X



docomo 総合質問スレ★322

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん (スッップ Sd43-uwQ0)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:24:58.93ID:pAYajs3Qd
docomo総合質問スレです
質問の前に必ずオフィシャルページやGoogleなどで調べましょう
また調べたいワードを現スレ及び過去スレなどで検索しましょう
機種固有の質問は機種スレへ、その他サービスなどについても
該当スレがあれば、そちらで調べましょう

※前スレ
docomo 総合質問スレ★321
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1555346346/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853非通知さん (ニククエ Sdca-JA/P)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:40:48.79ID:PGsHEpvGdNIKU
こいつらもう一生全盛期のような活躍できないんだぜ

ベッキー 麻木久仁子 矢口 河本

ざまあみろだよな?いい気味だろ?
深夜のバラエティ番組やかぼちゃの馬車みたいなCMしか依頼来ないんだぜ(笑)
テレビ出るために、くだらない通番番組で笑いながら(*’ω’ノノ゙☆パチパチしてるんだぜ
それでも惨めにテレビにしがみつくことしかできないクソタレントざまあ

宮迫はどうなるんか楽しみだな〜
オレなら潔く引退するかな
0856非通知さん (ニククエ ca9d-VMgA)
垢版 |
2019/06/29(土) 22:01:38.79ID:Q2+rUATT0NIKU
現状d払いのポイント払いはポイント付かないよ。
0859非通知さん (ワッチョイ 861d-3EWo)
垢版 |
2019/06/30(日) 09:25:11.81ID:TIuuu3Wc0
おかえしプログラムのシステムがよくわからないんですが
要するに購入してから2年ピッタリに返却するのが一番得で、
2年を超えると1月ごとに損をするっていうことですか?
0860非通知さん (ブーイモ MM39-SuIC)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:03:09.59ID:4gXtdJbsM
機種 moto Z2 play
通話用 sim1 docomo forma
データ通信用 sim2 iijmio

長年使ってきたキャリアメールに愛着があるので、
使い続けたいのですが、
imapパスワード設定に関して御教授下さい。
手元に3gスマホが無いので、
forma 契約から 4gのケータイプラン(1200円)に変更すれば、
手持ちの Z2 play でimapパスワード設定出来るでしょうか?
0861非通知さん (ワッチョイ 3596-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:35:43.07ID:WonGDpZE0
いま月々サポートのあるデータプランの回線を電話番号保管したい場合、
データ→音声(カケホライト)→保管と段階を踏むと思うのですが

今日中に保管までマイドコモで行うことは可能ですか?
(他にも用件があったので151にかけていますが
2時間近くたってもまったくつながらず自動切断されるので)
0862非通知さん (ワッチョイWW 2a2d-zvI8)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:14:17.23ID:8BLzTfZA0
>>861
もう遅いと思うけど、iPadや10インチ系タブのような電話できない機種ならできないはず
8インチ系タブやスマホならできると思う
0863非通知さん (ワッチョイWW 2df0-ZvZz)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:16:38.90ID:1Nt2RKB20
ドコモオンラインで端末購入たら端末と一緒にバーコードと15桁が印字されたシールが付いてきたんだけどこれ製造番号?
端末の裏に貼ってあるSIMカードの刺し方とかのシールにも同じ番号書いてあるんだけど……
0866非通知さん (ワッチョイWW 2df0-ZvZz)
垢版 |
2019/07/01(月) 01:49:25.80ID:1Nt2RKB20
もう一つお願いします
ドコモオンラインで端末購入→SIMロック解除手続き申請してメールまで来た状態

