X



携帯電話各社が絵文字デザインを統一へ 略
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2012/04/18(水) 16:01:45.59ID:ShdR78q+0
NTTドコモ、KDDI、沖縄セルラー電話、イー・アクセスの携帯電話事業者4社は18日、事業者間のメールでやり取りされる絵文字を、ドコモのiモードメールおよびspモードメールで使用している絵文字をベースとしたデザインで統一すると発表した。

http://www.rbbtoday.com/article/2012/04/18/88500.html
0015非通知さん
垢版 |
2012/04/18(水) 22:05:22.93ID:ShdR78q+0
ドコモの絵文字はシンプルさが良いね。
大人がauの絵文字をたくさんつけてメールされると引く
0016非通知さん
垢版 |
2012/04/18(水) 22:20:17.77ID:F0TWiudv0
シンプル=冷たい。。。
0017非通知さん
垢版 |
2012/04/18(水) 22:47:11.07ID:CD1myJJM0
>>15
同意。ちなみにギャルの間でもdocomoの絵文字が圧倒的に支持されてるらしい
0018非通知さん
垢版 |
2012/04/18(水) 22:47:11.96ID:swVhu3Qb0
docomoの絵文字はダサい
0019非通知さん
垢版 |
2012/04/18(水) 22:56:01.05ID:jw91vaS50
らしいとか信憑性のないレスよりも、auのほうがいいという幾多のレスのほうが信用できるわw
0020非通知さん
垢版 |
2012/04/18(水) 23:13:43.43ID:0n0TBzUW0
ドコモの工作員頑張ってるな
0021非通知さん
垢版 |
2012/04/18(水) 23:45:02.23ID:OD8RtqpR0
これ普通矢印逆だろwwwwwwwwwwww退化しすぎwwwwwwwwwww
0022非通知さん
垢版 |
2012/04/18(水) 23:49:30.65ID:4UF2JnhG0
おい、田中!何やってるんだよ!

糞ドキュモの単色絵文字なんかに合わせてんじゃねーよ!!
0023非通知さん
垢版 |
2012/04/18(水) 23:56:15.98ID:4AcpdFyZ0
ダサい
0024非通知さん
垢版 |
2012/04/19(木) 00:11:57.85ID:MhBtYfiI0
劣化過ぎてこれは痛い
0025非通知さん
垢版 |
2012/04/19(木) 00:28:08.26ID:YB3Uf/sb0
何千万色表示とか誇ってるくせにこの単色ショボ絵www
ドコモだけ256色だったっけか?wwwww
0026非通知さん
垢版 |
2012/04/19(木) 01:43:06.61ID:rIeT1oIRP
まるで初期のファミコンみたいだな
0027非通知さん
垢版 |
2012/04/19(木) 01:48:23.46ID:/r/KsKQA0
まめまっきょ
0028非通知さん
垢版 |
2012/04/19(木) 01:55:32.71ID:zYZ7MI810
他社の10年前くらいの絵文字みたい
0029非通知さん
垢版 |
2012/04/19(木) 02:04:46.57ID:PS3QZCO10
目に悪いな>docomo Emoji
0030非通知さん
垢版 |
2012/04/19(木) 02:37:12.81ID:kbgQrStw0
これは朗報
ただau iPhone使いには関係ないのか
0031非通知さん
垢版 |
2012/04/19(木) 02:44:11.32ID:j7Rp6S3B0
こういうところからガラケーユーザーを切り捨てていくのですね

そして、ユーザーはLINEを使いたいがためにスマホへと流れ・・・
さすが、計算どおりの展開ですね、KDDIさん
0032非通知さん
垢版 |
2012/04/19(木) 02:47:07.71ID:rDPR+VIT0
なんでダサくするのか・・・
0033非通知さん
垢版 |
2012/04/19(木) 03:36:30.23ID:RrfYG8eyP
auの絵文字よかったのに…なんで…
il||li(つω-`;)il||li
0034非通知さん
垢版 |
2012/04/19(木) 04:08:50.65ID:lVsJnSCD0
ドコモの絵文字しょぼすぎるだろ・・・
本当にシンプルなのが好まれるならデコメ流行ってねえよ
0035非通知さん
垢版 |
2012/04/19(木) 04:28:31.26ID:5zI+iS5u0
>>29
docomoのはシンプルで目には優しいだろw
0036非通知さん
垢版 |
2012/04/19(木) 06:35:51.46ID:cAR9vzSqO
ファミコンみたいってファミコンに失礼だぜ
あの単色は強いて言うならばMSXだろwww

