X



さざ波とは、何だったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001考える名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 19:31:17.440
【さざ波】高橋洋一氏「コロナの新規感染者は全国で3000〜4500人でピークアウトする。筆者の予想は当たる。」


■参考
http://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/606583
国内で27日、新たに報告された新型コロナウイルスの感染者が7千人を超えた。
0102考える名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:33:50.670
庶民の民度が想像よりはるかに低すぎてお手上げ
0103考える名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:39:42.620
血税3兆円ぶち込んで
コロナ増やして株価大暴落
健康面も感染者急増

逆に経済、健康どうやったら両方とも大損するんだ?3兆使って
株価大暴落させたら実質的な損害額考えたら給付金配って国民守れたんちゃうか?
0104考える名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:40:03.570
政府のメッセージがおかしい
人流を止めるといいながらオリンピックを強行した
菅の言い分はまったく矛盾している
今からでも遅くないからオリンピックを中止すれば
それなりのメッセージは国民にとどくよ
0105考える名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:45:33.600
重症や中等症などの基準をどんどん変えて数字を小さく変えてくるのはまずいと思う
中等症は酸素需要あるから、海外なら重症だしな、、、
都の重症の定義はさらにゴールポストずらしているし。。。。
0106考える名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 21:46:01.380
無症状感染者の若年層も次第に認知症へ移行する恐れがある
0107考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:29:52.880
ネトウヨ「オリンピックは関係ないオリンピックは関係ないオリンピックは関係ないオリンピックは関係ないオリンピックは関係ないオリンピックは関係ないオリンピックは関係ない」
0108考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 08:46:12.420
501 名前:考える名無しさん 2021/07/24(土) 16:58:38.11 0
トンキンのコロナは1128ラジね。鎌倉幕府もまだ開かれていないくらいの年号!
オリンピックはコロナに打ち勝ったラジね!

503 名前:考える名無しさん 2021/07/24(土) 17:01:18.18 0
安倍しゃんと菅しゃんじゃなく民主党政権だったらコロナで大量死していたことは疑いないラジね
党内民主主義のかけらもない「民主党」!笑わせるな!
0109考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:10:07.190
東京都で新たに3865人の感染確認 過去最多 2日連続の3000人超
0110考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:13:09.590
三菱総研なんて、五輪開催しても陽性者1日300〜400人程度という予測を立て
菅の五輪強行に翼を与えたんだぜ?
こっちも忘れないで
0111考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:16:30.170
米選手がコロナ陽性、豪陸上選手63人全員が自己隔離 東京五輪
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cdf9cea857684ff94243ab2a4292924d1fa0b31

複数の米国とオーストラリアの報道機関によると、東京オリンピックのため
来日している米国の棒高跳び選手が 新型コロナウイルスの定期検査で陽性と
判定された。この選手と濃厚接触した可能性がある選手を含め、
豪五輪選手団陸上競技メンバー63人全員が宿泊先の自室で自己隔離に入った。


豪五輪選手団陸上競技メンバー63人全員が自己隔離キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0113考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:25:39.090
ミッドウェー海戦の図上演習がネットでは有名だよね
三菱のやったことはそれと同じだよ
0114考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:26:58.680
中等症なんて自力呼吸できないからな。
ただの風邪吹聴オジサンとか今通常の病気で
助かる命も助からない自体をどう思っているんだろうなぁ。
0118考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:46:42.810
まともな人間が多数いても、一部でも根強いクルクルバカがいると
それに引っ張られて全体が不幸になる
それは昔も今も変わらんのだろう

https://i.imgur.com/fbjixz4.jpg
0119考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:05:21.160
菅 「DQNの川流れという言葉があります」
0120考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:06:48.450
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
反日自民党はコロナウイルスを応援しています

一人でも多くの日本人が苦しんでほしい

これが反日自民党の願いです
______________________
0121考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:07:14.270
菅義偉「安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全」
0122考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:09:22.800
都議選で自民に律儀に投票したネトウヨジジイがワクチン接種の効果なく
デルタ株でこれから何人か死ぬんや。
最後のご奉公ができてうれしかろう、ネトヨジジイ。君たちがいる限り
この国の衰退は加速するばかりだから!
0123考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:33:13.370
ワクチンに副作用があるのもワクチンの有効期限が短いのも事実なんだが
CDC自体が変異でそのうち駄目になる可能性も高いっていう勧告出したぞ
0124考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:34:11.840
バカ自民公明はやる事が全て裏目
0125考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:14:13.620
【NHK】東京の感染者 2週間後に一日5000人超か 来月末には2万人超も…
0126考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:15:16.470
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20210729/K10013167321_2107291618_2107291721_01_02.jpg

