X



中華デジアン総合5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e3-lZna)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:45:19.51ID:sSG/MFvv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※これをコピペして2行にすること

中華デジアン全般について語り合うスレです。
TOPPING,SMSL,Lepai等の中華デジアンなら何でもOKです。

前スレ
中華デジアン総合4 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1599424335/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f33-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:37:04.84ID:Zp6qBZSj0
aliが明後日からセールだからaiyima d05とt7を買う予定。
初の真空管でちょっと楽しみ〜
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 19:00:32.61ID:zJ1DXWbVa
低価格ゴミ中華と高級中華のスレ分けた方がいいな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 19:22:14.74ID:zJ1DXWbVa
>>10
まあそこらへんだな

上の奴とは目的が違うだろ?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff0-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:11:22.71ID:fy1C5x510
A-07の電源インジケーターって変なLED入ってるのね
眩しいから取り替えて光量落そうかと思ったら普通の3mmLEDが使えない
電源SWの方にまで光が回って鬱陶しい
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9d-xntC)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:08:41.97ID:zlSBnzCi0
AliexpressでA07とACアダプターを買うとアマゾンと似たような値段になるのでアマゾンでポチった
24V出力なら手持ちがあるけどアダプター聴き比べで最下位になった奴だから使う気にならんかった
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe3-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 03:21:09.04ID:y6mlOxy/0
A07ってD級アナログアンプだからこのスレで扱うのはどうかと思うけど
PCから3.5ジャック→RCAでアナログで出してここで褒められるような音は出ないと思うけど

DACはどの程度のがおすすめ?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-vS+x)
垢版 |
2021/01/10(日) 05:45:18.79ID:DEhs/9Fb0
まず、aiyima a07はデジタルアンプだよ。
それにDAC持ってないならPCとは3.5oジャックでPHONE端子とAUX端子を繋ぐのが普通。
なんかツッコミして欲しそうなので希望通りということで。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:22:05.60ID:mFbIuPbW0
D級のDをデジタルのDだと思ってるだろ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:02:07.23ID:mFbIuPbW0
せめてデジタル入力に対応したアンプをそう呼ぶべきだよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:10:33.82ID:mFbIuPbW0
>>32
D級のDをデジタルのDだと思ってるだろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:26:02.09ID:mFbIuPbW0
0、1信号の入力からPWMを作っているわけではありませんからデジタルではありません
PWM≠デジタル
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff0-9hkR)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:58:58.30ID:6Mgv3pPn0
D端子をデジタル端子だと思ってる奴もいるぞ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7f-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:13:42.74ID:2q/JWj8O0
すでにデジアンという言葉にはクラスDも含める認識で広く浸透しているからいいのでは。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:49:22.89ID:mFbIuPbW0
A07が6万円クラスのメーカアンプに匹敵するとかのレビューがあるが
これ単体のPC→アナログ直結ではないはず

3万クラスのDACの性能あってのものだろうな

単体アナログだと3000円の例の手のひらアンプより劣るね
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5a-5z1F)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:56:34.99ID:rd0QW6Td0
>>42
両方ともASRにレビューがあるから比較してみたら

UDA-1
ttps://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/review-and-measurements-of-sony-uda-1-dac-amp.7586/

A07
ttps://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/aiyima-a07-tpa3255-review-amplifier.18984/
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff20-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:00:09.21ID:svd2pSTk0
単体の件。
D10s + A07と
TEAC AI-503その他国産DAC内蔵アンプ
みたいな比較があるといいなあ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-z0J1)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:32:09.14ID:7XoW00Wk0
>>43
前スレ初期不良ガスコンロノイズのA07です
うちはトラポからtopping D90にエイム電子の定番usbケーブル xlrバランス出力でtopping A90 そこからプリアウトでA07に入れてスピーカーへ
スピーカーは安いのにレビュー評価がやけに高いKENWOODの26,000円の物
sa300からスピーカーに繋いでいた時はレビューほどでなく値段なりと思ってました
しかしA07に替えてレビュアーが口々に褒める意味が解りました
確かにA07との組み合わせなら5万以下にライバルが居ない音質だと再評価しました
スピーカーの潜在能力を引き出してくれたA07と勧めてくれた前スレの方々に感謝です

