X



【禿】コジポアタック 抜毛3本目 【ソフトバンク】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:53:11.93ID:16hnUzLv0
<テンプレ>
【獲得ポイント】xxxxxP
【契約年数】xx年
【使用端末】xxxx
【月額利用料金】 xxxx円〜xxxx円程度
【禿光】ありorなし
【所持ポイント】xxxxP
【アタック回数】x回目

あとはコジポ貰うコツの情報交換。

※前スレ
【禿】コジポアタック 抜毛1本目 【ソフトバンク】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1521554620/
【禿】コジポアタック 抜毛2本目 【ソフトバンク】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1548403525/
0402非通知さん
垢版 |
2020/02/20(木) 15:10:48.02ID:+2z8yss20
確変期間だぞ
電話したら2000円引きやってる
0403非通知さん
垢版 |
2020/02/20(木) 15:29:33.78ID:fwG5wsUq0
>>402
俺は先週貰えなかったけど。。。。。
0404非通知さん
垢版 |
2020/02/20(木) 18:31:37.28ID:agivMHHt0
>>402
9月に4万p貰って機変したがまたいけるかな?
0405非通知さん
垢版 |
2020/02/21(金) 04:23:32.95ID:AJeAVodb0
>>402
通信料金から月2000円値引きですね。
もうすぐ2018年クリスマスにもらった月5000円値引き1年間終了するから
電話して月2000円値引きもらいたい
0407非通知さん
垢版 |
2020/02/21(金) 13:11:34.65ID:43AnhnWh0
一昨年11月機種変
今日電話したら機種変ポイントと2000円引ついた
0408非通知さん
垢版 |
2020/02/21(金) 18:05:12.44ID:J77t2yKh0
5000円引き終わったんでお代わりの電話したら2000円引き1年と機種変更15kクーポン出た
月割りお代わりは聞いたけど無理やったぞ
0409非通知さん
垢版 |
2020/02/21(金) 23:31:39.75ID:if1hAEph0
スマホデビュー組
半年ちょい 光ナシ
ギカが足りないから
格安いくよと言ったのに
何もなかった。

ワイモバと有給と迷うと言ったのに
ワイの割引提示もなし。

代わりにラインモバの1万ポイント言われた。有給に行こうかな。
0410非通知さん
垢版 |
2020/02/22(土) 04:08:33.54ID:l2dUDcL60
>>409
1年間は月980円でしょう。
毎月、のりかえの電話して狙ってみれば
1年経過すればワイモバイル番号移行案件がソフトバンク残留案件提示あるのでは。
月5000円値引きが来月の締日終了します。
0411非通知さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:05:57.22ID:orilgwZt0
来月更新月だから電話してみようかな
0412非通知さん
垢版 |
2020/02/22(土) 09:51:56.64ID:K0rvhIwY0
去年9月にコジポウロポ貰って4万引きXRに機変6回線
9月に新規2回線

合計8回線でさっき電話してみるも何も無しでした
0413非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:02:48.93ID:ZQ/iEGvI0
コジポ、キッズケータイとみまもりに機種変の場合には使えないんでしょうか?
0414非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:46:45.36ID:TLiU51yE0
ソフトバンクで機種変更クーポン使って機種変更したあと、ソMNPしたらブラックリスト入りしますか?
行き先がワイモバなら大丈夫でしょうか?
0415非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:51:14.01ID:FyqhESgg0
>>414
1回くらいならOKだよ。
0416非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 09:44:58.99ID:TLiU51yE0
>>415
ありがとうございます!
突撃してみます。
0417非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 09:57:32.02ID:zCE3Xqf30
得するサポート使って買ったiPhoneなんだけど、アポストで購入して機種変しても対象かな?
0419非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:34:49.36ID:TLiU51yE0
>>418
総合になった場合、ワイモバに番号移行すら難しくなってしまうのでしょうか、
移行さえできてしまえば3年間ソフトバンクを避ければ良いのですが

メイン回線なので悩みます。
0420非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:46:46.54ID:DGQsnAHb0
総合回避優先でどうせワイモバ行くんなら、機種変クーポン使わないで素直にワイモバ行くって言えば手数料とか通信費割引の条件出してくるんじゃないのか
0422非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 11:39:26.87ID:5+FzfVMB0
半年回線じゃコジポ無理?
0423非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:16:34.00ID:hswv9Bee0
>>420
>>421
都合よくいくのか分かりませんが
MNP窓口でオファー貰う
機種変更
番号移行
が可能だったらうれしいのです

