X



【ゲンロン】東浩紀630【シラス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002考える名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:36:32.840
Jリベ誕生

東浩紀 Hiroki Azuma
@hazuma
ネットにはびこっている自称リベラルをJリベラルと呼びたい。彼らはもはやリベラルの知的伝統となんの関係もない。
午後6:20 · 2021年8月1日
0003考える名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:40:16.520
詳細

東浩紀 Hiroki Azuma
@hazuma
それに左翼とリベラルは思想史的には違うんですよ。リベラルってもともと「自由」という意味だしね。というわけでぼくもいままで、左翼とは名乗らなかったけれどリベラルとは自称することがあった。でもこの国のリベラルは単なるJリベラルなので手を切りたいなと。
午後6:24 · 2021年8月1日

東浩紀 Hiroki Azuma
@hazuma
Jは公式には「自称(ジショー)」のJですw
午後6:24 · 2021年8月1日

東浩紀 Hiroki Azuma
@hazuma
ネトウヨが困ったひとだという認識は世間一般に共有されているけど、Jリベラルが同じくらいヤバいというのはあまり共有されてない。その間隙をぬって今はやりたい放題の感じがしますね。ぼくは職場が自分の会社だから電凸はされてないけど、困っているひとは多いんじゃないですかね。言わないだけで。
午後7:17 · 2021年8月1日

東浩紀 Hiroki Azuma
@hazuma
8月1日
返信先:
@hazuma
さん
で、まあ、そろそろぼくぐらいが言っていかないと、若いひととか騙されるんじゃないかなということで、言い出すことにしたわけです。ネトウヨがダメなのは自明だけどJリベラルもたいへんまずい。両方の話を無視するのが良識です。
0006考える名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:47:06.900
>>1
そうか
ラジコピペを連投すれば
スレ立ての大義名分が立つ訳か 考えたね
0008考える名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:48:30.860
【原発】原発情報3697【放射能】

330 :地震雷火事名無し(奈良県【緊急地震:福島県沖M3.5最大震度1】):2014/08/10(日) 00:11:31.10 ID:MtIEdFJe0
動ポモとはなんだったのか…。
(326は)声ヲタ化するポストモダンなのであろうか?
…。
あずまは、もはやゼロ年代からは遠いところにいるというのに、
わたしはそこで何もできず見つけられず立ち去ることもできない。
0009考える名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:49:56.770
【原発】原発情報3697【放射能】

334 :地震雷火事名無し(奈良県):2014/08/10(日) 00:14:33.70 ID:MtIEdFJe0
アズマさんに俺たちは全財産を捧げたいと本能的に思う
俺たちのニートが脱出できればそれは可能
0011考える名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:50:11.490
【原発】原発情報3697【放射能】

337 :地震雷火事名無し(奈良県):2014/08/10(日) 00:16:22.17 ID:MtIEdFJe0
ミクシィでは、沢城みゆきとかな恵ちゃんと室町幕府の
コミュに入っていたのであった。
どちらにせよ、かな恵ちゃん、麻里奈、あけちゃんという
三重奏(?)では、告白的声優論からまったくすすんでいないことになる。
どうしょもない内容とはいえ、沢城みゆきにはすすめたようである…。
0013考える名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:50:27.300
【原発】原発情報3697【放射能】

337 :地震雷火事名無し(奈良県):2014/08/10(日) 00:16:22.17 ID:MtIEdFJe0
ミクシィでは、沢城みゆきとかな恵ちゃんと室町幕府の
コミュに入っていたのであった。
どちらにせよ、かな恵ちゃん、麻里奈、あけちゃんという
三重奏(?)では、告白的声優論からまったくすすんでいないことになる。
どうしょもない内容とはいえ、沢城みゆきにはすすめたようである…。
0014考える名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:50:41.340
【原発】原発情報3697【放射能】

710 :地震雷火事名無し(奈良県):2014/08/11(月) 00:11:27.00 ID:HB+RXypm0
動ポモは、しかし、もう意味を失っているようにも思われますよね。
世界の複雑化と自己の単純化というのは相関関係にあるとは
いわれてはいることではありますしね。
色を付けすぎな感じかつ一面的な感じはする
0015考える名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:51:21.800
【原発】原発情報3697【放射能】

338 :地震雷火事名無し(奈良県):2014/08/12(火) 02:13:43.85 ID:vJqgKbSP0
某哲学者スレにカタカタ書いていたが
連続投稿ですか?
が出てきたので、こちらに貼るが
もちろん、内容は皆無だ。
0016考える名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:51:54.810
52第三の波平(ただのリーマン) ◆kpxxLE2Sh. 2016/09/16(金) 04:15:18.710
発狂さん、上げ荒らしやめましょう。
10年間も毎日毎日糞スレ立てて、キモいAAで上げ荒らしして、なにがしたいんですか?
こんなことだから50歳職歴なしの社会不適合者なんじゃないんですか?
あなたの生活保護費はボクやみんなの貴重な税金から支払われているですよ。
みんなに迷惑かけて恥ずかしくないんですか?
あなたほんとにみんなと同じ日本人ですか?

