X



au by KDDI 質問スレ Part.239

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん (ワッチョイ 0e34-/mRV)
垢版 |
2019/01/17(木) 03:31:11.49ID:glXrDOce0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の1行目【!extend:on:vvvvv:1000:512】をコピペして2行以上になるように書き込んでください(【】の中のみ)

はじめに
 ・少し調べたら分かるような事を【自分で何も調べずに質問するのはマナー違反】です。
 ・分からないことは自分で出来る限り調べるクセをつけると楽です。

■質問する前に必ず参照のこと
 ・au Q&A プラス (公式FAQ。大抵はここで解決できます)
http://csqa.kddi.com/
 
■見つからなければ書き込む前に自分で検索
 Google (http://www.google.co.jp/

 au HP (http://www.au.kddi.com/)、または総合カタログ(auショップや家電量販店にあります)も熟読しましょう。

■それでも解決出来ない時は…
 ・質問する時は「内容を具体的」(後出しは禁止)にし、契約した地域、端末名等も明記して下さい。
 ・端末価格は店舗によって異なります。店頭またはau Online Shop(http://auonlineshop.kddi.com/)にて確認
 ・アンケート行為は禁止です。相談は該当スレで。
 ・回答の催促も禁止です。回答者にも義務はありませんので、回答が無ければ素直に諦めましょう。
 ・また、《料金未払い関係》は、「放置対象」です。
 ・“新規即解約”“MNP乞食”に関する話題も「放置対象」となります。

◆前スレ
au by KDDI 質問スレ Part.238
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1536896892/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0553非通知さん (ワッチョイWW 138f-TGUb)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:13:24.01ID:j2RrSvtC0
>>547
毎月割はスタンスとしては本体代を値引くものじゃないから、ありえる
あくまで対象プランで対象機種を購入が条件なわけだから、プラン変更で消えたりする
0554非通知さん (アウアウウー Sa5d-2I7p)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:53:55.38ID:+8JlH1tYa
>>553
機種変時にプラン継続で契約したのですが何故か割り引かれてないです
旧プラン(LTEプラン+LTEフラット)継続したからでしょうか?
0557非通知さん (アウアウウー Sacd-wvQ9)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:48:50.74ID:JJuauq25a
>>555
前の端末代を支払い終えた上で新しい端末に変えたのですがこの場合は改めて24カ月毎月割が適用されるのでは無いですか?
auと契約開始して2年間のみということですか?
0558非通知さん (ワッチョイ 5594-ZmwK)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:13:18.02ID:VieYrVKU0
>>554
機種変時auでスマホ購入してLTEプラン+LTEフラットなら毎月割付くはず
機種変更au購入サポート等毎月割の無いキャンペーンもある、いつ何の機種で契約した?
0559非通知さん (ワッチョイW 858f-/dwQ)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:14:53.09ID:lyiITP4/0
>>557
LTEプラン/LTEフラットで機種変したなら毎月割はそこから24ヶ月つくはず
毎月割は機種変の翌月からで機種変した月の料金には付かないので「あれ?ついてない?」となったのでは。
0560非通知さん (ワッチョイ d932-0rwB)
垢版 |
2019/04/18(木) 09:50:06.71ID:qm/1BYrb0
去年auへメールで質問した時の内容の一部を要約して抜粋すると以下のとおり
機種変更した月は旧機種の毎月割も新機種の毎月割も適用されないって内容
この話の可能性はあるかもね

Q
料金プランそのままで機種変更をすると継続中の毎月割はいつまで適用されますか?
A
機種変更の前月をもって終了します。

Q
旧機種の毎月割と新機種の毎月割との間で途絶えが発生しない機種変更方法はありますか?

