X



MNPライト乞食&節約厨専用スレ 28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:49:03.29ID:A3CmiEJ70
★プロ乞食立ち入り禁止★
 
ここは2年縛りを完走した上でMNPでいい案件を探して買い換えましょうという
MNP特典を常識的な範囲で甘受して、お得に携帯を使おうというライト乞食&節約厨のための
情報交換や雑談のスレです。
 
・違約金上等ってことで短期解約しまくる人
・家族の委任状取ってまでして買占めに走る人
・90日ルールとか総合とかBLとか殺伐とした話ばかりする人
・中華人民共和国に携帯電話を横流しする不良中国人に端末を貢ぐ国賊
 
この辺の方々には「プロ乞食」用のスレがいっぱいありますので
そちらに書き込んでいただくよう、よろしくお願いいたします。

>>970は次スレを立ててください
立てられない場合は速やかに申し出てください

※前スレ
MNPライト乞食&節約厨専用スレ 26 ・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1517927112/
MNPライト乞食&節約厨専用スレ 27
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1518941541/
0005非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:30:22.65ID:y/vsvuxK0
数納麻衣子くんなよ
0006非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:36:21.60ID:gq6pCI7Q0
このスレにいる奴らは分割でなんか購入せえへんやろ
0009非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:47:42.65ID:ZSQhjAwN0
ライト専用って書いてあるのにプロ多いんだけどw
0011非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:04:41.33ID:1vC632xS0
ライトってのは二年総額でトントンでいいくらいに思ってる人ではないのか?
0012非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:06:54.70ID:73+gQFcP0
だからnote8重いって
S8が月サポ高額だったら良かったのに

昔からSAMSUNGさんにはお世話になっております
0013非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:07:52.20ID:paY9GFJy0
>>11
トントンかどうかは知らんけど安く使いたい人

稼ぎたい人はプロへ
0014非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:21:47.58ID:CdwchqjA0
維持費が上がって完走が困難になってるから仕方ない
0015非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:26:33.34ID:FaTYmiTP0
前スレのau iphone8の購入サポートで100日待ちだけど、7以前と違ってMVNOのauVoLTE SIMならSIMロック解除無しで認識する。
自分は、購入サポート無し一括0円だがSIMロック解除前に試した。
0016非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:31:52.55ID:xLtOCPjH0
>>15
去年8月以降に発売された機種はMVNOロック掛かってないよ
0017非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:37:12.64ID:kLH5SHql0
最新のハイスペ機種を
3大キャリアの快適な通信設備で
通話料金やデータ通信制限におびえることなく
安く使うのがメインターゲット
オンボロ端末でいい、通話しない、データ通信量いらない、MVNOの通信品質でいい、そんな人はスレ違い
0018非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:43:31.57ID:tJ6xu2NZ0
分割してもいいけど分割相当のキャッシュバック無いとねぇ。今はそんな案件無いから割礼で
0019非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:19:45.66ID:L7ppl0vc0
2年完走組だけど特価BLだから純解したった…茸
note8行きたいけど無理だな
庭1回線グラティーナあるけど
0020非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:20:19.97ID:SczZJ4xu0
来月で更新月だけど純解します
乞食引退
色々と面倒
特価BLだし
一応庭回線もあるけど特価だから無駄っぽい?
0021非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:22:15.85ID:6R50lAah0
Xperia欲しいけど何でコウサポなんだよー。
月サポじゃないと維持費高いんだよー。
0022非通知さん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:38:05.54ID:Y8wuTUeb0
au simは最新のでも9とかleとかいろいろあるらしいが結局なんでも使えるってことでいいの?
相互利用できないケースってあるの?
0023非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:35:02.52ID:9riJIOsC0
今auのiPhone8(SIMロック解除済み)を持っててauからdocomo withの機種にMNPしてそのSIMをiPhone8に差して使用することは可能ですか?
0025非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:17:36.03ID:6DlIkCqR0
>>23
iPhoneなら使用帯域が全キャリア同じなのでできるはずなんだが、タッチして使う電子マネー関連でシムによっては使えなかったりするらしく動作保証がないとかなんとか。
最近のスマホでシムサイズが同じだから余裕というわけにはいかんらしい。

