X



【ゲンロン】東浩紀444【あずまん】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001考える名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 06:52:10.920
hiroki azuma (@hazuma) on Twitter
http://twitter.com/hazuma
ゲンロン出版部
http://genron-tomonokai.tumblr.com/
2ちゃんねる内の現行「東浩紀」スレッド
http://find.2ch.net/search?q=%E6%9D%B1%E6%B5%A9%E7%B4%80
togetterの「東浩紀」タグを含むエントリー
http://togetter.com/t/%E6%9D%B1%E6%B5%A9%E7%B4%80
タグ「東浩紀」を含む注目エントリー
http://b.hatena.ne.jp/t/%e6%9d%b1%e6%b5%a9%e7%b4%80
はてなダイアリー - 「東浩紀」を含む日記
http://d.hatena.ne.jp/keyworddiary/%c5%ec%b9%c0%b5%aa

前スレ
【ゲンロン】東浩紀443【あずまん】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/philo/1503711072/
0870コ−ヒ− ◆Ci3UmwhFqY
垢版 |
2017/10/17(火) 02:45:58.100
やられたか。
やられてないし俺が悪い。
俺はダメで5ちゃんは止める。
0872考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 03:02:46.560
戦場が憲法論やリベラル論から「普通の日本人vs普通の市民」に移ったらしい
後者は護憲派のことで、前者はよくわからん
0874考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 08:00:43.210
町山智浩 ‏@TomoMachi
東浩紀さんは何を言いたいのだろう。@だから護憲派はあきらめろAだから投票してもムダだB小池百合子に投票した自分は正しかったCその他。
でも僕はブロックされているので尋ねられない。
https://twitter.com/hazuma/status/919968086647697410

https://twitter.com/TomoMachi/status/919977756477100035


「解散権を乱用する現政権への怒りを表現しているのでは」という東氏に好意的なリプに「わざわざ棄権というミスリードする言葉を使う必要ないのでは」
とリプしただけでブロックされていたことに今気づきました。
リプへのリプまで丁寧に目を通してブロックするなんてよほど暇なのかなと思いました。
0875考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 08:03:06.240
>リプへのリプまで丁寧に目を通してブロックするなんてよほど暇なのかなと思いました。

www
0876考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 08:13:04.820
自分を持ち上げ忖度してくれる子分に囲まれ、批判者は徹底的に排除する飛べない豚
0877考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 08:18:16.210
ブロックする理由が分からん、もしかすると笑い事ではないかもしれない
言葉選びが悪いのはどう見ても正論でむしろ謝るきっかけを提供
してくれたのだから感謝しても良いくらいだろう
0878考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 08:25:18.080
>>874
東ってさ暇なんだよやっぱり
正確に言うなら、必要以上に無駄な暇を求めている
不健康なまでに食ってるあの太り方と同じで
ひと一倍の暇をむさぼらないと、精神が安定しないんだと思う
暇の求め方も、暇の使い方も、ちょっとおかしい
0879考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 08:34:46.440
>>814
東のいう戦後の価値観ってなんなの?
ざっくりし過ぎてやしないかこれ
0880考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 08:35:24.510
>>872
前者は、よくネトウヨがツイッタープロフィールに「普通の日本人です」って書いてる事を指してるのかと
0881考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 08:51:22.880
>>880
ネトウヨVS反安部(の一部)ってこと?
移ったってのは東の願望なのかね
またお得意の低次元へ誘導して俺の存在感アピ?
もう騙されんだろ
0882考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:10:12.240
>>874
町山は、昔から基本相手を追い込まないようにしてるね
そこは評価したいな
一方で東は投票は棄権し、
ツイッターでは意見をいいながら反論には暇ブロック
これを今後も続けていったとして、
東の求める政党が出てくる道筋がどこにあるんだろね
民進党に勝つ気があるのか問うてたけど
東こそ、新政党の台頭を本気で考えてんのかな
棄権することへの居直りなら、その本気度はヒシヒシと感じるんだけどなあ
0884考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:20:54.240
>>883
るりたんの応援が枝野新党にはない
0885考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:36:09.440
こんなことばっかやってたら若い世代はフォローしないだろうに
東の顧客は更新されずどんどん縮んでいくだけじゃないのか
0887考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:43:52.870
もし追い込むなら東浩紀は騙したのだから詐欺だよね
金が絡んでいたら犯罪だよ、署名だから辛うじて免れてるんだ
ブロックして逃げたところで許されるものではないしブロックの悪い使い方だ
0889考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:02:30.290
>>888
英国のキャメロン・メイ保守党とコービン労働党の政策の違いを比べよう
0890考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:14:22.780
コーヒーの連投がレスを読みづらくさせてんな
嫌がらせかよ
0891縄文人
垢版 |
2017/10/17(火) 10:16:20.060
コーヒーさんの破壊力は伊達じゃないよ
一年以上、東スレ、千葉スレを立たなくしたこともあるくらい。
マジで破壊的。
0892考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:16:47.470
あずまん、町山さんをブロックしてんのか。
もう幼稚を超えて、病気だわ。
自分が批判されることが絶対に許せないんだな。こんなので哲学者名乗るなよ。恥ずかしいわ。
0893考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:21:05.060
神鋼不正、数十年前から アルミ・銅の合格証改ざん :日本経済新聞