何年か前に禿があうに合わせて絵文字を充実させてきたってのに…
これはドキュモもあうも共倒れフラグ立ったんじゃね?
0037非通知さん
垢版 |
2012/04/19(木) 07:45:51.89ID:S3ulj5qg0
http://www.au.kddi.com/emoji/
> さらにau、NTTドコモ、イー・モバイル、WILLCOMで同じ絵文字が使えるから、もっとコミュニケーションがとりやすく、気持ちが伝わります。 (注2)

> 注2) NTTドコモのi絵文字と対応している絵文字のみ。イー・モバイルは近日対応予定。iPhoneは除く。

「iPhoneは除く」が迷走を象徴してる
0038非通知さん
垢版 |
2012/04/19(木) 08:04:16.29ID:kIaHFBBJ0
これはないわー
よりによってショボいほうに合わせるとかもうau駄目すぎる
0039非通知さん
垢版 |
2012/04/19(木) 09:41:09.25ID:6Y5x9L3Ei
連合組んでハゲをやっつけたいんでしょw
随分と押され気味で焦ってるみたいだし。
0040非通知さん
垢版 |
2012/04/19(木) 14:11:48.48ID:zjWt6n1L0
あう推しの奴はデザインセンス大丈夫か?
美術の成績1か2とってたとしか思えん
0041非通知さん
垢版 |
2012/04/19(木) 14:37:06.13ID:giWIIHCp0
あう押し以前にいまどきドコモのカスカスな絵文字に揃えるとかないわ。
0042非通知さん
垢版 |
2012/04/19(木) 15:00:31.93ID:wt29bEzO0
みんな記事読んでねーの?
今回のは若い連中の要望に答える形。
ビットマップ系は自由自在なデコメ絵文字の普及で無意味になったからな。
年寄りはホント時代についてけないんだな。
0043非通知さん
垢版 |
2012/04/19(木) 15:08:50.43ID:mND0BLGh0
>>34
逆に、デコメがあるからこそ、通常の絵文字はシンプルでいいんだよ。
派手好きはデコメ使えばいいわけ。
0044非通知さん
垢版 |
2012/04/19(木) 15:25:20.33ID:WaSjU+000
パケ放題にしてないおばさんやおじさんからパケット料金を徴収しようとするドコモとauの悪だくみ。
0045非通知さん
垢版 |
2012/04/19(木) 15:27:30.80ID:KPgwoQCN0
とある情報筋だと「どうせソフトバンクは一番最後に乗ってきてソフトバンクの新サービス!!ってノリで話題をさらおうと考えてるだけ」だそうで。
うなずけまくるわ。
0046非通知さん
垢版 |
2012/04/19(木) 16:10:38.60ID:df62wL+p0
SoftBankの絵文字はドコモに送ってもちゃんとドコモの絵文字で表示される
0048非通知さん
垢版 |
2012/04/19(木) 18:00:39.93ID:NYqYBVxz0
どう考えても改悪
あうの方に合わせろよ
とてもゲーム会社が監修したとは思えない出来
0049非通知さん
垢版 |
2012/04/19(木) 18:09:10.59ID:p40HUrieO
第二世代あたりの携帯なら、しゃーないけど、
いまさら、
ドコモの絵文字はありえない。

ぎゃくに、デコメ廃止の方が有意義。
0050非通知さん
垢版 |
2012/04/19(木) 19:18:05.16ID:GF+JpNYT0
ふざけんな
嫁が送ってくる猫の絵文字使ったメールが可愛すぎたのに
ドコモの糞絵文字とかありえん
0051非通知さん
垢版 |
2012/04/19(木) 22:46:35.62ID:hZ553XMD0
だいたい今頃になって絵文字の統一とか意味無さ過ぎ
MNP開始前のガラケー全盛期にでも統一しようってのなら意味があった

MNP制度が始まり、他社宛てメールの絵文字自動変換ができるようになり特に問題もなく使えてたというのに

あう同士のメールをやり取りしてる人にはただの改悪じゃん!
完全にユーザの意見を無視してるな
0052非通知さん
垢版 |
2012/04/19(木) 23:28:16.66ID:hz+G4Q4MP
【携帯メール絵文字変換の歴史】
■2005年9月
ボーダフォンが他社宛メールの絵文字自動変換に対応
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/25824.html

