X



奴隷こそ慈悲を施さなければならない★★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/07(土) 11:25:02.690
主人は奴隷に慈悲を施すのだから、
奴隷はなおさら主人に慈悲を施さなければならない。

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/philo/1513114801/
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/philo/1516141216/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1517722260/
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/philo/1520860862/
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/philo/1524191709/
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/philo/1525354817/
0002禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/07(土) 11:28:47.450
布施 ふせ ほどこす
人のために惜しみなく何か善いことをする。
善行には有形と無形のものがあります。有形のものを財施といいます。
お金や品物などを施す場合です。
無形のものは、
● 知識や教えなどの法施
● 明るく優しい顔で接する眼施・顔施
● 温かい言葉をかける言施
● 恐怖心を取り除き穏やかな心を与える無畏施
● 何かをお手伝いする身施
● 善い行いをほめる心施
● 場所を提供する座施・舍施、などがあります。
施しは、施す者、施しを受ける者、施すもの、すべてが清らかでなければいけません。
欲張りのない心での行いを施しといいます。
あえて善行として行うとか、返礼を期待してはいけません。
また受ける側もそれ以上を望んだり、くり返されることを期待してはいけません。

やさしい仏教入門  http://tobifudo.jp/newmon/etc/rokuhara.html
0003禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/07(土) 11:36:34.070
●武士の日本史 高橋昌明 岩波新書 ISBN:4004317185
△戦前日本のポピュリズム - 日米戦争への道 筒井清忠 中公新書 ISBN:4121024710
〇ラジオが夢見た市民社会――アメリカン・デモクラシーの栄光と挫折 デイヴィッド・グッドマン ISBN:4000255061
〇コンドルセと〈光〉の世紀:科学から政治へ 永見瑞木 ISBN:4560095965
〇男子の貞操: 僕らの性は、僕らが語る 坂爪真吾 ちくま新書 ISBN:4480067647
〇禅談 澤木興道 ちくま文庫 ISBN:4480435166
〇卑弥呼以前の倭国五〇〇年 銅鐸、明刀銭、多鈕鏡をめぐって 大平裕 PHP新書 ISBN:4569840892
0004禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/07(土) 11:46:24.690
>>
後代の仏教においては、他人に対する奉仕に関して「三輪清浄」ということを強調する。
奉仕する主体(能施)と奉仕を受ける客体(所施)と奉仕の手段となるもの(施物)と、
この三者はともに空であらねばならぬ。とどこおりがあってはならぬ。
もしも「おれがあの人にこのことをしてやったんだ」という思いがあるならば、
それは慈悲心よりでたものではない。
真実の慈悲はかかる思いを捨てなければならぬ。
かくしてこそ奉仕の精神が純粋清浄となるのである。P129


慈悲 中村元 講談社学術文庫 ISBN:4062920220
<<
0005禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/07(土) 11:47:42.940
>>
■古くはプラトン以前とプラトンとの違い、あるいはプラトンとアリストテレスの違いにまで遡り、
スコラ神学者においては神の存在の弁証可能性をめぐる対立として再燃した、
「主意主義/主知主義」の対立がある。厳密に、前者が右翼、後者が左翼である。

■色々な規定が可能だが、主知主義とは〈世界〉を知識で覆える(神を合理的に弁証できる)とする立場、
主意主義とはそれを否定する立場だと考えるといい。
主意主義がそれを否定するのは、意思を知識に還元できない端的なものだと見做すからである。


MIYADAI.com Blog http://www.miyadai.com/index.php?itemid=259
<<
0006禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/07(土) 11:51:26.100
>>
どの仕事もみな仏道修行である。人それぞれの所作の上で、成仏なさるべきである。
仏道修行で無い仕事はあるはずがない。
一切の[人間の]振舞いは、皆すべて世の為となることをもって知るべきである。
鍛冶・番匠を始めとして諸々の職人がいなくては世の中の大切な箇所が調わない。
武士がなくては世が治まらない。農人がいなければ世の中の食物が無くなってしまう。
商人がいなければ世の中の[物を]自から移動させる働きが成立しない。
このほかあらゆる役分として為すべき仕事が出てきて世の為となっている。
このような有り難い仏の本性を人々[は皆]具えている。
本当に成仏を願う人であるなら、ただ自分自身を信じるべきである。
自身とはつまり仏であるから、仏の心を信じるべきである。


