X



[R指定]紳士淑女のオーディオ千夜一夜なのさ[180夜カニ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001小腹が空いた(´ω`)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:17:57.55ID:sIpUWYBj
5ちゃんと言えば「名無しさん」ハンドル持ちもがむばるよー♪
「5ちゃんねる公式ガイド」に特集されたいと強くキボン!!ヽ(`Д´)ノ
板からはみ出し、マイナー趣味に、夢は広がる5ch♪
オーディオ、音楽、雑談と、深夜になるほど”Hi”になるのは
お情け容赦の【R指定】!でも、Hなのはいけないヨー!(W
AA?もちろん、でんでんOK!。書き逃げしても怒らないヨー!(~_~メ)
主役はもちろん「名無しさん」。負けずにガムバル「コテハンさん」。
天下分け目の雑談スレは、書き込みした人、エロイ人。(=゚ω゚)ノシ…エロクナイヨ?
ジサクジエンはばれなきゃ天下、発覚したら新大久保送りがローカルルール。「 (-_-メ) 東へ!」

今年は台風の当たり年なのくわわっ!!ヾ(`Д´)ノ の180スレ!

過去スレは各自でググってくださいまし!
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 20:03:30.43ID:Q411mNcz
東京ドイツ村も千葉にあるでよヽ(´ω`)ノ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 20:05:20.51ID:V2OgqbUY
しかしチャンネルを回しても碌な番組がない
なぁ〜にがタピオカ選手なもんかw
何がやりたいのかw ライブとか言いながら後ろにチョンボオタばかり並びやがってw
大好きなウォーキングデッドもちょろっと増えてたと思ったが見切った
あとはボッタデッドしかないw ボラれてまで見るほどのことはないw

児童の自殺云々ってニュースでやってるがそういや
虐め教師事件、あれはあれだろうな、虐めらっれ子同士
虐める経験ゼロのまま幼稚なキモオタが不純な動機で教師になり
自閉症みたいなやつが大人になってこどもの遊びデビューした感じだったなw
やっぱり興味のツボが俺にもあるようであのニュースだけはなぜかまったくつまらんので避けたなw
動画にも面白みもないし可哀そうという気持ちもさほど湧き上げてこないし実につまらん幼稚だなとスルー
何がやりたいのかw そうだな、もし俺が虐める側なら無理やり食べさせたりしないな
座らせて食え、自分でさっさと食え、一度しか言わないぞ、とw こういう具合だろうなw
あんなにルンルンでチチクリ会いはしないww チョロQキモオタが集まるとすぐこれだw
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 20:07:00.52ID:Hzz8qXVd
オリンピックは国のイベントでなく都市のイベントなんだけどな・・・

って東京オリンピックを福島とか 関東数か所でやる時点でどーでもいいはなしか。

っていうか8月開催なんてやめればいいだけの話なのに。
10月のアメリカのスポーツのtv中継料金の問題なんだろうけど
どーせ今どきプロスポーツ中継は有料tvでしょ?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 20:27:27.08ID:V2OgqbUY
ウォーキングデッドを見切ったからやむなく自撮りしてうpしてみるかw
嗚呼高性能カメラさえあればなw
https://dotup.org/uploda/dotup.org1972093.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1972095.jpg

確かにアマゾンで買い物もした
あれとあれと買ったしあれも買った
なんかこう、のめりこめるような趣味を見つけて燃え上がらないとなw
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 20:58:48.87ID:V2OgqbUY
あんまり俺を本気にさせないほうがいい
本気でうpしたらどうなることか
こうなったw
https://dotup.org/uploda/dotup.org1972142.jpg

PCのソフトウェアに目を向けてもなんだかんだそこそこに揃ってるし
うーん何かに没頭しなきゃな
超絶発狂するような刺激的なことがあればなw
寝るかw (--)zzzZZZZZZZZ 〆
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 21:33:36.61ID:MqgzehdZ
っちゅーかさぁー
結局コンコルドは増幅率が足りなくってハ1000号に替えたわけよ
いーんだなーこれがw  (;;)
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 21:45:44.51ID:V2OgqbUY
ちょっと本気を出しちまったぜw
今日はこれぐらいにしておくかw
危ない危ないw
https://dotup.org/uploda/dotup.org1972181.jpg

でもほんと、何のオタクになろうかなw
ふーん何のマニアになろうかねぇw
こんなことばかりしてられんw
何かを研磨しようかw ノシw
01291000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2019/10/17(木) 22:37:25.92ID:L1BjjT5j
今日は冬用の掛け布団を出してきたよ。

つぎに天気の良い日に、お布団干そうっとさ。ヽ(´ω`)ノ

つか、今夜でもすでに冬布団でもいいくらいに涼しいよさ。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 23:04:44.16ID:MqgzehdZ
寒い・・・