A
大変恐れながらありません。
0561非通知さん (アウアウウー Sacd-wvQ9)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:40:22.12ID:JJuauq25a
>>558
LTEプラン 2年契約+家族割 LTE NET LTEフラット(v)
au スマートバリュー
機種がiPhone8で契約したのが1年以上前です
今まで適用されていると思っていたので請求金額に疑問を感じていませんでしたが何気なく確認してみたら適用されていなくてここにきました

>>560さんの
Q
料金プランそのままで機種変更をすると継続中の毎月割はいつまで適用されますか?
A
機種変更の前月をもって終了します。
が答えですかね?
0562非通知さん (ワッチョイW 858f-/dwQ)
垢版 |
2019/04/18(木) 13:10:52.50ID:lyiITP4/0
もしかしてアップグレードプログラムを選んだのかな
これ選ぶと毎月割は付かない
157電話してきいてみるといいよ
0563非通知さん (ワッチョイW 3649-tAYR)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:37:00.11ID:XuAzhbdK0
>>562
なに急にトンチンカンなこと言ってんだ
アップグレードは関係ないぞ
0564非通知さん (アウアウエー Sada-fH9d)
垢版 |
2019/04/18(木) 14:40:55.22ID:ZlvyWf4ba
>>561
毎月割は登録するときに選択制だから、店員が登録漏れすることはよくある
157で確認、もしくは購入店に行って確認して修正依頼してもらえばいい
0566非通知さん (ワッチョイW 3649-89/b)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:04:33.75ID:XuAzhbdK0
>>565
旧プランはEXつけられません
ホームページをもう一回よーく見てごらん
0567非通知さん (ワッチョイW 858f-/dwQ)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:13:11.11ID:lyiITP4/0
そうでした。
lteフラットだとexじゃないただのアップグレードプログラムで毎月割は消えないのか
勘違いごめんなさい
0568非通知さん (ワントンキン MM62-vIS5)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:31:51.75ID:MNlpmBAhM
A回線を解約する前に、B回線にauIDを統合しました(B回線のauIDを継続)。
↓の説明をみると、統合した時点でA回線のauIDはwow!IDになっている筈ですよね?
https://id.auone.jp/id/sp/help/auid/17.html
>Wowma等のWow!ID対応サービスについては、統合元のau IDがWow!IDとなり、Wow!IDとしてご利用頂けます。

しかし、解約した後ためしにA回線のauIDでログインしようとしたら、
Wow!IDへ移行するよう促され、画面の指示に従って入力すると、
入力したメールアドレス(全く関係ないgmail)がWow!IDになりました

これは、A回線のauIDから2つのWow!IDが出来たということでしょうか?
それとも、統合した時点ではWow!IDは出来ていなかったということでしょうか?
0569非通知さん (ワッチョイW 3649-89/b)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:38:21.86ID:XuAzhbdK0
auで販売してるふつうのスマホの場合
割賦金額は 一括/12回/24回/36回/48回 から選べる(プランは問わない)
旧プランの毎月割はどの割賦選んでも24回
新プラン(ピタフラ)はどの割賦を選んでも毎月割はなし

-----ここまでが前提としての内容------

さらに、アップグレードプログラムというオプションが以下の条件を満たした場合に任意で申し込める

【アップグレードプログラム】(無印)
300円/月 24回割賦の内最大7回免除
条件: 旧プランかつ24回払い or Androidでピタフラかつ24回払い

【アップグレードプログラムEX】※超頻出
390円/月 48回割賦の内最大24回免除
条件: ピタフラかつ48回払い

【アップグレードプログラムEX(a)】
0円/月 24回割賦の内最大12回免除
条件: iphoneでピタフラかつ24回払い

【アップグレードプログラム(a)】※超マイナー
0円/月 24回割賦の内最大12回免除
条件: iphoneで旧プランの内専用プラン(スーパーカケホa+データ定額5/20/30)を使い、かつ24回払い


ちょっと端折ってるとこはつっこまないでね
0570非通知さん (ワッチョイW 3649-89/b)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:44:37.07ID:XuAzhbdK0
>>568
ID:Aに回線:a、ID:Bに回線:bが紐付いているとして