求めすぎでしょうか
0424非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:28:51.11ID:XW7+o56V0
>>423
多分いけるぞ
ソースは総合だったけど移管提案うけた俺
0425非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:40:22.17ID:DGQsnAHb0
>>423
ワイモバには行ける いつソフトバンクに戻れるかがわからんだけ
ワイモバ1年くらい使って挑戦してみれば?
0426非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 13:22:31.44ID:W8iNgeTW0
ガラホ持ち込み機種変更2円維持の回線月々割が終わるから1000円割引貰えるかチャレンジしたらワイモバイルオファーしか提案なかった。
0427非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:25:06.27ID:hswv9Bee0
>>424
>>425

ありがとうございます!
今の料金プランのままなら、ソフトバンクには戻らない気がします。
0428非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:26:46.78ID:5zhgJW/+0
>>426
それでも、オファーあるだけまし。

オイラ半年過ぎでワイのオファーもない
禿ひかりでも契約して再トライしよか。
0429非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 18:22:42.74ID:FyqhESgg0
>>416
絶対大丈夫だから安心しな。
0430非通知さん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:08:49.44ID:xzePJTYS0
ワイモバオファーすら貰えず、LINEモバイルの案内だった……
ワイモバ行きたかったから、UQ検討してますって言ったのにな

また、来月改めて挑戦しよう
0431非通知さん
垢版 |
2020/02/29(土) 06:48:47.68ID:TnGijTXw0
コジポアタックの報告待ってます。
0432非通知さん
垢版 |
2020/02/29(土) 09:48:26.33ID:lSKleSRf0
ワイモバイルへの事務手数料無料だけだった
0433非通知さん
垢版 |
2020/02/29(土) 12:09:15.08ID:ws5rvEKO0
プランの自由度の無さとか引き留めのやる気なさとか
SBは完全にこの事業に期待してないよな
国から目を付けられて自由にできなくなったし
市場自体飽和状態だし契約数だの純増数だのどうでも良くなった
0434非通知さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:25:50.32ID:qDhD+KxT0
>>430
三日前にUQ行くからとMNP番号発行の電話したら手数料無料+五千円の料金相殺+新規割終了から一年間千円引きのオファーがあったからそのまま乗っかったけどね。どういう基準でやってるんだろう。
0435非通知さん
垢版 |
2020/03/01(日) 01:58:21.63ID:LFmy4JUw0
持ち込みガラホ機種変で2円維持回線終わって月額1800円になったんだが
長期継続特典のpaypayボーナス3000円もらおうと
ガラホになんとかpaypayインストールして起動できたが
肝心のソフトバンクとの連携ができなかった・・・ 無駄な時間だった
0436非通知さん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:01:02.40ID:LFmy4JUw0
>>434
そりゃ素晴らしいな俺もlineモバイル言われたわ
0437非通知さん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:02:27.02ID:LFmy4JUw0
一応だが月月割終わって100Mのデーター+5分無料通話のプランに変更したので
paypayぐらいだとガラホでも問題なく使える
0438非通知さん
垢版 |
2020/03/01(日) 15:08:09.91ID:25JutGmt0
ウロボの取り方教えて下さい。
マイソフトバンクに何度もウロウロしてるんですが…
0441非通知さん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:20:39.73ID:9r4vRDpy0
コジポアタック報告待ってます。
0444非通知さん
垢版 |
2020/03/02(月) 14:50:34.63ID:enaDv59h0
>>434
俺も同じの提案されたわ
paypay終わる来月に移行する
0445非通知さん
垢版 |
2020/03/02(月) 15:07:57.90ID:enaDv59h0
>>443
かなり深くまで行かないとならなかったがウロポ15Kもらった
合計30Kか iPhoneでも機種変してくるかな・・
0446非通知さん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:19:58.01ID:HetnXwrD0
解約MNPのページが判らない
0447非通知さん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:55:46.85ID:NpbK3dYx0
探し当てれないやつはmnp出来ないから安心
0448非通知さん
垢版 |
2020/03/02(月) 22:42:24.05ID:lbPsKWDC0
明日楽天の発表があるから、引き留め提案来るかな?
0449非通知さん
垢版 |
2020/03/03(火) 04:29:12.62ID:AZmwdNxH0
先月末に大幅値下げされたiPhone xs 256に機種変更するかな。
まだコジポはもらってないけどウロポ3300ポイントは使えない。
今月12日から月1000円値引きが1年間が半年月1000円になってしまう。
0450非通知さん
垢版 |
2020/03/03(火) 18:57:32.18ID:0PMisZnq0
とりあえず、3円ガラケー回線で、終了時に1年間千円引き継続条件引き出せた人居る?
0451非通知さん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:49:38.17ID:BCnlOaMk0
>>450
終了時じゃなく3円期間があと1年弱残ってたので良ければ
機種はAQUOSケータイ2
1月後半にmnpに電話してコジポ15000と3月から1000円割引を貰った
うろうろしてウロポ15000

