X



SoftBank ウルトラギガモンスター+ スレ 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0767非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 07:52:33.91ID:Lwd2HVln0
俺たちファミリーだろ?
0768非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 09:05:32.86ID:8qz4Tja00
ソフトバンク光に加入してる知り合いの住所に住民票移動してソフトバンクの携帯電話の住所も変更してみんな家族割とお得割申し込みして住民票を元の住所に戻す。
ソフトバンクの携帯電話の住所はそのまま変更なし。
0770非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:46:57.32ID:LOAQ/lyI0
>>733
あれ?
機種変で毛リセットされるんだっけ?
0772非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:35:34.83ID:ZvYmKhbu0
ウルトラギガモンのUSIMでロック解除したiphone XRに差し込んで使うことは可能ですか?
0773非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:44:46.32ID:Yu/5WJBh0
>>772
泥の?
0774非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:04:50.73ID:ZvYmKhbu0
>>773
泥のです
0775非通知さん
垢版 |
2019/06/24(月) 00:50:43.34ID:bZVhgV1m0
>>774
まずググれやカス
泥SIM→林檎 ×
林檎SIM→泥 ●
0776非通知さん
垢版 |
2019/06/24(月) 07:56:09.75ID:hWfU08Lp0
>>771
MNPするぞ!って脅して1,000千円引(12ヶ月)させて機種変更すれば、新規と扱いになるのか!?端末代はかかるけど。
0778非通知さん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:45:59.57ID:RIs+m37V0
千円引き千円引きって貧しい人が多いな
0779非通知さん
垢版 |
2019/06/24(月) 20:26:25.60ID:b03DdNOf0
まぁ>>776は1,000千円引きを期待しているようだけどw
0780非通知さん
垢版 |
2019/06/25(火) 07:56:22.85ID:kpiquU0X0
>>775
カスですまんかったな

>泥SIM→林檎 ×
>林檎SIM→泥 ●
なぜソフトバンクだけandoridはandrodiのsimを、iphoneはiphone用のsimに使い分けているの?
UQモバイルの格安SIMなんかは、マルチSIM一つで、androidにもiphoneにも適用可能なんだが、むしろそれが一般的だと思う

ソフトバンクだけわざわざ機種に応じてsimを変えないといけない理由が分からない。
うちら顧客をなめてる?
0781非通知さん
垢版 |
2019/06/25(火) 08:39:23.22ID:D6x7meia0
>>780
接続APN分けてトラフィック分散してるんだろ
0782非通知さん
垢版 |
2019/06/25(火) 09:20:03.93ID:Xr5CSaXa0
>>780
ワイはソフトバンクじゃねえよ
ソフトバンクのチャットで聞くがいい(答えてくれるか知らんが)
顧客舐めてなければ今みたいな高え料金体系になってねえよw
0785非通知さん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:30:23.02ID:k0r4ysaA0
auも林檎と泥でSIMが別々だね
0787非通知さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:44:17.36ID:ewbEv1CO0
ドコモは?
0788非通知さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:46:57.40ID:ewbEv1CO0
>>781
無知だからきくんだが、APNをかえたところでソフバンの周波数はかわらないから
トラフィック軽減につながらないのでは?違う?
0789非通知さん
垢版 |
2019/06/26(水) 22:10:49.57ID:gjwdC9yQ0
>>788
帯域が分けれるんだよ。

同じ周波数体でも
APN 1の帯域は◯
APN 2の帯域は◯◯

1が混んで2が空いてても、1の帯域のユーザーは1から出れない。
0790非通知さん
垢版 |
2019/06/26(水) 23:50:36.31ID:5bDJYAnX0
>>788
ggrks
0791非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 10:05:44.42ID:Ho3fLDjR0
YouTube見放題出来て携帯電話かけ放題出来て一番安いのはソフバンでしょうか?
機械音痴で(;つД`)教えて下さいm(_ _)m
0793非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 11:08:18.06ID:Ho3fLDjR0
>>792
どうもありがとうございますm(_ _)m
ドコモから乗り換えます
0794非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 11:28:52.50ID:jfwBxkY+0
>>793
5,980円もするのが最安って、お前みたいな奴はすぐ騙されるから注意した方が良いよ。
0795非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 11:53:07.44ID:Ho3fLDjR0
>>794
そうなんですか?
良いとこあれば教えて下さいm(_ _)m
0796非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 12:25:39.77ID:cqRP8znA0
>>795
文句言いたいだけなので代案はありませんm(_ _)m
0797非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 12:36:09.99ID:X6hIlLm+0
ウルプラ最高ですm(_ _)m
0798非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 12:37:26.58ID:tzE3faGG0
ggrksとはこういう時に使うんだな
0799非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:35:32.91ID:wrgwozQR0
オフライン再生可能な動画配信サービス利用に限定すればキャリア使って格安運用できる
こんな高いプラン加入するのもったいない
0800非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:36:43.40ID:wrgwozQR0
wifi使ってでした
0801非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:40:14.31ID:GN2ZcAz00
>>794
fuji wifiに無限大プランあるが、だいたい6000円だぞ。
そう考えると、5980円は安い。youtubeはカウントフリーだし、実質無限に使える。
0802非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:44:20.16ID:GN2ZcAz00
791がいう、youtube見放題+かけ放題を満たすのは
キャリアの中でsoftbankのウルトラギガモンスター+しかないよ。

