X



【通販】おとくケータイ一括キャッシュバック情報 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:40:02.22ID:caJmXpHr0
通販で購入できる業者限定

契約条件やキャッシュバック情報をタイムリーに!

アフィは禁止

参考
いつ始めて電話、メールして
いつ振り込んで
いつ端末着いたか
対応はどうだったのか
そういうのをここに書いてくれたら参考になるのに
一応フォーマット用意しておく。
-----------------
連絡始め:
申込日:
振込日:
到着日:
CB日:

「おとくケータイ.net」
https://otoku-keitai.net/
「お得乗り換え.com」
https://otoku-norikae.com/
「ケータイ乗り換え.com」
http://www.keitai-norikae.co/

購入はポイントサイト経由で

前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/phs/1504344447/
0509非通知さん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:41:03.29ID:s4RYU5n20
乗り換えの店舗でXZ買ったが、悪名高い後出しのスマートサポートの話は出なかった
0510非通知さん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:38:49.33ID:iadl3uAP0
あれだされたらよそ考えるから手続き保留で契約するまで連絡一切いらかいって言えばちょっとまてか強気なら電話切り他で契約
0512非通知さん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:04:54.61ID:JamW0ovW0
そこは2ちゃんエスパー力使わな
今は2チャンかw
0513非通知さん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:00:21.15ID:/hdATnB70
乗り換えで特に交渉もしなかったけどXZ0円でいけた
スマサポは付けられたけど他は特に問題なかった
自分使い用だしこれで十分だわ
0514非通知さん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:20:14.10ID:nPlXqyg20
>>509
自分は後出しで出たけど拒否した
0515非通知さん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:07:21.35ID:/WIxFPfc0
デビュー割とスマサポって併用できるっけ?
0516非通知さん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:21:26.03ID:wDlizvHD0
スマサポってSB 関係ないだろ
0517非通知さん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:18:22.56ID:c7BI0TqR0
ここから禿行こうかと思ったが、
計算したら茸i8一括のほうが全然よかったわ。
下取りクーポン紹介駆使して2年カケホでも数万プラス。
0518非通知さん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:32:18.17ID:DZS9KPOo0
>>517
ここはSB案件の中でも下の上レベルだから
それにdocomoの8一括2万以下はdocomo案件で上の上レベル
比べるならSBの上の上レベル(iPhone8 256一括−1万)辺りでないと
0519非通知さん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:20:00.08ID:3BloGTAE0
今週末は、禿は量販、特にヤマダが条件よかった
茸からの転出に関しては、庭以上の条件提示してくれてたぞ

庭の契約予定で話だけ聞いたけど、あまりに条件いいから、弾つくって来週末いくことにした
0520非通知さん
垢版 |
2017/10/24(火) 06:17:37.11ID:JqyFYldi0
下取り機種や契約本数、過去実績や紹介など個人の条件によって損得は異なるだろがw
互換性のない話に意味はない。
0521非通知さん
垢版 |
2017/10/24(火) 12:31:02.50ID:hXavokzw0
来月更新月なんだが20日以前に開通した方がいいのはなんでなの?
21日以降の方が無駄なくていい気がするんだけど
0522非通知さん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:02:01.50ID:DZS9KPOo0
>>520
ソフトバンクの下取りは通信料値引き(笑)しか出来なくなったから下取りは案件の善悪に関係ない
0524非通知さん
垢版 |
2017/10/24(火) 15:39:16.92ID:DZS9KPOo0
>>523
俺も始めての時それやって大損したなw
懐かしい
0526非通知さん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:39:04.50ID:NgkoXXDc0
>>525
ありがとう
危うく大損こく所だったわ
0527非通知さん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:59:15.66ID:IZaoBXP70
>>521
翌月のプラン変更が20日までだからだよ
最初の2か月はクソ高いのが理由