ID:Aに統合した場合
ID:Aに回線:aと回線:bが紐付く

ID:Bは回線なしIDになり、解約済みIDと同等の扱いになる
したがってWow!IDに変更できる

ID統合は複数の電話番号を1つのIDに統合するってことであってIDそのものを統合する訳ではない
0571非通知さん (ワッチョイ d907-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:46:43.66ID:WPt8lIpX0
先日、家電量販店でiPhone機種変更したんだけど機種の在庫が無く
まだ受け取ってないんだけどドコモのプランの方がかなり安い
拒否って6月にMNPするように出来るかな?
0572非通知さん (ワッチョイW 12f0-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:17:59.72ID:EjL0l9vs0
>>571
契約内容によるよね
違約金とは別の端末値引きによるペナルティーがありmnpするのに高額な請求がある場合もある
0573非通知さん (ワッチョイW 925d-/dwQ)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:36:16.22ID:LCf4JBrN0
>>571
物が届いてないなら普通に電話でキャンセル申し込んでみては?
キャンセルの可否はともかく別に嫌な雰囲気にはならないよ
0575非通知さん (アウアウカー Sab1-DpWh)
垢版 |
2019/04/19(金) 07:40:14.59ID:CM79p0Fla
スマホ交換プログラムみたいなのありますけど、あれって故障直後でなくても対象になりますか? 
2か月ほど前にヒビが入ってしまって、そこまで問題なかったのでそのまま使っていたのですが最近そのヒビの周囲が剥がれてきたので困ってます
0579非通知さん (ワッチョイW 3649-89/b)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:38:45.53ID:OXYrCMbd0
>>576
iPadがなんと実質0円!とってもお買い得!!
そのかわり通信料は払ってねたったの+2000円だから

これで情弱は釣れる
0580非通知さん (スップ Sd12-/dwQ)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:32:08.12ID:sITQttmYd
3年契約で

iPad 第6世代 32GB 本体 64800円
iPad お得割り -16200円
毎月割総額 -38880円
総支払額 5400円
通信料 2160円×36月 = 77600円