(これは、ずーーっとやってるってことだよね。
不景気になったからとか関係なしに。
他がそうではないことを祈るばかりであるが。)

(そういえば、瓦礫焼却は、新日鉄あたりの
利権によるらしい。こういう会社も潰れるべきだろう。)
0894考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:21:50.630
>>892
もう自分を持ち上げて褒めて忖度してくれる年下の子分と信者以外と対話する気が無いのだろう
0895考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:23:25.730
>>886
ちょい質問
>>814で東はこのツイートでは戦後の価値観を守りたいって言ってるようだけど
そうしたものを破壊していく、その過激さこそがネオリベの特徴だと思うんだけど違うの?
東の守りたいものって例えばどんなものか言及してるのなら教えてもらえると嬉しい
0897縄文人
垢版 |
2017/10/17(火) 10:24:22.460
棄権に関連して思い出したが、
東浩紀は原発事故のとき、福島観光地化などという
愚にもつかないことを言っていたのであった。
端的に全く政治的センスがない。
0898考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:27:56.160
クラウディア‏
@diegotomomoe

フォローする @diegotomomoeをフォローします

さっき見たニュースで公明党の山口代表が「手を握れ自民公明♪叩き潰せ立民共産♪」みたいな歌を歌っていて唖然とした。
完全に狂ってるやん。
仮にも与党の一角を担う党の代表が、余りにも品格無さすぎ。叩き潰せ、って仏法の教えにそぐわないと思うわー。

7:53 - 2017年10月15日

(あんな宗教は仏敵であるとしかいいようがない。)
0899考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:28:40.080
a pair of glasses‏ @pair_glasses · 4時間4時間前

何回か書きましたが、本当に悪いニュースは夜中の2時に出るというのはこれです。

速報
神鋼不正、数十年前から アルミ・銅の合格証改ざん 

2017/10/17 2:01
日本経済新聞 電子版
0900考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:38:17.500
町山の胡散臭い人間を嗅ぎ取る嗅覚は信頼できるからね
ロックオンされたってことは、東もそれらの同類でまがい物なんだろうな
0901考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:38:43.640
>>895
私は東浩紀本人じゃないから東の言う「戦後の価値観」なんて私が説明できるわけがない。
あとね、ネオリベの人間は自分をネオリベだと思ってない(例、竹中平蔵)し、
ネオリベ政策をやることをネオリベ野郎本人は国や社会にとって良いことだと思ってるのよ。
0902考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:48:27.090
>>900
上杉隆、やまもといちろうと同格なんだな。あずまん。
まあ、リベラル憎しで冷笑系で、プライドだけ高いのはやまもといちろうそっくり。気が合いそう。
0903縄文人
垢版 |
2017/10/17(火) 10:51:12.750
他の製鉄メーカーも不正をやっていて、
製鉄メーカーだけでなく、あらゆる業種で似たような現象があり、

