X



MNPライト乞食&節約厨専用スレ 40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2019/02/01(金) 15:15:14.89ID:V5qkBwyA0
★プロ乞食立ち入り禁止★

ここはMNP特典を常識的な範囲で甘受して、お得に携帯を使おうという
ライト乞食&節約厨のための情報交換や雑談のスレです。

・月々の維持費や月サポ等はどうでもいいと考えている人
・家族の委任状取ってまで買占めに走る人
・90日ルールとか総合とかBLとか殺伐とした話ばかりする人

この辺の方々には「プロ乞食」用のスレがいっぱいありますので
そちらに書き込んでいただくよう、よろしくお願いいたします。

>>950は次スレを立ててください
立てられない場合は速やかに申し出てください

◆前スレ
MNPライト乞食&節約厨専用スレ 39
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1547882278/

◆関連スレ
MNPライト乞食&節約厨専用スレ 10(ワッチョイ有)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1457955365/
0502非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:00:19.39ID:qdJBm4pe0
>>495
ドコモに他社からのりかえなら月サポートなしで一括0円の機種がほとんど。
1万円クーポンの方が良いね。
最寄りの量販店は一括0円で機種によって1万円から3万円の現金配布。
有料サイトなし。
購入サポート機種だけど。
端末分離プランが始まる前まで継続かな
0503非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:02:18.65ID:/Ivu+abG0
今って月サポ端末の安売りって無いのか?
ドコモの案件がしょぼすぎて話にならんわ
0504非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:15:13.31ID:FTC+LgOe0
>>476
また通信障害起こればあるかもよ。
三日間くらい不通状態になって欲しい
0505非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:19:49.32ID:Q6Ayv4q10
>>479
でもSIM入れてなくても相手にコール音は鳴るよね?
出れない時なんか多々あるだろうし、それで調べられるのかな?
0506非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:22:59.48ID:FTC+LgOe0
>>488
仕方ない…西表島のショップにいきなよ。
Xs割礼CB40kやってるから。もちろん複数台ね。
行きたいのだけど、自分、今網走の某所にいるから遠すぎて行くのやめた。
0508非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:16.36ID:aijqPDXe0
XS3万〜5万って嘘だろ。市内のドコモショップ行ったら定価だったぞ…
0509非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:19:18.54ID:aijqPDXe0
もうXS諦めてXのCB付狙うよ。俺にはXS無理だ
0510非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:20:57.34ID:MUikwF490
志村からお断りTEL来たけど
これってocnのBLじゃないよな?
ヤフショや楽天では買えるんだよな?
0511非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:29:53.16ID:vUSw914Y0
>>510
goo simseller楽天市場店 goosimsellerYahooショッピング店な
0513非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:40:25.24ID:Wk6/QDJI0
>>505
479のは嘘だろう
ドコモとOCNは運営自体は何の関係もないよ
むしろOCNが050plusとかやって敵対している感じ
0514非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:40:25.18ID:Zb/k5qVd0
もしかして志村の一人一台ってのに引っ掛かったのか?
0516非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:46:01.29ID:STR7cFgW0
今までocn断り無かったけど今日「お客様の今までの利用状況を確認した結果短期間での解約が数度確認されたので」とかでキャンセルだって。本当に厳しくやってんだね。
0517非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:47:54.95ID:uMSsKhpx0
今まで乞食やったとこなくて、最後の機会だからと3月にソフトバンク3回線をauに移そうと思ってる
auに乞食目的でmnpするのって、維持費高いから数カ月後に違約金払って他所にmnpするのが常套手段なの?分離プラン始まって案件なく無くなったら逃げ場が格安simしか無くなりそうな気がするんだけど
0518非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:48:35.82ID:jjhNuhno0
N3lってどこも8.8k 弾作るならどこがオヌヌメ?
0519非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:52:55.57ID:t57SpCC40
西淀iphone8ポイントモリモリきてるぞ
0520非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:57:31.40ID:MUikwF490
>>516
俺も今日それが掛かって来たんだが
俺は何故かocnじゃなくて志村からだったんだよな
志村のBL入りなんかな
0521非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:00:21.26ID:5n0XD8cb0
>>510
※商品の不正利用を防止する目的で「注文者・カード名義人・送付先のご名義・ご住所」などが一致していない場合、当店舗より本人確認のご連絡をさせていただくことがございます。
本人確認の連絡が取れない場合やご本人以外の恐れがあると当店が判断した場合はご注文をキャンセルさせていただく場合がございますのでご了承ください。

※過去にOCNの入退会を繰り返す等転売目的のおそれがある場合や、取引実績その他総合的な与信判断の観点から、注文をお断りする場合や注文確定後にキャンセルさせていただく場合があります。
0522非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:15:29.06ID:MUikwF490
>>521
俺が掛かってきたのはこれだわ
これはOCNのBL入りとは関係ないよね?
0523非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:18:17.92ID:FU4noL4c0
>>522
どう考えてもBLだろ。