>A07が6万円クラスのメーカアンプに匹敵するとかのレビューがあるが
これ単体のPC→アナログ直結ではないはず

まさしく此れに該当します
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:05:49.03ID:mFbIuPbW0
topping D90   77000円
topping A90   55000円

A07          6000円


14万も出せばもっと他の組み合わせあるだろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:15:37.83ID:mFbIuPbW0
この人は45000円のPMA-60のデジタルだけでそれ以上と言ってるし

ケーブルやDACを何層にも引き回しすより1台これでいいはず



983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-uazW)[sage] 2021/01/09(土) 11:10:43.62 ID:ev4dee8o0 [1/3]
A07は値段を考えると少なくとも年内は中華アンプベストバイと言い切っていいでしょうね。
まずお約束だったポップノイズホワイトノイズ爆熱からすっかり開放されたのが嬉しい。普段の使い勝手に安物臭さがない。
音質面では自分の駄耳にはDENONのPMA60あたりにデジタル接続した音にもはや肉薄していると思う。
昔流行ったta2020持ち込んで100万のアンプより良い音ですとかはよう言わんけど、この音を完全に超えたいなら相当な散財をすることになります、くらいは言える。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:19:01.99ID:mFbIuPbW0
この人はそのPMA-60より安い36000円のこのアンプで超えると言っている
DACを追加しても5万程度で収まる

DENON PMA-600NE購入レビュー 
https://iine.me/archives/1569
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-vS+x)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:19:12.67ID:DEhs/9Fb0
>>45

レビューありがとう。
海外でもaiyima a07は電源の件で話題になってることがよくわかったわ。
300W出ないからどうだ、とかつまらないクレームつけるよりも電圧アンペアの変化によって音質がどのくらい変わるのか興味あります。
32V 5Aで当面使うにしてもメガネ型ケーブルは太いのに変えようと思う。オペアンプ交換はその次の楽しみかな。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-z0J1)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:21:47.45ID:7XoW00Wk0
>>49
そりゃあそうだけど、そもそもPCのステレオミニジャックからの出力に音質を期待出来るのかな?
上流が思いっ切りボトルネックになってると言いたい

>3万クラスのDACの性能あってのものだろうな
単体アナログだと3000円の例の手のひらアンプより劣るね

これには勿論同意出来ないよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:23:02.28ID:mFbIuPbW0
>>28
デスクトップPCには光端子くらいついてるだろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:27:45.14ID:mFbIuPbW0
45000円のPMA-60を指名買いするくらいで「散財」してしまうような人が居るスレ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-z0J1)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:41:43.06ID:7XoW00Wk0
>>50
あ、スピーカーは部屋をウロウロするときやトイレに入っても聴こえる様に繋いでるレベル
部屋掃除中のBGMにとかケーブルが邪魔な時用

音楽に没頭するのはヘッドフォン(he6seやarya)を前述のA90やcayin ha-1a mk2で
ヘッドフォンアンプやヘッドフォンには少し投資してますがスピーカー環境には上記理由で投資してませんでした

だからsa300で我慢してましたが最近欲が出てきてA07を購入
他にもオススメが御座いましたら紹介して欲しいです
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:05:17.79ID:mFbIuPbW0
>>58
DENON PMA-600NE
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:06:29.67ID:mFbIuPbW0
>>59
だとしたらA07もそれ未満だな

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-uazW)[sage] 2021/01/09(土) 11:10:43.62 ID:ev4dee8o0 [1/3]
A07は値段を考えると少なくとも年内は中華アンプベストバイと言い切っていいでしょうね。
まずお約束だったポップノイズホワイトノイズ爆熱からすっかり開放されたのが嬉しい。普段の使い勝手に安物臭さがない。
音質面では自分の駄耳にはDENONのPMA60あたりにデジタル接続した音にもはや肉薄していると思う。
昔流行ったta2020持ち込んで100万のアンプより良い音ですとかはよう言わんけど、この音を完全に超えたいなら相当な散財をすることになります、くらいは言える。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f58-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:08:58.61ID:mFbIuPbW0
日本酒スレと同じ雰囲気

