【MNO】 楽天モバイル総合スレ 5通話目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0866非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:14:08.11ID:aPz721t30
>>859
で それは具体的にどこ?
無人島にでも設置するのか?w
0867非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:14:51.62ID:aPz721t30
>>865
お前基地局数まで出てるのに真性のバカなの?
0868非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:15:45.69ID:jrUo/9nw0
>>867
君自身理解してないのに適当なデータ出してきて何言ってんのw
0870非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:16:41.69ID:aPz721t30
>>868
理解してないって何を?
断トツの基地局数なのにお前こそ何言ってんだバカ
0871非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:18:56.41ID:jrUo/9nw0
>>870
何を理解してないかを自分自身で理解してないって事か

それは致命的だな
0873非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:21:01.40ID:aPz721t30
>>871
基地局100基の楽天がどう勝つんでしょーか?w
0879非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:23:47.22ID:XqoLXVg50
>>875
お前が一番馬鹿
生きてる価値なし
死ねよ死ね死ね
0881非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:24:30.60ID:XqoLXVg50
>>878
お前だってたいした稼ぎないだろ
死ね
0883非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:26:10.21ID:aPz721t30
これも今となっては失笑レベル
ダニの利用者制限発言聞いてかっての勢いなくなってるぞw

499 非通知さん sage 2019/07/31(水) 11:17:35.36 ID:ONEeBD3C0
>>496
禿のプロパガンダうのみで
技術の進歩も理解できない馬鹿
もしくはわかったうえでのアンチか
いずれにしろ死ね
0884非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:26:23.91ID:W0rmZaXG0
>>875
自分のくちで説明できなくても
適当なサイト貼ればいいと思ってるお前には
Google 先生に勝てないだろう
0886非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:26:59.70ID:jrUo/9nw0
>>883
もうお前は一生docomoショップでギャラクシー売ってろw
0887非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:27:05.05ID:aPz721t30
威勢の良い発言繰り返して結局はエリア、利用者制限w

楽天のMNO事業、仮想化ネットワークで「10月開始は確実」――三木谷社長が見せる自信
楽天が2月12日の決算会見で、MNO事業の進捗(しんちょく)を説明。クラウドベースの完全仮想化ネットワークを採用することで、コストを大幅に抑えられるとした。2019年10月のサービス開始も確実だという。
https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1902/12/news138.html
0888非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:28:36.82ID:aPz721t30
>>884
香川だけでも基地局数楽天の5倍でプレミアバンド持ち、楽天が主戦場とする東名阪は言わずもがなw
100基()
0891非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:29:57.83ID:aPz721t30
>>889
リンク先に書いてあるのになかったことにする工作員w
0892非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:30:25.40ID:RIvxu3L90
>>866
まだサービス始まらなきゃ分からんけどau、SBにだってドコモより電波状況良い場所あるのに
なんで楽天は無いって根拠は何?
結局お前が言ってるのはau、SBの電波状況はd回線のMVNO以下ってことじゃん
0893非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:30:43.24ID:jrUo/9nw0
>>889
で、平均の具体的計算式はまだかな?
0895非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:32:04.84ID:aPz721t30
>>892
何故なら現時点でたったの100基()だから。しかもSB,Auはプレミアバンド持ちなのに楽天はなし。
まだ分からないとか保険かけないで良いよw
0896非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:33:50.48ID:DkNmTPnp0
>>895
つまりau、SBはd回線のMVNO以下なんだろ?
0897非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:35:29.10ID:aPz721t30
>>896
ドコモより基地局数上回ってる県があるからエリアによるだろな。
どう足掻いても基地局数100、プレミアバンドなしの楽天が勝ることは無人島以外ではないだろうけど。
0898非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:41:01.17ID:bIUIIja50
>>897
とりあえず俺らはお前くらいの理解力しかない奴にまともな知識を与えることは出来ないわ
俺らの負けだわすまんな
お前に人間らしい常識を教育できなかったお前の親も負けだし
お前にまともな学力を与えられなかったお前の恩師も負けだわ
0899非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:42:22.38ID:RIvxu3L90
つまりエリアによるとか条件後付しなければau、SBはd回線のMVNO以下ってことだろ
楽天擁護したいわけじゃないのにお前ルールに乗っかったてたらなんか擁護しちゃてるじゃんw
0900非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:43:28.59ID:aPz721t30
>>898
最後にコレで逃げるか。
信仰もここまでくれば大したもんだw
100基レベルの基地局数でどう考えても悲惨な状況待ったなしなのに、ここまでバカとは思わなかったよw
サービスイン後の電波状況楽しみにしてるぜw
0901非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:45:36.31ID:aPz721t30
エリアによると後付け出来るレベルにさえ達してないことに気づかないお花畑ぶり。
Au、SBと同じレベルで語れると思ってる時点で。
0902非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:50:55.95ID:RIvxu3L90
だから楽天擁護したいわけじゃないんだってw
>>845に対する答えとして>>850はまちがってないだろうに
0903非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:51:17.99ID:+Nmq5VLL0
やけに伸びてると思ったら
0904非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:52:17.53ID:aPz721t30
だからそれはどの県に滞在してるかによるだろ。
どの県であっても楽天3キャリア以下なんだよ。
0908非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 21:56:13.30ID:aPz721t30
>>907
最初からそう言ってる、それなら楽天も同じじゃないかと全く前提条件が違う話を持ち出したのがお前。
基地局が桁数レベルで問題外の楽天をAu、SBと同列に語れるわけないだろ。
0910非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:01:03.16ID:aPz721t30
>>909
エリアによるってのは誰もが知ってることだし、基地局数が全国レベルでは圧倒的に多いドコモが電波に強みがあったとしてもエリア滴なバラつきが生じるのも当然の話。後のレスではそれを補足しただけ。その後で全く前提条件の異なる楽天を持ち出したのがお前。
基地局数も圧倒的劣位でプレミアバンドなしの楽天は比較するレベルにすらないから。
0912非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:03:50.51ID:aPz721t30
>>911
だから補足しただけ。と言ってるだろ。
その反論で楽天を持ち出すのがおかしいんだよ。仮に同じエリアに同じだけの基地局たてたとしてもプレミアバンドなしの楽天は比較するレベルにないから。
0913非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:05:08.86ID:cjVEd3Kg0
楽天の携帯参入、新たに判明した事実。関係者が右往左往
https://japanese.engadget.com/2019/08/09/mobile/