合計 83160円

Apple Store 価格は 57024円なので差額 26136円
1ヶ月あたり726円高いだけでデータ通信できるんだから
そんなに高くはない
(全て税込)
0581非通知さん (スップ Sd12-/dwQ)
垢版 |
2019/04/20(土) 01:34:41.65ID:sITQttmYd
iPadお得割が効いてるから途中で違約金払って解約毎月割放棄してもそこまでまだ高くつかないしね
0582非通知さん (ワッチョイ f568-+5Xo)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:27:12.40ID:U8rFGhvV0
ちょっとまって2千円って安いほうじゃないの?それで高いってんならそれより安いの教えてくれよ
本体0円でそれってかなりおいしいじゃねえの?
0583非通知さん (ワッチョイW 3649-89/b)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:45:03.32ID:U2rS5WL70
実質0は一括ウン万だからな
店の独自施策でどれ程値引されるかが勝負
ちなみに俺は先月家族用に第五世代を型落ちってことで一括6480円で買った
(もし公式施策だけだと実質0円=一括38880円)
0584非通知さん (ワッチョイW 65e3-R3dm)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:59:16.86ID:JwPC0qBh0
>>580
ビデオパス加入も併用すると5400円値引き追加されます。
店舗独自割引で10800円追加。
スマホの新規か機種変更も同時にやると
店舗同時割引追加。
3年契約だけど半年前後でiPad解約して再度iPad案件の時に新規加入かiPadに機種変更。
0585非通知さん (ワッチョイW 12f0-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:01:23.46ID:byyWFLzt0
5末にSIMロック解除できるi7があるんだけどさあ、ネットから解除の手続きをしたら未開封のまま解除された事になるの?
0586非通知さん (スップ Sdb2-/dwQ)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:54:25.30ID:4NYrlL3Bd
なるなる
未開封で売るつもりなら解除した証明に手続き中画面の
スクリーンショットとか要求するとこもあるから撮っとけ
0587非通知さん (アウアウカー Sab1-O/JR)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:00:13.31ID:D7cAiaoYa
AUショップで契約したWimax2+のW04を紛失しました。
UQ版端末の中古を買ってSimを再発行してもらったら使えますか?
0588非通知さん (ワッチョイW 12f0-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 22:38:16.77ID:byyWFLzt0
>>586
助かったありがとね
0589非通知さん (ワッチョイ 819d-YIQo)
垢版 |
2019/04/21(日) 05:44:48.33ID:0Ifx4kqk0
>>587
そもそもSIM再発行の際IMEI登録するんで、その段階でショップから拒否されると思うわ
ちらっと聞いた話だとUQ版の端末で登録すること自体は可能なんだが、オペレーションとしてはグレーゾーンなんだとさ
やっちまうと店が責められる事態になりヤバイんだそう。ま、グレーゾーンなんで責められないかもしれないってのはあるけど
0590非通知さん (ワッチョイ b2b0-L8f3)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:23:10.84ID:aUKRRKlD0
寝かせでオススメある?
0593非通知さん (アウアウカー Sab1-O/JR)
垢版 |
2019/04/21(日) 13:15:00.95ID:NKhpvGlIa
>>589
ありがとうございます。
AU版を探して買うことにします。
0594非通知さん (アウアウカー Sab1-DpWh)
垢版 |
2019/04/21(日) 14:25:37.57ID:XI4ZbV1Sa
スマホの画面にヒビ入ったので交換プログラム申し込もうと思うのですが、スマホのデータをまるごとPCにバックアップして新しい端末に移した場合って
該当するアプリをDLしなおすまでデータだけ無駄に食ってる形になっちゃいますかね?
0596非通知さん (ワッチョイW d29d-rSAQ)
垢版 |
2019/04/22(月) 10:58:35.38ID:MEIiJprz0
昨日MNPでAUにしたんだけど下取り忘れてた
MNPと同時じゃないとダメらしいけど、翌日でも下取りしてもらえたりしませんか?
0597非通知さん (ワッチョイWW ee31-mnnv)
垢版 |
2019/04/22(月) 13:55:02.40ID:813thMDo0
アコムのMaster cardに支払い方法変更したらかんたん決済でauwalletぷりペイドへのチャージ出来なくなりますかね?
0600非通知さん (アウアウカー Sab1-DpWh)
垢版 |
2019/04/22(月) 15:59:03.50ID:SLMDZa0Pa
auゲームってスマパス会員にはポイント還元ありますがキャリア決済で課金する場合
直接キャリア決済よりも、ウォレットにチャージ→ウォレットから課金ってした方がポイント増えますか?
0601非通知さん (アウアウウー Sacd-kPGA)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:55:32.65ID:81h0uKeja
walletポイントとwowスーパーポイントが合算されてるんだけど、au IDとwow IDを統合解除すればポイントって分かれますかね?
0602非通知さん (ワッチョイWW 239d-Egoc)
垢版 |
2019/04/25(木) 03:00:47.37ID:5qZn/3Bn0
下取り希望がなかったことをいいことに販売店がこっそり自前で下取り端末を用意して下取り手続きしてガメてたら後から客に下取り希望とか言われても困るからね
0605非通知さん (ワッチョイW 1b49-MeH0)
垢版 |
2019/04/26(金) 02:50:58.14ID:b/xu4YLR0
>>603
CBそのままにすればいい話では
0606非通知さん (アウアウエー Sa13-WnXO)
垢版 |
2019/04/26(金) 10:16:02.15ID:6dv8UQX7a
MNP新規の下取りは月額料値引きか、端末代金にしか使えない即時ポイントにしかできないからどのみち店舗の得になることはないと思う
0607非通知さん (ガラプー KKab-d1Y5)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:08:17.52ID:tJlsOmuQK
>>501で初スマホ割について質問して>>502で翌月にピタットプランからフラットプランに変更しても大丈夫との回答いただき安心していましたが、auのコールセンターには1年間はピタットプランを継続してもらうのが条件と言われました
どちらが正しいのでしょうか
0608非通知さん (ワッチョイWW 9b94-8V3M)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:22:04.65ID:BCR2osyr0
>>607
502自分だけどフラットプランへの変更で違約金は無い
auサポートは間違い多いからチャットか問い合わせフォームと下記情報で聞くのすすめとく