そんなにやりたいならsageて誰にも知られない底で一人勝手にやってください。
0017考える名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:52:33.480
>>1
スレ立ておつですw
0018考える名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:52:50.070
六法をしばくの
アクセスされているページを調べると
RSSかなんかだった。
巡回されてるだけってことか・・・
なんか、コンスタントにアクセスが
ありすぎると思っていたが・・・
逆にいえば、ほかのところは
巡回さえされていないということか・・・

二重の囲いへの、無料商法風の記事を
ふうこブログに貼ったところ、
ふうこブログには600近いアクセスが
あったものの、肝心の炉理論ブログには
7しかアクセスがありませんでした。
100人に一人。。
そんなものなのでしょうね。二重の囲いといっても、
家が閉じてるということを
以って回った言い方をしてるだけといえば、それだけですしね。
0021考える名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:56:14.190
【原発】原発情報3733【放射能】

120 :地震雷火事名無し(奈良県):2014/10/25(土) 13:10:34.51 ID:NB/UbjrU0
限界

138 :地震雷火事名無し(奈良県):2014/10/25(土) 15:05:50.87 ID:NB/UbjrU0
限界

174 :地震雷火事名無し(奈良県):2014/10/25(土) 18:30:08.68 ID:NB/UbjrU0
限界

189 :地震雷火事名無し(奈良県):2014/10/25(土) 19:25:24.48 ID:NB/UbjrU0
つらい

243 :地震雷火事名無し(奈良県):2014/10/25(土) 23:02:17.27 ID:NB/UbjrU0
限界

285 :地震雷火事名無し(奈良県):2014/10/26(日) 08:44:15.69 ID:6Uai3/me0
限界
0022考える名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:59:27.170
【原発】原発情報3771【放射能】

361 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/08(日) 19:29:12.18 ID:l2wR0ctB0
今日は疲れており、することがない。
このスレはゴミスレであろうが、しかし、
SNS以後の2ちゃんねるは、廃墟なのであろうが、
しかし、することはない。というのはSNSは
私には向いておらず、オンラインゲームとかにも
向いていないので、意味もなく、
カタカタする…

366 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/08(日) 19:41:53.72 ID:l2wR0ctB0
人が全くいないのd、独り言状態になっている。
とてつもなく悲しいが
ディスコミュニケーションで全く無意味なことを
つぶやき続けるのが私の芸風ではなかったか。
0023考える名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 22:59:40.310
【原発】原発情報3771【放射能】

403 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/08(日) 22:32:15.23 ID:l2wR0ctB0
光市って、どういう命名の経緯なのであろうか。
昔からの地名であるとは思われない。
光あれ、と神様が言われた土地なのであろうか。

406 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/08(日) 22:36:30.38 ID:l2wR0ctB0
光市は、光井川(!)から由来しているようである。

409 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/08(日) 22:38:20.25 ID:l2wR0ctB0
ランド人がまともでないことはたしかであるが、
仮に百歩譲ってまともであるとしても、
ランド政府はまともさからは程遠いということは
認めざるを得ないであろう。
0024考える名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 23:00:04.690
Hiroshi Makita Ph.D.
@BB45_Colorado

4時間
返信先:
@BB45_Colorado
さん,
@kottur_lover22
さん
現時点で、Surge減速は見えるか?

全く見えない。

お盆までSurgeは急激に成長する。来週は東京だけで1万人/日を超えることはほぼ確実。

何故なら、その感染は現時点で既に発生済みだから。しかも検査抑制の為に実感染者数の倍数は5~10倍であろう。

第5波では合衆国並みの罹患率になりかねない。
0025考える名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 23:00:20.050
【原発】原発情報3771【放射能】

867 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/10(火) 12:19:19.02 ID:+40OMgEN0
東浩紀 hiroki azuma @hazuma
· 2時間 2時間前
そういえば、誰か若手のひとが、シャルリー・エブド事件のようなテロは日本のようにサブカルチャーが発展すれば起こらないとテレビで述べていたと中沢新一氏に聞いた。

868 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/10(火) 12:20:37.83 ID:+40OMgEN0
どういう理屈でそうなるのかは分からない。
ランド万能論。
しかし現実には徹底的に何もできない。
ようするにお上に従えというだけだが、しかし、お上はクズ
監視なしにお上がクズ以外の何かになると期待する方が誤りである
しかし、なにもしない。クズ。
0026考える名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 23:00:54.250
■■■ ほしのあすかちゃん 無茶苦茶可愛い!!! ■■■
■■■ https://imgur.com/T1UEAEJ.jpg ■■■

■■■ 星野飛鳥/ほしのあすか/星野明日香 の画像357枚!!大奉仕!!! ■■■
■■■ お宝画像リンク → ■■■ https://imgur.com/a/PYlApK1 ■■■ ← お宝画像リンク ■■■
【星野飛鳥・ほしのあすか・星野明日香】 合わせて98枚!■■■ https://imgur.com/a/l3OS8C9 ■■■
こちらも読んでください。■■■ http://archive.is/HwUrc ■■■


【あべみかこ画像集79枚大量アップ】
あべみかこファンの皆様、いつもお世話になっております。

今回はファンの皆様に大量奉仕いたします。どうぞごゆっくりとご覧くださいませ。
■■■ https://imgur.com/a/knpAYJ4 ■■■ ←でもこれで2,600ビュー以上いってるんだから人気はあるんだな。
【【【あべみかこ画像 300枚以上・保存版・大出血サービス!!】】】
■■■ https://imgur.com/a/3BzRqGD ■■■ ←でもこれで2,800ビュー以上いってるんだから人気はあるんだな。


ブルマ好きのお兄さんたち、大変お待たせしました。
ブルマ姿の女の子たち(大部分が素人)の画像を大量アップさせていただきました。
■■■ https://imgur.com/a/A3iq11Q ■■■
いやぁ、ブルマ姿の女の子って、すごくいいもんですね。
お尻に砂がついてても気にせずにはしゃぎまわる子、
ブルマから下着がはみ出ていても気づかずに元気よく走り回る子、
ブルマに下着のラインが浮き出ていても元気よく動き回る子など、
魅力的な女の子たちの画像が満載となっています。
画像の中には既出や重複がある場合があることをご了承ください。
今夜はブルマ姿の女の子たちを遅くまでごゆっくりとご鑑賞ください。

では、また!
0028考える名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 23:12:07.290
元exo逮捕


