X



NTTdocomo ドコモ 新機種・雑談・総合スレ Part.79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0485非通知さん (スップ Sd5a-1a5I)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:00:07.25ID:PRS+1GkXd
後鼻漏
0492非通知さん (ワッチョイWW 8a8d-i2yt)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:14:57.08ID:VemUzDpm0
450 非通知さん (ワッチョイWW 2bfe-QaAb) sage 2019/06/12(水) 18:41:41.46 ID:xRTSgF4d0
>>437
ラブックとは?
教えてくれ

451 非通知さん (スプッッ Sddb-QaAb) sage 2019/06/12(水) 18:42:24.37 ID:HO8tBCaEd
>>437
俺も気になる
ラブックとは?

こんなミエミエの自演も珍しいw
0499非通知さん (ワッチョイWW 639d-Fecl)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:00:09.69ID:owvVEdzA0
キャンペーン価格とかいい加減セコイ手使って見せかけだけ安くするのヤメロ!

MNPしたら半年間基本使用料タダとかシンプルなのにすればいい。

あ、それが実質キャンペーンなのか。
0502非通知さん (スップ Sd5a-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:04:15.40ID:W4TbmoNCd
2回線持ってる場合(片方は2台目プラスのデータプラン)新旧プラン混ざって契約できるんですか?
メインの回線は冬に機種変更したばかりでまだ支払残ってるから新プランに変更できないけど2台目プラスのiPadの方は機種代支払済で新プランに変更したら半額になるのだけどメインと紐付けされてる回線だけ変更って可能なんですかね?
0503非通知さん (スフッ Sdba-9eSZ)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:06:37.46ID:vHcgDSLhd
>>502
新プランのデータプラスは親回線が新プランである必要があるけど、それ以外の新プランにするなら問題無いけど、安くなるかは別にして。
0505非通知さん (ワッチョイW 7fea-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:31:34.92ID:B6dEZqGI0
2回線持ってる場合(片方は2台目プラスのデータプラン)新旧プラン混ざって契約できるんですか?
メインの回線は冬に機種変更したばかりでまだ支払残ってるから新プランに変更できないけど2台目プラスのiPadの方は機種代支払済で新プランに変更したら半額になるのだけどメインと紐付けされてる回線だけ変更って可能なんですかね?
0506非通知さん (ワッチョイW 7fea-r6Jh)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:37:28.07ID:B6dEZqGI0
>>503
ありがとうございます!
新プランに変えると安くはなるけどデザリングでしか外では使えなくなるようですね…
メインの支払い終わるまでこのままで行きます

更新押してたら二重投稿になってしまいました、すみません
0511非通知さん (スップ Sd5a-4Dct)
垢版 |
2019/06/14(金) 16:16:57.16ID:vD1auLXbd
旧プランのまま新規にタブレット買いたい場合のプランってどうするの?
0514非通知さん (ワッチョイWW 2796-UiF5)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:24:21.58ID:lc+MOf5A0
月々サポートが今月まで残ってるので、来月に機種変更したら損はないって分かったんですけど、今月中にオンラインで購入して7/1以降に開通すれば大丈夫ですか?
0515非通知さん (スププ Sdba-aBSK)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:34:41.32ID:RRBtr2OFd
>>511
旧シェアにデータ回線はもう付けられないよ

今からデータ回線新規ならギガホかギガライトが無いとそもそも回線だけ買えない
0521非通知さん (スップ Sd5a-wOtU)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:11:12.29ID:eot/zG4Ud
>>516
別に構わないよ
0525非通知さん (スププ Sdba-XbQY)
垢版 |
2019/06/15(土) 05:55:08.61ID:C5ujaQsFd
リアルタイムでスマホ落としちまったぜ
位置検索で調べたが半日はさがしにいけん位置だし多分車道だから全損かな
とりあえず遠隔で端末リセットやロックしたがmicro SDカードはフォーマットされんよな?
怪しい画像や色んなパスワード書いてるテキスト入ってて拾われて見られたらやべえ
0527非通知さん (スププ Sdba-XbQY)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:08:26.29ID:C5ujaQsFd
自分だけは大丈夫精神発揮だぜ痛い目合わんと学習しないタイプだ
途中電話しながら昼過ぎに探しに行って無残な姿で残ってるか警察に届けられてる事祈ろう
0528非通知さん (ワッチョイ 6333-AFaF)
垢版 |
2019/06/15(土) 06:50:53.78ID:t1GPnXuL0
型落ちは1円まで値下げ出来るし問題なかろう
条件を色々つけてくるだろうけど
購サポはダメだから、単純に前の機種を24か月使った人とかになるのかな
それか旧プランから新プランになる人限定とか
0533非通知さん (ワッチョイWW bb96-9LPm)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:53:16.65ID:D9qwPKXX0
>>531
どこの国もキャリア端末もキャリアじゃない端末も両方ある