というのが、現実であろうが
こういうニュースは午前何時に流せばよいのであろうか。
0904考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:52:26.650
>>901
なるほど
東も良かれと思ってるだけの可能性があんのね
だから戦後の価値観の保守とネオリベ志向がバッティングしないってことか
0905考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:53:44.620
>>902
あと岡田斗司夫もね
あいつはひたすら逃げまくってたな
東の逃げ方は岡田に似てる
0906考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:56:39.060
>>897
原発事故を教訓にせず有耶無耶にしたいのって自民党だと思うんだけどな
これだけでも棄権の署名を安倍に突き付けてもいいとは思うんだけどね
細野んところは、原発温存には消極的だろうに
0907考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:03:09.140
東浩紀@hazuma

https://twitter.com/hazuma/status/919972945081987072
ついに「フツーの市民」なる言葉が出てきたか・・・

https://twitter.com/hazuma/status/919945953389322240
その理解は正しいと思います。そしsてぼくは
誰とでもセックスしたいとは思いません。そし
て世の中には、男女問わずぼくと同じ考えのひとも多いでしょう。

フツーの市民という言葉を批判する一方で、男女問わずぼくと同じ考えのひとも多いでしょう、と言う。
それ、暗に自分がフツーの考えって言ってるのと同じじゃん。
自分で書いてて気づかないのかな。
ほんと不見識だよこの人。
で、批判されたら、そういう意味じゃないっていうんだろうなw

そんでよほどヘタレと言われてよほど腹たったのか知らんけど、こんなツイートもしてるし

https://twitter.com/hazuma/status/919950644198367233
ところでいま冷静に思ったのだけど、この返信先ツイート、
宮台さんと立憲民主党を応援しているようでいて、むしろ
ひどいディスになってるんじゃないの? 宮台さんは誰と
でもセックスする(政策なんてどうでもいい)やつで、
立憲民主党は誰とでも寝る女みたいな比喩じゃん。ひどいのでは。
0908考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:20:03.520
>>648

東浩紀@炎上中&ゲンロン6発売中
@hazuma
その理解は正しいと思います。そしsてぼくは誰とでもセックスしたいとは思いません。そして世の中には、男女問わずぼくと同じ考えのひとも多いでしょう。
0909考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:24:07.960
>>907
民主党とはSEXしたくないけど自民党(三浦瑠麗)とはしたいって事?
0911考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:37:24.870
次のスレタイには「署名」「炎上」「ドラ息子」「積極的棄権」どのワードが選出されるのか今から楽しみだ
0913考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:41:41.370
東浩紀@炎上中&ゲンロン6発売中さんがリツイートしました
三浦瑠麗 Lully MIURA @lullymiura 12時間前
投票率が上がるとどの政党に有利かは、選挙区によって異なります。
いま迷っているみなさんに対して言えること。
各政党の提起した選挙の争点、どれが正しい争点であり問いだと思うかで、
投票先を選んだらいかがでしょうか。政治とは、そもそも適切な問いを設定することがほぼ全てなのですから。



東の棄権キャンペーンを評価した三浦が投票先云々
それをリツイする東

こいつら支離滅裂
ほとんどの国民からは理解されませんがな
0914考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:42:43.350
>>912
なんだろね
周囲には積極的にストレスを与えてると思うんだけど
ただのクズなのか?
0915考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:53:22.690
>>910
俺もよく分かってないが、時系列的にはこうなる。ちなみに宮台は立憲も共産もRTしている模様。

jamitearna‏ @mincan8939
宮台さんのリツイートと東さんのツイートが・・・相反してる・・

東浩紀@炎上中&ゲンロン6発売中‏ @hazuma
宮台さんはもともと民主党左派のブレーンだし、立憲民主党を応援するのは自然の流れでしょう。
他方でぼくは民主党支持といっても野党共闘は反対で、非自民非共産でいかないと意味ないという立場だったから、
立憲民主党に期待していない。必然の差異です。