韓流アイドルが中国で逮捕「死刑か去勢か」の窮地に。元EXOクリスの未成年性的暴行に高い代償、キムタク次女Koki,も“被害者”に - まぐまぐニュース!
https://www.mag2.com/p/news/506502
0029考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 01:43:04.880
28考える名無しさん2021/08/02(月) 12:03:03.770
脳の前頭前野と扁桃核だっけかに器質的な異常があって物事の客観視や相対化が出来にくいのと恐怖をより強く感じでしまう人が
右派保守派になってしまうって言う複数の研究結果が出てるんだよなあ
結局は頭のビョーキだから仕方が無いんだよね
0030考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:30:15.480
稚拙にも程があるだろこいつ
実際あずまんはそういう極端なのはやんわりと否定するだけで肯定は絶対しないし



東浩紀 Hiroki Azuma@hazuma
どんなトンデモな議論を肯定したのか、例示をお願いします。「トンデモなひと」という言い方は差別・偏見につながると思いますので、ぼくは好みません。
引用ツイート

otきぶん 🚬ウメー@catitioki
東浩紀さんは、嫌いになれないんですよ。リベラル叩きは、まあ、構わない。しかし、執拗すぎて、トンデモな人達を、あえて肯定していル事。才気と狂気は紙一重とか、オールドスタイルは、こっちがはずかしくなるくらいカッコ悪いです
午前5:50 · 2021年8月3日
⬇︎

東浩紀 Hiroki Azuma@hazuma
具体的に、ぼくがどういうトンデモな主張を支持したのか、例示をお願いします。
引用ツイート

otきぶん 🚬ウメー@catitioki
返信先: @hazumaさん
確かに差別的でした。その点はお詫びします。先のツイートに書きましたが、私的には茂木さん小林よしのりさん三浦瑠璃さんは極端な意見をお持ちの方という認識です。小林よしのり氏や三浦瑠璃さんとの鼎談で、お三方の意見に大きな相違はなかったと思います。その点に疑問を抱きました
午前6:14 · 2021年8月3日
⬇︎

東浩紀 Hiroki Azuma@hazuma
はい。そういう考え方の方には今後はぼくの文章は読んでもらう必要がないかと思います。長い間ご支援ありがとうございました。
引用ツイート

otきぶん 喫煙マークウメー@catitioki
返信先: @hazumaさん
そういう認識でもかまいません。東さんを批評空間の頃から知っている稚拙な一読者の稚拙な意見です。お目汚し失礼いたしました。
午前6:30 · 2021年8月3日
0031考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:33:20.230
ただし、こっちが恥ずかしくなるぐらいカッコ悪い振る舞いはあったことは確かだな
Jリベへの問題提起とかは基本的に正しいが
つだっちやリベラルへの恨み節とかが過剰過ぎたのは事実
0032考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:26:09.590
やっぱ東は本物のリベラル



東浩紀 Hiroki Azuma
@hazuma
元知事で衆院選出馬を志すようなひとが、殺人犯と挨拶を交わしたら世間から弾劾されてもやむをえないと衒いなく主張するというのは、とても怖いことだと思います。
引用ツイート

KSC
@yoshidabucyo
· 54分
返信先: @hazumaさん
こういうハーメルンの犬笛に便乗してるんでしょうね。
https://i.imgur.com/0HyQE4v.jpg
0034考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 12:33:42.290
つだっちは周りに米山とか変なのがいるから変にJリベ化しないか心配
0036考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:39:39.680
>>32
いつ黒瀬が殺人犯したんだw
0037考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 13:42:59.570
殺人犯と挨拶を交わすのを好む令和のソクラテス
0039考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:06:59.260
>>32
挨拶かわす前に警察に通報しろよ馬鹿
0040考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:30:05.810
パヨクをわざわざJリベラルと言い換えるのが草
じゃあネトウヨはJコンサバか?w
0042考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:40:03.480
米山の殺人犯って記述どこから出てきたの?w
唐突でびっくりしたwww
0043考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:10:27.580
Jリベにはならんように注意せなあきませんよと
0044考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:25:54.130
Jリベって使ってるのがネトウヨだけなので使ってる層に問題あり
0045考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:28:16.800
JリベラルってなんJ左派の呼称として適当じゃないか?
ネトウヨ化東は新しいコンテンツとして有望だし結構簡単に盛り上げられると思う
0046考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:30:12.630
水平Jリベ僕の船
0047考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:39:04.080
パヨクを柔らかく表現したものだから
0048考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 16:49:19.940
自民党の事務局長(43)、国民がコロナ自粛中に勤勉少女を車内に監禁、レイプ、財布の金奪うとやりたい放題 もちろん逮捕 [615284227]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627974101/l50

ロマンティックageるよ
 ロマンティックageるよ
ホントの勇気
 見せてくれたら
   ____
  /WWWWWWWW\
/ ̄ヽWWWWWWWWWWヽ
Lヽ ヽWWWWWWWWW ヘ―
W  ___ヽWr""__>
W /ヽ o>亠<o ハ
ト-イ ‖ソ ̄"ノ"/リ゙ ̄||
\∧ |‖ト――-フ‖/
\_ノ ‖| \=ヲ/ リ/
 l\|‖  ̄~ //
 l \ヽ  ̄"/i
_/__ \ ̄ ̄//|__
0049考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 18:19:36.440
さすが本物のリベラル

東浩紀 Hiroki Azuma
@hazuma
まあ、ともかくぼくとしては、「おれの嫌いなアカウントと挨拶をかわしてるんでお前を批判する」的な振る舞いは愚かだとしか思いません。そして、それを愚かだと思わない人々も愚かだとしか思いません。以上に尽きるので、あとは各人判断すればいいのではないかと思います。
午後6:09 · 2021年8月3日
0050考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:40:14.560
俺の嫌いな人っていうよりデマ撒き散らしてる危険なネトウヨじゃん
だからみんなひいてるんだよ
0051考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:48:24.590
【原発】原発情報3773【放射能】©2ch.net