■2006年7月
ドコモが他社宛てメールの絵文字自動変換に対応
http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/20060711.html
KDDIが他社宛てメールの絵文字自動変換に対応
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2006/0711a/index.html

■2008年6月
ソフトバンクが絵文字をリニューアル、他社に送れる絵文字機能を強化
http://ascii.jp/elem/000/000/170/170848/index-3.html

■2008年11月
孫社長のごり押しで、iPhoneOS 2.2で、iPhoneが日本の絵文字に対応
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0811/21/news151.html

■2010年10月
日本発のケータイ絵文字が世界標準に Unicode 6.0で
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1010/14/news094.html

■2011年11月
日本の「絵文字」米国にも広がる iPhone効果で「Emoji」が世界標準に
http://www.j-cast.com/2011/12/10115943.html?p=all
ニューヨーク・タイムズが、日本で生まれた絵文字(Emoji)がiPhoneを通じて世界で成功と報道
http://www.nytimes.com/2011/12/07/technology/emoji-in-iphones-signals-a-shot-at-mainstream-success.html

■2012年4月
KDDIがいきなりドコモの貧相な絵文字に合わせると発表  ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←イマココ
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2012/0418b/besshi.html
0053非通知さん
垢版 |
2012/04/19(木) 23:40:49.52ID:/mjkNXJp0
Windows8からOSレベルでやっと絵文字乗ろうという時期に、こんな退化したクソ絵文字にするとは。

またガラパゴスになんぞ
0056非通知さん
垢版 |
2012/04/20(金) 01:28:17.77ID:dSrO9UldO
どっちが良い悪い好き嫌いとかじゃなく、液晶表示色が多色化してる中で単色化なんて絶対行っちゃいけない方向性。
どんなに芸術的に優れていても、これはただの退化
0057非通知さん
垢版 |
2012/04/20(金) 07:24:20.11ID:/NKM5X6Li
そもそもunicode絵文字をベースに業界で統一の作る取り組みならわかるけど
勝手にdocomoに合わせてるだけだからなー
それで各社協調みたいな報道はなんかおかしいと思うよ?
禿だけ枠外みたくなってるけど実際はdocomoも何もしてないでしょこれ
同一デザインの絵文字許可しただけ>docomo
0058非通知さん
垢版 |
2012/04/20(金) 10:16:54.21ID:vecdUoc7O
絵文字改悪反対
0059非通知さん
垢版 |
2012/04/20(金) 14:06:41.37ID:mLQcMc1C0
docomo絵文字とか退化じゃんよ
0060非通知さん
垢版 |
2012/04/20(金) 20:34:57.07ID:5r9CZkJr0
docomo終了
0061非通知さん
垢版 |
2012/04/20(金) 21:59:53.69ID:p7qPulzri
ジジイとババアがうるせーなー。
SoftBankやauの絵文字使うぐらいならデコメ絵文字使うだろ。
どっち付かずで中途半端なんだよ。
0062非通知さん
垢版 |
2012/04/21(土) 02:11:38.77ID:ShBS+KDx0
ドコモの絵文字に統一とか退化でしかない
一体誰得?
誰がこんなバカ企画ゴリ押ししたの?
やっぱりドコモの天下りバカ共か?
合わせるならキレイでカワイイau絵文字だろ
この企画ゴリ押ししたバカはそのへんで野垂れ死ね
0063非通知さん
垢版 |
2012/04/21(土) 02:30:32.97ID:H0otVC/60
あうは本当にユーザーの意見を聞いてやってるのか??
こんな改悪、既存ユーザーの誰もが反対でしかないってのがあうのお偉いさんは分からないほど馬鹿なのか?