合計30000ポイント使ってAppleストアで11に機種変更
翌月に残積一括払い
0452非通知さん
垢版 |
2020/03/03(火) 22:14:58.21ID:M61LlOsV0
ウロポとコジポって併用できるのか?
0453非通知さん
垢版 |
2020/03/03(火) 22:25:54.01ID:rzBvHWS+0
ハガキとコジポの併用はどうだろ?
0454非通知さん
垢版 |
2020/03/03(火) 22:29:15.45ID:BCnlOaMk0
>>452
ウロポコジポ共いくつか種類があり、併用出来るのと出来ないのがあるみたい

自分はkpDとknBで15000ポイントずつ貰って
Appleストアで合計30000ポイントが併用できた
0455452
垢版 |
2020/03/03(火) 23:15:07.88ID:Ix0THkq90
>>454
なるほど、ありがとう。

ハガキとウロポメールは来てたけど同じっぽいんだよなぁ まだエントリーしてないからわからんけど…
電話でコジポアタックしてみるかな
0456非通知さん
垢版 |
2020/03/04(水) 00:29:18.05ID:CAeHAwtV0
>>454
俺今AとD持ってるけどいけるのかな?
何にいけるか全然分からんw
0457非通知さん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:52:38.08ID:ShiQAoYd0
俺もウロポ貰うためにウロウロしてみたけど何も来ないから
予約番号発行してやろうと思って暗証番号入れて次の画面にいったら
いろいろ理由をつけてできないから電話しろとかでてきやがった クソが
0459非通知さん
垢版 |
2020/03/05(木) 07:22:37.12ID:Vn2rVG660
>>451

いいね。
いつぐらいの事?


通話専門ガラケーなんで、機種不要で、コジポも要らんが、1000円割引継続は欲しいな。
0460非通知さん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:11:47.12ID:nJ2PVf3t0
だよなぁ 今クーポン併用できたとしても20000円引きまででしょ
3G回線じゃなければ乗り換えでも20000円までだし…ヤフーのクーポンは別として
0461非通知さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:23:10.62ID:xgNSe6ZB0
マイソフトバンクで合算されてる分のコジポウロポは併用出来る。
ただ、端末によって上限額が決められておりそれは時期でコロコロ変わる。
今は知らんけど時期によって5万Pくらい貯められる。満額使えるのは最新iPhoneの最大容量の端末くらい。
0462非通知さん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:19:24.62ID:T9Dj8I9U0
MNP番号発行のページで以下が出てコジポも貰えないんだけどコレ何なん…


お客さまのご契約情報では、本サービスはご利用いただけません。

ソフトバンク番号ポータビリティ(MNP)お問い合わせ窓口(*5533)までお問い合わせください。
0464非通知さん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:54:26.94ID:dY2sW0V60
>>462
これが出る場合はウロぽ不可?
0465非通知さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:12:12.73ID:fG3ArzPw0
今月からソフトバンク更新月で、さっき長期継続特典のpaypayボーナス3000円来たわ
あとはMNPの電話してワイモバオファーもらえれば乗り換えたい
0466非通知さん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:08:17.40ID:PsGAGZnB0
えっ、自分も更新月だけどそんなの来てないわ
なんかプランとか違うのかな