75 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/13(金) 13:57:14.70 ID:mRgKhRip0
nibuya @cbfn
· 2月11日
別件でサイトを見ていたら僕や宇野邦一のような「ドゥルーズのパラサイトの文章の幼稚さ」という文が見え、幼稚は以て冥すとして
宇野さんは日本人唯一のドゥルーズの弟子で思考としてもパラサイトには見えないし、まあ僕は実は美術論以外ドゥルーズという人に深い興味を持ったことがないのですが・・
今はドゥルーズを語るにしても、文体まで真似てしまうようなことをしては
読まれないようですね。今読むのであれば國分なのであろうが、
あれはあれでどうでもいいところで独自性を出そうとしており
気持ちが悪いのではあるが1冊読むとすればこれでしょうし、
それで立ち去るのがたぶん最もかしこい選択でしょう。
0052考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:49:09.500
【原発】原発情報3773【放射能】©2ch.net

79 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/13(金) 14:04:21.69 ID:mRgKhRip0
宮台先生は「愚民社会」で私の理論の中心は予期理論であるとか
いっており、そういう本しか出していないので、そうとしかいいようがないんだろうけど
ルーマンの理論の中心がそれだとはちょっと思えないなあ。
法社会学はそうかもしれないが。
0053考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:49:54.300
【原発】原発情報3773【放射能】©2ch.net

80 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/13(金) 14:10:01.63 ID:mRgKhRip0
先崎彰容 @SALOME_1975
· 14時間 14時間前
昨日の東浩紀氏との対談で、浮き彫りになったことがある。
震災を経たにも関わらず、「何一つ変わらない」ことに東氏は注目する。
一方、私は震災後に人々が「過剰に」新しい文明、つながりを叫んだ事に警戒をもつ。
弛緩と過剰。一見対立するこの二つは、実は同じ精神の裏表ではないのか。

90 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/13(金) 15:24:35.74 ID:mRgKhRip0
弛緩と過剰。一見対立するこの二つは、実は同じ精神の裏表ではないのか。

ランドのつながりというのは、よく分からないよね。
先崎という人は優秀なんでしょうかね。
まあ、アカポスゲットできている時点でそうなのであろうが。

そうそう。だましの天才を読んでみた。
まだ半分くらいだが。(50pから最終章の前まで)
クリスティー完全攻略の独自性がどこにあるのかが問われそうですよね。

91 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/13(金) 15:25:58.57 ID:mRgKhRip0
いや、ランド文化論的に言えば、
ランドてきなつながりが(それが過剰であることはいうまでもなかろう)
続いているというだけのことなのであろうが。
なお、赤堀先生がアメリカのジャーナルに、
絆についてルーマン理論から分析した論文をご投稿されています。
0054考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:51:29.360
>>50
ネトウヨデマ黒瀬と買春米山どっちが危険なの?
0055考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:51:56.280
【原発】原発情報3773【放射能】©2ch.net

92 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/13(金) 15:28:01.51 ID:mRgKhRip0
椹木 野衣 Noi Sawaragi
@noieu
美術批評家。 著書『シミュレーショニズム』(ちくま学芸文庫)『日本・現代・美術』(新潮社)『戦争と万博』(美術出版社)『反アート入門』(幻冬舎)ほか。 長編評論「後美術論」を『美術手帖』に連載中。 原子力緊急事態宣言下。

ランド・現代・美術は読んだけど、
あれだよね…。反アートとか言う以前にアートにそれほど詳しくないんだよね。
反哲学とか言っていた木田先生がお亡くなりになられたが。

217 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/13(金) 23:21:34.53 ID:mRgKhRip0
ランドという悪い場所というような椹木野依のようなことをいっても
しょうがないんだろうけど、
馬鹿馬鹿しいなあ。だれも西洋標準の考え方をあまりよく理解できていないので
それをセットで教えた小室何とかみたいなひとが「巨人」扱いになるようだけど…
かれのパーソンズ研究はどうなのであろうか。読んでいないので
よく分からないが。しかし、影響を持ったのはそういうところからでは
ないはずであるが。
書いてしまったので貼るが、しかし、しょうもない。
このスレの8割は明らかに工作であるが。
0056考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:52:57.970
【原発】原発情報3773【放射能】©2ch.net

212 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/13(金) 23:19:03.82 ID:mRgKhRip0
対立点がどこにあるかをネトウヨとの間に探っても、
どうも、彼らの妄想に近いものが分かるに過ぎないからね。
現代思想の反知性主義特集は売れているのであろうか
吉本とか、さらにさかのぼれば、蓑田何とかとか
ああいう吹き上がった人たちに、しかし、
日本社会は負け続けているからねえ。
0057考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:54:50.990
【原発】原発情報3773【放射能】©2ch.net

250 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/14(土) 00:20:21.15 ID:Bgwt8qJH0
ttp://kojinkaratani.com/criticalspace/old/special/asada/voice9812.html

浅田彰は社会学を認めていないらしいけど
フーコーとかアルチュセールとかは認めているわけだから
どうなのであろうか。
社会的なものを考慮に入れてこなかったことにより
哲学理論はかけたところが出てきていたことは…
0058考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:55:31.680
【原発】原発情報3773【放射能】©2ch.net

292 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/14(土) 02:23:38.95 ID:Bgwt8qJH0
萱野もちょっと読んでおいた方がいいんですかね。
DZとかは祖述以上のことはなかなかできないんでしょうね。
フーコーは噛み砕けなくはないと思いますが、
アンチオイディプスとかは、訳がわからないですよね。
0059考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:56:08.580
【原発】原発情報3773【放射能】©2ch.net

