X



MNPライト乞食&節約厨専用スレ 34
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん
垢版 |
2018/09/06(木) 15:35:04.40ID:+TuYCMCs0
★プロ乞食立ち入り禁止★

ここは2年縛りを完走した上でMNPでいい案件を探して買い換えましょうという
MNP特典を常識的な範囲で甘受して、お得に携帯を使おうというライト乞食&節約厨のための
情報交換や雑談のスレです。

・違約金上等ってことで短期解約しまくる人
・家族の委任状取ってまで買占めに走る人
・90日ルールとか総合とかBLとか殺伐とした話ばかりする人
・中華人民共和国に携帯電話を横流しする不良中国人に端末を貢ぐ国賊

この辺の方々には「プロ乞食」用のスレがいっぱいありますので
そちらに書き込んでいただくよう、よろしくお願いいたします。

>>950は次スレを立ててください
立てられない場合は速やかに申し出てください

★前スレ
MNPライト乞食&節約厨専用スレ 33
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1526014914/
0851非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:01:44.66ID:ff8Y3i1c0
自分で安く使うようにワイモバSE0円
プランM2ヶ月とコン×2 月の2142円
でCB1万で契約でした。
SiMをAndroidにさしてiPhone売ってもCB貰えますか?
初心者ですいません
0852非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:04:44.91ID:g6LPhxQO0
>>851
そんなもんすぐプランsにしろ
もったいない
0854非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:19:10.87ID:Otd2cSJQ0
亀レスだけどビックカメラAKIBA横の駐車場係員さん
アイドルの卵っぽいオーラの可愛い人やってた
0856非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:01:37.39ID:xPqwkaRf0
2円で維持してた茸ガラケーが完走で普通に使う用のが欲しいんですが今だと狙い目ってauのiPhone8あたりですかね?
0858非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:48:30.67ID:N2rI+5gr0
数年後
アイドルA「私、数年前まで秋葉原で警備員のバイトしてたんですよ」
ヲタ「えええええええええ」
0860非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 02:41:26.19ID:C9Q18KF80
>>841
あってる
機種変は1300ぐらいつく
0861非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 02:44:49.49ID:C9Q18KF80
>>856
2年縛りじゃないモードに切り替えて待った方がいいんじゃね
0862非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:47:48.30ID:QsfsVnGy0
自分で使うためだったら、auのiphone8一括0円購入サポートあり下取り無しでもokの案件で十分ですか?
0863非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 07:43:51.54ID:+lptW45m0
ドコモのiPhoneXはどう?
0867非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:11:00.75ID:N015M5R60
みんなメイン端末何使ってるの?
0868非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:15:15.04ID:gagpMwv60
2chMate 0.8.10.33/HUAWEI/d-01J/7.0/LT
0870非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:01:12.01ID:uY3/u1Jr0
2chMate 0.8.10.33/samsung/SCV38/8.0.0/LR
0871非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:24:11.36ID:PVBC3i3T0
ワイモバのAndroid one s2を契約するなら新規でもありかな?
0872非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:58:31.49ID:uuPtLVpa0
>>862
どうせ13ヶ月目にMNPするんだから1.5万はCB貰わないとな
0873非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 15:05:04.89ID:3Yr998jY0
2chMate 0.8.10.33/asus/ASUS_Z017DA/7.0/LR