この状態で他の人に譲ると譲られた人が他キャリアのSIM刺すとコード入力が必要なはずだけど正規な方法でコードを知る方法ある?
確か中古購入、譲り受けた端末でもSIMロック解除できるようになった筈だけど譲り受けた(ドコモからの購入履歴ない)人がまたシムロック解除申請してコード発行する
もしくはドコモショップで解除してもらうとか出来る?
0867非通知さん (JPWW 0Hce-n1GS)
垢版 |
2019/07/01(月) 05:47:57.00ID:XTUU3plpH
なんか全部くだ質ばっか
泥なら何回誰がやろうとSIMロック解除コードは同じなんだから取得済みなら教えてやれよ
0870非通知さん (ブーイモ MM39-V4yr)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:51:35.66ID:n674ucMGM
>>860
4gケータイプランに変更したら、そりゃできると思うよ。ただ、ケータイじゃないからずっと指定外デバイス使用料かかるんじゃないかな。
キャリアメールどうしても捨てたくないなら、むしろ中古でFOMA spモードケータイ(SH06Gとか)でも買った方が良いような気がする。

なお、IMAP専用パスワード発行しなくても、ブラウザからはドコモメール読み書きできるので、それでガマンすればこのままでもいける。
0871860 (ブーイモ MMea-SuIC)
垢版 |
2019/07/02(火) 07:58:34.34ID:STW43bqiM
>>870
御教授有難うごさいます。
新プランでは、指定外ディバイス課金は無くなった様です。

少し調べてみると、
ケータイプランにするには、
端末の新規購入が必要みたいです(--;)
0872非通知さん (スププ Sdea-0ILo)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:10:12.55ID:Dc+Lozm0d
スゴ得コンテンツで、ローソンの500円クーポン当たったけど「情報を取得できません」のエラーが表示されてバーコード画面に遷移ません
一度ショップで聞いて別の端末にIC入れて試したけど同じ結果なので、端末依存ではなさそうだけど…ついでにスゴ得コンテンツのサポートが存在しないらしく結局解決せず

似たような状況で解決したかた居ませんか
0874非通知さん (ワッチョイ 0a9d-bYGp)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:53:46.29ID:hvjuqQ0F0
ドコモオンラインショップで端末を分割で購入しました。
残債を一括で返済しようと思うのですが
ドコモショップでid払いで支払いは可能でしょうか?
もしid払いが可能だったら、dポイントスーパー還元プログラムは適用されるのでしょうか?
0881非通知さん (スッップ Sdea-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 07:46:58.80ID:Vx9JJ+Hjd
>>879
跳ね上がる
0888非通知さん (ワッチョイ 6f20-mE9d)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:27:42.75ID:FyMcrQO30
dtabの機種変をしようと思ったら、ドコモショップだと最近は【頭金】という上乗せ手数料が必要だとか
なので、Online Shopで機種変を考えていたら
ipad minの第5世代はドコモショップでも頭金は取られないと聞いたのですが、本当ですか???
Online Shopは初めだし、開通なども不安だから、頭金がなければShopで手続きしたいのですが…
0889非通知さん (アウアウエー Sadf-eOOM)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:49:19.82ID:LreHx/Npa
>>888
そういう人のために対応する人件費が頭金なんだから大人店頭で払ってきな
0891非通知さん (ワッチョイ 6f20-mE9d)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:03:41.81ID:FyMcrQO30
>>889
頭金が必要なら、Online Shopで手続きする
ipad miniで頭金が取られないならDSに行く
miniは、頭金が不要というのは、本当なのかどうか?
0892非通知さん (アウアウエー Sadf-eOOM)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:13:24.81ID:LreHx/Npa
>>891
店による
以上
0894非通知さん (ワッチョイ 1367-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 02:14:17.31ID:nbi66DJo0
>>874
もしid払いが可能だったら、dポイントスーパー還元プログラムは適用されるのでしょうか?
使えたとしても対象外でしょ
0897非通知さん (アウアウカー Sac7-Eppe)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:15:58.49ID:QDvXc8Spa
いつまでもやっているdocomo
0898非通知さん (アウアウカー Sac7-Eppe)
垢版 |
2019/07/04(木) 11:16:53.41ID:QDvXc8Spa
腹を立てるのが遅いってw
もっと早く気づけよw
0899非通知さん (ワッチョイ cf1d-BTRT)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:09:14.49ID:ozxKiZ750
ドコモショップのお姉さんとLINE交換したんだけど、
一緒にご飯行きませんかってメッセージ送ったら
既読ってついて返事来ないんだけどなんで?
0901非通知さん (ワッチョイW 6ff0-TcNW)
垢版 |
2019/07/04(木) 20:29:34.68ID:ld7/P/4G0
docomoの支払いをクレカにしてるんだが
引き落とし日的なのっていつかわかりませんか?
0904非通知さん (ワッチョイWW 8396-hzfC)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:03:28.14ID:HRJJx3JG0
ユニバーサル請求料が先月まで2円だったんですがマイドコモで今月のやつ見てたら3円になってました
値上げですか?

