X



超初心者のための質問スレッド★スピーカー編 73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 15:35:30.36ID:kqt9WSvl
テンプレをよく読んでから質問して下さい。
テンプレを読んでいない質問はスルーされたり、テンプレ嫁と言われたりします
あと、日本語通じない真性のキチガイは徹底的にスルーでおねがいします

0. ここは★スピーカー編★です。
1. 普通のオーディオショップで売ってるアンプとスピーカーで音楽を聞く場合、
 公称インピーダンス(Ω)や、 最大出力と耐入力(W)を気にする必要はない。
2. 始めに目的(好み)と予算を明確にしておく。
3. 「値段相応」と考えておくのが基本。
4. 1台のアンプに複数セットのスピーカーを接続しない。
5. 1組のスピーカーを複数台のアンプに接続しない。
6. バイワイヤ、バイアンプに手を出さない。
  「確かに初心者はあれに手を出すなだよな」と思えるようになったら初心者じゃなくなった証拠。
7. ググって分からないモノにヤフオクやハードオフで手を出さない。
8. 改造は超初心者を卒業してから。
9. 電源をいじらない。
10. なるべく型番を書く。
11. 後から情報を小出しにしない。
12. 自作はスレ違い。
13. アンケート調査は街頭で。
14. マルチポスト禁止。
15. 購入相談への回答には原則中古品は薦めない←回答者向け
では、質問をどうぞ

前スレ:超初心者のための質問スレッド★スピーカー編 72★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1564558824/
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 16:56:33.04ID:U0BrUVuj
むもぉうやだー、見栄っ張りなところは昔から変わらないのね
そこに惚れたあたしが悪いのかしらん?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 17:02:04.86ID:jyQukTW8
雑談したければそういうスレでやればいい
無ければそういう雑談スレを立てればいい

このスレは質問スレだ
質問がなければ書き込みはないだろうがそれでいい

最近スレの趣旨というものを理解しようともせずに好き勝手書き込むバカが多くて困る
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 01:40:33.20ID:nPZ1W38/
やはりそうでしたか…業務用は爆音でホワイトノイズ消しているだけだよね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 07:54:28.68ID:+szSRYqp
古い2.1chセットが壊れたからNR1200に買い替えた初心者です。
音楽ジャンルで向いてるスピーカー違うらしいってことはわかったんだけど、ロック、ジャズとかバンドものまたはテクノやハウス系を聴く、オーケストラとかボーカルものは聴かない。
ペア5万くらいまで。って予算なら何がオススメ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 11:10:25.05ID:DVj00d3l
オーディオ初心者です。
リスニングポジションについて教えて頂きたく。

高性能のスピーカーで、解像度の高い音を聴こうとすると
リスニングポジションは限定されてしまうものなんでしょうか?

例えば自宅の10畳程度の広さのリビングで数人で音楽を
聴くケースだと最高品質で聴ける人は一人だけだったりしますか?

それともそれは個々のスピーカーの特徴に寄って変わるもので
一概には言えないものなのでしょうか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 11:20:19.68ID:7tF7SUAt
>>97
センター定位がピシッと決まって聴けるのは一人でしょうね
音質がどうの、というのは、中央と両脇の3人程度かな
音楽を楽しむという点ではもっと多くても良いと思うけど
それとスピーカーの放射特性にもよる、なるべく広い放射特性が良、
でも、それは買ってみるまで分からないかも
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 13:34:16.92ID:eeLfw/1c
回答、ありがとうございます。

ベストポジションは一人分だとして、そこからのズレに対して
聴こえの悪化が少ないタイプのスピーカーというのも
存在するのでしょうか?
高音の拡散を意図した設計とかですかね?