月額500円って言うのは煽りだからな
2か月間高いプランに入るのが条件ってとこをなるべく目立たない様に工作してる。

平均値にすると、実際は月額700円〜1000円とか幅が出る(詳細な計算略)
0528非通知さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:03:45.78ID:ZbAfDzEJ0
>>526
オトクから行くならプラン31日縛りあるから来月18日位に開通した方がいいぞ。
0529非通知さん
垢版 |
2017/10/24(火) 19:53:48.77ID:n187PUs30
ヤフーの20000p考えたら20日迄に入っても月末に入っても
3000円も変わらんな
0531非通知さん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:39:29.45ID:csaEZGfo0
>>529
もう1ヶ月通話定額とモンスター維持になりますけどね。
0532非通知さん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:58:38.34ID:NgkoXXDc0
>>528
その縛りってもし破ったらどうなる?追加請求とかされる?
0534非通知さん
垢版 |
2017/10/24(火) 22:31:14.82ID:Mn4TbpZU0
おとくは得なの?
3台移動したいのよ
0535非通知さん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:10:15.54ID:t9rc9yJ00
プラン31日くらい守ってやれよ
キャッシュバック入る前なんだしさ
それより回線自体を1年維持する条件だけど半年くらいで解約したら電話くるのかが気になる
0536非通知さん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:21:26.71ID:arhlJSFY0
>>534
3台移動するなら、2台は家族名で利用者登録しないとデビュー割が適用されないから注意な。
他の2人が既にソフトバンクのスマホ使ってたら無理よん。
0539非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 06:39:52.53ID:vOIO1Ozu0
>>535
別に1年維持しなくていいって言ってたぞ
俺はXZ契約してドコモのS8に投げる予定
0541非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 09:14:28.76ID:h4fTHTxR0
>>539
俺は契約前に1年よりは前に解約するかもって言ったら、「それだとCB返してくださいってなっちゃうんですよね〜」って言われた
0542非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 09:15:26.41ID:h4fTHTxR0
契約内容によるのかな
俺はDIGNOGスマホデビュー割
0543非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 09:21:20.26ID:2BgktyQ+0
更新来たらどうするかだなワイモバイル誘導も割引ないし高いままなら庭なりいった方が良いけど更新POで総合にしやがるからな
0544非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 09:30:03.58ID:vOIO1Ozu0
CB貰ったらそらそうやろwwwwww
0545非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 09:50:27.74ID:NaXuVlAw0
そりゃCB貰ったら飛ばすよ。
量販店と同じですよ。
0546非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:18:14.80ID:MLMiddbw0
約款に明記されてるから返金請求くる。
身元が割れてるのに無視して収まるわけがない。BLで済むならまだマシなレベルだけど弁護士名(最初はハガキ)で請求くるよ。
0547非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:24:19.62ID:UwvuTQE50
弁護士費用のがCB回収より高そう
0548非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:36:06.31ID:oUJizDQf0
>>547
それでも脅し目的でわざわざ金かける陰湿な奴もいるよ
同じH通信系列で発信者情報開示請求乱発してるところあるし
まあ誰一人開示できなかったようだが
0549非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 10:53:47.51ID:NaXuVlAw0
弁護士ハガキなんてなんの効力もなくね?
0550非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 11:05:09.92ID:MLMiddbw0
お抱えの弁護士の仕事が増えるだけで会社の利益は何も棄損されないよ。
ハガキによって物理的ダメージはないがwww。信用を失うってことくらい分かるよね?
あくまで、債務のお知らせだから。クレカすら作れないなんてもう・・w。
0551非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 11:28:56.82ID:oUJizDQf0
>>550
債務じゃないんだよな(笑) 払う義務ないし言い掛かりの費用が金融に触れると思ってる時点で思考が17歳w
CICって知ってる?
0552非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 11:30:06.31ID:NaXuVlAw0
だからハガキにそんな効力ないのよ。
0554非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 11:52:59.00ID:xvI9toaV0
まぁ、精一杯解釈しても債務不履行の損害賠償請求かな。
いきなり債務抱える訳じゃないよw
0555非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:13:32.36ID:MLMiddbw0
お得が善意の第三者で「えへへへ、できるだけ約束守ってねぇー」なんて商売やってると思うならそれでいいんじゃね。
縛りの意味はインセンティブ。それが少ないと誰が何時どう変更したのかは一目瞭然。
0556非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:02.92ID:oUJizDQf0
>>555
即解約が嫌ならそれが出来ないように自社コンつけるようになるだろw
0557非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:18:44.30ID:y0bDLqL10
約束は守るべきだと思うよ。条件悪くなって他の人が迷惑するし。
でも債務ではないと思うよw
0558非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 13:01:04.16ID:fcnGJ2KY0
>>541
怖いお兄さんが取り立てにくる。
震えて待て
0560非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 13:41:32.29ID:NaXuVlAw0
とりあえず1年くらい使おうぜw
プラン31日維持は18日くらいに契約すれば大して損でもないだろ。
0563非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 14:14:03.73ID:LqPFpr1Y0
XZの在庫が少なくなってきたら
AUがXZsを安く売り始めた。

500円じゃなく1500円維持程度だけど
CB3万・・・いや、AUウォレット内にって言う話だから
キャッシュバックではなくなんて言えばいいのか?
乞食への抑止力が高まるから、そういのもありか
0564非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 14:29:13.28ID:fcnGJ2KY0
解約に応じない悪名高きライト通信を舐めちゃいけないよ。
0565非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 15:22:21.06ID:1Bjwfcd00
ソフトバンク昼めっちゃ繋がらないからなw
0566非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 16:01:02.70ID:2BgktyQ+0
大手企業はお抱え弁護士と顧問契約ピンキリしてて葉書位なら必要経費除き顧問契約内なら対した負担じゃない
損金処理できるから

