X



Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 156通話目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2019/02/01(金) 15:05:13.57ID:V5qkBwyA0
Y!mobile(旧EMOBILE・WILLCOM・DDIポケット)全般の話題を語るスレです。  
※『アンチ/煽り/コピペ』への反応は荒らしと同じ、スルーしましょう!

■公式サイト
http://www.ymobile.jp/

◆前スレ
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 155通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1547974840/

◆関連スレ
【全国】Y!mobile 一括安売情報★14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1543136410/
          ↑
((注意))機種代金一括やキャッシュバックの話など、乞食談義は上のスレで。
0524非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:55:55.42ID:U6DnL5tp0
>>523
avastの何かが「σ(゚∀゚ )オレを使え!!」と通知してるのかと
当てずっぽうで推測してみる
0525非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 02:16:35.69ID:zUFXfZ0/0
2台乗り換え予定なんだけど
店舗とオンラインだとどっちが安くすむ?
事務手数料とか
0526非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 02:20:43.80ID:dt8781y80
>>524
アバストは入れてないんですよねぇ、、
0527非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 02:31:45.35ID:1U194vYV0
>>526
アイコンから推測するなら
 メモリを開放する機能
 アプリを休止させる機能
とか内蔵してるアプリは無い?
0528非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 05:18:57.34ID:LeRprjCE0
>>525
店にきまってんじゃん
ツイッターでiphonese案件探して本体うっぱらえ
0529非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 05:29:33.16ID:tuXm+ZWQ0
ケチモバ障害者割引まだー?
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0530非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 05:33:09.66ID:cQ6WLsXr0
>>517
もうすぐ金券屋で必要な回数分の18きっぷ出てくるやん
0531非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 05:41:12.01ID:zG/rz5+n0
auガラケーからYmobileのiPhone6sに乗り換えるんですけれど
電話帳の移行って1件ずつ手作業でやるしかないでしょか?
0534非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:40:18.54ID:FNhvsDNs0
●ここまでのまとめ

通信回線の速度について

ワイモバイルはソフトバンクと通信機器を共有する「MNO」であると総務省が説明している。SoftBankブランドと
Y!mobileブランドはソフトバンク株式会社が提供するサービスとなっており、ユーザーの目には別のブランドに
見えるものの、実質的な運営はソフトバンクを主体とし、ショップ経営などは「ダブルブランド」となっている

 ワイモバイル MNO
 LINEモバイル MVNO
 
MNOのワイモバイルがMVNOより速くて当たり前。MNOがMVNOに回線を貸している。つまり、MNOがMVNO
より遅いことはまず有り得ないということを覚えておこう
0535非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:05:55.11ID:LPauaAYJ0
>>503
mmsは該当sim通信以外では受信出来ないのが当たり前
smsで自動で通信sim切り替えてくれる端末なら受信できるかもな
dsssでなければ、dsdsでもdsdaでもdsdvでも変わらず端末依存かと
0536非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:08:59.42ID:LPauaAYJ0
>>524
通知ではなく、右だからステータス表示じゃね
0539非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 09:32:09.99ID:xV5g7sJc0
>>523
powerなんちゃらとか、なんちゃらboostとか、なんちゃらcleanerとかのマルウェア入れてるでしょ?
0540非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:33:09.73ID:NGIFlRCL0
>>539
どれも右のステータス表示にはでないだろ?
0541非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:09:13.84ID:SUuuaOUH0
>>523
ファーウェイの端末だったらパフォーマンスモードオンになってますよってアイコン
0546非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 15:50:55.69ID:V/PHBByd0
>>535,542
禿ではインターネット側からのアクセスはWebmail限定だからの
0547非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 16:05:47.39ID:u269TXOP0
MNOはMVNOより速いって表現するやつ居るけど
同一キャリアを前提にするならMNOは混雑時でも低速になりにくいだけの話なんだよな
キャリア混在で言うならUQとかはワイモバより速いことの方が多いし
0548非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:01:53.07ID:UnDHCT1t0
うん、みんなしってるよ
0549非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:02:33.91ID:H8IgcckE0
ソフトバンクで言えば、
昼はやっぱり遅くなるよ

