X



【MNO】 楽天モバイル総合スレ 16通話目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:47:37.67ID:WECKKZPr0
名古屋市守山区、建物(アピタ新守山)の奥スタバでau(band26)と同程度の電波強度だから楽天のband3のしぶとさがよく判る結果…?

そこはJR駅前で駅にアンテナが数本建ってるんだよな、すごい近いからさぁ建物の奥でもまぁプラチナ並みに捉えるよな。
0852非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:50:10.48ID:OirRZrzV0
>>815
アンケートポイントまだ貰ってないの?
0853非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:57:29.78ID:ssha4TI80
追加

楽天モバイル 圏外電波なし

商業施設
大阪市庁舎.大阪市府庁舎.あべのルシアス.天王寺MIO.ヨドバシ梅田タワーLINKS・

UMEDA.ホテル阪急レスパイア大阪.梅田スカイビル.新梅田シティ.ウェスティンホテ

ル大阪.なんばパークスNambaPark.うえほんまちハイハイタウン.

商業ビル
ヤマダ電機LABI1.MEGAドンキホーテ上本町店.
0854非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:58:51.50ID:DBkRzwXo0
大曽根より向こうなのにみんな知ってて当然の場所みたいなことも書いてたな
名古屋市民でも怪しい地名だと思う
0855非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 13:01:10.18ID:DBkRzwXo0
>>853
みたいなの書く必要あるのか
東京都心3区でも店入ったら軒並み圏外だぞ

列記できる程度しか圏外がないと勘違いされそう
0856非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 13:13:02.58ID:E86SBffX0
>>845
2千円で使い放題なら、最低家でさえ電波入れば俺なら使うわ
0858非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 13:38:21.19ID:ssha4TI80
まとめ

楽天モバイル 圏外電波なし

商業施設
大阪市庁舎.大阪市府庁舎.
ヨドバシ梅田タワーLINKS・UMEDA.阪急レスパイア大阪ホテル.
梅田スカイビル.新梅田シティ.ウェスティンホテル大阪.
グランフロント大阪.ルクア大阪.阪急メンズ大阪.
なんばパークスNambaPark.うえほんまちハイハイタウン.
あべのハルカス.都シティ大阪天王寺ホテル
あべのキューズモール.あべのルシアス.天王寺MIO.
通天閣.SPA・WORLDスパ・ワールド.


商業ビル
大阪市大病院.四天王寺病院.
ユニクロOSAKA.ヨドバシカメラ梅田.
Apple心斎橋.ヤマダ電機LABI1.ビックカメラなんば.
アンプルールエディオンなんば.
0859非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 13:41:27.26ID:49yNO96t0
>>808
サポセンに問い合わす(報告する)とその住所聞かれて何やら調べるんだけど、  

楽天側で電波に問題ないと認識してる場所だと端末の問題と思われます、と言ってくる。

これだけ多くの人が同症状訴えてるのに端末の問題なわけねえのにな。

ほとんどの人が新品からサブ利用1ヶ月くらいしか経ってないスマホでしょ?
0860非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 13:47:02.84ID:qZH6u5bi0
auがいかにエリア手抜きしてるかわかるな
これくらいの規模の店でも屋内基地局ないとか
0861非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 13:49:44.64ID:0jyA/5Uq0
快適に使えるようになるまで何年かかるんだ
0862非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 13:52:50.72ID:JGBoO79W0
君が生きてる間はまず無理
0863非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 13:53:37.63ID:WECKKZPr0
>>868
「楽天側が電波状況に問題がないと認識してる場所」以外からの電波不具合報告を「端末の不良」で片付けるんならサポーターの意味あるんか?
0864非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 13:54:12.31ID:9bOa9Cre0
>>860
楽天モバイルとのローミングに使用されてない周波数帯域の基地局でカバーされてるよ
低能な書き込みはほどほどにな
0865非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 13:54:20.40ID:3kDcpTTc0
>>860
屋内の設置は不動産の管理者やテナント利用者が主体となって要請があれば設置するものだ
適当なこといってんじゃねーよ低学歴
0866非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 13:54:43.43ID:ssha4TI80
まとめ

