X



【UQmobile】UQモバイル総合スレ 23通話目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0803非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 18:11:48.90ID:AYR6i6AP0
>>790
毎月、200, 300Mbぐらい余ってる。2回キャンペーンメール来たよ。ウチのはいつも使い切ってるので来ない。
0804非通知さん
垢版 |
2020/02/23(日) 19:15:42.49ID:D8oO4sBD0
>>790
2回線もってるけど片方だけきたよ
Sだけど繰越ばっかで10G近く余ってる
0805非通知さん
垢版 |
2020/02/24(月) 00:25:06.87ID:jpfjMrgK0
>>774
かっこいいじゃん
auに限らず、格安よりキャリアの方が恥ずかしいよ
格安を使ってることはガチで自慢になってしまうから自分から携帯の話はしないことにしてるよ
背が高い奴が身長の話をしたらいやらしいだろう
0806非通知さん
垢版 |
2020/02/24(月) 00:26:10.57ID:U2a2UwUq0
いっちゃなんだが、貧乏人ほどキャリア使ってるよね
0808非通知さん
垢版 |
2020/02/24(月) 00:52:07.08ID:QL1yV5rl0
まともに使えるのUQ除くと新しいところ(追加や切り替え含む)だけだから、正しいわ
キャリアも経済網に入るなら別に高くないし
auは還元たりないけど
0809非通知さん
垢版 |
2020/02/24(月) 01:03:47.48ID:1A/D9GvW0
キャッシュバックのメールきた
明日ローソンで受け取ってくるわ
0810非通知さん
垢版 |
2020/02/24(月) 06:40:37.66ID:FWx8Q9HH0
>>806
意外と格安は契約時の審査に引っかかるからね