50出てたとしたら15くらいに落ちる
あ、それでも十分速いか

スマホに最適化されたページのネットサーフィン位なら、
速度10でも100でも体感的に変わらんからなぁ
動画やゲームなどは速い方がいいだろうけど
0550非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:01:06.37ID:CmOIbSwV0
普通の格安SIMは混雑時はページ開くのも辛くなるから、全然違う
0551糞コロ
垢版 |
2019/02/16(土) 19:18:18.65ID:47IB+6Pn0
555get!
0552糞コロ
垢版 |
2019/02/16(土) 19:23:21.46ID:LiqyTvjE0
555GET
0554非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:38:24.71ID:KZE0nUdL0
554
0555非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:38:46.83ID:KZE0nUdL0
>>555げと
脳内出血見てる?
0556非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:57:23.67ID:nLM712Pk0
キャリアのメールアドレスがないからUQと2年ごとにmnpした方がいいね
0559非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:34:07.14ID:h/TxSBmb0
キャリアメールない?キサーマワイモバイルじゃないだろ
0562非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:43:30.31ID:4HJPkMTz0
UQのキャリアメールなんて、使うことある?
なんにもせずにほったらかしてあるわ
0563非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:43:49.31ID:4HJPkMTz0
まちがえた。ワイモバイルのメールアドレス。
0564非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:01:12.62ID:VNYZ1jF40
無いって話してんのに「使う?」って返すのガイジすぎな
0565非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:58:55.92ID:DOI35tm00
主回線ドコモ、ジジババ嫁さん入れてベーシックシェアパックなんだが、俺だけで月間8Gぐらい使ってしまう。
シェアグループ全体で12Gぐらいだから、俺が6000円相当分通信してる計算になるんだが、
この場合ワイモバ0円機種で2台持ちした方がトータル安くなるんだろうか?
0566非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:06:54.59ID:QISeXyUj0
今さ
2年以上前に契約した
SIMカードのスマホプランLで
基本データ量14GBなんだけど、

今は契約すると21GBじゃんね

番号変わらずに幸せになれる方法ありまする?
0567非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:10:23.52ID:4HJPkMTz0
>>566
Lプランって、値段と容量との関係でお得感ないよねw
0568非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:17:20.27ID:QISeXyUj0
>>567
そうなんだよね。三大キャリアと比べてもどうなのか分からん、、。。
0569非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:18:41.93ID:4HJPkMTz0
>>568
あの料金払うんなら、素直にキャリア契約するよって思うよ。
キャリアは20GBとか、50GBとかの大容量が安いから。
0571非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:35:04.48ID:A9g6s2He0
>>567
>そうなんだよね。三大キャリアと比べてもど>うなのか分からん、、。。
???