っつーか
そんなに寒くないがw
先っぽだけでいいからセンコの中で暖まりたい・・
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 23:18:17.42ID:owSYlY6P
どこの先っぽ?
01341000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2019/10/17(木) 23:28:56.89ID:L1BjjT5j
メルカリに欲しいモノが出てオルのだけど、いまひとつ、値段が高いので

今、値下げ交渉中。w ヽ(´ω`)ノ 安くしてけろーっww
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 23:34:31.64ID:owSYlY6P
心成しか、IDがMercedesぽいね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 00:03:12.85ID:oN6eI8Bs
>>139
それな!
またマニアックなwと思いきや
てか、へぇーたまに見かけるパワーカンパニー
ステラが正規輸入なんだ。

コガネパンなら・・おいらのry
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 00:31:23.18ID:oN6eI8Bs
>>141
これ毎度思うのだけど
自然薯なのか、いやいや土で覆われてる、実はれんこんなのだと迷想する。

とろろ精がつきますね。
01451000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2019/10/18(金) 00:34:35.11ID:B1UlJFkW
最近、テレビの健康番組で、良いというので、毎日、夕飯の時に、
メカブを1パック食べてるよ。

ヽ(´ω`)ノなんか心持ち、うんちの出が良くなった気がするwww
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 00:37:53.22ID:oN6eI8Bs
>>145
またうんちのはなしですかw
和布蕪って昆布の先っぽだっけ?
健康に良さそうですね。

LIXIL、排便するとAIが画像処理するトイレ、「形」と「大きさ」を
国際指標で自動判定

https://internet.watch.impress.co.jp/docs/event/1212712.html

排便もiT化の時代ですか
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 00:42:44.25ID:oN6eI8Bs
>>147
うんちの魔女じゃなく妖精ならいいね
妖精と言えばティンコーベルw、違ったティンカーベルみたいで
可愛らしいイメージ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 00:47:25.54ID:NyDFS1KR
その通り、粕汁は好きだ、豚汁も味噌汁も好きだ
だけ、では困るし、こんなものを目的にできないし、何が達成できるでもない
しかし、うどんだしも美味しいし、麺つゆもそばつゆも美味しい
卵豆腐も美味しいし茶わん蒸しも美味しい
要するにやはり日本のだしというものは美味しい
天つゆも美味しい、揚げ出し豆腐も美味しい

しかしこんなものは気休めのようなもので
まやかしのようなもんだw かすみを掴むような話w
いやいやそんなこともないが、こんなものでことを済ませたくないというのが人情というもの
義理人情みたいな話になるだろうw

でもな、食べまくると飽きるケンタッキーも飽きるほど食べなければやっぱりうまいw
天才的w 皿に乗せて食べているとぽろぽろと衣が落ちる
これをインド人がカレーを食べるように5本の指で集めて摘み上げて乳首に貼るとw
んなわけないw 口に運ぶとw 身もうまいが皮がうまいw
だからといって焼き肉が劣るかというと劣るはずがない勝るw
かと思いきやブリもうまいしカンパチもうまいしハマチでもいいだろうヒラマサもうまいw
でもまぁパワーが違うな弱りかけの身体にいいだろう、どこかで劣るw
まぁそばも素麺も死にかけの時に食うやつだ寝るかw (--)zzzZZZ〆
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 00:48:15.44ID:oN6eI8Bs
え、でおメカブを1パックって一食分にしてはけっこうな量じゃないの?
何で味付けしてるの?そのまま?


魔女ならアンジェリーナ・ジョリー
巷では略してアンジー
セクシーな感じかな。

ちなみにマレフィセント2が今上映中みたい。
01511000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2019/10/18(金) 00:50:39.83ID:B1UlJFkW
>>150
めかぶに、タレがついてるよ。
あと、タレを混ぜ込んである3パックものもある。

ヽ(´ω`)ノヌルヌルしておる食品はなんでも身体にいいからね。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 00:53:10.25ID:oN6eI8Bs
>>151
たれ、ついてるんや。
親切設計やね〜。たれの味は納豆のたれみたいな味?

ヌルヌルかぁ、そりゃ快便間違いないね
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 01:02:21.64ID:NyDFS1KR
イカとめかぶのネバネバユッケ仕立てw
400円(税別) (--)zz〆
01541000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2019/10/18(金) 01:07:06.47ID:B1UlJFkW
なっとうとおくらのあえ物も上手いぞ。
白米を無限に食えそう。w ヽ(´ω`)ノ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 01:09:11.40ID:oN6eI8Bs
オクラは夏バテ防止に良いらしいから
今夏はよく食しましたねー
ただあの小さい種、洗い流すのか
そのままなのかでいつも迷うw