でも電子マネー関連機能を使わないならいけるってことか?
0026非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:48:36.03ID:T3Uex7uC0
禿泥機simのIMEI制限ってまだある?流石にやめた?
0029非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:22:25.16ID:tMLJ2jX60
前スレでau黒SIMはiPhone8では使えないとあったけど
SIMロック解除したdocomoのiPhone6sに、auのiPhone5やSHL25くらいの時に契約した
auの非VoLTEの黒SIMは使えますか?
0032非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:42:41.46ID:YMPXRm/50
ライト引退組はやっぱりMVNOに落ち着くのだろうか
0034非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:21:25.50ID:mqi+8j6R0
特価blなんだが
x64 GN8 29.8kでそれぞれ一台ずつ行くのはどう?

GN8自分用にしようかと思ってるんだが
x64を2台の方がいいかな?
0035非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:45:42.57ID:/tE5klHI0
大阪でいい案件ありませんか?
0037非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:11:31.45ID:cjnYV9ZY0
これ実は子回線が月サポもりもりってオチやんけ?
0038非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:40:22.68ID:easgvjSM0
>>37
それなら反映されてこっからひかれてる
0039非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:23:44.64ID:JhMFga6J0
AuはマジでiPhoneX一括やらんつもりなのか……
0041非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:32:34.36ID:Qqzlrq4k0
>>40
17回線で月サポ4万もいく?
0043非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 16:26:37.29ID:C+7yiYkF0
17回線全部note8レベルだったら7万か
0045非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 16:40:24.01ID:sUMCh9Gd0
前スレ 857
note8 2台狙いで東京遠征
2月28日のこと。

電話しまくって、値段聞いても note8 4まんえん止まりだった。これでいいやと、あきらめて店舗にいくと店員が定価から話しだしてイライラmaxに。
電話で聞いたって言うと奥に引っ混んで30分、じゃあそれでいいです、てなったので手続き書類書いてたら1台しかないっす(テヘ)。
2台いるゆうて月々の割引がーなんてウダウダいい続けるのでキレて撤収。
時間なかったので焦りつつホテルの近くのDSで5万x2台 コンテンツなしで買った。

関西よりはいいけど、時間ない&疲れが敗因だわ。昔に比べて説明も契約も時間懸かりすぎ。
あと、電話には出てくれ!
0046非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 16:50:40.50ID:EuLNVzHi0
>>45
月サポは付いたの?
特価blじゃなかったの?
0047非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 16:58:06.72ID:sUMCh9Gd0
>>46
ついたよ

一軒目でごく稀に契約できない人がいますよグヘグヘって言われてたけど、大丈夫だった。
昔 iphone5台契約してたけどもんだいなかったよ。
0048非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 16:59:03.07ID:SUldma6n0
GN8売却価格70kなんだから5万で契約ってもはや赤字やんけ
0049非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:06:08.37ID:sUMCh9Gd0
>>48
ああ、回線と本体も使うつもりなので。

正直、悔しい感もあるけど、今のauで機種変よりはだいぶマシだから諦めた。
0050非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:11:41.68ID:oX0vmeVV0
当然コジポは貰ったよね?
0053非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:21:07.72ID:SUldma6n0
プロでもなんでもねーだろ
茸はシェアパック大作戦つってこのスレでも数年前はみんな回線数増やしてたじゃんか
ライト乞食新参か?
0054非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:25:11.51ID:1FGzqcwL0
17回線がライトとか草
0057 ◆WjQQsvBv6Y
垢版 |
2018/03/02(金) 17:45:30.99ID:340Q57810
マイナス回線の検証報告するって言った前スレ606だけど、特価BLじゃなかったYO、イエイ!
2年マイナス回線x2でも俺の場合はセーフだったみたい。

このコメント欄の報告見て
https://goo.gl/RA3sMY
寝たきり回線はダメなのかって諦め気味に地元のDSへ事前審査行ったら
何とセーフ。マイナス回線が全てアウトって訳ではなさそう。

で、昨日から話題のウッチー特価でnote8を2台ゲトしてきた
https://i.imgur.com/6zVx6eT.jpg
あとは90日後に、もう1,2本シェア用の高月サポ機種へPIして
0円近くで2年維持して、オリンピック前に特価BL民になってライト乞食引退かな

