X



ルドルフ・シュタイナーと人智学15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001考える名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:43:10.310
過去スレ

ルドルフ・シュタイナーと人智学
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1162643719
ルドルフ・シュタイナーと人智学を語るスレ
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1201574739
ルドルフ・シュタイナーと人智学3
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1235142605
ルドルフ・シュタイナーと人智学4
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/philo/1284053264/
ルドルフ・シュタイナーと人智学5
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/philo/1307928781/
ルドルフ・シュタイナーと人智学6
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/philo/1330443723/
ルドルフ・シュタイナーと人智学7
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/philo/1343243344/
ルドルフ・シュタイナーと人智学8
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/philo/1359388921/
ルドルフ・シュタイナーと人智学 9
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/philo/1376147791/
ルドルフ・シュタイナーと人智学 10
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/philo/1389723128/
ルドルフ・シュタイナーと人智学 11
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/philo/1402834981/
ルドルフ・シュタイナーと人智学12
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/philo/1418552503/
ルドルフ・シュタイナーと人智学13
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/philo/1480995796/
ルドルフ・シュタイナーと人智学14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1501857435/
0002考える名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:48:28.340
韓国人によるベトナム人虐殺/強姦の歴史

●タイヴィン虐殺
1966年1月23日〜2月26日にかけて、
韓国陸軍首都機械化歩兵師団は南ベトナムビンディン省タイソン県タイヴィン村の15集落の村民1,200人を虐殺した
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%B3%E8%99%90%E6%AE%BA

●タイビン村虐殺事件
ベトナム戦争時の1966年2月にベトナムビンディン省タイビン村で韓国軍が住民65人を虐殺した事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%93%E3%83%B3%E6%9D%91%E8%99%90%E6%AE%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

●ゴダイの虐殺
1966年2月26日、南ベトナムビンディン省タイソン県ビンアン村のゴダイ集落を訪れた韓国陸軍首都機械化歩兵師団は住民380人を集めると、
一時間のうちに一人残らず虐殺した
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B4%E3%83%80%E3%82%A4%E3%81%AE%E8%99%90%E6%AE%BA

●フォンニィ・フォンニャットの虐殺
ベトナム戦争中の1968年2月12日に、
南ベトナムクアンナム省フォンニィ・フォンニャット村で大韓民国海兵隊第2海兵師団によって非武装の民間人69〜79人が虐殺された
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%AE%E8%99%90%E6%AE%BA

●ハミの虐殺
ベトナム戦争中の1968年2月25日に、南ベトナムクアンナム省ハミ村で大韓民国海兵隊によって非武装の民間人135人が虐殺された
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%9F%E3%81%AE%E8%99%90%E6%AE%BA
0003考える名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:49:43.860
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0004考える名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:53:07.920
モリカケ問題終了へ 獣医師から献金されたパヨク議員全員が公開されてしまいパヨク発狂!
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510912519/

このまま安倍を勝たせていいのか?
シュタイナー信者なら左翼を叩いて右翼を粉砕しろ!ウィーアーシュタイナー!ウィーアーシュタイナー!
0006考える名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:07:25.080
英国が韓国のライダイハンを追及開始ww ⇒ 韓国メディア 沈 黙 www 効 き す ぎ ワロタwww
http://www.ニュース-us.jp/article/20170927-000003k.html

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@\(^o^)/:2017/09/26(火) 18:33:56.07 ID:CAP_USER*.net

ベトナムの韓国大使館前に「ライダイハン母子像」建立計画

今まで慰安婦問題で日本を批判し続けてきたのに、実はベトナムで韓国軍は、韓国がいうところの慰安婦の強制連行に、
中国がいうところの南京大虐殺を一緒にしたような残虐行為を繰り広げていたということが分かってしまった。
しかも、日本の慰安婦問題には強制連行の証拠が見つからなかったのに対し、
被害者と数千人から数万人のライダイハンという証拠が存在するので否定しようがなく、
“いままで慰安婦で騒いでいたのは何だったのか”となりかねない。

韓国はこれまで、加害者としての側面を隠しながら被害者の側面だけを強調するという危ない橋を渡ってきたわけですが、
国際社会に見つかったことによって、ついに足を踏み外しかけているという状況ではないか」

しかも韓国はこれまで、日韓の慰安婦問題を国連などに訴え、国際社会を巻き込もうとしてきた。
いまも韓国政府は中国と連携して慰安婦関連の資料をユネスコ(国連教育科学文化機関)の世界遺産に登録しようと働きかけ、
アメリカでも在米韓国人を通じて、各地に慰安婦像を建立している。