8月8日に開催された楽天の決算会見。質疑応答で三木谷浩史社長に「料金プランなどはいつ発表するのか」と聞いたところ、「それは申し上げられません。競合の携帯電話会社さんは楽天の出方を見るというところもある。手の内を見せるのは良くない」と交わされてしまった。

しかし、その直後、楽天モバイルの山田善久社長から「9月上旬には具体的な話をしたい」との回答が得られた。

確かに、9月上旬というのはギリギリのタイミングだろう。9月中旬には例年、アップルが新型iPhoneを発表。翌週金曜日には発売日を迎える。

ソフトバンクの宮内謙社長によれば、今年のiPhone発売日は9月30日の10日前なのだそう。つまり、9月20日にiPhoneが発売となれば、それから10日間はiPhoneに注目が集まってしまい、楽天にとってはこのタイミングでの発表は得策ではない。
0914非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:07:35.55ID:wFCvMrqt0
なんかダメっぽいよね
毎月6000円払うのバカらしくなってきた
単身だからあうは高いけど
みかかやハゲなら月+2kで30Gや50G使えるんだよね・・・
0915非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:11:29.40ID:6mFiFVE60
基地局100てどのへんにどの程度分布してるんだろうね。
100じゃ入るとこ探すほうが大変なレベルでは?
0916非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:14:20.60ID:6mFiFVE60
>>914
楽天で毎月6000円も払ってるの?
2Gスパホ以外魅力的うすくない?
0918非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:19:58.01ID:NgAYD5Oa0
>>862
auより安くてauのエリアが使えるって最高じゃないの
0920非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:28:15.80ID:+Nmq5VLL0
>>919
総務省のサイト見ればすぐわかることだろ
0921非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 22:56:37.36ID:wFCvMrqt0
>>916
そうだよ
組合せプランの30G みかか回線
0923非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:09:23.96ID:XqoLXVg50
>>912
お前みたいなゴミは地球から消え去れ
0924非通知さん
垢版 |
2019/08/09(金) 23:44:42.24ID:/bBMKRNF0
みかかって何ですか?
0926非通知さん
垢版 |
2019/08/10(土) 00:29:43.54ID:/jQ2V3fB0
お、盛り上がってんなw
0927非通知さん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:37:24.76ID:vqn/EVVk0
>>924
キーボードの N T T って所のカナ文字を見てごらん。
0928非通知さん
垢版 |
2019/08/10(土) 02:37:18.04ID:A7neKcKk0
>>753
nova3だと
C635ってあるからその内いけそうだな
0929非通知さん
垢版 |
2019/08/10(土) 09:30:13.09ID:2No5mTQ40
さて他キャリアに転出する準備でも始めるか
0930非通知さん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:02:57.56ID:DSxNf7g90
9月がau脱出月なのでココにmnpしようと思って来ました
なんかえらいことになってんね
0932非通知さん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:08:09.89ID:uT4LpXCH0
来年1月に2年縛りが解けるからmnpを考えてたけどiPhone非対応ってことで楽天の可能性は無くなりそう。1月までに対応しないかなぁ。
0933非通知さん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:37:36.31ID:UF/wnTaB0
らくてwんww