3か月後に特価BL認定される可能性が少しある気がするが・・・まぁ大丈夫だろ
0060非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:54:12.55ID:340Q57810
>>58
月サポ目当てなんで端末は2台とも売る予定
0061非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:57:01.01ID:KkaBkqu10
>>60
うっちーは特価blの場合、定価販売になるんでしょうか?
0062非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:01:54.63ID:340Q57810
>>61
どーなんだろう、各種割引施策がダメになるんだから
本体値引きもダメなんじゃないのかなぁ、、詳しくは分かんね
0063非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:17:16.77ID:UzbNhION0
>>57
今特価ホワイトなのにわざわざ回線増やして黒くなりに行くのはどうなのよ
その2回線で我慢しとき
0064非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:37:17.71ID:6ojEheI80
>>57
おめ
でも、家族まとめて割ってないのか?
売却は早い方が良いよ
0065非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:52:46.47ID:6DlIkCqR0
メルカリで売る方が高いけど傷ついてたとかイチャモンつけられたりする?
ごねられて入金されずに端末奪われるのはきついわ。
0066非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:58:58.47ID:easgvjSM0
>>42
子回線は月サポ-1600しか親に回らんだろ
17で割っても答え出んわ
0068非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:40:58.20ID:AfoLgTM40
OCNモバイルONE 年に一度の大特価キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/2018soukessan_02211753.html
http://imgur.com/pzt7Wz0.jpg

■P10 lite 6800円■
http://imgur.com/yWn2q2D.jpg

■nova lite2 8800円■
http://imgur.com/oyg5jiG.jpg

■honor9 12600円■
http://imgur.com/hE3ZlZh.jpg

驚異のantutu 15万弱
https://gadjetlife.com/huawei-honor9-review/
ちなみにZenFone3の総合スコアは62000ほどで、Xperia XZ1は170000ほどです。
Xperia XZ1に近い高性能スマホが12600円!!!

※参考 楽天モバイル スーパーセール
http://imgur.com/f3QaKMe.jpg
honor9 26900円 1年縛り違約金10260円

OCNは最低6ヶ月間だけ使ってもらえれば
違約金0円縛りなし
今回のOCNがどれだけ安いのかがわかります
0069非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:41:13.55ID:AfoLgTM40
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/Km6hI0c.jpg
http://imgur.com/0F8Jevz.jpg
http://imgur.com/3yXxC6W.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/lmvzjZw.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
■YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます■

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0070非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:41:28.48ID:AfoLgTM40
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※3月は31日までなので22日開通日(web申し込みの場合申し込み日含めて40日間)


3月22日に30GB契約 6170円 無料0円
4月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
5月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
6月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/FO8FQJb.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/OCgyIGM.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id2.html 
↑ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700のAmazonギフト券ゲット■
0071非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:54:02.83ID:8g3gl/Pu0
>>32
動画観ないからMVNOに落ち着いた…
0072非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:20:53.12ID:UVf9LcKZ0
俺もUQあたりに移ろうかな
0073非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:51:08.30ID:x5Q/HueL0
>>62
あとは紹介とオレンジだな
学割は?
0074非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:26:11.42ID:FaYRuy7r0
ライト乞食の概念はともかく>>1とはほど遠い乞食にスレ乗っ取られてるやんけ
俺はどっちかと言えば普通乞食だからしゃあないと思って見てるがゴチャゴチャして読みずらくないかね?
0075非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:36:59.68ID:EnTyC+X90
このスレは自称情強さまがマウント獲るためだけに存在してるんだよ
0076非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:04:31.84ID:Qqzlrq4k0
>>67
基本料の余りしか親回線に回らんねんから
月サポ3000あっても親から引けるのは1400だけ
基本料に1600円とられることも知らない機違い俄エアプか?
0077非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:37:28.59ID:JK91dX9n0
乞食は専用スレでやって欲しいものだな。

