X



Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 137通話目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:00:12.90ID:00psd5iz0
Y!mobile(EMOBILE・WILLCOM・DDIポケット)全般の話題を語るスレです  
※『アンチ/煽り/コピペ』への反応は荒らしと同じ、スルーしましょう!

■公式サイト
http://www.ymobile.jp/

■機種固有の話題は↓下記の該当板へ
<携帯機種板> http://lavender.5ch.net/keitai/
<スマートフォン板> http://egg.5ch.net/smartphone/
<Android板> http://egg.5ch.net/android/
<iOS板> http://fate.5ch.net/ios/
<Apple板> http://mao.5ch.net/apple2/
<モバイル板> http://egg.5ch.net/mobile/

■他社MVNOの話題は↓下記の該当板へ
<プロバイダー板> http://mao.5ch.net/isp/
<モバイル板> http://egg.5ch.net/mobile/

◆前スレ
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 136通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1521025207/
0851非通知さん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:40:59.39ID:RqcJw3+Q0
なげ〜よ
0853非通知さん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:16:54.70ID:lPtog0180
(>>835の翻訳)

最初、ネット通販で欲しい機種の中古品が定価の半額以下だったので購入しようとしたのです。
でも、Y!mobileで契約して使うことを考えてみると2年縛りにはなるけれども毎月の割引があるので結果、その中古価格より安くなることがわかりました。なので、Y!mobileで買おうと思うんです。

ネットで買う方は2年縛りが嫌な方なんですかね?
0854非通知さん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:37:07.86ID:HI1kS44A0
ただの吊りでしょ
訳すだけムダ
0856非通知さん
垢版 |
2018/04/24(火) 06:45:17.90ID:c0Qz03fk0
>>853
2年以上使うなら得じゃない?
0858非通知さん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:00:04.37ID:saY/wW0D0
2年間の割引が終わると、他所より高いプラン料金だけが残るんだね。

良さげなスマフォ選んで、2年で解約、他所のSIM入れるといいのかな?
0860非通知さん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:15:22.55ID:HT2iJ8M80
ケチモバ障害者割引まだー?
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0861809
垢版 |
2018/04/24(火) 07:42:20.69ID:AfJ7ezl00
レスありがとう

>>828
このくらいならまぁ・・・スマホだとこのくらいが下限ですかね

>>841
あれ?今はiOS機とAndroid機でSIMを使い回せるのか。NEXUS5を契約したときは使い回し不可って話だったから
ダメだと思っていたわ。それならSIM目当てで契約するのも有りですね
0862非通知さん
垢版 |
2018/04/24(火) 08:11:03.95ID:7rb4TY2n0
>>861
iphoneシムはimei 制限されてないのは有名
詳しくぐぐって!
0865非通知さん
垢版 |
2018/04/24(火) 13:13:19.57ID:fF5VVWDk0
PHSからケータイに機種変更したらpdx.ne.jpのメアドは変更されますか?引き継げますか?
0867非通知さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:00:29.78ID:NRakes0B0
>>865
引き継げます
ただし、操作が必要
詳細はYmobleサイトでどうぞ
0868非通知さん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:30:27.91ID:OvAr44qf0
もともと持っていたYahoo垢と連携すると
新しく@yahoo.ne.jpのアドレスが登録されてスマホから送受信できましたけど
もともとの@yahoo.co.jpの受信はスマホからどうややるのでしょうか?
今日、機種変更で5SからSEに変えたのですが
@yahoo.ne.jpへのメールは、アプリのメールから確認できるのですが、@yahoo.co.jpのメールが一覧に表示されていません
5Sでは何故かできていました
わかりにくい文章ですいませんがよろしくお願いします
0869非通知さん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:47:19.40ID:oZ6gWrEA0
0870非通知さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:07:31.78ID:5PwDmpmB0
PDCハーフレート時代に出たH"(エッジ)の通話品質衝撃は忘れないよ
つかサンヨーの端末まだ家に転がってるなw
0871非通知さん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:43:49.33ID:/WxSQchk0
>>870
気持ちは分かるが、所詮ISDN音質。
今のVOLTEの方がよっぽど音質いいもんなぁ。
0872非通知さん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:02:47.70ID:KEIDrsXc0
>>871
まさか今の音質と比べて優劣を競ってるのか?
あれから何年たったと思ってるんだよw
0873非通知さん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:48:18.08ID:W6NAXeWx0
iPhoneでVoLTEHD+いつになったら使えるの
FaceTimeあるからそんなに不便はしてないが
0874非通知さん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:12:51.82ID:fwEQvIG00
>>873
HDになってるかは知らんけどVoLTEにはなってるよね
それで十分綺麗な音質
0876非通知さん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:29:29.32ID:fwEQvIG00
>>875
FaceTimeオーディオって逆に綺麗すぎない?
お菓子食べてる音や袋の音とかも超リアルに聞こえて逆に気持ち悪いかも
そしてオナッテたら物音でばれるかも