https://www.au.com/mobile/campaign/sp-debutwari/

★1:12カ月以内に「auピタットプラン」、「auフラットプラン」、「データ定額1〜30」
または「LTEフラット」以外のプランへの変更、解約・一時休止、端末購入を伴う機種変更を行った場合、
本割引による端末購入後の経過月数(購入月を1カ月目とする)に応じて、下記表に記載の解除料がかかります。
0609非通知さん (ガラプー KKab-d1Y5)
垢版 |
2019/04/26(金) 11:52:34.74ID:tJlsOmuQK
>>608
ありがとうございます
やはり502の通り翌月からフラットプランに変更しても初スマホ割が解除されたり違約金がかかる事は無いですよね
スマホ応援割も適用にはピタットプラン加入が条件ですが、これも初スマホ割と同じようにフラットプランに変える分には1年間1000円の割引が打ち切られる事は無いはずなのですがどうも不安です…
0612非通知さん (ガラプー KKab-d1Y5)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:17:16.26ID:tJlsOmuQK
>>611
フラットプランに変更しても初スマホ割もスマホ応援割も解除されないようで良かったです
翌月から変えようと思います
あとは機種代金の分割払いは12回24回36回48回から選べると冊子に記載されているのに、オペレーターの方に出来ないと言われ48回払いに設定されてしまったのが唯一の心残りです
0613非通知さん (アウアウエー Sa13-WnXO)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:31:48.11ID:6dv8UQX7a
>>612
UGPの兼ね合いでかな?
ピタフラ利用なら48分割でUGP付けておいて損はないと思う
もちろん次回機変時に回収が嫌なら別だけど
回数もそう案内されて、本来の要望と違うなら、電話で言ってみては?
割賦修正は対応としてあるから、月ずれ了承の上ならできるはずだよ
0614非通知さん (ガラプー KKab-d1Y5)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:47:19.08ID:tJlsOmuQK
>>613
オプションは色々勧められましたが、全て無しでお願いしますと頼みました
安い機種でメリットがあまり無いのと端末を回収されるのが嫌なのでアップグレードプログラムには入っていない筈なのですが…
0615非通知さん (アウアウカー Saf1-8Uju)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:58:40.60ID:DHLWQmjqa
スマホ交換プログラムで新しいスマホと交換した場合、数ヵ月たたないと下取りは利用できませんか?
アップグレードプラン加入で本体支払いも来月か再来月で終わるのですが、ここまで来たら本体代は払いきってウォレットに還元してもらった方がお得なのは理解しています
ただ画面にヒビが入ってしまいこのまま使うのちょっとキツいので、下取り可能であれば交換→支払い終わったら機種変したいと考えています
0616非通知さん (アウアウウー Sae9-MeH0)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:22:45.03ID:c5mGtW+Xa
>>606
頭悪いな
こういうやつが搾取されていくんだろうな
0617非通知さん (アウアウウー Sae9-MeH0)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:27:33.54ID:c5mGtW+Xa
>>612
お前は電話で機種変更したのか?
契約後に割賦回数は弄れないぞ
0618非通知さん (アウアウウー Sae9-MeH0)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:38:45.35ID:c5mGtW+Xa
>>615
スマホ交換プログラムは新規受付終了したキャンペーンの名称です
ですのでそんなサービスは利用できません
0620非通知さん (アウアウウー Sae9-MeH0)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:03:24.72ID:c5mGtW+Xa
>>619
下取り時期と交換時期は関係ないから大丈夫
0622非通知さん (ワッチョイWW 83cc-KoB4)
垢版 |
2019/04/27(土) 21:03:52.24ID:f0Ywso0A0
iPhone6Sをそのうち違うキャリアに行くかも知れないので
シムフリー化をしておきたいのですが取り敢えずAUからシムフリー申請を出しておくだけで良いのですか。今初期化とかは重いのですが
0623非通知さん (ワッチョイ 655d-7MPY)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:59:53.46ID:5kNxA1r+0
3G停波に伴って4G顛末に機変ウォレットCB10kがあるのですけど、ガラホで
毎月割が一番多い機種って何ですか?
簡単ケイタイは料金プランい縛りがあるみたいなので券当外ですが
通話しかしません
SIMフリースマフォとMVNOの2台持ちを検討してます
0626非通知さん (ワッチョイWW 239d-Egoc)
垢版 |