391 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/14(土) 12:44:53.29 ID:Bgwt8qJH0
東大生の手塚空(てづか くう)さん(22)所有コミックシリーズ一覧
ttp://ckworks.jp/comicdash/profile/aibery

おすすめではなく、「所有」にすぎないようですね。
リンク先を見たら
普通リンク先まで読まないので、この辺りを注意できていなかったのである。
0060考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:56:44.840
【原発】原発情報3773【放射能】©2ch.net

398 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/14(土) 12:57:30.48 ID:Bgwt8qJH0
司法試験については黒歴史であり、
しかし生まれてからの歴史はすべて黒歴史ともいえる
0061考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:57:30.080
【原発】原発情報3773【放射能】©2ch.net

434 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/14(土) 14:49:46.64 ID:Bgwt8qJH0
・判例学習はいらない!

あほじゃないのかなあ。条文を重視すればいい、
条文さえ分かっていれば解ける!とかいうことらしいけど
そこでは決着がつかないところを解釈するのが
法解釈ですよね。判例はそれを社会的に決着させているわけだから
それを学ばなくていいとかいうのは、ありえないとしか言いようがないが
しかし、こんなわけのわからないものが「
あのW」の(おそらくは)最後に現れてきたと言うのは
あの「成川先生」の末裔としては、ありそうでもあり、
ありそうでなさそうでもあり。アンドロメダ星雲にようこそ!
0062考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:58:05.350
【原発】原発情報3773【放射能】©2ch.net

454 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/14(土) 16:16:12.90 ID:Bgwt8qJH0
254 :氏名黙秘:2015/02/14(土) 15:09:21.72 ID:vMJHG+9I
>>251
上位の再現答案みると三段論法守っていない答案結構あるよ。
これは中村先生が動画や講義でおっしゃる通り。
検証すればわかるよ。


法律論としてどうなのであろうか。
潜在的には踏まえているとか、そういうのでないと
いけないが、たしかに三段論法に汲々としているようなのも
好ましくはないんでしょうね。わたしは
旧司法試験的な感覚だからなあ。
0063考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 19:59:16.140
【原発】原発情報3773【放射能】©2ch.net

543 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/14(土) 20:13:39.96 ID:Bgwt8qJH0
たまたま「週刊読書人」大西巨人「追悼」号山口直孝・ 鎌田哲哉・田代ゆき各氏の鼎談
読み返したら 「500年かけないと物事は変わらない」という大西氏の発言が引かれてて
検討されてた。適当にしてもなんにしても千葉ちんの500年はどっから来たんだろう。

千葉スレより。
彼のツイートは弾かれている模様である。
0064考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:00:29.680
自民党・牧原秀樹議員「五輪中止を主張してた人たち、改めて今どんな気持ち?」★6 [986696346]
0065考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:02:31.410
【原発】原発情報3773【放射能】©2ch.net

575 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/14(土) 21:05:06.97 ID:Bgwt8qJH0
洗脳って知ってるのかなあ。
ネトウヨは洗脳されているのか、わざとそういう方向に進んでいったのか。
よく分からないが。
憲法改正について語る仲でも、自動詞(敵?_)なんだよね。
なんか、まとまらないし、…
0066考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:07:42.800
【原発】原発情報3773【放射能】©2ch.net

602 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/14(土) 23:27:08.65 ID:Bgwt8qJH0
おれは23世紀からやってきたが
22世紀ではローに中位も下位もない
最底辺のローでも偏差値120が必要であり
最上位の東大ロー偏差値124と僅差である
ちなみに大学法学部最底辺でも偏差値80が必要
東大京大早慶の法なら偏差値100が必要なのである
そのころの医学部は私立駅弁医は定員割れが続出し
偏差値が20台となりほぼすべてが廃校
東大京大慶応医ですら偏差値40という有様
白地や池沼の医学部入学者増えて大問題となっている
0067考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:14:06.600
【原発】原発情報3773【放射能】©2ch.net

611 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/15(日) 00:10:50.40 ID:HoV8ulAh0
法学って研究者も減ってるんだってね。
しょうがないよね

736 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/15(日) 14:34:34.33 ID:HoV8ulAh0
民法が面白いとか言ってるうちは素人
条文理解して百選読んで要件事実をふまえた法律論を構築できるようにすればいいだけ
民法はこういう単純作業の学問なんだという境地に達して初めて玄人と呼べる
俺はこの方法で民事系論文4300位に達した
0068考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:16:11.360
【原発】原発情報3774【放射能】©2ch.net

4 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/15(日) 18:27:38.63 ID:HoV8ulAh0
      _______
      \     :::::/
       │   :::│
  /⌒ヽ__/_/ \_\__/⌒\
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/  r '" ⌒ヽ-、
   /  // │ │ \_ゝヽ / /⌒`´⌒\ヽ
   /     /│  │ヽ    :::{ /  ノ   ヽ ,l )
  /    ノ (___):::ヽ   ::レ゙ /゚ヽ  /゚ヾ !/  良く出来たシステムだろw
  │     トェエエェイ ::::::   :::::|   ⌒ー'  'ー⌒ヽ 
  │     ( ヽェェェソ.ノ   ::::::| ⌒(___人_)⌒`、 
  \      、_,_,,ィ    ::::::/{    |lr┬-l|   }
  ,-、 \    __   '::::/ ゝ_   ゙=ニ二" _ノ__
,,/ ノ/ ̄ _______    <  ` ー─ ' ┌、 ヽ___
,/  L_         ̄      /           _l__ヽ { r-、 .ト、 .
   _,,二) 官僚の犬  / 地方公務員の犬〔― ‐} Ll  | l) )
   >_,フ          /               }二 コ\  Li‐' 
__,,,i‐ノ         l              └―イ   ヽ |  
              l                   i   ヽ
0069考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:18:02.370
【原発】原発情報3774【放射能】©2ch.net