欲しいタイプはリスニングポジションにシビアすぎないスピーカーなんです。

20万前後以下でおススメありましたら、ぜひ推薦頂きたく。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 13:50:35.03ID:un873XR7
有名どころだとDALIが、比較的リスニングポジション広めの作りでは

あと高音質かどうか分からないが、BOSEの201とかAcoustimass 5 Series V systemとかが、リスニングポジション広いよ
ホームページ行ってみぃ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 19:54:49.76ID:SzRxOll5
ステレオ感とか音場など厳しい事を言わなければスピーカー複数台設置かな。
リビングのどこにいてもそれなりの音、BGMでよければとの前提だけどね。
ただし聞く位置によってはスピーカー同志の干渉と部屋の反射で妙な音になることもある。
0111コンタクト ◆WkIkguDYlM
垢版 |
2019/10/22(火) 22:06:05.95ID:4+hY/F68
>>96
Q-acousticsの3020i、ですかね。
ハウスやEDMに最適かというと難しいところですが、このメーカーは基本的なクオリティが高いので鳴らした時の満足度が高そうな気がします。
名前を覚えておいて、機会があれば音を聞いてみてはいかがでしょうか。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 10:02:40.04ID:2BkMTXE+
>>113
フツーマルチやったらモニター置くだろ
あとサブウーハもなw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 10:30:55.72ID:benEsSAZ
こういうときに「モニター」とかいう奴ってあばあばあばあば言ってれば通じると思ってる池沼なのか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 10:34:35.02ID:nE2tOgVY
>>115
ボクちゃんはできるかなあ?
自分のシステムを写真にとってネットに上げること

超めんどくせえけど、普通に

お前のオナニールーム見せてくれよ
今日のズリネタはなんだ?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 10:41:07.19ID:MRovtx3P
>>116
同じ池沼かまた新しい池沼か?
まさかそこまで池沼がゾロゾロ涌いてくるとは思いたくないが
中学とかの頃からもう底辺だっただろうな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 10:50:06.16ID:nE2tOgVY
>>117
ここはピュアAUの話をする所だと言う事を理解しろ童貞

サラウンドやアンプの話をしたければ他で逝ってろks
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 10:55:52.21ID:T4QU53Rt
>>118
> ボクちゃんはできるかなあ?
> 自分のシステムを写真にとってネットに上げること

> (超めんどくせえけど、普通に

> お前のオナニールーム見せてくれよ
今日のズリネタはなんだ?

これがピュアAUの話だというのだから池沼の考えることは理解できない
なぜ池沼と言われるか理解するべきだ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 15:29:08.44ID:+NfT8r09
>>119
女の子がチャットとかで見せて見せて言われる気持ちがちょっとだけわかった気がするw
心底気持ち悪い
まず最低限自分がシステム見せてから発言しろと
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 23:29:49.24ID:Ko8SActr
発達障害アフォーカル
引きこもりの子供部屋おじさん
貧乏で高額品に手を出せず自分が買えたメーカー
Focal Victor以外を執拗に叩き続ける
最近PreSonus買って絶賛ゴリ押し中



199 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/04/25(木) 06:44:34.41 ID:ruyl6o06
【悲報】ウッドコン太郎(別名アフォーカル君=ID:c5lsCrdI=ID:0JML8ZpP)荒らしに走る。

http://hissi.org/read.php/pav/20190425/MEpNTDhacFA.html

【御尊顔】
https://i.imgur.com/L1kEn9a.png

【リスニング環境】
■メイン
https://i.imgur.com/kquQ5cm.jpg
https://i.imgur.com/QJzrrLl.jpg
https://i.imgur.com/VfgfV1O.jpg

■サブ
https://i.imgur.com/pC81n4Z.jpg


以下のスレでも嫌われ者

ミニコンポ総合スレッド Part24
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1558537115/
低価格モニタースピーカースレ4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1563787562/
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 09:13:45.07ID:vTdshjKw
トーンゾイレ型だから低音が出ないということはありません
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 10:31:23.09ID:dxh/OdTY
ゾーントイレ型はウンコが出ない?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 13:16:45.65ID:MkmJFNBQ
そういやインフィニティってどうしたのかな?
昔は全米でもトップクラスのメーカーだと宣伝してたみたいだが
今や北米三大ブランドはBOSEにJBL、そしてパラダイムだそうな
そういや全米No.1との触れ込みで宣伝してた、ディフェニクティブは何故入ってないんだ?
ディフェニクティブはAVスピーカーのくくりなのか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 13:47:29.68ID:MkmJFNBQ
インフィニティは今や没個性的なしょっぱいスピーカーしか作ってないみたいたねえ
ハーマンとしては日本ではJBL、B&W、そしてレベルの3本柱でいくつもりなのかねえ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 18:14:57.95ID:3U6dGXYB
>>137
JBLはとっくに韓国メーカーになっとるぞ!
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 18:15:41.39ID:3U6dGXYB
>>138
そのハーマンが韓国メーカーに買収済み。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 18:16:37.65ID:3U6dGXYB
>>140
B&Wも韓国系アメリカ人に買収済み。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 08:07:38.36ID:We41ZReO
>>147のDNAを調べるとご先祖様は・・・