だいたい端末の売り方も機種変は7万、MNPは0円+CB5万とか既存ユーザーを馬鹿にしてるし
サービス内容でも今回の改悪とか、あうって既存ユーザーをとことん蔑にする企業だな

0064非通知さん
垢版 |
2012/04/21(土) 04:56:32.53ID:W091u3/B0
docomoの絵文字はまるでチョンがデザインした
そんな感じだ
0065非通知さん
垢版 |
2012/04/21(土) 20:39:30.63ID:VVL4uRht0
age
0066非通知さん
垢版 |
2012/04/21(土) 22:09:00.22ID:11xQBNx70
>>63
アンチ乙 どう見てもdocomoのごり押しだろバカが
0067非通知さん
垢版 |
2012/04/21(土) 23:18:10.45ID:+0Dx140M0
>>63
今時あうとかいつの時代だよw
庭とか茸とかいうのも相当アレだけど
0068非通知さん
垢版 |
2012/04/21(土) 23:40:00.86ID:H0otVC/60
>>66
はぁ?
なんでアンチ扱いされるんだよ?
ユーザ無視でこんな改悪をしたキャリアを批判しただけだろ

そういうお前こ庭信者だろ?
お前の言うい通りドコモのごり押しだったとしても、こんなの受け入れる方がどうかしてることが分からないのか?
0069非通知さん
垢版 |
2012/04/22(日) 14:06:35.74ID:PCQQYRbl0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120421-00000009-zdn_m-mobi

この記事読んで萎えたよ
後半が絵文字統一に関しての記事になってる

>デザイン性が大きく変わってしまうため、既存ユーザーの一部が反発することも予想される

わかってんなら劣化、退化させてんじゃねーよと
しかも一部、ってなんだ
大多数が不満持ってるわ
既存のはデコメで使えるからいいよね?とも書いてある
0070非通知さん
垢版 |
2012/04/22(日) 15:37:19.08ID:5gXtOxBYi
デコメにしてくれたらパケ代増加でARPU上昇。
パケット定額に入ってない層からむしり取れてウハウハってのがauの狙いだろうな。
0071非通知さん
垢版 |
2012/04/22(日) 19:48:14.96ID:Oe2Np/PO0
age
0072非通知さん
垢版 |
2012/04/22(日) 23:21:36.99ID:E5SDHtCo0
KDDIは、iモードを開発したメンバーの1人で、i絵文字のデザインを担当した現・バンダイナムコゲームスの栗田穣崇氏に監修を依頼。テレビや新幹線などの絵柄を現代風に再アレンジしつつ、表情などの基本的な絵文字はドコモのデザインを踏襲した。



                 これはよい退化ですね、一番頼んではいけない人間に今回の件を任せたからこうなった。

0073非通知さん
垢版 |
2012/04/22(日) 23:37:05.13ID:PCQQYRbl0
わざわざ新規に金使って退化とかバカすぎだよね
0074非通知さん
垢版 |
2012/04/23(月) 00:23:06.69ID:9k8ALfx0O
>>73はげどう

絵文字可愛いから使ってたけど変わるなら大好きなねずみさんに乗り換えるか本気で検討中
0075非通知さん
垢版 |
2012/04/23(月) 01:10:31.78ID:QPEqNkfZ0
公式のプレスがあっても今はまだ絵文字が変わることを知らない人が大半だし
特に一般人とか何も知らずに夏モデルに機種変し、そこで初めて絵文字がドコモ化してることに気づいたら愕然とするだろうな
0076非通知さん
垢版 |
2012/04/23(月) 07:18:27.78ID:K9Q8/tO4i
auの絵文字もどきデコメ絵文字をわざわざ落として使うヤツは皆無。
docomoの絵文字もどきをわざわざ落として使うヤツは結構居る。
俺もSoftBankのiPhoneでそればっかり使ってるよ。
0077非通知さん
垢版 |
2012/04/23(月) 08:49:51.52ID:TzpdO/1t0
これの一番の問題はさ、統一元のdocomoが他社の『ニュアンス』を汲み取ったi絵文字を新規に起こさないし増やさないのが問題だろ。
統一、っていっても他社にはただでさえグラフィックが貧相になる上、
数も減るという糞退化のデメリットしかねぇ。
0078非通知さん
垢版 |
2012/04/23(月) 15:39:09.73ID:VofBWjZy0
>>76
iPhoneでデコメつかえるの?
0079非通知さん
垢版 |
2012/04/23(月) 15:55:04.41ID:nAPjzEatO
いつもおれを元気づけてくれた
おれのを見捨てないで
0080非通知さん
垢版 |
2012/04/24(火) 08:08:22.11ID:KFXnRhDyP
今後は若い子が絵文字目当てで古い白ロムに群がるかも。
0081非通知さん
垢版 |
2012/04/24(火) 17:05:48.37ID:ye0C9ntxO
とにかくauどうしでも来月上旬には今の絵文字は使えなくなる=auの絵文字が良いかNTTの絵文字が良いかという話はauの新しい絵文字に対応した来月下旬以後発売の夏モデルに機種変更を考えてる人の話。
008281番に書いた事はホント。auに確認してるよ。
垢版 |
2012/04/24(火) 17:20:27.58ID:ye0C9ntxO
なのでどの絵文字が良い悪いという事以前の話としてau加入者には悪い事。絵文字を重視するau加入者は今は機種変更しない事。今はauに新規加入しない事。夏モデルから新しい絵文字に対応。
008381、82番だけど続けてすいません。
垢版 |
2012/04/24(火) 17:44:20.89ID:ye0C9ntxO
つまり今日の時点で販売されてるau電話は先月に出た新製品、先月に発売された1月に発売された機種の新色を含めて、全て`絵文字は全く使えなくなる´という事。夏モデルから新しい絵文字が使えるという事=auに確認済み。
0084非通知さん
垢版 |
2012/04/24(火) 19:20:36.05ID:AwNeWl3Pi
>>77
そもそもdocomoはなにもしてない。
auとかが勝手にdocomo風にしただけであって
統一でもなんでもないよ。
0085非通知さん
垢版 |
2012/04/24(火) 20:38:58.62ID:bwmv34to0
今までau同士のメールで絵文字を多用してた人は困るだろうな
今後発売の端末に機種変した時の反応が見ものだな