万民徳用 鈴木正三著作集1 加藤みち子 中公クラシックス ISBN:4121601548
<<
0007禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/07(土) 11:54:25.600
>>
慈悲は他者に対してのみあらわれるものであるから、その具体的な顕現のすがたは
他人に対して何ものかを与えるということになる。
「檀(dana 与うること)は慈相たり、よく一切を救ふ。」
しかし他人のために何ものかを与え奉仕するということも、空の精神にもとづいて行われなければならない。
したがって、ときには慈悲と施与とが殆んど同義に解せられていることがある。

後代の仏教においては、他人に対する奉仕に関して「三輪清浄」ということを強調する。
奉仕する主体(能施)と奉仕を受ける客体(所施)と奉仕の手段となるもの(施物)と、
この三者はともに空であらねばならぬ。とどこおりがあってはならぬ。(心地観経)
もしも「おれがあの人にこのことをしてやったんだ」という思いがあるならば、それは慈悲心よりでたものではない。
真実の慈悲はかかる思いを捨てなければならぬ。
かくしてこそ奉仕の精神が純粋清浄となるのである。P128-129


慈悲 中村元 講談社学術文庫 ISBN:4062920220
<<
0008禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/07(土) 11:57:22.650
>>
大乗仏教の思想体系の理論的建設者であるナーガールジュナは、慈悲に三種類あることを認め、
無縁の慈悲の究極者的性格を明らかにしていう。
・・・恐らく現実の社会において、多くの個人と個人とが対立している場面を意識しつつ
慈悲を及ぼすことが「衆生を縁とする慈悲」であり、
個人存在或いはそれを関連がある諸種の物を個別的な要素に分析して、
それらは独立な実体でないと思って、執着を去って他人に何らかの物を与えて奉仕すること、
すなわち小乗仏教における慈悲行、が「法を縁とする慈悲」であり、
諸法実相である空(=如来)を観じて行う慈悲が「無縁の慈悲」なのであろう。P112-116


慈悲 中村元 講談社学術文庫 ISBN:4062920220
<<
0009禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/07(土) 12:00:56.870
>>
それにしても日本には、いかに多くの神や仏がいますことであろう。俗に神々の数は八十万は八百万といわれる。
それらの神々を、さきにまず「土間の神」と「座敷の神」の二重構造として説明したが、
後者をさらに二段階に分けることでそれらを三重構造として考えるほうが理解しやすいほうが理解しやすいかも知れない。
まず「土間の神」として私的に祀られる、火の神、水の神のような自然神、その上に共同体の結合原理として公的に祀られる、
氏神、産土神のような自然神あるいは人間神、そして全体を神政政治的に統べるものとしての天皇神、という三重構造である。
第三の神は、太陽神(天照大神)崇拝という自然宗教を背景に、皇統は天つ日嗣として神聖であり、
マツリゴト(政治)はマツリゴト(祭事)であるとすることで成り立つ、
そして中世の鎌倉に起こった伊勢神道以来の教義的な神道諸派がとくによりどころとした、
すぐれて政治的な世界にかかわる神々である。

・・・わが国の神々の世界の上にはさらに仏の世界があり、両者は本地垂迹の教義で結びつけられ、
仏神の世界は全体として四重構造をなしているのである。
日本の宗教は、世界でもまれな規模の重層信仰(シンクレティズム)を成立させたといえる。P95-96


宗教以前 高取正男、橋本峰雄 ちくま学芸文庫 ISBN:448009301X
<<
0011禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/07(土) 12:07:40.030
>>
通俗道徳 http://tanemura.la.coocan.jp/re3_index/4T/tu_tsuzokudotoku.html