29日は3865人の感染が確認され、3日連続で過去最多を更新した東京都。今後の
感染状況はどうなるのか…? 専門家がシミュレーションしたところ、今のペースで感染が
拡大し続けた場合、新規感染者の数は約2週間後の来月中旬には一日5000人を超えるという
結果となりました。

東京都では29日、過去最多となる3865人が新型コロナウイルスに感染していることが
確認されました。 27日は2848人、28日は3177人の感染が確認されましたが29日は
さらに多く、3日連続で過去最多を更新しました。また、3865人は1週間前の木曜日の
倍近くに増えていて、これまでにないスピードで感染が拡大しています。
0127考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:16:47.600
■東京 今後の感染状況は…?

東京都の感染状況は今後どうなるのか。京都大学の西浦博教授らのグループが
シミュレーションを行い、今のペースで感染が拡大し続けた場合、都内の一日の
新規感染者の数は来月中旬には5000人を超えるという結果となりました。

試算. <新規感染者数>来月11日に5000人超
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20210729/K10013167321_2107291723_2107291750_01_03.jpg
これは西浦教授が28日、厚生労働省の専門家会合で示したものです。

試算では、東京都の一日の新規感染者数を前の週の同じ曜日と比較して現状の水準を
参考に1.4倍のペースで増え続けると仮定したところ、東京都では来月11日には5000人を
超える一日5027人という結果になりました。その後も同じペースが続くと来月26日には
1日1万643人に上る計算になったということです。

試算. <入院患者数>来月9日に6000人超
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20210729/K10013167321_2107291724_2107291750_01_04.jpg
また、今月21日までのデータをもとに東京都の入院患者などの今後の推移についても試算を行いました。

試算では、1人が何人に感染を広げるかを示す実効再生産数を変異ウイルスの感染力の強さ
などを考慮して今の時点で「1.5」と仮定し、今後、実効再生産数が10%しか減らなかった
とすると東京都の入院患者数は来月9日の時点で6000人を上回るという計算になりました。
0128考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:17:41.160
さらに、今後の実効再生産数がことし4月に出された緊急事態宣言の際と同じ程度の効果を
想定して30%減少したとしても、入院患者数は減少傾向にまではならず来月10日には4000人を
超える結果になったということです。

グループでは今の感染拡大のペースが続くと40代や50代の人たちの入院が増えて重症者病床より
先に一般病床がひっ迫し、新型コロナ以外の医療との両立が難しくなるおそれがあると指摘しています。

西浦教授は「感染者数の増え方はデルタ株の影響で加速していて今までにない厳しさとなっている。
現状、緊急事態宣言の効果も見えておらず早急に対策が必要な状況だ。ワクチンを接種して
いてもふだん会わない人とは会わないようにするなど、一人一人が協力してほしい」と話しています。
0129考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:22:17.100
オリンピックでバカ騒ぎを主導してる政府が国民に家で大人しくしてろって言っても
無理でしょwww
0130考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:58:22.170
そもそも検査数世界140位ぐらいなんでしょ。
英国は前に30万/日だと言ってたが日本はその程度だから
だから海外メディアから日本は誤魔化していると既に報じられ済み。
5千なんて調べたら今すぐにでも出てくる数字なんじゃないの
1万と言っても検査数が2万なら陽性率50%になってしまうからね。
貼ってある検査数カレンダーによると、火曜14025 水曜11260になってる
それぞれの曜日の確認数3177と3865に当て嵌めると陽性率が23%とか、
34%になってしまうが 陽性率が15超えてくるようなのって要するに
全く検査数足らんって事じゃないの?
0131考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:59:58.470
もう既に東京で1日数万人の感染者がいるだろうよ
そして、ヤバいのは保健所の検査拒否でマトモに検査されてない地方で
コロナが増えていること
田舎住んでたら分かるけど、本当にPCR検査させないために
あの手この手で必死だからなw
絶対に受けさせずに県民殺すマンが保健所な
これでよく警察の傷害致死案件にならないものだと思うわ
0132考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:01:11.830
今の東京の再生産が週1.7倍という現実に
25%のワクチン接種が既に織り込まれてるわけ。それだけ壁がいてこの倍率なの