だが、韓国が訴えようとした国際社会は今、韓国のライダイハンに目を向け始めた。
これに対処しなければ、慰安婦を国際問題化してきたこれまでの姿勢と矛盾することになる。
文大統領が慰安婦問題を蒸し返したことが、自らを窮地に追い込んでいるのだ。

「韓国の国際的地位を揺るがしかねないこのニュースを、韓国メディアはどう報じたのか」
「主要メディアを確認した限り、驚くことに取り扱ったメディアは1つもなかった」
「文大統領はじめ政府側も、一切コメントを出していない」
「被害者と数千人から数万人のライダイハンという証拠が存在するので否定しようがなく、
“いままで慰安婦で騒いでいたのは何だったのか”となりかねない」
「文大統領が慰安婦問題を蒸し返したことが、自らを窮地に追い込んでいるのだ」
0007考える名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:09:48.410
ライダイハン、ヤバ過ぎだろ・・・・・・
調べれば調べるほどヤバ過ぎる
米軍が安全確保した味方領土の守備を任された韓国軍が、その町の住人をレイプ殺人しまくった
レイプした女性の手足を切断してから河に投げ込んで殺したり
妊娠した女性の腹を切り開いて踏み潰して殺したり
幼児もレイプされて殺されてるし
男子なんて生きたまま焼き殺されたりしてる!
しかも何千人とかの単位で!
韓国人ってなんなの一体
キチガイ超えてるだろ
しかも未だにベトナムに謝罪と賠償をしてない!
ライダイハンって初めて聞いたけど何万人も居るんだな
居もしない慰安婦で何十年も恫喝し続けてきた韓国はどうするんだよ?
1000年間、国を挙げて謝罪と賠償しても全く足りないレベルじゃないかこれ?
0008考える名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:24:10.880
そもそも在チョンって一体何と戦ってるんだよ?
一向に理解できないのだが。
もしかして、ネトウヨとかいう見えない敵?
自ら創り出した幻影と戦ってるのか。
0009考える名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 06:08:49.370
シュタイナーは悪魔崇拝者
0011考える名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:59:47.860
シュタイナーを読んで理解した
日本人はクズばかり。こんな国は滅んだ方がいい。
どうせ日本が滅べば世界は終わる。左翼も殺される。
0012考える名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:24:38.370
ふと安倍がシュタイナーを読んだらどうなるかと考えてみる
安倍は今までの愚行を悔い改めるだろうか
0013美魔女
垢版 |
2017/11/18(土) 10:03:53.640
じゃがいもボンバーーーーーーーーーーぁ😉
0015考える名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:13:12.170
124: 名無しさん@涙目です。(catv?) [FR] 2017/11/09(木) 16:38:21.40 ID:0uDt2h7D0
パヨク「ジャアアアアップ!アメポチ!イバンカ基金!」
キンペー「2500億ドル」
パヨク「え?」
キンペー「こっちは2500億ドルだワン」

74 ::2017/11/12(日) 15:15:55.01 ID:0MEb5cVF.net
【軍事】日米が日本海で共同訓練 韓国は参加見送り

韓国不参加はアメリカの意志。


これの意味わかるチョン鮮人いる?
0017考える名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:30:12.300
※韓国で実際に教えられている内容
『韓国戦争』(日本名称:朝鮮戦争)
1 朝鮮半島には、古代から同じ民族同士で殺し合う戦争はなかった。

2 昭和20(1945)年8月15日、日本は第二次世界大戦に負けた。
このとき満州にいた日本軍がソ連軍に追われて朝鮮半島に侵入し、韓国を占領した。
日本軍は韓国人の居宅にまで銃を持って侵入し、
韓国人を虐殺し悪逆非道の限りを尽くし、さらに韓国を占領して居座りつづけた。

3 昭和25(1950)年6月25日に、朝鮮半島から日本軍を追い出す「韓国戦争」がはじまった。
米英仏韓の国連軍が侵略者の日本軍を朝鮮半島から追い出し、韓国が勝利した。