そして、ワイモバオファー自分も欲しいわ
貰えたらいいね!
0467非通知さん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:40:03.91ID:SBoq8Kac0
ウロポにシャープとZTEの5G端末追加されとるな
0468非通知さん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:54:15.62ID:l14/OYDi0
ワイモバってなんで人気なの?
0469非通知さん
垢版 |
2020/03/07(土) 07:03:48.21ID:3eq/Xr/60
>>468
ソフトバンクから番号移行でワイモバイルに移行するとワイモバイルの新規契約
事務手数料無料MNP、ワイモバイル転出料金無料、ワイモバイル加入してから
7か月目から月1000円値引き1年間など案件もらえるから。
ワイモバイルからソフトバンクに戻る場合も事務手数料無料などいろいろ特典あかるら
ソフトバンクとワイモバイルを年単位で交互に番号移行するのがお得です。
どちらものりかえの電話するとひきとめ案件提案される場合もあり。
毎月の通信料金値引き
0470非通知さん
垢版 |
2020/03/07(土) 08:35:36.19ID:qo3Ynduy0
ソフトバンクって新規即解で1万円かかるだけでオーケーですか?
0473非通知さん
垢版 |
2020/03/08(日) 16:52:10.34ID:WoBgs23R0
15000pt貰ったけど、このポイントは店舗で機種変しなきゃ使えないって言われました
ソフトバンクのサイトからネットで機種変したらポイント使えないんですかね?
謎のシステムだ…
0475非通知さん
垢版 |
2020/03/08(日) 17:04:30.19ID:WoBgs23R0
>>474
もう何年も使ってる回線です
本気で他社に移ろうとしてMNP予約電話したら引き止めで15000pt貰えた

でも、オペレーターさんにこのポイントは店舗でしか使えませんって言われました
オンラインショップで使えないんですか?って聞いたら「使えません、店舗でしか使えません」とのこと。

ポイントが店舗でしか使えないっていうの謎ですね
まだ試してないけど、ソフトバンクのオンラインショップで本当にポイント使えないのかな…?
0476非通知さん
垢版 |
2020/03/08(日) 17:07:35.25ID:WoBgs23R0
う〜ん…ツイッター見てると、貰ったポイントはオンラインショップで何故か使えなかったと言ってる人チラホラいますね
やはり店舗に出向かないと駄目かぁ
0477非通知さん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:48:07.22ID:DVs6odFD0
連投する前に少しぐらいさかのぼって何書いてあるか見たら?
0479非通知さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:02:09.23ID:JG5MWB070
私も30000ポインヨもらったけどオペからソフバン実店舗じゃなきゃポイント使えませんっていわれた
157から届いた文面を実店舗で見せればポイント使えますって言われた

My SoftBankで確認したら普通にポインヨついてた
たしかkp-d
0480非通知さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:24:21.42ID:1rBYiIyj0
>>479
ソフバンオンラインで適当にスマホ選んで手続き進めていくと決済手前あたりでポイント数を指定する項目が出てくる
使えるポイントがあれば表示される
0481非通知さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:38:28.02ID:2JWJTnZp0
今月入ってから付与されるコジポはソフバンショップ行かなきゃ使えないらしいぞ
オンラインで使おうとしても表示されない
0482非通知さん
垢版 |
2020/03/09(月) 00:42:35.51ID:/wBYXsVt0
アップルストアで使える?
0483非通知さん
垢版 |
2020/03/09(月) 01:13:17.24ID:ICgOqrNj0
使えない
そもそもアップルストアで買ったらソフバンの各種割引使えなくなるだろ
ソフバンで機種変しなきゃソフバンの割引は使えない
0484非通知さん
垢版 |
2020/03/09(月) 01:27:27.30ID:zrhmef/P0
>>483
アップルストアで機種変更したらソフトバンクの各種割引なくなる書き込みは初めてみました。
ソフトバンクの毎月の割引はおうち割とみんな家族割で人数によって金額は違います。
今、自分はおうち割とみんな家族割で
月4480円です。
ここから個別にソフトバンクから通信料金値引き最大1年間もらってます。
アップルストア実店舗でソフトバンクのiPhoneに機種変更するとこれらの割引なくなるの。
おうち割、みんな家族割など
0485非通知さん
垢版 |
2020/03/09(月) 02:46:47.27ID:zLADW/Hf0
家族割や一年割使えなくなるよ
ソフバンで機種変しましょう
0486非通知さん
垢版 |
2020/03/09(月) 04:00:40.95ID:om/+s+ZJ0
こんなところで騙されないで直接聞いてこい
0487非通知さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:21:34.46ID:XB1MFWO/0
Apple StoreでソフトバンクのキャリアiPhoneを購入する=アップル店内のソフトバンク店で契約するようなもん
契約内容はソフトバンクショップと一緒だし、ショップで普通に契約するのと同等の割引やポイント利用できるよ