デルタさんつえーってのが現実
0133考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:06:39.990
これでもし、ウイルスが強毒化したらおしまいだわな
罹ったらおしまいクラスに変異したら
ほんとに逃げ場がなくなる
0134考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:09:14.230
クソウヨどう責任取るつもりだよ?
0135考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:20:26.550
マジレスするとワクチンは人造人間計画だから感染拡大縮小と無関係
拡大したんならそれは五輪の人の移動交流以外大きな原因はない
0136考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:20:43.110
在宅勤務でほぼ出社してないが、ついに職場と同じ建物の違う階でチラホラ出始めた。
他人事だと思ってたが、状況が変わってきた。
0137考える名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 23:22:13.590
こうなるの分かりきってたけど数字見てやっと騒ぎ出すのが日本人
0139考える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:29:38.660
【英医学誌ランセット】 コロナに感染した人は、論理的思考能力や問題解決能力が低下する可能性
0140考える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:30:42.410
<頭の副作用は「ブレインフォグ」だけじゃない。論理的思考や問題解決など高次の能力低下と
感染歴に相関がみられた>


新型コロナウイルスに感染した人は、論理的思考能力や問題解決能力が低下する可能性がある――
医学雑誌「ランセット」に、こんな研究報告が掲載された。

研究では、イギリスで行われた認知能力テスト「グレート・ブリテン・インテリジェンス・テスト(GBIT)」
に参加した人々のデータを検証。 まず、2020年1月から12月の間にGBITを受けた8万1337人のデータを基に、
性別や民族、第一言語や居住国、職業的地位や収入別の平均スコアを算出。 その後、
その平均スコアと新型コロナウイルスの感染歴がある人とない人のスコアを比較検証した。

受験者のうち、新型コロナウイルスの感染歴があると報告したのは1万2689人だった。
その結果、新型コロナウイルスの感染歴がある人は、感染歴がない人に比べてスコアが低かった。
0141考える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:31:58.510
CTVニュースによれば、感染歴のある人は、論理的思考、問題解決、空間計画や目標検出などの検査で、
感染歴がない人よりスコアが悪かった。

感染歴がある人の中でも、より重篤な症状を経験した人の結果が悪い。たとえば人工呼吸器を
使用していた人は、 認知機能の最も大幅な低下を記録し、IQ(知能指数)で言えば
7ポイントの低下に匹敵したという。

「これらの結果は、長期コロナ感染症に関する各種報告で指摘されていることと一致している。
長期コロナ感染症では『ブレインフォグ(脳に霧がかかったように頭がぼうっとする』や
集中力の低下、 的確な言葉を見つけるのが難しいなどの問題が多いとされている」と研究チームは
報告書で指摘し、さらにこう続けた。

「新型コロナウイルス感染症の感染歴は、特に高次の認知機能や実行機能の問題と関連する可能性がある」
0142考える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:32:57.580
研究者たちはまた、こうした認知障害は、新型コロナウイルスのそのほかの症状がなくなった後も
長期にわたって続く可能性があるとも指摘。
最初に感染してから、数週間、あるいは何カ月も続く場合もあると述べた。

しかしながら、新型コロナウイルス感染症が知能に影響を及ぼす神経生物学的な変化や
心理的な変化について適切な判断を下すためには、 脳の画像検査データを含むさらなる
データの研究が必要だとも説明した。

今回の研究には、インペリアル・カレッジ・ロンドン、ロンドン大学キングズ・カレッジ、
ケンブリッジ大学、サウスハンプトン大学とシカゴ大学の研究者たちが参加した。

新型コロナウイルス感染症は、症状が長期化する可能性があることが分かっている。
メイヨー・クリニックによれば、それらの症状には倦怠感や関節痛、頭痛、臭覚や味覚の喪失、
発熱や立ちくらみが含まれる
0143考える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:33:53.890
各種画像検査でも、新型コロナウイルス感染症が心臓や肺、脳を損傷する可能性があることが分かっている。
心臓の筋肉(心筋)を損傷した人は、その後、胸の痛みや心拍数の増加など、心臓に問題を抱えることに
なる可能性がある。