98 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/16(月) 12:06:49.93 ID:YMC0Ckz10
PL学園 受験生わずか28人

どこかのロースクールのようである。
0070考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:23:55.490
【原発】原発情報3774【放射能】©2ch.net

142 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/16(月) 15:57:25.42 ID:YMC0Ckz10
国家の本質及び法理に
対する無知と、神道的迷信と、奴隷道徳と、転倒せる虚妄の歴史解釈とを以て捏
造せる土人部落

まさにランドとはこういうものですよね。奴隷道徳しかない。
主体というのは、何かに従属(SUBJRCT TO 〜)するのであろうが、
神ではなく、汎人称的なものに従属しているんだよね
結果、奴隷。
0071考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:25:09.350
>>54
ネトウヨデマ黒瀬だろ
0072考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:29:45.690
【原発】原発情報3774【放射能】©2ch.net

317 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/16(月) 22:56:38.23 ID:YMC0Ckz10
◆ブルマー
ブルマーが消えた理由について、『ブルマーはなぜ消えたのか――セクハラの心と傷の文化を問う』の著者、中嶋聡さんは言う。
「ピッタリ型ブルマーは、東京オリンピックがきっかけで、学校現場にも導入されました。
ただし、’85年頃から多様な運動着が現れてブルマーの必然性が薄れるとともに、個人主義・人権意識やジェンダー意識の高まりと、
学校と教師の権威の低下とが相まって、潜在的にあった『恥ずかしくて嫌だ』という意識が表面化するようになったのです」
 なくなった時期を境に、「したくないことはしなくてもよい」風潮が支配的になったと言う。「制服としてはかせる」権威も文化もない現状で、復活はなさそうだ。
ttp://news.livedoor.com/article/detail/9786653/

352 名前:名無しさん@1周年 :2015/02/16(月) 22:53:24.15 ID:RMhurnK00昨今の教師のわいせつ不祥事の多さを見る限り、
ブルマって絶対教師の趣味で強制してたよな
なんか歳とるにつれ大人のクズさが色々分かってくるわ


これはそうだよね。学校で人格を破壊されたので
もはやあらゆるものに対してどのような道徳的コミットメントも持てない。
学校でもらったものはすべて捨てたが、破壊された人格は戻らない。
0073考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:31:31.380
【原発】原発情報3774【放射能】©2ch.net

361 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/17(火) 00:25:42.70 ID:e8nAbl390
2ちゃんの闇は深い。
気違いしかいないランドのランドスケープといえば
それまでであるが、しかし、このようなものは根絶されて
しかるべきであろう。このようなものを今まで
放置してきた社会の責任は重い。2ちゃんを叩き潰せ。
0074考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:31:56.270
【原発】原発情報3774【放射能】©2ch.net

402 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/17(火) 03:25:35.51 ID:e8nAbl390
手塚空先生は日本を代表する活動家であられる方である
東大在学中にザイトクどもに自転車で突進された勇者であられる
現在は辺野古でランドの埋め立てを阻止すべく、死闘されておられる
海猿が猿以下の連中であることがはっきりとわかったであろう。もちろん、
そのくらいはとっくにわかっていなければ判断力の乏しいことはいなめないが。
0075考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:33:25.110
>>71
女性にとっては買春米山のほうがはるかに怖いだろうな
0076考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:49:33.640
【原発】原発情報3774【放射能】©2ch.net

405 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/17(火) 03:29:25.14 ID:e8nAbl390
開沼は終わっている。
完全に村の人間だ。

406 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/17(火) 03:30:19.46 ID:e8nAbl390
開沼は逝ってよしであろう。

517 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/17(火) 12:38:08.85 ID:e8nAbl390
開沼の文章は読んだ方がいいのかもしれないですが、
フクシマを踏み台とか、どこまでフクシマの気持ちとやらを
踏まえれば気が済むんですかね。
しかしこういう胸くその悪い文章はなかなか批判するのは
難しいですから、読まない方がいいのかなとも思いますけどね。
時間の無駄だから。
0077考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:50:23.960
【原発】原発情報3774【放射能】©2ch.net

520 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/17(火) 12:48:08.20 ID:e8nAbl390
第68期司法修習生スレpart6 [転載禁止]©2ch.net

818 :氏名黙秘:2015/02/16(月) 23:45:33.34 ID:423vjz7t>>815
私、元国1だけど

何を言ってるの?
誰もそんなこと思ってないよ
少なくとも霞が関ではね。
貴方が何の職種か知らないけども。


ゴミによる宣伝。

522 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/17(火) 12:49:04.58 ID:e8nAbl390
第68期司法修習生スレpart6 [転載禁止]©2ch.net

811 :氏名黙秘:2015/02/16(月) 12:01:12.16 ID:vGgNuqgJ
せっかく合格したんだからという感覚はもうない。
まわりを見てたら合格して当然の試験だったと痛感。


馬鹿ばかり
0078考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:51:23.410
【原発】原発情報3774【放射能】©2ch.net

538 :地震雷火事名無し(奈良県【緊急地震:三陸沖M3.5最大震度1】):2015/02/17(火) 13:41:33.50 ID:e8nAbl390
野間易通 @kdxn
· 4時間 4時間前
よく「官邸前もすっかり人数が減ってしまった」とか知ったかぶりしてるやついるけど、震災と原発事故のあった2011年より今のほうが断然人数多いんやで。
2011年にコンスタントに人数の多かったデモは「フジテレビデモ」じゃ。なんというマヌケな国民であろうか。