大手酒造メーカー品を貶して地酒マンセー
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-z0J1)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:19:43.44ID:7XoW00Wk0
>>60
中華に劣る国産はパス
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7f-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:22:17.76ID:2q/JWj8O0
>>58
ari急行のマーケットで"TPA3255"や"TPA3250"で検索するといくつか新製品が見つかる。
それらを試されたらどうですか。私はTPA3250+BT5.0の小さな赤いケースのもを買ってみたが良かった。
さらに幾つか購入してみるつもり。
A07 A04は電解コンやOPアンプが簡単に交換でき音も良いことからDIYファンには根強い人気が有るが
新発売の製品は好みもあるがさらなる進化を確認できる。特に製造品質はアップしている。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:26:04.64ID:rncMDbDl0
>>64
下手にいろいろ手を出すと
合計金額でもっといいのが買えたというパターンには気を付けてほしい
3255買ったら後は出力がわのスピーカー改造するとかでいいのでは?
ユニット交換とかネットワークの品質上げるとか
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:28:46.51ID:S6pa2nWL0
>>63
ソースは?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:30:20.95ID:S6pa2nWL0
PMA-600NE    >  PMA-60 ≒ A07


983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-uazW)[sage] 2021/01/09(土) 11:10:43.62 ID:ev4dee8o0 [1/3]
A07は値段を考えると少なくとも年内は中華アンプベストバイと言い切っていいでしょうね。
まずお約束だったポップノイズホワイトノイズ爆熱からすっかり開放されたのが嬉しい。普段の使い勝手に安物臭さがない。
音質面では自分の駄耳にはDENONのPMA60あたりにデジタル接続した音にもはや肉薄していると思う。
昔流行ったta2020持ち込んで100万のアンプより良い音ですとかはよう言わんけど、この音を完全に超えたいなら相当な散財をすることになります、くらいは言える。


この人はそのPMA-60より安い36000円のこのアンプで超えると言っている
DENON PMA-600NE購入レビュー 
https://iine.me/archives/1569
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:32:17.14ID:S6pa2nWL0
>>67
ヤング率の高いケーブルで軽い機器が浮いたり斜めになったりするのもなんだかなあ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-z0J1)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:36:50.86ID:7XoW00Wk0
>>65
スピーカーを買い替えると嫁さんにバレるから買えませんが、見栄えが変わらないユニット交換とかソソられますねー
ただDIYが苦手(泣)
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f96-VMuR)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:37:12.66ID:amSGvKbb0
PMA-50は珍しくスペック通りの特性出てたから60も多分スペック通りじゃないかな
PMA-50も150使ってたけど流石に中華系3255よりは良かったよ

ちな故障して修理品は売り飛ばしたが

安く済ませるならAllo Volt+ D
5万くらい出せるならMPA-S125NCをおすすめする
alloはコイズミ無線でも前は展示してた
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:42:05.59ID:S6pa2nWL0
>>71
992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8a-UDL5)[sage] 2021/01/09(土) 13:02:26.31 ID:xuwv1IHo0 [2/2]
そもそもペア2万程度のスピーカーで
コロコロアンプ変えてる時点でお察し
SA300で音像定位ボヤけるとか()
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:45:41.12ID:S6pa2nWL0
topping D90   77000円
topping A90   55000円

この先につなぐアンプならよほどの糞でもない限りPMA-60単体並みに鳴って当然でしょ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df53-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:11:18.36ID:rncMDbDl0
>>76
amazon売り上げ上がったのはガスコンロあきが楽しそうにしているからだろうな

