X



【東日本】docomo新規・買増一括情報278

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0523非通知さん
垢版 |
2020/02/22(土) 15:30:21.98ID:kRDYRPxH0
FomaガラケーからのXsMaxへの契約変更終了!!
掛かった費用:端末代100円+手数料3300円。

ここからあとあとケータイプランへと変更して
XsMaxはMVNOのSIMを入れて運用。
0524非通知さん
垢版 |
2020/02/22(土) 16:49:32.05ID:Vb/Y7ARj0
上新11割礼やってるが、エディオンしかり、
西日本ばかり、関東とかやってないの?
0525非通知さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:04:23.88ID:umg+WtnZ0
既に回線あって、庭にも有るけど
ダイレクトメールで【最大】10000円DS限定?クーポンが来た
手数料かかるし、アホじゃねーの?
6G開発してるって話だし
FOMAから乗り換えなら、CB上限設定ないはずでそ?
0526非通知さん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:02:14.25ID:CkkJm4dz0
>>523
手数料とられるか 俺はとられてない
0527非通知さん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:22:21.79ID:XkTVMb1C0
>>526
多分翌月の利用料と一緒に取られるw
0528非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:26:04.71ID:v/A7ae+W0
>>523
foma契約であることを店頭で確認されましたか?
0529非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:31:52.63ID:M4DLZSnK0
>>510
買う前からゲロマズって判るのに、よく買ったね
アホなん?
0530非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 09:33:06.55ID:XJ23G3HY0
>>528
なんか勘違いしてるみたいだけど
docomo内の契約変更なら
普通に確認する
0532非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:41:21.00ID:RMX+3imG0
>>529
解約予定のauがあってドコモ枠が1個残ってた
その他の選択肢も無かった
条件変わらずでも、来週はauペイが変わるから対象外になるけど
0533非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:49:43.81ID:scqTqkCL0
みなさんは何でYモバかUQにしないのですか?
docomo本家で契約するより遥かに料金安いでしょう
この2社なら回線品質は格安simと違ってキャリアと変わらない
参考までに乗り換えない理由を教えて
0534非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:54:37.05ID:B43sNG720
>>533
端末が定価だから
0535非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 16:00:13.14ID:scqTqkCL0
>>534
端末ならOCNと抱き合わせで安く手に入るでしょう
例えば、sense3がオプション無しで税抜12,000円
オプション同時加入なら9,000円とか
即解するとブラックになって端末とのセット購入出来なくなるけど
0536非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:19:53.21ID:UCQn9Cky0
シェアwithで格安より格安だから
0537非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 18:05:25.70ID:TK4dWdbR0
>>535
AQUOSsense3はワイモバイルからは発売してないでんすね。
ドコモ長期契約の人は料金高くても絶対に他社にのりかえしない人多数います。
自分もシェアwithで家族親類友人などで15回線あるからのりかえしない。
ファミリー割引の代表回線変更すると親類の親類でもファミリー割引のグループになれる。
それから代表回線を元に戻す。
0538非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 18:21:35.82ID:4zIKVF6n0
>>533
複数台契約してるから端末代、キャンペーン、割引を活用した場合で2年単位で維持費を試算して比較すると全然高くないから
0539非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 19:12:04.89ID:5Y7KwoRO0
>>535
1円とかね 本体がレゾナントでsim回線はコミュニケーションとかよくわからない会社だね
サポ電はなかなか繋がらないし レゾナントはナビダイヤルだしね
ナビを使う会社は信用できない 1週間で解約した 二度と相手にされないだろうね
ドコモの兄弟会社だし
0540非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 19:41:35.21ID:5Y7KwoRO0
>>537
UQのサポ担当者 ドコモより安いしauと同じ回線品質ですよ
プライベートではドコモ使いだと そりゃ説得力あるわw
まじてクビにならないのかね?
0541非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 22:44:39.68ID:scqTqkCL0
何となくdocomoな理由が分かった
数々の縛りと引き換えに料金が安くなるんだね
俺は縛り大嫌いだから耐えられん
ADSLが廃止になるので普通は光へ乗り換える所だろうが
光は縛りがあるので使いたくない
レンタルかプリぺのsimに乗り換えようと考えるほど
0542非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:57:33.50ID:6u1WX8BN0
庭の謎の総合のせいで
今では回転率が悪いキャリアに成り下がったよな
まだ茸のほうが回転率高いわ。
マイグレは契約書類が必要だし
0543非通知さん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:02:26.37ID:Iyejz5Dc0
>>532
ドコモ枠あるなら3gから行けば安いやん
アポなの? 
ドコモは翌月払って機変して解約
0545非通知さん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:58:05.60ID:hFfpSiOV0
関東ジョーシンでも11マイグレ活冷だったな