乞食活動するならやっぱデュアルは便利
そのうえ対応バンド多くて安いzen3がコスパもいい
茸庭禿オールおk
0874非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 15:32:56.43ID:xGAQ5/JT0
iphone8一括0円CB3万円の条件確認したら
下取り23000円スマートバリュー家族割有料コンテンツ9000円を2ヶ月とかクソ案件ってことでいい?
それともこんなもん?
0875非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 15:37:39.74ID:AJim2v5h0
都心だったらクソだと思う
0876非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 15:40:04.13ID:xGAQ5/JT0
>>875
下北沢のモバワンとかいう店
明日有給取ったから新宿辺りプラついてみようかな
0877非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:00:54.66ID:ic+/+lWN0
>>876
やめとけ
0881非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:32:20.91ID:S35rhiEG0
>>876
テルルモバワンピポパーク!
0883非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:50:56.18ID:WFTFDxZ+0
>>873
サブに買おうかな。メインで使ってるの?
0884非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:53:18.43ID:WFTFDxZ+0
性能やベンチマークはウンコみたいだけど
0885非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:14:31.35ID:DsAPpEMq0
新宿行くなら創価が良いよ
淀、魚籠は塩対応
創価はタイムセールが結構ある
俺は創価嫌いだからトイレしか利用しないけどねw
0886非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:21:32.66ID:PsICFs0+0
au3回線目のmnpなんですが、利用者登録で家族との名字と住所が違うんですかこの場合何のコピーが必要でしょうか?
0887非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:38:10.01ID:LmFPIy+n0
iPhone SE欲しいのですがUQ、ワイモバイルと契約するなら来年の4月前後がいいですか?
ちなみに新規で2台考えてます
UQ、ワイモバイルで一括0プラス金券ってレアな条件ですかね
0888非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:45:47.24ID:zbvHLEKJ0
四月までSE残っとるんかいな?
CBあってもプラン維持とか考えないと
0889非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:55:43.62ID:gQiptSCk0
SE欲しいだけなら、メルカリで買った方が煩わしい契約無いし良いのでは?
8みたいに端末が高いなら乞食する意味有るけど、安い端末なら維持費と手間がネックになるよ。
良く計算してね。
0890非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:03:59.77ID:onP62zfE0
良く性能比較でベンチマークの話出るけど、スペック比較だけのサイトではSEは評価悪いけどベンチマークではその辺のミドルスペックより数値でてるし良く分からん。
0891非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:29:21.95ID:LmFPIy+n0
>>889
たしかSE2もうこないって発表されたから今 値上がりしてるんですよね?
もしヤフオクやメルカリで買う場合 安くなるまで待った方がいいのかな
0892非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:31:55.14ID:u7AYOrTq0
>>886
契約者、この場合家族の直筆サインを郵便で届く物に書く
0893非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:34:05.85ID:gQiptSCk0
>>891
もう値落ちしてる。SEがUQやワイモバイルにいつまで供給されるか分からないから、あるうちにてに入れた方がいいと思う。
UQやワイモバで無くなるとプレミアついて、更に値上がるよ。それを期待して、今売らない乞食もいる。
0894非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:36:38.13ID:uuPtLVpa0
SEっていま中古相場2.5万くらいか?
0895非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:22:54.55ID:N015M5R60
買取価格店で1.8万だった
手違いでシール剥がしちゃったからメインで自分で使うのありでしょうか?
今ファーウェイ使いなので
0896非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:54:44.10ID:8ZxS7vm40
新品SE買うならLINEモバイルが安かった
データ回線なら縛りなしだからSIMロック解除して即解約
物はワイモバイルから回してもらってたのか、ワイモバ管理のシール貼ってあった
0898非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:17:26.81ID:RB+qgROk0
p20いくらまで下がるかな?
0899非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:38:15.39ID:fQNnZYs80
>>884
メインで使ってるよ
つーかスマホでゲームとかやらんから、スペックとか必要最低限あればどうでもいい
てかスマホに5万とか10万とか出したくない
0900非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:56:04.25ID:FQ+DS3Ok0
最高スペックを0円で買えばいいじゃん
0901非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 02:19:13.65ID:bOhXXMDi0
そろそろ次スレの時期だけどテンプレはこのままでいいのかい?
2年完走や節約厨はもう消した方がいいんじゃないかという意見がたまに出るけども
0902非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 02:30:46.64ID:SUz5UrSW0
このスレはこのままでいいじゃない
新たにプロ乞食専用スレを作ればいい
0903非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 02:31:55.50ID:Wdo7w1Sh0
>>901
そのままで、OK !
ついでに、次スレを立ててくれ。
0904非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 06:04:26.80ID:o8KRPBVS0
ワイモバは2年目から維持費が上がるからやめた方が無難だよ
UQだと転出して逃げれるけど、ワイモバだと即B
メインの番号で使ってしまうと機種も古くなってガタが来てしまい大変
0905非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 07:33:35.52ID:wjGURgxf0
Y!mobileとdocomoやau
と2年おきにmnp で両方2回線以上入れ換えてるが
すでに4年ぐらいBLでなく行けてるけどな。
blはたぶん別の理由だろうな
0906非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 07:37:52.56ID:eSiA+Oz70
さすが情弱乞食スレ(笑)
0908非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:00:44.91ID:Pb+uC7rS0
>>904
メインをワイモバイルに変える予定だったがそれなら止めとくかな
0909非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:07:52.96ID:Gq2ccXT+0
Y!と禿げは個人情報共有してるから近づかないようにしてる
0910非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:10:30.25ID:Pb+uC7rS0
そういえば禿で昔滞納してないのに滞納扱いにされたわ
0911非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:27:04.10ID:FQ+DS3Ok0
>>910
それ信用に傷ついてるから
そのせいでローン組めなかった人もいるみたい
0912非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:54:49.07ID:oGzsQeUC0
