X



〓SoftBank 質問スレッド・2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0882非通知さん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:16:49.57ID:5Bpd9Jre0
>>880
同様にしたと言いながらミスタイプしてる可能性もあるんだが、、、
もういいよ
0883非通知さん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:30:37.00ID:upEtpdmS0
>>882
全く同じだよ。
要は分からないんだろ?
0884非通知さん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:32:25.94ID:upEtpdmS0
>>882
ちなみにXperiaではテザリングができないだけ。
データ通信はできてる。
ガラホSIM はIMEIロックがかけられていて機種変更するしかないようだ。
0885非通知さん
垢版 |
2021/01/05(火) 13:32:15.04ID:HHDnpvaH0
ソフトバンクiPhoneのSIMをドコモのXperia1で
使ってます。
テザリング有料で加入しなくてもドコモのAndroidなどソフトバンク以外の端末なら普通にテザリング使える。
pixelとiPhoneだけは契約しないとテザリング使えない。
0886非通知さん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:49:12.59ID:upEtpdmS0
>>885
やはりdocomo版のXperiaを買うべきだったか。
中華SIM フリースマホはたくさん持ってるから試してみる。
どうもありがとう。
0888非通知さん
垢版 |
2021/01/05(火) 22:50:57.45ID:YpEsCGNy0
蜂🐝888
0889非通知さん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:52:56.59ID:mFXyx5Jq0
>>887
テザリング込のプランだっての
理解できないなら書き込まなきゃいいのに。
0890非通知さん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:02:06.22ID:8N++A7Mn0
>>889
具体的なプランや、テザリングオプション契約の有無の話ってあったっけ?
0892非通知さん
垢版 |
2021/01/06(水) 11:28:01.15ID:WsNIrg3w0
>>889
ソフトバンクにテザリング込みのプランなんてあるんか?
0895非通知さん
垢版 |
2021/01/06(水) 15:30:18.63ID:6nn9IzYl0
ゆきりぬを元に戻してくれ。
0897非通知さん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:24:48.97ID:mFXyx5Jq0
>>895
どうなったの?
てんちむとコラボしてた頃は観ていた。
0900非通知さん
垢版 |
2021/01/07(木) 01:36:17.97ID:PLJYzFhl0
900
0902非通知さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:59:44.31ID:czXNAM0r0
質問なのですが
現在ソフトバンク契約でiPhone6を利用しているのですが今回機種変更をするためにiPhoneSE2をApple Storeで買いました。
今使っている機種に入っているSIMカードを新しい機種に挿すことで問題なく使えるようになりますよね?(新たにソフトバンクさんでSIMカードをもらう必要がありますか?)

また出来る場合どのタイミングでSIMカードを抜き新しいiPhoneに挿せばいいのでしょうか?(データ移行を全て完了させて抜き挿しする、新しいiPhoneの電源を入れる段階で抜き挿しする等)

教えてください。
0903非通知さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:18:59.58ID:Z0/PqToI0
>>902
そんだけ長文書く暇があるなら検索すればすぐ出てくるだろ。

SE2はソフバン3G環境だと通話は出来るけどデータ通信出来なくなるからそこだけ注意な。
0904非通知さん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:45:54.36ID:gxKW4k1P0
持ち込み機種変すらせずに自分でキャリア回線を他端末で使用するんだから全て自己責任
0905非通知さん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:19:23.65ID:6d5oqSOf0
ARROWS 301F のSIMがそのまま使える白ロム、ありますか?
SoftbankのAndroidはSIMグループが同じでないとSIMフリー機種に挿しても使えない、
と聞いたのですが、301Fと同じSIMグループはARROWSの202しかないような
0906非通知さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:54:51.02ID:8kefggRS0
とくするサポートで買った機種を機種変しようと持ち込んだらとくするサポートで買ってないから残債一括払いとか言われたんだが
0907非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 03:05:34.64ID:qEL5EZNV0
SIMのみ交換した場合も月月割は消滅してしまいますか?
0908非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:31:22.57ID:nBHqIg8n0
別板にも相談で書いたがこちらにもすまないが書きます

