X



MNPライト乞食&節約厨専用スレ 39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:17:58.98ID:kZxJ1w/Y0
★プロ乞食立ち入り禁止★

ここはMNP特典を常識的な範囲で甘受して、お得に携帯を使おうという
ライト乞食&節約厨のための情報交換や雑談のスレです。

・月々の維持費や月サポ等はどうでもいいと考えている人
・家族の委任状取ってまで買占めに走る人
・90日ルールとか総合とかBLとか殺伐とした話ばかりする人

この辺の方々には「プロ乞食」用のスレがいっぱいありますので
そちらに書き込んでいただくよう、よろしくお願いいたします。

>>950は次スレを立ててください
立てられない場合は速やかに申し出てください

◆前スレ
MNPライト乞食&節約厨専用スレ 38
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1546510218/

◆関連スレ
MNPライト乞食&節約厨専用スレ 10(ワッチョイ有)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1457955365/
0003非通知さん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:46:38.54ID:9ZcQVZKg0
1000非通知さん2019/01/19(土) 20:41:53.29ID:AN/a2bJy0


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。

life time: 16日 1時間 31分 36秒
0004非通知さん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:31:53.71ID:XYYHd9FJ0
初心者なので優しい方がいたら教えてください
ドコモへのMNPで月々の維持費を出来るだけ安くしたいと考えているのですがMNPの弾2つをシェアパックの小回線で契約するのが最善でしょうか?
現在はドコモのメイン回線を1つ持っているのでそれをシェアパックに変えて運用しようと思っています

MNPで月サポ対象の端末を安く手に入れるのは難しいでしょうかね?
0005非通知さん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:23:17.08ID:itS2o/+R0
教えたがりが登場するまでしばし待たれよ
0006非通知さん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:24:24.79ID:QubHePGo0
>>4
それでいいんじゃね
XS3万から5万で買って(極稀に0もあるが見つける事すらまず無理)10万でドナって月割サポ2400円ちょい
どう転んでもマイナスにはならんだろ
0007非通知さん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:28:05.39ID:AN/a2bJy0
教えたがりも何も「安く買えたらいいのにね」しかねーじゃんw
0008非通知さん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:34:34.54ID:QubHePGo0
んあ
どうやって安く手に入れるのかって話か
近隣のドコモショップ片っ端から電話してみるといい
元々ツイッターで安売り告知してなかった店もいっぱいある
0009非通知さん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:34:39.15ID:spvQEhz60
1人で3回線月サポ貰ってシェアすると、特価BLの足音聞こえるけど気にしないで進め。
0010非通知さん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:44:14.43ID:aIUMVBHU0
以前1名義10回線でシェアしててもBLなってないから運もある
0011非通知さん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:47:11.01ID:/E++a6bz0
BLのことは全く考えていませんでした
このままドコモを使い続けるつもりなのでBLは困るな..
とりあえず3月になったら近隣のDSに片っ端から電話してみます
優しい方々ありがとうございました
0012非通知さん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:52:14.35ID:AN/a2bJy0
もうどうせ秋には分離が始まってんだから特B総合なんか気にせず 年度末に買えるだけ買っとけw
0013非通知さん
垢版 |
2019/01/19(土) 22:54:30.66ID:QubHePGo0
>>11
BLったってガチBLじゃないから特価BLになっても新規(MNP含む)の月サポ購サポ不可になるだけ
今後メイン回線の機種変したい時に割引利かない!なんてことは起きない
0014非通知さん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:12:26.99ID:Nbts1d+w0
日付限定でMNP予約番号を即時発行できない場合等は、やっぱり契約できないの?

見積取ったら数日有効とかは、交渉次第?
0015非通知さん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:40:56.64ID:DT61SHRQ0
現在sbでiPhone7使ってて更新月が1月末までなので、XSの256Gが欲しい
基本的にはMNPでdocomoかauに移る
場合によってはsbのコジポウロポ使った方が得
ってことで良い?