4 北朝鮮はソ連軍と中国軍が北朝鮮から日本軍を追い出した。
中国軍と韓国軍は「韓国戦争」で、ともに日本と戦った戦友である。

5 慰安婦とは、日本が「韓国戦争」の時に20万人を強制連行してジープに乗せて売春させていたものである。

6 昭和20(1945)年8月15日は、日本が戦争に負けた日で韓国の建国記念日である。

7 竹島は「韓国戦争」で日本を追い出したときに取り戻した島である。

8 北朝鮮と昭和39(1964)年に国境紛争が発生したが、同じ民族で殺し合う大きな戦争にならなかった。
また韓国は一度も北朝鮮と戦争していない。
同じ民族同士で戦争する理由もない。

9 日韓条約は過去の植民地支配の謝罪、賠償条約である。

10 韓国は戦勝国で、
国連設立に参加した当事国であり、最初の国連加盟国である。

※ 韓国の小中学校では、週3〜6時間この教育をしている。
0018考える名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:57:36.760
>韓国が勝利
ワロタw
韓国って世界で唯一、一度も戦争で勝った事のない国なのになw
なぜ、戦争は全敗記録保持国であり、全部負けましたって正直に書かないんだよ(笑)
悔しいのう
0019考える名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:01:57.420
ごんぎつねを新美南吉は17歳で書いたと知った
ごんぎつねの死の一点への収斂は、まさに彼の内なる意志がなしえたものだろう
宮沢賢治にも似た透き通った宗教性が、この作品にはある
そんな作品を国語の教科書に載せることを決めた先達は見る目があったと思うし
またこんな作品は新美南吉自身が死後から流れ来る意志に従わなければ
決して書けなかっただろうと思う
ネトウヨよ、反省せよ
0020考える名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:47:15.800
もし朝鮮戦争の敵が日本だったなら
奴らがよく言う
「朝鮮戦争特需のおかげで日本は復興した」
って話と食い違うわけだが…
0021考える名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:04:09.550
人智学は、他の何かと同じように掘り下げることのできるものとして受け取るだけではなく、
思考と感情を変化させることを前提にすべきものとして
受け取るのでなければなりません。
自分をこれまでとは違うものにする、ということが前提にならなければならないのです。
−魂について−

とシュタイナーbotが言っていた
その通りだと思うし、多くの人智学徒がその変化を実感していることだろう
ネトウヨよ、反省せよ
0022考える名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:20:41.460
もはやネトウヨ系でないシュタイナー信者は少数派だろう
0023考える名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:25:37.920
>4 北朝鮮はソ連軍と中国軍が北朝鮮から日本軍を追い出した。
>中国軍と韓国軍は「韓国戦争」で、ともに日本と戦った戦友である。

韓国はロシアに負けて民族浄化されかかってたんじゃなかったけ?^^
それを助けてやったのが戦勝国である、日本だろ。
どこまで嘘付くんだよお前らはw
0025考える名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:21:40.930
>>21
こういう朝鮮人っていったいどこから湧いてくるんだ
このスレに5年いるが最近こういうキムチ臭いレスが目立ってきてるな
0026考える名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:28:08.510
今までスレでデカイ顔してきた在日系シュタイナー信者には悪いけど
今は安倍擁護派の右翼が大勢を占めている事実をそろそろ認めてはどうか
0027考える名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:25:20.080
在日系シュタイナー信者って何だ
一行で矛盾させる天才ですか
0028考える名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 01:47:09.370
>>27
朝鮮人の次はネトウヨが出たよ
ほんと飽きないな
純粋にシュタイナーを学んでいる者としてはどちらも荒らしに等しい邪魔者だ
0030考える名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:29:44.470
大島薫「堀江さんの性感帯は耳。前立腺をコリコリしながら耳に息を吹きかけると私の名前を叫んで激しくメスイキする」