Apple Store直営店の割引があるのでiPhone11(64G)66,800円(税別)、iPhone 11 Pro(64G)が98,800(税別)
※ソフトバンクのポイントを使う場合は割賦契約のみで、初回〆日以降にチャットや電話で残積一括の手続きができる

ソースは自分と家族
アクオスケータイ2の3年間カケホーダイ回線
10月に24ヶ月の更新月だったのでmnpに電話して12月から1000円×24回の割引貰った
1月半ばに改めてmnpに架電してコジポ15,000、うろぽ15,000ゲット
コジポウロポまとめて3万P使ってApple StoreでiPhone11(64G)に機変
ガラホのケータイプランからの機変だったのでデビュー割適用、学割でプラス1Gも適用
月々1000円割引もそのまま適用されてる
0488非通知さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:48:46.22ID:QwFS91xR0
アップルストアでは機種変しかできないから
ソフバンのプラン変更はできないよ
つまりプランや割引き据え置きで機種変しかできない

機種変と一緒にプラン変更や各種割引きを受けるためにはソフバンショップに行くしかない
0489非通知さん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:53:35.18ID:80kMw67/0
アポスト行ってくるわ
0490非通知さん
垢版 |
2020/03/09(月) 14:59:23.56ID:XB1MFWO/0
>>488
いや、Apple Storeでキャリア新規も契約できるよ?
0491非通知さん
垢版 |
2020/03/09(月) 15:24:55.39ID:DnGDF1Qh0
なんでApple StoreでSoftBankの契約ができるんですか?
完全別会社ですよ?
0492非通知さん
垢版 |
2020/03/09(月) 15:30:41.29ID:oJFigq0p0
中にキャリアの担当の人がいるよ
0493非通知さん
垢版 |
2020/03/09(月) 15:59:35.89ID:WCJ6jGSx0
>>491
なんでジョーシンでソフトバンクの契約ができるんですか?
なんでヨドバシカメラでソフトバンクの契約ができるんですか?
なんでビックロでソフトバンクの契約ができるんですか?
なんでアップルストアだと突然できなくなるんですか?
0494非通知さん
垢版 |
2020/03/09(月) 16:25:49.77ID:Z2WQ109l0
あと2回で月々割と終わるから来たんだけど、
おうち不可、ギガモンスター50GB2回線、新しい機種は必要ない
50GBは使わない、2年間の料金をトータルで下げたい
だともうワイモバかUQ行くしかない?
試算したけど8000×2回線=月16000円はキツいし、1000円×12しか出ないかな
コジポやる前にウロポ15000出してしまった…
0495非通知さん
垢版 |
2020/03/09(月) 16:36:58.61ID:bGGKxDmJ0
ウロポ出たあとに電話したけどコジポ貰えたぞ
0496非通知さん
垢版 |
2020/03/09(月) 17:38:16.70ID:om/+s+ZJ0
3月になって騙し書き込み増えんだからめんどくさくてもアポストなり実店舗での確認が必要
0497非通知さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:38:32.64ID:KK9ughs00
ハガキのポイントはコジポ、ウロポとは別なの?
0498非通知さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:39:39.89ID:Fi1G1LPX0
コジポは貰えたけとウロポもくれよ
0499非通知さん
垢版 |
2020/03/09(月) 22:00:29.27ID:mfpvJ8BY0
>>487
分割って本体代66800円からコジポ分引いた残りの金額を分割にしてくれるの?
そうか本体代66800円のままでコジポを毎月ちょっとずつ割引く実質的な割引?
0501非通知さん
垢版 |
2020/03/09(月) 22:32:46.17ID:Z2WQ109l0
>>495
ウロポ出たけど受け取ってなければコジポ出るぽいな
サンクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況