訴訟になって弁護士費用別途支払い見たいな契約なら裁判で負けた方に弁護士費用一部認定とかあるならそれでペイもしくは多少持ち出しも損金処理と相手に汚点残す意味では効果ある
0567非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 16:16:46.84ID:o5OryLbh0
そもそも約款に書いてあんの?
0568非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 16:25:59.93ID:LqpUiaYw0
>>566
大手企業・・・か?ではないだろここは
それなりに弁護士に有利な契約になってると思うよ
0569非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 16:48:20.87ID:LqPFpr1Y0
そのうち、総合については、3社共同で名簿作るんじゃないかな
キャッシュカード会社が既にそれはやってて、5年たっても何処にも
カード作れないなんてあるからね
0570非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:29:24.18ID:7HkdD9qb0
キャッシュカード会社(笑)
0571非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:36:06.88ID:y6SuKACX0
>>568
弁護士余りまくって顧問契約取るのに必死だから月顧問料安は相談だけとか?高いと訴訟一本手前迄とか様々

子会社なら親会社が入っていたら契約内容次第も相談や葉書位は出せるよ
甘く見てると見せしめにやるかも

もう居候弁護士いらない時代
レンタルオフィスで開業弁護士増えた
訴訟前に裁判過去情報で戦い方から判例迄解るから勝目無いのはやらない
しかし見せしめは別とことん追い詰め
0572非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:41:21.51ID:LqpUiaYw0
>>571
でもこっちも反撃して弁護士雇ったらフェードアウトw
まあこっちが弁護士雇う金銭的ダメージを受けるだけでも相手は満足なのかな
0573非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:03:36.15ID:c2yvlZgY0
「代理店は、利用者に対し、一定期間内の解約等を制限したり、その期間中に
解約等した場合に違約金を徴収するなどの不当な契約をしてはならない。」

とあるので返金も同じ類になるし。

キャッシュバック返せって言ってくるわけねえじゃん。

でもお前らバカを抑止するのに「返せ」ってのは効果ありだな。
0574非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:07:11.07ID:tUccj06U0
個人で弁護士雇うなら30万+成功報酬が最低ライン50万位のダメージw
本人訴訟で敗訴なら支払い残るからダメージw

それが目的なら相手弁護士が少し良い
顧問だから渋々で弁護士として最悪案件w

企業の憂さ晴らしと見せしめ損害額が高額なら多少補てんマイナスでも損金処理
怒らせない事だ
0575非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:12:36.71ID:LqpUiaYw0
>>574
自分が弁護士になったら喧嘩売り放題やん
どうせこんな案件で出てくる弁護士って60~63期のパカ弁みたいなアホが多いんだから
0576非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:17:27.14ID:/OGHPiDs0
同じ労力なら最大限金稼げる方が良いだろ普通の頭ならやらね
弁護士だって客商売悪評なら仕事無くなり干される摘んだお前らとエリートは思考が違う
0577非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:18:47.92ID:LqpUiaYw0
>>576
悪評ついてもTV出演までしてヘイト溜めて煽りまくるパカ弁もいるんだよな
殺人予告に名前使われる弁護士とか尊師と呼ばれてる弁護士とか
0578非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:20:17.13ID:y6SuKACX0
テレビでレギュラー持ってる弁護士は1回辺り50万100万でてるだろ?
本業やるより余程いいんじゃね?

単発は交渉次第も文化人枠なら数万
タレント枠なら30や50万出てるでしょ
中には宣伝と割りきってるのもいるし

どいつか知らんがネットに良く出る人ならネットに詳しい人として繁盛してんじゃね
案外ネット系は少ないから
0579非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:45:22.42ID:WpVWYyMc0
>>578
唐澤貴洋
0580非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:18:50.21ID:IEWF0V1P0
>>563
購入サポート入ったから、auは安くなったんだろう
0581非通知さん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:38:54.44ID:DDO/BR5w0
>>569
キャッシュカード会社って何?
銀行のキャッシュカードなら、普通はキャッシュカード会社じゃなくて「銀行」っていわない?
0582非通知さん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:31:28.53ID:v2Pagse00
初月の請求、約一週間分が見れるようになった。
MNP転入手数料入れても3000円弱。デビュー割あるから基本料・データ定額は0円だった。
0583非通知さん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:54:29.68ID:yyu2oPAi0
最初から-2100円だと事務手数料以外は0円になるのかな?
0584非通知さん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:00:27.00ID:sC1hgay40
>>582
手数料いれても3000円弱って?手数料まで減算されてるのか?笑
0585非通知さん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:13:22.58ID:yyu2oPAi0
ケツの穴の小さい男だねぇw
0586非通知さん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:37:49.08ID:pkOChiQa0
>>582みたいに「○○円弱」の使い方を間違えてる人、ホント多い。
3000円弱だったら、3000円に満たない金額の事だからね。2900円とか。3100円とかだったら3000円強だよ。
契約事務手数料が3000円なのに、3000円弱なんてあり得ません。
0587非通知さん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:37:53.37ID:v2Pagse00
確定するのは〆から10日前後だからどうなるのかは知らんけどね。