大島薫「メスイキしたあとは手コキでオスイキして、最後は潮吹いて終わるのが習慣だった。」

大島薫「潮吹いた後に『女の子になっちゃったね』って言うとそれだけで恥ずかしそうにしてまた勃起してた」

大島薫「真性のマゾホモなんだと思う」
0032考える名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:58:04.450
ふと安倍がシュタイナーを読んだらどうなるかと考えてみる
安倍は今までの愚行を悔い改めるだろうか
0034考える名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 05:49:24.180
今のこのスレ、中途半端なシュタイナー信者が消えて
安倍と戦う覚悟がある奴だけ残ったな
0035考える名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:47:37.550
>>21
お前が反省しろクソチョン
安部と戦って〜とか寒いコピペ貼ってるのもてめーだろ
0038考える名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:31:07.010
どこの板でも同じ現象が見られるがキムチのふりして荒らしたいだけだから
旧運営の怨念
0039考える名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:26:50.140
ネトウヨを突き動かしている意志とは何だろうか?
もしそれが死後から流れ来る意志というのなら、
その死後は地獄的なものと言わざるを得ない
もちろん、使命として一線を超えた悪に身を投じる者はいる
安倍などはそれで、彼はもうこちら側に戻ることは出来ないだろう
そのような者には、一定の尊敬を示さないではない
しかしネトウヨはどうだろうか?
そこまでの覚悟もなく、ただ愚かさの中に閉じ込められているだけだ
一線を超えた悪人よりも恥ずべき人間と言えるのではないだろうか?
ネトウヨよ、猛省せよ
0040考える名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 04:17:05.090
>>36
このスレでいらないのはお前
せっかく安倍を叩こうと一致団結しようとしているのに水を差すな
0041考える名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:41:18.560
俺はどうしてジャップに生まれてしまったんだ
安倍がいる限りジャップランドは地獄だ
0043考える名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:45:17.870
>>36
安倍を倒し左翼を蹴散らし
世界に真の中庸をもたらすために我々は戦い続ける
0044考える名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 10:01:14.690
1922年第一ゲーテアヌムはシュタイナーに危機感を感じたヒトラー一派により放火され焼失した

これは安倍=ヒトラーと考えると
安倍の手下(ネトウヨ)がシュタイナースレ(人智学者の交流の場ゲーテアヌムに相当する)を荒らしているのと同義である

このまま安倍を放っておくと日本における人智学は途絶え
交わされるはずだった貴重な意見交換の資料が書かれないことになってしまう
これは人類に対する多大な損害である

なので我々は安倍を倒さなくてはならない
安倍を倒し、認識の道を歩むものを悪から守らなければならない
0045考える名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 18:02:26.500
知ってみれば気持ち悪い、日本の漫画16編
http://www.insight.co.kr/news/127159

「この漫画好きなのに...」

普段楽しんでいる日本のマンガの新刊が出たので、直ぐに駆けつけて買ってきた。ビニール包装を解いて、しばらく読んでいると何か変だ。
なんとなく「旭日旗」と呼んだ、日本の戦犯旗を思い出す。
「私は鋭敏なのか?」、「ひょっとして見間違えたのか?」、「感じるだけなのか?」。
私だけがそう考えているものと思ったが、違っていた。
最近、オンラインコミュニティでも、日本の漫画で発見した「旭日旗」のシーンが話題になった。
腹を抱えて笑った「花より男子」にも、素朴な感動を見せてくれた「ドラえもん」にも、魅力的なキャラクターたちがいっぱいの「ワンピース」にも、旭日旗の姿が見えた。
日本では強調の表現でよく使用される絵柄だが、「旭日旗」は厳然とした日本軍国主義の象徴だ。
知ってみれば残念になる、日本の漫画16編を集めてみた。

1.鋼の錬金術師
http://img.insight.co.kr/static/2017/11/17/700/aj46ej1gfat87pl60x33.jpg
2.金田一少年の事件簿
http://img.insight.co.kr/static/2017/11/17/700/0k4bp449s976j0y0u018.jpg
3.花より男子
http://img.insight.co.kr/static/2017/11/17/700/c03lf1ql166y9ny546hl.jpg
4.ナルト
http://img.insight.co.kr/static/2017/11/17/700/24dv23y2br917tm5sno1.jpg
5.ドラえもん
http://img.insight.co.kr/static/2017/11/17/700/lu47w592x718c28r56t5.jpg
6.スラムダンク
http://img.insight.co.kr/static/2017/11/17/700/ot4y1g0v2frc4x8848jv.jpg
7.神様はじめました
http://img.insight.co.kr/static/2017/11/17/700/26134142v9jxzi38378n.jpg
0046考える名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:35:44.150
77歳男性「満州から日本に帰国した際に親とはぐれ、5歳でホームレスになった。みんなが冷たい中で俺を助けてくれたのは朝鮮人だった」

http://m.huffingtonpost.jp/2017/11/17/masao-takano_a_23279659/
玉姫公園ていうところだったんだけど、その時俺は99.9%死んでたと思う。