ここは2年ぶりにやって来た人たちがちょっと先輩の情報聞いて身の振り方考えたり、後輩に知恵置いていくスレでいい。
0078非通知さん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:50:29.26ID:Ug0N90X00
素直にアフィカスの養分になれと言えよ・・・
0079非通知さん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:14:23.48ID:X5g7IV4s0
乞食スレってまじでどれ?
(>_<)
みまもりケータイ 1回線 まもなく更新になるから複数に増やしてグラティナ 4Gいけるかなーとか
0080非通知さん
垢版 |
2018/03/03(土) 05:33:34.94ID:BwARdIDU0
ライト乞食と節約厨とでは目的が違う
だからこのスレタイはちょっと無理がある
でも目的は違ってもノウハウはどちらにとっても参考になるのだから
このまま共存するのであれば
あまり不寛容にならなくてもいいと思うなあ
0081非通知さん
垢版 |
2018/03/03(土) 06:56:48.32ID:4IXwKuPL0
>>57
ウッチー美味しいですね
条件てドコモの31日無料のオプションですかね?
0082非通知さん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:12:01.40ID:ps4S4pBN0
ウッチーの条件ってのはタブレット新規契約
0083非通知さん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:46:08.05ID:SC/3w8py0
>>81
今回は無料オプションだけだよ
カケホって書いてあったけどシンプルプランで大丈夫だった
0084非通知さん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:00:38.89ID:/tO8Acru0
マジ?
特価blでも行ける?
0085非通知さん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:06:21.06ID:ps4S4pBN0
特価blでもいけるかは店舗次第、要事前確認

特価blの場合既存シェアにぶらさげるならいいけど
そうでない場合はけっこう維持費きつくない?
データパックSでいいんだったら契約後アレしたらいいけど
0087非通知さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:16:12.29ID:zoyIpRa50
>>82
ウッチー特価でTwitter検索するとあちこちのDSでhitするけれど
画像popにはタブが条件とは書いていないが
店によるってことなんですか?
0088非通知さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:18:29.18ID:v0nkFtG10
繋がったdsはタブ必須って言われたわ
0089非通知さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:26:14.29ID:ps4S4pBN0
>>86
意味深な言い方したけど大したことじゃない
機種変するだけ

>>87
ウッチーに限らず後出し条件はよくあることだからちゃんと問い合わせて
0090非通知さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:28:01.21ID:kr+rsaAD0
予約電話した物だが

少々お待ち下さい

施策適用不可ですので定価販売になりますが、如何致しますか?

何でや
0091非通知さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:42:25.10ID:+vYsCtOw0
>>80
ざっくり言うと上手に契約して安く使いたい節約勢と端末処分なんかしてあわよくば料金マイナスになったら嬉しいなのライト勢のスレやで

だからこれこれの契約で何回線でナンボ儲かるとかいうのはプロスレにどうぞ
0092非通知さん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:42:26.59ID:zoyIpRa50
>>89
もちろんそれは当然なのだけれども
>>81-82
の流れで特定の店の話では無く
ウッチー条件=タブ新規契約
と読み取れてしまったのでそういうものなのかどうか聞きたかったのです
0093非通知さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:28:17.48ID:KIhW3zJe0
dショップツイのノート、X案件激戦だなw
今日も開店5分終了異常なし!
特価Bの俺指くわえみまもる
dショップの価格条件どんな感じなんやろ?
0095非通知さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:43:57.40ID:0dAR9fCT0
端末を契約即売りしてる時点で
セミプロという気がしないでもない
0096非通知さん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:52:51.36ID:d+vosgt+0
>>95
使うのが前提でお釣りが出たら嬉しいなっていうのと 稼ぐために契約するのの違い
0098非通知さん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:14:35.10ID:tqml2vkK0
au iPhone8のauVoLTE SIMをau iPhone5 (ロック未解除)に入れてアクティベートしようとしたんだけど
通信してくれない

なんでだ
0101非通知さん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:40:21.69ID:+JvPHBLq0
auは乞食に優しいがSIMの種類が多くで面倒
0103非通知さん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:51:11.22ID:x1jpIz4H0
SIMロック解除は
端末に対する施策であって
SIMに対する施策じゃない
てことですね
0104非通知さん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:26:48.91ID:W6MJaSHC0
auのiPhone8では他社SIM使えないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況