それともみんな更新月度外視で、違約金払ってでも良い条件を待つの?
0016非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:15:05.02ID:zLCQVhST
>>15
更新月が終わるのなら、2年契約を解除して解約金がかからない
プランにする手もある

自分が良案件で解約料1万円なら払うよ。
最近は2年目以降値段が上がったり、割引が3年間で更新月は1年後
みたいなのがあるから解約で1万円はほぼかかるものと思ってる。
0017非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:18:08.63ID:pouYn4Nw0
自分用に使いたいんだが、
茸XR一括0円、コン3000円、ドコポ10000
ってmnpの中でもいい条件?
月維持費が4000円行くので、
ウェルスマも利用できるならしたい。
0018非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:20:36.16ID:uqal2uvC0
>>13
今後は機種変で割り引き効くかどうかはわからんよ。
今までは脅しだったけど今度は法規制(改正)なのだから制度ががらりと変わることは十分にあり得る。
俄ハメのつもりで言ってるワケじゃないのだろうけど、現時点であまり滅多なことはいえない。
まあ…そもそも子供じゃあるまいし、疑問点があれば直接に電話するなり自分自身で解決すべきという
観点から、所詮は5ちゃんでの質問者が後で困ったことになろうがどうでもいいというならば、それはそれで
一理あるとは思う。
0019非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:25:39.41ID:uqal2uvC0
>>17
ギガ数の提示がないから誰も有益なこと言えないのでは?
自分の頭の中では理解しているのだろうけど…
0020非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:27:11.45ID:5/xFM4b00
>>15
とりあえずdocomoは維持費が高いからない。
0021非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:34:58.33ID:pouYn4Nw0
>>19
ありがとう。端末は64GBです。
パケは2台でシェア5GB考えてるけど、
余裕で超えそうで怖いw
0022非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:41:57.79ID:HGcGIKVA0
現在Yモバで21ヶ月目です(3GBプランで月1500円程度)
1年禿にして、またYモバに戻ろうかと思っています

禿ショップでiPhone8 64GB MNP 一括の条件で
1年目 2768 円/月 ミニモンスター、1ヶ月目だけギガモンスターの日割り
機種代金 10800円
キャッシュバック 10000円
Yモバの違約金、MNP手数料なし、事務手数料なし
今のところ1年経ってYモバに戻るのも違約金なしで可能
といわれました。

iPhone8をドナドナすればプラスなので割といいかと思っているのですが、
他のキャリアの場合も含めてもっといい条件あったりしますか?
0023非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:44:07.31ID:cBOyZIGK0
XR64ドナりたいんだけど、フリマアプリの相場下がり続けてるね。このまま下がってくかな?
いまメルカリで75kくらいだけど、手数料引くと入るのは68k。うーん。ドナり時って難しいね、、、。
0024非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:44:22.38ID:RcxFmXoG0
>>16>>20
ありがとう
明日sbに電話してMNP発行してもらって
auのいろんなショップで乗り換えの条件比較してみる
都心在住なので近場をあたります
002622
垢版 |
2019/01/20(日) 01:32:15.75ID:HGcGIKVA0
禿の総合BL、1年でSBからYモバに戻るのも危険?
0027非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 04:35:50.35ID:YXNOEYpH0
特価BL中
長期自分用でドコモ回線一本作ろうと思うんだけど
今はiphone6sを買ってwith運用が一番節約できそうでしょうか?
端末はすぐ売ります
0028非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:16:25.26ID:0cly+QdM0
なんで一括よりも分割のが機種代金が安いの?
普通一括の方が安く買えそうだが
0029非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:19:40.21ID:KqJDYrsM0
分割契約獲得時にインセンティブが上乗せされるに決まってんじゃん
0030非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:25:18.55ID:uqreVcvx0
カード使うと店がカード会社にはらわなきゃいけなくなるからそのぶん高くなり
クレジット使うと店がクレジット会社からもらえるからそのぶん安くなるような
0031非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:48:06.75ID:0cly+QdM0
そうしたらなぜ皆一括を狙うんだ?
分割だと困ることでもあるのか
0032非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:05:30.60ID:uqal2uvC0
それを知ってどうする?
0033非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:33:07.22ID:JTB16JvB0
>>30
カードとクレジットは逆の物だったのか???
客が余分に払うからこそ店にインセンティブが入るというならわかるけど???
0034非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:37:29.28ID:KqJDYrsM0
そんな難しい話でないと思うけど、48分割払いにさせるとアプグレの話がしやすくなるからそれだけだと思うよ
0035非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:45:16.30ID:JM+57ZfE0
mnp玉2つあるんだけど、おすすめはどこ?トータルで+になる案件
0036非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:49:25.34ID:+chLVlNQ0
こうサポでもないかぎりプラスだと思うが
0037非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:07:31.32ID:Ey59m+VA0
ドナドナ込みで2年間の維持費を0にしたいんだけど今でも可能です?
0038非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:10:46.99ID:sfowLI4P0
プランによるけど
一括0があるから計算してみりゃわかるじゃん
0040非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:25:25.72ID:4qGb0aBb0
ワイモバやUQのiPhone 活ゼロなら、 いけるんじゃね
0042非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:32:01.70ID:mZR7H04O0
>>31
プロ乞食じゃないんでよくわからんけど、