風のDIY‏ @dadida23
誰でもいいからセックスしろと言って結果を出した宮台と、あの子は可愛くないから嫌だとか
グズグズ言って誰ともやれなそうなやつとの違いがこういうとこにも出てんだな。

東浩紀@炎上中&ゲンロン6発売中さんが風のDIYをリツイートしました
その理解は正しいと思います。そしsてぼくは誰とでもセックスしたいとは思いません。
そして世の中には、男女問わずぼくと同じ考えのひとも多いでしょう。

東浩紀@炎上中&ゲンロン6発売中‏@hazuma
なお、以上の区別を無視して、「いまは○○こそが本当の保守だ」「本当のリベラルだ」みたいな話はときどきありますが、
そのような発言は、逆説的に上記の区別がいかにこの国の政治において強く固いじゃを示しています。
その区別が理解できないのであれば、日本の政治についてはほぼ理解できません。
0916考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:57:10.480
宮台真司は望む結果になるなら誰とでも寝る無節操な奴!
俺(あずまん)は好きな人しかSEXしない

って事か。でも好きな人から寿司食わせてもらえないんだろw
0917考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 11:59:10.420
>>915
ありがとう
東は世界平和の実現のために核を廃絶しようとか
そのレベルの平和主義と同じってことがよく分かる
0918考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:01:15.200
東が言ってた第三の立場については実現性度外視してるってことだな
0919考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:01:33.910
東も三浦も安倍応援団だという声が多いが本当のところはこうだろう。
東は安倍支持ではないが、今まで支持した人たちがことごとくクソだったという自身の政治センスの無さを
認めたくなくて、不貞腐れていつものような構ってちゃん炎上芸をしただけ。
安倍支持の三浦はこれ幸いとばかりに不安定な東を取り込んだ。
つまりモテない男が権力に擦り寄る胸糞悪い女のハニートラップにハマったのだ。
もともと劣等感が強くて承認欲求の強い男は、誰もが認めてくれない時に認めてくれた女に絡め取られたってことさ。
0920考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:16:24.500
石原 慎太郎?認証済みアカウント @i_shintaro

今度の選挙では候補者達の卑しい人格が透けて見える。戦の前に敵前逃亡、相手への逃げ込み、裏切り。
まるで関ヶ原の合戦の時のようだ。その中で節を通した枝野は本物の男に見える。
13:01 - 2017年10月16日


1-2ヶ月に1回しかツイートしない慎太郎がわざわざ枝野に塩送るとはな。
ぶら下がってるネトウヨのツイートが、石原さんそれは間違ってます!的な混乱ぶりで笑えるw
0921考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:19:20.180
>>920
保守の本義はそのプロセスにあるって宮台が言ってたな
投票の棄権を世間に呼びかけた東には分からんだろうが
0922考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:21:03.880
佐々木敦がポリタス投稿したけど、これはあずまん批判になってるなー
今まで、あずまんの棄権署名には完全沈黙を貫いてた佐々木が、
あっさりと「期日前投票に行ってきました」とw


>10月15日、期日前投票に行ってきた。

>たぶん誰もそう思ってはいないだろうが、私は自己認識としてはリベラル、というよりも端的に左翼、というか改革主義者、
>いや革命主義者なので、かつて長らく種々の選挙においては「現在の体制を変え(られ)ること」を最重要の判断基準として自らの一票を投じてきた。
0923考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:23:18.170
>>919
東が逆神化して直後に安倍退陣とかなったら面白いけどなw