やっぱり利用状況見てるんだな。寝かせば不味いかも
0524非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:18:30.95ID:iNP0knTu0
OCNで1月に2回線契約して、おとといにまた2回線おかわりしたけど
今月の分は電話もメールも来ない
発送もされない
0526非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:22:49.05ID:FU4noL4c0
>>513
すまん。ドコモからって書いたけどたぶんOCNからだと思う。
SIM入れたiPhoneのSMSの通知が「ドコモ SMS」って書いてあったから、そう書いた。しかも2回日付変えて着信あったみたいだ。
0528非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:37:21.48ID:vUSw914Y0
>>523
違約金払って解約してるからだろ

6ヶ月払えばなんの問題もないだろ普通に考えて
0529非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:47:39.52ID:lkM/ACkZ0
ocn2日3日で弾として使ってたが終わったな
電話内容は二度と申し込みするな的な内容でした
0530非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:50:57.68ID:STR7cFgW0
>>520
ゴメン正確には俺もシムセラーから。
ocn経由割引じゃないシムセラー単独での利用ならブラックはあり得ないと思う。普通に金出して本体買うって事だからね。一応確認したけどシムセラーがキャンセルになるとセット申込みしたocnSIMも同時にキャンセルになるってさ。
0531非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:03:11.31ID:Wk6/QDJI0
>>530

OCNの審査NGだからシムセラーはキャンセルと言っているんだぞ
OCNからの契約インセが入らないからスマホを安く提供出来ないという事
0532非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:08:53.25ID:aX5MsxYJ0
違約金も払ってるのにおかしいよね
0533非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:16:56.67ID:ouCd8Rpe0
>>532
交通反則金を払ったら違反歴が消える訳でも無いのと同じだろ。
0534非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:18:31.94ID:hOy4BvdA0
お店側も客を選んでいいんだよ?
金払ってんだ!俺様は何してもいいんだ!って基地外多過ぎ
0535非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:20:19.09ID:FTC+LgOe0
>>532
違約金を払えば無罪放免になるという性質のものではないよ。
どちらかというと、短期解約に伴う特別の手数料みたいな表現が適格かもしれない。
0536非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:28:55.74ID:FU4noL4c0
OCNブラックは困るから、気を付けないとな。
0537非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:39:14.14ID:TFe+inqJ0
禿総合中だけど、親が死んだ開栓の継承なら契約できた。
本来なら違約金なしで解約できてラッキーなんだけど、300円通話し放題回線だったから引き取った。
0539非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:02:01.74ID:pmJ7kawA0
ocnそんなにいい?
昔はイオンをよく弾にしてたけど解約金上がってから弾作りはやってないな
0540非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:11:14.48ID:6PsKPFjG0
WiFiエリアによく行くなら悪くはない
0541非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:14:19.42ID:V8c48c8T0
今は一番いいんじゃない?
一番安く売るし、
ファーフェイ人気機種ならプラスかゼロで作れる
これからどうなるか分からんからブラック避けたい
0542非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:17:35.68ID:bnm+uI930
>>520
志村で申し込んだからでしよ
それでocnから電話きたら怖いわ
0543非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:20:37.78ID:QChFy8x80
BL行きって言うほどライトか?
0544非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:22:49.12ID:bnm+uI930
>>524
2回線けいやくできるの?
お一人様一回では?
0546非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:12:28.49ID:+QdxpPiC0
あちゃー、志村から電話あって、OCNモバイルONE契約お断りだから
キャンセルってきた。
即解のしたことあるから自業自得。
同じような人いますか?
MVNOでもお断りあるのね。
0547非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:16:57.95ID:uSXvWZIf0
LINEモバイルをSIMフリー端末15000円引きで契約したいんだが
去年の年末に禿のガラケーをMNP転出してるんだけど総合だろうか?
LINEで契約したいのは転出したのとは別の回線
0548非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:17:50.25ID:r8PsBrTB0
本当かどうか知らないけど電話きたっての人他にも居たな
今回だけの契約お断りじゃなくて完全にブラックリスト入りらしい
0549非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:27:34.03ID:tmPVx0f80
同じ人が何度も書き込んでる説
0550非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:40:11.36ID:Q6Ayv4q10
OCNの安心モバイルパック即解でBLってマジなの?
0552非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:36:36.26ID:2aD4yQfr0
ocn解約金いらなくなるまで寝かせてたのを2回線先月転出、
今日お断りtelあり
維持期間関係なく累計回線数かもしれんね。
即転出は過去に無し。
0553非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:40:52.53ID:iM6FXjg40
>>552
いままでその2回線のみ?
0554非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:41:17.10ID:0/MQPsKB0
6ヶ月寝かそうかと思ったけど関係ないの?
じゃあさっさと飛ばすしかねえな…
0555非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 21:44:55.39ID:uq4WfNgj0
脳内出血あの世へGOGOGO!!
>>555get!!
0557非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:09:25.71ID:Wk6/QDJI0
>>549
オレもそう思う。
OCNお断りの電話が、、、みたいな文章は全部同じ人間が書き込んでいる
という印象
それも何処ら中のスレで書いている