ブラックだと通らないとか
そもそもクレカがないと契約できないとか

格安SIM使ってる=社会的信用度がある人なのだよ
0811非通知さん
垢版 |
2020/02/24(月) 06:41:10.56ID:eCPbpfW/0
>>806
金持ちほどコストに敏感だよね
余計なものには支出しない
0812非通知さん
垢版 |
2020/02/24(月) 06:46:45.56ID:I/FI5nyp0
格安でAQUOSを使ってるとこの人は分かってるなと思う
キャリアでAQUOSを使ってると残念な人だなと思う
キャリアなら堂々とiPhoneを使ってほしい
0813非通知さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:12:21.28ID:6916yRe10
>>774
UQだけでいいのにな
0814非通知さん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:57:43.12ID:sBdbzC7B0
5ch専用機のスマホをUQで買おうと思うんですけど
節約モードで5ch見るとどれくらいのスピードですか?
ストレスなく見られますか?
節約モードメインで5chビューワー使っている方感想聞かせてください
0815非通知さん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:10:43.97ID:sF3RscLv0
>>814
文章メインなら不都合無いよ
画像大盛貼られると少し重たい 当たり前か
ちな現在体感で
2chMate 0.8.10.54/asus/ASUS_Z01RD/10/DR
0816非通知さん
垢版 |
2020/02/24(月) 13:37:30.40ID:U2a2UwUq0
アマゾンやメルカリやにちゃんまとめは諦めた方がいい
0817非通知さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:19:03.96ID:+Rb8Iuge0
>>814
画像開かなかったらほぼストレスない
ChMateがメチャメチャ使いやすい
2chMate 0.8.10.54/HUAWEI/POT-LX2J/9/DR
0818非通知さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:48:30.89ID:RuNL0atF0
まとめ類はアドブロ入れてJavascript切ればいける
0819非通知さん
垢版 |
2020/02/24(月) 16:43:42.29ID:O7zutMEa0
5ちゃんはスマホだと入力がネックだわ
めんどくせえし
読むのはガラケーより早いけど
スマホだと5ちゃんやってる感じしないね
0820非通知さん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:11:55.71ID:YkLqx0HD0
UQにしてから秒1m出なくなったんだけどなんなん?
0822非通知さん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:56:08.97ID:qpG6OAD70
>>812
いちいち回線気にしてるの?
気持ち悪い
0823非通知さん
垢版 |
2020/02/24(月) 21:42:00.81ID:lMTgpPTl0
秒速100センチメートルか
0824非通知さん
垢版 |
2020/02/24(月) 23:21:43.24ID:FWx8Q9HH0
使ってるケータイとかその変にしかステータスがもてないひとなんだよ、きっと
0825非通知さん
垢版 |
2020/02/24(月) 23:28:26.52ID:vvv2nfXb0
3.6km/s早足であるけばいいと思ふ
0827非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 00:58:48.88ID:9I9tTXuY0
au ID連携済みなのにアマゾンでauかんたん決済が認証されない
UQでも使えるはずなんだけど
0829非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 01:59:19.70ID:BDnNaIpo0
>>825
マッハ10越えw
0831非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 08:34:07.21ID:pj+fBDte0
12月にUQに替えたけど月2180円てコスパ良すぎ
速度も出るし最高だわ
0832非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:09:17.25ID:IxDYHWrW0
9月までならマンスリー割があったのに…
0833非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:12:05.48ID:1FZiJ+0p0
データ高速もau決済使える?
使えたら契約
0834非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:25:48.84ID:Jr5MZRR80
データ高速プランでかんたん決済使ってるよ
0835非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:43:23.96ID:SrJJ6D4a0
ほんま、ありがとう。ちゅう
0836非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:54:00.67ID:DlJDWf4y0
学生用にiphone7で契約しようと思ったら、軒並み品切れ。
また入るでしょうか?
0837非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:57:49.14ID:fvf0Qx8s0
ワイモバイルになければUQにも入ってこない
iPhoneはワイモバイル優先
0838非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:07:53.63ID:fvf0Qx8s0
6Sも7もないじゃん
こりゃ店舗に急いだほうがいいな
0839非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:08:39.67ID:iPm+pT3R0
初めてキャッシュバックをローソンで受け取った
コンビニで何も買わずお金を貰うって変な気分
0841非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 12:14:20.22ID:aeRWaNCd0
>>837
別に優先じゃないでしょ
ここがやる気ないだけで
0842非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 12:25:17.67ID:i02Fofry0
ワイモバイルのiPhoneってリファービッシュでしょ?
0843非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:49:20.62ID:HHUGNfKW0
>>842
違うよ
0844非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:06:20.28ID:fvf0Qx8s0
マジレスすると武漢大邸ウイルスの影響で工場が止まってる
当分入ってこない
0845非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:29:45.07ID:iLD+wsky0
今日量販店行ってきたら7の32g一台しか無いってさ
0846非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:54:53.22ID:fvf0Qx8s0
因みに春から自転車で通勤通学するやつ
もう買ったよな
0847非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 17:56:18.85ID:rLZDSU370
コロナの影響で中国からiPhoneが
入荷しないとUQ店員から聞いた。
0848非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:35:54.18ID:d9+SkA5X0
まじかよ!
自転車売ってないのかよ!
0849非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:44:20.22ID:1pLyCm/d0
今の店頭在庫がなくなったらもう入ってこないらしいよ
3月に入ると新高校生に充分行き渡らない
0850非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:51:23.84ID:0YdAG9du0
SE2も遅れるみたいだからなあ
0854非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:44:57.36ID:DH5HXYPR0
ブルーバードお前の時代じゃ
0856非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 21:22:18.05ID:giOWdowN0
先月のチャージCBキャンペーンのメールがやっと届いた。
チャージしてからほぼ1ヶ月かかったよ。