ワイモバイルは三大キャリアのひとつじゃね
0573非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:43:24.38ID:nLM712Pk0
ウチの母は@docomo.ne.jp維持のせいでドコモから離れられないけど
わしは友達いないから2年でmnpや
0574非通知さん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:49:16.04ID:/sg1x97A0
>>565
民泊系のルーターの方がいいんじゃない?
0575非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:13:34.99ID:5FgdOyml0
ワイモバが得なのは
10分以内の通話をそこそこしてデータは数Gって感じの
プランMまでだからな
0576非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:29:32.57ID:SVQ6EBHp0
去年増量される前なんて同じ月額で7GB、オプション込みで14GBだったんだよな
0577非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 04:47:07.51ID:bwWOMef20
s2の月々サポートまだか?
0578非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 04:51:36.09ID:bwWOMef20
でもよくよく考えたらシムフリー機がもう手元にあるならs2の月々サポートと今やってるSIMのみ申し込みの10000引きと同じぐらいか?
まあs2は即端末売ったらその分得だけど
0579非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 04:53:22.49ID:bwWOMef20
いやあの月々割は24ヶ月やったな
s2早く戻して
0580非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 07:23:58.89ID:djM2svx00
民泊民泊とごちゃごちゃうるせーんだよw
0582非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:49:18.45ID:VH1JptLL0
月月割等のパケット割引が今月から廃止されたから、
これからは3キャリアを離れる人は増えるよ。
0584非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:44:00.78ID:pT6IhYDs0
>>582
auや禿本体の月々の割引のない新プランは
ハッキリ言って安そうに見せてるが安くはないしな
0585非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:31:23.51ID:3Ks7gH240
3キャリは音声通話と端末入手用
0586非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:39:51.30ID:38HpcDWI0
>>546
これを機会にyahoo.ne.jpをメインに切り換えようかな
0587非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:41:58.12ID:c6BPvVRz0
UQはauより速いから例外中の例外
0588非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:35:18.85ID:0xhTaQLf0
ケチモバ障害者割引まだー?
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0589非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:39:54.33ID:qw857Mj50
分離プランに期待していいのか??
0590非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:04:25.83ID:nfzfTwWs0
>>535
zen5でdsdvにしようか考えてます
番号とpdx維持が目的で
yモバとocnの組で検討中
ただ、pdxの運用が大変そうですね
DSDVの実際がイメージできず
他にも注意点を探しています
0592非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 12:55:31.28ID:sKGTW1a50
14GBのLプランのおれはどうしたらお得になれるの?
できればもっとギガつかいたい。
でも今より高くなるなら14で良いや。
0593非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:10:38.04ID:NHRWZQMG0
ソフトバンクに移って50Gじゃね
更新月に他社にMNPしたいって電話すれば
向こうから犬にMNP扱いで移れる案内してくる
から、それに乗れ
0595非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 15:17:27.26ID:4QV7WT+x0
ソフバン行くなら茸行くわ
0597非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 15:34:30.19ID:QtC54csO0
151電話したら引き留めポイントもらえる?
0598非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 15:47:39.60ID:OoWN5m+q0
更新月終わったばっかりだorz
皆さんありがとう
0600糞コロ
垢版 |
2019/02/17(日) 15:55:03.49ID:w/VWpoCv0
600get!
0601糞コロ
垢版 |
2019/02/17(日) 15:55:03.70ID:w/VWpoCv0
600get!
0602糞コロ
垢版 |
2019/02/17(日) 16:06:46.68ID:H+dA6Cpv0
600get!
0604糞コロ
垢版 |
2019/02/17(日) 16:21:54.72ID:KoY2GO+w0
600GET!
0606非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:51:04.74ID:PbPmWSm70
>>582
え、毎月割とか、月々割とか廃止されたの??

じゃあ、キャリアで高い回線契約するメリットがないじゃん・・・
0607非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:51:45.16ID:0xhTaQLf0
ケチモバ障害者割引まだー?
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0608非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:15:32.63ID:rZZlyZC30
糞コロうざいくたばれ
0609非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:16:24.26ID:qEwuoiKF0
>>592
機種変したら+7GBの21GB

シェアシム3枚無料
おうち割光セット(A)-1000円割引
光おトク割 -1300円〜500円割引
0610非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:36:18.96ID:ymdDGI6Q0
>>606
今のところソフトバンクだけだよ
まあドコモもそういうプラン検討してるって話だし
auも廃止してないだけで客から言わない限り毎月割のないプランで契約させようとしてくるけど
0611非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:39:03.70ID:PbPmWSm70
>>610
さすがソフトバンク
知らずに来た客を、契約進めた段階で
今さら契約やめるとか言いにくいしなあとか、客が思ってしまって・・・
0612非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:40:56.96ID:ZAlJhVdx0
>>611
国の方針だから今年には全キャリア対応予定だよ
0613非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:45:43.68ID:aPBW8Vqr0
国の方針なのにさすがソフトバンクとか言われても草生えるな
0614非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:49:20.37ID:PbPmWSm70
そうか
ソフトバンク契約してるけど、どうもソフトバンクのイメージ悪いんだよ
トラップをいろいろ隠してそうで
0615非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:55:07.86ID:ZAlJhVdx0
>>613
割引前提の高い基本料金をやめるようにガイドライン策定
なので基本料金は安くなる
総額が高くなるのは高級機種を使うやつの自己責任って事よ
0617非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:58:53.61ID:PbPmWSm70
>>615
ふーん。
7月がソフトバンクの方の更新月だから、また検討するわ。
ありがとう。
0618糞コロ
垢版 |
2019/02/17(日) 18:06:06.41ID:V4nA6irg0
666get!
0619非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 18:21:43.79ID:ce4qvu6q0
>>614
トラップもあるけどプランや特典を理解したら1番お得だと思うぞ
罠もあるけど穴もある
0621非通知さん
垢版 |
2019/02/17(日) 18:24:27.68ID:rRPKBNpH0
やはりsプラン、mプランがメリットで
みんなもそんな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況