X



オーディオ再生に命を懸けられない者は去れ 其の三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 17:00:19.56ID:y/ZAnSFz
お、おう
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 07:33:56.25ID:IxqXmiaE
死んでるじゃねえかよ・・・
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 08:33:15.84ID:K6J3RrPk
ワロタ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 20:45:53.85ID:XGdaB1z1
良スレ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 20:00:22.21ID:s/rA6PGq
オーディオに人生かけろと薫陶を受けた若かりし頃の思い出
その店主も今やよぼよぼの爺さんだ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 16:37:49.23ID:cbhXl0TF
ええなw
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 22:51:15.89ID:uO3Nkcwz
オーディオにハマり込んで、1年くらい仕事を辞めてたことあったけど、
命まではちょっと…
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 06:42:31.49ID:M6jiG3xl
そらそうよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 18:12:17.93ID:C+gKNrAM
約40年ほど前ならオーディオ趣味は一番だったけど
今の俺的には30くらいやってる趣味番付で言うと
オーディオ趣味は18番目くらいだよランク
5thは将棋だし
7thは自作パソコンだし
25thには家庭菜園趣味だし

おまいらはオーディオ趣味はまだ依然として1番なんかね?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 07:53:55.81ID:kKvBD2bY
>>14
深山幽谷で滝に打たれて360度サラウンドの自然音で耳を鍛えてクレロ╰(*´︶`*)╯♡
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 14:44:40.36ID:iCYa9+ts
俺は音楽全般が趣味だなあ

1位 ギター演奏(アコギ、エレキ、クラギも)
1位 作曲
1位 オーディオ
1位 LP集め
2位 CD集め
3位 オーディオ用PC自作
4位 スピーカー自作

って感じだけど全部音楽関連で、
その中にオーディオがあり、さらにプリメインが好きで8機種も所有してたり、
電源をよくするとエレキの音も良くなるから電源にうるさかったり・・・
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 16:36:35.65ID:dFZ/V+WZ
>>13
俺もオーディオはもうベストテン外だな
別途ファースト趣味はある
ピュア板に、こうやって来てはいるが
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 21:40:25.40ID:iCYa9+ts
オーディオは買ってからがスタートなので、最初に大金をかけた後、
どれだけ時間をかけて調整できるかが大事。

楽器なんかもそうだな。いい楽器を最初に買う。大金がかかる。
あとはそれを何十年も弾くだけさ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 21:59:56.94ID:SJTpFEzo
まあお金はかけられるならかけた方がいいけど
安い機械でも使いこなしで十分音楽は楽しめるよ
特にスピーカーだな
ホーンを使ったJBLでなくともオーラトーンでなんとか!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 22:06:20.82ID:iCYa9+ts
そうね、機器が安かろうが、
最終的に音をまとめるのは使い手だから、
そこが腕の見せ所だわな。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 05:29:20.86ID:oZaWUpS9
webに関係ない
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 00:31:01.92ID:ypbXhLIe
ある程度、普遍的な音を追求して、それが達成されてから好きな音に追い込めばいいんですよ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 07:33:00.30ID:ERcqIpQP
オールジャンル、それこそ大量のアルバムをかけてみることだな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 15:08:56.99ID:FuKpLVHr
何事もエンジョイタイプとガチタイプがいる
アリとキリギリスに例えると

エンジョイ派には天然のキリギリスと諦めたアリがいる

ガチ派には天然のアリとお尻に火がついたキリギリス

あなたはどのタイプ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 14:27:44.27ID:JFRuHXWg
ガチ派のなかのガチ派だったが
妻が出て行った時点で気づいて
今はエンジョイ派に
妻も戻ったw
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 06:02:34.95ID:LAfO9V/N
命まではちょっと…
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:16:53.57ID:UtKBGRIs
>>1

ボッタクリ業者が糞レス立てんじゃねぇよゴミどもが
氏ね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 08:35:20.25ID:4hE8V12r
この不況で底辺の方が先に逝くんジャマイカ?

国も金がね〜んだからいつまでもナマポ貰えると思うなよw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 04:18:10.97ID:v1BoLHgJ
こればっかりは教えられないだよな
自分で捜さないと
みんなはふつうがいいんだけど
ふつうじゃだめなんだよ
とくべつじゃないと
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 05:16:25.08ID:QrJ+lhMl
オーディオ機器の調整に命をかけてた時期があった
そのおかげでかなり音は良くなったと思うが、神経質な性格にもなってしまったよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 08:37:24.89ID:a0JZknIV
自作用パーツ(俺は半導体だが)が沢山残ってる、オクみたらすごい値で取引されてる
この前SPのスコーカーユニットが壊れて久しぶりに修理に取り組んだ
最近つべに良質ソースが溢れかえってるからリタイア人生のひとつの楽しみにするつもり
ま、ゴルフが一番だけどな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 05:38:41.57ID:BzkDN8PP
代用に
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 06:42:50.11ID:Zqa5alxH
軽い機器じゃないと持つ事もできないなんて言ってる軟弱なヤツはオーディオやる資格はねえ
って事だな
地震なんかで重い機器に押しつぶされて逝ければ本望と
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 14:56:22.94ID:2FUIinwn
いい心がけだ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 21:32:17.47ID:tVuCQFGI
>>1

スレタイ「オーディオをボッタクリ売りするクズ業者は去れ」に訂正しておけ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 09:16:47.64ID:KVFtdNWU
>>40
馬鹿?
ボッタクリを買うキモヲタが存在するかぎり業者が去るなんて有り得ないんだよw
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 04:05:00.86ID:hF7OEpPK
トール
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 07:57:53.19ID:ppYqX+E6
>>41
おバカ?
オーディオに使う金もねえ底辺が存在する限り、スレから去るなんて有り得ないんだよwww
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 13:06:41.44ID:tF3emaSC
>>40

禿同
ボッタクリクズ業者は去るべし
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 08:20:21.25ID:kXor/Hcn
円で取った
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 01:08:28.11ID:lEiMf/bu
欲しい音を得ようと
機器の調整を地道に続ける様は美しいが
単に機器をとっかえひっかえ買ってるだけの奴は醜くて見てられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況