2019/04/30(火) 01:39:45.76ID:eErydtDQ0
auの半年無料アップルミュージックはアップルミュージックアプリをインストールするスマホにsimをささないとだめ?
ガラホにsim挿しといてsimなしwifiスマホにアプリ入れたのじゃだめ?
0628非通知さん (BYEHEYSAYW 23f0-MJkV)
垢版 |
2019/04/30(火) 21:13:56.14ID:zUz38hj30BYE
>>626
電話して解約しとけよ
解約しても半年使えるから
忘れ防止
0629非通知さん (BYEHEYSAYWW 239d-Egoc)
垢版 |
2019/04/30(火) 22:38:31.50ID:eErydtDQ0BYE
>>627
snsのリンクを踏むとopen apple music ?とinstall apple musicのリンクページが現れます
open apple musicリンクを踏むとエラーになり、install apple music リンクはガラホなのでgoogleplayも入っていないので難しそう
snsのリンクを踏む端末にアップルミュージックがインストールできないとau経由の施策によるアップルIDの登録ができない感じですかね
0631非通知さん (Hi!REIWA b59d-KxX0)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:24:28.01ID:sGBiXOzm00501
しぶしぶオク等で買うしかないのでしょうが
AUの1万円クーポンって皆どう手に入れてるんでしょうか?
0633非通知さん (ワッチョイW cbe3-icZ/)
垢版 |
2019/05/02(木) 01:02:00.64ID:lrSlcldX0
j:com使ってるからauショップ行く前にj:comのアンテナショップ寄れば貰える
0634非通知さん (アウアウエー Sa3a-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 02:51:34.14ID:pmQteU9va
>>631
マンションに無料のJcomついてるからフリマアプリで買ったよ。300円と安かったからau行く前に用意しといた。
0636非通知さん (ワッチョイW 62f0-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 03:58:47.57ID:ANGPf9ok0
>>635
どういった契約かによるよね。
0638非通知さん (ワッチョイWW 0680-BUh0)
垢版 |
2019/05/02(木) 07:23:00.38ID:DBAG3emh0
電話きほんパックやスマートパスプレミアムは、30日や90日の無料期間がありますが、
自分が過去に登録したことがあるか、簡単に確認する方法はありますか?
3回線持ってるのですが、スマートパスプレミアムは1回線ずつ無料期間を利用したいと思ってます
0639非通知さん (ワッチョイW 62f0-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 08:40:59.88ID:ANGPf9ok0
>>637
ん?契約した端末を売るって事だろ?
0642非通知さん (ワッチョイW cb96-By4R)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:46:53.22ID:1Io+QWee0
>>639>>641
家族間譲渡です。
1か月支払いをしてから譲渡した方がいいのか、即
譲渡していいのかわからなくて。
次も契約できる可能性のある方で譲渡したいのですが。
よろしくお願いいたします
0643非通知さん (ワッチョイW 62f0-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:56:12.08ID:ANGPf9ok0
>>642
1か月支払う意味は?
つか電話してきけよ。
0646非通知さん (ワッチョイW cb96-By4R)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:55:38.18ID:LLqDzRqx0
>>645
電話でも同じこと言われました。
譲渡して3回線契約する予定だったので電話で聞きづらくてこちらで質問しました
回答ありがとうございます。
0648非通知さん (アウアウウー Sabb-BXph)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:07:00.97ID:9WJIwqDxa
禿からあうに乗り替えたんだが例の三日しばりってそんなにキツイモンなのかね。いまんトコ全く感じないんだが。
0649非通知さん (ワッチョイW 4f96-y7AM)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:13:32.54ID:aVvi8ep10
シェア回線に使ってるiPadのSIMをiPhoneで使う方法ある?SIMフリーの iPhoneに挿してみたけど無理だった
0651非通知さん (ワッチョイW 4f96-y7AM)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:34:31.02ID:aVvi8ep10
>>650
なるほどサンクス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況