改名するなら、プリンセスメカブーノ
日本だからジャパニーズトラディショナルに則り和布蕪乃姫か
いけねえー本人希望は妖精だった
じゃあ妖精メカブーヤン。ちょっと違うかw
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 01:19:30.50ID:NyDFS1KR
(オクラの調理未経験だが)
食べるw たまに美味しい、でも、オクラの飽き度はでかいw(--)zzzZZ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:25:29.61ID:NyDFS1KR
あぁ稲刈りに追われて身が持たんw
ちょっとお昼休憩させていただきますw
握り飯ぐらい食わせてもらわなきゃ仕事もできんw

街中で滑稽なおばはんを見た
びっくりしたし恐かった
自転車に乗っているおばはんがフルフェイスサンバイザー!!W
みたいなものを付けていた、鉄工所のおっさんというか
フルフェイスサングラスというか、もはや特殊部隊に見えたほど
こちらからは表情は見えない、真っ黒
普通に考えて顔の日焼け防止の為なんだろうが
こんな曇り空の日で、まぁ曇りだから涼しいから紫外線赤外線うんぬんは別かもしれんが
まぁ常識で考えて今にも雨がきそうなこの鬱陶しい天気の中
フルフェイスで顔を日差しから守ってるとするなら女優かモデルぐらいしかない話
何歳だろうか、そこまでしてシミやソバカス色白を守って人生にメリットあるかな
まぁ見てみ、ほぼ、フルフェイスのヘルメットの人間が自転車に乗ってるのと同じぐらい不気味で恐かった
こちらからは何も見えない、あちらからは見えているはずだがでかいぞうw
座布団を顔に張り付けたぐらいのサイズ感はある
そこまでしてどんだけって話w
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 13:57:41.46ID:NyDFS1KR
さて飯も食ったしまた仕事か
しかし一眼レフで自撮りで裸でハゲを自らアピw
(剥げてないけどw)
しかも全然よく写るスキルもなく
ただまぁ実際に男前でモテるという事実を確信している男の自撮りうpなんて
やっつけの連続になるってことだなw
絶対にキモオタにないパターンだと自負している
おそらく「本日の稲」に影響されてこんなことしているんだろうw
俺は頭が弱いからすぐ影響されるw (--)zzzZZZ 〆
https://dotup.org/uploda/dotup.org1972610.jpg
01611000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2019/10/18(金) 21:33:35.79ID:B1UlJFkW
                  ,r'"                ゙゙゙''‐--''"、,
                   ,.'       ,r'  .,               ゙ヽ、
                ,r''"   ,    ,.'  ,.' /              \ ゙'、
              /     /  , ./  /l /        ',  ゙、       ヽ ',
              ,〃.  /  / ././  / l. !. l.    ,   i. l',',. ',.',       ゙、. ゙、!
          ,、:':::i.ll   ,'  / /!./!,,,,,/、、Ll!-‐''!   l.  |. l lli,. i i.    ',   ',. ',!
        ,-'":::::;;;! !', i.  ,',、ァi''7゙!;;::i,,,、、l:l !:l l::. l. | '''1-!、l,l:::l..l:. i.   ',.  i ',
        ゙i:::::;;;;;/!. ',', l  .l:.:.;' l:l-j;r'l",.-、゙!ヾl、 l;::. .!:l .::;';;/,,l! l゙'lト、:.|::. .:l:  l .j
            ',:;;;;/::l.', ゙、:l l ::l:::l ll''7'!;!,'i   i;, ゙、'、!;::j:;'.::/ツ-,/ヾリiリl::l:::: .:::!: ,l ,'
          ゙ツ:::;;l ゙、 ::',l.:::l、l  ! ! ゙i;;゙、,_ノ;l  ヽ'リツシ'゙i{  }i '},/.l::リ:::.:;'j:: 〃./ 
         /::::;;;;;;i, ヽ:::゙、::!゙i,     i;:ollr'リ    ' '゙  !;゙、r'j '  lシ::::://:.//,.'   やっとこ金曜日ですよーっ!
            {::_::;;;;;;i゙', ヽr゙、i ヽ    ゙、::::ン     、 ',ゞ'冫   イ/:シ;ン''゙/ 
           ヾ;イ. i.  l i゙,ヽ     `゙"´  .,、,,,_  '  ゙'-"-  /',ジ!      涼しくなったので、お千さんは、
             /"゙ヽ, '、ヽ,'、.         ,'   ~7      i / l    元気1000倍でしーっ
        ,,..、r'''゙''"  ゙ヽ,゙ヽニ'、       i   /      /".  '、    そろそろお鍋とか食べたい季節になって
         /,         l゙i  .:::゙iヽ,,      !  /    .,、 ':!    ゙'、    きましたねーっ 
.         { ゙'',          ',' .:::::l:::::::!゙ヽ 、,, ゝ '゙  ,、-:'l::::::::::',     ゙ヽ、    おでんなんかもいいのです〜っ。ヽ(´ω`)ノ
、,,__ __ _,,、-'',ンv        ,' .::::::j:::::::|    ゙゙''''''7"::::::::::l;;、、、-゙、      ゙ヽ、
゙゙''ー-,、--‐''" ,'        ,'..::::::::/::::::;i      ,、-"^ツ''",,r''"~ ̄~゙゙''ヽ、       ヽ
 ,.r"/    ,'       ,':::::::::/::;.r,r!    ,、 '    ,r'" ,、 '"~´`~゙'ヾ'、       ゙、
/ ,ィ'゙      ',    ,.、-- /;:::;、-‐" /"  /    ,,r'゙ ,、‐'゙        ヾ,     }
.//        ヽ,,/     Y   /  ./    .,.r'/,-'"   ,ノ        j,     ,'
゙.{i.          (    ,、 -‐'-‐‐、/ ./,,.、、、,,-''" //   ,.、‐'゙        /.!    /
. !l,       /゙i,、‐'"      ',〃'":::::::::::::冫 i,,,、-‐'"           / l    ,'
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 21:39:45.16ID:k13W/Aw1
偶然今夜はおでんでしたよ
たまごには、味噌だれに少し山椒降って最高でした
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 21:50:28.65ID:k13W/Aw1
ニワトリさんのように食べてすぐに出してるわけじゃないから
問題ないよw

