X



【UQmobile】UQモバイル総合スレ 13通話目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0193非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 01:04:44.39ID:KS2Y+Muz0
前からあるもう一個のやつので良くね? ずっと無料だし。
0194非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 04:36:07.69ID:QK9DiZO+0
>>192
キャンペーンしてるというのなら、そのアドレスを紹介するのがマナーだろアホ
0195非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 06:50:20.43ID:JDtm/4vb0
リンクライフは評判悪いみたいなので
ここで紹介されてる二つで契約しようとしてるんですが
https://blueriver-surf.com
申し込みページから先がずっと
先に進めません

ただ今、混み合っています。
しばらく経ってからアクセスしてください

深夜も繋がらなくて
ワイモバイルの低速回線では無理なのでしょうか
0196非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 07:20:27.42ID:9f9aysfZ0
プランにもよるけど、
価格.comのキャンペーンのがいいんじゃね?
0197非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 08:00:48.06ID:zvs0bEf20
Amazonの方が手数料かからなくていいんじゃない?
0198非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 08:36:59.42ID:eLKx/55k0
>>196
と思ったら今10000円になってんな
こないだまで13000円だったのに
0199非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 10:39:52.82ID:7b3/kNmh0
Pixel3(Qbeta4)でapn設定しようとしたらデフォルトで
MNNOの種類 IMSI
MVNO値 4405130
が設定されてたんだがこのままでいいんだよな?
それとも空白にしたほうがいい?
0200非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:04:42.04ID:5BbcMoh50
200
0202非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:06:42.64ID:IJxEgBkx0
>>201
俺の環境では出てるな
DL 速度がそうなってるから多分あってる
0203非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:14:43.20ID:eTAkfHXo0
>>201
制限時の低速にはなったことないけど
節約モードの300kbpsは出てる
0204非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 13:42:13.52ID:hm9Y6PIg0
601so持っていてSIM変えようとしたら、
ソフトバンクのY!mobile 引き留めキャンペーン必死すぎワロタ
「ワイ、UQにするからSIMロック解除教えてーや」
ワイ、UQにするからMNP番号教えてーや」
「UQはポイントタウン経由で18000円キャッシュバックやで」

ソフトバンク「今5日間限定で特別キャッシュバック26480円を行ってます。」

ワイ「ほーん、買ったで!」

プランMで3ヶ月無料、4ヶ月後に1マソのJCB商品券送ってくれるらしいで
0207非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:09:15.05ID:9f9aysfZ0
ワロタとかまだ使ってるんやついるんやな。
すげえ寒いわ
0209非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:08:38.87ID:ChPnx/cN0
やなとかエセ関西弁使うやつおってワロタ
0210非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:32:27.00ID:od65dIDW0
偽物の関西弁はすぐばれんねんでわーれー
0211非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:34:25.72ID:dKBqE10V0
おーまーえーはーアーホーかー
0213非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:10:08.76ID:HZENYh7U0
振込用紙来ないよ何やってんの!
0214非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:44:11.23ID:eTuNRsB50
auのiPhone X(ロック解除済)を使ってて、UQにMNPしたいんやけど、
simのみでもいいんだけど、せっかくなら実質108円とかの端末セットにしたほうがいいんかね?
でsimはiPhoneに付け替えて使えるん?
0215非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:44:42.79ID:m5+4h2nE0
>>213
クレカや口座振替手続きしとらんの?
0216非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:46:03.81ID:m5+4h2nE0
>>214
使える

SIMのみなら1680円のプランがおすすめ
音声通話そこそこするならぴったりやおしゃべりがいいけどね
0217非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:28:27.50ID:eTuNRsB50
>>216
せんきゅー