そもそも、お断りだったらわざわざ電話するかい?
そんなのキャンセルの定型文を該当者に送りつけるだけで済むのに
個々に電話なんかしてたら人件費と手間が膨大になってしまうし、
客とトラブルになるかもしれないから電話はあり得ないな

全部OCN妨害をライバル他社の関係者の作り話
0558非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:25:17.86ID:BcsHtWrZ0
シムセラーBL電話は大昔から報告あったぞ
OCN直なら通るみたいだがOCNからシムセラーに情報横流しかなんかしてるの?
0559非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:29:45.21ID:HVfekdQt0
安心モバイルパックのBL話も怪しいよな
0560非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:50:22.81ID:MUikwF490
いつもお世話になっております。
goo Simseller(グー シムセラー)でございます。
本日お電話でご連絡させていただきました
ご注文商品につきましてご連絡いたします。
ご注文商品のキャンセルのご連絡でございます。
当店にてお申し込み状況の確認をいたしましたところ
お客様におかれましては短期間で、OCNモバイルONEの
解約・申し込みを複数回行っていることの確認が取れました。
恐れ入りますが、このたびのご注文をキャンセルさせていただきます。
また、今後同様の事象を確認した場合当店(goo Simseller)での
ご注文をお断りさせていただく場合がございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

メールも着てたわ
これは志村の判断だわな
OCNのBL入りではなんあ
0561非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:54:45.78ID:FU4noL4c0
>>560
OCNの回線契約は出来るかもだけど、端末はOCNのホームページから申し込んでも志村通すから端末setは買えないぞ。
0562非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:55:58.19ID:BcsHtWrZ0
これはまた厄介な事になったなぁ
0563非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:11:13.71ID:NGfXipGt0
受注者が注文のキャンセルって志村は日本語が下手くそ
注文お断りの理由を文書で残すとは志村は怖いもの知らず誤認リスクあるのに
0564非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:23:50.43ID:MUikwF490
OCNの審査はOKなのに
ただ抱き合わせ販売してるだけの志村の分際に
注文キャンセルする権限なんかあるのかよ
0565非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:41:14.23ID:iDZf+fpk0
>>556
施策不可の特価BLではなく契約不可のBLを
即転出が無く累計契約数のみで施行するなんてドコモよりもずっと厳しいように思うw

でもそれって通信事業法に抵触しないのか気になるし
そもそもインセが発生するスマホ契約は施策の一種であり
OCN直で回線のみを契約するならOKかも知れないから何とも言えないね
0566非通知さん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:58:18.89ID:iNP0knTu0
OCN2回線ともキャンセル食らってしまった
先月2回線やっちゃったからかなあ
せめて1回線は許してほしかったよ
0567非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:06:19.32ID:1AcyGUzu0
>>565
キャンペーン適用なしのsimのみ契約だと普通に審査通っちゃったよ
赤字だわ
0569非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:20:42.12ID:CkL6DOo00
>>567
そりゃそうだろ 割引したくないだけだからなOCNはw
0570非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:25:27.24ID:5SDRsnWX0
OCNあまり派手にやると、LINEモバイルでウマウマ出来なくなるからな。ほどほどにな。
0571非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:27:22.86ID:itkhT+190
メールの冒頭文がいつもお世話になっております。っておかしいだろ
0572非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:42:11.08ID:mrQphE0F0
全キャリア ブラック上等で立ち回るなら、
同月契約同月MNPを3月中に繰り返すのが一番コストかからないかな。