楽天モバイル 圏外電波なし

コンビニ..居酒屋.使えない時点で使う価値なし
 
0867非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 13:58:29.52ID:9bOa9Cre0
無数にある飲食店で使えなきゃ誰も使わないよね
店の中で使えないってのはそう言う事だ
0868非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 13:59:52.94ID:WECKKZPr0
>>874
まぁでもあれだ各キャリアショップが入ってる商業施設だとだいたいあるわな。
0870非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 14:13:29.41ID:thrfjAya0
864 865
笑えるね、このタイミング
0871非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 14:18:18.92ID:dxcw2F+s0
>>835
向ける方向は免許申請に必要だったような。仰角はどっちでも。
あと他のキャリア乗ってる建物だと勝手に方向変えられない。干渉するからね
0872非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 15:06:11.13ID:xnof3yR+0
>>846
確かに場所指定してる時点で駄目だわww
0873非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 15:17:11.07ID:5Z3PI4ZS0
料金プランも提示出来てないのにこのまま使い続ける?
って設問が有るアンケートとか信じられない
0874非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 15:46:07.25ID:thrfjAya0
最後に値段聞いてくるだろ
0875非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:02:04.72ID:p8Jg02ok0
あげ
0876非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:17:09.68ID:KZOgqR6j0
>>859
指定された端末を買ってまで協力してるんだから、端末の問題も面倒みるべきだな。
0877非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:34:45.60ID:adlmONnI0
>>876
DSDVで挿してるdocomo系MVNOのSIMには問題が発生しないし(スロットも入れ替えたりして試した)、端末の不具合じゃないことは間違いないのにその旨説明しても聞く耳なしってどういうことよ?
0878非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:40:40.76ID:YBckld1i0
駅から家まで徒歩で帰ってくる途中
1kmくらい圏外だったわ
0879非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 18:03:24.48ID:Dtgpd+jr0
1ガーディス ★2019/12/05(木) 21:27:51.92ID:DoEHDAQ/9

 ネット通販大手の楽天に勤務していた40代男性が、両手足のまひなどの後遺症を負ったのは上司による暴行のパワハラ行為が原因だとして、
渋谷労働基準監督署が労災認定していたことが5日、分かった。認定は6月20日付。

記者会見した代理人弁護士によると、男性は2015年5月に入社し、ウェブ広告の企画などを担当。
16年6月の会議で部下に指示を出したところ、それを聞いていた40代の男性上司から突然、暴行を受けた。
男性は労基署に「上司は缶コーヒーを机にたたき付け、壁を殴りながら近づいた上で、首付近をつかんで壁際に押さえ付けてきた」と話したという。
 男性は同年7月に退職。頸髄(けいずい)損傷と診断され、両手足の軽いまひなどの後遺障害を負い、うつ病も発症した。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019120500938&;g=soc
0880非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:21:55.95ID:BoDsjqTb0
基地局が増えたら若干は改善するのかもしれんが先行3社に追いつくとも思えない
>>808の案件なら自宅でもごくたまになる
0881非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:38:42.14ID:KEEzKV7/0
>>880
うちは「たまに」じゃない気がする、平日家で使うのはせいぜい1時間くらいだけどほぼ毎日遭遇するから。

-90dBm前後で電波強度は問題ないのにね(アンテナが近くにあるのは確認済み)
0882非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:53:03.61ID:JGBoO79W0
三木谷死んでなければいいんだけど・・
0885非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:14:10.53ID:vbNToFRK0
え?
晴子さんは、、、
0886非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:19:27.99ID:SkMXQjGo0
誰だよ、晴子さんって?
0888非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:31:44.22ID:6FVeECei0
つながるくん
三木谷連絡取れない
ワイモバでよくね?
↑何回も繰り返してていい加減ウザい。面白いとでも思ってるんだろうか
0890非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:10:03.40ID:lWbnfuIK0
ワイモバでよくね?は主要MVNOスレ巡回して書き込んでるよな。
0891非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:14:00.29ID:IGVgIgvH0
>>881
確かに毎日なる
わざと制御で止めてるのかね
0892非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:15:14.33ID:IGVgIgvH0
>>890
クレカ板にはSuicaでよくね?がいるし、他のところにもそれぞれいるし何かが楽しいのかね
0893非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:22:39.07ID:WDfsk6rF0
つながるくんはおもしろいだろ。ああいう基地外見ると、人間の
愚かさに気づかされるわ
0894非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:36:42.37ID:v21gR+pC0
>>891
サポセンに報告しても端末の問題(不具合・故障?)で片付けるらしいよ
0895非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:42:14.99ID:u446cQsT0
つながるくんは楽天信者のアホさ加減をよく表してる
0896非通知さん
垢版 |
2019/12/07(土) 23:37:25.59ID:ehCZiPIe0
>>881>>884
俺は運がよいのか・・・たまたま発生するタイミングでないだけなのか
0897非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:04:24.15ID:H5Fgt6QW0
>>894
それが本当なら楽天としてテストでばら撒いてる意味ないし
回線として役務を果たせず使えない品質って話だよな
そんな回線品質で総務省も納得すんのかね?
0898非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:22:42.23ID:M4Ijijy80
my楽天モバイルのアプリ「通信品質の評価」からちょいちょい真面目に報告入れてたけどバカバカしくなった
0900藤谷美貴
垢版 |
2019/12/08(日) 00:29:25.10ID:b63x5tFe0
900get!
0902非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:33:03.96ID:vTbKmeHR0
いやこのとつぜん圏外症って楽天はちゃんと状況把握して真剣に原因つきとめて解決しないと商業サービス始めちゃいかんやろ。サポセンレベルで端末の問題なんて判断していいんか?
0903非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:40:01.83ID:X7N5PV5m0
>>902
これは炎上して痛い目にあっても学習できないパターンだから
サポセンのトップをすげ替えないと無理だろうな
0904非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:57:38.26ID:CfjHcpbV0
>>897
総務省は品質まで見てないからね
苦情が増えれば事業の管理組織として動くと思うが、ありとあらゆるページが見えないMVNOでも問題ないのだから、
これもすぐには問題にならないんじゃないかな