(猪瀬以外は)妥協して選んでこの有様だからスノッブ決め込んでみたって感じに見える

責任を遠ざけないと、鳥越に入れた津田イジりなんかは出来る立場じゃなくなるからな

てか、民進分裂が不本意なんだったら小池都知事誕生の反省はするべきだろうよ、少なくとも鳥越都知事なら分裂はなかったろうから
0924考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:23:39.430
>>912
@炎上中と書いているし心に余裕があってむしろ楽しんでいるのでは?
0925考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:26:12.190
>>922
佐々木は、かなり前から、選挙は野党第一党に入れることにしてるって言ってたよ
もちろん理由は、そのレスにあるとおりだと思う
投票に行かない自由は尊重するだろうけど、正当性があるとは思ってないだろうね
ましてや署名を集めるなんて、佐々木は違うと思ってたはず
自民支持でないならね
0926考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:27:11.690
>>924
弱い奴がやる
効いてないアピだろ
これ弱い奴ほどやるんだよ
どっちかっていうとヒットマーク
0927考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:28:15.850
>>925
そのうち佐々木も排除されるのではw
批評育成塾が終わったら用済みだろうな
0928考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:29:56.270
@炎上中もそうだけど、
ネトウヨと言われたら、プロフィール@ネトウヨに変更したり、
中沢けいに「ドラ息子」と呼ばれたら、プロフィール@ドラ息子にしたり、
批判されるたびにヒステリー起こしてるが、自虐を装うことでプライド保ってるのがバレバレ
0929考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:30:39.540
>>924
どうみても「動揺してないよ」という演出にしか見えん。
ブロックしまくってるし。
炎上を楽しめる人なら、議論してて子供みたいなキレ方しないでしょ。
0930考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:31:13.820
ゲンロンカフェから排除されたってねw
ギャラ安いくせに何時間もやらされるし
0931考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:32:53.410
>>920
小池嫌いなら枝野一択ってことか、わかりやすいw
しかし石原は明確に反米なのにケツ舐め右翼は未だにぶら下がってるんだな
0932考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:33:30.550
>>928
恥ずかしい奴だな
だから宇野常寛に見限られてしまうんだよ
0933考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:34:29.550
「お前は何々だ!」と批判されて
「ああ、そうですよ俺は何々ですよ、前から知ってますけど、それが何か?」
っていうやつね。
漫画とかでゲスの下っ端のやられ役が逃げる時に吐く捨てセリフみたいなやつ。
0934考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:40:10.630
>>927
疑心暗鬼になってるからな
で、胆力のない東は、そういう負荷を受け止め乗り越えられない
排除はなくとも、不信感を抱えて過ごすことには耐えられないと思う
結果的にふたりでの仕事は減っていくと思う
津田も含めて佐々木たちは大人だから、そういう距離感にならないためにも、
事前になだめすかし飴を与えつつ東に譲歩するだろうなあ
その気持ちに応えないのが東
時間をかけつつ消極的な排除になると予想
0935考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:41:21.350
東と宮台が逆になるのは単純であずまんが宮台の読者だからだ
同意もあるが目立つことはなく反対意見が目立ってるだけ
0936考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:42:31.890
あずまんを積極的に擁護してる奴って、
伊藤剛と三浦瑠麗くらい?w
あとは年下の金魚のフン連中
0937考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:44:03.300
千葉雅也は擁護ツイート消したし、話題にするのもやめたっぽい
立憲民主党に投票すると言ってたしな
0938考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:49:41.880
俺は東浩紀と逆のスタンスだもん、ブロックやNGはやらない
正確にはそんなもの必要なところには通わない
5chも惰性でしばらくはいるけど今月中にやめるだろう
0939考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:52:52.810
>>924
想像力のあるひとは、あえて効いてますアピするよ
町山がひととして強いかどうかは別として、
ツイッターのプロフ画像を、ひと頃ごめんなさいしてるようなイラストにしてたのは
炎上がちなアカウントを程よく中和させるうまいリスクヘッジ法だなと評価してるんだよね
あれは誰かのアドバイスだったんだろうか
また戻したみたいだけど、あのバリエーションでやってけばいいのに
0940考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:01:47.130
change.orgとかで賛同を求める方法じゃなくて、俺は選挙棄権する、なぜなら〜
みたいに一人でやってたらまだここまで叩かれなかっただろうし、いやそれは筋が悪いだろっていう
助け舟だしてくれる人の意見も聞き入れやすかっただろうに。
妙に正義漢ぶって賛同を求めたからなあ。
それって東が嫌ってるダメ左翼的なやり方じゃないんかい、という。
0941考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:05:08.270
>>940
こんなセンスのない人間が、戦後民主主義の価値を守りながら改革を進めるとか
まあ順当に悪改革になるだろうね
しかも不可逆性の高いやつね
0942考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:17:27.280
>>922
佐々木のように、ひとつ次元をあげれば済む話なんだけどな
支持する政党を選ぶんじゃなくて
支持したくない政党が危機感を抱く政党を選ぶってだけ
たいした作業じゃないんだけどな
選択肢はないんじゃなくて、あるんだよと、
投票を呼び掛ける方が想像力が高まって面白いと思うけど
0943考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:18:39.850
>>922
さやわかと伊藤剛は終わってるよねwww
0945考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:06:46.950
東って、言い訳ばかりで面白くなさそうなんだよな
若い世代に東のフォロワーっているのだろうか
そういうことを考えれば、ポジショントークがいかに無駄か分かると思うんだけど
投票棄権の署名なんて、あまりにこじらせすぎだよ
0947考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:15:48.920
なにもかも5chなのが悪い、もしここが2chだったらみんなであずまんを応援しよう!
とか言って、偽名でたくさん署名して、目指せ10万人とかやってドンチャカ騒ぎしていたのに
薄っぺらいマジレスが増えて余裕がなくなった
中身のないマジよりは中身のあるおふざけの方がよっぽど有意義なのが分かる
0952考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:22:57.940
>>948-949
読めてないんじゃなくて5chに洗脳されてるだけ
どう考えても偽名で10万人署名集めてた方が楽しめた、俺も偽名ならきっと署名した
そういう空気を破壊した罪は重い