「江戸時代中後期の商品経済の展開とともに規範化されてきた勤勉、節約、孝行、和合、正直、謙譲、忍従などの、
当為の徳目としてかかげられた日常の生活態度。この儒教的諸徳目は、18世紀末の石田梅岩の石門心学、
19世紀初の二宮尊徳の報徳社、大原幽学、中村道三らの老農により唱導され、
豪農商や知識人による民衆教化の徳目となることで、家や村を没落の危機から救うための実践すべき生活規範として
広範な民衆の日常生活に浸透していった。
また通俗道徳は、幕末以降の近代転換期に創唱された丸山教や大本教などの民衆宗教の教説にもつらなる。
あるいは非合法闘争である百姓一揆の指導者とされたもののもつ自己鍛錬という通俗道徳規範が、強訴徒党を抑制してもいた。

生活規範そのものの実践が目的であるにもかかわらず、その結果としていくぶんかの富が得られるという功利性や、
民を保護すべき領主を恩頼するという仁政観念との相互規定性により、通俗道徳は幕藩体制を支えるイデオロギーとなった。
しかし他方で通俗道徳の実践は、「生死も富も貧苦も何もかも、心一つ用ひやるなり」(黒住宗忠)と、
心の無限の可能性をも自覚化することとなり、ここにはじまる広範な生活者の主体的な自己形成・自己鍛錬への努力が、
祭礼や遊興の制限や賭博・浪費の禁止を心がけるなど、生活や心の革新による新たな人間像を創出した。
これらの通俗道徳の実践は日常生活における人間存在そのものも変えることで、
日本の近代化を根底から支えるエネルギーとなったが、しかし他方で社会の全体性を認識する思想体系には至らず、
天皇制イデオロギーの土台となった」(阿部[2001:361])
<<
0012考える名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 14:51:34.060
ぴかぁ〜 = 現:禊健太郎

> 2 :ぴかぁ〜:03/03/26 02:12
> 父親には早く死んでもらいたい。
> もがき苦しんだ挙句に死んでもらいたい。
> 手足を切り落として舌を抜き酒樽につけて半年かけて衰弱死させる
> 「人豚」という中国の拷問があるそうだが、それをやってみたい。
> それができればわしは大笑いするだろう。
>
> 3 :ぴかぁ〜:03/03/26 02:14
> 父親ははやく遺産だけ残してもがき苦しんで死ねや。
>
> 20 :考える名無しさん:03/03/26 02:48
> 親に対する憎しみを克服できない人って
> つまらない人間が多いよね。同情するよ。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/philo/1048612014/2-20;
0013禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/07(土) 14:54:25.320
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<MHW四天王 大剣>

歴戦イビルジョー ソロ32分4秒、ガチソロ 23分37秒
ナナ・テスカトリ ソロ13分38秒、ガチソロ27分6秒
歴戦王キリン ソロ23分20秒、 ガチソロ27分36秒
歴戦王ヴァルハザク ソロ18分0秒、ガチソロ19分34秒
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0015ぴかぁ〜
垢版 |
2018/07/07(土) 15:21:16.530
            ,,;;-───‐-;;,,    ・〜
     〜・    /;∴;∵;∴;∵;∴ヽ
          彡∵;∴;∵;∴;∵;∴ミ
     ( ( r、 彡;;-・==-;∴;-==・-;;ミ    ・〜
          | 〉^へ‐L,/):.:o)∴∵∴;ミ
         i/ ' '   .,イ__∵∴∵〉 ・〜
    〜・  〈     /;|:::::::::::|;∴;∵ノ_ < ボクはどんどん発狂してるよ さてウンコでも喰うかな 
        〉‐- ,,__,/;;;;l⌒⌒ノ;;;;;;ノ'~ /ヽ
       /゛   〈     `ーu′    l   i
       |     〉pikarrr ┏( ^o^)┛ .|  |
       \,,_/  ,, # 第三の波平 |  .|
          |__💩禊健太郎💩ノ.  ノ
           |.     (x)    9  /
           |    ヽ、_.  _,ノ 彡イ
            .|       (U)     .|
            ヽ    人    ノ
0016考える名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:22:58.540
   ∩___∩   ヽ ヽ 、 
   | ノ \    /ヽ   i l ヽ おっと、手が滑ったクマ
  /   ●   ● |  i l  i!       
  |     ( _●_) ミ | , l l |      
 彡、     |∪|、`\γ.⌒.i!ヽ、i ごすっ  
  /      ヽノヽ_/. | ..;..;.i.;.;l   /’, ’, ¨  
 /   \___,_).;. . ..;;.;i;.;.| /  ,∴,∴  
 |       /’’ヾ弋;. .; ;;;:l:;ノそ//∵,・  
 |  /\。∴・∵・| ノ --‐'  ̄ 'ヽ/⌒) ・∵・∴∵  
 | /    )  )  / ,_;::;ノ、  ○ |  .|     
 ∪    (  \ | lll   ( _●_)  ミ/    
       \_彡、    |∪|  /
           / /⌒)  ヽノ / ← 禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
0017考える名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 15:23:44.190
   
