X



テーブデッキ・メディア総合 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 18:18:00.15ID:mphnDmB4
もはや忘れられつつある磁気記録テープとテープデッキ。
そんな機材やテープ達について語りましょう。

デジタル・アナログにかかわらず、DAT・DCC・コンパクトカセット・オープン・8トラの他、
RCAカート・NABカート(フィデリパック)・HIPACK・PlayTapeなど普及しなかった規格の話もお気軽にどうぞ。

機材入手報告、メンテ報告、改造報告、活用事例などの議論は大歓迎です。
(改造は自己責任ですので報告を真似して)
情報ソースがあればソースを示して正しい情報が蓄積されるようご協力ください。
思い出話はしつこくならない程度にどうぞ。
修理サービスの紹介は提供者本人が身分を明かした上で堂々とやってください。
(有用ならテンプレ化されるかもしれません)

猿餌画像や無意味長文コピペなど荒らしが湧いた時には適宜NG設定の案内があります。

スレを故意に落とす妨害が定期的に続いているためage進行にご協力ください。

正規前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1653837765/
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 18:59:02.55ID:NekTyEwe
dbx ktkr
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:05:40.52ID:YmxCnZt7
TEACは今でも何とかしてくれるからなー
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:18:34.70ID:GTo5JYbB
薬局にテープあったわ
URだけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 06:27:55.03ID:D0s8Ela8
>>205
TASCAMと共通部品
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 06:36:19.46ID:wmLVY3MH
TASCAM:XLR入出力+RCA入出力
TEAC:RCA入出力のみ

当初はそんな差別化だった
今は保守があるかどうかの差でしかないことも
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 06:37:06.44ID:SYOWQ2xW
ワロスデッキのTASCAM版とかもあるもんなw
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 06:40:18.41ID:XAXdxrne
おはよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 06:40:41.18ID:J6ucEn0Q
あさの(ry
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 06:41:53.30ID:MyQjce8M
あさだちの(ry
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 06:48:54.70ID:899HpG+D
暁のテープデッキ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 07:21:53.19ID:puxreRC1
太陽もスレも上昇
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 08:14:31.58ID:GUWSdStt
>>206
あの時代のC-xシリーズに変に憧れてるひどい結構いる
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 09:15:02.31ID:GHaNCknV
録音機
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 10:49:32.08ID:bszBDtRf
>>198
よきかな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 11:14:05.04ID:dDJ2jvd6
>>206
オレンジのカプセルみたいな円筒状のフタを手で開閉するやつもあったな
学年上がって元担任の自宅に招かれたときにあって
なんだか安っぽく思った思い出
イルカのテープ入ってた
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 11:16:32.43ID:dDJ2jvd6
スズキだったかのロータリーエンジンバイクにも
そんな形の茶筒メーターというのがあった
時代の流行りだったのかな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 11:19:39.83ID:Wn0hJYXm
作り出された流行
サプライヤの都合ともいう
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 11:38:10.00ID:Rql6WRV8
運営何したいんだろうか
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 11:39:08.02ID:sbfohyTI
GAO
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 11:44:13.22ID:sbfohyTI
TEAC V-9(カメレオン)なんてのもあったな
なお流行った事実はない
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 12:42:50.11ID:QSA7qHKJ
ひるさがりのてぇぷでっき
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 12:44:10.07ID:neLrQtzh
円形ディスプレイとか
あまり記憶がないな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 12:50:20.41ID:Hqn/88EY
チューナーもう適当なのでいいわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 13:14:57.50ID:fE81FIv5
元が再送信(フレッツ・テレビ)だしチューナーどうでもいいw
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 15:17:42.04ID:E2TK22Hw
単体チューナーはデッキ以上に需要がなくなってるかもしれん
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 16:56:28.23ID:GQc7F10n
黄昏のテープ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 16:59:19.48ID:ORUeKUp3
夕暮れのデッキ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 17:07:52.88ID:RzQNkGYb
太陽が沈んでもスレは上昇
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 17:50:55.55ID:uAx7mdx2
気分も上々
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 18:12:46.95ID:Q6Usvd4T
カセットテープスレが荒れてんな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 18:41:39.67ID:Q6Usvd4T
786 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/06/11(土) 13:37:00.76 ID:pns08zlU
オタかそうじゃないかという概念から
もはや凄まじい加齢臭が漂いますよね