出張とか動画みるから毎月10GBくらい使ってんだよねー
なのでプランLかなと
0219非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:20:17.27ID:pu8yXqA20
そもそもmnpの端末割引やキャッシュ
バックはAUからは対象外の場合
が少なくないよ
ソフトバンクからワイモバイルと一緒
逆は大歓迎なのに
0220非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:39:55.22ID:+qyI/bBw0
SIMのみの場合はたしかにauは対象外だな
端末同時ならキャッシュバックありだろうけど
0222非通知さん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:37:51.16ID:eTAkfHXo0
いちおう節約モードで画質荒いけどまずまず止まらずにアベマTV見れるんだな
これなら外での暇つぶしは節約モードで十分じゃないか
0223非通知さん
垢版 |
2019/06/24(月) 06:07:35.33ID:KLtQ8ulB0
>>215
口座振替しててその手続き中
先月は1日前に来たしそのパターンかな…
0224非通知さん
垢版 |
2019/06/24(月) 07:33:23.21ID:DkIYH4YN0
1GBチャージして0.97GB増えたの見るともやっとする
0225非通知さん
垢版 |
2019/06/24(月) 09:28:25.29ID:9aIEuh4t0
新規iphone6s割礼手数料無しの案件ってないの?
0226非通知さん
垢版 |
2019/06/24(月) 09:46:42.65ID:J6P2PHWN0
ネットはリンクライフが1番うまうまでOK?
0227非通知さん
垢版 |
2019/06/24(月) 11:01:22.03ID:Od/tV8DI0
>>192
ファミマですぐ使って解約した
500円未満だとお釣り出てこないよ
0228非通知さん
垢版 |
2019/06/24(月) 11:21:00.98ID:xml6coC40
>>225
新規のiPhone6sで割礼がただになるのか
フーーン
0231非通知さん
垢版 |
2019/06/24(月) 13:56:55.02ID:jk4XFgUm0
>>228
ちんこの皮切るの?
0232非通知さん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:28:59.11ID:Sno5uOaG0
ttps://www.uqwimax.jp/signup/startkit/datachargecard2357/

こんなの来た
これはもらっといてエエのン?
0233非通知さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:00:29.13ID:AAZissZS0
>>218
大容量ユーザーだとあまりメリットないの?
今度ドコモから以降予定だけど、仕事でテザリング使うからプランLで契約するつもり
0234非通知さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:04:02.25ID:X9JO2HZM0
>>233
安いwimax 探した方がいいよ
あと楽天だな
0235非通知さん
垢版 |
2019/06/24(月) 16:45:27.99ID:pZHBPkKt0
Wimaxとかエリアが不安定すぎるわ
まだソフトバンク回線のポケットWifiの方がまし
0240非通知さん
垢版 |
2019/06/25(火) 08:50:45.89ID:reCvYYvd0
>>226
GMOのポイントタウンで申し込んだら、この会社から電話かかってきた
総額15800のキャッシュバック
スパムメールがウザいが
0241非通知さん
垢版 |
2019/06/25(火) 10:21:18.43ID:oDT+AaoG0
ポイントタウンも怪しい会社でしょ
0243非通知さん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:08:42.27ID:69W922Kc0
>>241
UQ申し込んだだけでAmazon券6000円て、あやしい
0244非通知さん
垢版 |
2019/06/25(火) 13:10:44.61ID:69W922Kc0
キャッシュバック7ヶ月後って
本当なんだろうか?
その前に廃業か倒産しないかな
0245非通知さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:08:52.42ID:3UuoiXUg0
ポイントサイトで詐欺って逮捕は1社倒産は数社くらいだからほとんどリスクないだろ
まあ単純に反映しない事もあるからそっち気にして保証ある所のがいい
0246非通知さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:21:04.22ID:8Wkk3IO20
へそクリックはひどかったらしいね
0248非通知さん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:49:52.71ID:Bl1R5zb40
5〜6月って取扱機種が手薄になりますな
残債払ってでも4月中に機種変更しといた方がよさそう
0249非通知さん
垢版 |
2019/06/26(水) 01:51:49.26ID:UShZPo6t0
今auキャリア使ってるのですがUQって5ちゃんの書き込みに規制とかあったりします?
浪人使えばいいのでしょうが●騒動から金払うのに物凄く抵抗感あるから規制あるのならちょっと検討しちゃうのですが……
0250非通知さん
垢版 |
2019/06/26(水) 05:58:44.37ID:oYRBk33f0
auのままになるからしっかり規制に巻き込まれるよ
0251非通知さん
垢版 |
2019/06/26(水) 07:59:08.91ID:LZklj3wk0
https://www.uqwimax.jp/signup/startkit/datachargecard2357/


⬆︎やら半額キャッシュバックキャンペーンっつーのは、
UQからのSMSがきたヤツのみって事なのは記載の通りだが、どういう基準でSMS来るんだろ?