あと気になるとしたら、楽天次第だな。
今秋から楽天独自の回線を使うから、それに伴ってプランも変わるはず。
0803非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:57:51.81ID:MsSO6lFg0
144pが再生できる環境を最低限確保できていれば良いと言うことなら
他の選択もありえるんじゃないですかね
制限後の最大速度的には可能そうな他社プランもある
最大速度だから証はできないけどね
0804非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:04:45.42ID:CTt0y6sZ0
用件だけなら5分カケホあれば十分だよ
長時間話す仲が良い相手ならip電話アプリline無料通話で会話すれば良いだけ
0805非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:14:22.86ID:GN2ZcAz00
あとfuji wifiは過大評価されすぎ。通信速度20〜30程度だろ。
softbankの本物の回線は、50以上でるぞ。
俺は、都会にいて、場所によっては70以上でるぞ。
0806非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:14:46.52ID:ZG/H+4I30
オフライン再生に対応した動画配信サービスが増えてきているし公衆無線LANも充実してきているから
この手のプラン近い将来需要は減りそう
出先でのライブ配信を重視する人向けになるだろうね
0807非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:18:09.86ID:JlAEkAZV0
スマホで動画をみる想定ならhd再生できる程度の速度があれば十分
にわかさんは速度にこだわるよね
0808非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:22:00.82ID:GN2ZcAz00
>>807
俺みたいな猛者は、スマホの画面じゃ物足りない。
スマホの画面をHDMI経由でモニタにつないで写して鑑賞してる。
もちろん最高の画質でね。

2時間鑑賞で通信量3G程度するが、カウントフリーだから消費ゼロ。すげぇよ
0809非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:23:47.24ID:GN2ZcAz00
モニタにつないでの表示なると、それなりの通信速度をださないとだめ。
20〜30程度じゃモニタの画面表示に追いつかなくてかくつく。
0810非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:26:05.87ID:2G9s0Yl40
このプラン入るよりwifi付き格安プラン+オフライン対応有料動画サービスとかの方よくね?
0811非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:34:48.54ID:2G9s0Yl40
>>808
30でカクツクあとすれ4kコンテンツくらいのものだけど、どの配信サービスの4kコンテンツ?
0812非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:46:41.46ID:gXM7I5r30
20Mbpsで1分で約150MBだけど1時間で約9GBだから2時間で3GBの動画で固定ビットレート相当で20Mbpsの1/6
3.333...Mbps相当の動画で通信速度とカクツキの因果関係があるとは思えない。
0813非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:54:28.93ID:atvsw1Oy0
>>812
当時鑑賞した時のデータ通信量を確認した。
3Gは誤り。4.75Gだった
0814非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:58:04.54ID:atvsw1Oy0
>>811
Playストアの有料コンテンツ「ドラゴンボール超 ブロリー」
これを最高画質で鑑賞した
0815非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:27:14.19ID:u0e9Z+ry0
2時間で4.75GBを平均しても6Mbpsにも満たないビットレートだけどな
上限が高いビットレートの動画という線も考えられるけど端末の処理が間に合ってないとか別の要因も考えられる
0816非通知さん
垢版 |
2019/06/28(金) 09:35:43.27ID:3yzB0YRf0
ほぼテザリング運用
画面出力して動画観てる間スマホ使わないでいい程の暇人じゃないので
0817非通知さん
垢版 |
2019/06/28(金) 10:01:14.48ID:kuw/Y46J0
スマホって温度上昇すると処理能力落とす機種があるから処理が間に合わなくてコマ落ちしてたんじゃね?
通信速度が原因なら読み込みが間に合ってなくてカクツキというより再生が一時的にストップしたりといった症状になるかと
0818非通知さん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:55:59.94ID:Atux3KPX0
>>810
お前みたいな貧乏人向けプランじゃねーよ。
1万円近く払ってもいいから場所と容量を気にせず通信したい上級国民向け。
0819非通知さん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:57:17.52ID:Atux3KPX0
金持ちは数千円をケチって公衆Wifi探すなんて乞食プレイはしない。
0820非通知さん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:01:10.49ID:rX5llk/Z0
ギガホは延長しても割引はきっちり4月までなんだな
SBのケチー
0821非通知さん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:53:57.85ID:rDJ12mKM0
>>820
ギガホって言うから一瞬ドコモの事かと思ったわ。
ツカホって言ってくれ。
0823非通知さん
垢版 |
2019/06/29(土) 04:03:26.27ID:GmPwqus/0
ギガプラス契約してるけどiPad持ち込み新規でデータシェア契約可能かな。
0824非通知さん
垢版 |
2019/06/29(土) 08:23:53.51ID:sH48GlXh0
やっと、ソフトバンクが本気になってくれたか
俺の要望が届いたようだ