ちなみにキャリアはここ4年は契約してない。
0573非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:42:24.54ID:ys0FYxbr0
あー、これOCNに客奪われてLineモバイルが困っているんだ
0574非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:49:10.33ID:Pm1inVdJ0
au新規一括0ないかなぁ
BL上等やで
0575非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:33:58.64ID:iu98HpJz0
オレもゲオで1円データsim買って、30G契約プラン変更解約っての何度かやったわ。
お断りかなー?
0576非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 03:00:59.25ID:MqCgMqa20
ここってライトスレだから、プロ禁止って書いてなかった?
どんだけ、こじき集まってるんだよ。
0577非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 03:31:31.02ID:Tcb3qeHa0
プロスレだと低能扱いされる連中が流れてきてるだけだからな
ゴミばかりの中から優良な情報だけを拾っていけ
0578非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 03:57:19.47ID:CJRQdnOU0
>>576
乞食にプロもアマもないよ。
敢えて言えば、自分の足で耳で案件を探し出すのがプロ、5ちゃんでしか情報収集しない怠慢なノロマがアマといえる。
正直、契約それ自体は心神耗弱でもない限りアホでもできるわけで、どっちも乞食であることにかわりはない。
0579非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 04:03:06.06ID:SJcfgxO80
スレルールも守れない屑どもだし、
自分の都合で犯罪も正当化しそうだよな
0580非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 07:58:55.65ID:2i8WgIA00
中古SIMロック解除の件はドコモだけ先だって3月中に対応するらしいけど、解約から100日以内って条件が撤廃されるだけらしい。
5sとかは無理だな。
0582非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:05:09.44ID:2i8WgIA00
>>564
志村の独自の判断じゃないだろ。当然事前にocnと協議してのお断り対応でしょ。
0583非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:27:01.76ID:iW/6I0bJ0
俺の中でプロは法人、委任状、名義変更、ハーティーなどを完全駆使
ライトは家族名義なしでシングル枠でやってる奴だと思ってた
0584非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:28:41.00ID:NUJRxYW60
ぺーちゅんちゅん(゚∞゚) @pechun22
OCN去年の5月からBLだがそろそろ許してもらえるかな…
2月11日(月) 00:44:08(8時間前)

ゲオ店頭、ビックSIM店頭で審査NG
2月11日(月) 01:56:27(6時間前)

ガチBLの人もいるみたいだな。しかも1年近くもw
0586非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:37:43.66ID:yBcY5CJ80
昨日12月末に契約したOCNを禿に転出したから、
この流れだとついに自分もBLになるかもな
0587非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:43:48.13ID:zjDU2+qH0
>>580
それだと自分で契約した端末だけが対象になるのか?
0589非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:48:58.80ID:ygCjXsvA0
>>583
ライトは2年完走
プロはブラック上等、いい条件があれば違約金関係なしでMNP
と思ってたが…
0590非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:06:52.34ID:CJRQdnOU0
>>580
まあ中古なら何でもありとすると、理屈の上では、どこまでも遡らないといけなくなるからキリがない。
スマホはアイポンだけではないわけで。
0591非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:08:25.97ID:QSU09u4l0
メンタルの違い
アマ 「儲けさせてくれるんだからちょっと余分に維持しよう」
プロ 「解約金等ルール守ってる限り文句言われる筋合がない」
0592非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:12:31.73ID:0EdkGbxK0
>>589
2円運用可能な頃は完走させてたけど今は維持費が高いからね
ブラック回避か割引切れる1年後で違約金払って解約か転出が標準じゃない?
そもそもブラック上等で飛ばす程魅力的なネタなんて滅多にないしw
0593非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:13:58.96ID:XadPcGjn0
>>583
一理あるかも。
ただ、シングルの理由は、親兄弟の名義を汚すのは信義に反する。汚れるのは自分だけでいいとかいう理由じゃなくて、立場が弱いから頼めないとか、怒られそうで嫌だとか、そこまで親子関係が良くないとか、バレたら恥ずかしい等の消極的な理由かと。
0594非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:14:52.24ID:XadPcGjn0
>>589
BL上等は、逆にアマがやるものかと。禿は知らんけど。
0595非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:20:06.86ID:QSU09u4l0
>>592
ちょっと前のYモバ非バリュー6SはBL覚悟の奴が大半
さらにSB総合でも契約できたからそういう人たちは維持する意味がない
0596非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:20:09.89ID:XadPcGjn0
>>591
そのアマの発想は、キャリアに対する感謝の表れから積極的に継続しようというよりも、本当はすぐにでも解約したいのだけど、キャリアから何か言われたら怖い的な感情から嫌々なくなく継続しているに過ぎないかと。
0597非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:23:27.32ID:yBcY5CJ80
OCNごときがBLとかもう世も末だな
即解転出でも6ヶ月使っても料金はほぼ同じな訳で
お布施はちゃんとしてるのに即解が気に入らないのなら
最低利用期間をまずは12ヶ月してから物を言え
0598非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:39:22.61ID:0EdkGbxK0
>>595
禿系は大抵維持費高いしBL基準も分からんから総合上等で飛ばすのもありかもね
節約厨的にはYのSEとか月割多い機種を1年維持してギガ補充に使うのが一般的なやり方じゃない?
0599非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:46:27.04ID:uMXbKBiH0
YのSE月額割あり一括特化が一番の節約なんだがライト乞食はなかなかお目にかかんない
0600非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 09:49:26.15ID:2i8WgIA00
>>599
俺はメインはYのSEで節約しつつ、乞食もしてる。
0601非通知さん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:35:17.93ID:b+z5HC9X0
年末にiPhone 6sがバリュースタイル無しで一括0円だったんだよね
3月にまたやるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況