ただ12ヶ月以上機変歴なしという謎ルールだったが
0546非通知さん
垢版 |
2020/02/24(月) 22:38:38.38ID:IyV2tcJe0
確かにfoma契約だが、実際の端末(ガラケーとか)は手元に無い・・
SIMサイズ変更して海外端末で音声だけ使ってます。

iPhone11とかXRに契約変更できるのかな
0547非通知さん
垢版 |
2020/02/24(月) 23:00:14.69ID:Ltcd4TI30
どっかで白ロム調達してきて入れたらよろしいやん
機種名書くところあるらしいから契約情報okでもSIMだけじゃあかんと思う
0548非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 04:36:09.81ID:XmoxHqt60
>>546
ガラケー本体なしSIMなしなら店舗のパソコンでマイドコモにアクセスして
契約内容でFOMAと確認されれば機種変更でものりかえでも3G案件適用されるのでは。
0549非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 07:09:52.93ID:fAimwr4z0
ほんとにねw
1台やってる もう1台あるけど半年になるまでもう少し
0550非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 11:39:20.08ID:O69TKbsY0
>>545
fomaガラケーからのマイグレだけど、
1年未満の新規契約や機種変はかなり少ないはず。
大多数が1年超だと思うけどね。
0551非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 17:31:13.74ID:LDDDa98M0
11pro64 活2しかねぇ
0552非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:07:46.99ID:G7iyPUsp0
割礼あったよ
オレはmax割礼派だからスルーしたけど。
0553非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 19:16:43.89ID:FMt/MGOL0
来月更新月だから解約予定だけどケータイパックに変えて解約ってありなの?
客センは全然教えてくれない。。
0556非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:49:07.82ID:r4kr5IXB0
都内。探せば10k20kもあるよ。20kに関しては先月からずっとある。
と言うか全然売れてないのやろ?この調子だったら3月になればpro割礼ゴロゴロ出てくると思うのだが。その時になったらmaxだってそれなりの案件出てきてるはず
0557非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:58:04.61ID:NtbdBYjV0
>>556
特価BLだと2万ぐらい高くなるのかな?
0559非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 01:22:07.92ID:eEyhQanz0
えー11pro64 20k見つけたんだけど
3月にしたほうがいいの?
0560非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 02:00:10.65ID:Z1XwYQ1B0
リーマンブログのコメントより
偽装3Gからの乗り換えしたが、後日総務省からの指導でキャンセルになったとのこと
0561非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 02:12:19.95ID:25Ss1x7U0
それ書いたやつ今ごろほくそ笑んでるだろうな
0564非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 12:44:17.34ID:/8rgwCff0
>>551
11特b22000しか見つからん
0565非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 16:09:26.75ID:gID8gHdk0
ドコモはターゲットが爺婆だからな
アクセサリー定価販売、ディズニーベタ付け
情弱から騙し取れというのが社針
ユーザーはクソ野郎だし
0566非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 16:58:13.73ID:frTh+DpO0
ディズニーって爺婆狙いだったんだ
0567非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 16:58:54.22ID:frTh+DpO0
ジジババってか金にルーズな情弱狙いでしょ
0571非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 18:48:33.96ID:dY38VH390
つまり…クソ野郎
カモ野郎
豚野郎
0572非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 19:38:38.16ID:/1dpTvqH0
普通の4Gからの乗り換えだと22000円引きがマックスだけど、
11000円・5500円のクーポン使っても上乗せはされないんだよね?
0573非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:07:23.84ID:36DIlUE40
>>572
されない
0574非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:20:12.57ID:IWmaGr5M0
店員がぼーっとしてたのか、
普通にクーポン込みで契約できそうだったけど
還元総額が2万円を超えてると
審査から指摘を受けたみたいで
クーポン非適用にされた。
0575非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 20:45:35.10ID:/1dpTvqH0
そりゃそうだよね
レスthx
0576非通知さん[sage]
垢版 |
2020/02/26(水) 21:28:27.01ID:jkeATx9+0
>>563
もう何年前だそれw
0577非通知さん
垢版 |
2020/02/27(木) 13:04:25.26ID:K1E/D/4K0
最終変更端末LGのキーボードスマフォ
しよう端末P01Hマイグレできるの?
エル端末持ってた方がいい?
0578非通知さん
垢版 |
2020/02/27(木) 15:03:56.43ID:S/6zezfy0
そういや、某家電量販で3G偽装っぽいケータイ乞食が大暴れしてたね。