あまり綺麗だとライブ音源のリアル配信にされそう
0877非通知さん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:37:12.39ID:rGlK2rD90
https://article.auone.jp/detail/1/3/6/11_6_r_20180420_1524224141859682?ref=top
2年縛りの料金プランは、契約者がほかの携帯事業者に乗り換えるためには、2年経過前に9500円の解約金を支払うか、2年経過後の25カ月目の月額料金を支払わなければならず、
「2年契約」とは名ばかりで契約者からの不満が大きい。そのため、総務省は違約金や25カ月目の料金を支払わずに乗り換えられるよう、携帯事業者に要請する。2年経過後に自動で契約更新がされないようにすることも対応を求める。

UQ mobileもここも
3年目から回収するモデルなのに、
これどうするの?
0878非通知さん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:44:02.57ID:XoEDa0VQ0
明日から楽天モバイルから移るのでよろしく
0879非通知さん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:51:20.49ID:W6NAXeWx0
>>876
ドラえもんを再生しながら通話開始して比較したけど、
FaceTimeはほぼTVそのまま見てるレベル
まあ従来通話と落差が大きくて違和感があるのはそうかも
いい加減キャリア跨いで使えるようになってほしいわ
0880非通知さん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:01:41.79ID:STQ2mACZ0
>>877
これは24ヶ月縛りなのに実際には24ヶ月で解約できない、違約金無しで解約できるのは翌月になってでその翌月料金が丸々1ヶ月分かかるのが問題って話。
例えば24ヶ月目に廃止予約もしくは廃止にして25ヶ月目の料金発生させずに解約可能なんかにすれば問題無くなる。

これとは別にここには2年縛り以降縛り無しになるプラン設定は無いし、2年したらさらに2年縛りの自動更新はやめさせろみたいなことも俎上に上がってるから、ここら辺を突かれると対応せざるを得なくなるはず。
0881非通知さん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:11:12.65ID:r5haZJzn0
月末が迫り、データ使用量が気になるのに、MyY!mobile がメンテ中。

いい加減にしてくれ!
0882非通知さん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:14:01.36ID:A8mxKyJ30
Yahoo!携帯ショップからメールでiphone6s plus 0円でソフバンへ乗り換えっての来てるけど、これってワイモバからソフトバンクの移行キャンペーンと併用できるのかな?二月にワイモバにしたばかりだけど、解約金ちゃらで、ソフバンで7gプランが1400円くらいって安くね?
0883非通知さん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:42:11.69ID:STQ2mACZ0
おお、一度も来なかったのに初めて表示されたわ> iPhone 6splus
でも総合くらうの嫌だからせめて更新月の来月まで我慢しよっと
0885非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:05:37.03ID:/q+H50fw0
俺も登録した複数回線に来たわ 
でも遅いもう玉が無い
先月iPhone8に一括0円でMNPしちゃった
0886非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:15:12.38ID:1Ijiti9z0
せめて、新規ならいいのに
0887非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:30:10.91ID:NI6UupTE0
>>884
一年未満で解約かMNPしようとしたらどうなるの?
0889非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:43:39.93ID:w6LIquqV0
総合的判断ってやつだな
0891非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 05:36:26.98ID:BxAJog8v0
ワイモバイルのHuawei P10 liteっておサイフケータイに対応してないよね
ワイモバイルチャットでは対応してるって言ってたんだけど
0892非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 05:37:54.42ID:RV0WuQgR0
>>891
してない。
してたら俺が買ってる。
0893非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 05:39:48.19ID:hbdabn780
ここの存在知らず2月にiPhone SE一括1円で娘用に購入したんだけど、途中解約すると解約違約金の他に機種代金の数万円も請求されるのな
知らなかったわ
2年後には違うキャリアに動くから何とか2年は使いたいと思ってるけど
情弱ですまん
0894非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 07:11:24.35ID:aCnPcRaU0
一括一円なのに機種代金はらうの?
0895非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 07:18:28.23ID:ySvOOUto0
一括と実質の違いが分からないのか
娘もかわいそうだな
0896非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 07:35:37.67ID:kQc3nu6N0
一括だけど逓減型解除料のやつを機種代と勘違いしてるのけ(適当)
まぁ事実上機種代みたいなもんだけど
0897非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 07:50:23.20ID:iypQgZwm0
というか実質○円タイプを途中で解約すると+αの請求が来るのはどこも同じじゃね?
固定回線でも工事費実質無料はそうだよね
0898非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 08:56:30.80ID:P71i5Hja0
まあ2年使うと言ってるんだから情弱でも問題ないね