というかユニバーサル請求料とは何ですか?
0907非通知さん (スップ Sd1f-FNhx)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:49:37.04ID:4EZ71idud
ドコモのギガライトにしたのですが、1GB越えたら2GB使っても3GB未満まで使っても同じ料金てことでいいんですよね?
0908非通知さん (ワッチョイW ff5f-fKKg)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:02:59.59ID:HafDtDFd0
該当スレ違ったらごめんなさい。
モバイルWiFiルーターに何台かのパソコンを無線LAN接続してインターネットとパソコン同士のファイル共有を利用する場合、パソコン同士の共有ファイルにアクセスする時はデータ通信量は消費されるんでしょうか?
0911非通知さん (アウアウカー Sac7-Eppe)
垢版 |
2019/07/06(土) 06:38:34.34ID:mwekwfW2a
>>905
なんで契約した後に勝手にユニバーサル請求なんて出来るんだろうかね。
契約不履行だろw
契約者に納得させることもしない、承諾も無理にさせるようなことしかしない。
まずそこまで戻ってやり直せってことw
0912非通知さん (アウアウカー Sac7-Eppe)
垢版 |
2019/07/06(土) 06:40:29.70ID:mwekwfW2a
>>905
契約後変更することは契約不履行にあたり犯罪になるんだよ。
何故それを出来たかって独占してるから出来たんだろw
何重にも犯罪を犯してても無視して、それが当たり前になったのがdocomoだよ。
だから会社の方針だろw
0913非通知さん (アウアウカー Sac7-Eppe)
垢版 |
2019/07/06(土) 06:43:29.09ID:mwekwfW2a
docomoがすべき事は犯罪を犯したのをどう客に返すかだよ。
金で返せよ、それしかないだろ。

独占してる事をどうにもならないなら、客に対して行動を起こせって事w
0914非通知さん (アウアウカー Sac7-Eppe)
垢版 |
2019/07/06(土) 06:45:24.52ID:mwekwfW2a
容量に達したから通信を制限するのも詐欺罪だしな。
そんなもんないだろw
docomoが把握してない奴らをのうのう雇って破壊してきただけだからな。
0915非通知さん (アウアウカー Sac7-Eppe)
垢版 |
2019/07/06(土) 06:46:05.36ID:mwekwfW2a
金で解決しかないなw
0922非通知さん (スフッ Sd1f-0j8M)
垢版 |
2019/07/06(土) 13:41:31.94ID:cWx7d4o6d
>>919
契約不履行って一般的じゃないけどね
債務不履行って言いたかったのかな
0924非通知さん (スプッッ Sd1f-hBS6)
垢版 |
2019/07/06(土) 16:05:52.07ID:/juGsqaad
世間知らずすぎってバイトの年下の先輩に言われたんだけど
これって宣戦布告だよね?
明日キレた方がいいかな?
0926非通知さん (ワッチョイ ff1d-BTRT)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:53:58.43ID:txmxvz1T0
今までって各キャリアがiPhoneに手厚い月々サポート付けてたから
下手したらAndroidよりも安くて、それが日本でゴキブリみたいにiPhone大繁殖した理由なんだよなぁ
 