店員:お客さま、その価格はマイグレでして・・・
コジ:これiモード携帯や、なんで安くならんのだ??
店員:この価格は3Gからの契約変更でして、お客さまの契約では・・・
コジ:安くしろ!!、売らなきゃ生活出来ないんだ!!
店員:ご無理です。。
コジ:あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛〜!!!!!!!!!!!

↑で、コジがパンフレットを叩いて猛抗議。そのあと警備員がきた。

スゲーものをみた。
0579非通知さん
垢版 |
2020/02/27(木) 15:29:27.81ID:51k7Jb8C0
作り話のような作り話だな
0580非通知さん
垢版 |
2020/02/27(木) 16:00:22.09ID:6mbHPrpC0
人の集まるところは閑散とし始めたとか
今なら特Bも解除されて入るかも?
0581非通知さん
垢版 |
2020/02/27(木) 16:48:20.89ID:tyKyHUDe0
残念だがBデータは一生
0582非通知さん
垢版 |
2020/02/27(木) 17:12:19.97ID:/58VxLrj0
ビーデータだろうがシーデータだろうが預託なし公式特化つきでPI新規できるなら問題ない
0583非通知さん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:13:17.03ID:pnqP5OZY0
>>525
かなり欲しい訳だが。
フリマにも出品されてない。
proにも使えんの?
0585非通知さん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:34:40.88ID:jcNnGbrd0
他社3G確認って端末表示だけじゃ無理になった?
契約書類必須?
0587非通知さん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:55:03.36ID:5VHIsIhy0
マジな3G持ってる人ならともかく、もうマイグレにこだわらずに
こないだのXS 512みたいに型落ち特売を待つ方が無難。
0588非通知さん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:00:41.77ID:D0AMdRY00
「マジな3G」なんて単語が出てくるぐらい詐称しとるんかみんな…
0589非通知さん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:13:02.14ID:6mbHPrpC0
しかしスマホで512Gてすごいよな そんなに何を入れるんだ
動画データをそのまま入れておくのか?
0591非通知さん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:00:30.47ID:R1ws1LfU0
ビックでガラケーからXRに機種変したけど、
電池ブタを外してからIMEIまで見られた。
それで「契約上の端末と同じIMEIですね」って言われた。

