X



MNPライト乞食&節約厨専用スレ 54

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:45:20.98ID:tzAwfTtC0
★プロ乞食立ち入り禁止★

ここはMNP特典を常識的な範囲で甘受して、お得に携帯を使おうという
ライト乞食&節約厨のための情報交換や雑談のスレです。

・月々の維持費や月サポ等はどうでもいいと考えている人
・家族の委任状取ってまで買占めに走る人
・90日ルールとか総合とかBLとか殺伐とした話ばかりする人

この辺の方々には「プロ乞食」用のスレがいっぱいありますので
そちらに書き込んでいただくよう、よろしくお願いいたします。

>>950は次スレを立ててください
立てられない場合は速やかに申し出てください

◆前スレ
MNPライト乞食&節約厨専用スレ 53
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1561528208/
0852非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:48:13.50ID:qdFDn7aB0
5万買取に行列ができるのか胸熱だな
0854非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 12:56:53.37ID:2kYL9FGk0
2台ネットでmnpしたとして
mmp転出6×2=12k
180維持費2.5k×6×2=30k
解約10×2=20k
機種20×2=40k
合計102k

利益出ないぞw

飛び込めるのはwith機種変組だけやんけ
0855非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 13:00:44.93ID:umrNurEg0
6ヶ月縛りでそんなに行ける奴おらんやろ?
それとも10月Xデーでケーコジ引退、サポ残ってるけどシェア解体で全台機種変のあと解約とか?
0859非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 13:30:24.97ID:8xVHeofE0
XPERIA活0は無くても活10kなら、関東にチラホラあるしそれで充分だろ
0860非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 13:34:33.94ID:tkidf30b0
7ヶ月以上でないと跳ねられる
0862非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 13:39:46.14ID:kJ9sbcIw0
関東遠征は来週かなと思ってたけどどうすっかな
0863非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 14:00:55.57ID:/BRKTncv0
ドコモショップ
S10 15,000
XS64 50,000
条件MNP 2年縛り
S10一括0も近そうですね。
0864非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 14:20:53.94ID:miavnOqN0
MNP弾は今ならmineoのお試しですか?
0867非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 15:03:53.99ID:/BRKTncv0
>>865
今日からキャンペーン開始 全色あり 在庫潤沢とのことです
0869非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 15:42:45.00ID:dVG29v2w0
明日のドコモ21000円セール朝10時から?機種変更して月末に解約しても問題ないですよね
0870非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 15:56:14.55ID:umrNurEg0
みんな半年回線もってんだ
すげーな
0872非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 16:32:24.58ID:SXwdajB10
>>864
マイネオ安いけど以前から審査厳しいとこだから何度かmnp目的で契約したらブラック入りしそう
自分は不足のパケットを安くで買えるマイネオメインで使ってるからブラック入りが怖くてb-mobileかnuroにする予定
0873非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 16:39:14.48ID:iBMEVzUW0
ドコモショップに確認したら
明日の機種変更21000円Google Pixel 3及びGoogle Pixel 3 XL他の人の予約で在庫なしのようです。
今すぐドコモショップに電話で在庫確保がお勧めです。
0875非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:02:14.13ID:iBMEVzUW0
>>874
オンラインで行けるんですねご教示ありがとうございます。
0876非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:13:37.24ID:kJ9sbcIw0
オンラインとか競争激しすぎやろ
0877非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:16:50.53ID:iBMEVzUW0
オンラインも台数制限ですかとなるドコモショップで予約が良いのかな。
ドコモショップ10店電話したけどGoogle Pixel 3 XLは在庫無かったです。
Google Pixel 3は数店ありました。
0878非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:29:53.49ID:fHYOTZFr0
>>864
お試しはmnpできるのが翌月末だそうだからocnより使えない
0879非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:30:08.74ID:rMB//Skz0
>>877
あと、自分で使うならいいけど売るとしたら売る頃には赤字だからね。
0880非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 17:39:02.40ID:dVG29v2w0
三角から丸にはいつ変わるんだっけ?SIMフリーにはすぐできるよな
0882非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:01:57.72ID:DymeNBDm0
>>872 光の契約が運営元の関電eoなんだわな。
お試しとは言え、後で何か連絡来そうで躊躇してる。
0883非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:06:12.29ID:DymeNBDm0
>>878 そんな罠があったのか。弾にしなくて良かったわ。
0884非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:44:32.51ID:HOJGTFaR0
静岡某所で近場のDS/量販まわってきたけど、あって無印3
あとは3aばっかでXLなんか一個も無かったわ。
なじみのDSで少し話聞いたけど、出遅れた訳ではなく、そもそも在庫なんかとっくに置いてないですって

