X



☆  マランツ総合 52 marantz  ☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 18:45:40.01ID:j/tq/Woe
ユーザーのもうこれ以上はお金出せませんてのがひしひしと伝わってくる貧困層の妥協アンプが4桁8006
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 19:54:17.42ID:6X+kWTMM
アフォーカル10万円のアンプも買えないくせに
笑わせるな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 20:16:20.49ID:6X+kWTMM
>>794
ローテルの音がすきならね
デノンも自分のスピーカーで聴いてみて
好みのアンプを選ぶのがいい
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 21:13:59.32ID:ioB86ngF
>>799
音の軽さか、では軽くない音を出すプリメインのオススメは何かある?
プリメイン一台、買い足そうとしていて色々考え中の初心者です。
8006でも満足できちゃうかもって思ってた。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 21:23:09.49ID:D2tNGXpK
>>800
ラックスマンかアキュフェーズのエントリーに行ってみな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 21:47:28.95ID:hYAF9QpW
>ラックスマンかアキュフェーズのエントリー

そんなもんいいの?
割高なだけのような気もするが
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 21:53:46.56ID:ioB86ngF
>>801
L-505ux2、E-270とか?
やっぱりいいの?
ラックスやアキュのユーザーからは不評だけど、やっぱり
他のメーカーと比較すると良いのかな?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 22:01:22.21ID:D2tNGXpK
>>802
ラックスマンやアキュフェーズは
機能、音、つくり、保証、リセール考えたら割安だよ
エントリーはとくにリセールがいい
買った値段の90%でヤフオクで売れた事もある
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 22:52:36.34ID:hYAF9QpW
>>806
ラックスやアキュのエントリーだけは買うなって言ってる人も見かけるから
名前だけのダメなやつなんだろうなと思ってたよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 23:11:39.77ID:dakPMJ/n
>>808
聴いてないじゃん
適当もいい加減にしろよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 23:54:27.93ID:PyRyQsDO
>>812
どちらも買うない
アフォーカルがほざいてます
アホ丸出し
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 00:23:22.92ID:ViIlcoxv
貧困層の妥協アンプ一例

26 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/07/04(土) 18:09:09.13 ID:PbY89kgg
プア部門
https://i.imgur.com/J5KQ8I7.jpg
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 01:10:28.95ID:3UQajGEY
>>815
ゴミさん お疲れさまです
なんでも貶すときゴミですね
新聞や本など語彙を増やす学びは必要ですよ
教養がない事を見透かされ
一生相手にされませんよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 16:03:29.10ID:9ox0Xuiu
>>821
いやぁアンプは8006で満足してヨットやら、ポルシェやら
別荘買ったり、ボルドーだのブルゴーニュの
コレクションとか、他の事を楽しんでるのかもしれないよ。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 16:16:57.80ID:ml62D+33
>>822
>他の事を楽しんでる
音楽ファンなら、コンサート/ライブに毎週行く方が楽しいからね
オーディオマニアはそこらが少し特殊。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:13:24.22ID:rVTE2+G5
オーディオって豊かな趣味で
ひとをけなしたりするような人はいなかった

自演であおり合うのが面白いと勘違いして延々とつまらない芝居

差別用語はしらけるし、商品にたいしての嘘の低評価は不愉快

たくさんある自分のスレでやってくれないかな
本気で告訴するよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:44:55.86ID:GTRDre10
AIMP 4K OPUS - Video MP4 - Test Single 浮遊感 Fusion DJ Sound with Great Bird Views
://youtube.com/embed/0SmcSmbWmg8?list=UUAD_OjfQmia0EbUwjwRSI5g
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:09:05.89ID:GTRDre10
70万のエソテリックより60万のマランツの方が音が良いらしいぞ!
そいつは70万のエソテリックSACDを中古で売ったらしい⇒8万で売飛ばした
その理由は『エソテリックSACDの音は滑らかだが艶が無い』のだそうだ!
そいつはPM-10も好評価していて近々購入するらしい
クラスDアンプはフルアナログで実現可能
スイッチングアンプ採用の「PM-10」を、マランツが“アナログアンプ”と呼ぶ理由
://www.phileweb.com/review/column/201703/10/552.html
://www.marantz.jp/ja-jp/10_12series/index.html
://i.imgur.com/bMqjr0A.jpg
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:17:19.50ID:9TfuMI6p
ヨドバシでCD6006が販売終了になっている。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 01:04:14.65ID:XMVNU88j
>>834
負け犬の遠吠えが今夜もこだまする
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 01:13:41.62ID:UW8Ph8Gu
>>835
オーディオに勝ち負けなんかあるのかw
へんなオーディオ趣味やってんだな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 08:20:59.42ID:aXbSAmQL
CD6006の生産完了が会社の清算への第一歩にならなければいいが