 194 : 第三の波平(ただのリーマン) ◆kpxxLE2Sh. 2017/01/11(水) 23:24:56.77 0
    >>192
    日本人が仏教に惹かれたのその先進性でしょ。
    呪術的な曖昧な宗教しかない中で、
    仏教は海外から来た画期的な最新技術。
    教義だけでなく、仏像とか、寺院とか。
    それまで日本の基本は縦床式の土人文化。
      
 196 : 考える名無しさん2017/01/11(水) 23:30:19.32 0
    >>194
    >[縦床式]
    すごいな、床が縦になってんのかよ?
     
0018pikarrr
垢版 |
2018/07/07(土) 15:26:17.230
  
631禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw 2018/06/10(日) 17:38:06.670
  意志とはなにか?
  果たして意思は指揮者としてコントラーるしえているのか?
0019考える名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:49:23.440
私は禊健太郎の父親です。霊界から再び舞い戻ってきました。
父さんはまさかお前が私に向かってそんなことを思っているとは、とても知りませんでした。
父さんは育て方を間違ったと深く反省しています。なのでお前を再教育することにします。
お前以外の人間のレスは、父さんが霊界から送っているメッセージなので、
常に父さんが見張っていると思って行動するように心がけてください。
説教がましいかと思いますが、とりあえずは以上とします。今後は気を付けてください。
0021考える名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 17:52:57.880
【発狂さんの父親の冥界からのメッセージ】

どうか社会に迷惑を掛け続ける息子を皆で袋叩きにして撲殺して下さい。
息子は来世では、汲み取り式便所を住処とするゴキブリに転生することが決定しました。
もう、人間に転生することはないでしょう。
0022考える名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:36:33.840
松井珠理奈の活動休止を事務所が発表「しばらくの間療養に専念」

http://news.livedoor.com/article/detail/14978662/

・SKE48の松井珠理奈が体調不良のため活動休止すると、所属事務所が発表した

・これまでも一部の活動を休んでいたが、しばらく療養に専念するという

・松井は6月の「第10回AKB48世界選抜総選挙」で、1位に輝いていた
0023塩なめくじ ◆P.1kwWtwlwvG
垢版 |
2018/07/08(日) 01:52:27.920
健太郎の誤字は芸術だよね(´・ω・`)
0024ごまかしても無駄だぞ純一w
垢版 |
2018/07/08(日) 03:06:08.710
    ,,::"::::::::::::::/    ヽ/    ヽ:::::::::::::"::,,
   /:::::::::::::;;;;l    ☯.|☯    l;;;;:::::::::::::::\
 /:::::::::::: ''"   ヽ.   ,.-‐-、   ノ  "'' ::::::::::::\
.|:::::::::/  ー、,,,_   ̄´l::::::::::::::::l` ̄  _,,,、- \:::::::::::|
.| l|′       ,,if!lll!!゙゙゙‐'・・ .-- , 、       .l|l ll
.ll |          ,〈,        ,,_,,_,l,、      ,l゙,,l
.ll,,゙ l,     _,,,,ノ ゙゙゙゙ヽ,,,,_,,,,,,,/!゙゜ \_,,,、    ノ゙,,l
: ゙゙llllヽ,  ,,ll゙~`       ̄"゙"″     ヽlq .,/゙’,l
  ll,,l l,,. |` _     _,,,_ .,,"__      l .,l゙ll,_,l′
   ゙゙|'!i, ゙ l,, .l(,,,, -=-´⌒=-´ ̄`ー,,,,,_,_),l".,/.l |゙’
   l  ゙l,,.ヽ ゙゙l~l l~/~,ll⌒l⌒l~ l l ノ゙゜/゜,√ ゙l|  ペンパック聴くべきだろ!!
   ゙l 、゙゙l, ゙l,  `ヽ`- ┴,┴.┴‐┴´, / .,i/   |
   ,l゙|,,  〉、゙l、    ̄`~´ ̄     〈l゙`,lヘ .,/l、
   l`゙゙!,/゙ l,.'l、           ノ「./ .l/ '゙i,
0025考える名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 06:48:42.820
> 334 :第三の波平 ◆JXLBbnYqTY :2011/12/14(水) 12:43:12.21 0
> えに金巻き上げ羅列、しゅうじょみたいにしょじをまもって