まあ、持ち込みfoma化した「なんちゃって3G」じゃないから問題ないんだけどね(笑)
0592非通知さん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:23:50.79ID:8mwDIDG/0
>>578
こういう真性のゴミ屑がいるから、
ケーコジ全員が悪く見られるんだよな!
0594非通知さん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:43:46.36ID:sOsnbMTE0
>>589
容量が多いとそのぶん数年先に出るiPhoneのバックアップ用に使えるから重宝するよ。
(例:最新のiOSは13だけど、6sの128GBがあれば11の128GBのそれ用に使える)
0595非通知さん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:46:41.48ID:t2DOqDdS0
契約書類出せねーw もう無理かー。
0596非通知さん
垢版 |
2020/02/28(金) 01:54:24.90ID:mHJlLhVG0
>>591
じゃコジマはあとから持ち込みfoma化したのはアウトか
mydocomoには最初の機種しか書いてないからな
0597非通知さん
垢版 |
2020/02/28(金) 10:51:10.81ID:ZDXmeTej0
量販の3Gチェックの厳しさは異常
絶対偽装見破るマンが常駐
0598非通知さん
垢版 |
2020/02/28(金) 11:14:19.25ID:ixSGLMG80
まぁ今までが緩すぎたからな。厳格化はキャリアからの指示だから仕方ない。想定を宇和待ったそうだマイグレ客が。
0599非通知さん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:49:18.69ID:GqocFBtW0
マイグレ案件
iPhone神話はまだまだ健在だなー
0600非通知さん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:09:03.19ID:76igWlGH0
   n                n
 (ヨ )  a u 最 強 !  ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽゴミスレで600get!
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ /
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /
0601非通知さん
垢版 |
2020/02/28(金) 16:10:05.85ID:5JwiXvOe0
自社マイグレで端末出さないよ
0602非通知さん
垢版 |
2020/02/29(土) 13:11:38.28ID:R6VOpXBl0
11Max Pro最大容量手数表CB交通費負担還元CB10万×日人数なら両親誘って行くわ
新宿、秋葉原、有楽町界隈なw
0603非通知さん
垢版 |
2020/02/29(土) 17:47:42.34ID:cadQIZyP0
特価Bもランクあるよな
俺はドコモ施策、代理店施策、全部NGだった。
具体的に聞いて確かめて貰って全部NGだ、定価で買えるかボケ
0604非通知さん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:00:36.17ID:VqWMJzik0
>>602
それは3Gからだとしても違法

>>603
定価ならmnpさせてくれるだけ他社より温情がある
0605非通知さん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:02:34.55ID:SQYRIXWh0
>>604
そもそもmnpは手段であって目的ではないんだから温情もクソもない
定価だったら目的が破綻するんだから
こっちは雨に濡れず移動したいと言ってるのに
壊れた傘しか貸してくれないのと同じ
0606非通知さん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:08:44.72ID:VqWMJzik0
>>605
回線と端末がセットで欲しい人に対しての温情
公益性のある事業と法律で定められてるから仕方なく定価でなら渋々契約を許してあげるってだけ
君の目的は知ったことではない
0607非通知さん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:37:57.28ID:WoVrByaY0
>>606
端末の販売って公共性のある事業なんだへぇ嘲笑
0609非通知さん
垢版 |
2020/02/29(土) 19:08:54.52ID:cadQIZyP0
落ち着けお前ら、俺が定価でしか買えないクソ野郎だと罵って満足しろ
0612非通知さん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:24:00.44ID:92YDTh010
>>606
どっちかっていうと雨降ってるから傘よこせってよりそれじゃ他の人と同じだからカッパよこせっていってるようなもんじゃね
0613非通知さん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:22:27.82ID:PMpq7Jah0
4gやから結局どこにも飛ばせず無料期間中に解約してしまった
0614非通知さん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:24:31.27ID:iMSK7C+L0
4gにも救済策だせよ!この馬鹿野郎
0615非通知さん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:25:34.10ID:92R24pta0
やっぱ禿逝ってピクセル貰うしかないんかね?
もう1回線は最終購入端末空欄なんよね
たぶん持込み新規だったかな
こっちで挑戦してみっか・・・
0616非通知さん
垢版 |
2020/03/01(日) 03:36:43.59ID:DU/y3V2c0
>>610
禿ショップも予約なしでいったら4時間待ちと言われたよ
客は一人しかいないのに あれでやっていける小売店は携帯ショップだけだろうな
0617非通知さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:44:59.41ID:FSKV5LfI0
他社3Gからの転入て、端末までとやかく言われるわけ?
加入してるプランで判別出来ればいいじゃん
0618非通知さん
垢版 |
2020/03/01(日) 09:55:13.28ID:xIBumz5I0
端末よりプランで判別する方がハードル高くない?
0619非通知さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:14:44.25ID:OFQEtDpy0
>>616
そんなショップはdeathアンケート入れとけよ
禿ほど顧客アンケートでショップの命運が決まるキャリアはないぞ
0621非通知さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:32:55.46ID:sXATUOhZ0
友達いないんだょ、ほっといてあげな。
0622非通知さん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:48:49.45ID:FAQGejkO0
@Cellular6067
他社3G→4Gの契約確認は明日3/1以降めちゃくちゃ厳しくなる模様

全店通達済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況