☕珈琲煎れます。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 22:33:22.44ID:k13W/Aw1
いつもって程じゃないけどw
ご心配なくコンスタントにしてますよ。

珈琲ウマー
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 22:45:43.17ID:FfAbK2/T
やっぱりタッチが古いw
ひみつのアッコちゃんぐらいのタッチだなw
今どきのアニメって目が横にも大きいんだな
何がどう違うか素人の俺にもわかってきた
あと頭もなんか古いw
マジックナイトレイアースからんまぐらいの感じだからなw

しかしコンビニのおでんは美味しくないな
薄いし気のせいか薬品っぽい味がする
80%オフなら毎日でも買うかもしれんがw
美味しいだしに適当な具材で文句なしに美味しいからな
そういやジミー大西は料理をするキャラのようで番組でピザを焼いていた
その他の人は外で何かをしているのにジミーちゃんだけ部屋で調理するという場面だった
そしてジミーのピザは焼きあがって皆で食べた
ジミーはこう言った「文句なしにうまい!」とww
ちなみに横山やすしはこう言った「いつまでも飛び続ける飛行機はない」とww
はぁしんどいはぁしんどい疲れた疲れたw
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 22:48:26.36ID:k13W/Aw1
>>168
買ったばかりのコーヒー豆が
どうしても試し飲みしたかったw
01711000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2019/10/18(金) 22:49:37.61ID:B1UlJFkW
コーヒーは一日に4〜5杯は飲んでるなあ。

ヽ(´ω`)ノ平気で寝る前とかにも、飲んでるのさ。

でも、最近は、カテキン茶にその座を脅かされているぞ、こーひー。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 22:53:19.57ID:k13W/Aw1
カテキン茶は特保だっけ?
メカブとダブルで効果が期待できますね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 22:54:44.82ID:FfAbK2/T
やっぱりこうして見てるとセーラームーンに近いのかなw
苦しい腹いっぱいだ、ところで誰しもちょっとコンビニまで、なんてこともあるが
特に今日はそんなこともなかったw 特殊部隊を見たぐらいかw
あと最近は「暴走立ちこぎキモオタ」みたいなのをやたら警戒する癖がついて
常に360度、暴走立ちこぎキモオタがいないか警戒している
突然横切られてぶつかりでもしたらオオゴトだからなw
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 22:56:10.98ID:k13W/Aw1
ヘルシーリセッタ
さいこー うぃぃぃぃぃぃ!!! (パーリーピーポー風)
0176コロ助(゜ω゜ノ)ノ ◆Onkyo..wYA
垢版 |
2019/10/18(金) 22:56:17.23ID:B2SuMy5K
昨日はビルエバンスのワルツフォーデビー、今はジョニミッチェルのシャドウズ&ライトと、ライブ盤を続けて聴いてるナリょ(・o・)