でも1年以上経過してソフトバンクに移行すると、なんと!
一括購入割引の逓減型解除料が?!
0899非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:29:32.83ID:n9DQSb5/0
893だけど、それだ!逓減型解除料だ
これってみんなかかるもんなの?
交渉しないで無しに出来たもんなの?
0901非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:36:26.37ID:baEMd9ak0
いまはだいたいかかる。

なしにはできない。実態は機種代金みたいなものに近いね
0902非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:43:21.39ID:n9DQSb5/0
>>901
そうなんだ じゃあしょうがなかったのか
3年目から極端に値段上がるから2年使ったらUQにでも以降するよ ありがとう
0903非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:52:38.16ID:owKQDcf30
1年使ったワイモバ回線ならソフバン番号移行で逓減型解除料とか全部チャラになるのかな?
だったらヤフー携帯の6sPlusもいいなぁ、1年2ヶ月の回線が1つある、でもPlusはデカイけど
0904非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:31:12.09ID:LYd+wbV70
ヤクザがワイモバイル契約する時代か・・・
0906非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:49:01.98ID:P71i5Hja0
2月3月には一括購入割引なし、つまり逓減型解除料なしでSE括0CBありやってる店もあったけどね
有料コンテンツとかダルいので俺はそういう店は行かんけど
0907非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:52:58.34ID:P71i5Hja0
ちなみに3月に去年正月契約のSIMのみワイモバからソフバンに移行したら
一切の解除料、手数料なしでiPhone8括0円で回線枠明けで助かりましたよ
ホワイト2段階で維持費2円でウマウマ〜
0908非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:34:02.25ID:jNNVv8f60
隙あらば自分語り
0910非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:24:11.42ID:qpVhYYhj0
パケットマイレージで来月無制限が確定しました。
今プランLですが、来月分をSに変えたら得しそうな気がするのですがいかがでしょうか
(マイレージはたまりにくくなりますが)。
また、妻もプランLですが容量共有して安くできるものでしょうか。
せこい話てすみません。。。
0911非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:32:13.52ID:fclzRlUi0
Android One S1って通常のとアウトレットのがあるけど、
アウトレットのある意味が分からない
アウトレットなのに通常よりも高くつくし
0914非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:20:12.74ID:uaeyCkiY0
コジキンモーだろ
0915非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:22:02.55ID:AkF3X2xW0
SEは4月から本当の一括0円になった
SIMロックも即日解除できる
3月までに駆け込みで買った乞食が不満たらたら言ってた
(乞食を叩きたいわけじゃなくて自分でも不満たらたらになる)
0916非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:46:47.44ID:e6PztU8C0
そう言えばテノレノレからCB入ってた
507shの10k
0917非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:59:41.14ID:sRSC8/Gl0
>>915
3月まではUQのSE案件が正解
一括 or 実質どちらでも0---9800円以内で買えてシムロック解除も即時出来た
0918非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:01:21.98ID:sRSC8/Gl0
>>911
アウトレットは最初にキャンセルした客から101日以内ならシムロック解除出来るけど、越えてたらロック解除出来ない商品
0919非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:04:25.77ID:sRSC8/Gl0
>>906
3月までで変動キャンセル無しってやってる店ほとんど無かったよな
ワイモバイル自体変動キャンセル有り、がデフォルトだったし
0920非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:05:40.24ID:LYd+wbV70
>>910
変更後はマイレージ無効ってどっかに書いてあったよ
0922非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:27:45.73ID:2if7CDRO0
>>907
早く教えてよ
ってもう5回線埋まってるから動けんわ

ホワイト二段階で月2円ということは障害者割引使ってんの?それとも優待?
0923非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:01:42.72ID:46HUJdRO0
ケチモバ障害者割引まだー?
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0924非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:38:33.49ID:uaeyCkiY0
>>922