訳 : 銭金巻き上げられ、修道女みたいに処女を守って

> 255 : 第三の波平 ◆JXLBbnYqTY : 2011/10/03(月) 19:40:14.99 0
> 武士の精神性である。強固なしゅしゅうかんこいや、義理人情もパフェー満背からは逃れられない。
> それは江戸時代にさらに形式化されたときがひどい。もはやぱへぁーマンスは慣習かして逃れられなくなる。
> 殉死、腹きりしないほうがひさんとなる。

訳 : 強固な主従関係や義理人情もパフォーマンスからは逃れられない
    もはやパフォーマンスは慣習化して逃げられなくなる
0026考える名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 07:44:10.890
【発狂さんの父親の冥界からのメッセージ2】

息子の日々の蛮行をいつもあの世で心を強く痛めながら見ております。
息子の狂気にみちた振る舞いが、息子に憑りついている3匹の超低級霊に
よる仕業なのが分かっていても、息子の愚行は決して許されることでは
ございません。特に禊健太郎氏には御迷惑をお掛けしておりますようで、
息子とは今世では縁を切ったとはいえ、それでも元父親として皆様に
深く謝罪したい次第であります。息子は穢れとエゴ、無知と恥の塊で
できた畜生でございます。息子にはこれからこれまでの悪行の罰として
大きな災いが降り掛かり大いに苦しむことになるのですが、自業自得で
ありましょう。元父親として、息子がそれで改心するのを冥界から願うばかりです。
0027考える名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 08:44:54.950
> 334 :第三の波平 ◆JXLBbnYqTY :2011/12/14(水) 12:43:12.21 0
> えに金巻き上げ羅列、しゅうじょみたいにしょじをまもって

訳 : 銭金巻き上げられ、修道女みたいに処女を守って

> 255 : 第三の波平 ◆JXLBbnYqTY : 2011/10/03(月) 19:40:14.99 0
> 武士の精神性である。強固なしゅしゅうかんこいや、義理人情もパフェー満背からは逃れられない。
> それは江戸時代にさらに形式化されたときがひどい。もはやぱへぁーマンスは慣習かして逃れられなくなる。
> 殉死、腹きりしないほうがひさんとなる。