ジョニは最高ナリょ(・ω・)
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 23:07:10.34ID:k13W/Aw1
そんな高尚な音楽は聴かないから
エブァと見掛ければ、せいぜいエヴァネッセンスぐらい
しか頭に浮かばない・・( ; ; )あ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 23:14:10.10ID:FfAbK2/T
俺もコーヒーは結構好きなのでホットでもアイスでもよく飲むが
しかしなくても困らない、仕事の時になくなくみたいな習慣もあるし
諦めモードで交感神経優位にみたいな飲みものなので
食欲減退しそうだし、お飲み物いただくという頭がある時に
コーヒーをすすろう等とは毛頭思わんw 必要がないw
でも変な飲み物だ、豆をこがして、すすけた、ススを飲むとでも言うのかw
スミをすすろうと言うのかw 焦げ汁すすって何がどうなるw
俺は思うがコーヒーと砂糖は合わないな、合わない
あれ本当は合ってないと思う、まずくなるし合わない
ミルクは合うかもしれんが好みじゃないw
コーヒーに色々入れて飲むやつはスマートじゃないな
ひねくれものだろうw 素直じゃないw 何が飲みたいのかよく解らんw
紅茶も香りがあって嫌いではない、ただ進んで飲もうと思う場面がない
あんなもの飲んでも意味がないw 痩せるだろうな、結果的に痩せるだろう
コーヒーも痩せるだろう、へんてこなもの胃に入れる機会が増せばやつれるだろうw
そういや最近洋酒を飲んでない、買うしかないか
送られてこないかな、配達のおっさん持ってこないかw
配達のおっさんの中にシブイおっさんがいる、ただただシブイだけw
かなりシブイし男前、しびれる、シブイおっさん
なんかやつれていて、しわっぽくて、しなびれていて
絶妙にシブイおっさん、ワンカップしか口にしませんというようなw
寝るかw(--)zzZZ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 23:14:40.58ID:k13W/Aw1
それっぽいので最近のプレイリストに残ってるのが
Etta James、Joanna Wang、Bo Stief Dream Machine、
Joe Bonamassa、Joe Satriani
こんなもんか
殆ど音確認用だけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 23:25:03.94ID:FfAbK2/T
俺はその配達のおっさんが一番好き
そのおっさんは愛想振りまかないし目も合わせない
なのに不愛想に見えないし、何よりこっちが気遣いしない
配達の旅にいちいち絶妙に邪魔くさいおっさんとは嫌じゃんw
そのおっさんの時は「ごくろうさまです」と挨拶するが一番丁寧に返事してるかもw
あれw てことは俺が丁寧な対応されてる時はしなびれたワンカップのおっさんに見えているからかw
どうでもいいw また用事があればお手てキュッキュされてやらあなw
さてB級ゾンビ映画でも観てねるかw
明日も明後日も延々稲刈りで稼がないとなw
しっかり稼いでおせんとのデートに備える寝るかw (−−)zzzZZZ 〆
0183コロ助(゜ω゜ノ)ノ ◆Onkyo..wYA
垢版 |
2019/10/18(金) 23:34:54.86ID:B2SuMy5K
>>181ボナマサは白人ブルースロックでは、ここ20数年のレイボーンブームで雨後の竹の子のように出て来たギタリストの中でも、突出して上手いと思うナリょ(・o・)
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 23:39:40.49ID:k13W/Aw1
>>183
コロさんは他方に詳しいなりね
今、シャドウズ&ライト聴いてた。
この人はカナダかな?
なんというか哲学的な歌詞ねえ、直訳では到底
把握できないから、何度も聴いて解していく必要がありそうね。
少しThe Sound of Silenceを
彷彿とさせる、こちらは少し社会風刺入っちゃってるけど。
0185コロ助(゜ω゜ノ)ノ ◆Onkyo..wYA
垢版 |
2019/10/19(土) 00:11:50.02ID:pfLFkyiH
>>184そう、カナダの人ナリょ(・ω・)

元々フォークのシンガーソングライターだったナリけど、独自のオープンチューニングのギターでロックに転向して、徐々にジャズ色が強くなったナリから、バックバンドもジャズの人間ばかりになったナリょ(・o・)メセニー、ジャコパス

ロックではコートアンドスパーク、ジャズっぽいのはヒッシングオブザサマーロウン(邦題:夏草の誘い)が素晴らしい名盤ナリからオススメしておくナリょ(・ω・)
01861000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2019/10/19(土) 07:14:34.93ID:PfUGIMuT
おはまる!( ̄Д ̄)ノ

今朝はネオバターロールとコーヒーで朝食だよ。
シトシト雨が降っておるが。
0187コロ助(゜ω゜ノ)ノ ◆Onkyo..wYA
垢版 |
2019/10/19(土) 08:10:20.25ID:pfLFkyiH
会社なうナリょ(´・ω・`)
さすがに冷やしたぬきは並んでなかったナリから、なめこ山菜そばをお昼に買ったナリょ(・ω・)
01891000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2019/10/19(土) 08:30:07.16ID:PfUGIMuT
うわーん

革ジャンを出して、手入れしていたんだけど、チャックが壊れてしまったのさ。
もともと、調子がわるかったチャックだったんだけど、持ち手のノブが取れてしまった・・・

リフォーム店で新しいチャックに付け替え直すと、8000円くらい取られるなあ・・・ (・᷄ὢ・᷅ )
01911000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2019/10/19(土) 08:59:23.09ID:PfUGIMuT
書きかたが悪かったのさ。