肺の中にある複数の小さな袋(肺胞)を損傷した場合には、呼吸困難やその他の呼吸器症状が
引き起こされる可能性がある。

メイヨー・クリニックによれば、新型コロナウイルス感染症は、ほかにも脳卒中などの
発作を引き起こす可能性がある。 パーキンソン病やアルツハイマー病、一時的な麻痺を
引き起こすギラン・バレー症候群を発症する可能性も高くなる。

また重篤な症状を経験した人は、特に闘病中に大きなストレスにさらされた場合、
回復後に睡眠障害やうつ病、不安症を発症する可能性があるという。
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/07/iq-1.php
0144考える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:40:24.600
っていうことは

安倍やネトウヨはコロナに感染してたのか?
0145考える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 02:41:16.770
これがスパイクタンパクによる脳へのダメージだとすると、
スパイクタンパクを身体の中で作っちゃうワクチンを打った人も多少のダメージを受けてるね
0147考える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 02:46:41.190
老害と同じ思考回路になるってことね
0148考える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:43:02.510
さざ波次郎いるり?
0149考える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:55:24.400
武漢の1.5倍のイギリス株の2倍の感染力持つデルタ株
その係数と今の数字で雑に計算しても陽性、東京だけでもう10〜20万いるやろね

クラスター追跡やめてっから野放しだし。ロックダウンでもせんと広がり続ける
そら幼稚園でクラスター、小学校でクラスターとか起きるわけだ
0150考える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 18:56:35.390
イスラエルも地獄だな
ワクチン接種が大した効果ないことに愕然とするだろう
0151考える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 19:09:58.860
俺の近所や親兄弟・親戚・友人・職場などの知り合いにコロナの陽性者や患者は
一人も居ないんだ。不思議だよね。ワクチン接種が原因の不調な人は数多く居るけど。
たぶん、ワクチン接種が原因で不幸にも亡くなった人も居る。

中国・韓国人やオリンピック選手や有名人やそうかに知り合いが居ないせいかな?
貴方の周りの人はどうですか?コロナの患者が本当に居るの?
0152考える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 19:11:36.710
デルタ株は感染率の高さがやばい
重症化率/致死率が低くなっていようが、数で殺られる
医療リソースを枯渇させるバイオ兵器として最適化されてきてる
0153考える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 19:19:46.390
ワクチンでコロナが増えることが実証されたな
0154考える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 19:20:39.130
ワクチンワクチンで逆に不気味だわな
製薬会社との繋がりが強いのかね
0155考える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 19:32:02.870
デルタ株を嘗めない方が良い
インドネシアでは7月27日に1日の死亡者数が2069人に上り、28日が死亡者1824人で、
29日が死亡者1893人だ
デルタ株は子供の命も奪う
甘く見るな、デルタ株を蔓延させたら駄目だ

デルタ株で子供の死亡が急増している インドネシアで「小さな命」が次々と犠牲に 7/27(火) 18:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f159aeb084b0538061bc73574bad2df3e71c864
0156考える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 19:32:26.780
>>151
いる
あと血を吐いたのもいる
0158考える名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 19:36:52.930
>>150
そもそもそのイスラエルが発信してるデータ自体が嘘だとしたら?
0159考える名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 05:47:37.880
接種はノーリスクではないし
個々の感染リスクは居住地域や行動パターンや職種等で大きく異なる
全国一律打て打て言っているのは馬鹿の極み
ワクチンでは根本的な解決には至らない
ワクチン頼りの無能政権に騙されワクチン妄信している連中には絶望が待っているだろう
0160考える名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 05:48:15.330
製薬会社からお金貰ってるワクチン押しのドクターが検索できるぞ。
https://db.wasedachronicle.org/
0161考える名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 05:48:54.560
科学的に思考するなら「現段階ではわからない」としか言えないはずなんだよ
誤りだと断言するのも間違ってる
ワクチン接種して当然みたいな空気にしようとしてるけど
そもそも治験やってないリスクのある薬であることは間違い無いんだし
接種拒否にも合理性はある
0162考える名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 05:50:30.600
接種した人の周囲にいるだけで未接種の人が何かをうつされて
身体が悪くなることが報告されてるから、打ちたい人は打てばいいとはならない
0163考える名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 05:52:28.870
現在進行形で調査中・治験中の説を
自説と異なるからといってデマっていうやつがおおすぎ
0164考える名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:03:19.470
中日の木下投手の危険な状態も