M-CR612 ファームウェア・アップデート
>夜中に自動起動してしまう不具合を修正しました。

お前らも夜中に自動起動して、徘徊か?

最新のが7月1日だから、会社はしばらく大丈夫だな
ちなみに、ヤマハはアップデートをほとんどしない
ハイエンドのAVアンプでもMusic HDへの対応はなし
ユーザーが何を求めているのか理解していないんだろうな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 08:57:23.45ID:CCdvIWsY
悔しそうwww
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 09:10:49.21ID:Anl5h4dp
バカにじゃねwww
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 09:11:16.64ID:Anl5h4dp
アフォーカルじゃねwww
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 09:27:25.46ID:rq79SDCt
妥協アンプに草
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 11:25:45.73ID:hCYHxnvw
>>790
やめたれwww
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 12:01:16.94ID:Anl5h4dp
ネガティブキャンペーンで訴えられるぞ
散々B&Wのネガティブキャンペーンで証拠つかまれてるのに
おなじD&Mに挑戦状か?

アタマおかしいな
匿名じゃない事にきづけよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 12:23:11.20ID:nBwibQJT
6006が終了ってことは先にCD6007とPM6007が出ていよいよ8007発売か?ワクワクするぜ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 13:52:51.56ID:fDisHJRO
PM-10と8006比較試聴したけど音の深みが全然違ったな。PM-10は薄っぺらい
3万くらいの音に感じた
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 14:21:16.21ID:FPR/liPF
違うメーカー買ったほうが良いんじゃね?

マランツとしての高級機はPM10なんだし
それが薄く感じるなら方向性違うでしょ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 15:30:02.72ID:NM702pGM
PM-10は全体的な音の出方はセパレートのデカいアンプと似てるんだけど
響きや艶が全く無いから平面ぽく聴こえるね

音楽的なピントが合わない感じで
長時間聴いてると疲れてくる
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 17:20:43.02ID:ZZRLn9Nz
事実 PM-10は聞き疲れしません。
お店で聴き比べると高域の艶もなさ過ぎて印象に残りません。
50万以上のアンプを買いに来たやる気スイッチのお客には地道で売れないだけで、実はお買い得ですよ。
狭い仕事部屋で小音量用のシステムですが、圧倒的に静かで正確ですし
情報量もハイエンドです。LUX等のアンプはお店聴き比べると派手で目立つから売れるけどね。
要は45万でハイエンドはお得。若い人には余ったお金をプレイヤーやスピーカーに回したら幸せになれるよってオジサンは思いました以上。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 18:32:02.67ID:UMvwbLdt
L-509XとL-590AXIIとPM-10比較試聴したけどPM-10けっこうヤバかったな。
509Xと590AXIIはかなり音に温度差があるというか、509Xがクールでシャープ、590AXIIはかなりホットで厚い音。
PM-10は2つのちょうど中間ぐらいの温度感でニュートラルかつシャープで厚みもあるっていう感じでかなり良かった。
結局はラックスマン買っちゃったけど、PM-10こき下ろしてる人はD級だからとかの先入観で頭凝り固まってんじゃないの?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 18:45:24.05ID:EkB7txkl
ダリとか繋げて聞いてる連中が8006だからね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 18:59:22.58ID:a2vprfiA
社員がPM-10上げに必死だな。D&Mとヤマハのスレは明らかに常駐しているからな。
苦しいんだろうなあ。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 20:24:17.97ID:GMhiri89
>>858
「結局ラックスマン買った」という結論が
全てを物語ってるな