相談なんだけど、ソフバン使ってる70過ぎの離れて暮らしてる親が
去年iPad一括(6万くらい)強引に買わされて
未開封で一回も使わないままデータ通信プランだけ毎月払ってるって最近聞かされたんだが
さすがに半年以上だとクーリングオフ期間も過ぎてるしこれってどうにかならんのかね
明日また親の代わりにカスタマーとか店の方に問い合わせはしてみるけど
買った親も悪かったとは思うが、売り方にも問題あるからちょっとどうにかしてやりたい
0909非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:10:50.99ID:xyyCHcbm0
>>908
ソフトバンクだけじゃなくてドコモやauや家電量販店で問題になってるよ
年寄り騙して売るのは倫理に反するが法律の範囲内で契約して買ってるんだからどうしようもない

せいぜい担当者をSNSで晒すぐらいしか世の中できんよ
0910非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:19:48.03ID:nBHqIg8n0
オレも話聞いて、クーリングオフ期間ならまだしも半年近く経過してたら…って思ってる

店側も客がタブレットを使いこなせるかどうかは相手次第だから買う側の問題だし
法律上問題ないのも分かる。まだ親がそこからある程度タブ触って努力するならわかるんだが
一人暮らしで店も離れてて学ぶ方法もなく「簡単だから」と言われて買ったものの
未使用のまま月額料だけ払ってるというから絶句

買った客側が使わないまま月額料払うのは客の使い方だから店の責任ではないが
あとは店側の社員らが逆の立場で考えたらどう温情対応してくれるか

いきなりタブ入門で第8世代のipad6万一括購入はなぁ…って
高齢者だから分割の割引(半額くらいになる)も対応出来なかったらしいし
0911非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:09:36.43ID:rRDwd0160
>>908
去年なら契約解除料無料のはずだから解約
iPadは中古屋持ち込み

他に何かあるか?
0912非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:31:45.62ID:nBHqIg8n0
明日いろいろ問い合わせしてみてからだけど、
場合によってはオレが親のそのiPadを買い取るってのも考えたが
たぶんこれらしい。一応、親がガラケーなんでSMSで問い合わせたが

https://www.softbank.jp/mobile/ipad/ipad-8th/
iPad(第8世代) 2020年9月23日発売
Wi-Fi + Cellular モデル 32GB  総額54,720円(税込)

市販の相場だと、新品¥38,280くらい

買取相場は、未使用品で、41,000円(SIMロック解除で増額中)
(使用済39,000円〜32,000円)
0913非通知さん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:56:37.09ID:XpZkxlLx0
スマホを買ってpaypayもらえちゃうキャンペーン
っていう5000円もらえるやつ、どっかに付与延期のお知らせが告知されてたと思うんだが、どこに書いてあったっけ?
っていうか、コレホントにくれるのか・・・?
0914非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:45:31.78ID:ajDKCdG80
>>908
ソフトバンクショップでiPadなどセルラーモデル買って本体未開封で持って帰れる
んですね。
店舗の名前は出さなくても良いから地域だけ教えてほしい。
自分の地域は本体一括で買っても本体未開封は無理。
0915非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:42:37.04ID:bd2+VO9s0
いや、sim刺すのに一度開封されてると思う
0916非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:19:10.45ID:CXMc+Ft10
>>912の訂正
市販の相場だと、新品¥38,280くらいは、Wi-Fiモデル
セルラーモデルはAppleでもSBでも大差ない、SBの方が60円安いくらい
48ヶ月の割賦で2年後に本体回収だと半額くらいのプランはあるらしい

>>914>>915
別居してる親とはSMSと電話でしかやり取りしてないんで開けてない・使用してないと言ってたが
おっしゃるとおりで、電話番号登録されてるし、SIMカード指すのに開封されてるはず

使ってないまま50GBのメリハリプラン(6500円)つけられてて
半年くらい使わないままだから2GB以下の使用量なので-1500円
半年割引らしきもので-1000円。それでも基本料980+データ5000-1000だから
4980円をなにもせず使ってるガラケーと一緒に毎月払ってた