河野からすれば「デマ」なのか?
国民一人一人の命をちゃんとみやがれ
クソ大臣デマ太郎
0165考える名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:09:06.420
厚労省のホームページが一番不安を煽ってるからな
接種後の死亡例663件、うち「評価不能」が660件

普通の人は「分かりません」か「評価するとまずいから評価しません」かのどちらかと読むよな
0167考える名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:11:11.920
医療分野の知見の適否は50年以上経過しないと、分からない。

河野親子がいい加減なことは既に分かっているが。
0168考える名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:14:18.530
「接種する意味のあるワクチンは一本もない。 ワクチンには様々な有害物質が含まれている」 中村篤史医師

「ワクチンは難病奇病万病の原因です。 打ってはいけません」 石川眞樹夫医師

「風邪のワクチンは変異するから 作れないとわかっている。 詐欺にしか見えない。
副反応以前の問題」 萬田緑平医師

「『予防接種をしていると発症が軽く済む』 という話ですが、予防接種の原理は 抗原抗体反応です。
医学生理学的に1対1対応です(鍵と鍵穴)。 ということは防げる vs 防げない(ドアが開く vs 開かない)
だけになります。 発症した時点で予防接種は無効だった証 とも言えるでしょう。 故に、軽く済むということはない訳です。
軽く済んだのは、貴方の免疫力のお陰様 に他なりません」 田中佳医師
0169考える名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 18:44:10.120
東京都で新たに4058人の感染確認 初の4000人超えで過去最多
0170考える名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 18:54:11.860
自民党「五輪利権のためにお前ら死ね」
0171考える名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:00:36.220
王には民を犠牲にしてもやり遂げなければならない責務がある
0172考える名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:08:25.570
しかもまだ夏はこれからだし、
夏休みだとかお盆もあるし、五輪終わっても東京ではパラリンピックもある。
だが若年者向けワクチン接種は秋位にしか行き渡らないときた。

どうすんのこれ。どうなんのこれ。
0178考える名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:12:49.570
このままでは2週間後はNYかと思ったが、いまでは東京の方が感染者多いんだな
さすが日本だなw
0179考える名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:16:51.160
もうなす術もないよ。
都内勤務だが、テレワーク可能なのに、1回目の緊急事態宣言が解除された時点で
上司が「もうテレワークはさせない」と断言しちゃったし。
(「在宅勤務が嫌だ」という人が居て、それを理由に上司が「みんな出勤したがっている」と適当な報告をした。)
電車は超混雑していて人の顔が間近にあるし、もう、なるようにしかならないと思う。
手洗いマスク、あとは運。
0180考える名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:17:28.870
来週以降恐ろしい数に膨れ上がるな
検査も追い付かないしもう制御不能
0181考える名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:24:30.940
自民党はテロリスト政権
0182考える名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:13:58.330
@オリンピックで浮かれてヒャッハー気分になってる
Aオリンピックやってるしこっちも自粛なんてやってられるかという当たり前の感情

どっちにしてもオリンピックが原因だな

電通がいよいよ日本を滅ぼす時が来た
0183考える名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:22:07.240
さざ波どこ行った
都合が悪くなると雲隠れかよクソウヨ
0184考える名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:26:31.840
100万人あたり死者数(7/30)
日本 120.16人
韓国  40.86人
台湾  33.04人
香港  28.28人
中国   3.22人
https://imgur.com/a/fsjNOHb

日本人、いい加減目を覚まそうぜ
0185考える名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:29:13.530
この国は原爆を落とされて焼け野原にならないと変われないのが歴史の教訓だからなぁ
0186考える名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:34:34.600
2020年4月「日本の民度はスゴイ!日本モデル!」

2021年7月「コロナ蔓延は民度が低いやつらのせい」

なんなんだ。コイツら
0187考える名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:59:24.500
ネトウヨが国を滅ぼす
0188考える名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:07:15.000
さざんさざんさざ波平
0189考える名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 18:09:49.480
2020年4月「日本の医療はスゴイ!日本モデル!オリンピック怖くない!」

2021年8月「コロナ蔓延はデルタ株のせい!オリンピック関係ない!」

なんなんだ。コイツら
0190考える名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:45:02.310
現実は尾身が言う以上に厳しいぞ
しかも政府はなにも先手の戦略を打たずにいる 最悪の事態が来る