「おーい、おーい」って声が聞こえてきて、あの世からお迎えが来たのかと思っていたら、ボロボロのシャツを着た小さなおじいさんが立っていて。

リヤカーに乗せてくれて、公園の隅っこに連れて行ってくれた。


おじいさんはテントを張っていて。ドラム缶に穴を開けて、かまどがわりにしていた。そこに鍋を置いて、煮込みうどんを食わしてくれた。


今から考えると、犬の飯か猫の飯かわからないようなものだったけど、その時の味は今でも忘れられない。

死んだ人間が生き返るってのはこんなもんなんかなぁ、と思って。なんか、頭のてっぺんから足のつま先まで新しい血が、どく、どく、どくって流れるみたいに。


そのおじいさんが、いわゆる「バタ屋」さんと言って、今で言う廃品回収の仕事。

俺も手伝うようになって。俺がリアカーを引いて、おじいさんが後ろから押して。


おじいさんは朝早くから夜遅くまで黙々と働いた。寡黙で、声かけてもほとんど何も言わない。
あるとき、おじいさんが俺のために名前の書き方を教えてくれた。
「タカノマサオ」って音では知ってるけど、書けなかった。少年院とかでも蹴飛ばされて馬鹿にされたこともあった。
おじいさんはごみの中から、いろはかるたを拾ってくれて。

たこの絵で「た」、カニの絵で「か」、のぼりの絵で「の」、鞠の絵で「ま」、猿の絵で「さ」、桶の絵で「お」と並べて、「これがお前の名前だ」って。
ちびた鉛筆で、たった6文字を書くのに何日かかったかわかりゃしない。当時17歳。
生まれて初めて自分の名前が書けた時、心臓がドキンドキンって高鳴り、手が震えた。
0047考える名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 13:20:46.550
今日も安倍を倒すためにシュタイナーを読む
右翼を蔓延らせてはいけない
0048考える名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 20:27:01.660
この描写がほんと、凄いなと思う。

「俺たちにとって学ぶということは、ただ文字が書けるようになるってことじゃない。人間としての誇りと権利、そして差別と戦う武器となる『文字と言葉』を奪い返すことなんだ」。

奪い返す、本当にその通りだな

幼少時の過酷な人生の描写は確実に戦う武器だ
圧倒的に心を動かされた
0049考える名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 02:18:47.190
倫理的にしてはじめて芸術的なり。真に芸術的なるものは必ず倫理的なり。
夏目漱石(小説家)
とアーティストの名言botが言っていた
漱石も人智学徒だったのだろうか?
ネトウヨよ、校庭を走って来い
0050考える名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 04:18:06.540
シュタイナーの本を買いたいが年収190万できつい
無料で日本語訳見れるところないかな?
ブログとかだと断片的な抜粋しかなくてはやり本格的に読むなら本を買おうと思うんだが
0051考える名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 05:45:22.840
真にシュタイナーを理解したいのならまがい物の日本語訳などではなく原書を読むべき
やはり独→英→日と何度も翻訳を重ねるとシュタイナーが込めた言葉の密度は何倍にも薄められてしまうし
訳者の思い違いや重大な誤植が多々見受けられる
(例えば自由の哲学に関する西寺氏のミーム論やいか超の誤訳など)

原書ならほぼ全ての著作本とほぼ全ての講義がネットで無料で読めるから原書を読まない手はない
きっとここで安倍がどうの言っている輩もあの日本語訳を読んでしまった哀れな被害者だろう

シュタイナーの日本語訳を買ってシュタイナーを知った気になっている被害者がこれ以上増えないことを祈る
0054考える名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 11:19:28.680
>>50
シュタイナーの本はすぐに読み終わるものでもないし、
一回読めば終わりというものでもない
むしろ時が経つほど新しい発見があるので、
いつまでも読み終わらない本。
そういう意味でシュタイナー本ほどコストパフォーマンスのいいものはないと思う
だから少しずつ買うのがいいかと
0055考える名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 14:45:22.090
>>52
読み込めないんですがスマホでは読めませんか?
パソコンは持ってなくて

>>54
本を買うために貯金はしてるんですが娘の給食費半年滞納していて厳しいです

皆さん回答ありがとうございました
大変参考になりました
0056考える名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 14:51:23.040
引き続きガラケーで視られるサイトがあれば教えて下さい
0058考える名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 15:06:07.880
最近ガチで景気よくなってきて安倍下ろしが出来なくなってイライラするよな
お前らはどう思ってる?
0060美魔女
垢版 |
2017/11/22(水) 20:00:38.880
世間は1122(いい夫婦)の日だそうです。