結局事実だけを纏めると

【結論】
PM-10は特色が無く、>>858 も買わなかった
>>858 にとってはラックスの方が上
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 21:40:36.66ID:+tJAjA/s
10万くらいのアンプとかAVアンプにDALI使ってる人多いよな
音悪いしどこが良いのかさっぱり分からん
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 21:57:28.80ID:i2JKEA1Y
C/PならわかるがCPてw

243 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/06/01(月) 20:44:47.66 ID:C/om/iaj
CPで言うなら、8006が圧勝。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 22:00:09.98ID:aRbvZyh1
PM-12はスペースを確保するのにパワーアンプモジュールとスピーカー端子基盤を直結したら、実配線の短縮、接点の減少、ダンピングファクターの大幅改善(公称カタログ値では同じだが、実測の実力値ではPM‐10比で2倍以上を実現)をもたらすなど、想定外の副産物を生み出した。 のエピソードは結構好き
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 22:24:18.22ID:RHZYygWI
12はOSEとかいうモデルチェンジにもなってないモデルチェンジしてるから実質生産中止しただろ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 22:35:36.85ID:XvE5Grq6
いっぺんでも音を聴いたら、PM-10より8006のほうが音がいいなんて口が避けても言えなくなるはずだがな。
8006の何を聴いてるんだ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 23:08:40.79ID:16G4wI87
ツイッターでPM8006検索すると貧困層なのがよくわかる
スタンドも使ってないとか空間だとかまともなスピーカーセッティングすらしてないようなのが声高にPM8006を褒め、聞いたこともないPM10を貶してるのかと思うとめまいがしてくるね
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:23.51ID:mC+GXsUV
ツマラン!
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 23:39:16.98ID:6zf2og6W
マランツの開発者はいったい何を考えて8006の5倍もするPM-10をゴミ屑のようなアンプにしたんだ?
8006を聞いた後にPM-10を聞くと聞き疲れで頭がおかしくなるからな
これでは1000円でも売れない
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 23:50:48.10ID:v5ARzZDL
PM-10はただのでくの坊のアホみたいにでかいわりに中味スカスカの音だから1円でもいらない
漬け物石より価値がない
邪魔になる
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 23:54:22.24ID:rKiaqFVh
痛々しい
アキヨド行って聴いてこい
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 00:14:57.19ID:mb/GwhiG
>>874
状態が良ければ20万円で買い取るが
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 02:57:49.81ID:2UzmIxGH
HEGELは中身が安物パーツだらけな上にテープでパーツを留めてたり手抜きしまくりの糞アンプだから止めとけ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 05:17:21.69ID:wOFoM+7g
PM-10の凄いところは
B&Wと組み合わせてもJBLと組み合わせても
聴き疲れするってところだな

駆動力だけはあるから4367WXでも鳴るんだけど
JBLの艶や色気が完全に殺されるから疲れて1時間と聴いてられない

仕事で音を聞くのが目的のエンジニアには良いかも知れないが
音楽を聴くのが目的のユーザーにとっては拷問器具
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 09:26:08.80ID:wOFoM+7g
安心しろ
その後E-800に変えたら艶も色気も出て
聴き疲れしなくなった

PM-10が聴き疲れの犯人だと確定して
有意義なテストだったわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 09:57:52.25ID:5jcaGJ0Y
聴き疲れの大半はセッティングの問題
ケーブル変えて、スピーカー位置を変えたら音は良くなる
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 11:30:42.72ID:mH1pw14F
望む音と、実際に出て来る音との乖離がもたらす精神的苦痛。ということだろう。
「個人の感想」に過ぎない。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 12:13:46.12ID:D4D8If3i
狭い村の中で喧嘩を続けているうちに、ますます狭くなる村
近隣の町との道路は寸断され、完全に孤立 死を待つだけの村民

近隣の町:ミニコンポ、ホームシアター、音楽鑑賞、DIY(自慰)

20世紀後半の一時期に少しブームになっただけで、短命だったな
ニューミュージックとほぼ時期的に重なるか?

米津なんかもYouTuberの一種だろ ふなっしーあたりと同じだ
もう、そういう時代なんだよ 檸檬の音質なんかどうでもいい
ふなっしーのパフォーマンスに4Kは求めていない
江南スタイルとPPAPに国境はない

村祭りの主役を誰が務めるかなんて、村人以外は興味ふなっしんぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況