その金具がとれてしまったのだー。
色々やってたらチャックの歯もガタガタに取れてきてるし。
もうだめ。 (・᷄ὢ・᷅ )
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 09:14:59.69ID:tICGr/9Q
そりゃ皮ジャンの歯槽膿漏だな、もうダメ、手遅れ
総入れ歯(リフォームで全交換)にする以外方法はないヽ(´△`)ノ
01931000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2019/10/19(土) 09:24:30.50ID:PfUGIMuT
とほほ〜

街着なら、最悪、前チャックは閉まらなくてもいいんだけど、
バイク用の革ジャンだから、チャックが閉まらないと寒いんだよね・・・(・᷄ὢ・᷅ )
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 10:18:35.70ID:p/wS0OqG
ジッパーの劣化は歯と同じでどうしようも無いよね…(´・ω・`)
尚、男物のズボンの前チャックは、劣化の初期では
締まりが悪くなり、自然とオープンしてしまいエラい事にw
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 13:54:33.72ID:t7VT00S4
本日の稲刈り
上向いて下向いてまんま稲刈りフェイス
ただまぁデジカメの解像度が低いのがネックだなw
てかやばいなこれw やりすぎだな普通に俺だなw
https://dotup.org/uploda/dotup.org1973401.jpg

今日も朝から稲刈り稲刈りに追われて追われてまぁ大変あぁしんどw
喉も乾くし腹も減るw

なんかでも色々なもの食べ続けるともう何もいらないってなるけど
空腹時間が長くなるとあれこれ食べたくなるなw
食欲の秋、稲刈りの秋だなw (--)zzZZZ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 14:04:38.09ID:t7VT00S4
モゲファスナーかw
革ジャンを着て盗んだバイクにまたがり滅びた街を駆け抜けるとw
北斗おせんの季節かww
確かにファスナーの信用度は低い、ジーンズの場合、脱着w の時だけだからな
伸び縮みしないしダメージも少ない、まだまだ暑い、油断できん暑い
Tシャツにジーンズ、年がら年中これでいける、冬になれば適当なジャンバーw
ジャンバーw なんて着ないが適当なふかっとした上着を羽織ればそれで終了
だいたいさ、車は暖かい、電車も暖かい、タクシーも室内も暖かい
要するに上着を着る場面がないんだな、よほど野外を練り歩かないと必要ない
良いの着てもひっかけたりひかっけられたり汚れたり必死に切る場面ないよな
着るという行為というか聞かさる聞かさるw 着飾るとかっこいいんだけどな
ロングの毛皮とかw サイズ合わないしボラれるので着たことないがww
ファーとかww サイズないがww どうせ袖はいらん邪魔
だから半そでTシャツとちょっとした上着があれば問題なしw
真冬はちょっとしたセーター的な、なにかしら着ているかもしれんが (--)zzzZZZ〆
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 14:24:31.02ID:t7VT00S4
しかしワロスw
ポンコツデジ一で妙なかっこで自撮りw
ちょっと遠いがまんま普通に俺ww
うpの意味ww なんの刺激を俺は欲しているのかww
常に裸ww アイアイかと思うようなカメラの持ち手w
全部俺だが最後の右ヤバイw 俺の顔丸出し遠いだけwww
髪の毛普通にしてるやつないし全部アップ全開ww
前髪ちょろつかせるキモオタより1000倍元気でいいだろうww
顔というものは表情あってのもの、表情があるからブスとかイケメンとかあるわけで
こんなポンポツカメラでポンコツオヤジを写してもポンコツのおっさんが写るだけw
という話ではなくてw 顔立ちが整っているか否か、美形度もあるだろうが
それ以上に人は表情に魅せられて印象付けるわけだよ
こんなポンコツうpじゃマイナスにしかならんw
さて午後は田植えの時間だ、お天道様の下で稲を掴んで田んぼに差し込む作業が続く。。(v^^)v タウエテッシュウw 〆
02051000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2019/10/19(土) 17:26:23.39ID:PfUGIMuT
お買い物に行ってきたよーっ ヽ(´ω`)ノ