本人に話を聞くと「自分の方でどうにかしたかった」というが
店に行くのもうんざりして近寄らない、解約もしない、そんな70過ぎの親なので
今後こういうことがないように注意だけして今日からオレがこれに蹴りつけるように動くことにしてる
昨日散々説教したから相当凹んでるけど、不勉強で店員のゴリ押しに負けるようでは危ないから
今後この手の買い物・契約には事前に相談しろと釘刺しておいた
0917非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:46:44.63ID:enTBSlUw0
>>916
契約者痴呆なんでないの?自分の意思でサインしてるんでしょ?
痴呆な親とクレーマーな子供、素敵な親子ですね
0918非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:56:10.61ID:3f7ApDX80
新プランもオンライン専用だし高齢者や情弱から搾取する構図は変わらんよ
0920非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:28:34.78ID:CXMc+Ft10
親の明細をオンラインで確認したらipadが第8世代じゃなくて第7世代だった
9月以前に購入で金額は第8世代と全く変わらない49,800円(税別)
買ったのは7月くらい。第8世代が発売したのは9月。第7世代の在庫処分でも第8世代と価格変わらん?
0921非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:14:22.24ID:Fzh3j+sw0
契約した際に使った身分証明書が失効したんですが電話だけもしくはネットだけでプラン変更ってできますか?
0922非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:49:04.24ID:CXMc+Ft10
>>917
1度脳梗塞で倒れてるが会話は普通に出来てるが、こんな契約して使わないままというのは
正直ボケか認知症入ってきてると思うよ

ショップには何度か行っててそこの店長の母親も脳梗塞やってたという
ipadは70過ぎの人でも簡単に扱えるものだからとすすめられたから出来ると思って買ったという
親がショップに行った理由は執筆の仕事やってたけど脳梗塞の影響で手で書けなくなったので
その相談で行ってipadなら問題解決出来るからすすめられたという経緯

自分はどっちの立場も分からなくないんで、法的にショップの売り方に問題ないが
身の丈にあったものを売ってたか、よく考えてから購入を検討する方向の提案もできたところ
ショップの人だから客逃がすわけにもいかなかったんだろうなと思うよ

親の方もなんでそこで断らなかった?と何度も聞いたが
執筆の仕事のために必要だったから、給付金が丁度その頃来てたから、など

とりあえず、後は本人に消費者センターの相談行ってもらうことにして
解約するか、プラン見直すなりして使い続けるか、決めてもらうことにした
0923非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:50:43.84ID:fyXM7vyn0
>>920
そりゃ発売前なんだから値段が安くなるなんてキャリアではないぞ
しかも第8世代で飛躍的にスペックアップしたから余計悔しいだろうが全ては情弱な親を恨むべし
0924非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:54:05.49ID:fyXM7vyn0
>>922
法的に問題ない以上消費者センターの職員も対応めんどくさいだけだな
身の丈に合った買物ができてるなんて殆どが出来てない
そういう消費で世の中まわってるんだからこれからはちゃんと親を教育して面倒みてあげることよ
0925非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:14:04.87ID:iC9JbzZs0
>>910
認知症の認定してもらって、成年後見人宣言

その前に、監督省庁や各種団体に相談だな
0926非通知さん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:32:13.12ID:Li+GPd+n0
>>922
完全に騙してるというわけではなく、当然だとデモ機使いながら

こういうことが出来ますよ、写真を見たりテレビ電話したり出来ますよ
旅行とか行く場所の地図、地図も本物の写真で見れますよ

これが全部できて月5000円で使えるんですみたいなのを聞いて、ホントに使えるなら便利だしそんなに高くないって思っちゃうんだよね

でも実際家に帰っても使わない、使うと便利でも元々無い生活だから使わなくてもそれほど困らないと触らなければいざ使おうと思ってもさっぱりで触るのも面倒になってくる
0927非通知さん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:42:53.11ID:L6uO2RE+0
親に聞いたら、去年の6月に購入したらしい

SBカスタマー
「購入したお店に聞いて下さい」

販売した店(非正規直営店)
「新型の情報はお客様とほぼ同時なので在庫処分ではないです。
既に購入されて半年経過してるので対応はできませんが、すぐに解約されるか
使い続けて操作がわからないなら昨年秋からスマホアドバイザーがあるので利用して下さい。
https://www.softbank.jp/mobile/special/sumaho-adviser/