でも分離プランになって、完全にiPhone=高いになった
世界の価値観にようやく並んだとも言える

これからはジワジワとシェア縮小していくよiPhone in Japan
楽しみだなぁ
0927非通知さん (ワッチョイ ffc8-VT3T)
垢版 |
2019/07/06(土) 20:28:31.48ID:tsknsUre0
DショッピングってD払いはできるのでしょうか?
それともD払い機能はなく普通のクレカでの支払いになるのでしょうか?
0928非通知さん (タナボタ Sa67-aDMn)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:05:38.27ID:wXqT2k9ga0707
ハゲバンクじゃない携帯会社
0929非通知さん (タナボタ Sac7-Eppe)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:47:31.04ID:3sywAHJba0707
>>917
ドコモショップ 高崎東店
高原 摩美 45
080 4608 7955
三原 友也 41
090 1435 8925

お前ら独占禁止法だのとどうでもいいって客にも逆ギレしてキチガイしてるじゃんw
0930非通知さん (タナボタ Sac7-Eppe)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:49:25.42ID:3sywAHJba0707
>>922
お前一応弁護士だよなw
大阪府堺市
美山 孝仁 52
080 1356 8905

法律知らない弁護士一人w
0931非通知さん (タナボタ Sac7-Eppe)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:52:04.15ID:3sywAHJba0707
>>919
ドコモショップ 高崎北店
棚崎 蓑矢 41
090 1135 8905
佐藤 優香 65
090 1135 8905

法律なんて無効だって、俺たちの好きにさせてもらうってw
悔しかったら解約してみろってw
0932非通知さん (タナボタ Sac7-Eppe)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:54:23.45ID:3sywAHJba0707
>>920
頭が悪いから分からないのに知ったかしたdocomo社員w

ドコモショップ 堺福田店
八敷 三奈 40
090 1446 0233
腹川 良美 40
090 4136 8955

システム10台サイバカサイバー
0933非通知さん (タナボタ Sac7-Eppe)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:55:50.74ID:3sywAHJba0707
>>924
わたち達を怒らせたわねって事だよ。
またうんざりするようにネットが不通になり、ネットの寿命が縮むw
0934非通知さん (タナボタ Sd1f-hBS6)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:56:02.15ID:efe36qM4d0707
カカシ タイガーニート 黒人ハーフ

---_←のコピペを貼る人
0935非通知さん (タナボタ Sac7-Eppe)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:56:36.97ID:3sywAHJba0707
>>924
どうせすぐ泣いて、なしてわたちというんだよ。
気持ちが悪いったらw
0936非通知さん (タナボタ Sac7-Eppe)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:57:46.97ID:3sywAHJba0707
>>924
宣戦布告ってdocomoという会社はもう早くやめろって言われてるのに、喧嘩売ったっておかしいだろw
0937非通知さん (タナボタ Sac7-Eppe)
垢版 |
2019/07/07(日) 18:02:09.80ID:3sywAHJba0707
>>924
ドコモショップ 北花田店
山田 美佑嘉 みゆか 35
080 1356 8905
棚原 美夜 35
080 4655 9802

顧客の情報(docomo、au、ソフトバンク、NHK、NTT、住友生命、日本生命、郵便貯金など)をすべて何億十回もコピーしたものをサイバカサイバーで永久追放するというテロリスト行為。
これでこいつらは使えなくなったスマホやiPhoneで困るであろう客に思い知らせてやるというもの。

5年前からテラ何兆万回やってきた手法だけどな
0938非通知さん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:15:41.04
>>929-933
>>935-937
荒らし用NG推奨Name
(7/4〜7/10版)
MMff-MHJI
Sd1f-LpIY
Sac7-Eppe
0939非通知さん (アウアウカー Sac7-Eppe)
垢版 |
2019/07/08(月) 14:56:22.89ID:43BvIix+a
>>938
宣戦布告と言った後にすぐ逃げるdocomo社員w