データ高速プランやら、データ専用プランは対象外、
0252非通知さん
垢版 |
2019/06/26(水) 09:10:27.30ID:PzEQ7f8z0
>>249
au.netと同じ、仲間、一緒
>>251
真面目に正規料金を払い続けてる人じゃないかな
更新や機種変で他の割り引きを受けてるから諦めてる
0253非通知さん
垢版 |
2019/06/26(水) 10:10:01.64ID:UShZPo6t0
お二人さまありがとう
今のキャリアauだととくに何もせずとも書き込めるのでUQはどうなんだろうと考えた次第です
まあ外から書き込むことないと思うので時期が来たら乗り換えします
0254非通知さん
垢版 |
2019/06/26(水) 11:28:02.00ID:KKxrpP1R0
auひかりとのまとめて割引が来ねぇかなぁ
WiMAXは制限のせいで乗り換える気にならんかった
0255非通知さん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:49:08.63ID:Cj9sQrJh0
>>253
不定期にやられるから自宅にVPN鯖立ててそっちから書き込んだりDSDV機使ってるんで他方SIMにして回避してる
0256非通知さん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:16:15.31ID:3dCfG44T0
MyUQモバイルってPCからはずっとメンテのままなんだが、もうスマホからしか受け付けないつもりだろうか?
0259非通知さん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:06:04.27ID:KKxrpP1R0
>>256
キャッシュ消したりしないとずっとメンテ表示のままだぞ
0260非通知さん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:12:28.03ID:3dCfG44T0
UQのサイトデーターだけ抜き出して消したら表示されましたわ。
0261非通知さん
垢版 |
2019/06/26(水) 15:33:39.93ID:DGL0rV5T0
3月契約で公式CBメール来ないからサポセンに電話したら来月だってさ
4ヶ月目は今月だと思うけど何だかなあ
0263非通知さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:08:28.72ID:UuIYVKXu0
スピードテストでUQが、ナンバーワンみたいな記事よく見るけどワイモバイルから移ってきた俺からしたらワイモバイルの方が明らかに快適だったんだが…
住んでる地域とかにもよるのか? UQ だとごく稀にフリーズみたいな激遅な状態を体験するのだが
iPhone SEがクソなのか?
0264非通知さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:10:11.92ID:BkEdu/l60
>>263
よるよ
地方はワイモバイルの方が速い
都市部では逆転する
0265非通知さん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:19:18.73ID:vxnkpmGs0
現行機種だと4Gonlyのau系は地方ではな…
0266非通知さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:01:37.39ID:KKxrpP1R0
Wowmaのクーポンあったから2000円以上1000円オフと1000円以上500円オフのぶんは買ったけど
基本amazonより500円前後高くてなんか買う気にならない値段設定だな
0267非通知さん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:48:25.30ID:zCQjQyuW0
>>265
4gがっていうよりも、スピードの出ない800MHzでエリア埋めてごまかしてるんだろな
Softbankのかよっぽどまし
0270非通知さん
垢版 |
2019/06/26(水) 22:54:50.64ID:YVdorTsS0
uqって閣下になったのか
0271非通知さん
垢版 |
2019/06/26(水) 22:55:23.75ID:Ug2Xxcep0
よっぽどの田舎でないかぎりはb1も併設されてるよ
よっぽどの田舎は他社もほとんど1バンド
0272非通知さん
垢版 |
2019/06/26(水) 22:56:16.12ID:XW6nMDD70
単純にワイモバイルユーザが少ない地域なのでは
0273263
垢版 |
2019/06/27(木) 13:52:57.67ID:Q29Ncglk0
>>264-267>>271-272