だって


絶wwww対嫌だねw
0934非通知さん
垢版 |
2019/08/10(土) 10:43:42.79ID:8YymM6D00
のろい、通信とまるから飛行機に乗ることが毎日あるぞ
来るな
0936非通知さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:13:08.18ID:8YymM6D00
むしろ出て行きたいが9500円払うのがつらいから我慢している
0937非通知さん
垢版 |
2019/08/10(土) 11:15:32.49ID:wqkRzz5Y0
>>931
カモメはうたう あくまのうたを
ほばしらに あさひはのぼる
けれど ゆうひはおまえとなかまの ドクロを うつす
0938非通知さん
垢版 |
2019/08/10(土) 12:38:26.99ID:NvhCcNIQ0
>>792
遅レスだけど、docomo発売のAndoroid端末は使えないかもしれない。(端末持ち込みなら)
俺のdocomo版Xperia XZがGPS使い物にならなくなった。
0939非通知さん
垢版 |
2019/08/10(土) 14:40:38.16ID:aLq2v7WJ0
契約しているdアカウントでログインすれば使えるハズ
0941非通知さん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:31:38.84ID:aFMbL5/50
スパホ高速だけど、最近めっちゃ遅いよな。Webページを開くのもやっとなんだが。

今からMVNO 冷遇してるんなら10月になったら、恐ろしいことになりそうだね(笑)
0942非通知さん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:40:27.97ID:9ylhp+tq0
楽天悩んでとりあえずOCNにしたけどローソンアプリ開けなくてわろたww
結局いつも通りお店のWi-Fiを使う…
やっぱり最初から2年3年縛りってリスクあるな
0943非通知さん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:50:47.25ID:8YymM6D00
楽天にしたら開けるとでも?
0944非通知さん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:57:21.68ID:9ylhp+tq0
知らんがなw
楽天にしてたら3年縛りだったからと思っただけ
使い物にならなかったらいたたまれないね
0945非通知さん
垢版 |
2019/08/10(土) 23:59:53.84ID:FVgwh8p10
ここ楽天MNOスレだからMVNO貧乏人はお呼びじゃない
メイン回線はやっぱりドコモ一択だわ
0946非通知さん
垢版 |
2019/08/11(日) 00:15:39.70ID:h7gIhs260
ワイモバイルの1000円SIMプランを持っていればよかった
ワイモバイルのガラケープランなんて持ってるけど楽モも電話回線だからいみねー
0947非通知さん
垢版 |
2019/08/11(日) 00:28:36.18ID:nBhGiWEP0
>>945
ドコモユーザーなのに、こんなとこいるなんて馬鹿なのね(笑)
0951非通知さん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:55:20.08ID:LtbpTZcs0
1靄々 ★2019/08/10(土) 22:01:08.79ID:jlf8C+nP9

がん治療に第5の道 住友重機・ローム・楽天が競う

楽天会長兼社長の三木谷浩史氏が会長を務める楽天メディカル(米カリフォルニア州)は光免疫療法と呼ぶ治療法を開発中だ。
治療の仕組みや対象疾患はBNCTに近い。
最終段階の治験が国内外で21年に終了する予定だ。
先駆け審査指定制度の対象にも選ばれ、治験が順調に進めば22〜23年ごろの承認が見込まれる。