ソフトバンク「ギガ死」でau対抗 完全データ定額プラン発表か
https://news.livedoor.com/article/detail/16689916/
0825非通知さん
垢版 |
2019/06/29(土) 08:25:06.79ID:sH48GlXh0
もうね、「ウルトラ最高です」とコメントするのやめてくれ
にわか丸出し恥ずかしいので、もっと先を見据えて
本当のデータ使い放題というものを見せてやるよ。びびってたじろぐなよ
0826非通知さん
垢版 |
2019/06/29(土) 08:25:57.11ID:sH48GlXh0
ちなみにテザリングも無料化されるらしい。うれしいようれしいよ
0827非通知さん
垢版 |
2019/06/29(土) 08:36:40.55ID:CFYUN4nz0
飼い馴らされ過ぎやな
0828非通知さん
垢版 |
2019/06/29(土) 08:46:29.54ID:nqMcl2L70
何コラタココラ
0830非通知さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:02:43.45ID:sH48GlXh0
>>829
ソフバンが無制限やるかどうかはおいといて、驚くべき点は
上限まで使い切った制限がかかる「パケ死」の割合が、全体の4割を占めている点だよな
これは多すぎだわ
0831非通知さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:24:12.57ID:HRgFoHNH0
「パケ死」って本来は従量制料金でパケット使いすぎて死亡を指す言葉だったのに
時代が変わると意味も変わるんだな
0832非通知さん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:43:22.57ID:AuNTAWrF0
>>826
テザリングも無料になるの?そうなの?
0833非通知さん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:47:58.93ID:dPG2DN4Q0
>>831
そうそれ
パケ死って月何十万も請求来ることだよね
0834非通知さん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:54:53.34ID:QixxFBB40
>>832
824のリンク先の最後の一文にこう書いてあります。
==========
「動画もテザリングも完全定額」となるのかどうかが気になるところです。
==========
これはもう、完全無料でしょう。
0835非通知さん
垢版 |
2019/06/29(土) 14:14:46.24ID:GN0BJW930
いい加減テザリング無料にしろよ
容量差別はいかんよ
0836非通知さん
垢版 |
2019/06/29(土) 14:20:31.97ID:jnHnoCm10
テザリングは他社のSIMロック解除したスマートフォンにソフトバンクのiPhoneのSIM刺せば普通に無料でできるでしょう。
0840非通知さん
垢版 |
2019/06/30(日) 16:01:50.11ID:tbITiima0
さらに高いプラン登場なのかな
テザリング料込みにして
0841非通知さん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:09:38.19ID:rG1FIDOP0
>>840
iPhoneの場合テザリングオプション無しだと
BTのインターネット共有まで規制受けるの?
0842非通知さん
垢版 |
2019/06/30(日) 17:27:06.87ID:tbITiima0
>>841
分からん
今はドコモユーザーだから
0843非通知さん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:02:21.13ID:zCB6eqEn0
いわゆるその一般ユーザーさん向けの「パケ死」対策本当に出んかいな?
ドコモのギガホ行こうかなと思ったけどしばらく待機だわ
0844非通知さん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:56:10.59ID:IU1NROva0
>>841
テザリング全部ダメやで
0845非通知さん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:28:28.64ID:ra6YqK+70
大手3社で一番高い
つまり日本で一番高い
ゴミやん
電波悪いし
0846非通知さん
垢版 |
2019/07/01(月) 06:58:20.82ID:EAwr7GWf0
>>844
ケチだよな
500円シムでさえテザリング出来るのに
0847非通知さん
垢版 |
2019/07/01(月) 13:36:18.64ID:IgwlCpi70
泥だとeasyテザー使えば テザリング問題回避できるのだがな
0848非通知さん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:30:44.73ID:iNGQNvey0
10年前くらいのお禿「他社より安くするで」
現在のお禿「割引適用するとこんなに安くなるでぇ」
0849非通知さん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:39:45.93ID:GrxTiKav0
USIM単体専用割で申し込みに店頭に行ったら
わかんないと言われて返されたw
0850非通知さん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:24:31.70ID:yM5TMyB00
>>849
俺は、事前に、USIM単体専用割のプランを印刷して店頭に伺った。
まず口頭でUSIM単体契約したいんですと申し込んだ