アンプの売り上げは中華独占状態だから難癖付けてる奴はどう思ってるんだろう
難癖君のリスニング環境しりたい
スマホだけだったりして?
https://www.ama@@zon.co.jp/gp/bestsellers/electronics/2795019051/ref=zg_bs_nav_e_2_16462081
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 18:19:34.46ID:S6pa2nWL0
Amazon.co.jp:カスタマーレビュー: デノン Denon PMA-600NE Blurtooth & デジタル入力搭載 プリメインアンプ
国産プリメインでこれだけのものがこの価格で提供出来ていることに驚きを感じます。
中華アンプに傾倒していましたが、まだまだ日本も負けてないなと感じる一台です。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 18:27:39.24ID:S6pa2nWL0
124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac5c-cnnT)[sage] 2020/12/02(水) 22:04:51.81 ID:KZ3DBy1L0
D90にゴミみたいなアンプやスピーカー繋いで良く聞いてられるな
勿体無いわ
現時点の最強チップ搭載だぞ
D10位で十分や奴ら多すぎ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-z0J1)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:26:45.26ID:7XoW00Wk0
>>82
>58を読めばスピーカーはトイレ行く間でも聴ける様に繋いでると書いてるんだけど
スピーカーは部屋掃除や部屋を離れた時用
ヘッドフォンがメインだからプリ替わりにもなるA90とcayin ha-1a mk2を選択(ともにプリアウトもある石と管のヘッドフォンアンプ)
D10とやらでhifiman のhe6seやaryaの上流が務まるとでも思ってんのかな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-z0J1)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:38:19.48ID:7XoW00Wk0
ヘッドフォンとヘッドフォンアンプでソニーや禅、米屋で価格に見合わない残念な思いをしてきた
試しに謎メーカーtopping s.m.s.l hifiman 買ったら国産や欧州メーカーより全然音質が上だった(製造品質やサポートは駄目駄目w)
今日改めて国産、特にデノンだけは止めておこうと誓った(笑)
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-vS+x)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:40:28.19ID:DEhs/9Fb0
前のレスの後amazonどうなったかなと思ったらA07在庫切れになってるし。
こんなマイナーな中華デジアンがそんなに注文あるのかと驚いた。
もしかしたら1台や2台はこんなスレを見た奴が購入したのかね?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-z0J1)
垢版 |
2021/01/10(日) 19:44:44.46ID:7XoW00Wk0
>>87
自分が月曜にポチッたときが23台(例のガスコンロノイズ)
ノイズ入りは千葉からの出荷
ノイズの無い交換品は大阪からだった
1週間で23台とは売れてるねー
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:05:36.96ID:S6pa2nWL0
>>85
A07に入れ替えたことでケーブル端子の抜き挿しで接触抵抗が減ってよく聞こえるようになっただけだろうな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:09:56.08ID:S6pa2nWL0
DENON PMA-600NE
AIYIMA A07


同じ値段ならどっち買う?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-Cwx9)
垢版 |
2021/01/10(日) 20:26:45.14ID:S6pa2nWL0
「でかくて重い日本製アンプは嫌いだ」という君が敢えて600を選ぶということは
性能が上だということに他ならないな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df9d-vS+x)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:32:01.95ID:DEhs/9Fb0
ガスコンロあきさん
難癖さん

キャラ立ちしてるカキコミでスレの消化が早いこと早いこと。
その辺の説明サイトよりも参考にしてる奴多かったりしてな笑

もしもaiyima から難癖さんにA07送られてモニター頼まれたら引き受けるんだろうか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f17-5z1F)
垢版 |
2021/01/10(日) 21:41:19.70ID:XqF+Pqh40
A07のオペアンプをLME49860にしてみた
わずかに解像度が上がった気はするが、LM4562より低音が少し弱い感じだな
ここは好みの問題か。しばらくLME49860で慣らしたら、MUSES02やOPA627を試してみるか
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff0-9hkR)
垢版 |
2021/01/10(日) 22:49:55.51ID:6Mgv3pPn0
1000μf のデカいコンデンサは2本で2000μfとして機能しているのか
各チャンネルごとに1000μfづつ機能しているのか、詳しい方教えて下さい
よく見たら2本が別シリーズのものだったので気になります
片方がHE、もう一方がRZでした
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7f-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:38:41.53ID:2q/JWj8O0
>>98
同じ電源ラインでパラっていますよ。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7f-zMe3)
垢版 |
2021/01/10(日) 23:48:56.64ID:2q/JWj8O0
>>94
あんなに在庫有ったのに売り切れになっていますね。アマからの発送の条件も良かった。
アマから発売される前にアリから買ってとても良かったから、アマから発売された時に一番でレビューを書き込んで
おいた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況