野間先生はこうおっしゃっている。
自己啓発本について言えば、欧米のやつの方が、分厚いのがあるよね
ランドの分厚い自己啓発本なんて見たことはないが。
0079考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:52:12.200
【原発】原発情報3774【放射能】©2ch.net

604 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/17(火) 16:51:21.76 ID:e8nAbl390
日本の良さに一番気づいていないのが日本人なのが悔しい


これ、たまに言われるようだけど、
ランドのホスピタリティとか、やっている側からすれば地獄のようなものだからねえ。
他人に馬鹿みたいに服従せよという奴隷根性だけを叩き込まれるわけだけど、
結果憂さを匿名で晴らしているとかそういうことになるのは当然であろう。
ゴミであれとしか社会は命令しないのであり結局そのような社会はゴミのように
捨てられるのである、中の人間からも。
0080考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:52:45.360
【原発】原発情報3774【放射能】©2ch.net

632 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/17(火) 18:14:46.25 ID:e8nAbl390
自分語りキチガイ=中***(なか** ****)
って、いたるところに貼られている名誉棄損。
しかし私はいつ自分ガタリなどしたというのであろうか。

636 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/17(火) 18:21:08.76 ID:e8nAbl390
中***(なか** ****)??とはだれなのかは
私にはわからないが。
0081考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:53:45.630
【原発】原発情報3774【放射能】©2ch.net

734 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/17(火) 21:39:38.11 ID:e8nAbl390
275 :氏名黙秘:2015/02/17(火) 08:29:23.60 ID:gVNuQGnI
今年4Aで予備試験合格したけど質問ある?
ちな学部4年

735 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/17(火) 21:40:54.81 ID:e8nAbl390
これは効率的な人だよね
シケタイに、えんしゅう本に、方法的な講座…
ホップステップジャンプといえよう。
4Aが方法論的な講座として最適かは別論であろうが
とても頭がよい人であることはたしかである
0082考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:54:41.120
【原発】原発情報3774【放射能】©2ch.net

737 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/17(火) 21:43:16.95 ID:e8nAbl390
田原総一朗も「僕は『永遠の0』を読んでいるうちに、ぐいぐい引き込まれた。大東亜戦争への痛烈な批判は「左翼」作家やジャーナリストが書いたものなどと比べものにならないくらいすさまじかった」
ttp://lite-ra.com/2015/02/post-866.html

全く反省の能力がないのがランド人なんだよね
そういうカス以下の人間だからアメリカさまのいいなりになるわけで
負けたことを認めないからとか、そんな論理のアクロバットはいらないと思うなあ。
もっとも読んでもいないのであるが。
0083考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:55:11.320
【原発】原発情報3774【放射能】©2ch.net

810 :地震雷火事名無し(奈良県【緊急地震:三陸沖M5.5最大震度2】):2015/02/18(水) 01:35:21.88 ID:w7z8O5sw0
いろいろブログを消したので、
どのブログが残っているのかも
分からないが、論考プラスは残っている。
乾一をベースにしているが、
その後の「方法論的展開」としては、
三段論法で書く山島と4Aくらいしかないが、
しかし、このいずれも「??」なものであるので
乾一ベースにやるという(要するに論点的思考)のは
今でもそれほど的外れでもないのか???

812 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/18(水) 01:39:46.57 ID:w7z8O5sw0
ケンモメンって、たぶn工作会社の命名でしょうね
ピットクルーとかは、揶揄しようがないように
それ自体舐めきった名前を付けているんでしょうね
0084考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:56:03.900
【原発】原発情報3774【放射能】©2ch.net

817 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/18(水) 01:52:32.11 ID:w7z8O5sw0
学校の教師なんてクズしかいないでしょう
あんなのに道徳を語らせるの??
馬鹿じゃないのか??
しかし学校で洗脳され人格を破壊され
ネットでの広報活動くらいしかできない人間に
されてしまった。団藤の人格形成責任とやらは
学校に全てあるというべきであろう。
思い出しても教師にも生徒にもクズしかいない。
生徒は夢に出てきていたようにも思われるが
教師は全く出てこず、記憶にもそれほど残っていない
ようにも思われる。あの教室という空間は
やはり悪夢以外のなにものでもない。

818 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/18(水) 01:53:48.76 ID:w7z8O5sw0
道徳って言っても奴隷道徳だからねえ。
奴隷であれというのをいろいろ言い換えているだけだろう。
ゴミであれとしか教えられないのだから、
原発事故も起こる。官僚もゴミであれとしか教師に教えられてこなかった。
だからゴミになってしまった。
やはり悪いのは教師であろう。

819 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/18(水) 01:56:25.13 ID:w7z8O5sw0
公務員の奴隷であれというだけの道徳しかないなかで
たしかに今までここまでよくやったとは思うが
しかし、これからさきは放射能地獄であり、
人口は激減、移民は来るが、テロばかり、
気違いしかもともといなかった土地に
更なる災厄が!終わり切っていてもはや
言葉もない。
0085考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:56:55.580
【原発】原発情報3774【放射能】©2ch.net

863 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/18(水) 11:07:43.00 ID:w7z8O5sw0
マイリストページへ
.
安室奈美恵×暴力温泉芸者×EricB.&Rakim Twitterに投稿 全画面表示
動画の説明文
CAN YOU CELEBRATE?と0718 アニ ソロとPaid In Fullを混ぜてみました。mylist/5970441
0086考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:57:29.280
【原発】原発情報3775【放射能】©2ch.net

74 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/18(水) 14:55:43.41 ID:w7z8O5sw0
千葉は、あれ、メイヤスーとかゲテモノの紹介で
浅田的ポジションがゲットできるとでも思ったのであろうか。
しかし、自己啓発本を読んだりして、大衆受けを狙ってみたようであるが
功を奏さず、ちょっと沈んでいるようである。
しかし、三十代准教授というだけで、勝ち組筆頭であることも事実である
浅田明のようなのが受けた時代も終わったのであろう