皆さん情報ありがとうございます。ワイモバイルの前はドコモでして確かに山間部ですとワイモバイルだと圏外になるケースは体験しましたね。ジョギングで同じ山を走ってたのでこれは確実
街中なら差異はほぼ感じなかった。寧ろワイモバイルはWi-Fiスポットがドコモのダンチだったのでそれが有り難かった。
でUQに移ったんだが鉄骨の商業施設に入ると圏外になったり、圏外にはならなくてもスピードが体感でちょっと遅いなという事はよくあり…
個人的には格安シムならワイモバイルがベストバランスなのかなと思いました。
品質にはやや目を瞑ってコスト抑えるならOCNとかなんでしょうけど。自分は音声定額が必須なのと抱合せ端末割引も目的なので
低速カウントフリーはUQ魅力的ですけどねー
あとここにも書いたのかもだけど5ちゃんのアク禁になってる頻度が多すぎるのは駄目だねUQ
0274非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 14:33:47.96ID:ImXEsXsW0
>>273
UQは基本的でプライベートiPゆえ書き込み出来ないけど何回かクッキークリアしたら書き込み出来るiPに当たるよ
0276261
垢版 |
2019/06/27(木) 16:45:55.46ID:yV1UV7hZ0
>>262
今日CB特典メール着たよ
0278非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 17:16:34.91ID:LLpssf0Z0
なんだよサイトによってはauからでもCB対象じゃんか、損したな
0279非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:54:17.40ID:A4tMtKy10
uqメールはやはり対応機種でないとうまく送れないのか?
Gmail宛に送るとテキストになっちゃうんだが
0280非通知さん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:04:25.02ID:yB1Ujq3w0
SE2台が7月で1年経つから1台解約するかなー
って人は多い?
0282非通知さん
垢版 |
2019/06/28(金) 10:23:29.35ID:pilyiDXl0
7月解約月なんだが例の「ワイモバにしちゃうよー」はまだ効くのかね
0283非通知さん
垢版 |
2019/06/28(金) 10:49:19.87ID:TJUt+Y+K0
7月更新なら電話は6月がベストだけど
今からでも掛けてみれば
0284非通知さん
垢版 |
2019/06/28(金) 14:48:55.96ID:pilyiDXl0
え、そうなの?
解約月前月に電話すると何かいいことあるの?
0285非通知さん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:05:31.71ID:RYDJFuPQ0
2回線持ってるうちの ぴったりSが
今月更新だったのでMNPしました
電話したら男性のオペレーターが出て
「更新してもらえれば毎月1,980円にします
データも1GB無料増量します」
と言われたよ
データ高速音声で入り直したかったので
それは伝えずにMNP番号発行してもらいました
ちなみにイオンモバイルにしました
下駄使用でdocomo回線です
0287非通知さん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:18:34.55ID:vvuusZX40
「更新してもらえれば毎月1,980円にします、データも1GB無料増量します」

なるほど、大切な情報やな…
0288非通知さん
垢版 |
2019/06/28(金) 18:04:19.20ID:PpGMUsfB0
家族割の親回線をMNPで転出する際はMyUQで子機を親機に切り替えればいいだけ?。
親機と子機の二回線だけなんだけど切り替え措置って必要なのかな。
0290非通知さん
垢版 |
2019/06/28(金) 19:14:59.33ID:qC2ECQOh0
更新して端末も安くしてくれると嬉しいね!
0291非通知さん
垢版 |
2019/06/28(金) 19:50:32.65ID:fqodUUms0
とりあえず新規と機種変の端末実質負担を比べてみたら
AQUOSsense2でどっちも実質月540円だからおんなじ値段ぽいね
0292非通知さん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:05:34.33ID:RlPok0BO0
家族割を電話で申請する際に、親機を解約する際は子機を親機に変更する手続きをするように言われたんだけど無視でいいのかな。
ようわからん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況