2017年10月分(概算)

〜10月20日ご使用分

計算中


(税抜)

合計 2,803 円
0589非通知さん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:41:13.42ID:pkOChiQa0
>>587
ホントに3000円弱だったのかw すまんかったww
まぁ修正入るだろうけど、よくわからん計算だなw
0590非通知さん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:43:19.86ID:v2Pagse00
べつにクレカで決済されたなんて言ってないのだが・・。
概算を見れるようになったって話しですよ。


基本料
540 円

データ定額料
1,200 円

オプション
サービス料

4件
160 円

ユニバーサルサービス料
3 円

手数料
3,000 円

割引
-2,100 円
0591非通知さん
垢版 |
2017/10/26(木) 12:35:17.61ID:GWjvLjda0
俺は18日契約で今見たら1803円だわ
まぁ手数料からは引かれないだろから
修正入るだろうな
0592非通知さん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:32:50.08ID:O0AG2lb90
デビュー割は日割りにならないし。よって引くのがなければ事務手からも引かれる。先月1600円だった。事務手こみ。逆にふざけてんのかと思った。19日開始20〆日。
0593非通知さん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:18:02.08ID:JR+AZxne0
デビュー割は新スーパーボーナスだから月月割と同じ扱い
事務手からもデータ定額からもオプション料からも引けるが
端末価格、まとめて支払いみたいな金融ものは一切無理
それと0570通話料やユニバーサルサービスなどNTTが請求してるものも会社が違うから無理
0594非通知さん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:18:07.63ID:xQC+J25z0
以前にソフトバンクでスマホ持っていた場合、
デビュー割は聞かないのかな?
0595非通知さん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:50:53.21ID:Bqu1V7tV0
逆にこのスレにいる人で昔ソフバンでスマホ持ってた事が無い人は少ないぞ
0596非通知さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:17:41.64ID:v2Pagse00
SBカードなるものと電気なんたらにも入ってもうた。
2か月目の来月は7000円くらいの請求になっても、トータルで100円/月(2年)運用でいけるね。
今でこれだから5年くらいまえのCB競争なんて凄まじかったんだろうね。
あと、ずっとガラケーだったからどんなにスマホ進化してるのかと思ったけど本体の重さにビビった。
バッテリーなんだろうけど重いですねー。2001年宇宙とか鉄腕アトムやらまるで実現しないけど進化の過程が遅すぎるんだね。
0597非通知さん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:42:32.10ID:q8dzXGob0
5年前っていうと機種変したその日に機種変してそのあとまた同じ日のうちに機種変して
しまいには店員のほうから まだ営業時間間に合うからもう一度機種変しましょうよって提案されてたレベル
0598非通知さん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:01:18.08ID:Kf0d8IEg0
8月20日すぎに開通したDignoのキャッシュバックはいつ振り込まれるの?
今月中のはずだけど
0599非通知さん
垢版 |
2017/10/26(木) 22:34:53.06ID:MF5X6v/B0
解約に応じない悪名高きライト通信が素直払う訳がない
0600非通知さん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:24:14.93ID:4LUJrqXc0
>>599
ライト通信その場でキャッシュバックだぞアホか
0601非通知さん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:31:58.68ID:0YZgclMz0
あ、おとくケータイでの話です
0602非通知さん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:08:48.62ID:o46AWJRm0
DIGNO G契約して3ヶ月目だけど、
マイソフトバンクの機種情報蘭がずっと空白のまま。
おとくで契約するとこうなる仕様なの?
0603非通知さん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:34:45.15ID:+ida4pWY0
iPhone8キャッシュバックいくら今
0604非通知さん
垢版 |
2017/10/27(金) 08:27:55.92ID:A7/r12ns0
おとくもライト通信や
0605非通知さん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:00:05.41ID:4yzWA7/k0
今日もポイントつかなかった
ヤフのTポぎりぎりまでよこす気なしだな
0607非通知さん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:58:49.40ID:P12bpYkB0
>>604
おとくは日本企業開発支援
0608非通知さん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:27:51.79ID:gpmI73XQ0
特に拘りなくて見積もりとったらスマホデビュー割はガラケーの人が対象なんだね。当然のことなんだろうけど。

これをスマホ使用者がガラケーだと偽って使うとか詐欺にならんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況