おまえらコロナに罹ったら入院もできず医者にも掛かれず
解熱剤も薬屋で医師の処方箋なしでは買えない事実を真剣に想像してみ
本当は日本の医療関連法規、薬事法の緊急大改革が急務なのだ

菅はこの件について1年何も対策講じてこなかった
時間はもうないぞ やばい現実を認識しろ

薬なしの自宅療養はどういう状況になるかシミュレーションせい
・薬なし飲み水食事作りも高熱で行うんだぞ誰も看護しないで自宅療養
自宅療養ではない自宅隔離、自宅放置、日本語は正確に使おう
菅はイメージできてないよきっと

・ドラッグストアには効く薬は置いてないからな心しろ
・医師の処方箋がなければ薬屋はくすりを売れない 違法行為になる
・この状態で町医者がコロナ診察拒絶中だいったいどうしろというのだ
・高熱の患者が市中を食物もとめてスーパーコンビニに跋扈する
まちがいなく市中感染だ
・自宅死亡も葬儀屋は感染を嫌がり死体回収を放棄
・マンションの各階に死体が放置、死体が腐敗、異臭が漂う

これが日本の街の次の姿だ
0192考える名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:51:34.280
三菱総研の予測は見る度に腹立つ。
死者の遺族や後遺症残った人は損害賠償請求した方がいい。
0193考える名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 23:52:00.590
シンクタンクとして政府からレポートの書類1枚で10万円というような調査費を貰う
立場なら、政府の機嫌を損ねるレポートを書くと、以後お声がかからなくなるので、
忖度して書いて欲しい内容を想像してそのとおりの結論をこね回して造ったレポート
を書くのが商売のコツでしょう。
0194考える名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:43:12.180
河野太郎は親子揃って売国奴。
もう、政府・NHKや民放はアホな出鱈目報道はやめたら・・マスコミの嘘が
ばれて るから。 今、頻繁に救急搬送されてる熱射病や心臓病や脳血栓の患者は
ワクチン接種が原因 らしいやん。消防署の救急隊員達の間の会話では常識なんだろ?
ただちに、NHKの嘘報道から命を守る行動を取ってください!!!
熱射病で倒れたらコロナに認定されて貴方の人生終わるよ。

罪のない一般の市民を騙して殺人ワクチンを打とうとしてる。
厚労省の発表でワクチン接種が原因で750人以上が死亡してます。公表しろよ。
因果関係は立証しておりません。何故か?NHKは全く報道しない。
PCR検査がコロナ検出や治療に使えない事が世界的な常識なのに。
早く、気づけよ日本人。悪魔の医療業界と製薬会社の儲けの為の大嘘がバレた。

4度目の中曾根康弘の葬式をやって日本国を清めた方が良いわ。
残念なことに日本政府・日本株式会社は終了しました。

ワクチン接種が原因で死んだ奴が4000万円をくれって言ってる。もう数万人単位だろ。
0196考える名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:44:35.670
知り合いの医者が言ってたけど、「こんなもん打った所で気休めにもならねーぞ」って言ってる始末だし、
急造ワクチンなんか接種出来るかよみたいなことも言ってる
都市封鎖しないと増えることはあっても、減ることは無いってさ
0197考える名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:45:31.800
・重い症状を呈している感染者の60%がコロナワクチン接種者、50代以上の新規陽性者の90%が接種完了者(イスラエル)
・デルタ株はコロナワクチン接種者と非接種者でも同様の高いウイルス量を確認、ウイルス量の多さは感染力を意味する(CDC長官ワレンスキ )
0198考える名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:46:30.790
接種しちゃったバカご愁傷様w
0199考える名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:48:11.310
米国CDC
ワクチン接種者とワクチン非接種者は同レベルでデルタ株を他者へ感染させる能力を有する

The War Has Changed: Delta Strain Equally Contagious in Vaccinated Cases, Masks a Must, CDC Says
https://www.newsweek.com/cdc-data-shows-delta-variant-breakthrough-cases-equally-contagious-unvaccinated-people-1614521?amp=1

デルタ株のおかげで、ワクチン接種しても他者への感染力が同じになった
ワクチン接種者=非接種者
0200考える名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 00:50:24.780
ワクチンが実は大して効かなくて、接種者は毎回重い症状が現れて、
接種者の増加に比例して感染者が増え続ける、があるとしたら、
自分が為政者なら公表しないと思う。
命が惜しいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況