258 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/18(水) 22:56:41.84 ID:w7z8O5sw0
最近の若手の書くものは面白くないといわれるが
そのなかに千葉も入ることは確実
彼の本を読んだわけではないが。
しかしメイヤスーは明らかにゲテモノだしつまらないことは明らか
0087考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 20:59:16.470
【原発】原発情報3775【放射能】©2ch.net

77 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/18(水) 15:00:15.05 ID:w7z8O5sw0
浅田彰についていえば、パラノはそれなりに
意味が分かるのであるが、しかし、スキゾはイメージ程度のことしか
書かれていないようにも思われるし、
結局のところ、それなら柄谷の略述にすしないのであろうが
しかし、柄谷の元ネタはゲーデルエッシャーバッハ…。
それがいわゆるポストモダン思想の中枢とまで言えるのであろうか
よく分からないがそうなのかもしれないが
どちらにしてもすべてはもう終わった。
0088考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:00:11.050
【原発】原発情報3775【放射能】©2ch.net

79 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/18(水) 15:02:57.62 ID:w7z8O5sw0
「左翼ならともかく国がいっているんです。だからいいんです。もし捏造とかあればネット民は黙っていません。プロのジャーナリズムよりも上質な情報分析力がネット民にはありますから」
ttp://dmm-news.com/article/919309/
>>2

若年層に広がるマスコミ不信
ttp://image.dmm-news.com/media/c/2/c27ee052b7e10463739745e0a0c86a53c4a806db_w=666_h=329_t=r_hs=50c776db5840ebf80b229f820c24471f.jpeg


マスキミがゴミであるというのは、まあ、そうかもしれないが、
では自分らはゴミでないのかとランドの民には問いたいものではある

80 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/18(水) 15:03:40.06 ID:w7z8O5sw0
プロのジャーナリズムよりも上質な情報分析力がネット民にはありますから
0089考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:03:06.820
【原発】原発情報3775【放射能】©2ch.net

147 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/18(水) 18:41:43.93 ID:w7z8O5sw0
捨てることばかり考えているが、
別に物が溢れているとか、そういうわけでもないんだよね。
丸山眞男集が、部屋にあるのは辛気臭いなあ。

176 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/18(水) 19:34:30.10 ID:w7z8O5sw0
服は捨てられないとかいう人もいるらしいですが
私はあまり服にはこだわりがないからなあ。
ケースブック(わらい)とかは、捨てないという選択があり得ないくらいの
ゴミですよね。存在自体がゴミ。
0090考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 21:17:55.630
nagaya
@nagaya2013

2分
これ、補償が十分にあって国民が納得してれば私権の制限ではないんだよ。今のスガ政権のように行動制限による国民の損失を補償せず同調圧力と分断で言うことを聞かせようとする方がよほど「強権」なの。憲法改正が議論になるのは、この強権発動を補償なしでやる裏付けが欲しいからだろ。すっこんでろ。
引用ツイート
佐々木俊尚
@sasakitoshinao
・ 13時間
都市封鎖を実施する是非はともかくとして、実際にやったら「強権だ!」「権力の横暴だ!」とメディアや一部の人は間違いなく騒ぐ。この記事に「今さら何を言ってるのか」と怒ってる人多いけど。/日本でロックダウンはなじまないと首相 | 共同通信

(都市封鎖は、保証があろうがなかろうが、私権の制限ラジよ
0091考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:02:56.170
>>75
出会い系サイトに登録したら米山みたいな奴に買われた
とか被害者ぶる女性をどう思う?
0092考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:05:37.740
【原発】原発情報3775【放射能】©2ch.net

287 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/19(木) 00:26:39.80 ID:LoU+pOHP0
本日は、卒アルを故意に捨てている人が
20代で18%いて、60代では6%いることを知った。
3倍になっているとも言えよう。
私は小中高のものはすべて捨てた。
0093考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:11:52.120
【原発】原発情報3775【放射能】©2ch.net

315 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/19(木) 02:10:51.85 ID:LoU+pOHP0
まあ、きょうはいろいろと捨てたが、(職業研修の記録簿など)
捨てたからと言って前を向いているわけでもないのである
0094考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:15:18.690
【原発】原発情報3775【放射能】©2ch.net

318 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/19(木) 02:20:15.78 ID:LoU+pOHP0
愛着がないものを取っておいても仕方ありません。
ちなみに、捨て魔です。。。
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2012/0114/475329.htm

高校までの卒業証書は行方がそもそも不明である。
大学以降のは今日捨てた。
0095考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:16:43.830
引きこもりの童貞は出会い系サイトといのは男性支配の強制売春システムだとおもってんのかな「
0096考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:19:56.310
【原発】原発情報3775【放射能】©2ch.net

288 :地震雷火事名無し(奈良県):2015/02/19(木) 00:29:56.99 ID:LoU+pOHP0
<ナンペイ事件>粘着テープから指紋 10年前死亡の男か
毎日新聞 2月18日(水)13時4分配信


容疑者なら男性を男にするという書き方も許せないが、
これ、まだ容疑者でさえないでしょう?
マスコミは死ねとしか言いようがない。
0097考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:22:36.720
>>91
うわぁ最悪
ネトウヨ氏ねよ
0098考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:41:31.210
>>1
やっぱり荒らされてるじゃねーか
0099考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:42:59.220
倉持先生、Nスタでブチ切れ「菅首相、小池都知事、2人とも至急お辞めになった方がいい」 [115996789]
0100考える名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:45:29.940
スペインに負けた


もう終わりだよこの国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況