当面は
0905非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:59:03.61ID:CfjHcpbV0
>>902
サポセンの回答って、一応担当部署が回答決めて、その内容を読み上げるものじゃないかな
楽天は別かもしれんけど

だから、会社としてそのような体質なのかなと
0906非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:31:34.85ID:MFSCHMKj0
なんの進展もないから売却だろうな
お上を怒らせても敵にはならない
そういう落としどころ探ってるはず
0907非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 01:35:15.26ID:L6tsuM2g0
最近「基地局の一斉電波発射」がありました?
電波やくざさんのツイッターにあったのですが、どれぐらい改善されたのかなと思って。
0908非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 04:24:32.03ID:tuzOXACy0
>>888
三木谷昨夜から連絡取れてない
死んでなければいいんだけど
0909非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 07:31:38.74ID:lPn2cJaf0
これだけ不具合多いのは完全仮想化ネットワークに重大な欠陥がある可能性も否定出来ないのでは?
0910非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 07:48:17.67ID:n0O7Z7R40
いきなり圏外は、報告あった時間と同じくらいにあったから、基地局の問題なのかな
0911非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 08:52:46.86ID:eEu8m8u/0
>>897
総務省じゃなくても客が納得しない。
そんなもん誰も使わない。
イーモバイルの辿った運命がより短時間になるだけ。
0912非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 09:03:50.57ID:eEu8m8u/0
楽天モバイルより数段しっかりしてたイーモバイルでさえ400万契約が限界だった
楽天モバイルのめちゃめちゃな運用、回線品質の劣悪さでなんで1,000万も契約してくれると思うのか
少しオツムを働かして考えてみろって
バカばかりか?
0913非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 09:07:51.97ID:OvD5kSto0
>>912
まだ値段が公表されていないが、
もしあの値段なら契約する人殺到では?
0914非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 09:14:05.21ID:1ibgtzTu0
my楽天モバイル
アプリ更新したらエラーかよ
0915非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 09:24:28.50ID:M4Ijijy80
とつぜん圏外症の件、サポセンにサポーターから報告は今のところ全く入っていないとのこと。