ドコモショップ 京都四条通店
三原 菜穂子 38
090 1252 6500
元呉駅au
0940非通知さん (アウアウカー Sac7-Eppe)
垢版 |
2019/07/08(月) 14:59:16.32ID:43BvIix+a
>>939
菜穂子
誰にNGしろと言ってるかというと、見ている顧客です。
だって嘘ばっかり言ってdocomoの営業妨害してるじゃないですか!
は?
どこが契約不履行ですって!
債務不履行の間違えでしょ♪
債務不履行は債務不履行ですよw
0941非通知さん (アウアウカー Sac7-Eppe)
垢版 |
2019/07/08(月) 15:00:18.54ID:43BvIix+a
>>940
債務不履行(さいむふりこう)とは、債務者が、正当な事由がないのに債務の本旨に従った給付をしないことをいう[1]。
0942非通知さん (アウアウカー Sac7-Eppe)
垢版 |
2019/07/08(月) 15:06:11.34ID:43BvIix+a
>>941
債務(さいむ、英: debt)とは、ある者が他の者に対して一定の行為をすること又はしないこと(不作為)を内容とする義務をいう。

ある者とは顧客のことだそうです。
他の者とはdocomo社員かw
顧客がdocomo社員に一定の行為をすることw
不作為とは
法律で、あえて積極的な行為をしないこと。

一定の行為をする義務とわざと積極的な行為をしない義務だってw
docomo社員に対しての義務だってw
0943非通知さん (アウアウカー Sac7-Eppe)
垢版 |
2019/07/08(月) 15:10:05.78ID:43BvIix+a
>>942
金払えって言いたいんだろうが、全然違う意味になるぞ。
まぁ、出鱈目に言ってるだけだな。
宣戦布告してやるって、だからw
0944非通知さん (ワッチョイW 0332-/tA/)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:28:59.66ID:dP8E3zug0
ドコモの料金お支払いのお願いに書いてある、(再掲)○○○○円と書いてあるんですが、こちらの金額は何の金額でしょうか?
携帯料金に含まれている金額なんでしょうか?
0945非通知さん (アウアウカー Sac7-Eppe)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:21:04.93ID:1wzUppasa
>>944
それぞれの地域でバラバラな請求書を発行してるから、近くの人に聞かないと分からんと思われるw
0946非通知さん (アウアウカー Sac7-Eppe)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:33:39.56ID:1wzUppasa
三鷹、八尾、北海道北広島、札幌駅、苫小牧駅、新潟県内三箇所で、アウアウカーはdocomoの顧客だって必死に発狂しながら、壊れた頭で壊れたシステムを見てさがしているw
0947非通知さん (ブーイモ MM27-rkLU)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:58:27.76ID:YZi2yms+M
FOMAガラケー持ってて実際にはsimフリースマホで格安simとのDSDS運用なんだが
新料金のケータイプランに変えることはxiケータイ買わないと無理?
0950非通知さん (スフッ Sd1f-s3ib)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:16:14.02ID:upso6huJd
スマホでのデュアルSIM運用を検討しています

スマホにケータイプランのSIMカードを音声用として使いたいのですが、可能なのでしょうか?
0951非通知さん (アウアウエー Sadf-I6Y9)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:35:52.01ID:GbLwnnsGa
データ通信使ってて
LG-01からwifi STATIONに機種変更したんだが
spモードだと電波掴まないんだ
試しにAPNをmoperaにしたらそっちは接続出来た
もう5時間くらい格闘してるけど解決策が思いつかない
LG-01は普通にspモードで接続出来てたと思うから契約は問題ないはず
詳しい人わかりますか、、
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況