消費者センター
「とりあえずお母様ご本人に来ていただきますか」
0928非通知さん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:46:01.97ID:L6uO2RE+0
ハドフ
ipad Softbank Wi-Fi / Cellularモデル(未使用としての上限買取価格)
第7世代 32gb SB 18,000 / 128gb 35,000
第8世代 32gb SB 20,000 / 128gb 38,000
そんなに差額はなかったのはまだ救い

店員
「個人的な意見では、高い勉強代ではあるが、これからの時代必要ですから
これから使っていくのもありと思います、SBは解約してSIMロック解除して格安SIMに入れ替えて使うか、ですね」
0929非通知さん
垢版 |
2021/01/16(土) 00:56:53.99ID:L6uO2RE+0
>>923
親は一人暮らしで、兄貴もオレも自立して別居してるからな。オレは普段家族と連絡とらない
家族には迷惑かけられた方だから距離おいてたんだよ。親と必要最低限しか連絡とらんし
最近頻繁とはいえ過去5年くらいはほとんど話してなかったが
兄貴はほぼ毎日連絡とってるが兄貴もスマホ・PC・機械系は情弱(最近は楽天モバイル入ったらしい)
母親はどうにか使っていこうと思った、兄貴はオレほど詳しくないから相談してもしょうがないとか
恥ずかしい話なんで相談すらしなかったという
そういう自分で対処出来ないことに臭い物に蓋するのが親のいつもの悪い癖

>>925
家のことから逃げた兄貴が代わりに親の面倒みてもらう約束になってたが見なさそうなんで
仕方ないからオレがしばらく親のことは様子見無いと危ないなと思った
しかしまたそれで巻き込まれるのは辛いんだよな。ただでさえめちゃくちゃ巻き込まれたが
見て見ぬ振りもできんし。兄貴はそういうところあっさり逃げるから卑怯

>>926
普段の生活で足りてると新しいツールってよほど必要にでもならなきゃいらんからね
親がもしガラケーからスマホに買い替えなどだったら使ってたと思うが
タブレットはあくまで電子メモ帳のつもりで買ったというから…
で、家にWi-Fi(プロバ回線ひいてないので)ないから店員が気を利かせて契約させたと思われ
親がメルカリで物欲しがってるがとてもそんなレベルではないから尚更危うい
とりあえずスマホ使いこなせるようになってからにしてほしい
0930非通知さん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:14:18.01ID:iBx3nDH20
自分語りのとこ悪いんだがそんなのに騙されてる老人はいくらでもいるし、それ以上どうにもならないのをゴネてる感じがして印象悪くなってきてるよ
0931非通知さん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:31:31.79ID:L6uO2RE+0
親に世間一般の反応として伝えておいたので、あとは自分で使うか売るか解約なり任せておいた
今後何かあれば兄貴に相談しとけとも伝えておいた。いろいろ意見ありがとう
0932非通知さん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:20:36.53ID:W0YrURmt0
質問しますので回答お願いします

一人暮らしです
先日ソフトバンクショップに行ったところ
家の電気料金との合算を強く勧められました

何が得になるのか良くわかりません

急いでやらないといけないものですか?
0934非通知さん
垢版 |
2021/01/17(日) 13:17:49.17ID:W0YrURmt0
>>933
そうですか

良く理解できたら考えてみます

ありがとうございます
0935非通知さん
垢版 |
2021/01/17(日) 18:26:17.47ID:NcM52Zv00
>>932
スマホが毎月1000円割引されても
電気代が毎月1000円以上あがるんだよなぁ
0936非通知さん
垢版 |
2021/01/18(月) 12:20:11.27ID:14ZkQMVk0
>>935
えーそうですか
これは危うく騙されるとこだった
0937非通知さん
垢版 |
2021/01/19(火) 07:16:54.55ID:Pv1RFo1G0
>>902
>iPhoneSE2をApple Storeで買いました。

Apple Store で教えて貰え
Apple Care 、入って無いのか?
 