自社回線の電波強度マップみたいなのがあるようで、強いはずの場所での繋がり不具合報告は端末側の問題として判断するようだ。
0917非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 10:10:05.39ID:CKRxJah50
地下鉄と会社は、80メガでるから、快適
だけど、移動しながら使うのは不安
サブならよいかもだけど、メインにはしたくない
0918非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 10:23:07.76ID:AJmDUJgT0
大人しくMVNOのままでよかったかもな
ユーザーに楽天payを使わせながら新規客を取り込んでいくだけでもモール事業を安定させられたんじゃないか?
0919非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 10:25:29.50ID:Z1FfS9P30
外回り中にスマホ電源切って遊んでても、あぁ俺楽天だからさぁ圏外多いのよでごまかせる利点はあるな。
0921非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 10:43:08.43ID:CfjHcpbV0
>>917
そりゃau回線だから繋がって当たり前だわなあ
0922非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 12:58:55.78ID:U6TdoKNK0
サポーターになったことで楽天の体質を知ったわ
株価が低迷なのも納得だわ
0923非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 13:40:29.98ID:P9Vv5Agg0
電波強の状態でも通信できない状態を繰り返す圏外病
楽天に問い合わせてもそんなこといってるのはお前だけ状態
なんのためのサポーターの報告なんだよ
0924非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 13:59:10.03ID:rpYgquPy0
まさか3月で無料終了とかじゃないよね?
0925非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:10:33.00ID:po1LuV/M0
>>924
もともとその予定だろ?っていうかなぜそう思う?
0926非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:24:47.97ID:FUuMiJeJ0
>>912
ヤフーのADSL落下傘部隊みたいなことを今はやれないからな
どれだけ契約が取れることかこれだけ評判が悪いとよほど料金プランが安くて
端末もほかより安く買えないと厳しいとは思う
0927非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:29:12.99ID:FUuMiJeJ0
>>923
そもそも無料サポーターはそういうところをあぶり出すのが目的の一つのはず
サポセンのアホさもあるし突如圏外があるのはシステム側に問題があると考えたほうがいい
0928非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:39:54.45ID:ekpNFgNy0
囲い込んでカードとかペイの決済手数料でやってくんちゃう
0929非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:51:27.10ID:CgBgUQc00
Twitterで楽天モバイル無料サポーターで検索して見てると、繋がらない的なツイートにはすかさず楽天公式が反応してmy楽天モバイル経由で報告してくださいって返信してるけど、いざ報告してみれば結局「端末の不具合」ですねで片付けられるわけなんで気分悪いよな。
0931非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:41:57.16ID:v3aDgm390
>>919
で数千万とかの契約を取り逃がすわけだ
客から掛かってくるって頭はないのか?
みんな時給1,000円のルーチンやってるわけではないぞ?
0932非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:46:33.30ID:v3aDgm390
>>913
使えない物に900円払ってさらに使いものになる携帯電話契約するのか。
お前金持ちだな。
0933非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:52:02.37ID:5OBA7WPZ0
>>931
誰もお前に契約しろって言ってないから大丈夫だよ
黙ってろカス
0934非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 15:57:24.99ID:v3aDgm390
>>933
お前がカスだから時給1,000円の仕事しか与えられないんじゃねえの?ww
確かにカスなら楽天モバイルでも良いかもね
着信しなくても良いそうだからww
0936非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:16:16.05ID:ZQyIsYL60
>>934
外回りってゆうとるから時給の仕事じゃないだろな。ウザい上司とかからちょいちょいかかってくるTELも楽天モバイルだから圏外でしたっ!と言い訳したいんだろ。
0937非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 16:46:43.50ID:JwXdWvo/0
11月分のアンケートっていつくるの・・・?
0938非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 17:49:36.08ID:H5Fgt6QW0
>>915
もしそれが本当ならサポセン内ですら情報共有が全く出来てないどうしようもない屑情報共有システム
サポートにもアンケートにも質問と言うか苦情数度書いて送ってるしな
0940非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 18:02:13.12ID:VRMl7pIp0
>>932
どうせ抽選外れたのが悔しくて羨ましくて涙目なんだろ?ゴミ
0941非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 18:02:30.99ID:DcuEulVk0
電話しないならな
通話がローミングエリアとの切り換えで切れるのはローミング先のau(KDDI)の社長が断言してるんだから絶対に間違いないんだ
0942非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 18:05:45.71ID:ExLG5pXM0
>>940
たかが数千円払えないゴミクソ以下の生活してるわけじゃないんでね
お前こそ数千円ただになることに対して世間は羨ましいと思うとでも思ってるのか?
乞食が食べ物恵んで貰ってるのを見て、一般人は羨ましいとは思わないんだよ
分かるか?底辺ww
0943非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 18:05:58.79ID:WZ1/Ri7X0
現在のシステム的に絶対不可能な部分があるんだから問題無い訳が無いんだけどな
0944非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 18:07:40.32ID:ExLG5pXM0
>>939
Twitter見た方が良いんじゃない?
Twitterくらいは使えるんだろそのポンコツキャリアの携帯電話でも
0946非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 18:35:35.88ID:gPAEAlpE0
謎の圏外病はほんと何なんだろうな
0947非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 19:20:25.39ID:lPn2cJaf0
>>946
世界初完全過疎化ネットワーク
0948非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 19:51:24.68ID:0viP1MSm0
三木谷死んでなければいいんだけど‥‥
0949非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 19:57:05.61ID:wts85BYw0
元々MVNO楽天モバイル契約してたけど新規で無料サポータープログラム中

楽天がMNO始めた時にはMVNO側を解約して利用した方がよいかね?
MVNOからMNOはMNPになって安くなるならそちらでもいいかね?
0950非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:11:22.66ID:M4Ijijy80
>>949
サポーターなら自分で判断できるやろ
0951非通知さん
垢版 |
2019/12/08(日) 20:22:21.63ID:V7OFzK7r0
>>927
サポーターの協力を得て問題点をあぶり出すなんてのは実は目的でも何でもないのかもしれない。あと半年あれば完璧に仕上げられるから(テスターなんて必要ない)って思ってるんだろ。総務省の手前10 月にスタートした体にしたかっただけ?

自社のネットワーク構想と技術力に自信満々だもんな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況