関係ないわー😝
0061考える名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:54:12.720
>>57
それ韓国の若者が排外主義を恥じたものだから
日本で言えばネトウヨが反省してるようなもんやんw
ネトウヨよ、韓国の若者に追随せよ
彼らはもう目覚めたぞ
0062考える名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:12:25.310
今日も、霊界で実際、非常に意味深い戦いが行なわれています。
一方には人類の進化に入りこむミカエル衝動があり、他方には人類の進化の内部で、
このミカエル衝動を受け入れず、拒絶しようとするものが存在します。
たとえば、民族主義はミカエル衝動を拒絶しようとするものです。
(…)
民族主義は多くのものを混乱に陥れます。
実際、近年、民族主義は多くの混乱をもたらしたのです。
これらすべては強固にミカェル衝動に反逆するものです。
人間の地上生活に衝動を与えるミカエルの働きに対抗するアーリマンの力が、
民族主義の中に含まれています。
(シュタイナー「秘儀参入への道」)

ネトウヨよ、アーリマンの隊列から離脱し、頭を丸めてミカエルに謝りにゆけ。
0063考える名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:18:55.660
やっと本来のシュタイナースレらしくなってきたな
これがシュタイナースレの本来あるべき姿だ
極左シュタイナーとネトウヨが混じり合うことで更なる高みへ向かうだろう
0064考える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 03:24:21.610
アベガーアベガーって言ってるのはシュタイナー信者の悪い所
真のシュタイナー信者ならアガペーを求める(アベガーとアガペーをかけている
0065考える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 03:47:11.990
>>61
ネトウヨジャップは日本のガンだからな
クソウヨ安倍と共に滅ぼさねばならない
0066考える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 03:48:28.800
今の安倍にしろ自民党にしろ戦い方が野党的なんだよ
自分たちがこれだけのことをしましたと誇るより
他党を叩いて消去法で自分のほうへ支持を誘導する戦略。
「株価が上がりました!」って言ったって、株持ってなきゃ何の恩恵もないし、
「雇用が増えました」って言っても、物価だけ上がって賃金が上昇しておらず
可処分所得的には何の恩恵もない。逆に外国人労働者受け入れろとかいう
糞みたいな流れになってきてる。
だから、自我自賛するより「ミンスよりマシ」って言ってた方が選挙戦術としてはいいんだよね
安倍応援団の産経、WILL、宮崎哲弥、東、夏野も自民党がこれだけ素晴らしいって言う援護射撃より
「ミンスガー」「ミンシンガー」「リッケンガー」のほうが効果的だからそればっか。
自民党称揚しても実感がないので庶民の支持は増えないが、
他党を下げれば反射的に自民の支持がかさ上げされる
0067考える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 05:22:06.840
中国人「日本国籍ゲットしたで」→「親戚48人呼ぶで」→空港から役所に直行、全員で生活保護申請
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511380282/


2017年6月、大阪市に住む70代の姉妹2人の親族の中国人48人が5〜6月に我が国に入国した直後、そのうち46人が市に生活保護の受給を申請し、32人が既に受給していることが明らかになった。

 姉妹は中国残留孤児と見られ、2008年7月、中国・福建省から来日、11月に日本国籍を取得した。2010年5〜6月、姉妹の介護名目で同省から親族48人を呼び寄せ、大阪入国管理局が審査した結果、48人は1年以上の定住資格を得たという。
入国審査の際、48人は扶養する第三者の身元引受人を用意して在留資格を得たが、外国人登録後、46人が平均6日間で市内5区に「身元引受人に扶養してもらえない」として生活保護を申請。
いずれも日本語は話せず、申請窓口には同じ不動産業者が付き添っていたという。生活保護を食い物にするブローカーの存在が窺えるというわけだ。

「出入国管理及び難民認定法」には「生活上国又は地方公共団体に生活上の負担となるおそれのある者」は「本邦に上陸することができない」(第5条第1項第3号)とされている。

http://ironna.jp/article/502
0068考える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:31:42.740
>>62
つまりネトウヨは進化のための必要悪ということか?
安倍もネトウヨも嫌いだったがやはり純粋な悪は無いんだな
0069考える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:18:37.700
台湾ありがとう