ぼちぼちの田舎だと思うんだけど、田舎はそもそも流通しないから在庫が入ってきてないらしい
0885非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:37:51.03ID:jNysw/Ll0
じゃあもう在庫あと少しだから売り切っちゃおうってことでやるのかな
0886非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:03:42.06ID:hfWu+CYj0
>>884
なるほどね一昨日機種変問い合わせで151に電話したら廻り廻ってオンラインショップの係りと話す機会があって彼らは在庫数は絶対言わないけどXLに関しては今現在、「在庫有り」と表示されてますが当日5日は、、、って言ってたな
ニュアンスで読み取ってと言わんばかりの感じだった今更納得だわw
0887非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:33:14.87ID:rGQsOev10
関東XL在庫有るけど頭金要求してくるから、意味わからん
0888非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:35:39.86ID:tkidf30b0
今日はドコモショップきたやつは乞食ばっかり
0889非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 20:39:19.06ID:rGQsOev10
>>888
ライト層も入れたら携帯乞食やってる奴結構いるもんな。
0890非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:38:01.98ID:jCNqomcj0
いないよ
0891非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:05:30.14ID:pvNqJjo60
周りのドコモショップ在庫あったからXL確保したんですが明日ちゃんと値段下がっているか不安
0892非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:17:32.57ID:pS6HCCQt0
量販に行って聞いたらガセですとか言われてワロタよ
0893非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:22:54.19ID:Zn14T1260
auからocnへ8月25日にpoした同一電話番号を10月にauへpi出来ますか?
0895非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:46:53.11ID:2GFCxquL0
楽天モバイルがありまーす(開業予定)
0896非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:54:17.59ID:rQ5HR3160
案件探す時ってみんなどうしてる?
ツイッターで探しても関東の併売店くらいしか見つからないし
実際に店舗回って探してる?それとも電話して聞いてる?
0897非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:07:00.71ID:/cKKkrlB0
10月以降は全く乞食出来なくなるんだよね?

間違いないんだよね?
0898非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:09:02.06ID:l3EBK0RJ0
今断言出来るやつなんて居ないだろ。予想しか出来ない
0900糞コロ
垢版 |
2019/09/05(木) 02:01:12.54ID:52xpRqCN0
900get!
0901非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 02:22:10.33ID:NYLD+xAW0
>>896
ソフトバンク案件はツイッターに載らないのが殆どなのでモバワンに電話しまくりです。
モバワンは一番いいとろの条件を近所のモバワンにお願いすると大体合わせてくれます。
ツイッターは本気時は10分おきに監視です。
ツイッターは検索ワードを適切に設定しないと効率悪いですが試行錯誤中です。
量販店は最近電話じゃ条件教えてくれないところが多いので直接聞きに行くこともあります。
0902非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 02:22:27.39ID:THf35l0H0
頭金払ってDSとかアホなのかな
0903非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 04:32:06.92ID:yAjhaBZc0
今回は外野から指咥えて見学してるわ。一部盛り上がってて羨ましい
0905非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 07:55:33.11ID:OsH13avi0
関東住みじゃないなら遠征したほうがいいのかな
東海なんもないよ
0907非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 08:00:53.21ID:O2kbIWuI0
今iPhone8一括0円プラスキャッシュバックつくのどこかなぁ?
ヨドバシで一括0円は見たんだけど・・・
月末に向けてもっと条件よくなるのかな?
0908非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 08:16:23.55ID:RPBITXV30
>>889
ソフトバンクの社長自ら
乞食ブログ見てますとか広めてたからな
誰でも知ってる
0909非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 08:36:30.63ID:Wj4dezFz0
>>907
末に向けて条件はよくなると思うが、末を待たずにやめるかもしれないし、もはやチキンレースだぞ
0910非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:02:01.73ID://T4vzrN0
オンラインショップがサーバーメンテで藁
0911非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:15:52.86ID:YPrE/lkA0
>>901 ソフバ ンは、今はCBや割引条件揃わないと利益なさそうだが。
au先月行っちゃったんで、最後にもう1回ドコモと模索してる。