自らタヒてくれるのかな?
有言不実行だとしたら、やっぱりその血は・・・
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 09:49:13.02ID:lSVaEhCa
>>148
朝鮮ヒトモドキ製品とかw
怖すぎて買えんわ・・・

買うヤツも、
買われた企業も同類

全部滅んで仕舞えばいい
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 10:10:57.98ID:DH9M9VAc
ピュア板の質問スレで全く関係のないヘイトレス書き込む池沼は
ちゃっちゃとDNA検査して、そして自らの言葉通りにタヒて下さいませ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 10:15:47.79ID:nq2r8cgd
>>154
コリアンは人じゃ無いから、
知能指数の平均値は、
普通の人間よりも低くて、
それは遺伝子学的に、
証明されてるのだ

コイツが本物池沼コリアンだ!
NO JAPAN
NOAVE

とでも、
叫んでろ!
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 10:21:48.62ID:nq2r8cgd
>>154
ヘイトレスと言うのが、

典型的なコリアン目線

正当な理由を持って、
正当な発言をしてるだけと言うのも、


コリアンは理解出来ない
ソレに咥えて日本人は
コレを意見として受け止める
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 10:26:54.22ID:nq2r8cgd
正当な理由を持って、
発信してる内容を
ヘイトして受け止める事
その物が有り得ない

遊びでやってるワケが無いのに・・・

それが童貞インポには理解出来ないらしい
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 10:40:42.66ID:AOLsTEZj
イヤ〜んなパイセンは、結局何がわかってないか、一切説明することなしに
尻尾を巻いて逃げ出しました

でもイヤ〜んなパイセンはコシ担々麺とマウント取る機会をうかがっているのデシタ( ̄▽ ̄)

だってリアルじゃチンカス扱いされてる底辺だから(゚∀゚)アヒャ!
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 10:51:53.87ID:UlwTQWhQ
>>154
そういうのに絡んじゃ駄目
荒らしに餌やる行為も荒らし
行き過ぎだと思うなら削除依頼出すとかNGにするとか淡々と対処すべき

しかし純粋なピュアオーディオメーカーがどんどん減っていくのには忸怩たるものがあるな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 11:23:55.50ID:xiY2zTlL
このバカ、こんなにムキになるということは
やっぱ無意識のうちに、自分の血の中に半島の血が流れているのを自覚しているんだろうなあ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 16:40:15.29ID:ep20+HKo
ネットの中で大和民族気取って韓国叩いても
そのやり口の醜さ故に、身体を流れる民族の血は隠せないのであった。。。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 16:44:06.78ID:1uc96Svu
優れたスピーカーを作ってくれるなら別にどの国が資本でも構わんよ

勿論、心情的には国産スピーカーに頑張って欲しいし贔屓しちゃうところはあるけどねところではあるけどね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 20:24:06.63ID:lSVaEhCa
>>75
教えて貰うニワカの身分の分際で、
教えて下さる方々にタメは、キチガイだろ
敬意を払うべき

イヤなら
自分で考えろ
自分で調べろ
自分で視聴しろ

頭弱い5ちゃんねるのルール出来てない雑魚池沼は書き込むな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 21:13:23.43ID:0NnjwmNg
アタマの弱いジジイが必死デスネ( ̄▽ ̄)w

楽しい週末のフライデーナイトに他にやるコトがないのでしょうか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 22:50:53.83ID:l11R5q3I
既に飲みに逝って来まシタよ(*´▽`*)

ちな、ワタクシは上野クリニックで一皮剥けたオトナの男デス( ̄▽ ̄)ノ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 01:14:14.78ID:S5+nsMhV
頭弱い老害湧いててくさ
さっさと死んでくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況