世界のセブンイレブンの東北大震災復興支援募金額 台湾が3億円超えで断トツ1位
http://gdash.jp/arcdash/618

・台湾      約3億368万円(4,753店舗)
・米・加.     約6,534万円(6,636店舗)
・香港      約1,188万円(949店舗)
・マレーシア  約528万円(1,235店舗)
・ハワイ     約418万円(54店舗)
・インドネシア 約293万円(27店舗)
・韓国        74万円(3,404店舗)

韓国やべぇー
こういうのを見るたびに韓国人の本性を垣間見た様で恐ろしくなる
0070考える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:20:17.720
無意味な机上の空論のシュタイナーではなく
この本を読み現実問題に取り組め


外国人が大絶賛した!すごいニッポン100
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81-qTx0qx2L._SL1500_.jpg

日本が戦ってくれて感謝しています 〜アジアが賞賛する日本とあの戦争 ―井上和彦
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81O7Ld9UQmL._SL1500_.jpg

世界が誇る神風特別攻撃隊 〜カミカゼはなぜ世界で尊敬されるのか ―吉本貞昭
http://ecx.images-amazon.com/images/I/A1CzDoqugfL._SL1500_.jpg

世界から嫌われる中国と韓国 感謝される日本 ―宮崎正弘
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51T7yCnmZnL._SL1500_.jpg

教室の感動を実況中継〜先生、日本ってすごいね
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81eqZu6-SWL._SL1500_.jpg ー服部剛

日本人になりたいヨーロッパ人 ー片野優、須貝典子
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71HrZvnyRAL._SL1500_.jpg

住んでみたヨーロッパ 9勝1敗で日本の勝ち 川口マーン恵美
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51izDgN9OcL._SL1500_.jpg

JAPANISM 〜いい加減にしろ韓国!
http://ecx.images-amazon.com/images/I/616DL8B49YL._SL1500_.jpg
0071考える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:44:49.990
安部閣下に戦いを挑んだシュタイナー信者が敗北して一ヶ月か
0072考える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:53:30.220
道徳教育というなら謙譲の徳を養うために日本って駄目だねと教育するのが合理的だろ
0073考える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:27:23.400
だれかが黒魔術を行なうことを目論んでいるとしましょう。
その人はまず、可能なかぎり小心者を探すでしょう。
恐怖という素質を改造・変形すると、
小心者が知識・洞察なしに、人並み以上の力を得るようになります。
そのような魔術を行ないたい者は、何をすべきか。
彼は実験室を作り、小心者に絶えず生きた肉を切らせ、
血がほとばしり出るのを見させて、冷酷にしていくのです。
小心者が持つ恐れの感情のなかに存在するものは、
生きた肉を切ることによって鍛えると、反対のものに変わって、
外に向かって作用する力になります。
(シュタイナー「黙示録的な現代」)

安倍が破壊的であると同時に酷く臆病でもあるのは、
決して偶然ではない。
ネトウヨよ、滝にでも打たれよ
0075考える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 12:51:30.660
神秘学には、「嘘をつくことは、アストラル界では殺人行為だ」という、よく知られた言葉がある。
(…)
ある人について真実を語ると、霊視者が認識できる思考形態が作り出され、
その思考形態は隣人の生命を強める。
真理をふくんだ思考は、その思考と関係する存在のところに行き、
その存在を活気づけ、助ける。
わたしが仲間について真実を考えると、わたしはその人の生命を強める。
もし、わたしがその人について嘘を語ると、わたしはその人に敵対的な力を流し、
その力は破壊的、殺人的に働く。
だから、嘘をつくのは殺人行為なのである。
(シュタイナー「神智学の門前にて」)

安倍が息をするように嘘を吐き、
それどころか少しの真実を語ることにさえ耐えがたい苦痛を感じているように見えるのは、
決して偶然ではないし、軽く見るべきことでもない
ネトウヨよ、悛改せよ
0076考える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:21:44.690
.
韓国が必死で隠す歴史の真実がバレそうになって発狂www とんでもない事件発生キタ━━━━(°∀°)━━━━!!!