おでん、おでんと、言っていたので、今夜はおでんにしたのさ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 18:22:34.97ID:Dwn0Loyj
さて、ついにオレの名人芸を披露する時が来たな… おでん芸
「アチっ! 殺す気か!!!」
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:54:53.18ID:CB5BKGFa
そういや俺はファスナーw 嫌いだな
革ジャンとか今は持ってないがファスナーw
藤岡弘をどうしても訪仏させるw
それがいけないとは言わないが他人はともかく
俺自身はファスナーw を、ださいと思ってるw
単なる好みの問題だがファスナーの上着は避ける、俺は無いわw
単なる好み、それでいくとスニーカーとかリュックとかも俺は絶対ないw
ファッションに拘りはないが、拘りは弱いがファスナー的方向にも傾かないし
スニーカーにリュックという方向にも傾かない
全然キャラTシャツとか喜んで着るし、カチューシャもピアスも喜んでするタイプだが
スニーカーやリュックまでは行けない、そっちの方向はないなw
いやスニーカーはありかもしれんが、まぁリュックはないな
好き好んでママチャリに乗りたくない感覚に近いかもしれんw
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 20:02:17.03ID:CB5BKGFa
まぁでもガッチガッチの革ジャンもガッチガッチの毛皮も渋いけどなw
スーツもまぁ、まぁ、好きなほうかなw
あのさw いかにもキモオタがスーツを着てイキってるみたいなさw
もういいわこんな話はやめだw きりがないw
そういやスーツのかっこいい女を見た
あのね、灰色系のスーツで茶髪セミ、肌の色は薄茶、ちょっと一見ギャルっぽい
でも履物は素足でクロックスみたいな感じ、妙にかっこよくて色っぽい
アピるように俺に近付き離れても離れても何度も何度も見せに来たわw
俺が興味を示して見たがっているのバレてたのかなw
かわいいしカッコよかったよw でも特に用事はないw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 20:12:07.46ID:CB5BKGFa
しかしまぁ誰でもさ、ちょっちコンビニまでちょっちゅねぇい、なぁーんてことがある
それは俺にもあったのだ・・・

相変わらずせっかち歩く速度を変えず足を止めることなくインして籠を掴んで侵入w
誰とも目を合わせず目的のものをカゴにポイポイ、ポイポイ
んでレジに向かうと丁度会計が終わりそうなお姉やんの客、レジは女
もといまたあの女w もう一人の店員も女で「こちらにどうぞ」と俺を呼び込み
さすがにもうこっち空くし、さすがに避けるようにあっちに行けなかった
あっちは新種だった、多いな新種、綺麗な子だった
でもさすがに失礼なのでこっちでそのままお会計
カゴの取っ手が片側だけ外にぱかり、そのままやりだしたので俺は意識的に
両方を西、東にパカリ、そして、以前にガッと引き寄せられたのですーっと奥の方へと
普通身長の女なんだがなぜか気遣う俺w 例の深々礼する女
で、「あたたかいものと冷たいもの〜」と来たので「一緒でいいです」
「ありがとうございます」 続くw
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 20:20:23.13ID:CB5BKGFa
あぁでも、好きでやってるところがあるんだろうな
あんなに我こそは我こそはとレジしたい?普通したくないw
責任感で「できるだけ自分が」仕事だけにそれはあるかもしれんが
あんなに我こそは我こそはになることはない、空気読めばそこまでしなくても大丈夫な時
並んでないからな、ちょうど前の客もレジ終わってる、あっちまで呼ぶほどかな
いい男だから?あぁそうだろうよww 色男の取り合いだろうよww

んでまぁお会計が済んで、うん、あえていうと一番好きなキュがきた
この子のキュ、同じキュだけど、なんとも心地がいい
すごく丁寧で愛想もいい、「レシート〜〜」ときた、俺は首を縦に振り「うん」受け取り
なんでかな、つい、ちょっとだけ普段見せない笑顔で意識的に女の目を見て
「ありがと♪」と言った、「ありがとうございます」と、さぁ深々礼してたのか今回は見てない
が店出る時に柔らかい大きな声の「ありがとうございます」が耳に届いたw
タイミングw 音量w とまぁ丁寧で気の良い対応でありましたw
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 20:34:02.39ID:CB5BKGFa
でもやっぱり女は総じて笑う余裕がなくなったり我慢できなかったり許容量は小さく狭い
嫌なものは嫌、いっぱいいっぱいになれば発狂もする
そういう意味では幾分俺は心の許容量はでかいだろう
例えば突然、街中で認知症の高齢者に罵られたとしよう
スルーしたり、ムっとしたり、ガチギレしたり、腹でキレたり、あると思う
俺はきっと笑うw るんるんで対応すると思う、街中で見知らぬ高齢者に
罵られたら瞬時に察するし状況的に相手を察するw
あぁこんな俺でもある部分では人一倍でかいところがある
しかし女は総じてそうではない、男の中には俺寄りのやつはいるが
女は100人いても100人それはない、それだけに気持ちに負けて
キモオタにはキモオタの対応を、キショオタにはキショオタの対応をしてしまうだろう

だからまぁ例えば俺は立て続けにイミフなキモイうpをしたし
ブサイクでキモイかもしれんがとは言ってもやっぱりおせんも女
どれだけイキッてw 藤岡ファッションでバイクに乗ってボーイッシュ気取りでも女は女
しょせんは女w 女のくせにww 
だから画像では解らない良さがある俺と、例えばコロ助、例えばぁ〜コロ助
と、俺とをリアルで目の当りにしたらびっくりするほど態度を変えるんだと思うw
当たり前の話かもしれないがそれは女の許容量からくるものだと察するという話w
寝るかw (−−)zzzZZZZZ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 21:12:06.51ID:CB5BKGFa
深淵を覗く時、深淵もまたこちらを覗いているのだw
https://dotup.org/uploda/dotup.org1973705.jpg