あきらめてドコモ絵文字を使うか、汚いドコモ絵文字を使うくらいならいっそデコメにしようってなるかもな
なんにしてもドコモ絵文字なんか受け入れられないだろうな
0086非通知さん
垢版 |
2012/04/24(火) 21:14:15.29ID:88+BD/nb0
メールで問い合わせて、定型分のような返信来たよ。

今までの一部の絵文字はデコ絵文字で使えますだってさ。
普通全部残すだろ・・・

とてもがっかりした。今までのユーザーを切ることと同じ事じゃん
デコ絵文字に全種類移動させるならまだわかるけど一部だけだと納得できない。
0087非通知さん
垢版 |
2012/04/24(火) 22:54:55.46ID:bwmv34to0
それにしてもなんで今更絵文字をドコモに合わせるなんて愚挙にでたんだ?

絵文字が同じならMNPでドコモから乗り換えが増えるとでも思ったのか??
既存ユーザーよりも他社から乗り換えてもらうことしか考えてないんだな、庭の中の人は・・
0088非通知さん
垢版 |
2012/04/24(火) 22:59:37.54ID:qSMCh3I70
今のユーザーを大切にしてないのが顕著に出たよね
まあ昔からそうなんだけどさ
釣った魚に餌はやらない
008983番の者だけど。86番さんへ。
垢版 |
2012/04/24(火) 23:19:53.46ID:ye0C9ntxO
いずれにしても今日、現在の全てのau電話は`普通の´絵文字は全て使えなくなる事だよ。デコレーションの絵文字の事はauには問い合わせなかったけど。デコレーションは`タダ´では使えないよね。
0090非通知さん
垢版 |
2012/04/25(水) 00:51:03.32ID:chvhGwHAi
っていうかみんながらけーなんてすてちゃいなよ
0091非通知さん
垢版 |
2012/04/25(水) 13:51:58.39ID:8UoZ+T1MP
絵文字とか使わないから全然わからないんだけど、絵文字とデコ絵文字は違うの?デコ絵文字ってのはこれからも使えるの?
0092非通知さん
垢版 |
2012/04/25(水) 14:39:43.86ID:TnBjKIBFO
>>79
ttp://www.ne-a.jp/index.php?mkey=c4pervx