振込以外に、ローソン店頭でも受け取れるんだね。
0858非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 22:41:49.67ID:8TQu0vyE0
>>836
8かSE2のどちらかが出るっぽいことを店員がゴニョゴニョ言ってた
0859非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 23:20:51.34ID:v0N66AG50
>>842
なんで息をするかの如くそんなデマ書くの?
0860非通知さん
垢版 |
2020/02/25(火) 23:24:50.28ID:bOd+Wk2z0
息しないと死ぬからだよ
0861非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 00:21:10.25ID:3Lahhquc0
UQ使ってる人は、機器持ち込みの人が多い?
それともUQで扱ってる機種にしてる?
0862非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 00:42:35.64ID:bmm+Ux1R0
SIMフリーiPhone11使ってる
0863非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 01:06:52.93ID:q4gYJm5O0
>>842
これ本当?新品と信じて買ったんだけど、まさかの地中製品でるとは…
私たちを落ち着かせて
0865非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 03:01:18.29ID:qH3sOF7t0
今日申し込みしたら今月開通になるんかな?
来月の10日位にデータ高速を開通したいけど、いつ申し込みしたらええのかな?
0866非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 03:36:30.65ID:OL5cimM40
>>861
UQで扱ってる機種
100円とか540円とかほぼタダで端末手に入ったからね新料金になる前は
0869非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 05:30:12.67ID:yr55QKbZ0
SEは32GBだったんやな
5SはUQが16GBでワイモバイルが32GBやのに同じ値段だったきおく
0871非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 06:42:01.56ID:bKxaFaHU0
ここに書き込んでいる輩で、実質無料で購入している情弱者なんているの?
0872非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 07:03:33.17ID:PhBoGArk0
>>861
俺は持ち込みでuqモバイルにした。
ついでに今月はGEOでmnpでUQにすると
中古端末2万円引きやってたので、SBのXperia1買った。
UQで使えない機種でも2万円引きしてくれたので、
結構美味しかった。
0873非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 07:05:29.82ID:+h20G9k50
ちょっと何言ってるか解かんない
0874非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 07:45:24.26ID:RNflFzJK0
SBのXperia1はUQではプラチナバンド使えないから実用出来るの?
都心ではその他のバンドで?得られるのかな?
0875訂正 機種依存文字でした
垢版 |
2020/02/26(水) 07:47:28.46ID:RNflFzJK0
SBのXperia1はUQではプラチナバンド使えないから実用出来るの?
都心ではその他のバンドでおぎなえられるのかな?
0877非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 07:52:12.37ID:qTGJ1m960
フルセグ対応機種でおすすめ教えて!
UQ店舗で聞いたら新機種では現在ありません、と。
3g-32g以上、防水 のスペック希望。
0878非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 08:21:13.68ID:VwHjIa1d0
フルセグてなんだ?
セクハラの親戚か
0879非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 08:25:44.40ID:/skxok+70
フルアーマー枝野がセグウェイ乗ってんじゃね
0880非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 08:40:30.21ID:/v/D1uhG0
YモバからのMNP検討中。子供の携帯で家族割あるけど、MNPでUQ移ったら、2年のランニングコスト3000円安くなるみたい。キャンペーン考えたら、13カ月だったら、更にコスパいいけど、行ったり来たりで審査大丈夫なん?
0881非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 09:02:36.45ID:Cvtv84ul0
>>865
申し込んで一週間で強制切り替えになったと思うから来月10日は無理かと
0882非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:38:43.99ID:xZZXhwKW0
>>880
短期契約はブラック

総合的な判断で、ご契約できませんって

メールが届いた
0883非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:49:01.87ID:gdS5Ns260
大竹Aよ
・端末は持ち込み
・GEOで2万円引き
このふたつは分けて考えるんだ
0885非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 11:34:30.43ID:/v/D1uhG0
>>882
1年1年以上でも短期契約になるんですかね?だったら、解約料がなくなっても意味ないよね?
0886非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 12:53:18.90ID:NGzBMqPH0
>>875
そこまでは考えなかった。
UQの回線は手持ちのiPhoneに挿して、
Xperia1は別契約してるギガトラwifi(SB回線)で
使おうと購入したので...
0887非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 12:55:18.47ID:n3/FyfEJ0
早く解約させろクソが
0888
垢版 |
2020/02/26(水) 12:56:37.41ID:lnWLkyaR0
888get!
0889非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 14:15:34.56ID:6+riZn2V0
>>861
持ち込みで
AQUOS sense3のブラックがないからSIMフリーを他で買った
0890非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 14:23:34.08ID:xZZXhwKW0
>>885
昨年、契約後5ヶ月で他社へMNP
端末をiPhoneからNOKIAに替えたら
UQのVolteに対応してなくて
ドコモ系にMNP
0893非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 16:13:03.81ID:6+riZn2V0
>>892
そうやで
問題ないで
0894非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 17:11:27.83ID:gdS5Ns260
ありがとう
候補に入れるわ
0895非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 18:17:37.11ID:yz4QHQ9v0
ここから出ていこうとする引き止めあります?
0897非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 19:55:26.13ID:/L7tHRTN0
ゲオモバイルでMNP一円だったからUQにした
0898非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:32:19.91ID:nbYqa1b00
一昨年の2月に契約。
来月更新月だから解約しようと思ってるが
まだチャージ容量が10Gほどのこってる。

もったいないので使い切った時点で解約しようと思うが
新プランに変えたほうが解約時は日割りだから得だよね?

そもそも新プランて解約料かかる?
0899非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:36:00.25ID:5a7CEf+a0
>>881産休
したら来月の7日前に申し込みやな。
ポチっしたら翌日発送で2日後位で到着かな。
0901非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:28:52.75ID:y0wtgpyJ0
>>898
純解約でいいならこの場合3月1日に解約すればプランそのままで解約金はかからない
それ以降に解約するなら新プランに変えるべし
新プランは解約金かからない
0902非通知さん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:50:44.78ID:HFwJQB800
>>901
サンクス

myUQみたらプラン変えれるように
なってるからやってみようかな。

プラン変えてすぐ解約は違約金かからないけどブラックになったりしないよね…?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況