シェンムー』のバトルについて語る

https://www.famitsu.com/news/201911/01186192.html
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 19:00:52.14ID:2lRaXoGe
かつてオープンザカーテンなどと射幸心を煽る卑劣なやり方で数々の粗悪な偽ブランド商品を騙くらかして販売。
日記で即完売をプロパガンダ。
上から目線で強く願えば叶うものですなどととんでもないセリフをほざいた大恥。

そしてその翌日、奇跡的に再入荷しましたとオープンザカーテンの第二弾。
舌先三寸で射幸心を煽り粗悪な偽ブランド商品を爺に騙し売る悪質極まりない筋金入りの詐欺師大恥。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 19:17:17.19ID:OgzNuMaG
予めアンコールを用意してたコンサートのような茶番w

× ご好評につき交渉して特別に再度入荷しました

○ 不良在庫を小出しにして舌先三寸で売り付けます。
ちょっと話を盛って在庫限定なんで煽れば爺を騙すなんてチョロいものw
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 20:31:04.90ID:MsP4OG4J
在庫切れです・・・翌日の日記・・何とか泣きついて手配したので今夜特別にオープンザカーテン

偽物BBCモニターではすっかり騙された

御贔屓の信者ブログで産婆モニターは素晴らしい、本家越え
なんてのを本気で信用した小生がバカでした・・・反省
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 20:42:39.05ID:MsP4OG4J
>>948

リンク先の「音の味わい」サンがお書きのように
他のBBCモニターとは音が異なるんですね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 21:16:30.22ID:JdUsIijk
そもそも何の認定も受けてない見た目だけ。
何よりKEFユニット使ってないから同じにならないっしょw
本来BBCモニターなんて絶対言っちゃダメなもの、優良誤認になるもの。
BBC通してないわけだからねw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 21:17:40.34ID:zoXBQTAj
パチモンに騙される死に損ない
ていどひくい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況