訳 : 強固な主従関係や義理人情もパフォーマンスからは逃れられない
    もはやパフォーマンスは慣習化して逃れられなくなる
0028考える名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:07:33.470
            ,,;;-───‐-;;,,    ・〜
     〜・    /;∴;∵;∴;∵;∴ヽ
          彡∵;∴;∵;∴;∵;∴ミ
     ( ( r、 彡;;-・==-;∴;-==・-;;ミ    ・〜
          | 〉^へ‐L,/):.:o)∴∵∴;ミ
         i/ ' '   .,イ__∵∴∵〉 ・〜
    〜・  〈     /;|:::::::::::|;∴;∵ノ_ < ん? そうだ オナニーでもするかwww 
        〉‐- ,,__,/;;;;l⌒⌒ノ;;;;;;ノ'~ /ヽ
       /゛   〈     `ーu′    l   i
       |     〉pikarrr ┏( ^o^)┛ .|  |
       \,,_/  ,, # 第三の波平 |  .|
          |__💩禊健太郎💩ノ.  ノ
           |.     (x)    9  /
           |    ヽ、_.  _,ノ 彡イ
            .|       (U)     .|
            ヽ    人    ノ
0029考える名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:35:31.130
コラッ! 殴られんとわからんのか波Hey!
0030考える名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:05:50.130
殴れば言う事を聞くと思っているクズw
俺は折れず曲がらずやり返し貴様が倒れても殴り蹴り殺す!
0031禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/08(日) 20:07:22.370
アメリカ北朝鮮会談はなんだったのか?
0032考える名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:42:44.450
トランプ個人の政治的なパフォーマンスでしょ
最初からわかっていた事だ
北朝鮮に国際的な政治的・経済的影響力はない

イランとは違う
0033考える名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:07:48.730
死ね柏木純一

森山仁にいやがらせメール大量に送っといたわ
0034純一さん応援隊
垢版 |
2018/07/09(月) 14:20:28.430
岡山県の倉敷市が大浸水してますね
 
純一さんの実家は大丈夫ですか?
 
応援してますよ!
0035考える名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 17:26:40.820
こんなやつの相手なんてしなくていいよ
ただのごくつぶしだからね
0037禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/09(月) 19:03:59.590
さてはて、夏ドラ始まるが、どないだろ?
春ドラは面白いものが一つもないという惨憺たる結果だったが

半分青い、だけで乗り切ったよな。
0038考える名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 21:01:25.670
いいなあニートは
毎日気楽で
0040考える名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 00:15:39.900
            ,,;;-───‐-;;,,    ・〜
     〜・    /;∴;∵;∴;∵;∴ヽ
          彡∵;∴;∵;∴;∵;∴ミ
     ( ( r、 彡;;-・==-;∴;-==・-;;ミ    ・〜
          | 〉^へ‐L,/):.:o)∴∵∴;ミ
         i/ ' '   .,イ__∵∴∵〉 ・〜
    〜・  〈     /;|:::::::::::|;∴;∵ノ_ < ん? そうだ オナニーでもするかwww 
        〉‐- ,,__,/;;;;l⌒⌒ノ;;;;;;ノ'~ /ヽ
       /゛   〈     `ーu′    l   i
       |     〉pikarrr ┏( ^o^)┛ .|  |
       \,,_/  ,, # 第三の波平 |  .|
          |__💩禊健太郎💩ノ.  ノ
           |.     (x)    9  /
           |    ヽ、_.  _,ノ 彡イ
            .|       (U)     .|
            ヽ    人    ノ
0041禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/10(火) 23:59:49.190
ADHDもほんときついな。
モンハンも段取りものだから、段取り忘れがひどい。

記憶力が悪いんじゃなくて、簡単に言えばあわてん坊。
なんか思考が絶えず飛ぶ感じ。
これ考えてると、次の瞬間別のこと考えて、また戻って、また違うこと考えて

1つのことに集中するのが苦手なのかな。
集中するとずぼっと入っちゃう
0042禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/11(水) 00:02:58.030
よく一日中ここにレスしてるから仕事してないと言われるけど、
仕事の合間、休憩とか、トイレとかで、
サクッとレスする。