だってお前らのマジレスと思い込んでるものは中身すっかすかじゃん
中身ないくせにあると思っているのが致命的にやばい、どのくらいやばいって
センスのない5chのトップページ並にださい
0953考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:23:52.410
東スレ船r津。
0954考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:24:32.760
ここは2chだ
0955考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:25:59.720
結局のところ署名の数が中途半端だから説得力がないんだよな
これが万単位なら発言権あったんだよ、でも実名でやりたくはない
だったら偽名でやればいいと言う単純な発想すら出来ないくらいアホってことだよ
そのくせ自分は賢いと思っているからどうしようもない
頭が良いと煽てられて考えるのを怠ってきたツケだな
0957考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:26:58.840
5chに洗脳w
0958考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:26:59.550
原発狙われたら…4分で避難は無理 http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/249415 … via @fukuinpmedia

(であって5ふんでがったいとかいうAB があったような。
5秒だったか。
どうでもいいが。)
0959考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:29:48.150
東浩紀は震災になったら西に逃げたじゃんw

安保法制支持を煽って、戦争が始まったら自分は逃げるねw
そう言う奴だって事は、震災の時に証明された訳w

北朝鮮がミサイル実験し始めたら、ビビり出した訳だろw
腹くくって言ってるんじゃないからねw

観光客として東京ジャパンに滞在中な訳ですよwwwwwww
0960考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:30:16.480
>>957
お前の笑いは冷笑とか嘲笑ではなく
薬物中毒患者がニタァって笑うやつだからな
0961考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:31:05.900
安倍政権に有利になるように誘導しても、
その結果日本が破滅しそうになったら逃亡する訳だよwwww
0962考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:33:18.300
5ch批判しているのと東信者が同じだと思ってる人いるな
仲間でなければみんな敵なのか
0963考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:34:43.540
>>959
別に被災時は逃げるのは悪くないだろ
何言ってんの?
それは責めちゃいかんよ
0964考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:35:14.010
安倍政権を支持している本当の自分と

朝日新聞や海外をメシ場にする為にインテリごっこの為にリベラル気取ってる自分が

その帳尻として積極的棄権を訴えてるだけwwwwwwww
0965考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:36:22.000
>>963
安倍政権が戦争煽ってる所為で、実際に北朝鮮からミサイルが飛んできたら逃げる癖に

安倍を支持するのは矛盾してるよねwwwwwww
0966考える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:39:15.870
震災後も言ってたじゃんw
オマエラはどうせ逃げられないんだろみたいな事w

日本の政局を使い棄てに出来る奴の戯言が東浩紀の「ゲンロン」だよねw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況