X



Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 149通話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:47:38.17ID:BM2fJNC80
Y!mobile(EMOBILE・WILLCOM・DDIポケット)全般の話題を語るスレです  
※『アンチ/煽り/コピペ』への反応は荒らしと同じ、スルーしましょう!

■公式サイト
http://www.ymobile.jp/

■機種固有の話題は↓下記の該当板へ
<携帯機種板> http://lavender.5ch.net/keitai/
<スマートフォン板> http://egg.5ch.net/smartphone/
<Android板> http://egg.5ch.net/android/
<iOS板> http://fate.5ch.net/ios/
<Apple板> http://mao.5ch.net/apple2/
<モバイル板> http://egg.5ch.net/mobile/

■他社MVNOの話題は↓下記の該当板へ
<プロバイダー板> http://mao.5ch.net/isp/
<モバイル板> http://egg.5ch.net/mobile/

◆前スレ
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 148通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1538821839/
0020非通知さん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:07:44.01ID:Fxo5b+Nw0
信憑性皆無のドメイン
0021非通知さん
垢版 |
2018/10/20(土) 09:31:20.18ID:6d1rXjGF0
>>19
そのドメインのどこに信憑性を感じるのか聞いてみたい
0023非通知さん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:10:20.24ID:9TyACTOz0
この.xyzは30円と格安のため悪質メールやサイトの運営に使われてたり
アフィリエイトによく使われていて
ユーザーからしたらヤバそうなサイトって思われるかもしれません

激安糞ドメインwwwwww
0024非通知さん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:30:25.94ID:eaqhouBm0
こりゃ最悪やねw

auお客様センター最悪
お客様相談室ヤクザ対応
顧客満足度は金で買える
純増数も金で買える
LTE NET for DATA勝手に速度制限
じぶん銀行さらに改悪
NEXUSもPixelも無ぇ♪
大株主トヨタ,SoftBankと合弁会社
大株主京セラ,docomoに端末提供
通信自体がご利用いただけなくなる場合があります
au online shopは分割だけ
キッザ庭で社会貢献,値下げしません
3日6GBはauだけ
安サポ値上げ
基地局最下位
面積カバー最下位
実効速度最下位
災害復旧最下位
MTU値も最下位
庭信者,KDDI社員スレで傍若無人な自演
3G/LTE認証サーバ風前の灯火
ロードバランサー無しでAPN変えて捌く ← New !!

でも、顧客満足度と純増はいつもナンバーワン!
契約者数はいつでもナンバーツー!
0025非通知さん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:49:53.43ID:OaU2hLu/0
>>24
他でやってください。よろしく。
0026非通知さん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:33:45.81ID:0I0AWB8i0
>>24
こんなとこまで来るなよ
病院いけ
0027非通知さん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:05:24.70ID:ER1Quvfq0
>>1
乙!
0028非通知さん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:21:01.28ID:6tqbF6b70
1000 非通知さん 2018/10/21 22:18:47
千と千尋の神隠し
ID:ER1Quvfq0(3/3)

1001 1001 1970/01/01 09:00:00
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。

life time: 15日 2時間 48分 9秒
ID:Thread(1/2)
0029非通知さん
垢版 |
2018/10/21(日) 22:53:01.24ID:2RCsF2K20
公式のsimのみ契約で割引よりs2購入のが安いの?
0031非通知さん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:03:12.60ID:2RCsF2K20
SIM差し替えて使えるのかとか試したいことあったYahoo携帯ショップで見つけたから凸ってみる
ありがとう
0032非通知さん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:03:32.17ID:QNCYv7250
>>19
なんでそんなアドレスに信憑性があると思ったのかまじで教えてくれw
0033非通知さん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:04:38.46ID:QNCYv7250
>>19
というかこいつがワンクリック詐欺の張本人のような気がしてきたw
URL、メアド、そのまま貼ってるからな
0036非通知さん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:38:09.16ID:lgI8yfPq0
>>34
猿氏、向こうではウケているよ、良かったね
0037非通知さん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:42:44.91ID:Os3nuda50
5Gが始まったらワイモバどうなる?
0040非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 03:03:42.35ID:jjxwUNh50
My Y!mobileとMy SoftBankの使い分けの意味は?
0041非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 03:28:56.56ID:4xZVXVet0
いまだに細かい設定はマイソフに飛ばされるなイーモバ時代と同じ?
ソフバンも利用しとるので不便
0043名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:05:07.92ID:+lmzAhzs0
某富裕層投資家の戦略的な朝飯らしい
https://i.imgur.com/t5B7PSy.jpg
0044非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 08:26:11.800
>>40
ひとつにまとめて欲しいとは思うけど
LINEの年齢認証とかもMySoftBankIDだったような
0048名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:40:21.22ID:0YfMMeUE0
ワイモバイル側で管理するべき登録情報とインフラ保有者であるソフトバンクで管理するべき登録情報があるんだろ。
ワイモバイルがソフトバンクの回線を使う以上、こればっかりは変えようがないと思う。
0049非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:12:33.51ID:+lmzAhzs0
>>45
おまぬけもん‼︎