「韓国軍に慰安婦の導入が急務」韓国大統領府への請願が波紋呼ぶ
http://www.ニュース-us.jp/article/20171122-000008k.html

2017年11月20日、韓国・マネートゥデイなどによると、「軍内に慰安婦を再創設してほしい」との国民からの請願がこのほど韓国大統領府公式サイトに書き込まれ、波紋を呼んでいる。
問題の書き込みは間もなく削除されたというが、続いてこの請願者への処罰を求める請願が掲載され、7万人以上の署名が集まる騒ぎになっている。

複数の韓国メディアの報道によると、16日、韓国大統領府公式サイトに設けられている匿名の掲示板「国民請願と提案」に、
「現在、大韓民国の軍人はほぼ無報酬で2年間の義務を履行している。
こうした状況で、兵士を癒やし慰めてくれる慰安婦の導入が急務だ」として韓国軍における慰安婦制度の導入を求める請願が出された。



「『軍内に慰安婦を再創設してほしい』との国民からの請願」
「兵士を癒やし慰めてくれる慰安婦の導入が急務だ」

9 :名無しさん@涙目です。:2017/11/21(火) 18:22:19.32 ID:C/+ibf0F0.net
再ってどういうことだよ、おい。
0078考える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:23:16.470
久しぶりに来たらこのスレいったいどうなってしまったんだ
安倍とかネトウヨとかいいからシュタイナーの話しようぜ
お前らが好きだったジャガイモの話しよう、な?
0079考える名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:28:31.440
ちなみに俺はマッシュポテトが好き
蒸して潰すのが手前だけどな
0086考える名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 04:00:42.140
日本て本当に世界で3番目に裕福な国なのか??そうは思えんけど
南アメリカや韓国ってどれだけ酷いんだよ
0087考える名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 04:31:03.850
よく考えたら風俗の値段って不景気でも高くも安くもならないよな
これもう庶民の見方だろ
0093考える名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 15:51:10.510
殺すというのは様々な意味を持っている。
短絡的に考えれば命を奪うことだがここで指しているのは国際社会的に抹殺するという意味だ
朝鮮人が行ってきた数々の蛮行を公の場に晒すことで世界に朝鮮人の悪行を知らしめる、ということを表している
君の考えはあまりに短絡的ではないか?君が本当にシュタイナーを読んでいるのか疑問だ
0094考える名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:43:31.430
テコパクの新刊出たぞ!ウィーアーシュタイナー!


白正男@テコンダー朴★単行本2巻発売中
@mr_beck36
伝説のカリスマバンド「チョッパリキラーズ」始動! 劣等民族チョッパリ(日本人野郎)はウリの歌を聴いて反省しろ! 日本社会で頻発するヘイトクライム(朝鮮人虐殺)の実態を、音楽の力で全世界に告発! 人権派音楽漫画の金字塔「テコンダー朴」連載中&単行本2巻発売中!
https://www.amazon.co.jp/dp/479260575X
0098考える名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 01:53:17.030
血族の軛から個人の孤立の時代を経て、テクノロジーの発達と共に精神性で繋がれる新しい村社会が復活した時代において民族主義はなんの力も持ち得ない

今生じていて、これから益々顕著になる事柄は、個の価値観において物理的法則から離れ、価値観において村が出来る、ということ

猪子さんが性差や民族の違いより年代の格差のほうが開きが大きい、と語ってることに私は賛同する

個人主義の孤独な道を人類が歩み続けたからこそ、はじめて価値観で村が出来る現象が、テクノロジーによって活発化する

そんな時代の中で、民族や個に対するアンチは虚しい

結局は、精神性(霊)についての話であって、そういった繊細な議論にならない限り、虚しさしか残らない

道具の発達は身体の拡張だが、電子メディアの発達は神経系の拡張だ、とマクルーハンは語った
今は、神経系の拡張が、拡張された身体を統合する時代

その中で、意味があるものは、精神的な共同体の境界の単位とそれらのコミュニケーションだ

新しい皮膚を作りながら相互にコミュニケーションを取る仕組み

このスレで行われていることは旧時代すぎて、イケテない
0099考える名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 01:58:25.010
デモの打ち上げから帰宅

デモに行くと生きてるって感じがするよな
何より目立つし幹部になれば尊敬もされるし
0100考える名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 02:16:49.230
>>98
いつものキムパヨの釣りにしては釣り針がデカすぎる

旧時代と言われてもそりゃシュタイナーは1861年〜1925年に在命した哲学者で
全盛期は今より100年も前なのだからそんなことは当たり前だのクラッカーなんだが(藁

君は赤いものが赤い、青いものが青いと言っているだけに過ぎない
そんなことはここに書き込んでいる人は皆分かっている
虎穴に入らずんば虎児を得ず、ネトウヨにならなければネトウヨの気持ちは分からないのだ

シュタイナーを理解する必要のない人はここに書き込まなくて結構
闇雲に否定するのはただの荒らしと同義だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況