あと、もしキャリアに端末仕入れを禁止したら
キャリアという超大手の小売店がなくなって
小口の仕入れ業者ばかりになる

メーカーからの大量仕入による低価格化を量販店だけで
どこまで実現てきるか

むしろ日本人からのアマゾンへの課金がますます進んで
国富が海外に流出しますがな
0534非通知さん (オイコラミネオ MM06-8cV5)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:57:24.14ID:hvDkzgbDM
ふと思ったがケーホ使うとして
バラバラになって一部しか回収出来ない場合は
破損or紛失どちらを使うんだろう?

とまで書いてわかった
紛失でケーホ使っても返却キット来るから
後日、回収出来た一部を返却すれば良いだけだ
0536非通知さん (スップ Sd5a-UiF5)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:54:16.04ID:8rUnOr2Ud
>>519
>>520
>>524
ありがとうございます。simカードは変わる変更なので大丈夫ですね。

今月開通しても適用になるんですね。
今月新プランに変更しなければ大丈夫なんでしょうか?
0538非通知さん (スップ Sd5a-1a5I)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:22:58.43ID:4O4qCuQtd
あの偉大なる小林秀雄の文章が私の感性にひっかかって、好きだの惹かれるだのとなったということは、私がいよいよ、小林秀雄の足元までたどり着いたということで、それは、私の教養と知性が成長しているという、大いなる光栄なことである。
あとは、品格だ。とりあえず、白い靴と白いカバンは買った笑
0540非通知さん (ワッチョイ b694-oZrO)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:49:14.73ID:Yw1JiNiA0
Docomo Withで買った端末ってプラン変更できるの? 最近通話しか使わなくなってきたから20GBから5か3GBのプランに変えたいんだが
0541非通知さん (ワッチョイWW 97ab-qEVS)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:08:46.85ID:plUqOTkg0
>>540
with適用プラン間のプラン変更で1500円割引が無くなることはない

ーーー docomo with適用プラン―――

・対象料金プラン
カケホーダイプラン(スマホ/タブ)
カケホーダイライトプラン(スマホ/タブ)
シンプルプラン(スマホ)
×
・必須パケットパック
ベーシックパック(1/3/5/20)
ウルトラデータパック(L/LL)
ベーシックシェアパック
シェアパック(5/10/15/20/30)
ウルトラシェアパック(30/50/100)
ビジネスベーシックシェアパック
ビジネスシェアパック(5〜3000)
ウルトラビジネスシェアパック(30/50/100)
0542非通知さん (ワッチョイ b694-oZrO)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:41:46.90ID:Yw1JiNiA0
>>541
ありがとうございます。助かりました!
0550非通知さん (エムゾネWW FFba-kcD5)
垢版 |
2019/06/16(日) 14:00:47.95ID:v/jztfqXF
シェア5 withはプラチナ
0551非通知さん (アウアウウー Sac7-sWpI)
垢版 |
2019/06/16(日) 14:20:02.58ID:lpRBcCQxa
ドコモの認識だとお返しプログラムで高く買い取る=値引きって考えだからな
ある意味、買い換える人しか値引きにならないってことじゃない?
実質は値引きですらないけど
0553非通知さん (ワントンキン MM8a-9LPm)
垢版 |
2019/06/16(日) 14:28:29.15ID:Ndi/NL/nM
>>551
総務省に値引き禁止されて、「せめて在庫一掃の値引きくらい
認めてください」とお願いしてるくらいだからな

何にせよ新品の値引きはできない(総務省何がしたいんだ?)
0554非通知さん (スップ Sd5a-1a5I)
垢版 |
2019/06/16(日) 14:31:29.28ID:p2p3XJdOd
統合失調症歴19年40歳 169.0cm 60.0kg 体脂肪率9.3%

https://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/5/7/575e4db9.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/d/9/d9ac422f.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/6/7/673f3d83.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/b/5/b5718f41.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/3/9/39a60abe.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/6/f/6ff96253.jpg
0555非通知さん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:52:29.33
>>554
荒らし用NG推奨Name
(6/13〜6/19版)
Sd5a-1a5I
Sdba-wOtU
Sac3-goid
0556非通知さん (ワッチョイW df39-z/kY)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:09:50.63ID:oj+tmShb0
>>553
通信料の値下げ。
誰も電話機の値下げなんかするって言ってないし。
0558非通知さん (ワッチョイ be10-9ye8)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:33:11.48ID:f+V/XJ5x0
新端末代が高くなるから中古市場も高くなる
旧端末は在庫セールで新品が安くなるから中古市場も安くなる
新品にせよ中古にせよ二極化ですね
0559非通知さん (アウアウウー Sac7-qpbu)
垢版 |
2019/06/16(日) 17:54:37.45ID:I6/28Jfja
【速報】クオカードペイ50 0円分をすぐ貰えます!!     