auのにゃんたとマメがデコ絵文字になっとる。
月額105円だとよ。
009391番さんへ
垢版 |
2012/04/25(水) 17:20:19.29ID:w9pDAyhjO
普通の絵文字に無いのがデコレーション絵文字。つまりオプション。オプション代金が必要。
0094非通知さん
垢版 |
2012/04/25(水) 17:54:23.45ID:OIF6wShG0
>>91
絵文字は普通のテキスト文字なので1文字2バイト。
デコ絵文字は画像をHTMLで埋め込んだものなので画像分のデータ量が発生。
(添付ファイルとしてデコ絵文字を送っている)
0095非通知さん
垢版 |
2012/04/26(木) 10:39:01.00ID:+L/ETw+20
>>93
>>94
なるほど。
送受信はともかく素材のダウンロードにパケ代かかるからガンガンメールの客にはキツいな。
あざとい儲け方だわ。
0096非通知さん
垢版 |
2012/04/26(木) 14:44:11.47ID:4PYAhn2eO
>>92
こいつら名前あったのか?w(´・ω・`)
0097非通知さん
垢版 |
2012/06/10(日) 09:26:46.02ID:aU05avUL0
フルカラーの豊富なあう絵文字ぬこマンセー好きだったのに
単色の改悪劣化退化減衰退してバカかよおまいわ。
あうでいる意味ないぢゃん。脱庭ケテーイ〓
0098非通知さん
垢版 |
2012/06/14(木) 18:03:37.87ID:kCgIZOvC0
もう絵文字自体滅びろ
こんなファミコン絵目に入っただけで腹立つ
旧ユーザーはデコメ月額無料にしろボケ
0099非通知さん
垢版 |
2012/06/14(木) 19:06:06.62ID:seajw8UhO
1677万色画面で未だに単色表示とかキチガイすぎドコモ。256色J-PHONEにも劣る糞クオリティ。
「テキストに馴染む」とか言ってるアホがいたが、テキストと同じ感覚で使いなら最初から絵文字なんか使う必要無い。文字打て。
0103非通知さん
垢版 |
2012/07/22(日) 14:57:20.50ID:IlRiMUal0
>>99
絵文字の単色表示はドコモだけじゃなく、これからauもsoftbankも単色だから安心汁
0104非通知さん
垢版 |
2012/07/26(木) 10:24:00.09ID:N/00S5H+0
>>99
絵文字は結局自分で追加出来ないんだから文字の延長でしか無いんだよ。
今はハデにしたけりゃデコメ絵文字で自分の好きなヤツ使うのが当たり前だしな。
おれはiPhoneでもデコメ対応メーラーとGmailだよ。
iPhoneのメーラーは糞使いづらいしな。
0105非通知さん
垢版 |
2012/07/30(月) 10:51:42.01ID:JIRX9s1BP
こんな奴が開発した絵文字は氏ねばいいと思う。

申し訳ない気持ちです。 RT @shiochin リア充すぎてなんもいえねぇ! RT @sigekun: 今晩のハニーのドライカレーがうますぎて「なんもいえねぇ!」とコメントした。 -- 栗田穣崇 Sigetaka Kurita (@sigekun)
0106非通知さん
垢版 |
2012/08/02(木) 08:14:23.11ID:+aobzrQ3P
もうauを選ぶ理由がない
あの絵文字使えないんじゃ意味がない
0107非通知さん
垢版 |
2012/08/05(日) 14:55:22.65ID:qASRGE2A0
>>106
何気に同意。あのカラフルな絵文字が個人的にツボだった。 もはやわざわざauにする理由がない。
0108非通知さん
垢版 |
2012/08/08(水) 12:59:59.05ID:se8TGOWH0
デコメ絵文字で同じデザインの拾ってきて使えばイイじゃん。
俺はSoftBankのiPhoneだけどauの絵文字もdocomoの絵文字もデコメ絵文字で使ってるけどな。
0109非通知さん
垢版 |
2012/08/19(日) 08:48:42.32ID:iCb734ua0
>>108
拾ってくるってどこにあるの?
0110非通知さん
垢版 |
2012/08/24(金) 07:50:38.78ID:EVMdBWA80
友達に送ってもらえよ。
docomoのガラケーだと大概docomo絵文字風のちょっとだけ動く絵文字がデコメにインストールされてるだろ。
あ、友達居ないんか?
0112須佐 ◆hwg8XhWjf6
垢版 |
2012/09/14(金) 16:40:57.12ID:3pruXddRO
iPhoneだと カラフルな可愛い絵文字のままだよ

4Sは そうだったけど 5はどうなんだろ? まだわからないな
0113非通知さん
垢版 |
2012/09/15(土) 16:20:20.03ID:FsEoTo+H0
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
0114非通知さん
垢版 |
2012/09/15(土) 16:25:57.51ID:nmb4DZDG0
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0115非通知さん
垢版 |
2012/10/14(日) 16:45:40.59ID:1P5jZ6Pp0
絵文字共通化したなら、ドコモ冬モデルは絵文字増えてないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況