>>908
「強引に」が争点にはなるが、商品が未開封状態で不要なのに「買わされた」のであれば
(何でも訴えるというのはどうかとは思うがソレが事実であれば)、
自治体の消費者センターを経由してみたらどうか
0938非通知さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:53:22.30ID:fdmyIaN30
softbankのショップで3gガラケー → スマホへの乗り換えを相談したところ、pixel4aの
機種代金0円+1Gで1年間税込み\1,708 2年目から\2,898のデビュープランを勧め
られました。このプランは「買い」でしょうか。アドバイス宜しくお願い致します。
0939非通知さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:54:27.40ID:PWxgSefK0
買いかどうかはその端末で何をしたいかだろ
0940非通知さん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:56:07.89ID:fdmyIaN30
メールとLINEが中心であとは普通に通話するだけです。動画やゲームは対象外です。
5分までは通話無料とかも含まれてます。いかがでしょうか。
0942非通知さん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:13:50.72ID:wO579D310
>>938
スマホデビュープランなら初年度980円x12回、以後は1980円のハズなんだが…

ソフトバンク スマホデビュープラン Part.5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1605084557/

今てもポイントもらえるかは知らないけど、MNPでドコモのギガライト+はじめてスマホ割+おしゃぺり割で、1480円〜5分定額1GBと比較したら?
ゼロ円でもらえる端末はSE2かGalaxyの安いやつか、らくらくスマートフォンって量販店が多かったよ
0943非通知さん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:46:18.26ID:6xTGjoAB0
>>942
通話し放題の料金も込みで計算されてるのかも
0944非通知さん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:16:43.19ID:et0n0uAa0
913と似たキャンペーンと思いますがPixel4a5G/Pixel5購入&応募で
「Google Pixel PayPayプレゼントキャンペーン」が行われていました

paypay特典を12月下旬送付予定が来たのは遅延メールで
「送付は1月上旬以降」とのことでしたがまだ来ていません
もうすでに届いた人いますか?

問い合わせに反応ないし問い合わせ受付期間は2/1までだし困った
0945非通知さん
垢版 |
2021/01/21(木) 13:09:35.05ID:/+v3Rsta0
>>941-943
レスありがとうございます。再度色々と調べていますが、参考にさせて頂き
ます。お礼が遅れすみません。
0946非通知さん
垢版 |
2021/01/23(土) 14:41:32.56ID:bSaI7DCR0
契約してるのは自分で、端末を家族に持たせてたんだけど連絡が取れなくなったのでもう解約したいと思ってる
端末なしでも解約って出来るんだろうか?
お金貸してトンズラされたんだけど、探す気力も探偵雇うつもりもなくて端末もずっと電源入ってないみたい
0951非通知さん
垢版 |
2021/01/24(日) 13:44:46.74ID:B7/0OibY0
オンラインショップで分割で機種変申し込みして
「申込み内容の登録が完了し、商品の発送手続きを開始」
ってメールがすぐきたんだけど、これって審査完了?
CICブラックだから難しいかなって思いながらSE第2申し込みしてみたが
次が商品の出荷完了メールらしいけど、もしだめなら
出荷完了くるまでに審査落ちメールが来るもんかな?
0952非通知さん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:32:18.10ID:gyiNT/CM0
>>951
商品価格が10万円未満だと個別クレジット扱いでパスしやすいんだと
0953非通知さん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:31:02.30ID:j5n+fvfe0
paypayにチャージしようとしたらメンテナンス中って出てチャージできない
問い合わせしたらメンテナンスはしてないとの事
まとめて支払いのページにアクセスすると混雑中と出る
他にも居る?
0954非通知さん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:46:36.58ID:j5n+fvfe0
>>953
まとめて支払いでチャージしようとしたらまとめて支払いがメンテナンス中でチャージできませんって出たって意味です
0955非通知さん
垢版 |
2021/01/26(火) 12:51:28.98ID:j5n+fvfe0
とりあえずやっとアクセスできてチャージも出来たけど買い物できなくて困ってしまった・・・
0956非通知さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:06:08.55ID:Uxx/CA3y0
シャア専用携帯、スヌーピー携帯、キーボード携帯(ガラケー)ロックされてんるですけど写真屋ワンセグ見るにはどうすればいいんですか?

銀座の直営行けばなんとかなります?