http://i.imgur.com/FhEDqHx.jpg


@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうロク  
Bマイページへ移動する。
C招たいコード入れる

bf8ieX  

を入れた後、頂いた30 0円でタダで購入できます。
更にすかいらーくの優待券も!
クオペイは気軽にコンビニ等でつかえます。


今だけ2倍の600円です!!!
0560非通知さん (ワッチョイ 5a9d-QngM)
垢版 |
2019/06/16(日) 19:07:02.79ID:RFTdiX+80
キャリアメールは自回線しか通らないんじゃなかったか
モバイルオフにして実験
0561非通知さん (ワッチョイWW df92-o0lF)
垢版 |
2019/06/16(日) 20:17:34.75ID:8xfVek0C0
simフリーや白ロムが割高に思えてたのが、回線に紐付けされた割引がなくなったことにより買いやすくなった。補償も回線会社からの購入とは別に付けられるし。
0562非通知さん
垢版 |
2019/06/16(日) 20:37:08.90
>>559
荒らし用NG推奨Name
(6/13〜6/19版)
Sd5a-1a5I
Sdba-wOtU
Sac3-goid
Sac3-mx8U
Sac7-qpbu
0566非通知さん (ワッチョイW 7fea-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:13:44.79ID:PvwBufac0
おかえしぷろぐらむの質問なんですけど、この契約で購入した場合は絶対に2年で返却する必要あるんでしょうか?そのまま返却せずに3年ローン的に支払い続けて自分の所有物にすることは可能?
0568非通知さん (スププ Sdba-lRKZ)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:23:55.41ID:+NhvqBPud
>>566
まずあかえしは任意
絶対返すとかなくかえしたくなくなったらかえさないでいいし、更におかえししても次買うかどうかも任意。おかえしだけして次は自分で買ってきてもいいし強制なんてない

更には分割の途中でドコモ解約してもおかえしは出来るし分割もそのままいける
0570非通知さん (ワッチョイ 5b23-2qry)
垢版 |
2019/06/17(月) 07:02:29.71ID:14IlHKIZ0
2年で返すんなら所有権はドコモにあった方がいいよな
法人向けに展開してるレンタルプログラムも
一般におろせば良いのに
0571非通知さん (ワントンキン MM86-9LPm)
垢版 |
2019/06/17(月) 07:09:08.48ID:x7G5TREnM
盗難、紛失、破損がドコモ資産のそれになると
処理の関連費用を織り込まなきゃいけなくなるから
レンタル費は上がる

あと、お返しプログラムは払い終わればれば支払いはそれで終わり
レンタルは100年間ずっとレンタル費を支払い続けなきゃいけない
(レンタル会社が儲かるのは元を取った後)
0572非通知さん (ワントンキン MM86-9LPm)
垢版 |
2019/06/17(月) 07:11:56.03ID:x7G5TREnM
>>570
法人にとっては自社の資産になると面倒くさい手続きが増えてコストがかかるからレンタルは喜ばれる
個人は買い取りしたからといって面倒くさい経理処理はない

逆にレンタルはドコモ側に面倒くさい処理を増やすということだから
レンタル費は単純な分割払いよりも高くなる
0573非通知さん (ワッチョイW 7fea-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:32:30.12ID:PvwBufac0
>>567
>>568
>>569
ありがとうございます!
0576非通知さん (ワッチョイWW a3f0-gMe6)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:25:06.79ID:5dw3QnFP0
>>574
旧プランだと36分割はできるけど24ヶ月でお返しは出来ないってことなの?

なんで旧プランは36ヶ月分割してるのに新プランは24ヶ月でお返しプログラム使う程なの??返した後端末はどうする?フェアじゃなくない?
下に36分割の時の値段差も書いてはいるけども…
0577非通知さん (スッップ Sdba-hdVT)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:31:53.05ID:ZPsxMgvId
>>574
これ少し比較条件がおかしくないかな
旧プランでもスマホおかえしプログラムは利用できるから、端末代については同条件じゃないの?
単純にプランの料金だけ計算すればいいんじゃない?
0578非通知さん (ワッチョイ 9a9d-zbAh)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:55:44.67ID:ZekyasF10
ドコモケータイ向けプランで データ通信は月間 100MBまで
月額基本料金 1,200円 (通話基本料、データ通信基本料、SPモード込です)
音声通話 20円/30秒(つまり1分40円)
データ通信 月間 100MB 超過後は送受信最大128kbpsの速度に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況