多分、一括だと翌日にはsimロック解除して
即解約して端末売り飛ばせば直ぐに金に換えれる。

分割だと端末代繰り上げ返済しないと、simロック解除出来ないから、simロック解除するのに日数が掛かる。それと分割は信用調査があって、過去何かやらかしてたら、審査通らないかも。

後はCB貰うの何ヶ月か先かもしれない?

ライト乞食の俺は一括で買って後悔している。
0043非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:36:10.45ID:mZR7H04O0
>>42
確か最初の月は日割りだから、早く解約すれば払う金が安くなる。
0044非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:43:43.57ID:GF7QD1yh0
前スレでUQで2台契約で20kの利益って書いたけどと無理だな。計算して16kにしかならないわ。
p20Lite、cb10000/台、開封済みドナ値利益17000、27日契約の今月日割りで122日維持、プランM2ヶ月、違約金の計算でこれ。

実際はコンが掛かるしOCNがp20Liteばらまいて、絶賛値下がり中だからもっと利益下がるだろうな。
この利益なら自分で使ってもいいかも
0045非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 15:48:27.32ID:m/EsEXwu0
SBって一括0円やってなくて何が何でも割賦組ませるみたいだが
BL上等で当月解約(または他社MNP)すると割賦金残債の解除料の請求来るよな

割賦残債、解除料は全て支払うのが前提で、ネットワーク利用制限はどのタイミングで〇になるんだ?
下記から正解を選びなさい

1.MNP転出後、すぐ 自動的に
2.割賦残債支払い後(課金ベース)
3.自動では〇にならないからSBへ連絡する必要性あり

俺は2回線のライト乞食だからわからん 詳しい奴頼む
0046非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:02:10.29ID:bJpsF1hX0
★なぜ総務省モバイル研究会の有識者は理解が足りないのか?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190120-00010004-dime-sci

●石川氏:おそらく総務省の人たちがガイドラインを作っているだろうけど、霞ヶ関のビルの中にいて考えていることなんて、所詮、小手先のことでしかない。

それでいったら、キャリアの方がずっとユーザーのことをいろいろ考えているわけじゃないですか。ユーザーのこと、
他キャリアのことを見ている、料金のことを毎日考えている人たちに対して、紙切れ数枚で分離プランにしろっていうのはひどいんじゃないのって。

●政治家の発言は高齢者の票を取るため!?
法林氏:野村総合研究所 パートナーの北 俊一さんが「最新のiPhone XRでも、一括0円+キャッシュバックをやっているショップがある。

これまでが普通と思ったら大間違い、これまでが異常だったと考えるべき」と言っているそうだけど、じゃあそのiPhone XRを0円+キャッシュバックで売っているお店が、日本にあるすべての販売店の何%かということを言いたいんですよ。

それが1店舗でもあるから、だから分離プランにしようという話だったら、残りの販売店にとってものすごく迷惑なわけですよ。

●石川氏:しかも、完全分離とか割引を止めましょうという話は2007年で1回あって、それでKDDIはシンプルコースとフルサポートコース2つのプランを用意したのにも関わらず、受け入れられずに終わっているわけじゃないですか。