チクチク言葉だなーw
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 19:09:21.19ID:X7iyMBaB
図星な事指摘されてカチンと来たんだろw
何せ喧嘩っ早いのが多いから
だから犯罪者予備軍なんて言われてしまう
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 20:53:41.12ID:1Qf6cQ5v
ここを楽屋裏にしないでねw
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 20:54:30.51ID:E9lfjJF0
普通に思い出話したいのならここでどうぞ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 20:55:31.36ID:Vr2+XWG+
よるのてぇぷでっき
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 20:56:38.79ID:iZjO1Kg6
新品テープまともなのゼロなんだから
どうでもいい希ガス
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 06:25:24.72ID:EeKouhqp
なんでやねん
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 06:25:50.47ID:I+AECt4K
デッキにDUADでもハメますか
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 06:26:23.78ID:MQwraLyu
おはよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 06:26:55.42ID:6v/Aw2Kr
夜明日出夫
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 06:27:09.80ID:6v/Aw2Kr
さて
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 06:27:21.99ID:dnwJzisv
録音しますか
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 06:29:32.07ID:r5KnB9qk
あさだちな(ry
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 07:08:19.48ID:XYDorF5m
テープかデッキか
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 08:06:06.65ID:D7S6mc7v
どっちも
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 08:06:35.22ID:Dc2ZtmvI
デッキで想像ができないw
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 10:19:52.96ID:ca2BZjoU
置き換え先がないよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 10:20:23.27ID:p85znxVk
DIPじゃないとな旧機種には
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 10:21:52.91ID:2bkNwJX3
2134とかに下手に置き換えると発振するしな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 10:22:34.82ID:51T+sXs+
基板の裏付けで温度補償用C付けるとかの対策やね
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 10:22:50.12ID:rA+Qj8CI
せやで
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 10:24:44.29ID:+v6gef/8
OTOTOYおいで
とDLも可のOTOTOYが一言w
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 10:35:38.33ID:4NpSgJAS
たしかに
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 10:36:50.80ID:UGlH/DCW
ええんやで
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 10:37:37.11ID:4PV77Q8j
>>264
利用低迷してるんだな多分
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 10:48:46.29ID:qcPsxZKO
>>261
単純チェンジで悩んでる人いる
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 10:49:59.09ID:nQ2MDEsH
>>239
かわいそうに
カセットデッキスレの猿が常駐したんだなwww
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 11:03:54.65ID:VsVuOMT6
がおーw
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 11:14:56.63ID:j9RpNnD8
昼前にテープデッキ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 12:07:45.00ID:+9Iekgnj
おひるのてぇぷでっき
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 12:46:30.14ID:tb9zj0Ct
いってら
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 13:11:26.27ID:+bZjzZxe
>>258
なんか体よく値上げしてそうだな
特に秋月
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 14:50:34.49ID:uhv15rnl
>>275
食ったか?w
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 14:51:10.29ID:ciEK/wEM
おやつにテープ(食えるのか?w
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 17:53:40.45ID:SAA2S13M
寝てたのかw
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 17:54:00.23ID:ezNAHpzr
黄昏のテープ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 17:54:41.27ID:QMSiUqMa
夕暮れのデッキ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 18:56:33.08ID:hAWhe4tb
宵の口が入ったテープ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 18:56:49.78ID:SZ9BDSdE
高嶋ひげたけ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 18:57:03.33ID:tsU3xbb+
くり万太郎
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 20:08:46.20ID:1KjOBLwn
40年以上前かいw
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 22:51:31.70ID:vuKsdq58
よるのてぇぷ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 04:34:11.35ID:ZnZcj6YC
おはよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 04:41:18.10ID:+nfUn48J
夜明けのテープデッキ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 05:12:32.27ID:2skRX82R
おはようございます
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 05:26:31.67ID:VAO25NU5
あさのテープデッキ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 05:42:34.89ID:fthqd003
エルミタージュ秋葉原: ボイスチャットミキサーとしても使えるオーディオ分配アダプタがエレコムから.
https://www.gdm.or.jp/pressrelease/2022/0614/443753
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 06:50:44.81ID:tEEyc4fO
ミキサーでいいわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 06:50:56.43ID:mhoDN1Fl
せやな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 06:53:19.22ID:xMmt0pKK
テープみつかった
再生してデジタル化
それのくりかえし
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 06:59:27.99ID:vToXZfNn
Hi8のデジタル化に困ってる
デッキまたはカメラがない
ハードオフは高い少ない
店には出せない(はあと
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 07:36:09.72ID:GkrgWQUL
iLink付いてる機種無いんだっけ?>Hi8
0300300
垢版 |
2022/06/16(木) 07:36:29.35ID:j0nOv8Ty
300
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 07:38:12.56ID:Whz7FoYS
>>298
中がタイーホされる映像なんですね
わかりますん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況