がん細胞表面の特定のたんぱく質にくっつく抗体と、光に反応する分子を結合した薬を患者に注射し、がん細胞に薬を集めてレーザーで赤色光を当てる。
光に反応する分子が変化を起こし、がん細胞を破壊する。
米国立衛生研究所(NIH)の小林久隆主任研究員らが開発した手法で、再発した頭頸部がんなどで治験を始めている。

楽天メディカルの前身企業は三木谷氏が個人で167億円を出資し、筆頭株主となった米スタートアップで、今は楽天本体の持ち分法適用会社だ。
日本のほか米国などでも事業化を進め、薬と治療装置を手掛ける。

BNCTや光免疫療法は当面、中性子線や赤色光を当てやすい体の表面に近いがんに限られる。
三木谷氏は光免疫療法の「対象疾患を広げていく」考えで、肺がんなど体の奥にできるがんも治療できるようにする狙いだ。
対象が広がれば治療法として定着する可能性がある。(大下淳一)

※画像がソースにあります
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48475930Q9A810C1EA5000/
2019/8/10 21:30  日本経済新聞
0952非通知さん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:31:02.30ID:6ZOxZh0+0
■NTTドコモ 2019年4〜6月期決算 7/26日
◯売上高が1兆1,593憶円(前年同期比1.5%減)
◯営業利益は2,787憶円(前年同期比10.1%減)
◯【純利益は1,923憶円】(前年同期比11.9%減)

■KDDI 2019年4〜6月期決算 8/1日
◯売上高が1兆2,461憶円(前年同期比2.0%増)
◯営業利益は2,558憶円(前年同期比11.4%減)
◯【純利益は1,626憶円】(前年同期比9%減)

■ソフトバンクKK 2019年4〜6月期発表 8/5日
◯売上高が1兆1,648憶円(前年同期比6%増)
◯営業利益は2,688憶円(前年同期比4%増)
◯【純利益は1,647憶円】(前年同期比2%増)

■楽天 2019年4〜6月期決算 8/8日
◯売上高が3,064憶円(前年同期比13.3%増)
◯営業利益は−18憶円(赤字)
◯【純利益は−47憶円】(赤字)

■LINE 2019年4〜6月期決算 7/24日
◯売上高が554憶円(前年同期比9.5%増)
◯営業利益は−139憶円(赤字)
◯【純利益は−163憶円】(赤字)

■メルカリ 2019年4〜6月期決算
◯売上高が143憶円(前年同期比48.7%増)
◯営業利益は−62憶円(赤字)
◯【純利益は−64憶円】(赤字)
0955非通知さん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:50:02.16ID:LdaUMCX40
楽天いよいよ赤字期間に入ったな
モバイルでどこまで赤字作っていつ黒字化するか楽しみw
0956非通知さん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:14:03.96ID:+wCXRglP0
最初は赤字大盤振る舞いやらないと3キャリア談合と変わらんようならわざわざ楽天に移動する意味も無いしな
0957非通知さん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:49:42.69ID:0degejoV0
ノバライト3ってバージョン9.1になったの?
自分のには全く降って来ないけど
0958非通知さん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:36:48.98ID:MMfwS7WC0
料金も決まってないし端末バラまきしてるわけでもない、ユーザー還元でカネが枯渇してるわけじゃない。インフラも基地局100基レベルでお話にならん。
元々財務基盤が盤石じゃない会社だから、始まる前からカネ集めに四苦八苦してるだけ。原資はポイント削ることで集めてるから、倒産しなければ改悪は5年は続くだろな。
0959非通知さん
垢版 |
2019/08/12(月) 02:55:41.08ID:lqj3s2yW0
2019年のサービスイン時点では2000億円、2025年に最大6000億を融資で賄うって話だけどどれだけ借り入れできたのか情報公開無いな
0960非通知さん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:10:52.67ID:ixjtgcXb0
一番の問題は5年間の投資額を小さく設定してそれにしばられているせいだね
0962非通知さん
垢版 |
2019/08/12(月) 11:46:54.14ID:AVqgjLss0
1〜6月
【モバイル(セグメント全体)】
売上高  271億円(前年同期比23.8%増)
営業利益 ▲122億円(同99億円減)
0963非通知さん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:01:09.50ID:JEzU9nBA0
>>918
>>862
>auより安くてauのエリアが使えるって最高じゃないの

それなんて UQ
0964非通知さん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:23:13.14ID:N2n2gdUY0
三大都市圏は10月から自前って、地下とか屋内大丈夫なの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況