チョン割
0925非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:17:30.50ID:tFlxrxt70
>>917
ドコモからUQ SEにメイン回線移したけど、y!mobileの方が端末の選択肢多いから楽なんだよね〜
あとUQ一括10K以下は、大体複数台だった記憶が有るけど

y!mobile5回線のうち3回線、3月に上手くSB8,8+に番号移行できて、枠開けできたんでまあいいけど
0926非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:22:16.84ID:AuF7c6N10
>>903
ならない
俺も利用期間それぐらいで減型解除料は数千円だから移って機種だけ売ろうかと考えたけどガラケー割引もまだ残ってるしそのうちiPhone7とか来そうだからやめといた
0928非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:01:20.05ID:AuF7c6N10
>>927
店員とチャットそれぞれ聞いたらならないって
そもそもなるなら移行キャンペーンの詳細に書いてるだろ
0929非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:29:56.47ID:GIW3DJu00
>>815
というか流行る下痢に正露丸使うな下手すりゃ死ぬぞ
0931非通知さん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:38:56.86ID:ztQ4gXSI0
>>928
そんなこと言われてもん!
1月にSoftBankに移行したけど実際に違約金、逓減型解除料、手数料何も請求なかったもん!
いくつかの糞ブログでも報告あるだろが
知らんかったのか
0933非通知さん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:08:15.74ID:1AgR0ym40
俄ハメハメ
0934非通知さん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:23:06.59ID:d9ykVbiN0
>>892
そうだよね
念の為にもう一回聞き直したんだけど対応してると言ってたんだよ。
あいつらに嘘つかれたのはもう10回ぐらいあるわ
0935非通知さん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:51:04.26ID:lNQtP9kE0
ケチモバ障害者割引まだー?
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0936非通知さん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:05:45.99ID:su3fqz9p0
>>907
2円維持するのは良いけど、ホワイト6月までで塞ぎに掛かってる内容だし
次のy!mobile.SB契約とかを考えたら、2回線有るけどできないな〜
0937非通知さん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:03:34.07ID:mNYMB16x0
カメラ機能がおかしくなったから修理に出したら、
無償期間内で無料だった。
が、気づかないレベルでディスプレイの隅っこが欠けてたらしく、
ガラス張り替えるのは有料なので、
金払わないとカメラも直してくれないらしい。

そういうもんなん?
0938非通知さん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:07:52.60ID:QiQqCgqe0
>>937
悪質すぎワロタ
今のガラスを貼り直せって言っていいよ
ダメなら消費者センターに相談せざるを得ないからダメな理由を文書で出せって
0939非通知さん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:19:43.89ID:JR3C6hce0
普通は預けるときに受付スタッフがその機種を確認して、外見上の破損状況とか書類にするよな
そうじゃないと、その937みたいな例でいえば後になって客の見えないところで向こうの不手際に壊したりしたときも
こっちが負担することになるし、もっと悪質だったら壊れてなくても吹っ掛けることができてしまう
それを無しに後から言うってヤバすぎだろ
0940非通知さん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:54:20.58ID:ZWTzxMiK0
7月あたりにsシリーズが値下がりする可能性は
ありますか?
0942非通知さん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:20:59.85ID:Qb5tz7Gc0
タックスハゲ
0943非通知さん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:02:56.88ID:fdBYrWb90
n101とsim free iphone8 なんだけど
一括設定じゃない方のプロファイルで
002softbank に繋がるようになってる
0944非通知さん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:10:33.77ID:cotkcSxX0
「SNOW」と「パケットマイレージ」連動キャンペーンの延長について

平素はワイモバイルのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ARカメラアプリ「SNOW」を利用すると、
ワイモバイルの「パケットマイレージ」のマイルがたまる
連動キャンペーンの実施期間を延長します。

連動キャンペー.ン実施期間の延長について

変更前 2018年5月19日まで
変更後 終了時期未定
0945非通知さん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:55:26.48ID:9qcRZPIT0
「Yahoo!マネー受取でポイント8%」特典内容変更のお知らせ
いつもヤフオク!をご利用いただき、誠にありがとうございます。

実施中の「Yahoo!マネー受取でポイント8%」特典についてお知らせいたします。

■変更内容
特典のうち「落札価格の7%分の期間固定Tポイント進呈」を2018年5月31日(木)をもって終了させていただきます。
(またこれに伴い、名称を「Yahoo!プレミアム特典 Yahoo!マネー受取でポイント1%」に変更いたします

■終了日
2018年5月31日(木)

https://auctions.yahoo.co.jp/topic/notice/special/post_3000/
0946非通知さん
垢版 |
2018/04/27(金) 05:01:53.60ID:XEgojKPK0
1日にMNP転出したらその月の使用料は0円ですか?
0948非通知さん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:26:26.38ID:grrVkD9/0
SIM抜いて通信してなければ
じゃないの?
0949非通知さん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:15:42.42ID:MQY3olfy0
1日解約ルールが生きてるんだかなんなんだか
ネット探してもよくわからんのよね
0950非通知さん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:13:40.65ID:7otN2yGv0
禿板6sって今でもn141普通に使える?Y!SE契約して使おう思うんだけど
あ、そもそもY!のSEって今もn141か?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況