既に解約して契約してませんが
0957非通知さん
垢版 |
2021/01/27(水) 11:18:51.08ID:12DKjqA+0
どうにもならん
ガラケーのSIM刺してたら普通に動くはずだけど
解約した時にSIM返却したか捨てたのか?
ヤフオクかメルカリでガラケーSIM入手して試してみたら?
0958非通知さん
垢版 |
2021/01/28(木) 19:56:31.37ID:820Gjzjb0
>>957
ありがとうございます
亀すみません
0959非通知さん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:37:19.40ID:Sdt0pPb+0
>>908
総務省?にクレーム
消費者センターへ
先悪弁護士に相談で裁判

ツイッターとかで悪事拡散

それしか方法はない


それから、本体売却で少しは金になる
0960非通知さん
垢版 |
2021/02/01(月) 08:55:53.65ID:nrXenHCv0
コジポ昨日で終わったってマジっすか?
0961非通知さん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:37:20.63ID:G+1GgP9D0
あー、新しいコジポ始まるぜ?
0962非通知さん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:50:17.85ID:n1kpEnRr0
法務省から引き留め禁止の指導入ってるから3月で終わるぞ
0963非通知さん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:15:39.49ID:03IYekb/0
引き止めも何も、MNP電話したら自動音声にしかつながらないだけど。オペレータ出てくるのは混み合う時間帯だけなの?
0964非通知さん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:16:11.64ID:03IYekb/0
訂正、混み合わない時間帯だけ
0965非通知さん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:29:26.07ID:bx5OKE9v0
>>938
ワイモバイルも比較したらよいと思う
0966非通知さん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:38:20.99ID:1mLdp6au0
白ロムの601HWを購入します
SIMロック解除対象機種です
自分はソフトバンクを契約したことが無いのですが
My SoftbankのIDを作成して本人確認後であれば、無料でSIMロック解除できるようになるのでしょうか?
0967非通知さん
垢版 |
2021/02/08(月) 15:50:25.79ID:Vqle2zNU0
スマホデビュープランの Pixel4a や iPhoneSE の一括0円1円ってショップ探せばまだあるんですかね?
0969非通知さん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:42:00.35ID:mzhwhqnl0
>>968
ありがとうございます
ちょっと量販店回ってみます
0970非通知さん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:10:14.84ID:esxUYq8h0
ソフバンみたいな在日チョンの会社誰が使うかよ
くっさ
しねチョン
0973非通知さん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:08:05.67ID:dILq/h7s0
pixel 3を安くオクで買ったのですがsimロックされています
ショップいかずにロックを解除する方法教えてください
もちろんモバイルデータ通信は使えません
SMSも届きません
0974非通知さん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:19:36.15ID:4vJ4LVe10
>>973
これのことか?
ソフトバンク版のPixel3のSIMロック解除
MySoftbankでのSIMロック解除が 9:00~21:00しかできないことも腑に落ちないですが

MySoftbankでSIMロック解除の手続き完了してるのに、

SIM差し替えても利用できないSIM扱いされなんなんだろうなぁとおもっていたら

普通の端末とは異なりPINロック解除コードが要らない代わりに

GoogleのサーバからOEMロック解除のデータを受信しないとSIMロック解除ができないらしい。
0975非通知さん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:39:55.86ID:0R0sDc7P0
>>974
それ以上の問題でSIMロック解除の手続きすら取ってないみたいです
ソフトバンクのSIMカードも入ったままだし
ネットワーク利用制限は○でした
0977非通知さん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:52:32.22ID:rk3lKwAc0
やっぱりショップに行かないとダメですか
0978非通知さん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:50:59.51ID:idmLfgll0
直にSoftbank on lineがスタートしますが、以下2点、教えてください。
・SoftBankからSoftBank on lineに移っても、現在加入しているホワイトBBは継続できるか
・Softbank on lineではsoftbankのiphone(4G対応、旧式でsimロック解除できない)がそのまま使えるか
0979非通知さん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:57:23.00ID:4gKzYGy50
>>978
それソフトバンクに直接聞かないとわからない
0981非通知さん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:42:25.68ID:bF7efD6v0
SoftBankって死んだら解約できないんですか?
半永久的に料金支払わないといけないんですか!?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況