逆に仕事に集中してるとつかれるし、
別のことに思考を飛ばすのが楽。
そして短い時間でも切り替えができる。
0043禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/11(水) 00:04:55.740
講演会とか、聞くだけの時間が苦痛。
いろんなことが次々と頭の中でぐるぐる回って、
どんどん興奮して、じっとしていられなくなる。
0044禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/11(水) 00:07:06.350
ADHDって先天的なのかな?
0045禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/11(水) 00:07:29.470
小さい頃からこんな感じだった気はする。
0046考える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 02:35:46.040
お薬飲めば?
俺も割とそんな感じ
他の人間がどうかは分からん
0047禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/11(水) 07:21:55.840
何の薬?
0049禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/11(水) 10:35:58.140
良いところは、なんとなく毎日楽しくやれる。
ある種の過敏症だから、
小さなことでも楽しめたりする
0050禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/11(水) 10:36:28.160
サザエさんって確実にADHD だよな
0051禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/11(水) 18:14:19.450
キチガイストーカー、モンハン板まで追いかけて来やがった。
おっさんこわあ。
0052考える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:03:59.700
それも空気読まずキチガイを煽り続けた結果
自業自得だよ
キチガイを無視するのも社会生活において必要なスキル
善悪ではなく自己防衛としてね
0053禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/11(水) 22:27:33.250
キチガイは煽りとかそんな次元にないからキチガイなんだろ。
原因と結果があれはそれはキチガイではない。
キチガイはただキチガイ。それがキチガイ。
0054考える名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:14:39.920
少なくとも俺には波平がキチガイを不必要なまでに呼び寄せていたように見えたぞ
明らかにおかしい奴に構い過ぎた
0055禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/11(水) 23:59:06.000
>>54
なにこいつ?
キモっ草
0056塩なめくじ ◆P.1kwWtwlwvG
垢版 |
2018/07/12(木) 00:53:27.150
ここの書き込みだけだと落ち着いているように見えるけどね(´・ω・`)
0057考える名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:34:20.000
ここ数ヶ月の波平は大人しい。
キチガイストーカーは誰が見てもおかしいレベルだったが。
ちょっと前までそのキチガイを平気で煽り倒してたからね。
そのキチガイに構ったらヤヴァイ。
狂犬病の犬を揶揄うから手を噛まれる。
0058考える名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:42:54.630
波平は雑魚 純一は天才
0059捨てちゃおう!
垢版 |
2018/07/12(木) 01:43:29.690
波平の本棚の本、

全部捨てちゃおう!
0060考える名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 01:46:17.910
ロゴス チェックメイト!
0062禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/12(木) 07:58:49.690
ほんとキチガイストーカーすげぇな。
いまだに毎日何回かこの板荒らしてるんだろう。
普通の人間の理解を完全に超えてるよな。
キチガイモンスター草
0063禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/12(木) 08:06:43.380
もはや常人の価値観、時間感覚の中にいないから、相手しても時間の無駄。
みみずに話しかけるの一緒。

でもミミズが追いかけてきたら恐怖でしかない。
恐すぎる
0064禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/12(木) 08:23:03.870
BB2Cはよくわからんね。
上がったり、下がったり
0065禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/12(木) 08:31:17.480
>>61
肉助か
相変わらず上手いなあ。
腹下貼り付きか。
ボクは下からの見上げて闘うのできないんだよな。
みんなそれぞれスタイルが違うね。
手数多いし、早いね。
みんな会心率上げてスカがないな。
0066考える名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:06:39.420
お前それで楽しい?
黙ってて黙々とモンハンやるので、不服のない奴もいるかもしれんが。楽だしな。
0067考える名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:13:48.230
柏木は人間のクズ
ゴミ 劣等 
0068考える名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:17:08.550
>>67
そだねー!LS激見。
0069考える名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:30:15.910
波平能力高いからなんでもできるのにね。
0070考える名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 09:31:19.410
なんでもチャレンジできるのにしない人
0071考える名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:43:51.940
波平のレベルは最底辺だよ
雑魚を相手になにおびえてるの?
それが柏木純一というお人なの?
0072禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/12(木) 19:00:29.430
この世界にはある確率で理解を超えた人というものはいるものだよ。
0073考える名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:05:06.880
波平は忍耐力がないからその当たり前の事が分かっていながら理解できない人に構っちゃうんだろ?