>>910 乞食の集中でサーバー落ちる前に閉めたんだよ。
0913非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:47:20.24ID://T4vzrN0
うむ。仕事中に抜け出してポチろうと思ったら甘かったかw
0914非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 10:50:14.90ID:aA/jcyue0
ギャラクシー3台でがまんした
0915非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:32:50.91ID:D0T3+FEg0
SMS認証も大事ではあるが
自分名義人なのに
子供や親に持たせてるので
オンラインショップで買いにくい。
0916非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:36:42.85ID:Qkk6xAjm0
pixel買取価格だだ下がりで笑
0917非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:06:41.51ID:GJZxXtKT0
なんだよ店にはまだ結構あるじゃん
0919非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:42:16.42ID:vxboKsoe0
志村ってブラック入りしてた場合、申込んでから何日くらいでお断り来るの?
0920非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:53:36.55ID:6Y2Ls9+W0
>>919
2,3日でお怒りの電話かかってくる
その後にメールが来る
0921非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:12:40.28ID://T4vzrN0
志村は半年ごとに解約でBL入りしてないないまのところ
0922非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:26:00.82ID:H8b8hJmo0
母親のガラケーをそろそろスマホに変えたげようと考えているんだ

今docomoで通話し放題月2000円程

年寄りにも使いやすいスマホ込み月額あまり変わらなくて話し放題なんてないよな?
0924非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 13:33:42.31ID:UxFUOhm80
auのgratina4gも話し放題付けてもそこそこ安くなかったっけ?
今はもうそんなプランないかな
0926非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:28:29.47ID:6UPxtQsw0
グラティナは今も安くやれると思うから調べた方がいい
0929非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:22:26.55ID:vJ8qXkZo0
自分用確保しておくべきだったか
0930非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:24:30.87ID:nBolKv/D0
先月末poしようと思って151にかけたらなんだかんだで2週間限定で機種変にだけ使えるポイント貰った
それ使って21384円機種に変えたあと、今月末までにMNPもしくは純解したらBL入り?

ちなみに3年目に突入したフリーコースの回線
docomoはそれ含めて家族で5回線シェアしてる
0931非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:26:36.99ID:aA/jcyue0
もうブラックでもいいでしょ
0932非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:46:17.14ID:nBolKv/D0
>>931
結局BLってMNP含め新規契約の時だけかな?影響受けるのって
なら父母と自分の計3回線をシェア永年withでdocomo縛りつもりだから特に不都合ないかな〜
0933非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:50:26.63ID:XKDjTWdi0
特価でしか買った事ないから無縁だったけど、昔は一部のアコギな商売だった頭金、今はどこのDSもデフォなん?その場合も機種変なら潜脱できるか……。
0934非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 15:58:53.15ID:+bncOSf50
PixelやR2は1日で5K落ちる可能性がある
すぐ〇にしてもらってドナした方がよい

NTTドコモネットワーク利用制限担当
0570-033-074
10:00-17:30 土日も対応 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6dec46a9c05ac98b043733bb0c28f0)
0935非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:26:10.53ID:luPqoZVL0
契約数多すぎはともかく
代金踏み倒しレベルのブラックはやばいんじゃねw
0938非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:23:58.45ID:iYQdxQHp0
XL買い逃して仕方なく持ってるS9買ったけど、もしかして届く頃にはPixelも変わらなくなってそう?
それならいいんだが
0939非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 17:35:05.44ID:Y7KB7L8X0
30店舗は電話したけどXLないね
自分で使おう思ったんだが
売るならS9でも変わんないのかね
0942非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:43:26.73ID:M16iZZnf0
XR128未開封、売りたいけど74が最高なんだよな今
76に戻らないかな
塩漬けしといた方がいい?
0945非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:00:28.66ID:4SCiytWG0
>>922
ジャパネットたかたのワイモバが選択肢になるかも。
0946非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:32:50.71ID:6VzCuL260
XRの後継モデル出るんだし流石に
0947非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:46:21.24ID:rQ5HR3160
最近は乗り換えクーポンもwebで配ってないんだな
jcomも関東以外じゃ使えないみたいだし
0948非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 21:52:33.49ID:Y7KB7L8X0
>>941
池袋から大宮あたりにかけて

疲れたから書き込みした後は他のことしてたけど
0949非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:17:46.04ID:Qkk6xAjm0
>>947
最近クーポン来ないと思ったら、関東だけなのか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況