某富裕層投資家の戦略的な昼飯
富裕層向けの携帯iPhone XSにて撮影
https://i.imgur.com/lwxqQYV.jpg
0050非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:40:15.55ID:jmhM2utb0
>>49
なんや、その排泄物
0051非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:42:54.97ID:83zk3WaX0
141SIM使ってるAndroidだけど、デザリング出来ないわ。
端末がSIMフリーのXZ1だからかな?
0052非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:44:28.40ID:83zk3WaX0
SEはデザリング出来るんだけど
0054非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:45:21.21ID:6uXRmhiZ0
>>51
XZもできない
禿がなにか小細工してあるんだろう
0056非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:07:12.05ID:vWNmPNsE0
Y!に海外利用について聞いたら、
うちではわからんからSBに聞いてくれ
と言われたわ

Y!はSBの営業部門のような位置付けなのかな
0058非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:17:37.01ID:vvGtLcyH0
ワイモバもやっぱり日曜はグーグルマップ繋がらんじゃん
0062非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:23:37.36ID:P4opKcyY0
会社が合併したからワイモバイル部門になったんだろ
ワイモバイルne.jpはソフトバンク部門管理
ヤフー.ne.jpやco.jpはYahoo管理
0063非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:52:21.14ID:LBsfzeTx0
>>61
使いたいのはBluetoothデザリングだから、プレイストアみたら無理みたいだよ。
0064非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:17:06.31ID:KsWqKqgP0
「My Ymobile」でのデータ使用量が、Android端末での把握量にずいぶん追いついてきた。
9月からの基本データ量倍増に向けて、8月下旬から大きく(2日程度?)遅れていたが、
システムが安定してきたのかw

ところで、基本データ量以上に使える「神プラン!」などとほざいとったキチガイは
どうしとるんかいな?
0066非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:00:48.71ID:HmZXjm9M0
なぜに再召喚しようとするのか
0067非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:03:29.87ID:4ttOoFpX0
本人なんじゃないか?
0068非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:24:01.85ID:5wqAzGYd0
佐川がボックスに入れていきません
0069非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:30:47.18ID:yZzw9grs0
なにおゆうはやみゆうあいはらゆうゆうゆう
0070非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:33:47.90ID:8cQxQHrV0
>>56
サポートはアホ
定説の一つだから忘れないように

57もそう言ってるだろ
0071非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:50:33.18ID:hqnYSSug0
>>966
>>955
>原付き免許でもいいのよ

原付なんかもっと保有率下がってるしw
ペーパー目的で取るやつも居らんでしょ最近は
頭が昭和のままだね
0072非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:11:43.57ID:NfoCrd4G0
携帯しやすくて補助書類が不要な本人確認書類でド定番なのは運転免許証だしなぁ
0073非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:28:29.70ID:fzPuRlFm0
>>51
Z5Pグロ版n141、データセーバー切ってればBT通信も問題なし
0074非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:29:32.29ID:jR/vYOiK0
先日ワイモバイルショップで新規契約しようとしたら、要らないオプションを月に2,000円分くらい半強制的に付けられた。オプションは要らない!と言ったのだが皆様にお願いしているので外せません!って言われました。これってお願いじゃ無くって強制だろう?
0075非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:31:58.84ID:+700o3BX0
おいしい案件には付き物
違うならご愁傷様
0076非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:32:54.34ID:CFOETl3W0
受験料が幾らだか忘れたけど3年から5年有効で四千円程度の身分証だと思えば一番手軽なのが運転免許証だよな

パスポートは万円超えるし取得時に戸籍抄本いるから面倒臭いし持ち運びには不適
マイナンバーカードで良いとかいうのも居るけど何に使うのか実態がいまいち分からないデリケートな番号をあまり人には提示したくないな
by昭和生まれの昭和脳
0077非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:34:44.92ID:k8YXGHiu0
>>74
オプション付加を条件に値引きしてもらってるなら仕方ない。OPが嫌なら定価で買えば良い
定価で買って強制だったら消費者センターいけ
0078非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:36:01.62ID:17su7QnJ
>>74
目の前でtwitterで孫にリプ飛ばせばよかったのに
0079非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:37:11.67ID:4ttOoFpX0
>>72
でも引っ越すと裏書きになるから若干面倒
0080非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:42:04.54ID:Uht65pv40
>>79
snowで撮れば簡単に裏表を一枚の画像にできるよ
0083非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:45:37.31ID:hqnYSSug0
>>76
免許取るのに何十万円掛かるんだよ馬鹿w
0084非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:45:45.56ID:3mkXp52n0
snowは契約してからマイル目当てで使うもんやろ
0086非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:04:30.76ID:fzPuRlFm0
>>83
十代の時に原付免許位は取れって。今でも数千円で済むだろに
0088非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:14:34.07ID:jR/vYOiK0
>>77
値引きって何処にも書いてないだろう?