そしてその忍耐のなさが文書を推敲するという行為を難しくしている。

全て繋がっている。
0074禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/12(木) 19:05:16.460
性格が悪いとかはまだ理解の範囲にいるし、
そこに因果律、意図をある。
でもキチガイは理解の外にいる。

10年間毎日荒らし続けるというのは、そこに意図があったらできないよ。
自分でもなにかわからないんだろう。
それがキチガイというもの。
まあ、虫の近い。
0075禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/12(木) 19:06:37.250
虫の意図や、気持ちを考えても無駄。
0077いいからマラ洗えよ純一wwwwww
垢版 |
2018/07/12(木) 19:08:20.240
  |┃           __
  |┃    ガラッ     イ´   `ヽ
  |┃ 三      / /  ̄ ̄ ̄ \ 
  |┃       /_/     ∞    \_  
  |┃      [__________]
  |┃ 三     |   ///(__人__)/// |  眞ん子さま〜 ぷりろっ  ぷりろっっ!
  |┃   ハァ… \     ` ⌒´   ,/   
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.
  |┃ 三   /              \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚       ゚   .| l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三        |    (x)       |ヾ___ソ
  |┃      /  \     /   l
0078禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/12(木) 19:08:21.880
虫は無視するのみ(笑)
0081禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/12(木) 19:09:25.980
でもモンハン板はやられた。
まさかあそこまで虫が沸くとは。
0082考える名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:13:44.160
柏木純一の窪内に精液ドクドク注ぐのお!
0083禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/12(木) 19:14:22.020
虫はどこでもジメッとしたら沸くんだなあと、
0084考える名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:16:03.250
今の5chはワッチョイとIPが出るからマジで個人特定されかねないよ
固定回線だとIPが固定される
更にメールにもIPがひっついているから5chのIP表示板と組み合わせると個人が特定できる
一部のプロバイダはIPアドレスまで固定されてて契約変えるまで一緒だし

気をつけてちょんまげ
0085禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/12(木) 19:16:58.770
しかし広島とか岡山とかそれなりに都会だろうに、
あー言うことがあるんだな。
台風でもなかろうに、

現代であれなら、それ以前はどうだったのか?
日本人というのはほんと大変だな
0086禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/12(木) 19:18:21.080
>>84
ここもワッチョイにしたいなあ
0087禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/12(木) 19:19:19.360
ワッチョイに虫を駆除する?
0088考える名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:19:40.240
ルータの電源やネットの接続切れれば勝手にIPが変わるのと何やってもIPアドレスが固定なのと2種類あり

でメールサーバとかに障害があると偶にIPアドレスが本文にひっついて変なメールが来る時もあるでしょ
そう言った所から知り合いに5chの書き込みがバレる時があるんだってさ
0089禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/12(木) 19:19:44.910
ワッチョイは虫を駆除する?
0090禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/12(木) 19:21:02.480
別に身ばれしても問題ないけど
ただキチガイストーカーが刺しに来るのだけは面倒だな
0091考える名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:21:28.340
メールサーバ見れば簡単に相手のIP調べて5chのIPと照らし合わせて特定もできるとか
今は5chも一般に対しても匿名じゃ無くなった
0092禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/12(木) 19:23:14.500
キチガイもそろそろ精神的に、年齢的に、経済的に死んでも良いころだと思うんだけど
なかなかしぶといな
0093考える名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:24:05.470
刺しにこれる程の気力があったら5chに張り付いてないと思うが
鬱で統失でヒッキーなんじゃねーの?
家族や近隣の皆さんに迷惑かける程度だと思われ
0094禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/12(木) 19:24:29.360
>>91
5ちゃんはもともと匿名でないでしょ。
犯罪を犯せば捕まる。
0095考える名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:24:46.200
柏木純一の見苦しい言い訳(笑)
0096禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/12(木) 19:25:36.210
>>93
虫に気力とか関係ないと思うけど
0097考える名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:26:34.740
実は波平の近所に住んでいるって話ならご愁傷様
死ぬ間際に遺言を5chに残してくれたら追悼スレくらい建ててやるよ
0098禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/12(木) 19:27:55.680
でも10年以上、毎日荒らし続けるってすごいよな。
精神的に、年齢的に、経済的に。
0099禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/12(木) 19:28:35.200
何をエネルギーにしてるんだろう。
憎しみでもここまでできないと思う。
やはり虫をだな。
0100禊健太郎 ◆CMF.YwtoAw
垢版 |
2018/07/12(木) 19:29:24.770
毎日ただ変化のない日常をもぞもぞ生きてるんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況