一度歴史で否定されたのにも関わらず、またそれを持ってくるというのが、なんか総務省の亡霊じゃないですけど、恨みつらみを晴らすためにやっているんだなって。

●法林氏:総務省の恨みつらみもそうだし、有識者の人たちが、一度自分たちが言った説をなんとかして証明したい感がある。
あなたたちの証明のために、日本のモバイルビジネスを根底から変えちゃうという話になっている。どうして誰もノーと言わないのかが僕は不思議ですね。
0047非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:10:15.86ID:lXY4Btd70
ライト古事記って何回線位?
俺は5回線だが、新規で増やすかも。
0049非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:26:48.63ID:lXY4Btd70
>>48
ワイモバイルが新規で安いから、増やすか迷ってるねん。
ヤフープレミアム無料やから。
0050非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:27:52.18ID:GF7QD1yh0
OCNモバイル3月の弾にする人いる?あれって短期解約大丈夫なん
005145
垢版 |
2019/01/20(日) 16:28:16.83ID:m/EsEXwu0
解答まだ?
0052非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:28:30.50ID:JTB16JvB0
MNOが2
MVNOが2+1

適宜増やして年季明けの回線からどんどん解約していくスタイル
0053非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:32:44.20ID:GL9pRG5Q0
庭5茸5禿2他1

MNPはもう1年以上やってないからライト乞食より下かも知れない
機種変更と回線必要な案件やってるな
0055非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 16:59:23.61ID:YI3t9cf10
>>50
スレチでググれカスでうざいし消えろって感じかな
0056非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:01:17.27ID:m/EsEXwu0
>>54

ざっと見たがスレチでスルーされると思うわ 一応コピペしたけど


ええから教えてくれや 頼むやで
0057非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:04:00.00ID:lUbZWdZN0
ソフトバンクに聞けばいい話では?
0058非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:06:49.08ID:cQom3xnJ0
禿8飛ばす案件今月中に無いかなー
みんなの地域ではXR一括0はまだやってるの?
0059非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:52:48.29ID:WLDvgFvm0
クレカ使わせたがるのは個人情報やクレカ番号を抜く為だぞ。
ダークマーケットで番号が売られている
0060非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:53:10.47ID:GF7QD1yh0
ビッグは1万だったな。
0061非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:02:34.51ID:ZTSGn0We0
やっぱ4月以降は優良案件なくなるのかなぁ
0062非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:12:05.83ID:7m0KvCk90
今は代理店の値引きで何とかなってるけど値引き規制がキャリアだけじゃなくて代理店にも法制化されるからな
代理店も届け出制になるから今までとは責任が違う

携帯各社の分離プラン夏にも義務化へ、MNPでの端末大幅割引は春商戦がラストチャンスに

◆夏にも分離プラン義務化へ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15892421/
0063非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:19:45.74ID:ZTSGn0We0
流石に法律違反までは犯さないだろうしなあ
これが最後か
0064非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:46:54.04ID:GF7QD1yh0
値引きしない代理店に何の価値があるんだ?
0065非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:50:55.82ID:BDKwB/PT0
代理店の整理も進めたいんだろう。
禿の後追いな気がするけど。
0066非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:41:29.42ID:JTB16JvB0
来る3月が天王山か
弾と軍資金の用意は抜かるなよ
0067非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:47:26.47ID:cBOyZIGK0
>>66
最近入ったUQが2つあるけど、3月だと総合入っちゃう。それでも気にせず弾にしたほうがいいかなー。
法整備が夏に変わるするじゃん。そのあと万一代理店がなんとか生き残ってまた芋掘可能になるとして、その頃までにUQ喪明けできるかな?
0068非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:51:22.12ID:cBOyZIGK0
>>58
今日ついったみたら近所の代理店で庭のXR割賦66k・CB48k(下取り20k前提)って案件があって、11月に入っちゃった自分は20kくらい損したガチライトなことがわかって涙止まらない。
0069非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 21:57:53.14ID:y7en49wc0
>>68
あほ!
行けるときに行ってなきゃ後悔することもあるぞ
0070非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:05:09.55ID:3smi8+DA0
>>69
ごめん、今日みた案件は割賦6.6k・CB28k(48kから下取り無しで-20k)です。ドナらなくてもプラス出てる。笑
ちな自分は1k・CB1kの時いったよ。まあこれでもプラスは出てるから、いけるときにいったってことで、いいか。
0071非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:46:55.72ID:m/EsEXwu0
クソ共