ワイモバイル公式HPにある料金プランでもスマホSプラン契約できない!
Mプランにして要らないオプションを三ヶ月必ず付けて下さい!
と強要されました。
0089非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:17:49.70ID:fzPuRlFm0
>>87
詳細は端折るけどasusはファーム更新で対策したんじゃないの。
テザリングはキャリア独自の仕掛けあり、アンロック端末ならいじるしかない。
SIMフリーで不可ならググるか、それぞれの端末の板で相談した方が近道
0090非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:18:18.08ID:k8YXGHiu0
>>88
話が通じてないな
88がクレーマーなだけの気がしてきた
0091非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:29:21.95ID:NfoCrd4G0
>>83
原付なら8000円弱だよ
バカだと何十万と掛かるかもしれないけれどね
0092非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:35:29.16ID:3o94GIZm0
>>88
それなしならいくらですか、って値引きなしを聞いてみな
0093非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:53:28.21ID:hbsVDx3y0
オンラインなら保険証+住民票(3ヶ月以内)なら費用300円で本人確認は大丈夫

店頭ならクレカ払いの場合は保険証だけでOKだった
0094非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:54:28.18ID:LBsfzeTx0
>>73
データサーバー切って有るけど出来ん。
>>65
出来るのか?楽ナビに繋いでリアルタイム情報観たくてね。
専用モジュール25000円もするし(´・ω・`)
今度試してみるよ。
0095非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 20:49:18.51ID:rQUbyWhs0
>>76
ショップは詐欺
これも定説
お忘れなく
0097非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 20:57:48.30ID:rQUbyWhs0
>>88
なんでそんなにエラソーなんだよ
こんなエラソーな奴にまともにレスしても後悔するだけだと思うな
0098非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:07:02.85ID:eDFuWsCU0
精神障害者手帳あるだろ
0099非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:22:13.99ID:wJSdWdqq0
仕事で使ってるので仕方なしに留守電はオンにしてるんだが
留守電センターに電話すると
「ただ今1件のメッセージがあります」
「1件目のメッセージを再生します」とか
いらんこと喋るから短いメッセージでも30秒で終わらないんよ
あれなんとかしろよ
そもそもだれとでも定額入ってるのに有料ってのがおかしいんだわ
0100非通知さん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:27:01.56ID:FDcCCyOw0
そう思って簡易留守電つきの端末探しても絶滅に近いしな
0102非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:50:22.89ID:OMOeIvNy0
>>100
他キャリア公式端末なら普通に付いてるよ
ワイモバイルはAQUOS senseやplusをAndroid Oneにするから無くなる
0104非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 05:13:05.72ID:87G0FLKB0
>>88
どうしてもSプランで契約させないようならオフィに苦情入れてやれ
ついでに消費者センターにもチクリ入れたれ
ワイモバも本体はソフトバンクだから苦情案件はカスタマーケアという部署での対応になる
0105非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:01:31.81ID:06qul4EY0
値引き一切無しでMプラン維持とか言い出すショップあるの?
契約当月は日割なので初月はプランMでパケット使用具合を見てください
は常套句だけれどさ
0106非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:03:14.26ID:ebB3FjJ40
結局いくらで買ったのかCB有無すら書いてないから釣りだろ
0107非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:06:35.71ID:ebB3FjJ40
もしくは昔よくあった
プランとオプション入らないとこの値段で買えないんです
0108非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:28:51.93ID:9PEA2JQq0
>>99
docomoの留守電はテキスト化してくれるから
1、2秒で内容確認できるのが何気に便利だ。
ついでにメールで送ってるれるともっといいんだが。
0110非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:34:08.83ID:bBe8TnqY0
ブロンズ +500MB とあります
データ容量を増やすにはどうすればよろしいですか?
新参者ゆえよくわかりません
0111非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:50:52.50ID:B7oZuRYo0
>>109
素晴らしい
0112非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:12:51.86ID:fuEAcNHA0
>>110
低速化されたら普通に追加すれば良い
一見500円追加されたように見えるけど後で相殺されるよ
0113非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:34:01.92ID:bBe8TnqY0
>>112
返信ありがとうございます

「追加登録のご連絡
ご利用中のymobile.ne.jpへオプション追加の登録が完了致しました。」

みたいなメールが来て自動的に追加されるということでしょうか

この何日間のモヤモヤが晴れました (^_^)
0114非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:47:25.45ID:EZIR4EF80
>>108
留守電の内容を文字にしてくれるの?
そんな留守電サービス聞いたことないがほんとなの?
0115非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:58:32.36ID:sMIHS96+0
この人過去から来た人?
0116非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:07:16.75ID:bFe6h//70
>>115
えっ?お前さんは未来から来たのかい?
0117非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:09:37.56ID:vQHPycDJ0
ラグが改善されてるっぽい?
気付いたなワイモバイル!
0118非通知さん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:17:17.23ID:1JuwE6Hq0
ここのスレ見てると、
世の中、本当に色んな頭のオカシイ奴がいるんだなと思い知らされて勉強になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況