店頭はそんなプランないよと返された
俺は、印刷したUSIM単体契約のプランを提示した。

それをみた店頭は「確かにありました、申し訳ありません」
的な流れで、無事契約することができた。

店頭のスタッフ全員が、専門の知識を持っているわけではない。
だから、ちゃんと、証拠を突き出し、反論の意思を持たせないことが重要。
0851非通知さん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:26:38.61ID:yM5TMyB00
そもそもUSIM単体契約ってイレギュラーなプランだから、知識ある人は知ってるかもだが、
知らない人は知らないからね。
0852非通知さん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:28:12.88ID:Rq9PS5xd0
>>849
一般的なプランじゃないから仕方ない。
0853非通知さん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:59:00.98ID:80SNeAMY0
ソフトバンクの商品ページを見せて
依頼したんだけどねw
0854非通知さん
垢版 |
2019/07/02(火) 00:01:46.02ID:kj70wxoc0
ttps://www.softbank.jp/mobile/campaigns/list/usim-senyouwari-01/

これ見せてダメだから邪魔くさいのでその店は諦めたw
人の多いヨドバシあたりで再チャレンジするかな
0855非通知さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:42:05.42ID:ObHwztp90
>>854
ソフトバンクショップじゃないだめだよ。
ヨドバシって、あれだろ、端末とセットでないとだめだという契約のはず。
俺もヨドバシでUSIMあるかときいたら、個々では受け付けていません。端末セットでの契約しか受け付けておりません。USIM契約したいならソフトバンクショップいけと。
0856非通知さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:44:54.96ID:7ekNsFv80
>>851
俺も単体だけど、ショップのスタッフは知らんかったよ。
こんなのあるんですね〜って。
SIMは取り寄せだったな
0857非通知さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:49:32.94ID:ObHwztp90
>>854
まずショップに行く前に、ネット予約できるはず。
予約ついでにUSIM契約目当てだと連絡をいれることはできるはず。

わざわざ足を運んで、だめです、と返されたら無駄足だろ。
0858非通知さん
垢版 |
2019/07/02(火) 07:53:32.31ID:YkPAIBtB0
やっぱりこのプラン(キャンペーン)は無制限に移行させるための餌付けだったか
0859854
垢版 |
2019/07/02(火) 09:29:03.71ID:H7/jfJ730
そうですかー、も少し作戦練ってからにします
ありがとう
0860非通知さん
垢版 |
2019/07/02(火) 10:09:44.98ID:7ekNsFv80
>>858
その分お金も貰いますけどね。
無制限にして料金上げて強制以降ってのは流石に出来ないから
オプションみたいな感じかもね。
無制限がいい人はプラス1000円とか。
0861非通知さん
垢版 |
2019/07/02(火) 17:36:40.06ID:QEAmGL2Y0
おうち割光セットが今月から適用のはずなのにまだ反映されないんだけどこんなもん?
0862非通知さん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:14:30.71ID:/HbmazcV0
ウルトラギガモンスターのテザリングで、fire stick tv
のYouTubeを見てもノーカウントですか?
過去にも質問あったと思うけど実際は!?
0863非通知さん
垢版 |
2019/07/02(火) 20:51:01.87ID:YPbr3JAe0
>>861
割引関係は当月明細が翌月頭に確定状態になるまでは表示されない
0865非通知さん
垢版 |
2019/07/03(水) 17:55:35.75ID:pe1mbn2/0
>>818 >>819
自宅wifiで事前に見たいのダウンロードしとけばいいだけ
自宅wifiないならコンビニのwifiもある
スマホデビュープランで十分だわ
0866非通知さん
垢版 |
2019/07/03(水) 18:01:00.53ID:QivRaM+10
Yahooプレミアム特典の雑誌漫画読み放題サービスも専用iosアプリでダウンロード機能付いたしうまく使えば1GBでも工夫すればなんとかなる
softbankのwifiスポットも結構多いから自宅に固定回線なくても困らない人も多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況