確かに最近衝動買いを繰り返している
にも拘わらず遅れることなくスピーディーに配達されてる
これもおっさんの努力の匙加減だろうと思うんだ
俺は顔見た瞬間に「ごくろうさまです」と言って受け取ったよw
夜中、早朝に注文してその日の夜に届いている
これ今日のことだよ
なんでこんなことを可能にするんだろうw
02151000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2019/10/19(土) 21:51:28.08ID:PfUGIMuT
メルカリに出しておいたものが売れたぞうーっ。( ^ω^ )♪
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 21:55:58.06ID:CB5BKGFa
         ___
      ,r '´r     ` ‐、
     r' ,. .:         ミ
    / ;r i,..     稲刈  iヽ
   .lji;  jr,ナi':::_;: --  ,.::、 - l:' i
   .l:' i ,.イ',r';:::::',.r__ーj:.=_,r_‐ヾ.ミ
    i ;li'/!r';三:‐'`◎`;::i i`◎i゛i
   ノ; 人/j;,ji::::'´::. ´ ., _ l` _;! ミ
   r/'´rj' ィ 彡::::::. / ●、_●,ミ.、i
  'i/ i' r'/ij,r'''r';, , ,:------- ヾ <カリメロか
  i.l li. l lrィi::i' '";i' "'"""゛ヾ゛ ,,j   
マイド・キューッテ・サレール[ MAIDOMAIDO・OTETESANDO ]
        ( 1656〜1979 )

何を隠そう俺は生粋のオーディオマニアだ
しかしここ2年ぐらいオーディオ機器を再生していないww

聴きたくて買ったCDもあるが、なぜかPCのドライブが開かない
どうせHDDに繋ぎ変えたままなんだろうw
だから別PCで吸い出してファイルにしないと聴く気がしない
俺はCD音質を信じているタイプなので劣化したyoutube等では聴く気がしない
音楽好きのようで音楽そのものはさほど好きではないのだろう
CDプレイヤーもあるが繋がれてるのか繋がれてないのか動作させる気はしない
他の曲を聴こうにも態々そんな気は起らない
車で聴きたい曲を聴いているから御大層に聴こうと思わないな最近特に
欲しい機材は揃ってるので今更機材に興味も湧かないが
湧くような刺激でもあればまた趣味を楽しくするんだろうけどな
一銭を研磨するような趣味でもしようかなw
それぐらい追い込まれた感があるw
衝動買いも済んだが、次なる衝動買いから自らを刺激して
道を切り開くしかなかろうなw 。。。。。( v^^)v イネカリテッシュウw ノシw 〆
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 22:10:04.17ID:CB5BKGFa
確かにそうだ
殻に閉じこもった自閉症のような俺でもおせんとデートして
色々学べばさらっとカリメロとか俺もできているんだろうなw
御大層なんだよ、なんでもかんでも
そもそもフェイスブックとか、ツイッターとか、ラインとか、他はなんだっけ
0.0001ミリも経験したことないからなw
自慢じゃないが0.000001ミリも知らない
そんなこの俺がカリメロなんぞ可能にするはずがないw
もうちょっと俺もチャラつくべきなんだろうw
チャラついて解決するかどうか知らんがどうせチャラつけば解決するだろうよww
電子マネーの時代でも常に現金w ちょこっとはカードも使いが外では用途は限られる
でもカリメロだからって何かメリットあるのかな、ヤフオクがカバーしてるなら用事は発生しないw
しかし何かのオタクもならなきゃなw (−−)zzZZ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 22:22:26.22ID:CB5BKGFa
そういやテレビで山の土地を買ってるタレントがいた
あれはいいな、別荘とか、適当なキャンプとかと違い
自分の土地なので設置したまま、散らかしたままにできる
だからスムーズにバーベキューができて、そのまま撤収できるw
番組では安く買っていたが好都合な土地もそうそうないだろう
でもでもやりっぱなしにできるのはいい
ハンモックを設置してもそのままに、ゲゲゲの家を作ってもそのままに
おせんを光速で送り迎えすればデートも可能だろうw
そこまでの行動力が俺にあるかというとないw 
そのレベルに比べると俺は死にかけの類だろうw
何が山でバーベキューなもんかw お店があるww
マレーシアとかで海を見ながらアザラシとかダチョウの丸焼きとか突きながら
肉の切る係がいて、砂浜から掘り出した赤ワインでも飲みながら寝るかww (--)zzzZZ 〆
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 22:32:30.52ID:vP8Zlt5c
持ち上げてやるとびんびんにボツキする95cmアーム第2号を作ったw
オヤイデちゃんの今度はホントの銀泉1m千円4.5mw
これまではドーなんちゃらに銀メッキだったってww
ドーでもいーんだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況