SBで分割割賦なんだが最速で利用制限〇&simロック解除の方法教えろ
0073非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:57:25.49ID:kvQzXddb0
即解って犯罪者しかしないでしょ
0074非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 22:58:17.31ID:m0+YKNRa0
auのxr分割はcbクーポンとガラケースマホ割使えるの?
0075非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:25:15.98ID:b89jh9aP0
>>74
店の判断によるとしか言えない。
クーポン不可の店もあるし割引適用するには移転元キャリアでガラケーを利用していた証拠をちゃんと提示しないといけない店もあるし。
そのお店に事前に相談したら?
0076非通知さん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:47:05.35ID:m/EsEXwu0
なんやお前ら

わからんのか
初めからそういえや糞共が
0077非通知さん
垢版 |
2019/01/21(月) 00:53:18.14ID:3wODleKW0
>>76
その関西弁みたいなのまずやめろ
人に物を尋ねる態度じゃないから誰も答えないんだよ
0079非通知さん
垢版 |
2019/01/21(月) 01:53:01.40ID:WO16Oqk10
相手するマヌケがいるとは
0080非通知さん
垢版 |
2019/01/21(月) 01:58:17.67ID:TcrZZnFs0
併売が条件上げてきた
0081非通知さん
垢版 |
2019/01/21(月) 09:08:26.46ID:ft+Z8qeI0
10回線以上って毎回家族連れって行ってるの?
0082非通知さん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:43:46.47ID:l/GssTwc0
>>77

は?5chで礼節とかあるわけねぇーだろ
5chではこれがフォーマルな質問の仕方なんだよ

逆にビジネス文書みたいな低姿勢で質問した瞬間ゴミみたいな解答やマウンティングされてんの散見してるだろ
そもそも聞き方がなってない、みたいな説教をここでする事自体アホ丸出しなんだよ

で、SBの△→〇を早める方法ないの? 分割清算してたら2ヶ月たっちまうぞ 
0083非通知さん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:52:49.64ID:5+6gSQUC0
mvnoからキャリアにmnpして
iphoneX以降の一括0円案件で
月維持費1人2000円に抑える方法があれば
教えてください。
0084非通知さん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:56:55.05ID:qw7GnI2H0
3月の弾用にocnのセールで頼もうと思ったらsh-m05もう品切れじゃん。
仕方ないからp20liteにしたわ。
0086非通知さん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:11:35.75ID:wYxy2FPx0
>>82
能書きたれて、レスがなくなる
パターンのひとつじゃね
0087非通知さん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:25:25.91ID:ft+Z8qeI0
>>82
10回線以上って毎回家族連れって行ってるの?
0089非通知さん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:48:26.52ID:ULi1IXJN0
>>82
発狂わろた どんまいける
0090非通知さん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:49:20.04ID:VIrt2jiT0
yahoo携帯ショップで禿げ8を買ったものですが、オカン用にもう1台iPhone仕入れたいです。
cbがある案件では分割払いのものが多いですがこれは得なんですか?というのは、初月のみ利用でそくmnp 飛ばしてもプラマイゼロくらいにはなるんでしょうか。
0094非通知さん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:14:07.13ID:IPD8qgD40
Y!mobileってヤフショ上限もショボいし回線の魅力ないんだよな
0096非通知さん
垢版 |
2019/01/21(月) 15:25:49.63ID:J9z0ffgF0
>>82
本当は早める方法をお前も知ってるんだろ?わざわざスレ住民捕まえて試さなくてもいいのに。
○にしたらきちんとここで報告するんだぞ。
0097非通知さん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:26:58.03ID:6Tfbtlqw0
UQ今週になって1万位条件悪化してる…せっかく契約出来るようになったのに
0098非通知さん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:35:46.69ID:VIrt2jiT0
>>91
売らないなら。一括ゼロでキャッシュバックを…と言った感じですか?儲けは無しでいいだす。
0099非通知さん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:39:36.67ID:raqllzCp0
>>98
ヤフー携帯は契約した翌々月じゃないとCBもらえないから
即解約して端末売らないなら
端末代+事務手数料+違約金で2万ぐらいマイナスだけど
0100非通知さん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:49:01.77ID:wJEooOIi0
イオンはキャンペーン待ちで大丈夫?
この前のキャンペーンみたいなのが2月にこないか期待してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況