2年目も1300円と800円やん。2年で均したらそこらのMVNOよりずっと安いわ。iPhoneSEも貰えるし。
地方民は都内出張費かかるけど。
0914非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:03:44.09ID:2vXeyAu30
Yは案件がなくなった時の最後の駆け込み寺だからまだいらないって感じ
SEは貰っても嬉しくない
0915非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:24:20.56ID:HWFzrK7h0
Y!はMVNOではないから全容量使用後はキャリア並みなんだな
0916非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 14:38:06.30ID:H62m/vmK0
mnpの弾はどうしてるのですか?
ドコモの美男?
0918非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:53:04.39ID:9jEuS8/70
今一括0円で維持費もほぼ0円に近いのってないの?
儲けいらんから実家の爺さんに持たせたいんだけど。
0919非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:58:08.04ID:u4blSjhC0
>>918
永遠に維持費0は無い
1年0円だったら探せばある
0920非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:24:04.10ID:5JPQQRD40
メルカリ ヤフオクでSE買うの面倒だな
整備品を新品扱いで出すなよ他には海外物とかあるし
確実に新品欲しいのにやれやれ
どうすりゃいいんだ(´・ω・`)
0921非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:25:21.22ID:5JPQQRD40
てかSEの整備品よく見るけどどういうカラクリなんだ?
(´・ω・`)
0922非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 17:44:21.91ID:pHlZE54C0
>>918
有名すぎて今更だけどGRATINAが乗り換えキャッシュバック4万くらいで売ってる
登録費用や登録時だけのオプション差し引いても2年はキャッシュバックで料金賄える
0923非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:52:38.20ID:LKj7IU2x0
GRATINA 無し無し CB75K 美味しいデス
0924非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:12:13.57ID:QPTCRz8Z0
そのくらいじゃないとねー
寝かせ費用もバカにならないし
0925非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:41:03.99ID:K7nMo4L80
>>923
なしなしってコンなし、下取り2万なし?
コンなしは当たり前としてスマバリなし可とかなら泣ける
0926非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:49:58.18ID:vLRtnmHC0
>>923
凄いCBだね。愛知県には無いよそんなの!端末は4000円程度の価値みたいだけど。明日契約したいなぁ
0927非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:53:39.68ID:pHlZE54C0
#GRATINA で検索してみたら
0928非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:59:05.39ID:h81niHlB0
>>920
普通に新品未使用品あるじゃん。乞食のやつだから、ベタベタ触ったやつだけど
0929非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:00:00.94ID:Y1BhGuFo0
そのグラってのは、初期のか2のことだよね?
自分は1を2台使ってるけど、3G停波までいくつもり
0930非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:12:22.99ID:vLRtnmHC0
>>927
違約金込み条件有りの最大CB5万!基本はCB25000購入サポ有り。こんな程度ならありました。
0931非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:14:57.77ID:pHlZE54C0
3GはKYY06今話題にしてるのはガラホKYF37
どっちも商品名はGRATINA
0932非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:18:06.07ID:pHlZE54C0
>>930
CB6万は見つかるけどたいてい下取り2万だから下取り無し4万CBだね
0933非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:19:05.39ID:h81niHlB0
>>920
近場なら26kで譲ったけど。契約して4日のSEが3台ある
0934非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:27:04.25ID:vLRtnmHC0
>>932
モバワンとかですかね。確かに下取り込みでのCBですね。購入サポありですが。しかし無し無し75kって…片道100kmなら高速ぶっ飛ばして行くレベルですわ!
0935非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:29:50.98ID:Y1BhGuFo0
ああそっか、グラティナの2なんかもう新規では出回ってないよね
今は、ガラホか
0936非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:00:49.97ID:5JPQQRD40
>>933
ちな京都
0937非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:12:25.65ID:h81niHlB0
>>936
こちらは埼玉。遠すぎる…無理だ(´・ω・`)
0938非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:59:23.48ID:5JPQQRD40
>>937
首都圏は良い案件あって裏山
近畿も頑張ってほしいわ
0939非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:11:36.77ID:1c2OWCs10
CBの多さに誘われYのpup mode1いっちゃった
モデイチと読んで赤っ恥かいたわ
0940非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:22:10.92ID:vBPF5mCZ0
>>939
それ月額いくら?
端末の毎月割ないんじゃないの?
0941非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:35:23.14ID:h81niHlB0
たしか5台で170k〜198kのキャッシュバックだったよね?
端末は捨て値だとして、テルルの独自スマホに月割り付くのかな?
0942非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:49:27.80ID:IVMj3ovS0
そのmode1案件、どうあがいても赤字じゃん
0943非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:58:10.44ID:GBXbGMRT0
二度とYと契約しない家族(老い先短い年寄りとか)を連れてって
一気に5台契約してブラック上等即解するってんならいいかもな。
自分名義ではとてもやる気になれん案件ですわ
0944非通知さん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:55:14.33ID:EQ11o3xy0
>>943
それ、年度末に嫁を連れて行って
やったった。
iphone8を5台 活ゼロで。

どのくらいblになるんだろう?
まぁ、古事記活動とか携帯の契約は
ずっとオレ名義やったから
ずっとblでもいいけどね。
0945非通知さん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:20:53.21ID:yLsArCi40
CB振込が半年後なのに即解とかばっかじゃねーの
このスレ知識もなければ頭も動かないの?
0946非通知さん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:50:53.90ID:rInm+Lmz0
>>945
喧嘩売ってんのか? このカスが
二度と書き込むなゴミクズ
0947非通知さん
垢版 |
2018/10/25(木) 01:03:50.19ID:e/aL2c0p0
CBは数日後や即日又は1ヶ月以内じゃないとやる気しないね。
0948非通知さん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:20:35.81ID:PAiHjnHA0
Yの案件は半年後が殆どだね。まぁ総合あるから短期解約する人殆ど居ないし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。